На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Игры судьбы: Невероятное спасение 15 человек в Небраске

http://paranormal-news.ru/

Игры судьбы: Невероятное спасение 15 человек в Небраске   

1 марта 1950 года в 19.25 тихий и спокойный вечер в городке Биатрис, штат Небраска был нарушен мощным взрывом. Сила взрыва была такова, что во многих домах по всему городку были выбиты стекла, а вещание местной радиостанции прервалось.

Эпицентр взрыва оказался в баптистской церкви West Side Baptist Church, которая тут же была объята огнем и от которой впоследствии остались лишь обугленные груды досок и кирпича. Причину взрыва до конца точно не установили, но пожарные были согласны, что это очень походило на взрыв от утечки газа. 

Однако мы не просто так сообщаем вам об этом происшествии на сайте о паранормальных явлениях. 

Среди потрясенных взрывом местных жителей, сбежавшихся к горевшему зданию, находился преподобный Уолтер Клемпель, который работал в этой церкви и совсем недавно находился внутри нее, потому что надо было разогреть церковную печь - в 19.20 должны были придти для своих регулярных репетиций певцы церковного хора.

Клемпель был в ужасе, так как он был уверен, что все хористы к моменту взрыва находились внутри церкви и все безусловно погибли в этом ужасном взрыве. Однако пожарные вскоре сообщили, что в здании не было найдено ни одного тела. 

И в этом и заключалась самая большая загадка этого происшествия. Все 15 членов  церковного хора внезапно синхронно опоздали на репетицию. При этом ранее они наоборот стремились приходить пораньше назначенного времени и не позднее 19.15 все уже были в сборе в церкви.

 

Но в этот день КАЖДОГО из них, как выяснилось позже, задержали какие-то мелкие неудачи и очень странные несуразности, из-за чего все 15 человек не пришли к назначенному для репетиций времени к 19.20.

Все это кажется настолько невероятным для обычного совпадения, что мурашки бегут по коже.  Среди хористов были муж, жена и их дочь. И в тот день они все не смогли придти на репетицию вовремя, так как церковное платье дочери внезапно оказалось грязным из-за того, что дочь во время ужина случайно пролила на него суп. Матери девушки пришлось искать для нее другое подходящее платье, но оно оказалось мятым и она дополнительно затратила время на его глажку. Случайность? 

Другой участник хора, учащаяся средней школы по имени Ладона Вандергрифт, была крайне пунктуальной и никогда никуда не опаздывала. Но в тот вечер перед репетицией она делала домашнее задание и задача по геометрии оказалась неожиданно сложной. Девушка корпела над ней так усердно, что совсем забыла про время. 

Подруга Ладоны и также участник церковного хора Ровена Эстес и ее сестра Сэди Эстес  не могли поехать на репетицию, потому, что еще днем их машины вдруг синхронно сломались. Обе девушки из-за этого позвонили Ладоне и договорились, что она заедет за ними. Но, как мы писали выше, Ладона засиделась за уроками и не смогла вовремя заехать за сестрами. Эта неслучайная случайность спасла жизнь всем троим девушкам.

Еще одни девушки Люсилль Джонс и Дороти Вуд всегда приходили на репетиции хора вместе и одними из первых. Но именно в тот день Люсилль заслушалась радиопередачей и забыла о времени, а Дороти не пошла одна и ждала, когда за ней зайдет Люсилль. 

Студентка и пианист Мэрелин Пол в тот день легла после обеда вздремнуть, но заснула неожиданно крепким сном и банально все проспала. Мать Мэрелин тоже пела в церковном хоре, но в тот день она никуда не пошла, так как не смогла никак разбудить свою дочь. 

Еще одна участница хора - стенографистка Джойс Блэк, тоже весь день ощущала себя невыспавшейся и сонливой, но помимо этого на нее вечером еще и напала невероятная лень. Девушка жила совсем рядом с церковью, но так не нашла в себе силы встать и пойти на репетицию. Окна ее дома выбило во время взрыва, но она и тогда не пострадала.

"Я очень сильно ленилась и откладывала поход на репетицию до последнего. В конце концов я все -таки не выдержала и решила пойти туда. Но едва я открыла дверь, как увидела что церковь разлетается на куски от взрыва", - рассказывала позже Джойс.  

Еще одна женщина по фамилии Шустер всегда приходила на репетиции со своей дочерью, но в тот день на ее работе ее попросили задержаться, чтобы помочь с подготовкой к важной встрече. 

Токарь Герберт Кипф опоздал на репетицию, потому что написал важное письмо и забежал на почту, чтобы отправить его. Когда журналисты позже спросили его, неужели письмо было таким важным, что он не мог просто бросить его в почтовый ящик, Герберт растерялся и сказал, что он и сам не понимает почему так поступил. 

А машинист Харви Ахль планировал в тот раз придти в церковь со своими двумя сыновьями, но просто заболтался с ними дома и таким образом спас жизни всех троих. 

Разрушенную церковь позже восстановили, но загадка чудесного спасения 15 хористов до сих пор впечатляет умы людей, узнавших о ней.  

...Позволить себе себя - это раз и навсегда перестать думать, будто кто-то лучше знает, что тебе надо на самом деле. Это перестать вечно заглядывать в чужие глаза в поисках оценки, одобрения, разрешения. И в чужие окна, чтобы думать, будто не твоя жизнь может стать твоей. Это повзрослеть до принятия собственных решений, и до взятия ответственности за всё, что выбираешь и делаешь. Это уважать свои мысли, своё тело, свои чувства и все отношения на свете начинать именно с уважения, не теряя его ни на одном этапе.

Позволить себе себя стоит значительно раньше, друзья мои, чем позволить себе кого-то другого, и раньше, чем позволить другим зайти на свою территорию. 
Потому что отсутствуя у себя, вы ни у кого не появитесь. 
На главных ролях - точно..

Лиля Град

Доброе утро)))

Я видела женщин, которые замолкали и счастливо выходили замуж.

Я видела женщин, которые направляли свою энергию в семью, и их мужья сворачивали горы.

Я видела женщин, которые самозабвенно втискивали себя в дом и отрекались от карьеры.

Я видела женщин, которые жертвовали собой во имя детей.

Я видела женщин, которые не разрешали себе злиться.

Я видела женщин, которые прокачивали в себе смирение и покорность.

Я видела женщин, которые идеализировали своих родителей.

Я видела женщин, которые считали себя ответственными за всё вокруг.

Я видела женщин, которые довольствовались малым.

Я видела женщин, которые терпели и надеялись.

Потом я видела их снова.

Я видела женщин, которые замолкали и счастливо выходили замуж – потом они открывали рот и разводились;

Я видела женщин, которые направляли свою энергию в семью, и их мужья сворачивали горы – надрываясь, чтобы соответствовать, а понимая, что не дотягивают – спивались;

Я видела женщин, которые самозабвенно втискивали себя в дом и отрекались от карьеры – а потом сжигали своих близких бьющей через край энергией;

Я видела женщин, которые жертвовали собой во имя детей – и дети оказывались в плену неоплатного долга у своих матерей;

Я видела женщин, которые не разрешали себе злиться – они и любить себе не разрешали, ибо нет места любви там, где нет места злости;

Я видела женщин, которые прокачивали в себе смирение и покорность – а потом у них накапливалось, и они взрывались, круша всё на своём пути, либо начинали тускнеть и болеть;

Я видела женщин, которые идеализировали своих родителей – они так и остались детьми, не войдя даже в подростковый период протеста;

Я видела женщин, которые считали себя ответственными за всё вокруг – их тревога и гиперконтроль убивали любую инициативу у окружающих;

Я видела женщин, которые довольствовались малым – они упустили многое;

Я видела женщин, которые терпели и надеялись – они жили в сплошной обиде.

Я видела и других женщин, женщин, которые:

выбирали себя;
конфликтовали и проясняли;
были честными – с близкими и с собой;
не строили детей, а радовались с ними;
видели мужа, каким он есть, а не идеальную картинку;
ошибались, падали, вставали и не вставали;
занимались любимым делом, становясь интереснее себе, мужу и детям;
просили о помощи, сдавались;
ненавидели готовить или обожали это дело;
были счастливы.

Я видела всех этих женщин в себе.

В каждой из нас живёт много женщин. Мы можем каким-то из них давать энергию, а каких-то отпускать с миром.

Выбор за нами.

Мария Воеводина

Есть один признак, который ясно говорит: любви нет. Ни любви, ни дружбы, ни симпатии. Хотя это все может имитироваться, изображаться, даже перед самим собой. Но если такое происходит - любви нет. Есть скрытая ненависть, даже от самого себя скрытая иногда. 
Это когда бьют по больному месту. Мы все иногда друг друга бьем: словами и поступками, конечно. Физические побои - это уже за гранью. А ссоры у всех бывают, много чего обидного можно сказать в пылу и на эмоциях. Но любящий не бьет в живот, под дых, в самое уязвимое место никогда любящий не ударит. Если другой переживает болезненно свой физический недостаток, близкий человек это отлично знает. С ним же делятся, у него ищут поддержки и защиты. И если он говорит, к примеру: какой ты толстый, смотреть противно! Не с твоими ногами носить эту юбку! Был бы у тебя нос поменьше, ты, может, и могла бы считаться симпатичной! - если так говорит, то умышленно ранит прямо в мягкий живот, в слабое место.
Если знает, что преследуют финансовые неудачи, которые тяжело переживает другой человек, если этот человек сейчас зависим и вынужден пользоваться ресурсом партнёра, - то бьют по больному месту, напоминая об этом. «Я тебя кормлю! Ты неудачник, лузер!», - или «даромедка», - неважно. Важно, что удары наносят точечно и в самое слабое место, чтобы больнее было. Знают о ревности - будут эту ревность и провоцировать, чтобы заставить страдать. Знают о слезливости - доведут до слез, а потом назовут плаксой и истеричкой. И непременно из рассказов о прошлом выудят то, чем можно больно ранить. «Ты же дочь алкоголика», «недаром тебя мать из дома выгнала», «правильно тебя начальник презирает», - много чего знает близкий человек. И безошибочно наносит удары в самое больное и слабое место. 
Потом могут извиниться. Почему бы и нет? Отношения зачем-то нужны, полезны, интересны. И надо простить. Но вот такие подлые удары забывать не надо. Это маркёр, сигнал отсутствия любви. Сигнал ненависти. Скрытой, затаённой даже от себя ненависти, желания заставить страдать по-настоящему, желания убить. 
Потому что по больному месту бьют умышленно, с целью причинить наибольшие страдания и в итоге уничтожить личность. Это осознанное уничтожение другого. 
Так что иллюзий быть не должно. Умысел ясен. Если некуда уйти, можно только не поворачиваться спиной, закрывать живот, научиться уворачиваться и хитрить. Не расслабляться, быть настороже, не доверять… Но это точно не любовь и не дружба. Это мучительство и ненависть, за которые
извиняются…

Анна Кирьянова

Рекомендуем
Популярное
наверх