На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий11 июля, 9:00
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Подростки в Израиле нашли древний золотой клад арабских халифов

Подростки в Израиле нашли древний золотой клад арабских халифов (ВИДЕО)

    • Олег Олимский
 
Подростки в Израиле нашли древний золотой клад арабских халифов (ВИДЕО) itemprop=

Два израильских подростка, отправившиеся во время летних каникул на раскопки с группой археологов, обнаружили клад из сотен золотых монет.

В Израиле копавшие землю в рамках волонтерских работ молодые люди обнаружили сосуд, в котором находилось 425 золотых монет Аббасидского халифата — второй, после Омейядов, династии арабских халифов (750-1258 гг.

), происходившей от Аббаса ибн Абд аль-Мутталиба.

Об открытии со ссылкой на Израильское управление древностей (IAA) сообщило издание Times of Israel. Археологи назвали находку очень редкой, учитывая большое количество найденных монет и их хорошую сохранность. Кроме того, в Израиле практически не находили артефактов времен Аббасидов. Возраст клада археологи оценили примерно в 1100 лет назад.

«Это было очень удивительно, — рассказал Оз Коэн, один из подростков, нашедших клад. — Я копал землю и увидел нечто, похожее на очень тонкие листья. А когда я присмотрелся, то понял, что это золотые монеты. Было действительно интересно найти такое особенное и древнее сокровище».

О своей находке подростки сообщили властям, и археологи уже побывали на указанном ими месте. Руководители раскопок Лиат Надав-Зив и доктор Эли Хаддад заявили, что тот, кто закопал монеты, вероятно, предполагал в скором времени вернуться туда и откопать их.

Доктор Роберт Кул, эксперт по монетам из IAA, рассказал, что общий вес клада составляет около 845 граммов, причем все монеты изготовлены из чистого золота. В конце IX века это было целое состояние.

«Например, на такую сумму можно было купить роскошный дом в одном из лучших районов Фустата, огромной богатой столицы Египта в те дни, — объяснил Кул.

— В тот период времени данный регион был частью Аббасидского халифата, простиравшегося от Персии до Северной Африки с центром в Багдаде».

По его словам, клад состоит из множества целых золотых динаров. Однако в сосуде также были найдены около 270 фрагментов, специально отрезанных от монет для использования их в качестве мелочи.

Один из таких фрагментов оказался уникальным для Израиля. Он был отрезан от золотого солида византийского императора Феофила (829-842 гг.), отчеканенного в Константинополе. Это указывает на существовавшую в древности торговую связь между халифатом Аббасидов и конкурировавшей с ним Византийской империей.

«Золотые монеты в таком большом количестве встречаются крайне редко, — говорится в заявлении IAA. — Мы почти никогда не находим их при археологических раскопках, учитывая, что золото всегда было чрезвычайно ценным, переплавлялось и повторно использовалось из поколения в поколение. Монеты, изготовленные из чистого золота, которое не окисляется на воздухе, были найдены в отличном состоянии, как если бы они были закопаны накануне».

Интересно, что IAA не указало точное местонахождение участка, где было обнаружено золото. Специалисты объяснили это желанием защитить его от мародеров — охотников за сокровищами. Там будут проведены повторные раскопки, ведь не исключено, что под землей могут находиться и другие монеты и ценности.

Иорданская мозаика с Христом в славянской рубахе и надписью на старославянском. За сотни лет до Кирилла и Мефодия

На севере Иордании, в полусотне км от Аммана расположен город Джараш (Гераса). Население порядка 30 тыс. человек. Город притягивает тысячи туристов со всего мира. Но на самом деле, туристов совершенно не интересует сам город! В нем нет ничего необычного. Основали его в 1878 году бежавшие с Кавказа черкесы, после поражения от русских войск. Но они и не подозревали, что строят город на погребенных в песке руинах другого, древнего города. Еще в 749 году этот город был уничтожен землетрясением и засыпан песком и пеплом.

Иорданская мозаика с Христом в славянской рубахе и надписью на старославянском. За сотни лет до Кирилла и Мефодия

Дохристианская книга Славян открыла глаза ВСЕМ.

Что умела древняя цивилизация,на руинах которой мы живём?

ЗАКОН РИТА - это покон чистоты образа Духа и Крови!

Цель законов Рита – дать людям Родов Расы Великой знания Предков, для сохранения и преумножения своих Родов на Земле, и чтобы следовать законам природы, а не противоречить им и не нарушать их. Эти знания закладываются в Родовой Памяти, текущей по венам Человека Алью (Алой Кровью), защищая его от деградации – Нравственной, Духовной, Душевной и Телесной.

Все выше приведённые слова и правила говорят нам о том, что от чистоты детородных взаимоотношений мужчины и женщины зависит чистота крови будущего их потомства, а это влияет на Силу Воли и Силу Духа всего Рода. Основой всех законов «Рита» является закон Телегонии.

(Юрий Ульянов)

Вечная Светлая Память и Гордость Потомков за Предков наших, которые Потом и Кровью полили землю нашу и отдали свои Жизни и Души, защищая Рассению — Тартарию - Русь — Россию Матушку, Отечество СвятоРусов (ВеликоРусы, Казаки, Русские) Наше!

Разговор со старовером.
Как раньше выбирали жену? Что такое имянаречение? Зачем христианские священники славят бога Яхве, то есть Иегову? Информация представлена в виде разговора со старовером.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Как раньше выбирали жену. Какие особенности, как это было у Предков?
СТАРОВЕР: У Предков всё было очень просто. Пока молодой познавал профессию отца, отец мог проехаться по городам и весям, разузнать, присмотреть, где красивая, здоровая, симпатичная девчонка живёт. Потом они приезжают, сговариваются, то есть узнают, достигла ли она возраста, чтобы её сватать. То есть, если достигла, допустим, 15 – 16 летнего возраста, а иногда и раньше, на будущее зачин делали, приехали, сговорились. А потом уже привозили молодого. И вот будущая как бы невеста, она выносила кувшин с квасом и подносила каждому. А молодой в это время смотрел, и она поглядывала на него. И вот когда каждому налили по чашке квасу, гости сели за стол, малая шла к себе в светлицу и тут же сразу подружки и родственники спрашивали: «Пришелся он тебе по сердцу или нет?» если пришёлся, то тут же спрашивают парня: «Пришлась она тебе по сердцу или нет?» Если пришлась, то всё, значит, уже сговариваются, что смотрины состоялись – они понравились друг другу с первого взгляда.
Потом, когда ей исполняется 16 лет в капище, либо в святилище они проходили «Обряд наречения женихом и невестой». На безымянный перст правой руки им одевался символ Хорса – серебряное кольцо. И уже не говорили «безымянный перст», а говорили «перст жениха» или «перст невесты». Понятно, да? И после этого они должны были познавать не телеса, а Дух и Душу друг друга. Красиво звучит, да? То есть, они общались, узнавали, кто, чем интересуется. Там совершенно другое было. А уже когда всё, они приходили, жрец им задавал вопросы. Если они на эти вопросы отвечали, им назначалось, что, допустим, к Любомиру получите родительское благословение на освещение семейного союза. И как раз с весны до Любомира, конца августа, до начала осени было время. И объявлялось, когда будет освящение семейного союза.

Что происходило дальше? Мужи двух Родов, то есть Рода жениха и Рода невесты ставили хоромы напротив дома отца жениха со всеми хозяйскими постройками и прочее, чтобы молодые начинали жизнь под своим кровом. Понятно, да? Во так и выбирали. И заметьте, девушка могла выйти замуж по славянским законам в 16 лет, а мужчина мог создать семью только после 21 года. Почему? В 12 лет они проходили обряд совершеннолетия, имянаречения.

Те, кто не проходил обряд, они вообще не имели право создавать семью, потому что они несовершеннолетние. Девочке давали 4 года на овладение домостроем, а юноше давали 9 лет на овладение домостроем, профессией отца и овладением оружием. Потому что он в первую очередь будет Бог защитник своего Рода. Поэтому, владение любым оружием в совершенстве это дело каждого мужчины. Поэтому всегда было кому защищать свой Род, свою землю. И на это отпускалось 9 лет. Прибавьте 12 + 9 = 21 год. Поэтому, кто смотрел фильм про гардемаринов, там, в 20 лет женился и ему говорят: «Ты что, ты не по уставу, тебя каторга за это ждёт». Он говорит: «Но, я постараюсь, чтобы год об этом никто не узнал». Видите, даже тогда это всё ещё сохранялось.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Как раз про имянаречение, прозвучала такая фраза, что давалось взрослое и тайное имя. То есть, какой смысл имянаречения?
СТАРОВЕР: Смысл имянаречения, то есть заметьте, я уже сказал, что отец даёт своё имя ребёнку при рождении. Чтобы ребёнок возмужал и достиг того времени, когда он станет совершеннолетним. Но, помимо достижения возраста 12–ти лет, ребёнок должен был ещё достигнуть определённого физического роста, и рост этот тоже был отмерен – 1 метр 24 см по-современному, или как раньше говорили «семь пядей во лбу». Многие не понимают, когда их спрашивают, где у них лоб, они показывают здесь в области надбровья. Хотя на этом месте у нас находится ЧЕЛО, отсюда и «челом бьют». А лоб, это вот, в области макушки, ладонь, положенная на голову сверху. Отсюда и «лобное место».
И когда человек проходит обряд, с него смывается отцовское имя и ответственность отца. И человек получает два имени своё истинное тайное, которое знает только он, и получает взрослое общинное имя. И после этого, если до 12 лет за ребёнка родители несли ответственность, то после прохождения данного обряда, ребёнок сам несёт ответственность за все свои слова, деяния и поступки и одновременно принимает на себя ответственность за благодатную старость своих родителей. То есть, заметьте, до 12 лет за ребёнка родители отвечают, а потом уже дети отвечают за своих родителей.

А тайное имя, оно специально было, для того, чтобы ребёнка потом никто не мог ни сглазить, ни заговорить, ни нанести порчу. Потому что для этого надо знать истинное имя человека.

Ведь заметьте, до сих пор у нас спрашивают: «Тебя как зовут?» Человек отвечает: «Меня зовут, допустим, Николай», или: «Меня называют Сергеем», или: «Меня зовут Анатолием». То есть никто не говорит: «Я Анатолий». Меня так называют. А кто-то говорит: «А мама меня зовёт Петруша». То есть, меня называют Петром, а мама меня зовёт Петрушей. Но это опять кто-то, кого-то, как-то называет. А какое тайное истинное имя, это уже никого не касается, кроме того, кто это имя носит.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?
СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия.
И он начал говорить: «Вот вы, язычники».
СТАРОВЕР: «Во-первых, не язычники, а староверы».
Иеромонах: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты».
СТАРОВЕР: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?»
Иеромонах: «Да, я знаю».
СТАРОВЕР: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную».
Иеромонах: «Да».
СТАРОВЕР: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»
Иеромонах: «Причастие».
СТАРОВЕР: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».
СТАРОВЕР: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»
Попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»
Иеромонах: «Господь Иисус тебя накажет».
СТАРОВЕР: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус».
Иеромонах: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас».
СТАРОВЕР: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус».
Иеромонах: «Почему нельзя?»
СТАРОВЕР: «Библию читать надо.
Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым».
СТАРОВЕР: «Как же у вас слабо с писанием?»
Иеромонах: «Господь един».
СТАРОВЕР: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 34-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?»
Иеромонах: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев».
СТАРОВЕР: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?»
Иеромонах: «Да».
СТАРОВЕР: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»
Иеромонах уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию».
СТАРОВЕР: «От кого, от русских?»
Иеромонах, бедный поперхнулся.
СТАРОВЕР: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите».
СТАРОВЕР: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его».
СТАРОВЕР: «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе».
Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?»
СТАРОВЕР: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?»
Она: «Нет».
СТАРОВЕР: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.
Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ИсТория – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.

Основным символом Старой Веры Славян является Звезда Инглии. Она символизирует Первичный Огонь Божественного Творения и Сияющий Свет Ярилы-Солнца, а также Белого гармоничного Человека, потомка Древних Светлых Богов.

Звезда Инглии представляет Три пересекающихся Треугольника, обрамленных внешним Кругом. Три Треугольника символизируют Божественное Начало одного из Великих Триглавов, который покровительствует Божьему Миру – Яви, Нави, Прави. Обрамляющий Великий Триглав, внешний Круг, символизирует Жизньродящую Инглию. Внешнее за Кругом безконечное пространство символизирует Единого Творца-Созидателя, именация которому Великий Ра-М-Ха.

Звезда Инглии символизирует Человеческое и Природное Начало. В центр Звезды Инглии часто вставляются дополнительные Определяющие Солярные символы: Посолонь, Ведара, Сваор, Солнцеврат, Перуница (Молния), Цветок Папоротника, Свастика, Лист Дуба, Коловрат, Святоч, Солард, Руны, Руны Времени, Родовые Руны, Руны Образов и Куммиров Богов и т.д.

Обустраивание родового очага

Край, где растет ребенок до пятнадцати лет, является для него самым счастливым и самым святым. Туда будет рваться душа всегда, где бы ей жить не приходилось. В родительский дом будет возвращаться она в самых счастливых снах своих. И как придет время ей в Мир Иной идти, воротится мыслями к порогу родительскому и оттуда в последний земной путь пойдет, к Богам Родным.

Поэтому родители должны заботиться о доме своем. Мать, у которой дочки растут, должна по – особому красиво украшать свой двор и дом цветами, приучить девушек ухаживать за клумбами, грядочками, чтобы все было чистое и опрятное. Так девушки в красоте росли и трудолюбивыми ставали. И не имеет значения, к которой Варне девочка относится. Труд является важным учителем для всех людей.
Пока девочка еще маленькая, до двух лет, должна она наблюдать за работой маминою, а затем возле нее пробовать и самой, и цветок посадить, и сорняк сполоть. В каком доме родится она, такой и будет стремиться себе создать, когда взрослой будет. Если мама прихорашивает дом, двор, себя и семью, так затем будет делать и дочка. Если же мать безразлично относится к этому и делает не с душой, в будущем будет очень тяжело той девочке стать хорошей хозяйкой в своем доме. Потому что ей придется постоянно делать над собою усилие, потому что так нужно, «принято», а не через стремление к красоте и порядку.
Семья должна определиться с местом, где будет жить. Когда молодожены отделяются от своей семьи, и готовы сами вести хозяйство и творить свою семью, мужчина должен подумать, где он с женой и с детьми будет жить. Когда-то наши предки общиной сходились на толоку, и все вместе помогали молодой паре построить дом. Сегодня уже почти нет таких общин, и молодой отец может надеяться либо на себя, либо же на помощь своих или жены близких родственников. Большие города – это большая душевная пустота для славянских семей. Тяжело вырастить достойного и душевно богатого человека в этом угнетающем муравейнике.
Поэтому семьи, которые хотят жить по-другому и растить детей благословенных Богами, должны жить в своих общинах, на Родной Земле, возле леса или степи, реки или моря. Чтобы вместе с восходом Ясного Солнышка просыпаться, и жить его ритмами, и вместе с ним спать ложиться. Что может быть здоровее и благословеннее, чем утренняя молитва к Богам Светлым, когда Солнышко над Землей-матушкой сходит и согревает ее любовью своей.
Душа детская, словно губка, вбирает в себя святость своей Земли и Неба, чувствуя живое тепло и любовь Дажбога, Мокоши, Даны, Ярила. Сможет ли когда-то такой ребенок оборотнем быть для рода своего и земли своей? Нет, никогда. Ибо тот не Русин, кто за Русь в бой не пойдет! Вот где рождается сила и настоящая любовь к своей Земле, Народу. Ибо наши Великие Боги – это то, что мы видим вокруг себя, все зримое и незримое, и отец, и мать, и дед, и прадед. Наполняя душу эту любовью, мы можем творить божественный лад на земле. И тогда не будет у такой семьи конфликта поколений, а, наоборот, лишь понимание и почет.
Женщина должна позаботиться, чтобы вокруг дома было хорошо и уютно. Как ковром расписным должна окутать цветниками двор. Но цветки надо сажать так, чтобы когда одни отцветали, зацветали другие. Сегодня люди строят высокие стены вокруг своих дворов, стремясь спрятаться за ними от мира. Родовые огнища – поместья православных родноверов – должны быть открытыми, ведь возле тебя живет твой побратим, и незачем от него прятаться, он, как и ты, славит Родных Богов, почитает Родовой Покон, ваши дети совместно растут и учатся, это наш мир, мир любви и справедливости.
И все же самобытность и своеобразность должна оставаться в каждой семье. В наших душах горит Ведогонь Сварожий – сила творения, поэтому, мы, как и наши предки, должны беречь каждый свое семейное вогнище, вокруг одного большого Вогнища Родового. Каждая хозяйка имеет свой вкус и предпочтения, наши же бабушки, которые жили по древнему покону, придерживались определенных обереговых знаков. Перед избой, при входе во двор сажалась калина и липа. Калина растет много лет, еще ваши праправнуки будут лакомиться ее плодами и благодарить вас. Она дает семье здоровье, оберегает от болезней всяких.
Калина является деревом Солнца Ясного. Если в доме добрая хозяйка, если есть девушки, калина обязательно должна быть во дворе, ибо привлекает она хорошую судьбу к женщинам и девушкам. Как за своей добродетелью должна смотреть девушка за калиной. Есть такая примета, где она пышная и красивая, там добрая судьба будет у девушки, которая в том дворе живет. Липа защищает от всяких порч и сглазов, особенно от посягательств чужих женщин на хозяина дома.
Сколько наростов на липе, столько раз было сделано негативное влияние на вашу семью. Липа сохраняет красивую и счастливую семью, помогает найти спокойствие и лад, когда между супругами не все в порядке. Особенно хорошо влияет она на детей, наполняет их души добротой и щедростью. В июле, когда цветет липа, все вокруг утопает в аромате, каждый путник залюбуется липой и мысленно похвалит хозяев дома, тем самым посылая добро в дом. А какой пахучий и полезный липовый мед, да чай из золотого цвета будет зимой?
За избой, метрах в двухстах, нужно посадить дуб, и сажать его нужно не просто так, а провести соответствующий обряд, ибо он останется не на одну сотню лет для рода вашего. Деревья сажают, чтобы род укоренить на земле сей. И сейчас есть такие дубы на Черкащине, Хортице, которые не может обнять даже десяток мужчин. Когда сей дуб сбросит желуди, собираются те, самые большие, в бочку заливается вода речная, которая возле того дуба течет или в той местности, бросают в нее желуди и ожидать нужно, пока они прорастут.
Тогда тот желудь, который пустил коренья, вынимается из воды, освящается в доме три раза на хлебе, особенно возле печи или покутье, и выносится через порог, подается сквозь окно, и несется к тому месту, которое выбрал хозяин для его посадки. Говорится слава Перуну, потом копается яма до полметра, туда первым кладется камень, на котором должен посидеть ребенок хозяина, если есть, чтоб род хорошо велся.
Под камень кладется родовой оберег, посыпается немного землей тот камень. Сверху на него высаживается желудь, который пустил коренья, или уже деревце, и потом его закапывают. Дуб будет расти тысячу и более лет, так что хозяин должен понимать, что не одно его поколение будет приходить к этому дубу и славить предка своего, который посадил священное дерево.
Рекомендуем
Популярное
наверх