На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

🥥 ДЕТОКС С КОКОСОВОЙ ВОДОЙ

Красота и здоровье

🥥 ДЕТОКС С КОКОСОВОЙ ВОДОЙ

Кокосовая вода – одно из лучших натуральных средств для восстановления и нормализации уровня жидкости в организме. Из всего многообразия жидкостей, созданных природой, сок молодого кокоса является самым полезным напитком для здоровья человека (по составу электролитов кокосовая вода наиболее близка к плазме крови человека).

Сегодня она обрела новую популярность после открытия ее действенного эффекта при использовании в программах снижения веса и очищения организма. Обладая уникальным составом природных витаминов и минералов, вода зеленых кокосов благодаря своим питательным свойствам позволяет не есть и чувствовать себя комфортно. Также прием кокосовой воды ускоряет процессы метаболизма и улучшает обмен веществ.

Кокосовая вода является не только составляющей многих диет, в том числе, направленных на вывод из организма токсинов и шлаков, детоксикации. Благодаря своим гидрогенизирующим свойствам и высокому содержанию минералов и питательных веществ, кокосовая вода весьма успешно используется в спорте и фитнесе. Food and Agricultural Organization при ООН рекомендует кокосовую воду в качестве природного энергетического напитка для профессиональных спортсменов и любителей.

Попробуйте провести разгрузочную программу и вы ощутите на себе всю пользу кокосовой воды. Благодаря включению в рацион натуральной кокосовой воды, вам будет несложно отказаться от еды, даже если вы никогда не практиковали разгрузочных дней прежде. Вода молодых кокосов имеет уникальный состав. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, кокосовая вода дает возможность не есть и чувствовать себя комфортно.

Программа «ДЕТОКС 3 ДНЯ"

Для лучшего результата полностью откажитесь от еды на 3 дня. На завтрак, обед и ужин выпивайте один стакан (250-300 мл) кокосовой воды. В течение дня выпивайте 2 литра обычной чистой воды. Обязательной проделывайте 30-минутный курс физических упражнений по системе йоги или пилатеса. Выпивайте после упражнений еще 300 мл кокосовой воды.

Программа «DETOX SEVEN» (ДЕТОКС НА 7 ДНЕЙ)

В течение семи дней выпивайте с утра натощак и вечером перед сном по 1 стакану кокосовой воды. Обратите внимание на запрещенные продукты (копчёное, жирное, жареное, фастфуд, продукты с содержанием белой муки и сахара) – по возможности исключите их из своего рациона. В сочетании с физическими упражнениями этот метод детоксикации дает прекрасные результаты. Такую процедуру рекомендуется проводить раз в 2-3 месяца.

Как это работает?

Кокосовую воду называют «соком жизни». Из всего многообразия жидкостей созданных природой, сок молодых кокосов является самым полезным напитком для организма человека. Кокосовая вода содержит питательные вещества, включая витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты и цитокинины. Является источником магния, кальция, калия, цинка, селена, йода, марганца и молибдена. Содержит 9 незаменимых аминокислот. Таким образом, снимая нагрузку с пищеварительной системы, весь период детоксикации организм будет получать достаточно питательных веществ.

В чем сила санскрита?

Санскрит - язык таинственных вибраций.

Санскрит – один из наиболее древних и бесконечно прекрасных языков. Красота его заключается, в первую очередь, в удивительной мягкости и мелодичности. Благодаря тому, что из 39 букв, 35 издают мягкие звуки, то вместе они образуют особую резонирующую благозвучность, которая так умиротворяет человека. Но такое влияние санскрита выходит далеко за рамки фонетики.

Так в чем же сила санскритского языка? Ответ – в качестве вибраций.

С точки зрения науки наш мир – это скопление бесчисленных атомов, молекул и вибраций. Соответственно, если настроиться на особую волну таких вибраций, мы получим возможность заговорить на одном языке со Вселенной и заглянуть за пределы материального.

Санскрит для среднего человека – дело конечно нелегкое, ведь у этого языка невозможно сложная грамматика, а одно слово может иметь более 50 значений! Для того, чтобы избежать необходимости его изучения, существуют санскритские мантры, которые с древних времен обладают таинственным эффектом. Чтобы хотя бы немного понять, как устроено это явление, рассмотрим простой пример с музыкальным концертом. На концерте музыка звучит долго и громко, но, когда она прекращается, в воздухе повисает какая-то особая тишина, которую буквально можно слышать и ощущать. Такой же принцип лежит в основе пения мантр.

Шри Брахманада Сарасвати говорил: «Тишина – это не отсутствие звуков, а отсутствие мыслей». То есть ощущение тишины – это не осознание безмолвствия, но установление особой связи со своим внутренним Я и окружающим миром.

Чем больше мы находимся в контакте с собой, тишиной и Вселенной, тем активнее пробуждается наша внутренняя энергия, но при этом мы замедляемся, умиротворяется наш блуждающий ум и восстанавливается ментальное и физическое здоровье. Для того чтобы ощутить на себе это целительное действие нет нужды становиться буддистом или снимать крестик. Санскритская мантра – это не восточная молитва, а язык Вселенной, и каждое существо, которое здесь живет, имеет право ее произносить.

Одной из самых распространенных мантр является «Ом».

В следующий раз, когда вы приступите к ее исполнению, спокойно сядьте и сосредоточьтесь на своем дыхании, постарайтесь отвлечься от внешних объектов и мыслей. На выдохе пропойте мантру «Ом». Не думайте о том, что вы не умеете петь или что у вас какой-то не такой голос. Если вы будете делать это от души и по-своему – вы все сделаете правильно. Громкость, темп и тональность зависят только от вашего ощущения. Впустите в себя вибрации, которые возникают во время произнесения мантры, а затем, закончив пение, замедлитесь и отметьте насколько тихим стало ваше сознание и услышьте присутствие вселенской тишины вокруг вас.

ЛИМФАТИЧЕСКИЕ КАПИЛЛЯРЫ, СОСУДЫ И УЗЛЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Лимфатическая система - часть сосудистой системы, которая по строению и функции дополняет венозное русло.

Лимфа образуется в лимфатических капиллярах путем абсорбции из межклеточной жидкости и движется лишь в одном направлении - от "периферии" к центру. Она состоит из лимфоплазмы, близкой по составу к плазме крови, и лимфоцитов, присоединяющихся в лимфоузлах.

Лимфокапилляры имеют слепое начало в межклеточном пространстве “как пальцы у перчатки” и просвет, превышающий просвет венозных капилляров в 4-6 раз, что позволяет проникать в них крупным молекулам, инородным телам и микроорганизмам, не соответствующих размерам кровеносных капилляров.

Лимфососуды образуются при слиянии лимфокапилляров; имеют двустворчатые клапаны, которые обеспечивают центростремительное движение лимфы.

Участок сосуда между двумя клапанами (от 2-3 мм до 12-20 мм) называется лимфангионом. Гладкие мышцы в составе стенки лимфангиона сокращаются в собственном ритме 5-8 сокращений в минуту с периодами отдыха, проталкивая лимфу в следующий лимфангион. Растяжение стенки лимфососуда возбуждает рецептор в ее стенке, активирующий сократительный рефлекс гладких мышц. Формируется последовательная и очень медленная волна сокращений, проталкивающих лимфу по сосуду в направлении сердца.

Скорость движения лимфы в сосудах неподвижно лежащего человека составляет 0,5-1,0 см/сек. Эта скорость, с которой необходимо производить массажные движения при лимфодренаже.

Имеются 3 относительно самостоятельные системы лимфососудов.

1. Внутриорганные лимфососуды. Они образуют глубокие сплетения и активируются гладкой мускулатурой органов. Дренируются остеопатическими приемами.

2. Поверхностные внеорганные лимфососуды. Они расположены в сосочковом слое собственно кожи и вмещают до 70% всей циркулирующей лимфы. Поверхностные лимфососуды являются главным объектом методик лимфодренажного массажа, а так же – остеопатических техник.

3. Глубокие внеорганные сосуды располагаются под собственной фасцией, в составе сосудисто-нервного пучка. Они собирают лимфу от внутренних органов, мышц, суставов. Дренируются остеопатическими приемами.

Лимфатические сосуды делятся на регионарные – между лимфоузлами отдельных анатомических областей и коллекторные, являющиеся центральными стволами и протоками. По отношению к лимфатическому узлу лимфатические сосуды подразделяются на приносящие и выносящие.

Лимфатические узлы - периферические органы иммунной системы, лежащие на пути оттока лимфы от органов и частей тела. Функции лимфоузлов: обратная фильтрация лимфы, образование лимфоцитов, очищение лимфы, обогащение антителами.

В поверхностные (надфасциальные) лимфоузлы дренируется лимфа из поверхностной лимфосети; в глубокие – из поверхностных лимфоузлов, глубоких внеорганных и органных лимфососудов.

На нижней конечности определяются две большие группы лимфоузлов: паховые и подколенные.

Паховые лимфоузлы подразделяются на глубокие и поверхностные. Поверхностные верхние паховые лимфоузлы лежат вдоль и ниже паховой связки. Средние и нижние паховые узлы окружают бедренные сосуды на отрезке длиной приблизительно 2 сантиметра ниже паховой связки. Он соответствует расположению решетчатой фасции и подкожной щели.

Поверхностные подколенные лимфоузлы лежат надфасциально ниже линии, соединяющей латеральный и медиальный углы подколенной ямки. Эти углы образованы сверху медиальными краями полуперепончатой и полусухожильной мышц и длиной головки двуглавой мышцы бедра, а снизу – сухожилиями головок икроножной мышцы. Глубокие лимфоузлы локализованы вокруг подколенной артерии и вены выше указанной линии.

Лимфоузлы оказывают сопротивление лимфотоку, в 15 раз превышающее сопротивление в лимфососудах, и являются естественным препятствием для лимфодренажа. Прямая стимуляция лимфоузлов практикуется в западных массажных школах и остеопатической медицине, но не принята в русской классической школе массажа.

Поверхностные лимфатические сосуды нижних конечностей легко доступны ручному воздействию. Они подразделяются на три группы (рис. 1).

Рис. 1. Поверхностные лимфатические сосуды и лимфатические узлы нижней конечности.

А - вид спереди; Б - вид сзади.

1 - поверхностные паховые лимфоузлы;
2 - лимфатические сосуды медиальной группы лимфоузлы;
3 - поверхностные подколенные лимфоузлы;
4 - лимфатические сосуды латеральной группы;
5 - лимфатические сосуды задней группы.

Лимфатические сосуды медиальной группы собирают лимфу от кожи I, II, III пальцев стопы,

медиальной поверхности тыла стопы и подошвы в пределах от 1-2 до 3-4 межпальцевых промежутков
медиальной поверхности голени и бедра;
идут по ходу большой подкожной вены к поверхностным паховым лимфоузлам.

Выносящие сосуды поверхностных паховых лимфоузлов впадают в глубокие паховые лимфоузлы.

Лимфатические сосуды латеральной группы собирают лимфу

от IV, V пальцев,
латеральной поверхности тыла стопы и подошвы в пределах 4-5 межпальцевых промежутков,
латеральной поверхности голени.

У коленного сустава они присоединяются к сосудам медиальной группы.

Лимфатические сосуды задней группы собирают лимфу

от латерального края стопы и подошвы кнаружи от 4-5 межпальцевого промежутка,
пяточной области;
задней поверхности голени;
сопровождают малую подкожную вену и впадают в поверхностные подколенные лимфоузлы в подколенной ямке.

Выносящие сосуды поверхностных подколенных лимфоузлов впадают в глубокие подколенные лимфоузлы, которые несут лимфу к глубоким паховым лимфоузлам.

Поверхностный регионарный лимфоузел с совокупностью приносящих лимфососудов и капилляров называется лимфотомом. Границы между лимфотомами называются водоразделами.

Ручной или аппаратный лимфодренаж с использованием любой методики и техники должен выполняться с учетом анатомической карты лимфотомов (Рис.2). Общепринятой карты лимфотомов нет, поэтому любой картой необходимо пользоваться, зная топографию лимфоузлов и лимфососудов.

Рис. 2. Схема основных лимфотомов тела и направления массажных движений в них. Стрелками указаны направления массажных движений, пунктиром – водоразделы между лимфотомами.

Массажные движения должны осуществляться в направлении лимфоузла своего лимфотома.

На нижней конечности выделяют паховый и подколенный лимфотомы. В состав пахового лимфотома входят сосуды латеральной и медиальной групп; подколенного лимфотома – задней группы.

Для определения водоразделов используется три линии.

Задняя костная линия проходит через верхушку крестца у межягодичной складки, седалищный бугор, середину подколенной ямки до подколенного лимфоузла.

Две боковые лодыжечно-подколенные линии поднимаются от центров обеих лодыжек к соответствующим углам подколенной ямки, имеющей ромбовидную форму.

Поперечная подошвенная линия соединяет центры обеих лодыжек снизу.
Подколенный лимфотом ограничен сверху медиальными краями полуперепончатой и полусухожильной мышц и длинной головкой двуглавой мышцы бедра, образующими друг с другом острый угол. Наружная и внутренняя границы – лодыжечно-подколенные линии, нижняя – поперечная подошвенная линия и участок латерального края тыла стопы и подошвы кнаружи от 4-5 межпальцевого промежутка. Вся остальная поверхность бедра голени и стопы принадлежит паховому лимфотому.

Лимфа от нижних конечностей оттекает через систему капилляров и сосудов сначала поверхностные лимфоузлы подколенной и паховой области, а затем – глубокие паховые лимфоузлы, пристеночные узлы таза, попадая далее в грудной лимфатический проток и венозную систему.

Грудной лимфатический проток – главный лимфатический коллектор тела; имеет брюшную, грудную и шейную части и впадает в левый венозный угол. Начальный отдел протока – млечная цистерна, формирующаяся из выносящих протоков пристеночных и органных лимфоузлов таза и живота. На теле проекция млечной цистерны соответствует пупку.

"Массаж при хронической венозной недостаточности нижних конечностей", Т. В. Митичкина

наверх