Могут ли животные и криптиды разговаривать по-человечьи? Или может быть они могут общаться на своем собственном языке? Без сомнения, это странные и весьма причудливые вопросы. Кто-то может сказать, что это совершенно невозможно. Другие не совсем уверены...
Черный пес
Давайте вернемся на несколько столетий назад к странной истории, которая началась в Шотландии в декабре 1728 года и была связана с Уильямом Сутором, у которого был брат Дэвид, умерший годами ранее.
Тем поздним декабрьским вечером Уильям Сутор дотемна заработался на своем участке и внезапно услышал странный громкий вопль, который было невозможно опознать как принадлежащий человеку или животному, он был совершенно "неземной".
Оглядевшись по сторонам, Уильям увидел вдали большую темную собаку, которая внешне выглядела как обычная пастушья собака, за исключением того, что ее глаза в темноте светились ярко-красным цветом.
Уильям не успел напугаться, как собака пропала. Однако почти год спустя он снова увидел ее рядом с его домом. И то же самое произошло еще через год, в ноябре 1730 года. Собака словно намеренно преследовала Уильяма.


Случай 1730 года отличался от двух предыдущий тем, что собака не пропадала вскоре после своего появления, а неспешно подошла совсем близко к Уильяму и. .. заговорила. Ее странный рычащий голос приказал Уильяму побыстрее уйти на соседний участок земли в ближайшие 30 минут.
Уильям повиновался и когда дошел до указанного места, там его поджидала та самая собака. Она рассказала Уильяму, что на самом деле она это его покойный брат Дэвид, который был специально возвращен "назад" в виде большой собаки в качестве наказания за свершенное много лет назад преступление.
Собака рассказала, что 35 лет назад именно на этом поле Дэвид Сутор убил прохожего и спрятал его останки в яме. Собака поведала Уильяму, что лишь тогда его брат получит прощение, когда останки жертвы будут найдены и похоронены должным образом.
Уильям послушно начал копать поле и вскоре обнаружил скелет человека, который он перенес на кладбище и похоронил по всем правилам. После этого большая собака исчезла и больше Уильям ее не видел.
Позже Уильям Сутор рассказал обо всем случившемся родным, а те соседям, после чего в кратчайшие дни о перерожденной человеке-собаки узнала вся округа. В том числе эта история была напечатана в газете "Ипсвич джорнал" от 29 января 1731 года.
Говорящий мангуст Джеф
Следующая история это куда более знаменитый случай с "Говорящим мангустом Джефом", впервые опубликованный в книге " The Haunting of Cashen’s Gap: A Modern “Miracle” Investigated" в 1936 году.
История вращается вокруг Джеймса и Маргарет Ирвинг и их дочери Войрри, живших в селении Дэлби на острове Мэн в 1930-х годах. Случай этот был настолько широко известен в те годы, что его даже обсуждали в лондонской Палате Общин.
Все началось в сентябре 1931 года, когда в доме Ирвингов стали слышать странные поскребывания за деревянной обшивкой стен. Эти явления нарастали и через месяц Джеймс и Войрри лично видели "виновника" этих звуков - ловкое серое существо, похожее то ли на крысу, то ли на белку.

Казалось бы, подумаешь забрался в дом какой-то дикий зверек и безобразничает. Однако это существо явно не являлось обычным животным. Во-первых люди начали слышать как оно издает "осмысленные звуки", а во-вторых это существо могло становиться невидимым и в таком виде скидывать с полок разные предметы.
Иногда звуки напоминали вздохи и хрипы человека, иногда это было что-то нелепое вроде "дамма-дамма" или "бла-блаб-блам", иногда оно пищало, напоминая плач младенца. По словам поздних исследователей, все было похоже на то, что существо пытается изучить человеческую речь.
С каждым разом его потуги становились все более успешными и наконец существо заговорило с Джеймсом совершенно отчетливо. У него был очень тонкий голосок и оно оказалось очень разговорчивым. Оно рассказало, что является индийским мангустом и что его зовут Джеф. Он родился в Дели (Индия), но оттуда его выгнали и он начал искать себе новый дом. Далее Джеф сообщил, что дом Ирвингов ему подходит.

Чем больше болтал Джеф, тем яснее становилось, что он совсем не дружелюбное существо. Иногда он открыто угрожал Ирвингам, что перебьет всех их животных, а потом и их самих. Ирвинги были очень напуганы и пытались поймать Джефа с помощью разных ловушек, но все было бесполезно.
Однако потом Джеф заявил, что он очень симпатизирует Войрре и что он никому не причинит вреда. После этого его существование с людьми было вполне терпимым. Ирвинги правда не знали как к нему относиться, то ли как к призраку, то ли как к какой-то магической зверюшке, вроде ведьминского фамильяра.

Странный тоненький голосок Джефа слышали не только Ирвинги, но и многие другие посетители их дома. Джеф шутил, знал как минимум несколько языков, мог кидаться мелкими камешками в окно, умел зажигать спички. Со временем Джеф начал даже помогать Ирвингам добывать еду на охоте. Он лично добыл и притащил в дом 277 кроликов.
Джеф явно был чем-то большим, чем призрак, потому что по словам Джеймса Ирвинга и его родных, они регулярно находили в доме экскременты, соответствующие мелкому зверьку. Однако он явно и не был животным, потому что однажды Джеймс увидел отпечатки передних лапок Джефа и они были пугающе похожи на маленькие человеческие руки...

Слухи о Джефе за несколько лет разошлись по всей Великобритании, о нем писали в газетах, его обсуждали во всех слоях общества. В конце концов Ирвинги устали от такого повышенного внимания прессы и в 1937 году переехали в другой дом.
В 1946 местный фермер подстрелил здесь странного зверька, похожего одновременно на хорька и ласку, но слишком большого размера для обоих. Некоторые считают, что это был Джеф, однако Войрра Ирвинг отрицала это до самой своей кончины в 2005 году, по ее словам Джеф покинул их дом незадолго до их переезда.
Предсказания преподобного Нила Мироточивого о последних временах
Зловещие предсказания афонского святого начинают сбываться уже сейчас. Что делать, чтобы остановить всемирное зло? Как уберечь человечество от гибели? Есть ли что-то светлое в будущем, или нас ожидает мрак и тьма?
Нил Мироточивый стал почитаем христианами после того, как он даровал страждущим целительную жидкость – миро. Но ещё более известен он своим чудесным явлением афонскому монаху Феофану через два столетия после своей смерти. Зачем же он приходил к иноку? И что хотел поведать людям?
Житие преподобного Нила
В далёком шестнадцатом веке в семье православных греков появился на свет будущий афонский отшельник Нил Мироточивый. Родители его рано ушли из жизни, поэтому мальчика взял на воспитание родной дядя – священник отец Макарий.
Нил отличался от других людей, было в нём что-то особенное. С ранних лет он вёл аскетичный образ жизни, довольствовался малым. Достигнув совершеннолетия, юный аскет твёрдо решил принять монашеский постриг и посвятить себя служению Богу.
Вместе со своим дядей Нил отправился на Афонскую Гору. Они поселились на Святых Камнях – это отдалённая и недоступная для людей местность, где никто не мог нарушить молитвенный подвиг отшельников.
Нил и Макарий собственноручно выдолбили в скале небольшой храм, где молились, и крохотные кельи, где спали сами. Вскоре Макарий умер, а Нил решил уйти в ещё более необжитые и неприступные для всего живого места. Жил в скалистой пещере, соорудив там храм. Молился за всё человечество, общался с Господом, создал несколько трудов об аскетизме и записал свои пророчества о будущем.
Умер в своей пещере. А через некоторое время другие монахи-отшельники заметили, что со скалы стекает миро – целительная жидкость, исходящая из мощей святого Нила. О чудодейственном миро стало известно за пределами горы Афон. Тысячи паломников с разных стран стали приезжать за исцелением, поэтому имя Нила Мироточивого почитается во всём христианском мире.
За этот драгоценный дар, который Нил оставил людям, он был канонизирован – причислен к лику святых.
Посмертные вещания
Не только своим целительным миро прославился Нил. В девятнадцатом веке он стал являться иноку Феофану. В течение шести лет святой Нил рассказывал о будущем, а Феофан тщательно записывал все слова святого. Эти пророчества были признаны Церковью, и изданы.
В отличие от многих предсказателей, святой Нил рассказывал о будущих событиях чётко и ясно, без иносказаний и аллегорий. И даже сейчас они продолжают сбываться, что только доказывает их правдивость и близость Нила к Богу.
Миром правит Сатана
Очень скоро наступят последние времена. За грехи людей Господь нашлёт на них болезни, природные катаклизмы, войны, бедствия и несчастья. И чем больше будет бед, тем злее станут люди. Вместо того, чтобы искренне раскаяться, они только озлобятся на Бога, потеряют всю веру в него.
Забудут о духовном. Их будет заботить только материальное благополучие, а «сребролюбие есть предтеча Антихриста».
Все свои помыслы и стремления человек направит на удовлетворение плотских потребностей. Его уже не будет интересовать спасение души и вечная жизнь после смерти. Он станет жить настоящим, и не испугается осуждения.
Если вдуматься в эти слова, то можно сказать, что пророчество уже сбывается. Люди перестают верить в Господа, их интересуют только деньги. А это признак скорого явления Антихриста.
Нил Мироточивый предупреждал:
«Родится антихрист от злой блудницы без всякого мужнего семени тогда, когда обнищает мир добродетелями».
Сейчас даже в школе проходят про искусственное оплодотворение, так что ничего удивительного в словах святого нет.
А мир уже давно «обнищал добродетелями». Процветает однополая любовь, продажные отношения, прелюбодеяние. Люди забыли заповеди Христа.
«Когда время будет приближаться к пришествию Антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и всё более усилится нечестие и беззаконие. Мир станет неузнаваемым, изменится облик людей и нельзя будет ясно различать мужчин от женщин, благодаря бесстыдству в одежде и форме волос головы. Любовь исчезнет. Пастыри же христианские, станут мужьями тщеславными, совершенно не различающими правого от левого. Тогда нравы и предания Церкви изменятся. Скромность и целомудрие исчезнут, а царить будут блуд и распущенность».
Когда же ценности Антихриста станут близкими для большинства людей, придут поистине страшные времена.
«Наступит страшный голод, золото обесценится, как навоз и люди, как хищные птицы, будут пожирать тела мертвых».
Мир спасёт православие?
Пока это зловещее пророчество не сбылось, но всё идёт к тому, что такие времена наступят. Если люди не одумаются, то может случиться всё то, о чём говорил Нил Мироточивый.
Антихрист не сможет захватить весь мир, пока сильна наша вера в Господа. Именно в России самая сильная вера, поэтому так хотят уничтожить нашу страну её враги. В каждом из нас есть искра Божья. И если делать добрые дела, приумножать добро, любить окружающих, воспитывать детей в вере, то мы сможем спасти мир, очистить его от скверны.
Колыбель человечества: мифы народов мира «за» и «против» науки

Сегодня будем изучать одну из самых любопытных теорий, пытающуюся растолковать: из какой конкретно точки планеты началось расселение первых разумных людей. Какими путями миграции они пользовались. Какой полезной информацией обменивались. Век назад английский учёный Джеймс Фрэзер (автор бестселлера ХХ века «Золотая ветвь») всерьёз занимался мифами, легендами, преданиями народов мира. Целью было найти параллели библейским сюжетам.
Англичанин был уверен: Ветхий Завет просто обязательно должен содержать реликты древних преданий, характерных для всего человечества. Чтобы не распыляться, были выбраны несколько конкретных направлений поиска. Само собой, особым вниманием исследователя пользовался эпизод «грехопадения Евы».
Где главным героем был Змей, столь популярный во всех культурах мира. От Месопотамии до Мезоамерики. Так, в одно целое были собраны все предания с коварным гадом: народов Африки, Индокитая, Южной Америки. Великим удивлением стало, что никакого грехопадения там не было. Речь повсеместно шла… об утрате бессмертия.

После издания знаменитой книги научный мир крепко задумался. Весь ХХ век похожие истории собирались, накапливались, анализировались. Сходные сюжеты обнаружились у сотен этносов, десятков народов. Победили (количественно) предания, где змеи стали бессмертными по причине линьки, то есть смены кожи. Еще Фрейзером была приведена легенда одного из народов Эфиопии, обобщающая многие другие сказания:
«Бог послал птицу сказать людям, что, состарившись, они будут менять кожу и возрождаться. По пути птица увидела змею и обещала передать весть ей, если та поделится пищей. Змея согласилась. Тогда птица сказала, что змеи будут сбрасывать кожу и молодеть, а люди — стариться и умирать безвозвратно. С тех пор так и повелось».
Более конкретное (но точно до-библейское, наскальные рисунки тому подтверждение) описание событий было приведено этнографами после знакомства с народом луба в Конго:
«Вначале Бог предложил на выбор женщине и змее орех со смертью и орех с бессмертием, женщина взяла смерть, змея — бессмертие. Теперь змеи не умирают, а лишь сбрасывают кожу».
Общей чертой многие сказания содержат мотивы непослушания. Как у бирманских нага:
«Люди жили до старости, а змеи меняли кожу и были бессмертны. Один из духов спросил людей, не хотят ли они жить вечно, как змеи, но вождь отказался его слушать, сказав, что люди обойдутся без его советов. Поэтому люди не возрождаются, сбрасывая кожу, как змеи».
Вариаций тоже достаточно, даже со сменой живности. Змей иногда отсутствует в легендах, его подменяет ящерица, креветка или сверчок. Даже деревья, медленно, но уверенно сменяющие свою кору. Но «бессмертие» связано именно с таким процессом:
«Бог попросил людей вымыть его, обещая, что они станут сбрасывать кожу как мирт меняет свою кору, и не будут стариться и умирать. Но люди отказались. Тогда бог сказал, что теперь умирать станут все, даже дети». (Миф народа атаял, Тайвань)

После анализа всех изустных преданий мирового наследия на тему «бессмертия» стало понятно: сюжет настолько древний, что нет методик его датировок. В пещерные эпохи начального каменного века Великим Змеем уползал миф… Когда это оформилось в конкретные религиозные верования — было хорошо известно. История утраты бессмертия методом «смены кожи» была записана уже 3 тысячи лет назад на Ближнем Востоке, став популярной во всем восточном Средиземноморье.
Переведены аккадские клинописные таблички Ниневии (VII в. до н.э.): Гильгамеш после смерти друга Энкиду добыл цветок бессмертия. Но его украла змея, сбросила старую кожу и стала бессмертной. Учёные нащупали истоки этого эпоса, он был куда древнее. Поставили задачу. А что, если истории со сменой змеиных кож поискать по географическим ареалам расселения человека? Понятно, что идентичности полной не получится найти, но… мотивы общие — вполне. Так предположения Фрэзера стали почти научной дисциплиной.

Завоевать Землю!
Придётся пока поверить академической науке. Которая (в бреду политкорректности) назначила «точкой исхода» первых разумных и организованных в сообщества людей — Африку 70 тысяч лет назад. Очевидным маршрутом первых миграций стало пересечение узкого пролива и появление скитальцев на Аравийском полуострове. После — движение вдоль побережья на восток. Теория не бесспорная. Но опровергнуть тяжело.
В то время уровень моря был на несколько десятков метров ниже современного (самый пик — «минус» 130 метров, 20 тыс. лет назад). Подводная археология пока в зачаточном состоянии, поэтому палео-антропологам не удаётся предоставить следы самых ранних мигрантов. Ладно, объяснение примем. Что ещёе известно? Не позже чем 50 тыс. лет назад, «современные люди» появились в Австралии. Археология не возражает, исследования ДНК вроде тоже говорят: родство народов Южной и Юго-Восточной Азии, Меланезии и Австралии — очевидно.
Центральные и северные районы Евразии люди освоили на 20-30 тыс. лет позже. Тут дела шли туго, ледниковый период как бы. После субтропических раёв бороться за выживание приходилось серьёзно. Заселение Америк назначено не позже, чем 13-15 тыс. лет назад. Считается, попали они туда через «Беренгию». Когда большими островками суши пестрели нынешние Чукотское и Берингово моря. Само собой, следов не найти пока, всё скрыто толщей воды после окончания ледникового периода.

Генетики друг друга уже загрызли, но теория первоначального заселения Америк (Северной, потом Центральной и Южной) древними людьми Сибири, Восточной и Юго-Восточной Азии — главенствует. Вот такой сценарий был взят за основу. Чтобы начать проверять легендарные эпизоды со «сменой кожи», утратой человеком бессмертия.
Определить возраст
фольклорного сказания неимоверно трудно. Но можно работать методом исключения. В анализ были взяты более 50 тысяч мифологических и фольклорных текстов, записанных у народов всего мира. Оказалось: история «со сменой кожи» совершенно неизвестна в северной и континентальной Евразии. Но часто встречается в Африке. Причем локация довольно четкая — южнее Сахары. Стойко удерживаясь в Юго-Восточной Азии, Меланезии и Южной Америке. Австралия историю эту рассказывает только на своём северном побережье.
Ого… сказали этнографы. В кои-то веки согласились с антропологами. Один маршрут расселения людей можно считать почти доказанным. Южный. Из Африки — в Южную и Юго-Восточную Азию, потом в Австралию. А затем в Новый Свет? Вопрос остался. Как могли африканские сказания выжить 70 000 лет? В устной передаче 3 тысяч поколений. Таких датировок фольклористика даже представить себе не могла, даже с похмелья. Тут горизонт в четыре сотни лет — запредельная величина (без документальных промежуточных подтверждений). Всё, что за этим рубежом, — нездоровые фантазии.
Мог «мотив со змеями» и сменой ими кожи возникнуть независимо в разных регионах, то есть случайно? Нет, потому что сходство между преданиями разных народов имеют ряд повторяющихся подробностей. Так называемый эпизод со «стариком или старухой». Этих пенсионеров Змей беспокоил в один и тот же момент, когда они меняли кожу. Отвлекал всячески, они забывали провести процедуру до конца. Благодаря чему люди перестали омолаживаться. Именно эта деталь говорит — независимое появление истории в Африке, Азии и Америке крайне маловероятно.

Критики фольклористов махнули рукой на эту «сенсацию». Сказав: мифы о «змеином бессмертии» попали в Америку и Восточную Азию напрямую из Африки во времена европской работорговли, в XVII-XVIII веках. Но нет, общие тексты этих территорий содержат лишь главный мотив. При полном отсутствии характерных «африканских» подробностей. И география похищения рабов не совпадает. Вблизи атлантического побережья таких легенд почти не найдено.
«Чёрное дерево» в Америку завозили из Гвинеи и Анголы. Никак не из Кении. Основная масса негритянского населения оказалась сосредоточена на северо-востоке Бразилии и на юго-востоке США. Мотив смены кожи Змеем там не обнаружен, сказания совсем о другом популярны. Легенды построены на том, как одно животное обманывает другое. При полном отсутствии их коммуникации с человеком, тем более в вопросах бессмертия.
Не могли этого сделать и европцы с китайцами, наиболее активные торгаши с до-античных времен. Мотив «смены кожи» в Северной Евразии отсутствует полностью (тут Змей выступает совсем в другой роли). Лишь на южном побережье Китая есть какие-то смутные отголоски у мелких племён. Которые прибыли из островного тихоокеанского региона Индонезии. А уж занести в Амазонию такие байки… вообще за пределами всякого понимания.
Миграционным фактором «северного маршрута» (через Берингию) вполне объяснимо отсутствие мотива в Северной Америке. Культурное наследие самых ранних мигрантов оказалось вытеснено поздними волнами заселения. Тут главенствуют «сибирские мотивы» преданий. Бессмертие, Змей, «смена кожи» толкуются совсем иначе.

Как проверить
и датировать такое фольклорное хоровое единодушие народов, живущих в разных концах света? Наука пока не знает, но кое-что предложила. Самое важное в этом деле — подробно разобраться с «частотой цитирования». Особенно в Новом Свете. Поскольку прямой перенос мифов напрямую из Африки — практически невозможен, только длинными окольными тропами предания шли. «Смену кожи» и Змея проверили другими легендами, кстати.
Что такое смерть и возрождение Луны (бессмертного Месяца). Нашли полное сходство. В Канаде, Австралии, африканской Дагомее и Восточной Бразилии рассказывают другую повторяющуюся историю. О «всплывающих камнях». Это такое условие возвращения роду человеческому своего утраченного бессмертия. Как перестанут тонуть (умирать) брошенные валуны в воду — так «квест» выполнен. Почти полное совпадение легенд… Вот и думай что хочешь.
Получаем «напёрсток», до краев полный смелыми предположениями. В Африке (южнее Сахары) представлен одинаковый набор мотивов о происхождении смерти и бессмертии, идентичный южно-американскому. Значит… ещё во времена палеолита об этом должны знать первые люди Восточной Азии. Ведь именно они тогда заселяли Южную Америку. А не миграциями — из Северной, как принято считать до сих пор некоторыми школами антропологии.

Время заселения Нового Света известно, хронологическая зацепка находится в диапазоне 15-20 тыс. лет назад. Это минимум. Для определения древности мифов — бесполезны. Остаётся проверять возможные исходные регионы их появления. Африку, через Меланезию и Австралию. Хотя можно предположить (как некоторые антропологи говорят), люди не из Африки разбрелись по планете. А откуда-то из Азии свое шествие организовали. Но не суть…
Стойкие мотивы о происхождении смерти образуют целый комплекс сказаний, одинаковых везде: Африке южнее Сахары, в индо-тихоокеанских областях Старого Света, в Мезоамерике. Проверяем другими легендами, более древними. Бинго! Именно в данных уголках планеты люди не созданы божеством. Они «выходят из-под земли». Где-то в гордом одиночестве, местами — вместе с животными, ставшими потом тотемами.
Проверяем ещё раз, другим важным эпизодом общечеловеческой фольклористики. Радуга, которую считают кое-где частью огромного Вселенского Змея. Такое предание встречается лишь в Европе. Есть очень существенное отличие от сказаний Африки, Австралии и Америки. Для Северо-Западной Евразии характерно приятное, позитивное восприятие этого природного явления.
Африканцы или индейцы находят его… отвратительным. Они (не сговариваясь) считают Радугу зловонным существом, приносящим массовые болезни. Плюс, в европских мифах она связывается с представлением о Змее единичными мифами. Больше популярны мотивы лука, пояса, цветных кусков материи и т.д. …

Выводы.
Очень интересная методика, моё почтение. Африканские мотивы происхождения смерти (утраты бессмертия) явно занимают главенствующее положение в мифологии планеты. Поскольку время выхода современного человека назначено из Африки, около 70 тыс. лет назад — как быть с языками, на которых говорили носители этих легенд?
Безоговорочно доказано, достаточно 10 тыс. лет, чтобы любой язык изменился до неузнаваемости (Украине вообще меньше сотни годов потребовалось). Ни один лингвист не поставит свою научную репутацию на кон, чтобы заняться проблемой столь древнего языкового родства. Поискать того «предка», которому 50-70 тысяч лет. Но теория палео-фольклористов говорит: мифология может прекрасно сохранятся при любых языковых трансформациях. Остается только более вдумчиво заниматься систематизацией «реперных точек». Фольклорно-мифологические тексты вполне переводимы с одного языка на другой, очень легко заимствуются.
Одинаковые сказки и мифы, содержащие специфические подробности вряд ли могли возникать независимо и спонтанно в землях, отстоящих друг от друга на десятки тысячи верст. Непреодолимого вроде океана. Нужен глобальный анализ мифологического материала, его сопоставление с данными генетики и археологии. Вполне может быть… следы древних изустных легенд расскажут правду о появлении первых людей в конкретных регионах. Вкусная идея! Жуть, как интересная.
Женщина пыталась спасти брак при помощи колдовства
В Объединенных Арабских Эмиратах женщина лишилась имущества после обращения к колдуну за помощью в решении семейной проблемы. Как говорится в материалах дела, жительница ОАЭ начала замечать изменения в поведении мужа, который стал чаще отсутствовать дома, и начала подозревать, что у него роман на стороне. Она поделилась своими догадками с соседкой, которая, в свою очередь, посоветовала ей обратиться к людям с «сверхъестественными способностями». Женщина нашла в социальных сетях мужчину, пообещавшего ей вернуть любовь мужа и узнать, что он скрывает.
Приходя на прием, она оставляла сумку и личные вещи в прихожей. Спустя несколько дней «специалист по возвращению мужей» попросил женщину съездить с ним на работу супруга, где якобы они могли застать его с любовницей. Поездка не дала результата, однако, вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу всех денег и украшений. Как впоследствии выяснилось, «колдун» отвлек жертву и отправил своего помощника ограбить дом, пока хозяев не было дома.
Ранее Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об уголовном наказании за занятия колдовством. Речь идет также о недопустимости пропаганды черной магии или любой помощи в осуществлении подобной деятельности, противоречащей Уголовному кодексу ОАЭ. Согласно законодательству, любые слова или действия, противоречащие закону Шариата, с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, прямо или косвенно, будь то реальные или иллюзорные, признаются колдовством.
Черная магия, в свою очередь, понимается как любое действие, включающее оптические иллюзии и попытки контролировать разум и сердца людей с целью побудить их видеть вещи, не существующие в реальности, с целью извлечения выгоды или воздействия на их веру или разум. Кроме того, наказуемым являются притязания на обладание даром предвидения и ясновидения, знание секретов с целью извлечения выгоды из людей. Закон гласит, что любому человеку, занимающемуся колдовством или черной магией, грозит тюремное заключение и штраф в размере не менее 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч). По итогам отбывания тюремного наказания иностранцы также будут депортированы на родину. Во всех случаях суд выносит постановление о конфискации предметов для занятия колдовством.
Закон также устанавливает ответственность для всех, кто причастен к подобным действиям и оказывает помощь в их осуществлении. Тюремное заключение и / или штраф грозит тем, кто обращается к магам и колдунам с целью воздействия на тело, сердце, разум или волю других людей, а также ввозит на территорию ОАЭ, пользуется или владеет книгами, талисманами, материалами или инструментами, предназначенными для занятием черной магией или колдовством; или пропагандирует подобную деятельность.

Так называемый Клоун из Сэндауна или Сэндаунский клоун или Сэм - Сэндаунский клоун-призрак - странное существо, на которого наткнулись два маленьких ребенка во время отдыха возле озера Коммон в Сэндауне, остров Уайт, Великобритания в 1973 году.
В западных странах любят бояться клоунов, о них выпущены десятки фильмов ужасов, а один из американских серийных убийц буквально работал клоуном на детских праздниках. Так что это случай неспроста многие называют подделкой, устроенной какими-то шутниками.
Однако некоторые детали указывают, что это не было розыгрышем и двух детей в самом деле заманило к себе некое существо.
Остров Уайт находится на юго-востоке Англии в проливе Ла-Манш, в двух милях от берега Хэмпшира. Тут давно любят отдыхать британские туристы из-за умеренного климата и природной красоты.
Курортный городок Сэндаун считается настоящим приморским Раем, здесь в том числе есть престижный гольф-клуб для обеспеченных туристов под названием Shanklin & Sandown.
В мае 1973 года примерно в 16.00 семилетняя девочка по имени Фэй (псевдоним) и ее неназванный приятель - мальчик того же возраста бродили по холмам и кустам этого гольф-клуба, пока их родители предавались игре.

Внезапно дети услышали громкий звук, похожий на отдаленный гул сирены Скорой помощи. Детей очень заинтересовал этот звук и они пошли на него, как крысы на дудочку крысолова. Они перешли поле, пробрались через густую живую изгородь, а потом направились к заболоченному лугу, примыкающему к заброшенной части аэропорта Сэндауна.
Когда они вышли на очередную поляну, гудение "сирены" резко прервалось. Тогда Фэй и ее друг решили тут все хорошо осмотреть и вскоре заметили небольшой деревянный мост через узкий ручей. Они без страха перешли на другую сторону.
Внезапно из-под моста высунулась огромная рука в синей перчатке с тремя пальцами и поманила детей к себе. Дети завороженно подошли ближе и тогда из-под моста появилась гуманоидная фигура очень большого роста, более двух метров.
Даже в тот момент дети были куда больше удивлены, чем напуганы, и даже не подумали о том. чтобы убежать.
"Оно было большого роста, выше 7 футов (210 см) и не имело шеи, так что казалось, что его голова сидит прямо на плечах. На нем была остроконечная шляпа, которая переходила в красный воротник рваной зеленой туники. К верхней части шляпы крепилось что-то вроде круглой черной ручки, а по бокам шляпы находились две палочки-антенны", - так существо позже описывали дети.
"На лице были треугольные отметина на том месте, где должны были быть глаза, вместо носа коричневый квадрат, а губы желтые и неподвижные. На белоснежных щеках тоже были геометрические отметины, а прядь рыжих волос падала на лоб из-под шляпы. На рукавах и штатах внизу торчали рюши".
На босых ногах существа было по три пальца, как и на его руках.
Дети решили, что перед ними что-то вроде ярмарочного клоуна, тем более, что далее это существо не нападало на них и не вело себя агрессивно, а сделало то, что можно было назвать трюком или фокусом.

Сначала это существо достало откуда-то небольшую книжку, а потом уронило ее с моста в ручей и далее начало плескаться в ручье, комично доставая книгу из воды. Потом оно выскочило из ручья, совершая невозможно длинный прыжок и двигаясь неловко, словно астронавт по поверхности Луны.
Потом существо скрылось в строении рядом, похожем на строительный металлический сарай без окон. Дети стояли рядом некоторое время, ожидая, что существо появится снова, а потом решили уходить. Но когда они отошли на сотню метров от строения, "клоун" выскочил наружу и теперь он держал в одной руке что-то похожее на микрофон с проводом и предположительно, именно это устройство издавало звук сирены, которую ранее слышали дети.
Снова раздалась сильная сирена и теперь это звучало настолько громко и пугающе. что мальчик не выдержал, заплакал и побежал прочь. Тогда сирена умолкла и клон произнес в микрофон странную фразу "Ты еще здесь?".
Мальчик остановился, удивленный вопросом, а потом решил вернуться к подруге. Оба они в тот момент решили, что существо им не враг и что с ним можно попробовать весело провести время.
Далее существо снова достало свою книжку, которая была еще мокрой после падения в ручей и начал там что-то рисовать карандашом. Он написал очень корявую фразу, словно ребенок. который первый раз пользуется буквами. Однако дети смогли прочесть эту фразу. Она гласила: "Привет, я во всех цветах, Сэм".
После этого существо заговорило без помощи микрофона и его большие желтые губы при этом совсем не двигались. По словам Фэй, то, каким образом разговаривал "клоун", напоминало попытку человека говорить с закрытым ртом, то есть это звучало странно и невнятно. Впрочем, она и ее друг-мальчик решили, что все это из-за маски, которая надета на клоуне.
Далее дети спросили клоуна, почему его одежда такая рваная, и тот ответил, что у него нет другой одежды и что это его единственная. Потом Фэй осмелилась и все-таки спросила, человек ли он. И клоун ответил следующее: "Не совсем, я нечто странное".
"Что именно?", - спросили дети, но клоун снова неопределенно ответил "Вы знаете". В дальнейшей беседе с детьми он часто отвечал на их вопросы этими же словами "Вы знаете".
Затем клоун начал говорить, что Сэм это его прозвище из книжки и что у него нет настоящего имени, а потом признался, что на Земле есть и другие, подобные ему, и что он боится, что они нападут на него и причинят ему боль, потому что он не будет им сопротивляться.Затем существо пригласило детей войти в его металлический сарай. При этом войти внутрь оказалось сложновато, окон там не было, а было лишь небольшое отверстие сбоку, через которое дети кое-как пролезли.
Внутри было два "этажа", верхний был оклеен сине-зелеными обоями и покрыт узором. похожим на циферблат часов. В нем стоял электрообогреватель и некоторая деревянная мебель. Нижний "этаж" был куда более узким и пол там был металлическим.

Внутри клоун рассказал, что он живет тут питаясь лесными ягодами, которые собирает вечером, а воду берет из ручья и очищает ее перед тем, как пить. Процесс очищения он не описал и не показал, зато рассказал о том, что раньше он жил в неком "секретном лагере".
Внутри сарая клоун снял с себя шляпу и стали видны его редкие коричневатые волосы и круглые белые уши. А затем существо проделало нечто очень странное: оно взяло ягоду, поместило ее в ухо, а потом резко вытянуло голову вперед и ягода пропала в ухе и появилась в одной треугольной глазнице. После повторения рывка головой ягода оказалась в районе губ и пропала.
Уфологи считают, что этот необычный процесс являлся проверкой ягоды на токсичность или что-то еще, а сам клоун мог быть бионическим роботом, созданным пришельцами или человеческими учеными в тайной лаборатории.
Дети оставались внутри сарая клоуна около получаса, задавая ему разные вопросы и получая не особо понятные ответы. Потом они решили пойти к родителям и попрощались с клоуном.
Возвращаясь на поле для гольфа, дети встретили садовника и рассказали ему о странном клоуне, но тот лишь посмеялся, решив, что они это выдумали. Это стало причиной, почему Фэй и ее друг не стали рассказывать обо всем родителям и лишь спустя несколько недель Фэй не выдержала и все-таки поведала маме и папе о "клоуне" из железного домика.
Отца Фэй озадачило то, сколько в этой "сказке" было различных подробностей, он понимал, что его дочери было не под силу выдумать все это. Поэтому он решил снова поехать в Сэндаун и обыскать все в районе гольф-клуба. Он все там осмотрел, но нигде не нашел никакой постройки, похожей на "железный домик" клоуна. И самого клоуна тоже, естественно.
Не было также никаких признаков того, что когда-то на одной из полян стоял металлический сарай, трава там нигде не была повреждена. Отец Фэй также опросил работников гольф-клуба и они не видели и не слышали ничего странного.
Известно, что оба ребенка, к сожалению, скончались еще в начале нулевых и сейчас уже невозможно их подробно расспросить, но сообщалось, что до самой смерти оба они заверяли, что в самом деле видели "Клоуна Сэма" и что это не было детской фантазией.
Эта история впервые стала известна широкой общественности зимой 1978 года, когда отец Фэй связался с журналом Британской ассоциации исследователей НЛО. Позже многие британские уфологи пытались изучать этот случай, но так и не пришли к какой-то одной теории.
Согласно рассекреченным файлам NASA, «планета Х» действительно существует
Толчок к возрождению конспирологической теории о «Планете Х» (также известной как Нибиру) дала публикация нового научного исследования 2014 года, в котором сообщалось о некой загадочной безымянной планете, скрывающейся за Плутоном.
Эти научные заявления были основаны на наблюдениях гравитационных воздействий на группу небесных тел, называемых «транснептуновыми объектами» (ТНО), которые обращаются по орбите вокруг Солнца за пределами планеты Нептун.
Многочисленные сообщения и видео на Youtube, периодически возникающие в блогосфере, посвящённой теориям заговора, подтверждают тот факт, что, благодаря исследованию, проведённому NASA в 1988 году, стали известны некоторые подробности о загадочной «Планете Х»/Нибиру с расчётным орбитальным периодом не менее 1 000 лет.
Как полагают конспирологи, это исследование доказывает следующее: агентству NASA и правительству США в течение десятилетий было известно, что блуждающая «Планета Х» неминуемо сблизится с Землёй, а это будет иметь катастрофические последствия для человечества. Из-за утечки секретных материалов NASAо «Планете Х», стало известно – ведомство осведомлено о том, что гравитационное воздействие «Планеты Х» во время последнего прохождения через внутреннюю Солнечную систему сотни лет назад нарушило стабильность орбит других планет; и следующее разрушительное появление Нибиру в нашей Солнечной системе неизбежно.
На данный момент приближение таинственной «Планеты Х» способствует высвобождению волн заряженных «плазматических энергетических частиц» из нашей Солнечной системы. Поток энергии, в конце концов, запустит процесс катастрофических изменений климата и разрушит Землю.
На самом деле люди с 1996 года чувствовали разрушительное влияние блуждающей планеты, которое выражалось в виде увеличения сейсмической и вулканической активности, погодных катаклизмов и стихийных бедствий.
Смертельные и разрушительные землетрясения прошедшего столетия магнитудой от 6 до 8 баллов
Согласно рассекреченным данным, NASA, Пентагон и ЦРУ знают о приближении блуждающей планеты. Кроме того, Ватикан был также проинформирован об этом, и лишь общественность остаётся в неведении относительно надвигающегося Апокалипсиса. Но, несмотря на все усилия по сокрытию этой информации, кое-какие сведения всё же просочились в СМИ.
В обширном докладе, который был представлен в Белом доме, подсчитали, что примерно две трети населения нашей планеты будет стёрто с лица земли в тот момент, когда «Планета Х» вызовет сдвиг полюсов. А остальные две трети выживших погибнут в течение следующих шести месяцев от голода и других воздействий внешней среды.
Хотя некоторые конспирологи настаивают на том, что «Планета Х», о которой упоминается в секретных документах NASA, никак не связана с планетой Нибиру Захария Ситчина (по его версии, тесное сближение с Землёй этой планеты, на которой живут пришельцы Аннунаки, происходит каждые 3 600 лет, когда она проходит через Солнечную систему), всё же большинство сторонников теории заговора уверены – «Планета Х» и есть планета Нибиру.
По имеющимся данным, NASAготовилось к запуску своего проекта «Новые горизонты» через два года после выхода публикации 1988 года о существовании «Планеты Х». Конечной целью миссии было обнаружение «Планеты Х», однако, чтобы предотвратить массовую панику, учёные NASAсделали вид, что пунктом назначения космического зонда был лишь Плутон и пояс Койпера.
В 1990-х годах агентство якобы прекратило поиски «Планеты Х». Оно распространило ложную информацию о том, что последние измерения, сделанные космическим аппаратом «Вояджер-2», доказали – «Планеты Х» не существует. По данным NASA, измерения, сделанные «Вояджером-2», показали, что предполагаемые отклонения орбит Урана и Нептуна, из-за которых возникла гипотеза о блуждающей планете, объясняются завышением массы Нептуна.
Однако конспирологи уверены – заявление NASAявлялось преднамеренной уловкой с целью скрыть истинную задачу миссии «Новые горизонты».
Как же зародилось предположение о существовании за пределами Плутона и пояса Койпера далёкой «десятой планеты»?
После открытия Нептуна астроном Персиваль Лоуэлл первым выдвинул гипотезу о «Планете Х», чтобы объяснить определённые отклонения орбит планет-гигантов.
Открытие Плутона, совершённое Клайдом Томбо в 1930 году, заставило некоторых астрономов объявить о том, что «Планета Х» была найдена.
Однако в 1978 году учёные пришли к выводу, что масса Плутона слишком мала, чтобы гравитация влияла на газовые гиганты. Это привело к возобновлению поисков таинственной «Планеты Х», которая, по предположениям, была больше Земли.
Работа Чедвика Трухильо и Скотта Шеппарда ещё более усилила убеждение в том, что за Плутоном скрывается другая планета, которая в несколько раз больше нашей собственной. В марте 2014 года учёные объявили об открытии карликовой планеты 2012 VP113, которая являлась частью внутреннего облака Оорта.
Учёные отметили, что необычное орбитальное поведение 2012 VP113 свидетельствует о том, что планета находится под гравитационным влиянием огромной, ещё не обнаруженной планеты, находящейся на окраинах Солнечной системы.
Исследователи предположили, что масса «Планета Х», по всей вероятности, в десять раз больше массы Земли, и, возможно, она находится на расстоянии 250 а. е. от Солнца.
Свежие комментарии