На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...

Подземный лабиринт Эквадора - природа или чудо инженерии?

https://x-files

 

Подземный лабиринт Эквадора - природа или чудо инженерии?
В мире еще много загадок, которые предстоит раскрыть, и вполне возможно, что некоторые так и останутся под покровом тайны. Одна из них — подземный лабиринт Эквадора, который в 1965 году открыл миру южноамериканский этнолог венгерского происхождения Хуан Мориц.
Хотя о пещере знали и раньше (первое сохранившееся до наших дней письменное упоминание относится к 1860 году), детальное изучение началось лишь во второй половине XX века с подачи Морица.
Известно несколько входов в подземелье Куэва-де-лос-Тайос (так называется пещера). Один из них расположен среди джунглей на высоте 539 метров над уровнем моря и представляет собой шахту, глубиной 65 метров и диаметром 2 метра. Общая площадь пещеры - порядка 4 кв. км. - это целая сеть тоннелей и камер (самая большая — 90 х 240 метров).

Человек или природа?

Отшлифованные стены и потолок, четко выверенные под 90° повороты, вырубленные ступени, небольшие (чуть выше метра) пирамиды и погребальная камера свидетельствуют о частично искусственном происхождении лабиринта. По крайней мере, так утверждали первооткрыватели тех мест, одним из которых был Эрих фон Дэникен, отмечавший, что подземные помещения в Эквадоре являлись природными образованиями, «доработанными» человеком.
В 1976 году была организована обширная экспедиция, которой удалось исследовать часть подземных помещений. В походе принимали участие астронавт Нил Армстронг и инженер-строитель из Шотландии Стэн Холл. Не все поддержали версию о чудесах инженерии прошлого, полагая, что подземный лабиринт — исключительно дело рук природы.
В том, что в пещере жили люди и обустраивали ее, сомнений нет. Но что касается самого происхождения подземных ходов и камер, здесь мнения расходятся.

Подземный лабиринт Эквадора - природа или чудо инженерии?
Ученые, склонные считать объект творением человека, полагают, что пещера появилась задолго до Инков, ведь у последних не найдено никаких подтверждений того, что они обладали необходимыми знаниями и инструментами для создания подобного объекта.
Датировка 1970-х годов показала, что усыпальница пещеры сооружена в 1800-1500 г.г. до н.э. Другие исследователи, опираясь на археологические находки, делают предположение, что пещера была обитаема с 800 по 400 гг. до н.э.

Тайна подземной библиотеки

Во всем мире немало подобных объектов, которые оставляют открытым вопрос о происхождении и технологиях их строительства (если говорить о явно рукотворных сооружениях). Однако Лос-Тайос таит в себе и другие загадки.
Например, Мориц, обнаруживший лабиринт, заявлял, что нашел в подземелье целую библиотеку с металлическими пластинами, на которых содержались незнакомые символы. По утверждению первооткрывателя, таких пластин в комнате находилось более тысячи, и они были «сшиты», словно книги, некоторые из которых весили около 20 кг. Часть находок он показал фон Дэникену, с которым в 1972 году вновь спустился в пещеру, однако последнему так и не удалось увидеть библиотеку. А от некоторых, якобы обнаруженных под землей письменах, остались лишь фотографии. Последующие исследователи тоже не обнаружили ничего подобного. С 1976 года уже не снаряжалось столь масштабных экспедиций, однако пещеру продолжают исследовать и сегодня.


Можно прочитать во многих источниках, включая Википедию, что проблема в более частом исследовании пещеры возникает из-за племени Шуара, на территории которого как раз и находится подземелье. По правилам, разрешение на посещение тех мест нужно получить не только от властей Эквадора, уплатив пошлину, но и от индейцев, которые до сих пор считают себя главными хранителями тайн пещеры Тайос.
Однако некоторые зарубежные спелеологи отмечают, что, в действительности, власти Эквадора свободно разрешают посещение тех мест, при условии получения устного согласия от шуар, а те в свою очередь вполне доброжелательны и дружелюбны.


У индейцев Южной Америки широко распространены легенды о таинственном народе, населявшем подобные подземелья (лабиринты встречаются и в Перу, и в Боливии, и в Чили...). Высказывались мнения и о пришельцах (что естественно), и об атлантах... Но кем на самом деле были строители Куэва-де-лос-Тайос и были ли они вообще, так и остается загадкой.

ß

Как оптические иллюзии дурят наш мозг

 

Оптические иллюзии, если коротко, — это прямое подтверждение того, что наш мозг чертовски ленив. Он не анализирует тщательно каждую картинку с подвохом, а интерпретирует ее на основе предыдущего опыта, тем самым вводя нас в заблуждение. Люди создавали оптические иллюзии еще задолго до того, как расшифровали механизм их работы. Мы отобрали самые популярные и интересные из них и объяснили, как же они работают.

На шахматной доске секция A выглядит намного темнее секции B. Примечательно, что обе секции на самом деле абсолютно одинакового цвета. В пространстве RGB у него есть свой код 120-120-120, а на человеческом языке цвет называется платиново-серый. Эдвард Адельсон, профессор науки о зрении в Массачусетском технологическом институте, создал эту так называемую «иллюзию проверки тени» в 1995 году, чтобы продемонстрировать, как зрительная система человека справляется с разной освещенностью. Наш мозг знает, что в тени поверхности темнее обычного, поэтому не задумываясь о подвохе интерпретирует теневые поверхности как более светлые, чем они физически кажутся глазу. Таким образом, для нас секция B намного светлее секции A.

Как оптические иллюзии дурят наш мозг

В этой геометрической иллюзии, открытой немецким физиологом Эвальдом Герингом в 1861 году, две прямые и параллельные линии выглядят так, будто они выгибаются. Марк Чангизи из Политехнического института Ренсселера в Нью-Йорке считает, что это связано с человеческой тенденцией визуально прогнозировать ближайшее будущее. Поскольку существует промежуток времени между моментом, когда свет попадает на сетчатку, и временем, в течение которого мозг этот свет обработает, зрительная система человека компенсирует задержку нервной системы, генерируя изображение того, что произойдет на одну десятую секунды в будущем. Сходящиеся к точке линии в данном случае — сигналы, которые заставляют нас думать, что мы движемся вперед, будто проходим через дверной проем, в роли которого выступает пара вертикальных линий. Поэтому, нам кажется, что линии изгибаются, так как наш мозг немного торопит события.

Один конец горизонтальной полосы на изображении выглядит темнее другого, переходя от светло-серого к темно-серому в направлении, противоположном фону. Да, вы уже догадались, так нас дурачит мозг. Стоит поместить ту самую серую полосу на однотонный фон, и вы увидите, что она на самом деле однотонная. Так называемая «иллюзия одновременного контраста» похожа на иллюзию тени на шахматной доске. Мозг интерпретирует два конца полосы как находящиеся под различным освещением, и заключает, что левый конец полосы является светло-серым объектом при слабом освещении, а правый конец выглядит как более темный объект, так как хорошо освещен.

Поверьте, на этом изображении ничего не двигается. До сих пор нет научного объяснения феномена движущейся иллюзии. Некоторые ученые считают, что это связано с непрерывным «дрожанием» глаз: непроизвольные движения глаз создают иллюзию движения объектов на которых вы сфокусированы. Другие убеждены, что когда вы смотрите вокруг изображения, детекторы движения в вашем мозгу путаются из-за динамических изменений в нейронах и думают, что вы на самом деле видите движение.

В иллюзии Понзо две горизонтальные линии одинакового размера кажутся разными. Верхняя горизонтальная линия выглядит длиннее, потому что мы интерпретируем сходящиеся «рельсы» в соответствии с линейной перспективой как параллельные линии, уходящие в даль. Наш мозг привык считать, что чем дальше объект от нас находится, тем меньше он должен становиться. Как результат — очередная ошибка в восприятии, ведь горизонтальные линии абсолютно одинаковые.

ß

Рабский труд — топливо британского капитализма

За три с половиной столетия (16−19 вв.) в Америку и Вест-Индию европейцы успели вывезти 10−12 млн рабов (по довольно скромным оценкам; некоторые исследователи полагают, что число это выше — до 17 млн). Ещё несколько млн умерли во время перевозки в Новый Свет, и десятки млн человек погибли в Африке в ходе межплеменных войн, в которых захватывали рабов.

Британские работорговцы с середины 16 в. играли далеко не последнюю роль в трансатлантической торговле вообще и в торговле людьми тоже, и со временем превзошли в этом купцов из Испании, Португалии, Франции, Голландии, Бельгии, а также из самих колоний. Важнейшими центрами работорговли на британском острове стали Лондон, Бристоль и Ливерпуль (в порту последнего сегодня есть музей истории рабства, а несколько центральных улиц до сих пор носят имена общественных деятелей, которые тоже торговали «живым товаром» или покупали его). Бристоль, Манчестер, Ливерпуль — в этих городах экономическая жизнь в Новое время закипела благодаря невольникам. Трагик 18 в. Фредерик Кук называл Ливерпуль «проклятым городом», в котором «каждый кирпич замешен на африканской крови».

Историк Дж. Ф. Доу приводит следующие данные о масштабе английского участия в работорговле: с 1713 по 1733 гг. англичане ежегодно вывозили в Америку примерно по 15 тысяч рабов, и это только те рейсы, о которых знало правительство. Постепенно невольников требовалось всё больше. В 1786 г. британцы перевезли в Америку уже около 60 тыс. африканцев на сотнях кораблей. А ведь были и другие колонии. На Ямайку в 18 в. завезли около 610 тысяч рабов, на Барбадос — более 243 тыс. Так что на счету англичан — львиная доля тех 10−12 млн.

Фото 1 (1).jpg

«Отмена работорговли», британская карикатура 1792 г. против рабства. 

 

Фото 2 (1).jpg

«Треугольник» трансатлантической торговли. 

Движение аболиционистов — против

К 18 в., когда работорговля переживала расцвет, многим уже стало вполне ясно, что речь идёт о бизнесе, преступном хоть и не по закону, но по сути. В Британии и других странах развернулась борьба торговцев против аболиционистов, сторонников запрета рабства. Купцы довольно изобретательно оправдывали торговлю людьми. Капитан Уильям Снелгрейв (1681−1743), к примеру, писал, что, если бы европейцы не покупали в Африке пленных темнокожих, их убивали бы другие африканцы — мол, не могли справиться с таким количеством людей, которое оказывалось в их руках в результате военных побед. Покупая их, говорил капитан, торговцы спасают от смерти несчастных, которым всё равно грозит гибель или рабство (правда, капитан умолчал, что часто вожди племён на побережье снаряжали экспедиции и воевали специально для того, чтобы похитить людей на продажу европейцам).

При этом Снелгрейв признавал, что работорговля — дело «варварское, аморальное и противоестественное», но ставил выше «веский аргумент (…) — выгоду». «Обработка английских плантаций [в колониях] настолько улучшилась, — писал капитан, — что трудно поверить, как много выгод приобрела страна в связи с этим». С этим действительно никто не мог поспорить — колонии нуждались в огромном количестве дешёвой рабочей силы, которую просто негде иначе было бы взять. Рабство стало основой успеха тысяч больших и малых предприятий. Сахарные бойлеры Лондона и Бристоля не успевали переработать колониальное сырье, британские ткацкие фабрики покорили мировой рынок продукцией из дешёвого хлопка, собранного рабами; по миру разлетались ром, фрукты, пряности, кофе и табак. «Мастерская мира» строилась на фундаменте рабства. Так в Новое время и складывался капитализм, символической родиной которого британцы считают Манчестер с его текстильными предприятиями.

Фото 3.jpeg

На хлопковой плантации. 

Пока есть спрос, будет и работорговля

Экономические доводы работорговцев приправлялись расизмом, подкупами, расправами над противниками или угрозами таких расправ; к примеру, лидер аболиционистов парламентарий Уильям Уилберфорс (1759−1833) «не мог бы ступить на территорию Ливерпуля без опасности для жизни»; его единомышленника Т. Кларксона в Ливерпуле едва не утопили. Долгое время аргументация и угрозы работорговцев работали, и корона стояла на их стороне. Да и общество мирилось с этим ради всё той же выгоды. Английский поэт Уильям Купер (1731−1800) отразил аморальную корысть британцев в стихах:

«Я удручён торговлей рабов,
Боюсь, что те, кто покупают и продают их, негодяи;
То, что я слышу о страданиях, мучениях и стонах рабов,
Почти способно выжать слезы из камней.
Мне очень жалко их, но я должен молчать,
Ибо как можно обойтись без сахара и рома?»

Можно в конце добавить от себя — «…и без баснословных прибылей в сотни процентов».

Фото 4.jpg

Аболиционист Уильям Уилберфорс. 

Разумеется, жадность переломить моралью — дело непростое, так что у аболиционистов ушло на это больше столетия. В конечном счёте им после многолетней пропаганды и жёстоких дискуссий в парламенте удалось показать ужасы рабства и убедить общество, что экономическая выгода не может оправдать таких злодеяний. Некоторые, как капитаны-работорговцы Ричард Дрейк или Джон Ньютон, из моральных соображений даже отказывались от своего занятия добровольно, не дожидаясь, пока рабство станет незаконным. Кое-кто даже становился аболиционистом сам. Но таких было меньшинство.

Британские моряки торговать людьми не перестали даже после запретов: в 1807—1808 гг. крупнейшие державы-работорговцы, Англия и США, официально запретили работорговлю. После этого продолжали возить невольников как пираты-контрабандисты из разных стран, так и те же британцы под иностранными флагами. Размах «рабского бизнеса» уменьшился, но пока оставался спрос, оставалось и предложение. К 1870-м гг. трансатлантическая торговля людьми наконец прекратилась, так как не только купля-продажа «живого товара», но и само рабство оказалось под запретом. Нет рынка — нет и контрабанды.

ß

Привороты и их последствия

 

Приворот — это магическое воздействие на чувства человека с помощью специальных обрядов. Приворот может быть осуществлён на словесной формуле, с помощью зелья или предметов.

Виды приворотов

На сегодняшний день существует сотни приворотов и различных ритуалов, которые разнятся между собой техникой проведения, сроками выполнения и воздействия на человека в целом.

К приворотам прибегают не только с целью вызвать чувства у человека. Также осуществляется денежный приворот, на успех и богатство.

По времени действия привороты делятся на несколько видов:
1. Кратковременные. Такие привороты направлены на установление контакта с определённым человеком. Никаких сильных чувств такой приворот вызвать не способен, а вот помочь в процессе знакомства или расположить к себе — вполне даже.
2. Длительные. Такие привороты используют для возвращения любимого человека. Также ритуал помогает убрать трудности в отношениях.
3. Постоянные. Такие ритуалы обладают невероятной силой. С помощью такого приворота можно спасти отношения, которые находятся на грани распада.

Последствия приворотов

Что касается опасности или безопасности проведения ритуала, то здесь нет однозначного ответа. Для каждого ритуала существует откат, или же другими словами — ответный удар. Привлечение магии в отношения не может пройти бесследно. Стоит отметить, что для приворота необходимо обращаться только к проверенным магам, которые имеют большой опыт и положительные отзывы.

Запрещено проводить приворот самому. Малейшая ошибка в этом процессе может привести к необратимым последствиям, исправить которые не всегда возможно.

Для каждого человека и ситуации подбирается определённый ритуал. Лишь специалист в этом деле сможет определить какой именно процесс необходим в данном случае, чтоб не только получить желаемый результат, но при этом не нанести вред клиенту. Также каждый клиент должен помнить, что расставаться с человеком, на которого был произведён приворот, нельзя до тех пор, пока не закончится действие приворота. В противном случае неприятности клиенту обеспечены. Чтобы этого не произошло, необходимо произвести отворот или же просто снять действующий приворот.

Привороты и их последствия

Как проверить наличие приворота?

Каждый ритуал несёт в себе изменения в энергетике, поведении и самочувствии человека. Перед тем, как снимать приворот, необходимо определить силу воздействия и время действия. Сделать это сможет специалист в этом деле. Но также имеется много признаков, по которым человек сам может определить наличие приворота:

— объект приворота становится злым, раздражительным, часто срывается на родных;
— ухудшается самочувствие, обостряются хронические болезни, появляется бессонница;
— приворожённый человек резко отдаляется от семьи, становится замкнутым;
— часто объекты приворота начинают злоупотреблять спиртным, пытаясь таким образом снять депрессивное состояние.
Все вышеперечисленные признаки могут заметить не только окружающие люди, но и сам объект приворота. В таком случае необходимо обратиться к опытному специалисту, который определит степень воздействия порчи, а также проведёт откат.

ß

Предметы, которых не может быть
Предметы, которых не может быть
Шахтеры, геологи, археологи, строители и другие люди, «раскапывающие» землю, порой находят предметы, которые находятся в местах, где их просто не должно быть. Или же эти предметы изготовлены из таких материалов, до открытия которых, если судить по геологическому пласту, где были обнаружены находки, оставались еще сотни, а то и тысячи лет. Эти странные вещи, имеющие явно искусственное происхождение, до сих пор ставят в тупик ученых.

Грабовецкий меч

Одна из относительно недавних по вре­мени сенсационных находок, всколыхнув­ших научный мир, была сделана в 80-е годы прошлого века в польском местечке Грабово, в нескольких километрах от горо­да Кельце. В карьере, где велась добыча известняка, рабочие обнаружили какой-то металлический предмет. Когда его тща­тельно очистили от земли и осмотрели, то выяснилось, что это прекрасно сохранив­шийся железный меч. Находку сдали в ар­хеологический институт. Ученые провели исследования и установили, что ору­жие изготовлено примерно в 400 году до н.э. Вызывает восхищение мас­терство оружейника, создавшего этот кли­нок. Но особое внимание археологов привлек таинственный орнамент на рукоятке меча. Какие-то странные насечки, линии, круги, овалы. Очень не­обычная инкрустация. А спектрографический анализ дал совершенно невероятные результа­ты: 10% меди, 5% маг­ния и 85% алюминия.


Но разве такое возмож­но? Ведь принято счи­тать, что алюминий в чи­стом виде впервые был получен только в 1825 году датским ученым Хансом Эрстедом.
Если возраст меча установлен правильно, возникает закономерный вопрос: где древний кузнец взял алюминий? Неуже­ли люди, жившие более двух тысяч лет назад, знали о существовании этого ме­талла и даже умели его получать каким-то неизвестным нам способом? Если же это так, то почему технология была забы­та следующими поколениями мастеров?
В общем, таинственный меч продолжа­ют изучать ученые всего мира. Но вопро­сов по-прежнему больше, чем ответов.

Сюрпризы земных недр

Боль­шинство «странных вещей» находят в глубине земных недр. Например, в XVI веке испанский вице-ко­роль Перу Франсиско де Толедо держал в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 сантиметров, плотно сидящий в куске горной породы, поднятом с 20-метровой глубины в перуанской горной выра­ботке.
В 1844 году в Север­ной Британии в глыбе окаменевшего песка был найден 12-гранный 30-сантиметровый гвоздь из титанового сплава. Возраст этого артефакта эксперты оценили в 360-408 миллионов лет!
В 1851 году золотоискатель из Невады Хайрэм Уитт привез домой кусок золо­тоносного кварца размером с мужской кулак. Показывая друзьям камень, Уитт случайно уронил его. Тот раскололся, и при­сутствующие увидели внутри... винт. Как он попал в породу, возраст которой был как минимум несколько миллионов лет?

Драгоценности из… угля

В 1880 году фермер из Колорадо прие­хал к угольной шахте, чтобы набрать нем­ного угля для камина. Там была большая груда этого топлива, добытого с глубины примерно 90 метров. Вернувшись до­мой, фермер начал колоть большие куски угля, чтобы было удобнее топить камин. В одном из них он нашел металлическое кольцо, вошедшее впоследствии в исто­рию как кольцо Евы. Возраст угля, в ко­тором оно было обнаружено, - 60 мил­лионов лет.
11 июля 1891 года газета «Моррисонвиль таймс» опубликовала заметку: «Утром во вторник миссис Капп сделала достоя­нием гласности совершенно невероятную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем неболь­шую... золотую цепь длиной 25 сантиме­тров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине. Так как цепочка располагалась в нем в виде круга и два конца ее находились ря­дом друг с другом, то, когда кусок лопнул, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле. Цепоч­ка сделана из 8-каратного золота и весит 192,3 грамма».

Доисторические вазы, монеты и статуэтки

Необычный предмет найден в июне 1894 года близ американского городка Дорчестера. Журнал «Сайентифик Америкэн» так описывал эту находку: «Несколько дней назад мощный взрыв разрушил ска­лу. Он разбросал во все стороны огромные осколки весом до нескольких тонн и множество мелких фрагментов. Среди них были подобраны два обломка металлического предмета, разорванного взрывом пополам. При соединении эти части образовали сосуд 11,4 сантиметра высотой и 16,5 сантиметра шириной в основании. На поверхности этой вазы глу­боко выгравированы шесть изображений диковинных цветков, покрытых сплавом серебра с висмутом, а ниж­нюю часть сосуда опоясывал восхитительный рельефный венок из того же сплава».
В 1899 году в колодце у Паун-Ридж, штат Иллинойс, был найден предмет, на­поминающий крупную мо­нету. Радиоуглеродный анализ показал, что ар­тефакту около 400 ты­сяч лет. На монете были изображения неких су­ществ и надписи на не­известном языке.
В 1903 году в Нампе, Мексика, во время бу­рения скважины под слоем осадочных пород базальта и песка на глубине 91 метр была найдена двухдюймовая фигурка женщины, исключительно тонко изго­товленная из золота. На подставке артефакта нанесена ажурная надпись, которую ученые расшифровы­вают до сих пор.
Так что же получается: все эти найденные предметы существовали на нашей планете задолго до общепринятого времени появления человека? Официальная наука пытается игнорировать сам факт существования этих артефактов. А са­мое популярное объяснение - это, мол, фальсификация. Или же то, что принима­ется за гвозди или другие металлические предметы, - всего лишь природные ми­неральные расплавы. Кусочки металла попадают в породу и там формируются за счет замещения растительных остат­ков. Иногда они принимают очертания знакомых нам предметов. Еще одно объ­яснение - смещение пластов. Артефакты в земле постоянно перемещаются, как и сама почва. То фунтовые воды их смоют, то в трещину провалятся. В некоторых местах предметы могут «уйти» очень глу­боко. Археологи даже проводили экспе­римент - поместили в грунт разбитый глиняный кувшин. Так вот, его осколки «разбрелись» в нижние слои.

Золотые волоски Антарктиды

В таком случае откуда «провалились» загадочные артефакты, найденные в Антарктиде? Летом 1997 года в Санкт-Петербург возвратилась очередная экспедиция НИИ Арктики и Антар­ктики. Она привезла образцы глубоководного льда, взятые при глубин­ном бурении с геологи­ческого пласта, возраст которого насчитывал более 20 тысяч лет. Среди образцов ученых больше всего заинте­ресовал тот, в котором просматривались какие-то нитевидные включе­ния. Когда лед растаял, в поле зрения микро­скопа оказались несколько нитей длиной два сантиметра и толщиной с человече­ский волос. При стократном увеличении они предстали кусочками металлической проволоки золотистого оттенка, почти не обладавшей упругостью. Химический анализ волосков показал, что они - из чистого золота.

Первая гальваническая батарея

Также ни в какие теории не вписывает­ся находка, сделанная при раскопках ан­тичного города Селевкия на территории Ирака. Это прекрасно сохранившиеся небольшие сосуды из глины, в каждый из которых был вмонтирован медный ци­линдр, имеющий железный сердечник. Произведена пайка сплавом свинца и олова, причем пропорции совпадают с современными, которые применяют в электротехнике. Созданные по образу и подобию модели при наполнении их медным купоросом давали на клеммах напряжение порядка шести вольт. Таким образом ученые выяснили, что древние шумеры могли получать электричество электролитическим способом. Перед нами - древнейшая гальваническая батарея. А если был ток, то существовали и устройства, для которых он применялся.


Находка этих ваз и других «странных» артефактов в который раз говорит о том, как мало мы знаем о научном и техническом прогрессе предыдущих цивилизаций, а также об их возможных контактах с внеземным разумом.
ß

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

 

Люди в Северном Уэльсе запечатлели этот удивительный эффект на камеру после того, как заметили в небе нечто похожее на метеорит. Многие думали, что это похоже на комету или солнечную вспышку, в то время как другие предполагали, что это могли быть гости с другой планеты.

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

Рэй Уорсноп, фотограф-фрилансер, смог сфотографировать это явление из своего дома в Риле и опубликовал его в социальных сетях. Он написал: «ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь еще был свидетелем этого, когда солнце садилось сегодня вечером 16 апреля 2021 года? Кто-нибудь может объяснить это, пожалуйста?»

Сообщение привлекло десятки комментариев и множество репостов, в некоторых из которых люди пишут, что видели то же самое в Бангоре и Рексхэме. Один человек, поделившийся этой записью, прокомментировал: «КОНЕЦ МИРА БЛИЗОК!».

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

Джаз Паркер Джонс отреагировал, поделившись большим количеством изображений удивительного эффекта в небе. Она сказала: «Я думаю, это был метеор. В остальном, похоже, что нас собираются зондировать инопланетяне мужского пола.

Некоторые заявили, что видели «огненные шары» в небе за последние два дня в разных местах вдоль побережья Северного Уэльса, но также в разных формациях. Молли Смит из Бангора написала: «На прошлой неделе я и моя подруга видели, как что-то длинное и черное окутывало солнце, это было так странно».

Комментарий: Новость об этом чудо-метеорите появилось уже около недели назад и мы надеялись, что будет и видео, чтобы все было более наглядно. К сожалению, видео чуда нам найти не удалось, но даже из фото понятно: с метеоритом что-то не так.

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

Любой метеорит входит в атмосферу на огромной скорости, при этом представляя из себя куски компактной, твердой и тяжелой породы. Как следствие, если метеорит разрушается и от него отлетают фрагменты – они скорость не теряют, огненный след не прерывается. А здесь на картинке запечатлено разрушение чего-то огромного и имеющего большое сопротивление воздуха при движении. Так падает, например, горящий самолет, у которого куски обшивки при отделении сразу теряют скорость до нуля.

Еще один “метеорит”, Испания, 16 апреля:

На первый взгляд – обычный метеорит, но скорость его исключительно медленная, что для метеоритов несвойственно. Несвойственно для них и летать параллельно поверхности, как это было в Новой Шотландии, штат Мэн, 18 апреля:

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

Еще один такой же метеорит над Англией: снимавшая его девушка думала, что летит самолет, настолько он летел ровно и медленно:

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

И таких странных метеоритов много, поэтому на сегодняшний день высказываются две версии происходящего:

а) Нибиру и её кометный хвост.

б) Воздушные бои инопланетян.

Возможно и скорее всего мы имеем даже как бы два в одном, поскольку есть много аномальных метеоритов, но и обычные камни тоже как-то зачастили со страшной силой:

И хотя последняя версия про “два в одном” кажется нам наиболее актуальной, сейчас вся чаще и чаще и на западных форумах, и даже в рунете высказывается довольно необычная точка зрения, которая, как минимум, заслуживает внимания.

Суть её сводится к тому, что на фоне текущей геополитической обстановки, все более напоминающей Карибский кризис, стороны перешли или к ограниченному обмену ядерными ударами, или стреляют друг по другу металлическими болванками, демонстрируя мощь ядерного кулака. То есть стрельба идет либо железками с орбиты, либо ракетами, начиненными чугуниевыми болванками.

Ограниченная ядерная война уже давно началась?

При этом сторона, по которой они лупят, демонстрирует свои возможности ПРО. Ход этих баталий люди внизу принимают за метеориты, а просветленные адепты, у которых самих глаза лезут на лоб от увиденного, публике охотно поддакивают, поскольку и сами ничего не понимают.

Насколько эта гипотеза вероятна покажет только возможная настоящая ядерная война, так что следим за развитием событий.

Рекомендуем
Популярное
наверх