https://absolutera.ru/article2652-upravlenie-koeffitsientami...
Занятие от 12.05.2016
Анализ внутреннего пространства восприятия
Cуществуют инкарнационные значения и привнесенные. Что такое инкарнационные значения? Ребенок, рождаясь, имеет определенные свойства. Он может быть изначально раздражительным, спокойным, талантливым к языкам, музыке, творчеству, рисованию. Он может изначально выстраивать себя в виде организованного или неорганизованного человека. В закладку инкарнационных значений с рождения вкладывают способности, частично характер, частично программу Эго, потому что она ранее с 11 лет, а теперь с 4 лет начинает вести ребенка к цели. Программа Эго центруется на определенном результате по отношению к будущему, а нужно восприятие сделать шире. То есть если вы будете все отражать равномерно, то вы будете гармоничны внутри себя, для вас пространство будет отражать цельно, то есть у вас не будут векторы выставляться – ни поломка машины, ни события извне, ни фильмы. Вы просто будете идти и все. Также здоровье и множество значений, которые характеризуют человека закладывается изначально.
Что такое привнесенные значения? Это те значения, которые на вас наросли через опыт воспитания, армию, учебу, институт, брак, семью, работу, коллектив, информационную сферу, религиозный эгрегор, еду и другие соотношения, которые вам принесло пространство. Это привнесенные значения. По влиянию на вашу сегодняшнюю осознанность соотношение примерно составляет 50/50, хотя у каждого эта пропорция индивидуальна.
Вы задумывались почему Высшее Я не дает вам анализировать все события, которые мы сейчас рассматриваем? Потому что вы начинаете влезать в закон иллюзии, а закон иллюзии – номер один для всех цивилизаций, в том числе для Учительской системы. Нас сюда вставили быть иллюзорными, поскольку если иллюзия исчезает, мы начинаем уходить от деструктивной системы. Страх уходит, и человек становится независимыми. Здесь мы идем путем мыслеполагания в системе понимания себя через анализ, через систему внутреннего ощущения.
Инкарнационные значения вшиты в ячейку как программа, как система. Самое главное, что это базовые характеристики, управление базой данных, если говорить языком программирования. Эти значения находятся в системе, которая называется ячейкой, программой управления Высшим Я на самом верхнем уровне. Высшее Я подает значения, формирует их на уровне вашего подсознания, где заворачивается весь цикл визуализации, но там уже существует программа с четко нарезанным контуром.
Ваша способность отделить инкарнационные значения от привнесенных есть ваше первое сотворчество с самим собой, это творческий процесс. Вы должны анализировать себя и говорить, например, «я раздражительна была с самого детства» (это инкарнационное значение), «я стал сильным и стройным после армии» (это привнесенное значение), «я стала много есть и потолстела из-за нервной работы» (это привнесенное значение). Вы должны понимать, что если у вас есть организаторские способности изначально, которые формировались как некое развитие цепочки, то вы в детстве были организованны, слажены, дисциплинированы. Тоже самое касается и здоровья. Если вы были здоровы до какого-то времени, а потом здоровье начинает меняться в связи со стрессами, вы должны тоже определить это значение. Здоровье – это в основном привнесенное значение. Здоровье вам дается изначально, либо оно у вас искажено, и там уже код болезни (рака, диабета и др.) стоит. Мы уже говорили о целительстве, что 20% заболеваний целитель вылечить не может, если только он не выйдет в состоянии из Монады в Душу, и Душа разрешит убрать это заболевание. Это целый процесс, 12-14 подходов нужно человеку сделать, чтобы убрать кармическое заболевание.
Привычки не входят в инкарнационные значения, но понятие упрямости является частью характера. Программа Эго – это некая целевая установка. Есть люди, которые нацелены как быки. Если человек спит или находится во второй мерности, то у него программа Эго его ведет по направлению, он даже не колеблется, не рассматривает варианты. Когда восприятие расширено, то вы на жизнь как на абстрактную картину смотрите. Пространство начинает играть, переливаться своим многообразием, потому что вы в него добавляете свои диапазоны. Ведь мы учимся не только анализировать, мы с каждым анализом начинаем расширять свое мировоззрение, свое сознание. Диапазон все шире и шире. Сейчас у нас просто щелочка – 2-3 %.
Привнесенные значения – это разнообразные привычки (от наркотиков, алкоголя до общения по телефону), одежда или внешний вид. Внешний вид является самым простым критерием. «Встречают по одежде, провожают по уму». Одежда является самой простой расшифровкой или открытием человека по его внутреннему состоянию. По одежде человека видно: либо он одевается так как все, то есть приравнивается к социуму, значит он просто под социум подстраивается и от него уже зависим. Если человек ходит в серой одежде и не отличается от всех, то он уже не то чтобы согласился, он впал в рабство социума. Ему так удобнее, выгоднее, спокойнее, трусливее и прочее.
Если у человека одежда соотносится с модой, то это тоже уход из состояния гармонизации, потому что человек в данном случае превалирует своими интересами к какому-то течению, состоянию, отношению с мужчинами или коллективу, где эта мода выращивается и становится неким эталоном. Если человек одевается так, как ему позволяет внутренний мир, то это говорит о его фантазии. Одежда нестандартная и носит какие-то оттенки его внутреннего мира. То есть человек одевается так, потому что так хочет. Он свободен. Фантазия плюс свобода рождает стиль одежды, по которому можно прочитать человека, который впал в состояние свободы и независимости, пускай 3D, диапазонной, маленькой, но это способность одеваться будет его отличать. У нас, к сожалению, превалирует инерционное состояние одевания.
Человек просто не думает о том, как он одевается. Это плохо, потому что нужно думать о том, как вы хотите выглядеть. А если вы не хотите хорошо выглядеть, значит у вас сниженный порог мотивации, значит вам безразлично ваше соотношение с сообществом и самое главное с самим собой. Обратите внимание на этот фактор – к чему вы больше соотноситесь: к социуму, моде или свободной фантазии. Найдите причину, объясните себе ваше серое состояние и напишите, что вы хотите изменить. Если художник носит шарф, шапочку — это говорит о том, что у него система фантазии, внутренней свободы уже заработала по отношению к его объекту. Мы говорим о вашем внутреннем мире. Если вы оденетесь так, как вам нравится, а не так как привыкли, или как требует ваше инертное прошлое, которое вас тянет одевать каждый день то, что вы носите, а именно как состояние вашей внутренней образующейся свободы. Вы же изменяетесь, изменяется ваш внутренний мир уже сейчас. Значит должно что-то меняться и в одежде, питании, поведении, мыслеформах. Все же цельно меняется.
Отношение к материальным благам, работе, карьере, творчеству
Здесь вы прописываете коэффициенты зависимости. В коэффициенты зависимости попадают дети, потому что многие зависимы от них. Это не хорошее, это плохое. Нормальный и счастливый родитель независим от состояния своего ребенка. Он счастлив просто, что ребенок есть и все. Какой есть, такой он есть. Также зависимость от животных. Почему животные? Если взять вас как состояние и запустить сюда собачку, то к одному она подбежит сразу, а на кого-то залает. Почему это происходит? Первое, что они чувствуют – это деструктивные коэффициенты, накопленные в сознании (раздражительность, злость, тревога, отрицательные эмоции). Если у вас общий эмоциональный фон больше, чем на 50-70% загружен деструктивными полями – усталостью, раздражительностью, то собака будет на вас лаять или просто игнорировать, в зависимости от ее вежливости.
Но если ваши поля сгармонизированы, наполнены любовью и свободой, и самое главное внутренним теплом (это состояние Души), то собака это почувствует. Собака видит, если Душа открыта, если человек обладает внутренним теплом, она идет к нему. Ей все равно кем вы работаете, и точно также она не может определить у вас внутреннюю структуру сознания, но увидеть состояние энергетического поля на определенном объеме может сразу, потому что воспринимает этот уровень. Поэтому ваше отношение к животным тоже надо зафиксировать: вы безразличны к животным, вы презираете кошек или любите, это тоже нужно отразить, потому что это состояние тоже будет меняться.
Многие пережили трагедию гибели животного и не хотят их заводить, потому что это рана. Это обязательно нужно записать, потому что эти ранения привносятся специально, как галочки ставятся, и на них начинает наворачиваться событийность уже по-другому.
Самое интересное, что именно анализ состояния и способность проанализировать является необходимым переходным значением. Если вы отрываете блок инкарнационных значений от блока привнесенных и затем соединяете их вместе, у вас получается внутренний мир. Чего тут не хватает? Не хватает самого главного – отношения к самому себе. Насколько вы себя любите, насколько часто думаете о своем состоянии, не анализируете свою мыслеформу, а насколько вы чувствуете себя как объект. Как вы себя чувствуете – как счастливого человека, как гармоничного, как везучего или нет, как ущемленного в каких-то значениях, как человека, который обладает внутренней пустотой и скукой, или человека, который активно рвется в какое-то новое пространство, которое ему еще не дано, но он туда хочет попасть. Это тоже состояние, внутреннее ощущение. Это состояние самости. Оно имеет другие оттенки, но тоже в вас присутствует. Это состояние внутреннего рассуждения, вы с него начинаете отталкиваться на мыслеформы о будущем. Вы сначала думаете о себе, вы представляете «я себя плохо чувствую», надо какое-то решение принять (принять ванну, лекарство, пойти на природу).
В информационном пространстве мы не затронули внутреннее значение общения. Допустим, общаются женщины – о мужчинах, о моде, о работе и др. Эти все тональности имеют свои вектора, и все имеют определенные алгоритмы, выстроенные у каждого по одной и той же сценарной планке. Очень редко случается, что друзья при встрече начинают говорить на разные темы, такое очень сложно представить. У всех разные полярности, но они определены их внутренними интересами, которые исходят из тех кодов, из тех внутренних значений, которые они понимают. Поэтому расшифровка вашего общения с друзьями по целеполагательными векторам – это темы общения (с мамой, с сыном и др.). Вы вдруг обнаруживаете, что общаясь с человеком, вы говорите в очень узком диапазоне. Это нужно отметить. Либо у вас нет интересов для общения в целом, либо вы вынуждены общаться только на этот сегмент, либо это только этому человеку так интересно, и он вас диапазонит и срезает с других значений.
Есть ваши внутренние предпочтения от вашего состояния. Вы же как бы изнутри общаетесь, то есть вы сами объявляете свой интерес, тему разговора. Вектор устанавливается автоматически, вы переходите в разговорную речь и можете это очень легко проанализировать. Если нет памятных значений, проследите свои разговоры в течение недели.
Эти все параметры загружаются, и получается еще некая зависимость – страхи, которые нужно проанализировать. То есть страхи относятся к отдельной форме зависимости, которая вами должна быть проанализирована как наиболее приоритетное состояние. Чего вы боитесь? Землетрясений, подтоплений, денежных потерь, потери родственника, собственного здоровья. Если вы этого боитесь, вы это обязательно должны записать, потому что это состояние боязни, если оно в вас зафиксировано, это деструктивный коэффициент, который в вас уже запрограммирован, он уже прошит в вас как программное обеспечение. Это означает, что если вы признаете этот страх, то за него всегда можно дернуть как за рычаг. Это означает, что руль в виде страха выходит на поверхность деструктивной системы, и она «рулит» этими состояниями.
Если вы их не прописываете, то это означает, что вы их не признаете и не выдернете на поверхность, а вы знаете и помните, что их очень много (страх собак, высоты, страх калорийной почвы). Например, напишите «я боюсь пополнеть». Многие не принимают добровольного решения питаться гармонично, а принимают состояние страха, они себя заставляют директивно по деструктивному типу отсекать значения, которые им привязали. И эта отсечка создает состояние зависимости, она переходит на шину страха, и человек начинает бояться. Это же касается и состояния общения: человек боится высказать то, что он думает, боится посмотреть другому в глаза — состояние страха, переживаний и тревог. Почитайте ченнелинг «Страх» и посмотрите документальный фильм «Перекресток» о художнике из Белоруссии, который пишет картины, участвует в выставках, но 20 лет живет на улице.
Памятные значения
Если образовать некий сектор восприятия, то он разделится на прошлое и будущее. Рассмотрим анализ значений прошлого. Вы анализировали себя в срезе, то есть понимание настоящего сейчас. Теперь вы уходите в состояние прошлого. Вы начинаете анализировать, что, допустим, у меня есть страх, потому что у меня было такое-то событие. Имейте в виду, что отношение к прошлому бывает трех типов.
Первое: прошлое прошло и все, вы не задумываетесь над этим.
Второе: прошлое, которое заставляет вас постоянно переживать и сопоставлять себя с прошлыми событиями. Это состояние тревоги, переживаний, сожаления, в редких случаях радости. Это памятные значения, если это постоянно активированная субстанция работает в сознании, она является активной по отношению к вашей внешней среде и будущей. То есть прошлое становится активным в виде событий.
Третий вариант восприятия, которого мы должны достичь: вы воспринимаете прошлое как урок, опыт, как состояние удовлетворения по отношению к будущему. Вы рассуждаете примерно так: я совершил много ошибок, пережил много событий, но я ощущаю себя сейчас на совершенно другом уровне мировоззрения, в другом состоянии, а значит все, что я пережил в прошлом — это путь в эту точку.
Есть люди, которые вспоминают какие-то радостные события, и их это поддерживает внутри, они этим живут, наполняются энергетически. Это редкий случай, но такая форма поддержания пространства есть.
Необходимо понимать, что у нас состояние прошлого и будущего — это прямосвязанные значения. Более того, будущее напрямую влияет на прошлое, а прошлое напрямую влияет на будущее. Как будущее влияет на прошлое? Если вы будущее не представляете, то у вас нет этого будущего. Что у вас есть? У вас программа наблюдателя, программное обеспечение плюс функция наблюдателя и все. Вы бездумно смотрите в телевизор. Если вы начинаете представлять будущее как значение в каких-то тональностях, неважно ошибочных или нет, оно начинает сопоставляться у вас с прошлым. Вы прошлое начинаете по-другому воспринимать. Вы начинаете пересматривать прошлое как значение.
Получается интересная зависимость: если не представлять свое будущее в правильной тональности четвертой мерности, то не сможешь оценивать собственное состояние прошлого в положительной среде, и, следовательно, не сможешь сопоставлять будущее. Нужно выйти из этого замкнутого круга и правильно оценивать свое прошлое. Только оценив его и расставив на свои места, оценив его как необходимый опыт, как просто путь, как некое соответствие себя, но и принять его как урок, поэтому прошлое вы должны разобрать на события, которые для вас являлись важными, на события, которые вас заякорили вас на каких-то привычках, состояниях, взаимодействиях. Вы это должны понять. Это очень важно, потому что даже изучение языка, которое вводит вас в новую языковую среду, является важным событием.
Как вы понимаете, прошлое начинается с детства. Именно в детстве вам нужно серьезно покопаться, потому что в детстве начинается формирование исходных шин, заложенных как состояние будущих ошибок и векторов. Они как некие деструктивные точки, квадратики, треугольники начинают эманировать, и на них начинает накручиваться слоями будущая событийность. Это недостаток взаимоотношения с родителями, отсутствие одного из родителей и другие события, которые выводят вас на какие-то коэффициенты запоминания. Вы это субъективно не помните, либо помните, что еще лучше, но это такое субъективное туманное переживание раннего детства. Их надо прописать.
Дальше вы анализируете свою молодость, зрелость опять же с точки зрения не плохого или хорошего, а анализируете с точки зрения важности или неважности тех или иных событий. И анализируйте свое недавнее прошлое. Попытайтесь вашу жизнь разбить на 5-6 сегментов в зависимости от вашего возраста, которые характеризуют некое постоянство вашей системы наблюдения. В этих циклах понимание вашего мировоззрения было примерно одинаковым.
Отнеситесь к этой работе с любовью, как вы относитесь к себе. Любовь к себе тоже должна быть отражена здесь – любите вы себя или нет. Это очень важный параметр, потому что это состояние отношения к себе. Если человек себя любит, то насколько. А если не любит, то тогда почему. Этот ответ «почему вы себя не любите» является одним из самых сложных, потому что у многих этот параметр присутствует, потому что человек постоянно о ком-то заботился (это изначально вложенное значение), постоянно служил кому-то, такое состояние служения. Себя начинает считать чем-то вторичным. Это изначально вложенная конструкция, которая формируется опытом. Следовательно, эту конструкцию необходимо разрушить, потому что любовь к себе – это отправная точка. Мы не сможем полюбить пространство и людей, если мы не полюбим себя.
Чувство любви мы разберем отдельно. Это очень важное состояние. Например, человек, когда встает утром, он идет чистить зубы, умываться на автомате, с неохотой, либо с удовольствием, поскольку ему нравится ухаживать за своим телом. Кому-то нравится расчесывать собаку, гладить кошку. Вы же не можете объяснить в деталях, почему вам это нравится? А чем кошка от вас отличается? Ничем. Вам нравится гладить себя, ухаживать за собственным телом – это состояние не уважения, а именно соотношения с собой, как с объектом, который вы любите или не любите. Этот параметр тоже является очень большим значением.
Коэффициенты 4D надо знать, потому что это нужно освоить в первую очередь. Это как входная база данных. Это нужно понимать на уровне простого – что такое счастье, радость как категория.
Ведущий: Софоос
Свежие комментарии