Уошу Ли предлагает Вам запомнить сайт «Тайная доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Тайная доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Религия и эзотерика

Приказ по Вселенной (очень жизненная сказка!)

развернуть

Эльфика

Приказ по Вселенной (очень жизненная сказка!)

Изображение ПРИКАЗ ПО ВСЕЛЕННОЙИзображение



(очень жизненная сказка)

Жила-была на свете Очень Взрослая Девочка по имени Ирина. Такая взрослая, что все ее называли Ирина Константиновна. Она работала на Ужасно Серьезной Работе. Ежедневно она приходила в свое Большое Учреждение, где ее уже ждали важные Бумаги, суровые Законы, грозные Приказы, срочные Письма и четкие Инструкции. С самого раннего утра они обступали Ирину Константиновну со всех сторон, брали в оборот и заставляли заниматься собой – ведь они по-другому просто не могут!
Законы требовали, чтобы их изучали и применяли, Приказы – чтобы им следовали, Письма – чтобы на них подробно отвечали, Инструкции – чтобы их неукоснительно выполняли, а Бумаги вообще очень любили наваливаться и душить в объятиях. Разумеется, от любви – это они так бурно чувства проявляют, просто иногда силы не рассчитывают. Ирина их временами тихо ненавидела и даже имя этому бумажному воинству придумала – «Братья-Бюрократья».
Надо сказать, все эти Братья-Бюрократья были очень скучные, шутить не любили и юмора не понимали. И каждый из них боролся за то, чтобы им первым занялись, а Ирине Константиновне приходилось устанавливать очередь, наводить порядок и отбиваться от самых назойливых. Иногда ей удавалось отбиться, а иногда – нет. Поэтому к концу рабочего дня Ирина очень уставала. И в самом деле, если всё очень серьезно – какая уж тут радость жизни? Сплошное напряжение!
И вот однажды она не выдержала и с укором спросила Вселенную:
- Господи, ну кто – и главное, зачем??? – придумал всё это Бюрократическое Занудство???
Как ни странно, Вселенная откликнулась почти мгновенно. Ведь, как известно, Вселенная не любит готовые ответы, она любит интересные вопросы. А этот вопрос ее явно заинтересовал!
- Хороший вопрос! – отозвалась Вселенная. – А ты как думаешь, кто и зачем?
- Да конечно, сами люди и придумали! – не задумываясь, ответила Ирина. – А зачем? Да похоже, чтобы жизнь медом не казалась!
- Ага, вы, люди, всегда так: создаете себе всякие трудности, чтобы потом героически их преодолевать, - хихикнула Вселенная. – Парадоксальные вы мои…
- Да, у нас всегда так. По поводу любой возникшей трудности создается десять приказов и сто инструкций, - согласилась Ирина. – Как будто в случае чего от пожара инструкцией или приказом отмахаться можно!
- Ну, Правила Игры вы сами устанавливаете, а уж каждый свой выбор делает – играть в эту Игру или не играть, - философски заметила Вселенная. – Если что – просто выходи из игры!
- Да мне моя работа нравится, - стала объяснять Ирина Константиновна. – В принципе, она хорошая. Только вот уж эти мне Братья-Бюрократья!!! Я скоро с этими законами-инструкциями-бумаженциями от скуки помру! Или, как царь Кощей, зачахну! Одолели, понимаешь! Ну вот что мне с ними делать???
- Играть! – чуток поразмыслив, предложила Вселенная. – Знаешь, если не получается их победить – надо навязать им свои Правила Игры, да?
- Это как? – не поняла Ирина.
- Вот ты говоришь, что их слишком много развелось, и все чего-то требуют. Уменьшить их поток не получается. Он тебя захлестывает, и ты тонешь в бумагах. Правильно?
- Ага, все так и есть, - подтвердила Ирина. – Не поток, а просто целая лавина!
- Значит, надо его увеличить! – с азартом предложила Вселенная. – И направить в нужное русло!
Пока Ирина Константиновна осмысливала эту парадоксальную идею, Вселенная тихонько веселилась. Ведь она, в отличие от Бюрократических Потоков, обладает великолепным чувством юмора и очень любит парадоксы!
- То есть ты предлагаешь, чтобы я еще больше увеличила количество бумаг? – наконец, осознала совершенно сбитая с толку Арина.
- Ну конечно! – возликовала Вселенная. – Только это будут совсем другие бумаги! Веселые, позитивные и полезные для тебя лично!
- Например?
- Например, кто тебе мешает издать приказ по Вселенной «О мелиорации в области Бюрократических Потоков»? Или инструкцию «О самоликвидации неэффективных инструкций»? Да в конце концов, можно даже придумать распоряжение «О безоговорочной капитуляции Братьев-Бюрократьев»!
- И что, поможет? – деловито уточнила практичная Ирина Константиновна.
- Хуже, чем есть, уже не будет, - хмыкнула Вселенная. – А польза для души и тела – несомненная. По крайней мере, повеселишься!
- А разве я имею право издавать приказы по Вселенной? – засомневалась Ирина.
- Ну я ж твоя личная Вселенная, - слегка удивилась та. – Интересно, кто тебе запретит наводить порядки в собственном доме? Да ты там вообще можешь резвиться, как тебе заблагорассудится, а я только рада буду! Люблю, когда весело!
- Но меня на моей Ужасно Серьезной Работе знают как деловую даму, по имени-отчеству называют. Если я начну прикалываться и озорничать, меня просто не поймут! – озаботилась Ирина Константиновна.
- Ой, тоже мне, проблема, уморила просто! – закачалась от смеха Вселенная. – Да ты придумай себе другое имя – никто и не узнает!
- И то верно! – обрадовалась Ирина Константиновна, которая в глубине души вовсе не была важной дамой, а все еще оставалась озорной девчонкой. – Слушай, спасибо! Вот классная идея! Поплаваю-ка я хоть раз в жизни в Бюрократических Потоках в свое удовольствие!!! У меня уже тааакой симпатичный приказик в голове крутится – это что-то!!!
Весь день Арина Константиновна, работая с важными бумагами, тихо веселилась – у нее в голове просто стаями носились самые необычайные идеи по поводу взаимоотношений с Братьями-Бюрократьями. А вечером, дома, она стала с азартом воплощать идеи в жизнь! И ее первый документ выглядел так:

ПРИКАЗ ПО ВСЕЛЕННОЙ
от 01.12.2010
«О СКАЗОЧНОЙ ЖИЗНИ ОТ ЭЛЬФИКИ»

В целях повышения качества и количества сказочной жизни, упорядочивания Бюрократических Потоков, снижения всяческой важности и более эффективного использования волшебных возможностей своей личной Вселенной, -
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Отныне и впредь Жизнь считать исключительно сказочной.
2. Осушить Бюрократические Потоки и превратить их в тонкие управляемые ручейки
3. Для обозначения себя в Сказочной Жизни использовать имя «Эльфика».
4. Создать во Всемирной Сети ресурс (сайт), каковой так и назвать – «СКАЗОЧНАЯ ЖИЗНЬ ОТ ЭЛЬФИКИ», наполнив его Сказками, Чудесами и Волшебством.
6. Объявить Днем Рождения сайта 1 декабря 2010 года.
7. Пригласить в «Сказочную Жизнь от Эльфики» ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ И ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!!!
8. Всем приглашенным и прибывшим обеспечить свободный доступ к пользованию Чудесами, Волшебством и Сказками.
ПОДПИСЬ: Эльфика, с Любовью.
- Отлично! Вот такие Бюрократические Потоки мне нравятся гораздо больше, - похвалила сверху Вселенная и подмигнула сразу всеми звездами. – Приветствуется! Принимается! Поддерживается!
И вывела огненным хвостом кометы через весь небосклон:

«ОДОБРЕНО ВСЕЛЕННОЙ!»Изображение

P.S. Если какой-нибудь Ангел сделает ссылку активной, мы со Вселенной будем ОЧЕНЬ благодарны!!! Я все еще не умею!!! ))))


_________________

Mariya Simonenko была в прямом эфире.

ПОРА ВОЙТИ В СЕЗОН ВОЗЗДАЯНИЯ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ!


Опубликовано 14.06.2018 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook