На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников24 июля, 14:45
    Очень интересно, вчера вечером наблюдал в небе стайки уток описывающих круги над деревней, к чему бы эти ранние полёт...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...
  • Misha Glusch24 июля, 8:29
    цуцванг будет, когда Мексика нападет на калифорнию...Поражение ждёт Тр...
  • Воробей24 июля, 3:25
    - "Можно привести сравнение с фильмом «Матрица». Немногие проснулись, а большинство людей духовно еще спит, находится...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...

Гибель Абу-Хурейра. Космическая трагедия эпохи палеолита

https://x-files

 

Гибель Абу-Хурейра. Космическая трагедия эпохи палеолита

Древнее поселение Абу-Хурейра, существовавшее на территории современной Сирии в эпоху палеолита, было давно известно археологам. Однако только теперь, проведя ряд исследований, ученые поняли всю уникальность этой деревни и с определенностью могут сказать, что это не просто археологический памятник.

12800 лет назад поселение вместе с его жителями было уничтожено осколками кометы.
Абу-Хурейра – поселение (широко известное как Телль), расположенное на севере Сирии вдоль реки Евфрат. Большой курган, оставшийся от древней деревни, сейчас покоится на дне озера Асад.
Еще в 1972 и 1973 годах производились раскопки донных отложений на юго-западном берегу Евфратской поймы. Полвека спустя исследования продолжились и принесли сенсационные выводы: на деревню упали раскаленные осколки небесного тела (по всей видимости, кометы).

Гибель Абу-Хурейра. Космическая трагедия эпохи палеолита
Археологи, один из которых ранее был в той самой команде, которая изучала деревню в 1970-х, недавно опубликовали свои выводы в ряде зарубежных изданий. Эндрю Мур, соавтор статьи и член команды по раскопкам Абу-Хурейры, рассказал, что установить причину гибели деревни помогли образцы грунта, сохранившиеся на месте первоначальных раскопок.

Что выяснили учёные полвека спустя

Еще после раскопок, произведенных в 1970-х годах, Мур заметил обгоревшие участки, однако поначалу ученые не связывали это с космическим явлением.
Современные же исследования сгоревших образцов показывали, что весь участок был фактически уничтожен огнем, возникшим в результате взрывов распадающейся кометы.

Большинство воздушных взрывов не имели контакта с Землей, однако в случае с деревней Абу-Хурейра это произошло, о чем свидетельствует расплавленное стекло, а также песок, который тоже расплавился и быстро затвердел. Деревня, по мнению ученых, была уничтожена в мгновение ока.
– Высокие концентрации частиц иридия, платины, никеля и кобальта предполагают смешивание расплавленного местного осадка с небольшим количеством метеоритного материала. Низкое содержание воды в расплавленном стекле согласуется с процессом образования тектитов и не согласуется с вулканизмом и антропогенезом, – объясняют исследователи.
В Абу-Хурейре исследовано большое количество расплавленного стекла (так называемое AH-стекло) и идентифицированы высокотемпературные минералы, такие как корунд (температура плавления примерно 2044 °C), муллит (1840 °C) и зюссит (2300 °C). Последний минерал крайне редок на Земле, но часто встречается в метеоритах, что предполагает его космическое происхождение.


– Исследование расплавленных минералов дает основание предполагать, что деревня была разрушена воздушным взрывом или ударом космического тела, – объясняет Мур.
Мур пояснил, что все другие возможные причины возгорания в Абу-Хурейре были изучены и устранены научно.
– Ни обычные пожары, ни даже вулканический пепел не могут достичь такой температуры, которая могла бы внезапно сровнять деревню с землей, оставив после себя в почве свидетельства подобного рода, – говорят ученые.
Чтобы было понятнее, о каких температурах идет речь, один из авторов исследования, профессор геологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Джеймс Кеннет объясняет:
– Такие высокие температуры полностью расплавили бы обычный автомобиль менее чем за минуту. Такая интенсивность могла быть вызвана только чрезвычайно сильным, высокоэнергетическим, высокоскоростным явлением – чем-то вроде космического удара.
Проведя эксперименты по нагреванию, ученые пришли к выводу, что AH-стекло образовалось в результате пожаров, произошедших в соломенных хижинах при температуре около 1200 °C. Можно только догадываться, какой ужасной была смерть находившихся в поселении людей.

Как повлияла комета на жизнь древних людей

Большое число свидетельств подтверждает гипотезу о том, что «космическое событие» произошло в Абу-Хурейре около 12 800 лет назад одновременно со схожими ударами, которые были нанесены на другие объекты на четырех континентах. Например, аналогичные осколки стекла примерно того же возраста обнаружены в Мелроузе, Пенсильвании и Блэквилле, а также в Южной Каролине (США). Самый отдаленный участок, содержащий высокотемпературные расплавленные артефакты, находится в Пилауко (Чили).


Именно в этот период, по данным ученых, произошло столкновение космического тела с атмосферой нашей планеты, после которого многочисленные более мелкие осколки могли удариться о Землю, образуя переходные поверхностные кратеры. Такое событие вызвало каскад вторичных эффектов, включая кратковременное похолодание и сильное изменение климата, что также могло способствовать вымиранию большого числа видов животных и сокращению численности населения.
Ученые Мур и Кеннетт пришли к выводу, что вызванное воздействием кометы изменение климата привело к тому, что доисторические жители Ближнего Востока перешли от охоты и собирательства к земледелию. А это, в свою очередь, свидетельствует о самом раннем земледелии – одной из наиболее значительных культурных трансформаций в истории человечества.
Из всего вышеперечисленного ученые делают еще один важный вывод: удар осколков кометы, вызвав изменение в климате и в фауне, невольно привел к значительному прогрессу в сельском хозяйстве и его экономическим выгодам. Такое вот наследие оставила Земле комета, упавшая на палеолитическую деревню.

ядерных взрывов с 1945 года

это самое популярное пиво в вашей стране?

Макдональдс Heatmap в Америке

1918 UsGS Топографическая карта полуострова Пойнт-Рейес, Калифорния

Пикториальная карта фестивалей и обычаев Британских островов (1953)

Новая официальная карта Аргентинской Республики от IGN, 2020

Пикториальная карта Долины Мехико (DF) - около 1930-х годов

Все Midlums можно увидеть в один день, и все вдоль Waddensea

Пикториальная карта Лидса (1949)

Коренные гавайские земли

Рекомендуем
Популярное
наверх