Тайная доктрина

1 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Может ли высокодуховная сущность, родившись на Земле, деградировать с точки зрения чакральной системы? Есть понятие д...Воины с колонны М...
  • elernietis Lebedev
    Название дебильное...Записки Колорадск...
  • Юрий Ильинов
    Санскрит построен на основе русского https://www.youtube.com/watch?v=u...153 Записки кол...

Академия Ангелов. По заказу Libava, Lenochek

Эльфика

Академия Ангелов. По заказу Libava, Lenochek

АКАДЕМИЯ АНГЕЛОВ

По заказу Libava, Lenochek
Иллюстрации от Феи Счастья
Изображение
- Ну-с, здравствуйте, молодежь! С прибытием, так сказать!
Немного испуганные чистенькие Души сбились в кучку, робко взирая на благодушного Наставника, парящего в золотом сиянии.
- Пожалуйста, занимайте места, рассаживайтесь на облачке, кому как удобно. Только постарайтесь друг другу обзор не перекрывать.
Наставник подождал, пока Души разместились, и воспарил чуть повыше.
- Все устроились? Тогда начнем! Итак, поздравляю вас с началом занятий в Академии Ангелов! Я буду читать вам вводный курс. Он общий для всех. Позже вас разобьют по группам – по специализации. Вопросы?
- А по какому принципу производится определение специализации? – деловито спросила какая-то бойкая Душа.
- По природным наклонностям и способностям. Разумеется, учитывая ваши пожелания. Но об этом пока рано говорить – ведь вы еще не прошли Посвящение и не получили крылья. То есть вы еще не совсем Ангелы, а, так сказать, хе-хе, абитура…
- А когда будет Посвящение? – высунулась юная Любознательная Душа.
- Когда вы закончите вводный курс, юноша. Или девушка… В общем, вы уже знаете, что ни Души, ни Ангелы не имеют пола. В своих земных воплощениях вы все были мужчинами или женщинами.

Это обязательное условие для земных сущностей. Здесь, на Небесах, в этом нет необходимости.
- А скажите, любая Душа может поступить в Академию Ангелов? – опять встряла все та же Любознательная Душа.
- Дитя мое, конечно же, да! И в то же время вовсе нет!
- Как это? – обескуражено затрепыхалась Душа.
- Ангелами могут стать только Кристально Чистые Души. То есть теоретически любая Душа может, с честью пройдя земные испытания, очиститься до такой степени. На практике же таких Душ не так уж и много. Так что вам выпала большая честь, уважаемые Чистые Души. Вы призваны, став Ангелами, послужить Творцу в воплощении его великих замыслов.
- Здорово! – не сдержала восхищения какая-то Восторженная Душа.
- Согласен, - кивнул Наставник. – Высокое Предназначение, интересная работа, но и большая ответственность! Ну, впрочем, вам это на собеседовании уже, полагаю, рассказывали… Предлагаю построить вводную лекцию так: вы будете задавать вопросы, а я на них отвечу. Нет возражений? Прошу!
Первой решилась Очень Серьезная Душа.
- Знаете, мы вот тут разговаривали, делились земными воспоминаниями. И поняли, что у людей в голове каша полная насчет Ангелов. Одни так говорят, другие эдак, третьи вообще в Ангелов не верят. А как на самом деле?
- Хороший вопрос! – похвалил Наставник. – На самом деле все правы. И те, и другие, и третьи.
- Как так? – зашумели будущие Ангелы. – Как это – «все правы»? А в чем истина?
- А Истина, как обычно, во всем! – прервал шум Наставник. – Разумеется, каждому земному существу от рождения положен Ангел-Хранитель. И, разумеется, у всех он есть. Детей Ангелы охраняют без каких-либо условий. Но вот взрослых… Тут уж, извините, от человека зависит!
- Разве не все достойны своего Ангела? – встревоженно заколыхалась одна Беспокойная Душа.
- Что значит «достойны»? – удивился Наставник. – Нет достойных и недостойных. Есть верящие и не верящие. Если человек не верит в Ангелов – как же Ангел может ему помочь? Он существует, но чисто номинально! Для порядка и по инструкции. Просто присутствует и ждет!
- И что, он тогда не придет на помощь в трудную минуту? – ужаснулась Беспокойная Душа.
- Э-э-э… Видите ли, милочка… В трудную минуту люди обычно как-то сами собой вспоминают об Ангелах… Не все, не всегда… Но уж если вспомнили – Ангел обязательно вмешается!
- А если не вспомнили? – не унималась Душа.
- Опять же, по Инструкции, которую сам Творец и создал, без просьбы Ангелы могут вмешиваться только в редких, четко определенных случаях. Ну, изучение Инструкции у вас еще впереди. А пока запомните: не мешайте человеку проходить его Земной Опыт! Помогать, только если вас об этом попросили!
- Но все же, все же! Если ты видишь, что человеку грозит опасность, ну что, так и бездействовать, что ли? – снова вылезла Беспокойная Душа.
- Похоже, ваша специализация – Ангел-Зануда, - пошутил Наставник. – Но вопрос правомерный! Разумеется, предусмотрен и такой вариант. Если человек явно сбился с Пути, Ангелам предписано подавать Знаки. Знаками могут служить предметы, животные, звуки, видения, сны, ощущения и многое другое.
- А можете привести пример? – вмешалась Очень Серьезная Душа.
- Пожалуйста! Например, собирается человек на работу устраиваться, идет на собеседование. А вы уже знаете: не надо ему туда, не его Путь, опасно ему это. Вот он выходит из дома, а вы ему черную кошку под ноги – раз, проливной дождь – два, кошелек дома забыл – три. Глядишь, и задумается: а стоит ли уже ехать? Раз все так не складывается?
- Но к чему такие сложности? – нахмурилась Очень Серьезная Душа. – Не проще ли сказать открытым текстом?
- Ах, дорогуша! Да конечно, проще! Только не забывайте, что общаться с Ангелами напрямую могут немногие. Буквально единицы! Не забывайте, что вы на высоких небесных вибрациях, а люди – на более низких, земных. Это как же человек возвыситься должен, чтобы Ангела узреть? Да еще и поговорить с ним?
- А я вот помню, что многие на Земле к этому стремятся! – сообщила Любознательная Душа.
- И это очень хорошо! – покивал Наставник. – Люди стремятся быть Ангелами, Ангелы стремятся приблизиться к людям. Это и есть замысел Творца! К этому и движемся!
- А вот вы говорили про детей, - вспомнила Любознательная. – А почему у детей не надо спрашивать, а можно так, на собственное усмотрение?
- Дети – под личным патронатом Самого, - веско сказал Наставник. – Они – Чистые Души, у них вибрации схожи с ангельскими. Поэтому дети иногда видят то, что взрослые не могут. Ангелов, например. Только им обычно не верят… И помните: если бы Ангелы детей не охраняли, как бы они вообще выросли? Они ведь опасностей не ведают, только опыта набираются…
- Знаете, вот я еще ничей не Ангел, и даже не совсем Ангел, а уже его люблю! – воскликнула Восторженная Душа.
- Кого? – воззрились на нее другие.
- Ах! Ну того, кому я достанусь в Хранители, - смутилась Восторженная. – Как-то так вот получается странно…
- Ничего странного, - улыбнулся Наставник, с нежностью глядя на Восторженную. Душу. – Думаю, ты будешь очень хорошим Ангелом.
- Мне так хочется поскорее его обнять… - призналась Душа. – Ой, а это вообще возможно?
- Возможно, - кивнул Наставник. – Не забываем: все в мире есть энергия, и Ангелы тоже. Разумеется, вы – очень тонкая энергия, но особо чувствительный человек и ее может уловить. «Будто Ангел пролетел», «словно Ангел крылом задел» - это же люди не просто так говорят. Значит, был опыт!
- Стало быть, я просто могу обнять его, и он почувствует? – уточнила Серьезная Душа.
- Да, Ангел как бы обнимает человека своими крыльями, и он чувствует легкое дуновение, тепло, невесомое прикосновение. Это очень приятное ощущение – для тех, кто способен воспринимать.
- А можно научить своего Человека, как стать чувствительнее? – поинтересовалась Любознательная.
- Ангелы на то и существуют, чтобы вдохновлять! – ответил Наставник. – Не просто охранять, а поощрять к развитию! Не препятствовать в получении опыта, но направлять на верный Путь! В этом и есть Ангельская Миссия – соединять человека с Небом. Вот так, дорогие мои.
- А если Человек не хочет соединяться? – засомневалась Серьезная Душа.
- А вот это, милые мои, его право. И его беда! Но вы не должны опускать ни рук, ни крыльев. Вы не должны терять надежды! Вы должны проявлять поистине ангельское терпение, быть всегда рядом и помнить: Человек может и не верить в вас, но Душа-то его - верит. Она нуждается в вас! Не забывайте об этом…
- Оказывается, в деле Ангелов столько всяких сложностей! – задумчиво проговорила Беспокойная Душа. – И все надо изучить, все учесть!
- Вот для этого и существует у нас, на 7 Небе, Академия Ангелов! – жизнерадостно сообщил Наставник. – И я желаю вам поскорее ее окончить и приступить к несению своей Ангельской Службы. Занятие окончено! Высоких вибраций!
Души дружной стайкой поднялись с облачка. На перемене между занятиями можно было поболтать, или полетать наперегонки, или скатиться с крутого облачка.
Наставник с любовью смотрел на «абитуру», сиял и улыбался.
… Где-то внизу, на Земле, несли свою службу Ангелы-Хранители, выполняя свое Высокое Предназначение - соединяя Людей с Небесами.
Изображение


_________________

Картина дня

наверх