✨ Коловрат - Как раньше именовали Родичей
Что до сих пор говорят дети. Как называют дети женщину, которая их родила? – Они называют: «Матушка», «Мама» или просто «Ма». Ну, «мама» это их приучают. Ребёнок в основном говорит: «Ма», «Мать», «Матушка». Нет, мамка это уже позже.
Матушка. Я имею ввиду раньше русские дети славянские называли «Матушкой».
Тятя. Знакомо? Тятя или изменённая форма Тату.
Тятя – Тату.
Отче – Отец.
Папа.
Батя.
Видите, несколько форм.
Матушка – ма(ть-ти). Т.е. выпадает трансцендентная форма.
В немецком это муте. Мазе.
Это сейчас уже, когда люди забыли корни, раньше слово «Мама» означала мать матери.
«Ма» – означала матерь, а «Мама» это была мать матери.
А «Баушка» не «Бабушка», а «Баушка» это была мать отца. Мать отца называлась не «Бабушка», а «Баушка». Потому что ребёнок где, как правило, жил? – Он жил с отцом. Так? Ну, у родителей отца, и мать отца рассказывала ему что? – Сказки. Она что делала? – Баюкала. Отсюда и «Баю», «Бау» - Баушка.
СЛУШАТЕЛЬ: Так «Папа» это отец отца получается что ли?
ОТЧЕ: Тятя или Тату это Земной Бог Отец.
Отче – называли Духовного Отца или Посажённого.
Тятя – Тату (Земной Бог Отец)
Отче – Отец (Духовный Отец)
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: А Духовная Мать как?
ОТЧЕ: Катерин, не перебивай, я сейчас забуду и вообще ничего не дам. И будем переливать из пустого в порожнее.
Отче это Духовный Отец, Посажённый, или как его у христиан называть – Крёстный Отец. Так?
Папа, Папа - назывался человек старший в Роду, который занимался воспитанием ребёнка. Понятно, да? Т.е. это не обязательно родной отец или дед, т. е. мужчина, который брал шефство над ребёнком, занимался его воспитанием – вот он назывался «Папой». Т.е. как можно сказать отец-наставник» или воспитатель-наставник, но из этого же Рода.
А вот Батя это отец жены. Т.е. Зять называл отца своей супруги, он его называл Батей. Понятно? Батя это отец супруги. А чего тут смешного?
«Пахан» это «Папин Хан». (Шутка). Это кто пашет.
Мать-наставница, т.е. воспитательница называли Леля. А потом Леля изменилась на Лёля – женщина наставница, воспитатель.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: ....
ОТЧЕ: Да, из этого Рода, из чужых Родов как-то не приглашали.
Родяна – «Родяной» женщина называла мать своего супруга, т.е. мать мужа. Родяна почему? - Потому что она её должна была принять, когда свадьба была, как родную дочь, поэтому и говорили Родяна.
Свекровь это уже появилось позже - «С веком вровень». Свекровью, как правило, называли пожилую женщину, которая присматривает в Роду мужа за детьми, т.е. Старица или Свекровь – «С веком вровень», или как говорят: «Светлая кровь», т.е. Свет Крови несущая.
Сын брата или сестры назывался племянником, т.е. племенник, одного рода племени, так же как и дочь брата или сестры – племянница. Поэтому и спрашивали: «Какого рода племени», т.е. родство.
Как я уже говорил, вот эти все названия они передавали что? – Отвлекающий образ, т.е. не передающий, поэтому многие, называя человека каким-то именем или прозвищем, до самой смерти человека не знали его настоящего имени. Т.е. каждый говорил: «Меня называют так-то и так-то, а те зовут вот так». А на самом деле кто этот человек не знал никто, он просто выполнял свой долг перед Родом.
Ясно, да. Там родство потом будем более полно рассматривать. Это всё записали?
СЛУШАТЕЛЬ: С матушкой не разобрались.
ОТЧЕ: Матушка это изменённая форма МА. Матушка это как Ма утешительное. Т.е. когда человеку плохо, его кто утешает? Ма. Также как и баушка, она баюкает, утешает ребёнка, спать укладывает.
________________
Опубликовано: Сей Час НИЧЪ Нечётное время 3-х Лун. Современное время 22:30-24:00
ВТОРНИКЪ 3 ЭЛѢТЪ 7527 ЛЕТО от С.М.З.Х.
ЗРИ ЗАВЕТ ИГНАТА:"Та вера лутче в какую веруете. Та вера правее, которая добру учит, в войске смут не сеет."
Ни один завет Игната не основан на Библейском учении.
Когда переводили на русский язык Библию, то сознательно сокрыли истинное понятие слова «Церковь». «Церковь» в первоисточнике означает «Община»
Там, где в Новом Завете на русском языке написано «Я создам Церковь Мою» на самом деле имеет смысл «Я создам Общину мою».
В Библии, где у нас написано слово «Церковь», на греческом языке используется слово «екклезия» со значением "община".
В латиноязычных Библиях в этих местах используется слово «Сircus», означающее «Круг, родовой Круг, общинный Круг. В русских переводах Библии слово «Церковь» надо понимать как «Община»
Понятия - ЦЕРКОВЬ, ИДИОТ и ПАРАЗИТ.
Очень удобно ГРАЖДАН РОССИИ разделять так, как их разделяли в Древней Греции: на граждан Идиотов и граждан Паразитов.
Идиот - это Гражданин, не принимающий участие в жизни общины, общества и народа, а думающий только о личном достатке и благополучии.
Паразит - это Идиот, который получил какую либо государственную должность и решает свои личные проблемы за счет идиотов.
Изначально Идиот и Паразит - это термины социальные, а не медицинские.
Только человек, владеющий и пользующийся правами человека на создании своей семьи, своей общины, своего общества, своего народа и своего народного государства, не является Идиотом и не может быть Паразитом.
Это правильная оценка, позволяющая ответить на вопросы - кто виноват и что делать?
Права человека, гражданина и личности
Народа ВеликоРусы, Поморы, Казаки
Россия по Конституции РФ должна быть правовым государством (1 статья). В правовом государстве признаются и осуществляются права Человека и человеческого общества, права Гражданина и гражданского общества, а также права Личности.
Если люди не владеют и не пользуются своими правами, а административно-государственные органы не признают и не осуществляют эти права, то такое государство не может считаться правовым.
Поэтому представим образы и понятия слов: «личность и права личности в государстве», «гражданин и права гражданина в гражданском обществе», «человек и права человека в человеческом обществе».
В основе всех прав находятся право человеческой Личности на достойные человека условия порядка, достатка и безопасности, необходимые для жизни, деятельности и продолжения рода. Когда личности осознают необходимость организации своего правления для создания порядка, своего хозяйства для создания достатка, своей защиты для создания безопасности, то эти личности начинают овладевать и пользоваться правами гражданина, а также исполнять гражданские обязанности перед гражданскими органами и организациями, составляющими гражданское общество. Когда граждане на основе нравственности и любви к ближнему своему человеку осознают необходимость объединения людей в человеческое общество, состоящее из семей, общин, обществ и народа, тогда они начинают овладевать и пользоваться правами человека, а также исполнять человеческие обязанности перед человеческим обществом.
Человек– это представитель своего народа, который в границах земли своего народа владеет и пользуется одновременно правами человека, правами гражданина и правами личности, а также исполняет обязанности перед человеческим обществом (общиной, обществом и народом).
Гражданин– это человек, который владеет и пользуется только правами личности и правами гражданина, а также исполняет обязанности перед гражданским обществом, но не желает владеть и пользоваться правами человека и исполнять обязанности перед человеческим обществом
Личность – это человек, который владеет и пользуется только правами личности, но не желает владеть и пользоваться правами человека и правами гражданина, а также исполнять обязанности, связанные деятельностью человеческого и гражданского общества.
ПРАВА ЛИЧНОСТИ– это права каждого человека на жизнь в условиях порядка, достатка и безопасности. Без этих условий не возможно полноценно развивать и осуществлять творческие способности личности. Без этих условий невозможно владеть и пользоваться правами гражданина и правами человека. Без этих условий невозможно ставить и достигать какие-либо гражданские и человеческие цели. Без этих условий невозможно государство считать правовым и развитым.
ПРАВА ГРАЖДАНИНА – это права человека, способного и желающего организовывать и руководить совместной деятельностью людей в органах и организациях правления, хозяйствования и защиты. Для этого установлены гражданские права на собрание, права на свободы мысли и слова, право выбирать и быть избранным и т.д., без которых невозможно пользоваться правами гражданина и исполнять обязанности перед гражданским обществом. Права гражданина приобретаются и лишаются в соответствии с «Законом о гражданстве».
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА – это права представителя своей общины, общества и народа, а также права учредителя системы гражданских организаций в области правления, хозяйства и защиты, создающих условия порядка достатка и безопасности в жизни каждой личности. Права человека воспитываются и образуются (возделываются) только в среде семьи, общины и общества своего народа. Без осуществления прав человека невозможно построение человеческого общества, основанного на нравственности и любви к ближнему. Без осуществления прав человека невозможно построить справедливые отношения между гражданами и личностями. Без прав человека и человеческого общество невозможно создать государственную систему органов, организаций, учреждений и предприятий, действующих согласованно и упорядоченно во времени и пространстве в интересах человеческого общества, гражданского общества, всего населения и государства в целом.
Права человека охватывают все три вида прав – человека, гражданина и личности. Для выращивания, воспитания и образования личности, владеющей одновременно правами человека, гражданина и личности, человеческое общество тратит много жизненных сил, времени и ресурсов. Для овладения и пользования правами человека сам человек тратит много своего времени, сил и средств. Поэтому подавляющее большинство населения предпочитает владеть и пользоваться только правами личности, осуществлять свои творческие и физические способности, а также исполнять обязанности, установленные государством, и не тратить свои жизненные ресурсы на осуществление прав и обязанностей перед гражданским и человеческим обществом.
Права личности и права гражданина не зависят от национальности личности или гражданина. Т.е. права личности и гражданина российской, советской, русской, китайской, европейской и иной национальности равны и не связаны с национальным происхождением личности и гражданина. Если китаец приобрёл гражданство Российской Федерации, то его гражданские права такие же, как и у коренного россиянина. Только права человека коренного народа в границах народной земли отличаются по механизмам осуществления от прав человека пришлого народа на земле коренного народа.
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В ПРАВОВОМ ПОЛЕ. Согласно КонституцииРФ и общепризнанных Международных правовых норм права человека являются врожденной, никем не отчуждаемой высшей ценностью в государстве.
Статья 9 ФЗ РФ «Основы законодательства о культуре» утверждает, что «Права человека в области культурной деятельности (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование человеческого общества) приоритетны по отношению к правам в этой области государства и любых его структур, общественных и национальных движений, политических партий, этнических общностей, этноконфессиональных групп и религиозных организаций, профессиональных и иных объединений».
Статья 20-21 ФЗ РФ «Основы законодательства о культуре». «Народы и иные этнические общности в Российской Федерации имеют право на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение исконной культурно-исторической среды обитания».
Права человека, относящегося к коренному народу, по созданию народной культурно-исторической среды обитания осуществляются с помощью созданных общинами, обществами и всем народом национально-государственных образований, носящих имя коренного народа. Права человека, относящегося к пришлому народу, осуществляются с помощью созданных диаспорами (общинами в рассеянии) национально-культурных автономий.
Таким образом, национально-государственные образования– это участковые общины, районные общества и сам коренной народ в границах своей земли, создающие органы правления, хозяйства и защиты, обеспечивающие народу, гражданам и личностям условия порядка, достатка и безопасности в жизни и деятельности.
Согласно правовым нормам, только национально-государственные образования, учрежденные коренными общинами, обществами и народом предоставляют народу статус коренного народа и дают право быть источником Власти и суверенитета на своей земле, согласно 3-й статье Конституции. Люди не способные объединиться в общины, общества и народ (человеческое общество) и организовать внутри своих объединений своё правление, хозяйство и защиту (гражданское общество) народом в России и в мире не считаются.
Только национально-государственные образования, являющихся Отечеством народа, имеют право на свою землю (территорию) и на создание национально-территориальных образований, являющихся Родиной народа.
Пришлые диаспоры не имеют право быть источником власти и суверенитета на земле коренного народа, а тем более не имеют права на национально-территориальное самоопределение и образование на земле коренного народа.
Вполне очевидно, что общепризнанные Международные правовые принципы и нормы:
- деяния диаспор чужих народов по захвату власти у коренного народа, справедливо относят к ЭКСТРЕМИЗМУ;
- деяния диаспор чужих народов по захвату земли коренного народа относят к ОККУПАЦИИ;
- деяния диаспор чужих народов по уничтожение национально-государственных образований коренных общин, обществ и народов относят к КОЛОНИЗАЦИИ.
ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО – это национально-государственные образования и административно-государственные органы коренного народа, действующие в границах своих национально-территориальных образований.
НЕПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО – это государство, в котором насильственно упразднены общинные, общественные и народные национально-государственные образования коренного народа, не исполняются в полной мере права человека, гражданина и личности, а административно-государственные органы в границах административно-территориальных образований действуют в интересах чужих национально-государственных образований, вывозят жизненные ресурсы и денежные средства коренного народа в чужеродные оффшоры.
Если мы исследуем историю России с точки зрения исполнения прав коренных государство-образующих народов России, то мы увидим что монархисты великорусов и поморов насильственно превращали в крепостное сословие, а казаков в служилое сословие. Большевики упразднили остатки общинных и общественных национально-государственных образованийвеликорусов, поморов, казаков и других народов России. Великорусов, поморов и казаков лишили собственных народных наименований и собственной земли. Эти действия по праву считаются преступлениями против прав Человека, против прав коренных народов и против человечества. В СССР были созданы национально-территориальные образования – республики некоторых коренных народов России, но внутри этих республик вместо национально-государственных образований строились административно-государственные органы. Эти административные органы при первой возможности отделись от Советского Союза, несмотря на волеизъявление народов и граждан СССР по сохранению СССР в виде Федерации Равноправных Суверенных Республик, в которой в полной мере будут гарантироваться права и свободы человека любой национальности. Республика – это высший уровень национально-государственного образования коренного народа, созданного и действующего в границах национально-территориального образования коренного народа.
Сегодня законы РФ позволяют коренным народам России восстановить свои общинные, общественные и народные национально-государственные образования в границах национально-территориальных образований. Но представители коренных народов не осуществляют в полной мере свои права человека и коренного народа, а административно-государственные органы не желают исполнять эти права.
В Российской Федерации созданы по примеру СССР республики, но только как национально-территориальные образования, в которых действуют только административно-государственные органы, но не общинные, общественные и народные национально-государственные образования. В этих национально-территориальных образования сегодня проживает около 20% населения РФ. Остальное население РФ, в основном принадлежащее к великорусам, поморам и казакам, живёт в административно-территориальных образованиях (областях, краях и муниципалитетах), в которых действуют только административно-государственные органы, но не в интересах коренных народов России
Опираясь на Волеизъявление народов и граждан СССР, на Законы РФ и Международные нормы мы можем сегодня восстановить общинные в границах избирательных участков, общественные в границах городских и сельских районов, народные в границах 85 субъектов РФ национально-государственные
Для этого надо исполнить последовательность действий:
Первое- Собрать НАРОДНЫЙ СХОД (информационный орган) в границах избирательного участка (съезд в границах района и съезд в границах региона), на котором довести до сведения каждого участника необходимость восстановления и деятельности общинных, общественных и народных национально-государственных образований коренного народа;
Второе– Собрать сразу же или через некоторое время НАРОДНЫЙ СОВЕТ (совещательный орган), на котором обсудить возможность и порядок восстановления своего национально-государственного образования, выработать проект решения;
Третье– Собрать сразу же или через некоторое время НАРОДНЫЙ КРУГ, ВЕЧЕ, КОПУ или СУД (решающий орган) из числа членов СОВЕТА, принявших решение необходимости восстановления национально-государственного образования, и утвердить принятое решение.
Четвертое– Провести сразу же или собрать через некоторое время собрание, на котором довести до всех участников принятое Кругом, Вече, Копой или Судом решение и поставить на НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ это решение о восстановлении своего национально-государственного образования. Все проголосовавшие «за» становятся членами участковой общины, районного общества и коренного народа.
Пятое –осуществить а) определение каждого члена собрания о принадлежности к коренному народу, б) осуществить самоопределение о восстановление национально-государственного образования, в) выбрать Главу национально-государственного образования и двух его помощников (товарищей) – один по организации хозяйственной деятельности, второй по организации защиты, а также при необходимости и возможности других членов правления, г) поручить Главе составить выписку из протокола учредительного собрания (круга, вече, копы или суда) и от имени восстановленного национально-государственного образования уведомить местные и региональные административные органы, а также уведомить через доступные средства информации население о принятом решении и восстановлении национально-государственного образования.
Шестое – Принять меры по увеличению численности членов национально-государственного образования и принять их по договору присоединения к волеизъявлению и решению.
Седьмое – При достижении достаточной численности приступить к учреждению от имени общины, общества или народа и регистрации в установленном законом порядке органов и организаций ТОС, ТСЖ-ТСН, потребительской кооперации, профсоюзов, общественного контроля, охраны общественного порядка, поставщиков социальных услуг и т.д. используя законы: 1) Закон РФ N3085-1 «О потребительской кооперации». 2) Закон РФ №10-ФЗ «О профессиональных союзах…». 3) Закон РФ №131-ФЗ «О самоуправлении» и ТОС. 4) Закон РФ N 212 «Об основах общественного контроля…» 5) Закон РФ N 44. «Об охране общественного порядка…» 6) Закон РФ N 442 "Об основах социального обслуживания …». 7) Законодательство РФ «О ТСЖ и ТСН» и другие законы.
Восьмое– Опираясь на непосредственную власть общин, осуществлять власть через органы местного самоуправления, опираясь на непосредственную власть и органы местного самоуправления, осуществлять власть в региональных государственных органах. Объединять общинные органы и организации в районные органы и организации, районные объединять в региональные. Региональными органам и организациям помогать организоваться районным и общинным организациям, там где слаба самоорганизация.
Девятое -Когда будет восстановлено достаточное число региональных национально-государственных образований, то можно будет приступить к созыву УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ полномочных представителей коренных народов России, что не делалось с СОБОРА 1613 года.
Тюкавкин Сергей Валентинович (Погож).
Игорь Гундаров: Россию никогда так «не убивали», как при нынешнем режиме
С начала либеральных реформ страна в мирное время потеряла 34 млн. россиян
Заместитель председателя Нродно-Патриотической Партии России «Власть Народу!» (НППР ВН) о причинах стагнации российского общества.
Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, демограф Игорь Гундаров говорит о низкой рождаемости и высокой смертности, предостерегая от эпидемии психогенного бесплодия.
Существующая модель развития общества дискредитировала себя. Это видит и власть, но взамен ничего не предлагает.
Владимир Путин и Дмитрий Медведев — последние «романтики капитализма». На пороге — рождение новой общественно-политической, социальной формации.
Демографический кризис, бегство из страны интеллектуальной молодежи спровоцирует ситуацию, когда Россия может потерять статус геополитического субъекта.
Как «привязать» молодежь к Родине, когда ее лидеры постоянно очерняют советское прошлое, если, начиная с Ельцина, власть «ампутирует» прошлое великой державы.
Взрыв протестных настроений неизбежен, но он должен быть созидательным.
ФАКТЫ о Российской империи, которых вы не знали
1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16,38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе. Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.
5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский) был немцем по происхождению: по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился: "Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа".
6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывалось внутри страны.
7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.
9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.
12. Конфессии: православные — 69.5%, мусульмане — 11.1 %, католики — 9.1 %, иудеи — 4.2.%
13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.
Свежие комментарии