На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Легенда об инопланетянине, жившем в племени индейцев

Первый Интересный Канал

 

Легенда об инопланетянине, жившем в племени индейцев
Эта история началась в августе 1947 года. Насколько она правдива неизвестно, но нельзя исключить, что всё так и было. Ночь застала шестерых молодых индейцев из племени апачей в южной части пустынного района штата Нью-Мексико.
Устроившись поудобней вокруг костра, они мирно ужинали и вели неспешную беседу. Внезапно земля задрожала, яркая вспышка зажгла ночное небо и послышался нарастающий шум. Индейцы разом вскочили на ноги и, схватив оружие, побежали к месту, откуда слышался скрежет металла. Неподалёку они обнаружили упавший с небес объект цилиндрической формы. Из открытого люка аппарата они вытащили чуть живого пилота, совсем не похожего на человека. Он был небольшого роста с большой головой и такими же большими глазами...

На следующий день индейцы добрались до своего посёлка и начали выхаживать инопланетного гостя.

На удивление, пришелец при помощи индейского лекаря быстро пошёл на поправку и вскоре пошёл на контакт с землянами.

С помощью кристаллов фиолетового цвета инопланетянин передал изображение, рассказывающие об истории появления человечества на Земле.

Легенда об инопланетянине, жившем в племени индейцев
Индейцы видели как Землю на заре возникновения разных видов животных и растений посетили инопланетяне и генетически создали человека, встроив в него ДНК нескольких инопланетных рас. Они хотели иметь на этой планете своих помощников, способных к творчеству и саморазвитию.

Минули тысячелетия и Земля попала под опеку другой расы похожих на ящериц инопланетян, которые тоже имели своих создателей из другой далёкой галактики.


Инопланетянин, который среди индейцев получил прозвище "Звёздный Брат", рассказал о базах его соотечественников на обратной стороне Луны и прочих тайнах, недоступных для простых жителей Земли. Через некоторое время Звёздный Брат умер и был похоронен с почестями.

Этой историей поделился один из внуков тех шестерых индейцев по имени Роберт "Утреннее Небо". Он услышал её от своего деда и даже изложил её в книге "Терра. Неизвестная история Земли". В этой книге Роберт раскрывает многие тайны человечества и приводит некоторые доводы в пользу посещения Земли инопланетянами. Роберт привязывает участие внеземных существ к созданию некоторых мегалитических строений из камня, дошедших к нам из глубины веков.
-

По лесам бродят жуткие гуманоиды!

 

Кто из нас не слышал страшных историй о пропаже людей в лесу, причем не в какой-то дремучей и бескрайней тайге или джунглях Амазонки. Пошел человек в самый обычный, хорошо ему знакомый лесной массив прогуляться на свежем воздухе, или за грибами, даже просто за шишками и… не вернулся. Причем пропал бесследно, даже косточек не осталось, если допустить, что на него напали дикие звери, которых в том лесу отродясь никто не видел.

По лесам бродят жуткие гуманоиды!

Конечно, чаще всего в этом случае мы думаем о фантастических порталах, параллельных мирах, куда «проваливаются» вдруг люди (ведь редкие счастливчики в этом случае возвращаются и рассказывают именно о таких невероятных приключениях). Но с другой стороны, в лесу можно повстречать снежного человека, чупакабру, инопланетянина и еще невесть каких жутких созданий, о которых мы ровном счетом ничего не знаем. Не знаем, как эти гуманоиды поведут себя в случае, если ты столкнешься с одним из них – нос к носу. А вышеописанные гуманоиды могут повстречаться даже на опушке березовой рощи…
На представленном ниже видео как раз пойман редкий момент, показывающий, что нас может подстерегать в самом обычном лесу. Оператор, судя по всему, даже не предполагал, что рассматривая через объектив видеокамеры живописные окрестности строения, на крышу которого он забрался, снимет пробирающееся в гуще леса какое-то жуткое существо (смотрите видео).

Снятый гуманоид больше всего похож на инопланетянина. Сразу же вспоминается еще один видеоролик, снятый год назад где-то в лесах LaBagh Чикаго. В тот раз автор рассказывал, что его девушка увидела ночью странно мигающие огни над лесом, словно над ними кружилась «летающая тарелка» инопланетян, а наутро они натолкнулись вот на этого пришельца (смотрите второе видео).

Если сравнить оба видеоролика, то можно без труда найти сходство между двумя гуманоидами, с той лишь разницей, что в одном случае он валяется возле дерева бездыханный, а во втором – пробирается свозь чащу леса. Не хотелось бы встретиться с таким жутким гуманоидом…
Впрочем, валяющийся гуманоид, как соглашаются многие пользователи видеохостинга YouTube, явно искусственный, а вот пробирающийся по лесу — точно инопланетянин или пришелец из параллельного мира. Но как похожи…

-

Детский ГУЛАГ: Как советская система перевоспитывала детей «врагов народа»

Советская система, в принципе работающая на усреднение и обезличивание, крайне охотно создавала казенные дома, в которых содержались самые разные категории граждан. Можно обеспечить человека едой, крышей над головой, одеждой и образованием. Но при этом лишить самого главного – близких людей. Как поступали в СССР с теми, кто родился в семье «изменника Родине» и в чем заключался смысл перевоспитывания детей врагов народа.

Благодарности товарищу Сталину за счастливое детство — этот один из самых популярных сюжетов для плакатов времен СССР и скорее он звучит как издевка, учитывая какое количество детей того периода выросло в приемниках, исправительных лагерях в полной изоляции от родителей и других близких. Надежное крыло советского государства подразумевало счастливое и безоблачное детство, но не для всех. И обратную сторону медали можно было увидеть в самый неожиданный момент, когда в буквальном смысле ни за что под откос спускали судьбы целых семей. Если главу семейства обвиняли в измене Родине, то чаще всего это означало, что уничтожена будет вся семья.

 

Такие плакаты как в издевку, тогда были повсюду.
Такие плакаты как в издевку, тогда были повсюду.

 

Летом 1937 года был подписан приказ, в котором говорилось о репрессия жен и детей тех, кто сидит за измену Родине. Массовые репрессии этого периода затрагивали все слои населения и «изменники Родины», и «враги народа», и даже «иностранные шпионы» ничем не отличались от обычных жителей страны Советов. Они строили семьи, растили детей, ходили на работу, ровно до того момента когда за ними приехал воронок.

Документ четко определял порядок действий, так, жены контрреволюционеров также подлежали аресту, а дети, оставшиеся сразу без обоих родителей, должны были быть определены в казенные учреждения. В каждом городе были созданы специальные приемники, куда определяли детей до отправки в детский дом. Там они могли находиться и несколько дней, и несколько месяцев. Там детей чаще всего стригли наголо, брали отпечатки пальцев, на шею вешали кусочек доски с номером. Братьев и сестер чаще всего разлучали, не давая им общаться между собой. В чем принципиальное отличие между тем же ГУЛАГом? Разве что надзирательницами, точнее воспитательницами, чаще были женщины. Но условия содержания от этого лучше не становились.

Как и полагается с детьми врагов народа

 

 

Детскими глазами сказано все...
Детскими глазами сказано все…

 

Стрижка наголо практиковалась и в последующем, не только во время приемки. Дети, виноватые в том, что родились у своих родителей, воспитывались в условиях всеобщей ненависти, физических наказаний и насмешек. Воспитатель мог избить за крошки хлеба в карманах одежды, заподозрив, что воспитанник прячет хлеб для последующего побега. Во время прогулок на них сыпались насмешки и обзывательства «врагами».

Дети, изъятые из таких семей, считались потенциальными «врагами народа», потому всесторонний прессинг в их адрес воспринимался как воспитательная мера. Сохранить душевное тепло, честность и порядочность в таких условиях было попросту невозможно. Маленькие жильцы детдомов были озлоблены и воспринимали мир враждебным. А как иначе, если их в одночасье лишили родителей, дома и возвели в число изгоев просто так?

 

Сироты и беспризорники были частым явлением.
Сироты и беспризорники были частым явлением.

 

Это породило новую волну преступлений, тогда-то появился термин «социально опасные дети», они должны были быть перевоспитаны. А как тогда перевоспитывали в Союзе общеизвестно. Также были созданы детские дома с более суровой дисциплиной для таких трудных подростков. Впрочем, для того чтобы стать «социально опасным», вовсе не обязательно было быть подростком. В эту категорию мог попасть любой ребенок. Впрочем, волна преступности захлестнула не только из-за детей репрессированных, всеобщий бедлам в стране, низкий уровень социальной поддержки, раскулачивание и отсутствие перспектив делали свое дело.

Детский ГУЛАГ

В детских лагерях свои правила, впрочем особых отличий от взрослого ГУЛАГа не было.
В детских лагерях свои правила, впрочем особых отличий от взрослого ГУЛАГа не было.

 

Позже появился еще один приказ, который вменил в обязанности воспитателей детдомов слежку за воспитанниками на предмет выявления антисоветских настроений. Если дети, старше 15 лет, вдруг демонстрировали антисоветские настроения, они передавались в лагеря для исправления. Как водится, в СССР крайне любили перекладывать ответственность, потому вполне могли привлечь по статье и воспитателя, который вовремя не донес на воспитанника.

Подростки, которые попали в лагерную систему, а значит и в ГУЛАГ, были объединены в определенную группу заключенных. Причем, перед тем как попасть к месту заключения, дети этапировались точно также как и взрослые. Отличие было только в том, что детей везли отдельно от взрослых (зачем, если потом помещали в одни камеры) и при попытке к бегству по отношению к ним нельзя было применять оружие.

Условия содержания несовершеннолетних в ГУЛАГе были такими же как и для всех. Нередко детей помещали в камеры вместе со всеми остальными пленниками. В таких условиях дети окончательно теряли веру и надежду на лучшее. Немудрено, что именно «малолетки» были самой жестокой категорией, которая так и не смогла вернуться к обычной жизни и состояться в ней. Большинство из них, не знавшие ничего кроме унижений и тюрьмы, становились криминальными элементами, чем лишь подтверждали теорию о детях «врагов народа».

Стереть из памяти

 

 

Стать лишним человеком можно было даже если тебе три года.
Стать лишним человеком можно было даже если тебе три года.

 

Закон не исключал возможности передачи детей из таких «вражеских» семей в семьи родственников, которые были более благонадежными. Однако это означало подставить под удар собственную семью и благополучие еще и своих детей. Сотрудники НКВД тщательно проверяли такие семьи на благонадежность: за ними устанавливалась чуть ли не слежка, проверялись их интересы, круг общения и вообще, откуда у них взялись столь теплые чувства к детям «врагов народа»?

Причем сделать это можно было только до оформления в детский дом, то есть счет шел на дни. Забрать ребенка из детского дома было куда сложнее, к тому же, многим детям меняли исходные данные – фамилии, отчества, чтобы ничто их не связывало с семьями и родителями. В конце концов, фамилию могли просто неправильно записать.

Согласно этому же приказу, мать ребенка, которому еще не исполнилось полутора лет, могла забрать его с собой в лагерь. Да, сомнительная перспектива, но это было лучше, чем бросить его на произвол судьбы и разлучить с матерью. Поэтому во многих исправительно-трудовых лагерях открывали своего рода детские сады.

 

Детский сад при лагере.
Детский сад при лагере.

 

Эти места были отнюдь не комфортным местом обитания ребенка, тут складывалось множество факторов. Исправительные лагеря чаще всего располагались в регионах с отнюдь не благоприятными климатическими условиями. Многие малыши серьезно заболевали во время этапирования, другие уже по прибытию на место, большую роль играло отношение сотрудников лагеря и медсестер к детям и их матерям. Нередко в лагерях случались вспышки заболеваний среди детей, что приводило к высокой смертности. Она составляла 10-50 процентов.

Учитывая, что дети в таких условиях практически боролись за выживание, об адекватном развитии не было и речи. Большинство детей к 4 годам не умели даже разговаривать, чаще всего выражая эмоции криками, плачем и воплями, они росли в невыносимых условиях. А няня, одна на 17-20 детей, должна была выполнять всю работу, связанную с присмотром за этими детьми. Нередко это и становилось причиной проявления необъяснимой жестокости.

 

Подросших детей из лагеря увозили в детдома.
Подросших детей из лагеря увозили в детдома.

 

Те, что помладше, просто лежали в кроватках, их запрещено было брать на руки, общаться с ними. Немудрено, что научиться разговаривать в таких условиях было крайне сложной задачей. Младенцам только меняли пеленки и кормили – вот и все общение, большую часть времени они были никому не нужны.
А как же матери? Матери были отправлены в исправительно-трудовые лагеря для исправления. И именно этим и были заняты. Кормящие матери могли пообщаться со своими детьми 15-30 минут каждые четыре часа. Причем такие свидания были положены только тем, кто находился на грудном вскармливании, позже ребенка видели все реже и реже.

Если ребенку исполнялось четыре года, а срок матери еще не пришел к концу, его отправляли к родственникам или в детский дом, где его ждали новые испытания. Позже время пребывания с матерью сократили до 2-х лет. Затем вовсе, факт присутствия в лагерях детей сочли обстоятельством, снижающим работоспособность женщин и срок снизили до 12 месяцев.

 

У большинства ребят не было никакого будущего.
У большинства ребят не было никакого будущего.

 

Отправка детей в детский дом или к родным, их вывоз из лагеря был настоящей секретной операцией. Как правило, их увозили тайно, под покровом ночи, но это все равно не спасало от ужасных сцен, когда обезумевшие от горя матери кидались на надзирателей и ограждения, чтобы не дать увезти свое дитя. Крики, плач детей буквально сотрясали лагерь.

В личном деле матери делалась пометка о том, что ребенок изъят и отправлен в специальное учреждение, вот только в какой не указывалось. То есть даже после освобождения найти собственного ребенка было отнюдь не простой задачей.

Множество «ненужных» детей

 

 

Условия содержания детей были плохими.
Условия содержания детей были плохими.

 

Детприемники и детские дома были полны до отказа. У родителей, попавших под репрессию, к 1938 году было изъято почти 20 тысяч детей. Это не считая беспризорников, раскулаченных крестьян и фактических сирот. Детские дома и другие казенные учреждения, в которых оказывались дети, были катастрофически переполненными, что делало их местом выживания и способствовало развитию криминальных настроений.

К примеру, в комнате, в которой меньше 15 квадратных метров, было 30 мальчишек, кроватей не хватало, здесь же содержались 18-летние рецидивисты, которые держали в страхе всех остальных. Все их развлечения – это карты, драки, ругань и расшатывание решеток. Освещения нет, посуды нет (ели из ковшиков и руками), нередки перебои с отоплением.

Питание было не то чтобы неудовлетворительным, а крайне скудным. Нет жиров, сахара, не достает даже хлеба. Дети в основном были истощены, часто массово заболевали, причем из болезней преобладал туберкулез и малярия.

 

Обезличенность и усредненность были типичными для этой системы.
Обезличенность и усредненность были типичными для этой системы.

 

Еще до начала всех этих событий свет увидело постановление Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», фактически это было внесением изменений в УК РСФСР. Так, исходя из этого постановления к ребенку, начиная с 12-ти летнего возраста, можно было применять все меры наказания за кражи, убийства и насилие. В опубликованном документе об этом не говорилось, но под грифом «совершенно секретно» прокурорам и судьям пояснили, что под «всеми мерами» понимается в том числе и расстрел.

К 1940 году по стране было уже полсотни колоний, где содержались малолетние преступники. Судя по сохранившимся описаниям, это был практически филиал ада на земле. В такие колонии нередко попадали и дети помладше, которые, оказавшись пойманными за то или иное правонарушение, и предпочитали скрывать свой возраст. А в милицейский протокол записывалось: «ребенок около 12-ти лет», несмотря на то, что ему было не больше восьми. Такая мера считалась благоразумной и правильно, не зря же лагеря назывались исправительно-трудовыми. Дескать, пусть он лучше работает под присмотром на благо общества, нежели совершает противоправные деяния. Видимо большевики слишком хорошо помнили о силе молодежи, чьими руками в том числе, они затеяли революцию. Это сегодня им 14-15, а завтра они уже взрослые и опасные контрреволюционеры и им есть за что не любить советскую власть.

 

Перевоспитание, очень похожее на уничтожение.
Перевоспитание, очень похожее на уничтожение.

 

Вплоть до 1940 года подростки содержались вместе со взрослыми. Они работали чуть меньше взрослых заключенных, так, дети от 14 до 16 лет, работали по 4 часа в день, еще столько же времени они должны были тратить на учебу и саморазвитие. Правда, никаких особых условий для этого не создавалось. Для тех, кому уже исполнилось 16 лет, рабочий день продлевался на 2 часа.

Причины, по которым дети попадали в лагерь, самые разные, зачастую проступки были такими же ничтожными как и у взрослых, которые сидели тут же в системе ГУЛАГа. Бывшие заключенные вспоминают о том, что 11-летняя девочка Маня, полная сирота (отец расстрелян, мать умерла), оказалась никому не нужна и попала в лагерь за то, что нарвала лука. Зеленых перышков. И за это ее привлекли за статью «расхищение». Правда дали не как полагается десять лет, а всего лишь год. Другие девочки, им было уже по 16 лет, вместе со взрослыми рыли противотанковые рвы, началась бомбежка, от которой они укрылись в лесу. Там же встретили немцев, те, великодушно угостили девчушек шоколадом. Наивные девчонки, когда вышли к своим, тут же рассказали об этом. За это и были отправлены в лагерь.

Впрочем, попасть в лагерь дети могли и просто так, по факту своего рождения. Испанские дети, которых вывезли во время Гражданской войны, были воспитаны в советских детских домах, но все равно им было крайне не по себе в этих реалиях. Они часто порывались ехать на родину. К началу Второй мировой войны их массово закрыли в лагерях, одних объявили социально опасными, других и вовсе обвинили в шпионаже.

 

Вряд ли воспитанникам детских домов рассказывали, что они оказались здесь благодаря товарищу с бюста.
Вряд ли воспитанникам детских домов рассказывали, что они оказались здесь благодаря товарищу с бюста.

 

Для детей, чей возраст на момент ареста родителей уже превышал 15 лет, были определены иные правила. Они, якобы, уже успели впитать буржуазные и антисоветские настроения, царившие в их семье и сразу признавались социально опасными и представали перед судом, а далее направлялись в лагерь на общих основаниях.

Для предъявления обвинений было необходимо, чтобы подросток в чем-то сознался, для этого к ним применяли пытки: заставляли по несколько часов кряду стоять на стуле, кормили соленым супом и не давали воды, допрашивали ночами, не давая спать. Результаты таких допросов были очевидны – сотрудники НКВД закрывали детей на большие сроки, за серьезные правонарушения.

О том, какое количество детей прошли за эти годы через лагерную систему, говорить не принято. Большая часть данных была засекречена, другая никогда не систематизировалась и не подсчитывалась. К тому же, смена фамилий, имен родителей и другие способы лишения человека «корней» давали свои результаты – узнать достоверно, что этот ребенок является сыном или дочерью репрессированных родителей было невозможно. Да и сами дети предпочитали скрывать это всю жизнь, понимая, что это их клеймо на всю жизнь.

-

Как я был Дедом Морозом


В новогодние празднества – с новогодней ночи до празднования старого Нового года через Рождество – происходит немало занимательных, курьёзных случаев и приключений.


Расскажу историю, как я однажды был Дедом Морозом.

Дебют


Было это давно, ещё в советское время в СССР, где-то в 1974 или 1975 году прошлого века, когда люди в большинстве, несмотря на имеющиеся трудности (они всегда были и будут), были общительными, доброжелательными, веселыми и отзывчивыми, спокойными и уверенными в завтрашнем дне без войн.

Война в Афгане ещё не началась, кинофильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» ещё не был снят, артисты Юрий Яковлев и Андрей Мягков ещё были молоды и живы, а Лия Ахеджакова была не злой старушенцией из оппозиции, а смешной киноартисткой второго плана.

Я тогда работал технологом в инструментальном цехе. Был молод, весел и ещё не женат. Профсоюз тогда мне дал серьёзное задание и оказал высокое доверие – побыть вечером 31 декабря Дедом Морозом и поздравить маленьких детей работников цеха. Детей было много, около 40.

Снегурочкой ко мне назначили копировщицу нашего техбюро – разбитную весёлую девицу по имени Лиза, которая была в восторге от моего «дедморозовства» и постоянно хохотала.

Экипировали нас солидно: красный и голубой халаты с белыми воротниками, обшлагами и отделкой, такие же шапки, у Деда Мороза – ещё и борода, рукавицы, посох и тяжеленный вначале мешок с подарками.

Водителем автомобиля ВАЗ, который возил нас по всему городу, где жили работники цеха, был мой ведущий технолог из нашего же бюро Володя (давно, к сожалению, умерший).

Было весело.

Нас приветствовали все, с кем мы встречались. Иногда мы сталкивались с другими Дедами Морозами со Снегурочками и понарошку ругались, шутливо выясняя, кто из нас настоящий.

Эскимо


Ввиду большого количества детей, родителям строго-настрого запретили предлагать Деду Морозу и Снегурочке выпивку.

Какое там!

Дело ведь было под Новый год, все родители были уже навеселе и в полнейшем восторге – даже больше чем дети – от Деда Мороза со Снегурочкой, отлично знакомых по совместной работе в цехе. Поэтому все тащили нас на кухню выпить.

Я крепился долго, а вот Снегурочка у меня оказалась морально нестойкой, её уговорили где-то после половины дистанции, а уж потом и она начала сманивать меня.

Под конец сдался и я.

Пал жертвой новогоднего веселья.

Так что последних детей в холле общежития (всё общежитие!) я поздравлял, уже изрядно утомившись и сидя на стуле, по следующей схеме: родители сбоку подавали подарки и называли имя ребёнка, я вызывал мальчика или девочку, кратенько беседовал и вручал подарок.

Но закончилось всё для меня довольно скучно: несмотря на то, что мы со Снегурочкой желали продолжать праздник, Володя привёз меня домой (замечательно, когда у Дедов Морозов есть трезвые помощники!), подвёл к двери, нажал звонок и сдал меня родителям.

...А тот Новый год я, отмокнув предварительно в ванне, проспал аки младенец, в компанию молодёжи, где меня ждали, естественно, не ходил.

И мороженое-эскимо, которое родители не догадались вытащить, в мешке потаяло: нам же делали алаверды и награждали мороженым, чтобы мы не растаяли!

И Снегурочка потом говорила, что тоже никуда не ходила и тоже проспала весь Новый год.

Зря мы не съели то эскимо...

Такая вот ирония судьбы.

Но и детям, и родителям моё «дедморозовство» очень понравилось, вспоминали потом долго и с восторгом все. Особенно запомнилось зрителям моё лихое выступление в общежитии.
-
Как будет выглядеть Земля в будущем?
Как будет выглядеть Земля в будущем?
Согласно исследованиям, самый ранний образец останков современных людей, найденный на территории Греции, имеет возраст около 210 000 лет. Нашей планете примерно 4,5 млрд лет. Получается, что люди существуют лишь на протяжении около 0,004 % от всего времени существования Земли. Нам кажется, что наша история жизни очень велика, но на самом деле она занимает намного меньше 1% процента всей истории нашей планеты. И даже за такой короткий срок мы сами стали свидетелями того, как планета меняется. Взять, например, историю Сахары: около 5-7 тысяч лет назад это был цветущий и зелёный уголок, а сейчас она является одной из самых опасных пустынь на планете. Даже на древних картах Африки на этой территории изображались леса, реки, здесь было множество поселений и крупных торговых городов, но теперь все эти сокровища погребены под тоннами золотистого песка, и лишь ветер перегоняет легкие песчинки с места на место под лучами палящего Солнца...

Если за такой сравнительно короткий срок могут произойти подобные изменения, то что случится с планетой в далёком будущем? Итак, мы будем оптимистами и представим, что человечество не самоликвидируется и продолжит свою жизнь на Голубой планете.

Древняя карта Сахары II в. до н.э.
Древняя карта Сахары II в. до н.э.

Уже в десятом тысячелетии мы перестанем быть уникальными, как сейчас: человечество утратит вариации по генетическому принципу, и все будут похожими друг на друга. Сейчас у кого-то светлая кожа, у кого-то тёмная, разные цвета глаз и волос, разные черты лица, но в будущем все мы "смешаемся друг с другом" настолько, что станем единой человеческой расой. Возможно, у нас даже будет один общий язык - единственный на всей планете. Интересно получается: когда-то наши древние предки были похожи друг на друга, но расселение по разным континентам сделало нас разными в зависимости от места проживания. В будущем же мы опять станем почти одинаковыми. Общий язык, по прогнозам учёных, сформируется к двадцатому тысячелетию, и даже если современный человек, владеющий несколькими языками, переместится в двадцатое тысячелетие, то он практически не поймёт ничего из речи людей будущего. Будь у нас машина времени, например, и переместись мы к древним славянам в Х век (а это всего тысяча лет назад), наши предки уже с трудом бы восприняли нынешний молодёжный сленг.


Сейчас нам повезло: на планете комфортный и тёплый климат, но так будет не всегда. В истории Земли были циклические периоды оледенения, во время которых ледники покрывали собой почти всю планету вплоть до экваториальных зон, соответственно, спрятаться от холода можно было только там, или под водой рядом с гидротермальными источниками. Большинство живых существ не выдерживало подобных изменений и гибло от холода и недостатка пищи. Такое оледенение происходит вследствие астрономических факторов в сочетании с климатическими механизмами обратной связи и тектоникой плит.

На данный момент Земля находится в межледниковой эпохе, которая, как предполагается, должна завершиться через 25 тысяч лет. Однако бурная человеческая деятельность, в ходе которой создаётся парниковый эффект, может на какое-то время даже спасти планету от оледенения и задержать начало следующего ледникового периода по крайней мере на 50 000—130 000 лет. Но льды всё равно возьмут своё, так как ископаемое топливо закончится примерно уже в 2 200 году, и когда состав атмосферы снова поменяется, придётся доставать шубы и шапки.


Я - астроном, а не астролог, и на вопрос о том, почему я не верю в гороскопы, ответ очень прост: всё на небе находится в постоянном движении, положение планет и звёзд относительно Земли постоянно меняется. Гороскопы появились около двух тысячелетий назад. Каждый год открываешь Stellarium (карту звёздного неба), и каждый раз замечаешь некоторые изменения, пусть и совсем незначительные. А насколько всё поменялось за пару тысяч лет? Но люди до сих пор в это верят, рассчитывают совместимость по знакам Зодиака, прежде, чем выйти замуж или жениться, и каково же их удивление, когда совместимость прекрасна, но пара почему-то живёт друг с другом, как кошка с собакой, а потом даже и вовсе знать друг друга не хотят. Забавно, не так ли? А если серьёзно, то через 100 000 лет астрологам в целях сохранения своего бизнеса всё равно придётся потрудиться и придумать что-то новое, так как изменения на звёздном небе будут уже не то, чтобы незначительными, а кардинальными - вы не нашли бы ни одного знакомого созвездия, и даже не станет знаменитого "Большого ковша".

Всё зависит только от тебя!
Всё зависит только от тебя!

А через 500 000 лет человечество всё-таки доберётся до Красной планеты и к тому моменту сможет окончательно его "приручить" настолько, что по его поверхности и вовсе можно будет разгуливать без скафандров и даже дыхательных аппаратов. За этот промежуток времени, вероятнее всего, согласно статистике, с Землёй столкнётся крупный метеорит, и катастрофа может быть такой же по своим масштабам, как и 65 млн лет назад, поэтому будущее нашего дома именно в руках людей.

К тому моменту продолжительность жизни людей значительно увеличится, и человек вряд ли будет таким же, как сейчас. Техника буквально станет частью нас. Вероятно, что через миллион лет люди начнут осваивать другие звёздные системы и расселяться на разные планеты. Догадались, что будет? У нас снова появятся расовые отличия!


Что будет с Землёй? Всё будет зависеть от деятельности человека. Если люди исчерпают все её ресурсы и расселятся по другим мирам в поисках новых мест обитания, и у каждой расы будет впоследствии свой новый дом, то Земля "отдохнёт". Но и её облик изменится до неузнаваемости: так, через 250 миллионов лет здесь снова будет суперконтинент, что-то вроде древней Пангеи:


Примерно через 500 млн лет суперконтинент опять начнёт дробиться. Но Земле недолго останется быть Голубой планетой, поэтому, как бы мы ни любили Землю, а нам придётся искать новый дом: через 800 млн - 1 млрд лет Солнце настолько увеличит свою светимость, что вся вода на Земле испарится, и останется здесь лишь выжженная скалистая пустошь. Дав нам всё, Земля погибнет и сама - её не спасут уже никакие технологии. И ещё через 4 млрд лет, когда Солнце станет красным гигантом, оно поглотит собой Меркурий, Венеру и, возможно Землю, а затем, сбросив внешние оболочки, тоже встретит свой конец. Всё, что от него останется, - крошечный белый карлик, который будет лишь отдалённым напоминанием о том, что когда-то под золотыми лучами бывшей звезды выросли разные цивилизации, путешествующие теперь по галактическим просторам и бережно хранящие историю своего дома, который никогда не будет забыт, - Солнечной системы (я оптимист!).
-

В Германии произошла кибер-катастрофа.

 

Окружной совет в восточной Германии объявил о катастрофе после того, как его компьютерные системы были парализованы хакерской атакой. Это, как подтвердил федеральный орган по надзору за кибербезопасностью, стало первой в стране «кибер-катастрофой».

Во вторник, 6 июля, хакеры заблокировали ИТ-подразделения муниципалитета Анхальт-Биттерфельд в земле Саксония-Анхальт, сообщил пресс-секретарь муниципалитета Reuters в субботу, 10 июля.

В Германии произошла кибер-катастрофа.

«Мы почти полностью парализованы», – сказал представитель муниципалитета, добавив, что его офисы, вероятно, останутся в автономном режиме на следующей неделе. Он не указал, когда возобновятся работы.

Муниципалитет отказался комментировать личности нападавших и требовали ли они выкупа, сославшись на полицейское расследование. Источники в службе безопасности говорят, что местные органы власти Германии часто используют устаревшие и плохо обслуживаемые программные системы, которые могут быть широко открыты для кибератак.

Сельский округ Анхальт-Биттерфельд с населением 157 000 человек в настоящее время не может выплачивать социальные пособия. Последующее объявление о катастрофе является формальным шагом, позволяющим округу обратиться за помощью к федеральному правительству.

Кибератака является последней в серии инцидентов, нацеленных на общественную инфраструктуру, включая недавнюю блокировку трубопровода США. При этом злоумышленники также атаковали широко используемые ИТ-приложения в других местах с помощью все тех же программ-вымогателей.

Немецкое агентство по кибербезопасности BSI заявило, что отправило кризисную группу в Анхальт-Биттерфельд. Представитель BSI сказал, что, хотя другие местные органы власти тоже стали жертвами кибератак, никто пока официально не говорил о катастрофе.

Комментарий Редакции The Big The One: С появлением в мире интернета в мире появились и разного рода киберпреступники – дня не проходит, чтобы они что-то где-то не натворили. Но катастрофа – это уже мощный эпитет, причем эпитет официальный. И надо же так совпало, что катастрофа совпала с днем начала учений Cyber Polygon 2021, о которых конспирологи предупреждали заблаговременно. Очевидно, теперь катастрофы продолжатся, нарастая как снежный ком, так что следим за развитием событий.

наверх