На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Для чего некоторые немецкие солдаты носили на груди загадочные пластины?

С другого угла

 

Для чего некоторые немецкие солдаты носили на груди загадочные пластины?
После Второй мировой войны осталось еще много загадок и нераскрытых тайн. Если рассматривать старые фотографии или при просмотре фильмов о войне, можно встретить немецких солдат, военная форма которых отличается необычным внешним видом.
А именно массивными жетонами, которые висят на груди солдат на металлической цепи. Выглядят они довольно увесисто. Откуда пришло такое наследие? Для чего нужны эти загадочные украшения и почему не каждому из армейского состава полагалось их носить при исполнении своих обязанностей?

История происхождения

В шестнадцатом веке во времена рыцарей использовали такой воротник для защиты. В те времена литейное производство достигло небывалого уровня, который позволял заковать рыцаря в броню. Он закрывал всю шею и опускался почти до ребер.

В то же время грянул кризис в экономике, изобрели порох и рыцарств кануло в лету. Тем более ковка лат стала слишком дорогим производством. Горжеты стали оставлять в качестве украшения.

Для чего некоторые немецкие солдаты носили на груди загадочные пластины?
Со временем они уменьшились в размерах до небольшой пластины. Немецкие солдаты называли эту пластину Ringkragen, что переводится как кольцевой воротник, но в российскую историю вошло название горжет.

Зачем горжеты немецким офицерам

В дальнейшем такого рода предмет возродился в Германии. Фридрих Великий издал указ о создании конного, а затем пешего подразделения фельдъегерей.

В его компетенцию входила защита королевской семьи. Так же они доставляли распоряжения и письма, охраняли дороги.
Таким образом появилась немецкая полиция.

В девятнадцатом веке Германию захлестнули политические волнения поэтому стране требовалась сильная армия полицейских. Ей нужен был особый отличительный знак, который будет узнавать каждый прохожий.

Эта традиция закрепилась аж до создания Третьего рейха и СС. Подразделение славилось своей непримиримостью, за что их прозвали цепными псами Фюрера. Требовалась железная дисциплина.

Был создан единый полицейский аппарат, в который входили самые жестокие и опасные полицейские. На пластине в форме полумесяца было выбито название каждого из подразделений готическим шрифтом.

Это подчеркивало их статус и позволяло беспрепятственно перемещаться по запретным территориям, давало им преимущество перед любыми другими военнослужащими того же звания. Своего рода жетон полевой жандармерии.


Была создана специальная школа военной полиции, в которых продвигалась нацистская идеология. Полицейские отлавливали дезертиров, партизан, расследовали военные преступления и участвовали в расстрелах. Так же они сопровождали военнопленных в лагеря смерти.

Но в дальнейшем такие бляхи стали использовать все реже. Это связано с тем, что советские разведчики стали переодеваться в немецкую форму с такими отличительными знаками и легко могли остановить целую колонну, которую за тем расстреливали из засады.

Чего только стоит подвиг советского разведчика Николая Кузнецова, который действовал во вражеском тылу от имени гауптмана Пауля Зиберта. Поэтому в дальнейшем жандармы одевали их только когда чувствовали себя в безопасности. Полностью прекратилось использование данных жетонов в 1945 году, когда была закончена Великая отечественная война.

Так же такой элемент носили военные из разных стран мира. Им награждали офицеров за особые заслуги. В русской армии девятнадцатого века тоже использовали горжетку, но только без цепи. Она несла функцию бронежилета.

Пентагон начинает готовиться к реальной войне против инопланетян?

 

В пятницу, 14 августа 2020 года Пентагон сделал официальное заявление о том, что создает новую оперативную группу в составе ВМС США для расследования наблюдений НЛО.

С созданием Целевой группы по неопознанным воздушным явлениям (UAPTF) министерство обороны надеется «улучшить свое понимание природы и происхождения UAP», – заявила пресс-секретарь Сьюзан Гоф.

Однако, вместо маленьких зеленых инопланетных захватчиков американские военные на самом деле озабочены «неопознанными воздушными явлениями», связанными с их наземными противниками. Вашингтон особенно обеспокоен шпионскими возможностями Китая с использованием дронов или других средств воздушного базирования.

«Задача целевой группы – обнаруживать, анализировать и каталогизировать UAP, которые потенциально могут представлять угрозу национальной безопасности США. Пентагон очень серьезно относится к любым вторжениям несанкционированных самолетов в наше воздушное пространство и изучает каждое сообщение. Это включает изучение вторжений, о которых первоначально сообщается как UAP, когда наблюдатель не может сразу определить, что он или она наблюдает», – сказала Гоф

Пентагон начинает готовиться к реальной войне против инопланетян?

Заместитель министра обороны Дэвид Норквист одобрил создание новой оперативной группы 4 августа.

Комментарий Редакции The Big The One: Полный список секретных проектов Пентагона, занимающихся изучением НЛО, не перечислит даже просветленный уфолог: «Градж», «Синяя книга», Зорна 51, AATIP и так далее. Причем, все это скорее всего только нижний уровень пирамиды для привлечения и последующего отвлечения внимания, поэтому создание 33-го ведомства можно расценить только как попытку распила бабла еще и на инопланетянах. Однако, не все так просто.

Согласно недавно протекшим в сеть отчетам AATIP (Advanced Aerospace Threat Identification Program, Программа расширенной идентификации аэрокосмических угроз) собранные в эту контору лучшие американские умы сообщили Пентагону, что предложенные им для оценки технологии намного превосходят возможности любой страны или частной группы. Причем превосходят настолько, что просветленные академики не могут даже оценить порядок этого превосходства.

В частности, просветленных адептов большей всего поразила возможность НЛО менять внешний вид, подстраиваясь под восприятие наблюдателя. Так люди, которых НЛО похищали в середине прошлого века непременно описывали “стены с множеством кинескопов” и какие-то торчащие отовсюду рычаги. В 1970-е рычаги сменились кнопками, а сейчас похищаемые рассказывают про ЖК-панели на стенах, что заставляет верить рассказам похищаемых в XIX веке, которые видели внутри НЛО железные заклепки на стенах, какие-то передающие цепи, шестеренки и прочие технические чудеса того времени.

Просветленные академики были всем этим не на шутку напуганы и потому речь о каких-то китайских БПЛА не идет – новая контора будет все исследовать по-взрослому. Но зачем она, если есть та же AATIP? Что новая организация выявит нового? Чем она будет лучше «Синей книги»?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, однако, в свете недавнего экстренного создания Трампом каких-то “космических войск”, которым воевать пока не на чем и не с кем, американские конспирологи предполагают постепенное вычленение из Пентагона некоей полноценной структуры, которая как раз и будет заниматься космическими войнами.

“Космические войска” – это как бы пехота, Целевая группа по расследованию воздушных явлений – это будет что-то типа разведки, куда будут стекаться все данные, наверняка уже есть или скоро появятся другие подобные конторы – штабы, интенданты и так далее.

Раньше со всем отлично справлялась и “Синяя книга”, но сейчас, очевидно, все становится настолько масштабным, что шила в мешке не утаишь и Пентагону приходится создавать официальные организации с официальным штатом и официальным бюджетом.

И эта угроза, к которой готовится Пентагон совсем не теоретическая, поскольку солдатики в “космических войсках” настоящие и есть даже подозрение, что скоро, когда структура будет выстроена, туда будет направлять свои “контингенты” весь мир. То есть получится что-то типа войск ООН, но только по борьбе с инопланетянами.

Борцов с инопланетным вторжением уже вполне видно – им даже эмблемку придумали, однако инопланетян, с которыми прикажут сражаться пока не прослеживается. Но, видимо, парни уже на подходе, так что следим за развитием событий.

 

Как древние цивилизации ядерные бомбы сбрасывали…

Опять будем альтернативщиков препарировать и потрошить безжалостно. Много времени это не займёт, поскольку эпизод крайне прост по своей сути. Является настолько откровенной ложью, фальшивкой и «уткой»… просто за гранью всякого приличия. Фи, такими быть! Как с придыханием томным вам сообщат бесчисленные статьи на тему города «Мохенджо-Даро»:

«Много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города Мохенджо-Даро (Холм Мертвых) в Индии. В 1922 году индийский археолог Банарджи раскопал на одном острове великой реки Инд древние руины. Их уничтожил, по всем признакам, взрыв с температурой эпицентра в 1500 градусов Цельсия».

Пока сбавим обороты холодного разума, пройдёмся взвешенно по вопросу. Да, город такой был найден. Гипотезы археологов о причинах гибели Мохенджо-Даро выдвигались самые разные. Сначала спокойно рассматривался вопрос естественного упадка культуры так называемой хараппской цивилизации. Возможно, его сгубило катастрофическое наводнение или смертоносная эпидемия, никто не отменял нашествие воинственных и жестоких завоевателей…

Но нет… Согласно индийским древним легендам, была некая до-арийская цивилизация. Создавшая свою могущественную Империю почти 4 тысячи лет до нашей эры. Но её разрушило некое мощное оружие. В 1979 году англичанин Дэвид Девенпорт (исследователь культуры Древней Индии) с итальянцем Этторе Винченти потрясли мир «открытием». Они провели анализ произведения под названием «Рамаяна».

Справка.

Это древнеиндийский эпос на санскрите, наверное — один из самых популярных в фольклоре. Авторство текста — «коллектив авторов», явно под сотню-другую. Произведение создавалось примерно с VII по IV век до нашей эры. С точки литературоведов — является ярким образцом «вложенной повести», когда основной сюжет подкрепляется множеством других тем, даже не имеющих отношения к главному повествованию.

Самым известным рассказчиком «Рамаяны» является легендарный мудрец Вальмики, действующее лицо эпоса. Произведение состоит из семи книг и 500 песен, разбито на 24 тысячи стихов.

Так вот, два «исследователя» Девенпорт и Винченти, проведя анализ «Рамаяны», обнародовали громкую версию. Город Мохенджо-Даро, относящийся к древнейшей цивилизации в бассейне реки Инд (как и ряд соседних городов), — был уничтожен в результате мощного взрыва, очень напоминающего ядерный. Хиросима и Нагасаки за четыре тысяч лет до проекта «Манхеттен»!

«…Когда наступило утро, Рама, взяв небесный корабль, приготовился взлететь. Тот корабль был большим и прекрасно украшенным, двухэтажным, со многими комнатами и окнами. Корабль издал мелодичный звук перед тем, как взмыть в заоблачные выси». (Эпос «Рамаяна»)

Вот главный литературный аргумент. Так же были найдены другие тексты на санскрите, где есть упоминания о летательных аппаратах «богов» — виманах, оснащённых (судя по описаниям) оружием из «Звёздных войн».

Что ещё покушать

заносят в некритично устроенные мозги читателей многочисленные любители войн «Гипербореи с Лемурией»? Глубокий анализ, который традиционные версии «официальной науки» распыляет на атомы. Упадок культуры на помойку! Это процесс медленный, а «всё в Мохенджо-Даро говорит о том, что катастрофа наступила внезапно».

Гипотеза о наводнении тоже отметается, несмотря на факт нахождения города на острове посреди полноводной реки. Но… в руинах «не найдено следов разгула водной стихии». Ну и самое вкусненькое:

«есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах и почти мгновенной гибели жителей. Что подтверждается расположением скелетов».

Пандемия «сверх КОВИДа» тоже не подходит, так быстро зараза не может убить. Нашествие захватчиков, бают альтернативщики, не катит: на скелетах нет следов холодного оружия.

Адепты «ядерной гипотезы» говорят: среди руин разбросаны спекшиеся куски глины и минералов. Анализ образцов, проведённый в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, дал данные, что оплавление произошло при температуре 1400-1500 градусов. То есть, температуры шастали в городе на момент гибели — как в кузнечном горне.

Так же в Мохенджо-Даро есть следы гигантского взрыва. Если острым взглядом любителя мегалитов «посмотреть» на разрушенные здания, заметна хорошо очерченная область «ударной волны». От эпицентра — в стороны. Где все строения сметены неведомым могучим шквалом. Дальше к периферии степень разрушения падает. Постройки окраины в неплохом состоянии. Ну точно… калька с разрушений Хиросимы и Нагасаки!

Ответ опять же стали искать в древних текстах. Нашли, конечно. В индийском эпосе «Махабхарата» сказано: был некий взрыв, который вызвал «слепящий свет, огонь без дыма и вода начала кипеть, а рыбы обуглились». Девенпорт с озорным итальянцем были уверены, что речь идет о реальном историческом событии… Гипотеза получила неимоверное количество адептов, даже в России смелые люди научного мира её поддержали. Особенно… всякие специалисты по физике взрыва (не буду озвучивать фамилии).

Разбор полетов

долго не проводился, потому что идея владения ядерным оружием в столь лохматые времена — даже в самом милосердном дурдоме рассматривалась как повод к принудительной и немедленной госпитализации.

Никто из альтернативщиков не вникал в вопрос: что такое хараппская цивилизация Инда. Что из себя представляет археологический объект Мохенджо-Даро, в частности. Вранье начинается в каждой публикации на эту тему. Когда сообщают: Мохенджо-Даро был открыт в 1922 году Банарджи. Не так всё было.

Нашел город в 1911 году археолог Бхандаркар. А Банарджи лишь посетил руины через десять лет, проведя очень поверхностные разведочные работы. Тут же сказав: это очень-очень-очень древние руины. Хотя его коллега десять лет назад утверждал совсем обратное, не найдя там никакой великой древности.

Дальше. Знаменитое название «Холм Мертвых» (Mohenjo-Daro, Мохенджо-Даро). Это никакой не санскрит, тем более его диалект (у литературных языков нет диалектов и наречий). Такое название город получил с языка «синдхи». Очень популярны вот такие артефакты, так называемые на некоторых ресурсах «глиняные печати с пиктографическими надписями». Опять мимо. Хараппская письменность к пиктографии не имеет никакого отношения. Даже с иероглифической рядом не стояла. Это просто схематические знаки.

Есть ещё одна «сенсационная находка». «Буддийская ступа» Мохенджо-Даро. С обоснованием: мол, жители города молились своим богам, пора пересматривать истоки буддизма.

«Ступа» действительно присутствует. Правда, построена она около 200 годов до н.э. на вершине холма, который скрывал более древние руины. К хараппской эпохе она никакого отношения не имеет. В реконструкцию города внесена «задним числом», аккуратно вырезана из холма. Во времена тысячелетней давности её близко не стояло.

Теперь к самому вкусному, правда от этого выворачивает наизнанку весь мир археологии. В Мохенджо-Даро «не найдено следов наводнения или нападения захватчиков». Это как так… «не найдено»? В 1920-30-х годах тут копали серьезные мужчины с фамилиями Маршалл и Макэй, их отчёты в полной сохранности. После второй мировой рылся очень скрупулезно другой археолог, Дэйлз.

Все они в одну душу заявляют (с подробными схемами): город несколько раз затапливался. Иногда на очень длительные сроки, о чем говорят слои речного песка и гидроразрушения стен из сырцового кирпича. Каждая экспедиция оставила подробные диаграммы стратиграфии, где везде присутствуют три-четыре слоя речных наносов.

Топило город часто и глубоко. Даже теория была устойчивая в 60-ые годы прошлого столетия: упадок Мохенджо-Даро и всей цивилизации хараппской вызван слишком участившимися наводнениями. Альтернативщики ссылаются на некий «Атлас» по археологии 1950-го года.

Где указано, что следов наводнений не найдено, но постройки «сметённые взрывом» — подробно описаны. Брехня. В 1950 году в Мохенджо-Даро работала экспедиция Уилера. Руководитель оставил очень подробный труд под названием «Цивилизация Инда». Там нет ни слова о «постройках с повреждениями», а вот следы многих наводнений расписаны подробно.

Дальше читаем.

«В городе обнаружены оплавленные камни, найден выброшенный на 500 метров оплавленный конгломерат, состоящий из спеченного песка».

Ни один журнал археологический такого не помнит. Публикации результатов раскопок Мохенджо-Даро были, зафиксированы в специальных сборниках и монографиях. Оплавленных камней и концентратов с конгломератами в описи находок… попросту нет. Вся эта дрянь постится только на определённых ресурсах, скопирована из крипто-археологических книжек.

Ни в одном отчёте археологическом не говорится про «эпицентр взрыва», ни про замеры (60-80-100 метров) расплавленного и обращённого в стекло — песка. Вообще ничего про «оплавления». Как и про какие-то «тектиты и тринититы» (расплавленное природное стекло и сплав кварца с полевым шпатом). Откуда сие? Где хоть одна фотография от археологов? А не из электронных геологических библиотек с пояснениями: «примерно так они выглядят». Науки не перепутали?

«Среди руин Мохенджо-Даро с радиусом свыше 400-500 метров разбросаны куски глины, керамики и некоторых минералов, которые подверглись быстрому оплавлению».

Увы… даже намёка на такое нет в «официальных археологических источниках». Ну полностью отсутствуют! В Мохенджо-Даро были обнаружены следы пожаров. Подробно описаны последствия и разрушения от них. Один из археологов-исследователей, по фамилии Дикшит размышлял: как и почему погиб небольшой «квартал ювелиров в Нижнем Городе». Никаких массовых пожаров там не обнаружил, что добросовестно зарисовал в своих диаграммах. Воздействия огня на постройки и артефакты не нашли и другие археологи, иначе бы обязательно пометили слои угля и пепла.

Выводы

короткими будут. У «официальных учОных» нет свидетельств, что город был разрушен в результате пожара. Ни в 20-ых, ни в 30-ых, ни в 40-ых и 50-ых годах. Вся «ядерно-пожарная» информация полностью выдумана. Кем? Тоже несложно отыскать мерзавца. Это был Дэвид Дэвенпорт. Британский подданный индийского происхождения, который был уличён в громком скандале. Приписывал на визитках титул «лорда».

Именно этот «исследователь» в 1979 году издал в Милане книгу «Atomic Destruction in 2000 B.C.». Только в ней есть информация про «оплавления, кристаллизацию, эпицентры, разрушения ударной волной». С разной степенью дословности только «альтернативные ресурсы» и брошюрная литература его «труд» цитируют.

Но если кто-то из альтернативно одарённых считает, что Дэвенпорт был археологом, — глубоко и горько заблуждается. Он был… любителем-самоучкой по древним индийским священным книгам, очень любил искать инопланетян в «Махабхарате». Ни одной научной публикацией не отметился. Даже научно-публицистической. Начитавшись про «виманов и оружие богов», потолковав с итальянцем Винченти (кстати, просто журналистом), — свято уверовал в ядерное оружие древности.

Нашёл «подтверждение» в каких-то археологических данных. Бают, что Девенпорт якобы возил образцы из Мохенджо-Даро в лаборатории Рима и Пизы… а те, получив кусочки спекшегося стекла, — дали «сенсационный ответ». Но в университетских лабораториях этих городов, профессионально занятых датировками и археологическими артефактами, англичанина не видели. Откуда образцы он взял? В какие именно лаборатории сдал? Что это были конкретно за «тектиты и тринититы»?

Увы, типичная картинка альтернативных «исследователей». Непонятные материалы изучают «учёные» неизвестной лаборатории. Само собой, всё, что нужно, — «доказав». Всем психического крепкого здоровья!

 

Два загадочных массивных небесных тела появляются в ночном небе над Дубаем

Несколько дней назад в небе над Дубаем возникло очень странное явление. Жители Дубая были сбиты с толку, когда увидели в ночном небе два массивных небесных объекта, сообщает сайт ufosightingshotspot.blogspot.com.

Два загадочных массивных небесных тела появляются в ночном небе над Дубаем

Впоследствии было много предположений, некоторые люди предполагают, что эти два объекта являются луной и планетоидом, в то время как другие предполагают, что эти два объекта являются частью системы Нибиру или НЛО, замаскированных под небесные тела, управляемые разумом.

Если вы не видели «гигантские камни», вот как выглядело странное явление:

Два загадочных массивных небесных тела появляются в ночном небе над Дубаем

Другие предположения заключаются в том, что это голографическая проекция, проект «Голубой луч», мираж или маркетинговый ход, но в основном это сводится к тому, что ни у кого нет ответа относительно того, чем могло быть это странное явление.

Жители поспешили представить пару видеороликов, а затем попытались обсудить (естественно) теории, связанные с этим явлением.

 

«Настоящая арийка»: история самой жестокой женщины СС
Одна из самых жестоких надзирательниц Аушвица пытала женщин и отправляла их в газовую камеру, выбирая чаще всего красивых. Тех, кто мог составить ей конкуренцию. Настоящая арийка, Ирма Грезе стала ночным кошмаром для пленников, выживших после войны.
Ирма была одной из пяти детей в семье Берты и Альфреда Грезе. Семья была неблагополучная, родители не ладили, и это еще мягко сказано. Когда Ирме было тринадцать, ее мать покончила с собой, выпив соляную кислоту, — она узнала, что муж изменяет ей. Через два года будущая надзирательница бросила школу, прониклась нацистской идеологией и стала яростной активисткой Гитлерюгенда.


Некоторое время юная Грезе искала свое призвание — она недолго проработала помощницей медсестры в эсесовском санатории Хоэнлихен, но это место было для деятельной Ирмы слишком скучным. И в 18 лет Грезе вступила в женское вспомогательное подразделение СС и переехала на женскую тренировочную базу рядом с Равенсбрюком — женским концентрационном лагерем. После подготовки Грезе осталась волонтером в лагере и очень скоро получила пост надзирательницы, а чуть позже ее перевели в Аушвиц-Биркенау.


Репутация садистки и нимфоманки прочно закрепилась за Ирмой.

Она избивала заключенных до тех пор, пока их лица не превращались в кровавую кашу, пинала их своими остроносыми ботинками до полусмерти, травила женщин голодными собаками и заставляла заключенных держать над головами тяжелые камни, пока их руки не пронзало от боли.
Вместо униформы Грезе носила обтягивающий голубой жакет, и даже хлыст у нее был с жемчужной инкрустацией. Ее рафинированная внешность тоже была своего рода пыткой для грязных, одетых в одни лохмотья узниц концентрационного лагеря.
Заключенная Ольга Ленгель, чьи дети погибли в газовых камерах, в своих мемуарах «Пять дымовых труб» писала, что именно Грезе занималась отбором женщин для газовых камер (так никогда не говорили — предпочитали эвфемизм «специальное лечение») и для медицинских экспериментов доктора Менгеле.

При этом выбор ее падал отнюдь не на слабых и «бесполезных» узниц, а на самых красивых — тех, кто мог бы потягаться с привлекательностью самой Грезе.

Ленгель упоминала, что у Ирмы были любовники среди эсэсовцев, включая Йозефа Менгеле.


По утверждению Гизеллы Перл, еврейского врача в Аушвице, Ирма испытывала сексуальное возбуждение при виде страданий женщин.
Самое удивительное при этом, что находились девушки, которым, по каким-то загадочным причинам, Ирма симпатизировала. Это были члены лагерного оркестра, которые, помимо всего прочего, развлекали своей музыкой и эсэсовцев. В самом существовании такого оркестра было нечто макабрическое, какая-то черная ирония.

Одна из его участниц Иветт Леннон вспоминает, как заболела ее сестра и ей пришлось лично обратиться за помощью к Ирме. И неожиданно надзирательница выразила сочувствие.

Она нашла Иветт место на кухне и подарила ее сестре дополнительный паек, чтобы та могла встать на ноги.
В 1945 году Ирма попросила перевести ее в концлагерь Берген-Бельзен, там же спустя месяц ее взяли в плен англичане.


На Бельзенском процессе Ирму вместе с другими работниками лагеря приговорили к повешению. Бывшая надзирательница ни на секунду не усомнилась в своей правоте, в правильности своего выбора. Ночью, накануне казни, она громко пела нацистские песни, а к виселице шла, не дрогнув. Когда на ее шею набросили веревку, она резко скомандовала: «Scnheller!» («Быстрее!»)
Грезе умерла в 22 года...

Пентагон строит на Гавайях военный склад эпического масштаба. Зачем?

 

Как сообщает 10 июня 2021-го года сайт worldbeyondwar, Пентагон застолбил на Гавайских островах строительную площадку каких-то исполинских размеров и будет строить там хранилище боеприпасов – хранилище настолько огромное, что даже Перл-Харбор будет выглядеть на его фоне, как прыщ.

Пентагон строит на Гавайях военный склад эпического масштаба. Зачем?

worldbeyondwar пишут:Армия Соединенных Штатов планирует построить огромный оружейный комплекс, где будут храниться запасы обычных боеголовок и взрывчатых веществ, рядом с жилыми комплексами Ewa Beach, Ewa Villages, West Loch Estates и Ewa Gentry, а также рядом с национальным заповедником дикой природы Перл-Харбор на Гавайях.

Этот райский остров в Тихом океане уже имеет самую большую концентрацию военных баз и комплексов в мире, что делает его одним из самых милитаризованных мест на земле. Если бы островок вышел из Союза, Гавайи стали бы крупнейшей военной державой в глобальном масштабе. А теперь на подходе еще больше оружия. Гораздо больше.

Необходимо учитывать размер, масштабы и стоимость этого масштабного строительного проекта, а также непосредственную опасность для жителей близлежащих населенных пунктов. Не менее важно, отвечает ли предварительное размещение такого огромного количества боевых боеголовок и боеприпасов интересам и безопасности американского общества.

Предварительное позиционирование означает готовность к использованию. Заблокировано и загружено. Мы идем на войну. Это сокращает время для дипломатии и увеличивает вероятность применения оружия. Неужели мы действительно хотим накопить еще больше оружия на этом чрезмерно милитаризованном острове в рамках подготовки к следующей большой войне? Это разумная стратегия или опрометчивое и опасное поведение?

Несмотря на этот масштабный строительный проект, ВМС заявляют об отсутствии значительного прямого, косвенного или совокупного воздействия на окружающую среду в этом районе. Затем военно-морской флот удваивает абсурд, заявляя, что предлагаемый объект на самом деле приведет к положительному воздействию на здоровье и безопасность населения, что является интересным аргументом в пользу хранения миллионов фунтов взрывчатых материалов не более чем в полумиле от жилых домов.

Отчет продолжает в том же духе, используя язык, который должен быть безобидным и разумным, но смертельно серьезным, утверждая, что массивный оружейный комплекс не окажет воздействия на культурные ресурсы, биологические ресурсы, социально-экономические условия и минимальное воздействие на землепользование. Министерство внутренних дел даже поддержало аргумент о воздействии на окружающую среду, тем самым доказав очевидное, что все ветви власти работают на Пентагон.

Взрывоопасные боеприпасы будут загружаться и выгружаться на этом месте с различных кораблей, перевозиться на грузовиках на склады, а затем транспортироваться обратно на другие корабли, готовые к войне. Случайный взрыв будет разрушительным для наших жилых кварталов, чреват смертью и ранением сотен людей. Дома, предприятия, парки и школы окажутся в зоне взрыва или «дуги взрыва».

В общем и в целом – обычные стенания экологов про то, как всё плохо и какие военные нехорошие люди. Однако, немного мозгов есть и у экологов, которые смекнули, что, если Пентагон строит такую здоровенную базу в Тихом океане – значит в этом районе предполагается какая-то серьезная военная активность. Но, поскольку противников в этом районе у американцев нет (не считая доблестных иранских шахидов-подводников, которые могут отправить в Тихий океан какой-то деревянный баркас) – противником видится только Китай, с которым, похоже, Пентагон и планирует какие-то трения в будущем. Но это только на первый взгляд все так просто.Прочитайте также  Машина материализовалась в странном месте

На самом деле военным строительством в США занимаются не глупые люди, которое смотрят на 50 лет вперед и все, что нужно уже давно построено – для любого военного конфликта, хоть с СССР, хоть с КНР, хоть со всем миром и инопланетянами в придачу. Кроме того, если дело дойдет до Третьей мировой – большие военные склады будут не актуальны. Во-первых это мишень. Во-вторых, в первые часы, максимум дни войны произойдет если не обнуление, то радикальное сокращение носителей того или иного оружия. То есть корабли потопят, аэродромы сожгут и так далее. В итоге больших складов будет и не надо. Поэтому надо думать, что тут на повестке дня не война в Тихом океане, а что-то другое.

Возможно, это гражданская война в США, в преддверии которой оружие свозят подальше от буйных голов. Или на территории США будет что-то вулканическое и оружие эвакуируют. Или речь идет о каком-то переформатировании мира, после которого столица Западного полушария переедет на Гавайи. В общем, что-то готовится, но что – мы пока не знаем, так что следим за развитием событий.

наверх