На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

95% всех современных европейцев произошли от семи дочерей Евы

Обратная сторона истории

 

95% всех современных европейцев произошли от семи дочерей Евы
Сегодня известно, что 95% современных европейцев можно проследить до семи женских генетических линий. Эти древние женщины, которых называют семью дочерьми Евы: Урсула, Ксения, Елена, Вельда, Тара, Катрин и Жасмин.
Исследователи обнаружили, что около 43% польского населения произошли от Елены. Ее генетическая линия наиболее распространена в Западной Европе, особенно в Испании и Португалии...

Научное обоснование

Профессор Брайан Сайкс обнаружил, что все европейские мужчины и женщины произошли всего от семи женщин, и его результаты произвели сенсацию.

«Наши реконструкции выявили семь основных генетических кластеров среди европейцев. В каждом из этих кластеров последовательности ДНК были либо идентичны, либо очень похожи друг на друга. Более 95% современных коренных европейцев вписываются в ту или иную из этих семи групп.
Наша интерпретация европейской предыстории и то внимание, которое она уделяла палеолитическим охотникам-собирателям, зависела от определения возраста этих кластеров, и мы рассчитали их, усреднив количество мутаций, которые обнаружили у всех современных членов семи различных родов.
Это дало представление о том, сколько раз пробили молекулярные часы в каждом роде.
Зная скорость, с которой тикают часы, можно определить, сколько лет на самом деле было каждому роду», - пишет профессор Сайкс в своей бестселлере «Семь дочерей Евы: наука, раскрывающая наше генетическое происхождение».

Имена матерей

Когда профессор Сайкс начал свои исследования ДНК, у него не было особой надежды на успех в отслеживании происхождения европейцев, но после сбора 6000 случайных образцов митохондриальной ДНК у женщин и мужчин по всей Европе и Полинезии он пришел к выводу, что «каждый может быть помещен в одну из семи генетически связанных групп».


Он обнаружил, что возраст семи родов составляет от 45 000 до 10 000 лет. «Возраст, который мы дали каждому из кластеров, стал временем в прошлом, когда эти семь женщин, матери рода, действительно жили.
Урсула, Ксения, Елена, Вельда, Тара, Катрин и Жасмин стали считаться настоящими людьми. Я выбрал имена, начинающиеся с буквы, под которой были известны кластеры с тех пор, как мы приняли алфавитную систему классификации Антонио Торрони. Урсула была матерью кластера U. В кластере H была Елена в корне. Жасмин был общим предком кластера J; и так далее », - пишет в своей книге профессор Сайкс.
Гаплогруппа U - самая старая генетическая линия мтДНК, идентифицированная в Европе. Ее первым следам около 45 000 лет, и они ведут в сегодняшнюю Грецию. Однако? гаплогруппа J появилась в Европе относительно недавно, около 8000 лет назад.»

В поисках истины

По словам доктора Юстины Ярчак из лаборатории биобанка Лодзинского университета, генетическая линия Елены менее распространена в Северной Европе. В Лапландии ее генетическая линия встречается с очень низкой частотой, от 0 до 7 процентов.

95% всех современных европейцев произошли от семи дочерей Евы
«Считается, что первые группы людей, принадлежащих к этой генетической линии, появились в Европе около 20 тыс. Лет назад на юге Франции,» - пояснил доктор Ярчак.

Все эти семь женщин жили в разные эпохи. Профессор Сайкс объясняет, что «остается открытым вопрос о точном времени и месте проживания этих семи женщин».

Нашли древний жертвенный алтарь со следами мистических обрядов

 

ревний жертвенник повезло найти группе ученых из Университета имени Лоранда Этвеша. В месте, напоминающем склеп, под камнями были найдены различные бронзовые предметы, диски, подвески, и прочие. Судя по всему, предметы были замотаны в ткань, но за прошедшее время она истлела. Общее количество найденных бронзовых артефактов составило 59 штук.

Нашли древний жертвенный алтарь со следами мистических обрядов

Чуть дальше от бронзовых предметов были обнаружены многочисленные скелеты животных. Все свидетельствует о том, что в данном месте проходили ритуальные жертвоприношения. Когда-то в этом месте приносились в жертву богам животные с целью их задобрить, после чего устраивалось пиршество. Археолог Габор Сабо подчеркивает, что гора Барадла не менее мистическое место, чем знаменитый Стоунхендж. И к этому месту могли приходить люди из дальних регионов за мистической силой горы.

 

Зачем цыгане поливают могилы кипятком

Цыгане — народ древний и крайне суеверный. Одним из самых ужасных чудовищ, существующих в мифологии ромов, являются мули — ожившие покойники. На протяжении сотен лет из поколения в поколение передаются легенды о них и способы борьбы с подобной нечистью. Методы бывают, подчас, весьма оригинальными.

Отношение к смерти и покойникам

Как указано в сборнике «Есть такая страна – Цыгания!» (составитель Н.Н. Сотников), раньше, впрочем, как и сейчас, цыгане относились к смерти как к обычному, естественному явлению, не требующему какого-либо особенного внимания. Именно поэтому таборные представители этого этноса хоронили усопшего там, где того настигала смерть. Если поблизости было кладбище, то свой последний приют покойник находил на погосте. Но бывало, что своих умерших собратьев цыгане закапывали и прямо у дороги, и на опушке леса, и в степи.

Несмотря на такое философское отношение к смерти, цыгане старались похоронить мертвеца как можно скорее. Как правило, это делали на следующий день после ухода человека в мир иной. Дело в том что цыгане всегда были уверены в том, что покойник может ожить. Именно поэтому, как утверждает Эдона Ксувани, автор книги «Никола Тесла – вампир», в сердце трупа они вонзали стальные иглы. Нередко в могилу вбивали колья, поливали ее кипятком или и вовсе обезглавливали или сжигали тело. Кроме того, цыгане уничтожали или клали все личные вещи умершего в его могилу, чтобы он за ними не вернулся.

Ожившие мертвецы

Вообще, по словам Евгении Андреевой, автора книги «Живая культура российской провинции», гипертрофированная вера в «живых» или оживших мертвецов является одним из самых стойких цыганских суеверий. В частности, говорит Андреева, подобное мировоззрение характерно для сэрвов, представителей цыганской этногруппы, входящей в группу цыган-рома. Цыгане называют «живого» покойника мулэ, что переводится как покойник, мертвец. Впрочем, Эдона Ксувани приводит термин «мулло» и пишет, что цыгане таким же образом обозначают и вампиров. А вот Дмитрий Фалеев в своей книге «Бахтале-зурале! Цыгане, которых мы не знаем» употребляет слово «муло» — уже с одной буквой -л.

Дмитрий Фалеев подразделяет мули на два вида: призраки или привидения и собственно ожившие трупы из плоти и крови. Причем последние, судя по всему, вызывали чуть ли не больший страх, чем первые. Потому что в профилактических целях цыгане не только вбивали в умерших колья или лишали их головы, но на всякий случай также сажали на могиле дерево, чаще всего осину, чтобы покойник, пожелавший вылезти из могилы, не мог этого сделать, запутавшись в корнях.

Огонь и перья

Несмотря на подобные страховочные меры, иногда мертвецы, по мнению цыган, все-таки выбираются на поверхность и «навещают» своих сородичей. В этом случае применяется еще один метод. Каждый цыган знает о том, что мули боятся яркого света, и в частности огня. Дмитрий Фалеев рассказывает, что одна цыганка советовала ему при появлении мулэ воскликнуть: «Огонь тебе в голову!» и зажечь хотя бы спичку. И А. Черных в своем очерке «Цыгане города Перми» также упоминал о том, что против разного рода нечистых проявлений помогает костер. Об этом ему поведала котлярка по имени Замбила Кулай. По словам Замбилы, она и ее собратья поджигали юбки, платки и вообще все, что попадалось под руку. Однако, если верить Ефиму Друцу, автору издания «Цыгане», больше всего цыганские мертвецы не любят пух и перья. Как говорят сами цыгане, «человеку тяжело умирать на перьях», поэтому их и считают самым верным средством от оживших усопших. Сначала разжигают костер, а затем бросают на мертвеца перья. Иногда, чтобы мули не приближались к жилищу, вокруг палаток рассыпают и поджигают перья из выпотрошенной подушки или перины.

 

Вошел в штопор: полет вертолета NASA на Марсе едва не стал последним (ВИДЕО)

Вошел в штопор: полет вертолета NASA на Марсе едва не стал последним (ВИДЕО)Это была первая проблема, с которой столкнулся экспериментальный вертолет Ingenuity со времени своего исторического первого полета над поверхностью, сообщило NASA.

Во время своего шестого испытательного полета на Марс вертолет NASA допустил ошибку в навигационном времени, из-за которой он попал в штопор над поверхностью Марса.

Лаборатория реактивного движения (JPL) агентства поделилась фотографией инцидента, на которой видно, как вертолет в конце полета сильно качается в воздухе. Однако космическое агентство заявило, что специалистам удалось благополучно приземлить вертолет и он снова готов к следующему полету.

Космическое агентство сообщило, что Ingenuity столкнулся с проблемой обработки изображений на высоте 10 метров, но смог преодолеть последние 65 метров своего полета и благополучно приземлился. Общее расстояние, которое преодолел вертолет в этот день составляет 215 метров.

Перед посадкой Ingenuity начал регулировать свою скорость и наклоняться вперед и назад. В этом состоянии он был на протяжении всего остального полета. Этот сбой привел к тому, что летательный аппарат сбился с места посадки и он приземлился в 5 метрах от планируемого места прибытия, сказал главный пилот вертолета Хейвард Грип.

В настоящее время команда NASA изучает данные и пытается решить возникшую проблему.

Вертолет Ingenuity был отправлен на Марс на борту марсохода Perseverance, который достиг Красной планеты в феврале 2021 года. Марсоход приземлился в районе кратера Иезеро и отдалился от прежнего места примерно на 20 метров. Затем он спустил Ingenuity на поверхность и сделал селфи.

Ученые построили вертолет очень легким, с массой 1,8 кг, с учетом существующей гравитации на Марсе. Ingenuity имеет две бортовые камеры - черно-белую камеру, направленную вниз на землю, и цветную камеру высокого разрешения. Изображение, которое NASA опубликовало в твиттере в пятницу, предположительно, было получено первой камерой.

Что говорил Гитлер о Сталине перед своей смертью

Запись последней беседы с фюрером зафиксировал в своем блокноте швейцарский журналист Курт Шпейдель, погибший при штурме Рейхсканцелярии. До конца прошлого века стенограмма предсмертного интервью Адольфа Гитлера пролежала в музее Вооруженных сил. Но благодаря одному любопытному сотруднику упомянутого музея мир все-таки узнал о том, что на самом деле Гитлер думал о Сталине и какие действия советского вождя одобрял.

Интервью в бункере

Как утверждает Бореслав Скляревский, автор книги «Тайна трагедии 22 июня 1941 года», незадолго до смерти, а именно в конце апреля 1945 года Адольф Гитлер, уже находившийся в бункере, велел своему личному секретарю Мартину Борману разыскать и привести к нему журналиста, способного взять у него интервью. Однако фюрер поставил одно условие: для того, чтобы его последнее интервью было объективным и непредвзятым, он хотел встретиться исключительно с гражданином нейтрального государства. Именно поэтому в бункере Гитлера оказался швейцарец Курт Шпейдель.

Если верить Григорию Киселеву, автору книги «Неудобная правда о взятии рейхстага. Поиск, исследование, реконструкция», при штурме Рейхсканцелярии Шпейдель погиб. Однако блокнот журналиста со стенограммой уникальной беседы уцелел. До 1990-х годов он хранился в архиве музея Вооруженных сил, пока один любопытный сотрудник упомянутого музея не взялся расшифровать стенограмму. Оказалось, что столько лет в архиве пылился поистине сенсационный материал. Впервые часть интервью была опубликована в прессе в 1995 году.

О Сталине, русских и России

Александр Щербаков-Ижевский в своей книге «Маршал Победы Жуков – Каин?» (серия «Бессмертный полк») пишет о том, что в своем предсмертном интервью лидер Германии вспомнил о заговоре, направленном против него самого. Адольф Гитлер сетовал на то, что Вермахт его предал, и именно поэтому он считал, что гибнет от рук собственных генералов. В этой связи Гитлер неожиданно переключился на Сталина и уверено заявил о том, что советский вождь правильно поступил, устроив «чистку в рядах Красной Армии и тем самым избавившись от прогнивших аристократов».

Согласно стенограмме, фюрер действительно осознавал свое поражение и поражение Германии. Однако он заявил, что национал-социализм вовсе не проиграл. Если верить Виктору Филатову, автору книги «Коды Торы», Гитлер сообщил Шпейделю о том, что он ничуть не удивился бы, если бы узнал, что в XXI веке национал-социализм победит даже в России. По собственному признанию Адольфа Гитлера, он никогда не идеализировал русских, в которых «слишком много азиатского», но согласился с тем, что именно русские «оказались сильнее и выносливее» всех, кто принимал участие во Второй мировой войне.

О чем жалел Гитлер?

Примечательно, что Адольф Гитлер уверял Курта Шпейделя в том, что он вовсе не хотел разжигать войну, и вообще не от него одного зависело это решение. Поэтому неудивительно, что на вопрос швейцарского журналиста о каком поступке фюрер жалел больше всего, тот ответил: «Разгон верхушки СА в 1934 году и казнь Рема». По крайней мере, такую цитату из предсмертного интервью Гитлера приводит в своей книге «Русь – неделимое будущее…» Анатолий Терещенко. В апреле 1945 года Гитлер уже считал Эрнста Рема преданным национал-социалистом, который шел с ним плечом к плечу с самого начала борьбы.

Дeйcтвитeльнo Эрнcт Рeм был oдним из пeрвых члeнoв НCДAП. Тeм нe мeнee, кaк пишeт Aндрeй Вacильчeнкo в cвoeй книгe «Гиммлeр. Инквизитoр в пeнcнe», в 1934 гoдy oн был aрecтoвaн, кaк и мнoгиe рyкoвoдитeли CA, вo врeмя тaк нaзывaeмoй «нoчи длинных нoжeй». Впocлeдcтвии Рeм был yбит пo прикaзy Гитлeрa. Нaциcтcкий лидeр вcпoминaл в cвoeм пocлeднeм интeрвью: «Эрнcт был мoим дрyгoм и yмeр c мoим имeнeм нa ycтaх». И в caмoм дeлe пeрeд рacпрaвoй Рeм прoизнec имя Гитлeрa, нo cкaзaл ли oн «Cлaвьcя, мoй фюрeр!» или «Пycть Aдoльф личнo рaccтрeляeт мeня!» тaк и ocтaлocь тaйнoй.

 

Пуштуны — гордый народ Афганистана

Пуштуны, паштуны — народ живущий в основном на юго-востоке, юге и юго-западе Афганистана и северо-западе Пакистана. Общая численность — порядка 40 млн. Языки — различные диалекты пашто.

По одной из версий пуштуны — потомки древнего кочевого восточно-иранского населения, близкородственного скифам, сармато-аланам, массагетам. На развитие их этногенеза большое влияние оказали юэчжи-кушаны и эфталиты. В основе языка пуштунов лежит древний сакийский язык. Языковые предки пуштунов, саки (скифы), некогда обитали на территории современной Республики Казахстан. Само название страны Казахстан исходит от старого названия Страны саков — Сакастан (каСАКАСТАН).

По другой версии они являются потомками евреев, а именно царя Саула (через его внука Афгана), и утверждают, что их предки были уведены Навуходоносором в Газару (Hazarah). По этой легенде, у Иеремии, сына Саула, родился сын по имени Афган, чьи потомки спустя много веков перебрались в город Джат на территории нынешнего Афганистана. Когда в этих местах появились арабы, их военачальник Халид ибн аль-Валид встретился с вождями еврейских племён, которых возглавлял потомок Афгана — Киш. Этот Киш принял ислам и взял себе мусульманское имя Абдул Ибн-Рашид, под которым прославился как знаменитый полководец и любимец Магомеда. Многие арабские хроники называют конкретные место и время расселения потомков Афгана. Так, «Мират уль-Алам» («Зеркало мира») повествует о странствиях иудеев и упоминает города, куда они прибыли, выйдя из Святой Земли: Гхор, Газни и Кабул. Некоторые авторы, например, Саяд Джалал ад-Дин Афгани и Саяд Абдул Джаббар Шах, прямо утверждают, что потомки принца Афгана и есть потерянные колена Израиля. У пуштунов сохранились еврейские обычаи, такие как обрезание на 8-й день, отращивание пейсов, левират, Шаббат и пр. Жители деревень до сих пор носят амулеты, на которых написано «Шма, Исраэль». Знаменитый врач Авицена (Ибн Сина), родившийся в Бухаре, утверждал, что он из принявших ислам евреев Tchale.

У пуштунов сохранились пережитки традиционной родо-племенной структуры: большая семья управляется старейшиной (спинжирай, «белобородый»), несколько больших семей составляют род, которым управляет малик, несколько родов составляют клан (хель), несколько кланов — ветвь племени или племя (каум, кабиле). Управление племенем осуществляется вождём (ханом) племени и главами последующих подразделений, образующих джиргу (совет ханов и маликов или других влиятельных и авторитетных лиц). Большую роль играет кодекс чести — Пуштунвалай.

Пуштунвали (пуштунская честь) — неписаный свод законов, философия, кодекс чести пуштунских племен. Специальные люди — «Джиргамары», наизусть знаюшие Пуштунвалай, собираются в случае необходимости разрешить конфликт внутри племени или между племенами.

Пуштунвалай восходит к доисламской эпохе пуштун как потомков саков. Главными из качеств являются гаярат — честь, имандари — правдивость, преданность истине, независимо от последствий, бадал — бесстрашие и отвага… Этим правилам пуштуны следуют наравне с законами ислама и шариата, хотя если пуштуну придется выбирать между шариатом и Пуштунвалай, как правило, выбор всегда отдается в пользу Пуштунвалай. Свод правил пробуждает личную ответственность каждого пуштуна за свои личные действия, также каждый пуштун волен использовать Пуштунвалай по своему разумению, в рамках разумных норм.

Хамид Карзай
Хамид Карзай

В настоящее время ведется активная пропагада по привлечение Пуштунов на сторону Талибана, хотя кодекс чести Пуштунвали во многом не совпадает с шариатом. Президент Афганистана Хамид Карзай также является пуштуном.

Рекомендуем
Популярное
наверх