Некоторые семитские племена в XIV веке до н. э. вели кочевой скотоводческий образ жизни. Обитали они в Палестине, Междуречье и на Синайском полуострове. А в голодные годы испрашивали разрешения у фараонов и приходили со своими стадами на пастбища Египта.
Пастбища Египта могли прокормить лишь весьма небольшое количество таких людей. Судя по книге Исхода, Моисей вывел из страны 600 “элим”, что означает одновременно и “тысяча” и “семья”. Традиционный вариант перевода “тысяча” абсолютно неправдоподобен, так как вместе с женами и детьми (считали всегда только мужчин) получится, что Моисей вывел около 2 100 000 человек. Это намного больше, чем может прокормить весь Синайский полуостров. А армий в 600 тысяч не было в то время даже у самых крупных государств. Вариант “семья”, наоборот, подтверждается тем, что в Египте у евреев было всего две повивальные бабки (Исход 1:15).
В свете этого довольно странно выглядит библейское описание конфликта евреев с фараоном. Вряд ли правитель позарился бы на столь незначительную добычу, нарушив при этом данное им же самим разрешение на свободное посещение страны. Зачем это было нужно, если почти каждый военный поход на Ближний Восток позволял приводить в Египет многие тысячи рабов?
Попробуем найти объяснение этой парадоксальной ситуации.
Судя по поступкам Моисея, он был человеком довольно высокоразвитым интеллектуально и духовно. Не каждый смог бы встать во главе народа, дать ему законодательство, создать из людей, привыкших к подчинению фараону, армию и создать на будущее систему самоуправления.
В Египте же такой человек по местным обычаям имел полное право потребовать для себя какую-либо высокую должность в жреческом сословии. Для этого необходимо было только доказать свои способности.
То есть пройти довольно сложные испытания в искусстве аналогичному индийской йоге. Согласно древнеегипетским текстам, кандидат на пост верховного жреца должен был пролежать сутки в саркофаге с горячим маслом и остаться живым. Йоги могут вводить себя в состояние комы на несколько суток и не чувствовать в нем боль.
В военное сословие Египта попасть со стороны было невозможно, а если верить утверждению книги исхода, Моисей считался принцем, и военный статус он уже и так имел.
Итак, допустим, что Моисей пожелал обладать высоким духовным статусом. Видимо ему в этом было отказано, несмотря на то, что он успешно прошел экзамены. О возможности таковой ситуации можно сделать вывод по упоминанию в книге Бытия эпизода, когда Моисей состязался с жрецами в искусстве превращения жезлов в змей и т.п., и не уступал им ни в чем.
Здесь хочется заметить, что, с одной стороны, сам факт такого состязания для обоснования каких-либо положений иудейской веры, или для подтверждения ее статуса абсолютно не нужен.
Если бы в состязании победили жрецы, то все равно это не было бы каким либо аргументом в пользу удержания евреев в Египте. Ведь победа Моисея не была поставлена Фараоном в качестве условия отпускания его племени.
Книга Вэелле Шемот непременно содержала бы указания на такой важный факт.
Итак, предположим, что Моисей выполнял в Египте личные задачи. Тогда выходит, что племена семитов он встретил, скорее всего, после провала своих начинаний (если бы Моисей достиг успеха, то он остался бы в Египте).
Зачем могли бы племена кочевников понадобиться пророку? Судя по тому, что Моисей 40 лет водил будущих евреев по Синайской пустыне, и тренировал в разбойничьих набегах на караваны из них народ воинов (до тех пор, пока не умерли все старики с рабским воспитанием), пророк собирался серьезно и долго воевать.
Кстати, этот же факт говорит в пользу того, что Моисей реально существовал, а не был вымышленным персонажем.
Согласно Библии свои военные планы при жизни Моисей выполнить не успел и перед своей смертью заключил с народом евреев некий договор (завет).
Содержание договора Библия, упоминающая сам факт его заключения много раз, везде обходит глубоким молчанием!!!
Не совсем ясно, зачем какой-либо договор вообще был нужен Моисею?
Возможно следующее объяснение этому. Пророку нужно было царство не столько для себя лично, сколько для воплощения некоей сверхзадачи. Его народ, согласно описаниям книг Иисуса Навина, Судей и Паралипоменон, почти постоянно находился в состоянии захватнических войн. По тем же источникам, в первые столетия прихода евреев в Палестину задача расширения своих владений была у евреев главной.
Если бы Моисей стремился к завоеваниям как обычный царь, то он вполне мог бы обойтись как без новой идеологии, так и без новой веры. Достаточно было создать крепкую армию. Если же его люди бились во имя БОГА (т. е. во имя какой то идеи олицетворяемой образом божества), то логично заключить, что конечной задачей Моисея было установление в своем царстве некоего “правильного” порядка, “закона божьего” (если понадобится, то силой оружия).
Если, пророк желал дальнейшего воплощения своей великой идеи, то, в таком случае, его предсмертный договор с евреями действительно становился необходим.
Раскопки возле пирамиды Снофру в Медуме (Египет).
Первое фото - вид на южную и восточную грани пирамиды, второе - вид с северной стороны.
Фотографии 1882 года.
Мир Древних Богов - Серапеум: иероглифы закрытой зоны

Найден режиссер легендарного видео со вскрытием пришельца

Малоизвестный режиссер Спирос Меларис сделал поразительное заявление. Британец признался, что является автором 17-минутного ролика под названием «Вскрытие пришельца», опубликованного в 1995 году и ставшего самой знаменитой видеоподделкой в истории. Данные кадры, согласно легенде, были получены в 1947 году на американской военной базе в Розуэлле, где два патологоанатома якобы проводили вскрытие трупа представителя внеземной цивилизации.
Сенсационное видео и реакция мира на него
Если вы помните, то 22 года назад этот сенсационный материал произвел эффект разорвавшейся бомбы. Его транслировали по всем каналам, уфологи победно кричали, что наконец получено стопроцентное доказательство существования инопланетян, параноики готовились к вторжению пришельцев, американцы пикетировали правительственные здания, требуя от властей прекратить обстрелы «летающих тарелок». Одним словом, шумиха поднялась невообразимая.

Однако сразу нашлось и немало скептиков и официальных лиц, которые отрицали подлинность данного киноматериала. Так, представители ВВС США заявили, что никогда не сбивали никаких НЛО, а деятельность военных в Розуэлле засекречена из-за разработок оружия. А представители судебной медицины сразу сообщили, что люди, запечатленные на этом видео, никогда прежде не брали в руки скальпеля. Мол, «патологоанатомы» на записи держат медицинские инструменты неправильно, а кроме того, не взвешивают внутренние органы «зеленого человечка», что недопустимо для такой работы.

Но все это были лишь косвенные доказательства подделки. Теперь же выяснилось, что нашумевшее видео было получено не спецслужбами на секретной базе, а импровизированной съемочной группой в обычной лондонской квартире. 58-летний Спирос Меларис сегодня чистосердечно признался в интервью одному из британских каналов, что именно он снял легендарное «Вскрытие пришельца», которое в наше время отнесли бы к художественному жанру псевдодокументалистики. А причина этой подделки банальна: данный ролик, снятый за 50 тысяч долларов, принес режиссеру и его коллегам миллионы, когда мистификаторы продавали свой материал журналистам.
Как создавалась подделка
Британец рассказывает, что посетил в 1995 году Канны и повстречал там кинопродюсера Рэя Сантилли. Тот и предложил Меларису создать псевдодокументальный черно-белый фильм об аутопсии пришельца в 1947 году. Режиссер, страдавший от недостатка работы, охотно согласился на такую «шалость». В проекте также участвовал мастер по спецэффектам Джон Хэмфрис, приложивший руку к культовому британскому сериалу «Доктор Кто».
Старое медицинское оборудование и хирургическая одежда из 40-х годов были позаимствованы Сантилли у театральных реквизиторов. Декорации сколотили на скорую руку в съемных апартаментах на севере английской столицы. Роль патологоанатомов и правительственных агентов, следящих за вскрытием, исполнили друзья и подруга Спироса. Кроме того, в подготовке к съемкам режиссеру активно помогал его брат, также работавший в киноиндустрии. Но основной проблемой, как нетрудно догадаться, было изготовление куклы, правдоподобно имитирующей труп пришельца.

Джон Хэмфрис был вынужден использовать в качестве модели своего 10-летнего на тот момент сына. В итоге на пенопластовый каркас был натянут латекс, который послужил инопланетянину кожей. Живот куклы начинили коровьими внутренностями, а ногой пришельца с глубокой раной стало бедро ягненка. Голову манекена наполнили бараньими мозгами, после того как британцы безуспешно пытались залить в нее малиновый джем. Первоначальная задумка была такова, что, в отличие от людей, у «зеленых человечков» мозг абсолютно жидкий.
Почему режиссер раскаялся?
Так в чем же причина раскаяния Мелариса? Почему он молчал более двух десятилетий? В своем недавнем интервью он сообщил, что «выпустил тогда из бутылки демона антинаучного мракобесия». Возможно, все эти годы Спирос испытывал угрызения совести из-за того, что обманул когда-то значительную часть человечества, да и еще и неплохо заработал на своей лживой подделке. Однако, возможно, есть и другая причина, а именно элементарное честолюбие.

Дело в том, что карьера режиссера совершенно не сложилась. За всю свою жизнь он снял несколько серий копеечного сериала, два документальных фильма и одну телевизионную картину. Над единственной документальной лентой, которая по-настоящему поразила зрителей и стала знаменитой на всю планету, он работал анонимно. Не исключено, что британец просто испытывал муки творца, не имевшего прежде возможности заявить о себе и своем авторстве. Впрочем, многие из нас наверняка посчитают, что это геростратова слава, и гордиться здесь особо нечем.
Космического разума нет по причине «великого фильтра»

Джон Сотос, являющийся экспертом Национальной гвардии Калифорнии в Сакраменто, создал уникальную модель, объясняющую парадокс Ферми, то есть отвечающую на вопрос, отчего мы не наблюдаем в космосе разума, подобного нашему.
Согласно этой модели, внеземного разума во Вселенной нет из-за «великого фильтра». Ученый пришел к выводу, что любой разум, подобный тому, что возник на Земле, рано или поздно уничтожает себя с помощью биотехнологий.
Модифицируя уравнение Дрейка, введя в него фактор, отвечающий за самоуничтожение разума с помощью биотехнологий, Джон Сотос понял, что человечеству больше всего следует опасаться генетических методов, которые непременно будут использованы в персональной медицине, а это, в свою очередь, в конечном счете уничтожает разумную жизнь. Свои выводы исследователь опубликовал на сайте arXiv.
С выводами Сотоса, думается, не согласятся уфологи, конспирологи, сторонники мирового заговора и так далее, которые считают, что наша планета давно уже находится под колпаком внеземных цивилизаций, если не сказать большего: само человечество – это генетический эксперимент более высокого космического разума.
Однако выводы американского исследователя нисколько не противоречат, а лишь дополняют теорию об инопланетянах и даже в какой-то степени могут объяснить, почему высший космический разум, демонстрируя нам свои технические достижения, не вступает в контакт. Это не человеческий разум, а «последствия» его неразумной деятельности, поскольку все эти «летающие тарелки» и прочие неземные чудеса могут быть лишь вторжением на нашу планету биороботов. Бесстрастные и безучастные к нашим проблемам роботы, которые явились следствием увлечения биотехнологиями.

Джон Сотос не настаивает на том, что его теория бесспорна, однако при этом заостряет внимание людей вот на чем: мы до сих пор не нашли подтверждение наличия во Вселенной космического разума. А ведь будь он там на самом деле (причем, на любом уровне развития), то непременно бы вышел с нами на контакт: это свойство человечества – искать себе подобных. Что не скажешь о биороботах, присутствие которых если и есть на Земле, то им безразличен наш «примитивный» биологический разум.
Главный вывод открытия Сотоса: люди, бойтесь генетических экспериментов, которые, по сути, являются средством уничтожения человеческого разума! Если, конечно, принцип «великого фильтра» не создан Высшими силами специально. Для чего? Скорее всего, нам этого просто не понять…
Свежие комментарии