На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Топчий23 июля, 5:35
    Д А А! ХРУЩЁВ НАТВОРИЛ ДЕЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ, ЧТО В НАУКЕ И ОСОБЕННО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.За гранью фантаст...
  • Юрий Ильинов23 июля, 2:18
    «Белорусские острова» в Европе: «змагары» замахнулись на автономию Помните, как все смеялись, когда американка Джен ...Разговор Юхана из...
  • Геннадий Свешников22 июля, 7:47
    Вот вам и шоу бизнес с олигархами-счастливые люди.На любителя. Росс...

Любая неприятная ситуация – это толчок к развитию

С.Н. Лазарев

Любая неприятная ситуация – это толчок к развитию

Любая неприятная ситуация – это толчок к развитию

Поделюсь историей из своей жизни. Я живу в небольшом металлургическом городе. Он мне никогда не нравился, хотя я приехала сюда еще подростком. Люди казались более жесткими и нервными, чем в деревне, откуда я родом.

Да и экология ужасающая.

В прошлом году потеряла мужа, который здесь вырос и любил этот город. Я испытывала жуткую боль и стресс, впала в депрессию. Работала над собой, но безуспешно. Изменения начались после практики «Преодоление гордыни».

В какой-то момент я ощутила схожесть характера супруга и города. В душе даже сложился обобщенный внешний образ. Представила, как муж сидит на лавочке. Подхожу к нему, сажусь рядом и говорю:

– Ты много куришь.

А он спокойно мне отвечает:

– Приходится, ведь я вас кормлю.

Внезапно я почувствовала нежность и любовь к городу, ко всем горожанам. На душе стало легко и тепло. Я прониклась ощущением, что чувство любви ни от чего не зависит. Мне стало уютно здесь.

Гордыня, как говорит Сергей Николаевич, – это поклонение благополучной судьбе. В себе я вижу проявления гордыни через раздражение и недовольство ситуацией.

Преодолевать ее мне удается так. Слушая практики и перечитывая книги Сергея Николаевича, мозг выхватывает какую-нибудь мысль, которую я принимаю душой. И эта мысль держится в голове в противовес происходящего со мной.

Например, на практике мне запало в душу выражение: «любой конфликт, неприятная ситуация – это не враг, а толчок к развитию».

И вот уже несколько дней, как только возникает недовольство, тут же всплывают эти слова.

Раздражение уходит, а энергия на выполнение задачи повышается. Это удивительно.

Хочу выразить признательность Сергею Николаевичу за бесценный труд и онлайн-практики. Посещать их стала недавно, но эффект потрясающий. Мозг на практиках работает мало, почти отключается, зато душа раскрывается по полной.

Ощущение, что идет глубинная трансформация чувств. Спасибо за помощь! Наконец-то я почувствовала любовь в душе и желание жить дальше.

ß

Я посоветовал этой женщине оставить это занятие, прекратить заглядывать в будущее...

Я посоветовал этой женщине оставить это занятие, прекратить заглядывать в будущее...

Забота о своей душе, приведение её в порядок, улучшение своего характера, умение прощать и принимать Божественную волю - это основы здоровья.

Принятие Божественной воли - это великое лекарство, которое может врачевать нас ещё до появления несчастий и болезней.

Эту историю рассказала мне одна знакомая. У неё есть талант ясновидения, и она достаточно активно использовала его в молодости.Лет двадцать назад я предупредил её, что это очень опасно. Вхождение в тонкие планы, через которые Бог управляет миром, не позволено человеку, у которого отсутствует смирение и есть корысть. Иначе гордыня может вырасти неимоверно. Я посоветовал этой женщине оставить это занятие, прекратить заглядывать в будущее. Она так и сделала, но определённое неблагополучие с детьми у неё сохранилось.

А некоторое время назад она вдруг как бы наяву стала видеть своего старшего сына в гробу. Она пыталась отгонять мысли об этом, но картинки эти всё всплывали и всплывали против её воли. Она поняла, что, скорее всего, это произойдет.

Что она стала делать? Каждый день она часами ходила возле океана и молилась, повторяя молитву "Отче наш" по многу раз подряд.

Недавно её сын встречался со своими друзьями. Они выпили, ехать на машинах было нельзя, но он заявил друзьям, что они слабаки, сел в свою машину и помчался по улице. Произошла авария: он врезался в другую машину и разбил её. К счастью, там не было людей и сам он остался жив. А за ремонт пришлось заплатить немалую сумму.

ß

У меня словно начинал включаться в работу "новый механизм"

У меня словно начинал включаться в работу "новый механизм"

Здравствуйте!

Вы знаете, я сейчас всё больше ощущаю, что через нас идёт Божественная энергия, и от того, как мы воспринимаем мир, будет зависеть наша возможность принять и пропустить эту энергию.

Я с онлайн-практиками Сергея Николаевича познакомилась не так давно. Первый раз попала в 2020 году на "Принятие новой энергии". Во время практики мне пришёл такой образ: я сижу, слушаю практику, и ко мне как будто подходит Иисус. Он открывает мой череп, а там внутри часовой механизм — очень большой по размеру и устаревший. Сначала Иисус меняет одну запчасть в этом механизме, но она по размеру не подходит — слишком маленькая; потом он вынимает всё и ставит новый, компактный механизм. Он говорит, что теперь новый выдержит мощнейшую силу энергии.

С каждой последующей практикой у меня словно начинал включаться в работу "новый механизм", который до этого стоял без действия.

Чистки, встряски перед практиками происходили хорошие, даже родители, жалея меня, говорили: "Может, не надо себя так мучить?". Они поддерживают работы Сергея Николаевича — благодаря им я пришла к учению Лазарева. Несмотря ни на что, шла — спотыкалась, падала, поднималась.

Да, мне ещё работать и работать, зато теперь вижу и понимаю, какой должна быть главная цель моей жизни — это непрерывно удерживать ЛЮБОВЬ к Богу.

ß

Нужно выработать у себя привычку в первую очередь видеть в человеке Божественное

Нужно выработать у себя привычку в первую очередь видеть в человеке Божественное

Я вспомнил один эпизод, который рассказал мой пациент. Он с двумя друзьями сидел на лавочке возле Никольского собора. Они выпили. В этот момент подошли два молодых милиционера.

— Вот этот пьяный,— указали они на одного из нас, — Вы можете идти, а его мы забираем с собой.

Обычно такая ситуация — пожертвование небольшой суммы денег на нужды милиции. Но здесь молодые ребята были настроены решительно. В таких случаях я обычно раздражался и доказывал свою правоту, обвиняя или упрекая других. Но я вдруг неожиданно повел себя по-другому.

—У вас есть друзья? — спросил я милиционеров.

Вопрос был неожиданный. Они замялись.

— Ну есть, а в чем дело?

— А вы бы бросили своего друга, если бы вам предложили это сделать?

Некоторое время они, постепенно соображая, смотрели на нас. Потом один из них махнул рукой, они повернулись и ушли.

— Как бы вы объяснили этот случай? — спросил меня пациент.

— На человеческом уровне наши интересы никогда не могут полностью совпасть. И чем больше мы пытаемся управлять кем-то, концентрируясь на человеческом, тем больше будет рождаться обвинений, упреков и раздражения.

Если же в первую очередь мы видим в человеке Божественное, мы всегда найдем общий язык и понимание. И тогда любой вопрос решается быстро и взаимовыгодно.

Значит, нужно выработать у себя привычку в первую очередь видеть в человеке Божественное и обращаться к этому Божественному с любовью и добродушием.

Кстати, и дети должны в такой форме относиться к родителям. Сначала впереди всех чувств, которые нужно испытывать к родителям, — это любовь и добродушие.

Как бы ни обидел родитель, эмоционально защищаться нельзя, то есть раздражаться, обижаться и упрекать. Тогда взаимное общение будет совместным поиском Божественного, а не отстаиванием и разрушением человеческого.

Если в первую очередь мы испытываем любовь к другому человеку, тогда мы легко можем почувствовать то человеческое, которое проистекает из Божественного.

Чтобы управлять человеком, нужно просчитать его возможное поведение. Для этого нужно от поведения перейти к его потребностям и желаниям.

И насколько мы их чувствуем, настолько нам легко определить его слабые стороны, то есть повышенную зависимость от чего-то, и наоборот, умение что-то преодолеть.

Как относиться к другому человеку? Так, чтобы он легче пришел к Богу. И, видя в нем Божественное, мы будем видеть, когда можно помочь его человеческому, а когда можно ограничить и ущемить его.

И чем понятнее для нас другой человек, тем легче с ним найти единый язык и сообща решать какую-то проблему. Законы управления сводятся к познанию сути человеческого, через все большее обращение к Божественному.

И насколько мы привыкли энергию, идущую из любви, в первую очередь обращать к Божественному «я» человека, настолько нам не страшна его индивидуальность, непохожесть на нас, которая может стать источником конфликта.

И тогда нам гораздо легче принять боль и унижение своего человеческого «я». Заменить рефлекс обиды и осуждения на рефлекс устремления к любви достаточно сложно, но мы должны пройти этот путь, хотим мы того или не хотим.

ß

Антикризисные меры: 5 способов сделать кондиционер своими руками

Ура, лето! Только вот долгая зима так сильно нас проморозила, что мы напрочь забыли, что из себя представляют 30°С в тени. А если вы откладывали установку кондиционера до лучших времен, поздравляю, сейчас наступило самое время, чтобы загуглить «как сделать кондиционер из подручных средств». Не мучиться же от изнывающего зноя, пока доллар разбирается с рублем. Я знаю минимум пять способов как собрать самопалочку, которая сможет частично заменить полноценный кондиционер. Клуб «Очумелые ручки» объявляется открытым.
Настя Федорович
Антикризисные меры: 5 способов сделать кондиционер своими руками

Кондиционер «Бутылочка"

Что потребуется:

  • Двухлитровые бутылки
  • Фанера 

Эта модель пришла к нам из Индии. Для этого самодельного чуда вам понадобится много двухлитровых пластиковых бутылок большого диаметра.

Отрезаем у них верхнюю часть вместе с горловиной примерно на 1/3.

С крышек канцелярским ножом срезаем верхнюю часть.

Покопавшись в гараже, находим кусок фанеры по размеру окна, на котором через каждые 15 сантиметров просверливаем отверстия по диаметру горлышка бутылок.

Вставляем в эти отверстия бутылки и прикручиваем с обратной стороны подготовленные крышечки.

Заключительный этап — монтаж фанеры в окно той комнаты, где требуется холод. Выглядит так себе, согласна. Но ведь работает!

Широкая часть бутылки, которая смотрит на улицу, работает как воздухозаборник. Под действием тяги воздух сжимается и заходит в комнату с эффектом вентилятора. Звучит неплохо, правда есть существенное «но»! На улице должно быть прохладнее, чем в комнате. Обладатели окон, смотрящих на юг, - сочувствуем, этот вариант не для вас. А еще не забывайте про комаров, которых со свистом будет засасывать прямиком в ваши апартаменты. 

Посмеялись, а теперь давайте рассмотрим более действенные и практичные варианты.

Дуэт напольного вентилятора со льдом

Что потребуется:

  • Напольный вентилятор
  • Бутылки со льдом

Одним легким движением руки обыкновенный напольный вентилятор, который гоняет по комнате горячий воздух, превращается в неплохую охладительную систему. Для этого достаточно проволокой прикрутить к нему пару бутылок со льдом.

А для того, чтобы забирался именно холодный воздух с задней части вентилятора, и не подсасывались посторонние теплые потоки, по окружности гаджета можно приклеить на двухсторонний скотч самодельный кожух из картона.

И уже через какие-то полчаса столбик термометра опустится на пару тройку градусов.

Без недостатков здесь не обошлось: лед в бутылках быстро тает, поэтому под вентилятором придется разместить тазик (будет капать конденсат с бутылок), а сами картриджи охлаждения периодически менять. На ночь такую штуку включенной не оставишь, опасность замыкания никто не исключал. 

Далее варианты любителям повозиться. 

Кондиционер из пластикового контейнера 

Что потребуется:

  • Пластиковый контейнер 
  • Уголок от пластиковой трубы
  • Пищевая фольга
  • Скотч
  • Вытяжной вентилятор 

Первым делом обклеиваем фольгой все внутренние стенки и дно ящика.

На крышку сверху устанавливаем вентилятор и горловину от пластиковой трубы. Маркером обводим контур и вырезаем соответствующие отверстия.

  • Чтобы не было посторонних подсосов воздуха, щели от отверстий после монтажа трубки и вентилятора, желательно заклеить скотчем.

Внутрь контейнера помещаем уже знакомые нам бутылки со льдом. Без них никуда.

  • Втыкаем вилку от вытяжки в розетку и наслаждаемся прохладой. Вентилятор будет всасывать горячий комнатный воздух, а через трубу отдавать уже охлажденный. И никаких луж, тазиков и проблем с безопасностью. 

Кондиционер из ведра

А теперь модернизируем вышеописанную конструкцию:

  • Ведро
  • Пенопласт
  • Вытяжной вентилятор
  • Отрезки труб

Берем пластиковое ведро с крышкой и теплоизолируем стенки, выстилая его изнутри нарезанными отрезками пенопласта. Это позволит льду больше времени сохранять свое первоначальное состояние. 

В верхней части ведра вырезаем выходные отверстия и вклеиваете туда отрезки труб. Через них у нас будет идти холод.

В крышку на клей врезаем вытяжной вентилятор.

  • В ведро помещаем все те же замороженные бутылки, либо лед в полиэтиленовых пакетах.

Крышка закрывается и подается напряжение на вентилятор. 

Кондиционер на батарейках

Долой колхоз с бутылками, закупаемся определенными материалами и лепим что-то посерьезней. Автономная работа подобной охлаждающей системы — несколько часов. А температура воздуха, который будет в итоге выбрасываться таким кондиционером, может быть на 10 градусов ниже той, что в комнате!

Что потребуется:

  • Пенополистирол
  • Картон
  • Клей
  • Одна упаковка памперсов
  • Гофрорукав
  • Два вентилятора от процессоров компьютера
  • Аккумуляторная батарея
  • Кнопка

Собираем теплоизолированный корпус будущего кондиционера из пенополистирола, которым обычно утепляют стены дома или пол. Вырезаем прямоугольники и собираем охладительный бокс.

  • Сверху его обклеиваем плотным картоном. Дно выстилаем фольгой. 

  • Чтобы избежать конденсата, который будет образовываться в процессе работы нашего кондиционера, можно установить дренаж в виде дырочки с трубкой где-нибудь в нижнем углу.

  • В двух стенках прорезаем отверстия под вентиляторы. Один будет идти на всасывание теплого воздуха, другой — выбрасывать холодный.

К отверстию, которое идет на вход, с помощью горлышка от бутылки приклеиваем пластиковый гофрорукав. Это позволит более эффективно использовать охлажденный воздух внутри системы.

В коробке устанавливаем аккумуляторную батарею на 12В. Вместо АКБ можно собрать блок из емкостных батареек под соответствующее напряжение кулеров. 

Пришло время установить кнопку для включения вентиляции. Один из проводок от АКБ до кулеров пускаем через нее.

Бокс готов. Чем можно еще охладить, кроме бутылок со льдом? Стреляем у малого пару памперсов, обильно смачиваем их подкрашенной водой, и вырезаем тот самый гель-порошок, который впитывает в себя всю влагу. 

Набиваем этой желеобразной массой плотные полиэтиленовые пакеты, запаиваем их со всех сторон. И кидаем ваши холодильные батарейки в морозилку. Это вещество держит холод гораздо лучше и дольше ледяной воды в бутылках. И не растекается, что очень приятный бонус! 

После полной заморозки, набиваем внутреннее пространство кондиционера этими пакетами, тщательно обкладывая гофру. В итоге этот шланг будет замерзать и охлаждать засасываемый через него воздух.

  • Закрываем верхнюю крышку и включаем вентиляторы.

Более подробную инструкцию можно посмотреть в этом видео:

Рекомендуем
Популярное
наверх