Так вот почему у мужчин пуговицы справа, а у женщин — слева! Никогда бы не подумал…
Мода — дама изменчивая. Она, будто флюгер, может в любой момент развернуться в противоположную сторону. Но всё же наша одежда имеет несколько традиционных особенностей, которые неподвластны времени и моде. Об одной из таких традиций мы решили сегодня поговорить.
Всем известно, что на мужской одежде пуговицы застегиваются на правую сторону, а на женской на левую. Но, почему это сделано именно так, знают далеко не все. Неужели это просто для того, чтобы понимать, кому предназначена одежда, или у такого расположения пуговиц есть какое-то логическое объяснение? Редакция решила задаться этим вопросом и делится с тобой своими выводами.
Наиболее популярной и, как нам кажется, достоверной является такая версия. Дело в том, что в былые времена богатые дамы (а изначально одежду на пуговицах позволить могли далеко не все) одевались при помощи служанок. Этим девушкам, которые чаще всего были правшами, гораздо удобнее было застегивать одежду на госпоже при расположении пуговиц слева. А мужчины, даже очень богатые, чаще всего одевались сами, поэтому у них пуговицы застегивались на правую сторону.
Кроме этого, существует версия, связанная с кормлением ребенка грудью. Оказывается, при кормлении женщины чаще держат ребенка у левой груди. И если пуговицы расположены с левой стороны, то таким образом правой частью одежды можно прикрывать ребенка от холода.
Есть даже версия о том, что пуговичная особенность появилась благодаря самому Наполеону. Якобы по какой-то причине женщины начали копировать его знаменитую позу, при которой он прячет руку под сюртуком, после чего он приказал перешить дамам пуговицы на другую сторону.

Такое расположение пуговиц также могло появиться благодаря тому, что во время верховой езды женщины пользовались боковым седлом. Правая половина одежды, расположенная сверху, лучше защищала от ветра…
В общем, вот такие версии гуляют на просторах Интернета. А может быть, всё гораздо проще: при таком расположении пуговиц мужчине и женщине легче раздевать друг друга.
10 ФАКТОВ ИЗ БИБЛИИ, КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ПЫТАЕТСЯ ОТ НАС СКРЫТЬ

Библия – главная священная книга всех христиан. И практически у каждого верующего человека она есть дома. Но читаем ли мы ее? А если мы скажем что существуют общепринятые вещи, одобренные церковью, которые расходятся с Библией или же их там нет? Если не верите – проверьте сами!
1. Нигде не написано что Адам и Ева съели именно яблоко. Третья глава из Бытия указывает всего лишь что это было фруктовое дерево. Но не факт что это была яблоня!

2. У Иисуса были братья. Это не утверждения от ученых-атеистов, а цитата из Евангелия, указывающая на этот факт! В Евангелии от Иоанна имеется 7 упоминаний о неких братьях Иисуса. Константинопольский собор 553 года утвердил догмат о непорочности Девы Марии, однако об этом нигде не говорится в Евангелии. Ведь в те времена не иметь детей вовсе, либо иметь всего одного ребенка было исключением из правил.
3. Не существует 7 смертных грехов. Гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие, блуд были приняты много веков спустя после Иисуса. В Библии не упоминается об этом, но Иисус упоминает что существует две самые важные заповеди: “Возлюби Господа Бога твоего всем своим телом, душой и разумом” и “Возлюби ближнего своего как самого себя”.
Действительно, соблюдая эти две заповеди, остальные 8 соблюдаются вместе с ними.
4. Никто не указывал, что волхвов было трое. В Евангелии от Матфея указано: “некоторые волхвы”, “волхвы”, “мудрецы”. Иисус получил три подарка, то есть золото, ладан и смирну, но это указание числа подарков, но не волхвов.

5. Чистилища не существует. В Библии нигде не упоминается ссылка на это место. Католическая доктрина о чистилище была представлена первый раз в 1274 году на Лионском соборе.
6. В Библии не крестят детей, только взрослых. Сам Иисус был крещен в 30 лет. В Евангелии от Марка ясно написано: “Кто уверует и крестится – спасен будет”. Таким образом человек должен сначала поверить, а потом уже креститься.

7. В еврейской традиции преломление хлеба за столом и питие вина принято перед долгой дорогой и ожидаемым возвращением. Иисус преломил хлеб, символически указывая на то, что он уйдет, но вскоре воскреснет,превращая хлеб и вино в символы тела и крови. Позже церковь превратила это в традицию, однако это не более, чем ритуал, не имеющий отношения к спасению души.
8. Иисус не родился ни 25 декабря, ни 7 января. Нигде в Евангелии не указана точная дата его рождения. Однако, там же мы находим что в тот день пастухи пасли своих овец, что маловероятно зимой.

9. Апостолов в кино обычно принято показывать мужчинами возрастом в 30-40 лет. На самом деле вероятнее всего что они были всего лишь подростками. Когда Апостолы отправились в Капернаум (Евангелие от Матфея, глава 17), их попросили заплатить налоги. Но заплатили только лишь Петр и Иисус. Это означает что остальные не платили их по причине своего молодого возраста.

10. Нет посредников между Богом и человеком кроме Иисуса и об этом ясно написано в Новом Завете.
Свежие комментарии