
Однако в апреле поступили первые тревожные сигналы. Китайские исследователи сообщили об опытах над 85 повреждёнными эмбрионами человека. Они удалили ген, отвечающий за опасное заболевание крови, и заменили на здоровый.
Но опыт не увенчался успехом. В большинстве случаев гены вообще не были изменены. А в тех немногих случаях, где это удалось, возникали другие проблемы.
Даже если у исследователей не стояло в планах создание живого ребёнка, их работа в очередной подняла вопрос, как скоро наука сможет «конструировать младенцев». И насколько такие действия можно считать этичными?
«Наука развивается очень быстро, поэтому обществу необходимо задуматься над своим дальнейшим поведением», — говорит Питер Шэттнер, учёный и автор книги «Секс, любовь и ДНК: как молекулярная биология учит нас быть людьми». — Аборт на протяжении многих лет является сложной и спорной проблемой, а с появлением возможности заглянуть в будущее ребёнка через ДНК эмбриона количество вопросов этического и морального характера увеличится».
- Благодаря научному прогрессу родители смогут выбрать заранее не только пол малыша, но и склонности в дальнейшей жизни, например, к спорту или математике.
1. Стоимость ДНК-тестирования понижается. В результате у новорождённых выявляют большое количество наследственных заболеваний. В 1995 году могли обнаружить пять подобных заболеваний. Десять лет спустя уже многие государства путём тестирования выявляли более 24 заболеваний.
В ближайшем будущем полное генное секвенирование ДНК (метод для описания генов заболевания у индивидуальных пациентов) станет дешевле, чем индивидуальный генетический тест.
Но что будут делать с этими данными? Нужно ли знать родителям о каждой потенциальной угрозе здоровью ребёнка, с которой он может столкнуться в будущем? «Вам также необходимо подумать и о том, захотят ли дети, входя во взрослую жизнь, знать о своём генетическом составе», — говорит Шэттнер.
2. Пренетальная (дородовая) ДНК диагностика уже позволяет распознать у нерождённого ребёнка синдром Дауна или болезнь Тея-Сакса (заболевание, поражающее центральную нервную систему). Но способность чтения ДНК повышается, и в скором времени родители смогут знать и то, страдает ли их будущий ребёнок нарушением слуха или умственной отсталостью. Но что будут делать с подобной информацией родители и общество?
Сочетая пренетальный генетический тест и экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение, в скором времени станет возможным смоделировать ребёнка. «Для некоторых родителей соблазн поиграть в Бога, и самому выбрать на основе различных немедицинских соображений, какими будут их будущие дети, станет очень заманчив, — заявляет Шэттнер. — а последствия такого выбора могут быть чрезвычайно тревожными».
Он также говорит, что общество само должно осознавать последствия, так как наука неспособна дать ответы на все вопросы.
«Наука может ответить только на вопрос „что это?“, — добавляет Шэттнер. — Но на вопросы о том, должны или не должны существовать моральные или этические нормы, наука никогда не даст нам ответа».
«Но, глубже разбираясь в том, как устроен мир, мы улучшаем своё положение. Поэтому сами можем принимать общественные и личные решения, исходя из своих собственных понятий морали и нравственности».
Питер Шэттнер — учёный, преподаватель и писатель с 30-летним стажем исследовательских экспериментов в области молекулярной биологии, генетики, биомедицинских приборов и физики. Он является лауреатом Премии в области технических инноваций от Американского института ультразвука в медицине.
Получил докторскую степень от Массачусетского института технологии имени Нобелевского лауреата Стивена Вайнберга, проводил исследования и преподавал в Университете штата Калифорния и Стэнфордском университете. Автор бессчётного количества научных статей и очерков, а также учебника «Геномы, браузеры и базы данных».
Его последняя работа, книга «Секс, любовь и ДНК: как молекулярная биология учит нас быть людьми» — его первая книга, предназначенная не для учёных, а для обычных людей.
Нумерология Пифагора по дате рождения
В определенных кругах психологов и простых людей пользуется популярностью нумерология Пифагора. Эта система позволяет определить природные задатки характера человека по дате его рождения. Кроме того, делаются прогнозы для будущей судьбы и отношений в браке. Все расчеты очень просты, потому могут быть выполнены любым желающим.
Что такое нумерология Пифагора
Древнегреческий математик, философ и мистик Пифагор учил, что в основе вещей лежит число. Будучи личностью неординарной и необыкновенно одаренной, он создал целую школу последователей, которых называли пифагорейцами. По преданиям, Пифагор постиг мудрости и тайным знаниям у египетских жрецов.
Основные закономерности и определения западной нумерологии были разработаны мыслителем примерно в VI веке до н. э. По утверждению Пифагора, познание мира – это постижение чисел, которые им управляют. Философ в своем учении объединил математические системы различных древних народов с науками о природе и характере человека.
Расчет по дате рождения
Для расчета результата записывают в строчку число, месяц и год рождения. Если первое или второе значение представлено однозначным числом, впереди ставят 0.
Чтобы построить психоматрицу, необходимо найти 4 расчетных числа:
Первое являет собой сумму всех слагаемых числа, месяца и года рождения. Например, человек родился 29.10.1989. Чтобы найти необходимое значение складываем цифры: 2+9+1+0+1+9+8+9=39.
Второе расчетное число находят, складывая цифры, из которых состоит первое число: 3+9=12. Дальше на этом этапе сложение не проводят.
Чтобы найти третье искомое значение, от первого расчетного числа вычитают удвоенную первую цифру дня рождения: 39 ? (2х2) = 35.
Четвертое значение вычисляют, складывая цифры третьего числа: 3+5=8. Если третье число было простым, его оставляют неизменным.
Получив 4 волшебных числа: 39; 12; 35; 8, начинают строить психоматрицу. При этом нужно быть внимательным и не допускать ошибок, иначе психологический портрет человека получится неверным. Выглядит психоматрица Пифагора, как квадрат, разбитый на 9 одинаковых секций. Каждая ячейка отвечает за определенную цифру (значение указано в скобках вверху). Необходимо вписать все цифры числа, месяца и года рождения в соответствующие секции. Затем добавить найденные расчетные числа.
Подробное описание значения чисел
Существует несколько интерпретаций квадрата Пифагора. По Александрову нумерология описывает возможности и способности человека в зависимости от даты его рождения. По Кононову созданная древним математиком система раскрывает судьбу человека.
Каждая цифра отвечает за определенное качество характера (по Александрову):
1 – число власти и воли;
2 – сила биополя человека, его энергетический потенциал;
3 – желание и умение учиться;
4 – здоровье, данное от природы;
5 – логическое мышление и интуиция;
6 – способность выполнять тяжелую физическую работу;
7 – удачливость;
8 – доброта, чувство долга, терпимость;
9 – хорошая память и сила мышления.
Трактовка цифр в психоматрице по Кононову является сходной, но есть некоторые отличия, дополняющие характеристику на 5, 7, 8, а также иное значение количества чисел в ячейках.
Описание:
11– человек коммуникабельный, общительный, имеющий хороший потенциал к развитию;
111 – спокойные личности;
1111 – настойчивые и властные;
111111 – жесткие, вспыльчивые, давящие, добиваются положительных результатов, идеалисты;
5 – третий глаз, ясновидение;
7 – талант;
8 – устремленность к идеалу.
888 – активные коллективисты, которые всем всё должны;
999 – очень умные, им скучно, если неинтересно, обладают хорошим красноречием;
9999 – люди эрудированные, но жёсткие, немилосердные.
Расшифровка матрицы
Тройки отвечают за способности к наукам, пятерки – за логику и интуицию, а девятки отмечают силу ума и памяти. Если матрица Пифагора содержит эти три цифры, человек способен с легкостью писать диссертации. «Треугольник знаний» образуют числа 3, 5 и 9.
Отсутствие цифр в таблице означает, что качества, за которые они отвечают, не даны от природы.
Расшифровка того, что происходит, если нет определенного числа:
1 – нет лидерских качеств;
2 – человек слабый, вялый, ленивый;
3 – тяжело дается наука;
4 – нужно аккуратно относиться к здоровью, беречь себя;
5 – мечтатель;
6 – отсутствие любви к физической работе;
7 – легкие пути в жизни для такого лица закрыты, ему нужно много работать, чтобы достичь успеха;
8 – человек не считает себя обязанным помогать другим, отдавать необходимое;
9 – отсутствует хорошая память, нужно много учиться, совершенствоваться.
Если в ячейке находится 3 одинаковых цифры, то качество характера хорошо развито, но человек им манипулирует. В нужный момент он использует таланты, данные от природы.
Когда в одной ячейке стоит 4 или 5 одинаковых цифр, значит, качество, за которое они отвечают, очень хорошо развито. Если идентичных цифр свыше 5 – их значение становится отрицательным. Властность превращается в деспотизм, когда стоят 6 и больше единиц. Высокой энергетикой обладает личность с шестью двойками, что становится чёрной магией.
Как определить характер по квадрату Пифагора
Психоматрица по дате рождения предусматривает взаимозаменяемость качеств, то есть эта система учитывает собственную волю человека, его право на выбор в жизни. Существует своеобразная замена чисел в таблице.
Например:
1111 – на 8;
22 – на 4;
6 – на 7;
5 – заменяется 9.
Для определения характера в представленных расчетах важны также столбцы-ячейки, расположенные вертикально, и горизонтальные строки:
Первая строка (три верхние ячейки) отвечает за целеустремленность. Важно посчитать не сумму цифр, расположенных в секциях строки, а их количество.
Вторая строка отражает отношение к семье. Если у человека 5 цифр во второй линии, он очень хороший семьянин, свыше 6 – домашний деспот.
Третья отвечает за стабильность. Когда она содержит 6 и больше цифр, человека можно назвать революционером. Если цифр мало, то такой гражданин считается стабильным, он может довольствоваться малым.
Четвертый столбец (с цифрами 9, 8,7) знаменует силу таланта.
Средний (с цифрами 6, 5, 4) – знак умения зарабатывать деньги.
Шестой (с цифрами 3, 2, 1) – это самооценка человека.
Ячейки, расположенные по диагонали, также несут особую смысловую нагрузку. Диагональ 1, 5, 9 отвечает за духовность человека, она же 7, 5, 3 – это материальные или плотские интересы. Здесь смотрят не на количество чисел, а на их соотношение, — чем ближе значения друг к другу, тем гармоничнее человек.
Расчет совместимости в браке
Нумерология по дате рождения не могла обойти стороной такой важный аспект человеческой жизни, как создание семьи. Введя формулировку «Расчет совместимости в браке» в строку поиска браузера, можно найти множество онлайн-калькуляторов, раскрывающих по дате рождения невесты и жениха будущее новой семьи. В таких расчетах подробным образом описываются разные аспекты совместной жизни, узнавая о том, кто будет лидером, добытчиком денег и т. д.
Для подобных вычислений используется сопоставление черт характера, выраженных строками, столбцами и диагоналями в таблицах Пифагора, касающихся женщины и мужчины. Когда количество чисел или сила выражения качеств у обоих партнеров одинакова в какой-то сфере, это может говорить как о гармонии, так и о противоборстве интересов. Хорошо, если неумение жены зарабатывать деньги компенсируется трудолюбием мужа. Когда оба не обладают такими способностями, супруг будет ощущать постоянный дискомфорт. Также обстоят дела с энергией и духовностью: если один из партнеров наделен этими качествами в избытке, он делится со своей второй половинкой. В таком случае получается гармоничный брак.
Истинность познания мира с помощью эзотерических методов вызывает сомнения. Характер и внутреннее содержание человека настолько сложны и многогранны, что их нельзя «загнать» в теорию 9 цифр. Чтобы убедиться в этом, достаточно рассчитать с помощью нумерологии личность и судьбу великих людей, а потом подвергнуть аналогичному анализу самых отъявленных преступников. Результат способен ошеломить!
В каких странах живут самые пышногрудые девушки?

От рождения все люди наделены разными пропорциями тела. Кому-то повезло со стройной фигурой, кто-то добился впечатляющих результатов ценой собственных усилий. Однако, есть и те, кто повлиял на свои параметры путем хирургических операций, чаще всего на такие крайние меры идут представительницы прекрасного пола.
Обычно объектом их модификаций становится грудь, все потому что девушки с пышным бюстом редко когда остаются незамеченными среди мужчин. Недавно ученые решили выяснить, жительницам каких стран в этом смысле повезло больше остальных. Но прежде чем обратиться к статистике, стоит узнать, отчего зависит объем молочных желез.
Факторы, влияющие на размер женской груди
Безусловно, одним из факторов, оказывающих значительное влияние на форму и размер молочных желез, является толщина жировой прослойки. Однако важно знать, что у некоторых дам грудь в основном состоит из жировой ткани, а у некоторых – из железистой. Поэтому общая масса тела может влиять на первых, но никак не отразится на вторых.
Кроме того, важно также хорошее кровоснабжение для тканей молочной железы. В таком случае эта часть тела не будет испытывать нехватку питательных веществ. Для этого даже существуют специальные комплексы массажей, направленные на улучшение кровотока и лимфотока.
Также если у женщины хорошо развиты грудные мышцы, это добавит объем ее бюсту. Увеличение именно железистой ткани груди зависит от гормонов, которые содержат некоторые препараты, способствующие временному увеличению молочных желез. Жировая же ткань увеличивается при повышении массы всего тела.
Так набрав 7-10 кг, женщина, скорее всего, обнаружит, что ее бюст увеличился на 1 размер. Также большое влияние на форму и объем молочных желез оказывает наследственность, а если говорить точнее – переданный от родителей определенный тип телосложения. Обычно, если девушка имеет хрупкие плечи наравне с широкими бедрами, пышным бюстом она обладать не будет.
Потому что в ее случае жир явным образом будет откладываться на нижней части тела – по бокам и в бедрах. Однако девушки с широкими плечами и узкими бедрами, скорее всего, будут награждены большим размером даже при сравнительно небольшой массе тела. Все потому что при таком типе телосложения жировые отложения предпочитают формироваться в верхнем отделе туловища.
Рост молочной железы начинается у девочек в период 10-12 лет, именно тогда в больших количествах вырабатываются женские гормоны, благодаря которым девочка-подросток постепенно превращается в женщину. Рост продолжается до 18 лет, однако небольшое увеличение и формирование происходит вплоть до 30 лет. Количество женских гормонов оказывает влияние на будущий размер молочных желез.
Пышногрудые девушки: Топ-10 стран
В данном исследовании приняли участие более 340 000 женщин примерно из 108 стран. Их возраст колебался в пределах от 20 до 35 лет. При этом, в исследование не входили девушки, подвергшие свое тело методам пластической хирургии.
Чтобы выполнить данное исследование, потребовалось замерить бюст участниц, а также зафиксировать размер их бюстгальтеров. Целью данного исследования была помощь производителям нижнего белья для стандартизации и усовершенствования продукта.
Результаты показали, что самые пышногрудые женщины проживают на территории США, так именно у них чаще всего фиксировался 6-ой размер груди ( F ). Однако ученые пришли к выводу, что данный показатель связан с большим количеством полных людей в данной стране, а также с едой, насыщенной гормонами.

Канада встала на второе место после США. А Ирландия «заслужила» бронзу. Вот полный список стран, вошедших в топовую десятку:
1. США.
2. Канада.
3. Ирландия.
4. Польша.
5. Великобритания.
6. Нидерланды.
7. Колумбия.
8. Исландия.
9. Венесуэла.
10. Турция.
Россия оказалась лишь на 39 месте, Украина заняла 21-ое место во всемирном рейтинге. Беларусь оказалась на 38 месте. Жительниц Израиля, Ирана и Грузии исследование не затронуло.
Топ-7 стран Восточной Европы
Среди стран Восточной Европы первое место заняли польские девушки, следом за ними – украинские, на третьем месте – эстонки. Четвертое место получила Литва, пятое – Латвия. Россия оказалась лишь на седьмом месте.
Но даже несмотря на данный рейтинг, исследователи отмечают, что женщины с самыми большими формами проживают в разных странах по всему миру. Некоторые из них занесены в Книгу рекордов Гиннеса.
Топ-5 стран с обладательницами самой маленькой груди
Меньше всего бюст у женщин, проживающих в африканских и азиатских странах. Первое место среди них заняли Филиппины, затем идет Малайзия, на третьем месте Бангладеш, четвертые – Самоа, и последние – Соломоновы Острова.
ИНОПЛАНЕТЯНЕ: они реально обнаружены

Кажется, ученые нашли жизнь на другой планете.
Ученые ликуют – похоже, что помимо земной жизни, нашли иную жизнь во Вселенной. Американские астрономы заявили, что обнаружили планету, на которой может быть жизнь, подобная земной, сообщает – «BBC».
Впервые ученые столкнулись с космическим телом, которое существует в условиях, очень похожих на те, что существуют на нашей планете. Новая планета вращается вокруг звезды – «Glies 581 g», и расположена в 200-те световых лет от Земли. Своему открытию астрономы дали название — «Gliez 581 g».
Обнаружена инопланетная жизнь — «Gliez 581 g».

Планета находится на том же расстоянии от своего «Солнца», как и Земля. Этот факт говорит о температуре её поверхности близкой нашей. На недавно обнаруженной планете также наблюдается присутствие воды на её поверхности, или на небольшой глубине грунта.
По словам ученых — «Gliez 581 g», обладает достаточной силой тяжести, чтобы удерживать атмосферу вокруг себя. «Gliez 581 g» делает полный оборот вокруг своего солнца за 37 дней, это означает, что её годовой период очень короткий.
Планета почти не вращается вокруг своей оси, поэтому с одной стороны всегда невыносимо жарко + 71 градус по Цельсию, а с другой — слишком холодно — минус 4 градусов по Цельсию, — объясняют астрономы первооткрыватели.
Новая планета тоже слишком близко расположена к своей звезде — 22,5 миллиона километров. Для сравнения — Земля находится на расстоянии 150 миллионов километров от Солнца.
Однако даже простейшая форма жизни, имеющаяся там — гриб или бактерия, полностью перевернет наше представление о вечном вопросе, одиноки ли мы во Вселенной?
Очень большая вероятность, что они есть.

В общей сложности шесть планет вращаются вокруг звезды, в том числе Glies 581 g. Это подтверждают два астронома из Калифорнийского университета в Санта-Круус, которые наблюдали за звездной системой, в течение 11 лет.
Звезда карликового типа с гораздо меньшей яркостью, чем наше Солнце. Она расположена в 200-та триллионах километров от Земли. То есть, если мы будем лететь к ней с сегодняшней космической скоростью, то нам потребует жизней нескольких поколений людей, чтобы добраться до недавно открытой планеты.
Однако в астрономическом масштабе, «Glies 581 g» слишком близко к Земле — она всего лишь, находится в соседней галактике.
«Я на 100% убежден в существовании жизни на Glies 581 g». — Сказал один из первооткрывателей, доктор Стивен Войт.

Разные руины вызывают разные чувства у тех, кто на них смотрит, – и вот почему...
Картины с изображением древних развалин
Руины уже очень давно отличались этим свойством – будоражить воображение, ведь они представляли собой следы ушедших в прошлое цивилизаций, а значит, давали ключ к пониманию целых миров. Интерес к развалинам – очень давнее явление, как и интерес человека к познанию и изучению самого себя.
Много веков назад древние греки приходили к руинам Ниневии и Вавилона, уже разрушенным ко времени расцвета цивилизаций античности. Пройдет время – и уже храмам афинского Акрополя доведется стать руинами, вдохновляющими художников служить источником вдохновения для цивилизации нового времени.

Древние храмы, руины давно разрушенных дворцов и храмов – не просто живописный фон для искусства настоящего, но еще и символ преемственности, передачи мудрости ушедших поколений новым. Среди развалин при достаточно живом воображении можно заметить и призраков – ведь именно среди руин храмов полагалось бы искать пристанище древним богам, а в недрах разрушенных замков – душам их владельцев, не нашедшим покоя.
Еще больше привлекательности старинным развалинам придавали загадки, касающиеся их появления и последующего разрушения. Стоунхендж, например, представлялся творением гигантов, которыми управлял волшебник Мерлин.

Особенный интерес к руинам возник во времена Возрождения. Развалинам античного периода уделялось много внимания – их изучали художники наравне с анатомией: и то, и другое требовалось для выведения искусства живописи на новый уровень. Следы древнеримской культуры были для эпохи Ренессанса символом просвещения и передачи знаний, еще недавно казавшихся утраченными.
Не один, не два и даже не одна сотня художников посетили Италию в период обучения мастерству живописца – это было частью обязательной программы. Римский Форум, Колизей, Пантеон тщательно изучались и многократно воспроизводились на холстах и рисунках. Со временем, правда, для того, чтобы повысить привлекательность произведений с изображениями развалин, художники стали выстраивать композицию по-своему, без учета истинного расположения руин.

Это приводило к интересным последствиям – например, Джованни Баттиста Пиранези, архитектор, прославившийся своими изображениями зданий и руин, настолько живописно изображал Рим, что после знакомства с самим городом туристы бывали разочарованы: на произведениях мастера вечный город выглядел гораздо ярче и выразительнее, чем в действительности.
Путешествия во времени – как могли бы выглядеть древние храмы раньше или современные здания в далеком будущем
Сначала руины древних храмов были фоном, декорацией для библейских сюжетов, а позже стали украшать и произведения относительно нового жанра живописи – пейзажа. Оказалось, что развалины прекрасно вписываются в природный ландшафт, а живые деревья и цветы гармонично дополняют каменные сооружения. Такие картины пользовались все большим спросом у покупателей, и в XVII веке появился отдельный жанр – каприччио.

Художники не просто переносили на холсты изображения реально существующих руин – они придумывали новые. Фантазировали и относительно того, как могли когда-то выглядеть разрушенные античные строения. Французский художник Юбер Робер, прозванный «Робер из развалин» и занимавший пост хранителя Королевского музея в Лувре, создал около тысячи картин, изображал реальные и воображаемые развалины, вдохновляясь теми руинами, что посещал сам.

Открытые по второй половине XVIII века Помпеи и Геркуланум – римские города, погибшие в начале новой эры в результате извержения Везувия – лишь прибавили интереса к теме руин, впрочем, никогда не утихавшего в среде художников, любителей живописи и коллекционеров.
Не только ушедшие в прошлое средиземноморские цивилизации давали вдохновение художникам. Многообещающей в художественном смысле оказалась история разрушенных британских аббатств – тех, что выглядели тихо и торжественно днем и становились, конечно же, пристанищем привидений в ночной тиши.

На протяжении всего XIX века художники изображали руины в самых фантастических их видах, увлеченные идеей бренности всего сущего, а история неумолимо приближала те дни, когда и то, что создано в новое время, и то, что удавалось сохранять с давних времен, превратится в развалины.
Руины XX и XXI века
Если пал Рим, то же однажды может случиться и с другими процветающими сейчас городами и державами – так рассуждали руинисты. В качестве творческих экспериментов появлялись картины-фантазии о том, как могли бы выглядеть руины существующих зданий. Но наступило XX столетие, и в развалинах больше не было недостатка – теперь они были не отзвуком давно ушедшего, а трагическим сопровождением века мировых войн.

Изменилось настроение произведений живописи и графики; особенно это было заметно в отношении творчества тех художников, что раньше изображали античные руины. После поэтичной, романтизированной составляющей пасторали или величественного фона для библейских мифов руинам стали отводить главную роль в сюжетах, а сами картины транслировали уже не торжество и покой, а печаль и опустошенность.

А у художников постмодернизма руины вообще стали одним из главных символов нового искусства – с их отказом от целостности, от представлений о гармоничном мире.
Математик решил загадку числа 42
В течение 65 лет математики по всему миру пытались решить своеобразную головоломку и найти три числа, сумма которых в кубе составила бы 42. И, кажется, им наконец удалось. Задача звучит следующим образом: может ли любое число от 1 до 100 быть выражено как сумма трех кубов? Если записать формулу 1954 года, то получится следующее: х3 + y3 + z3 = K. K в данном случае — любое число от 1 до 100. Соответственно, нужно было определить все три неизвестные переменные для каждого числа K в этом промежутке.
В последующие десятилетия были найдены решения для простых чисел. В 2000 году математик Ноам Элкис из Гарвардского университета опубликовал алгоритм, который помог найти более сложные. К 2019 году нерешенными остались только два самых сложных числа: 33 и 42. Как и многие современные открытия, разгадке поспособствовал Youtube. Математик Эндрю Букер с канала Numberphile опубликовал решение задачи для числа 33, написав собственный алгоритм. Для этого ему понадобился мощный суперкомпьютер в Университете Advanced Computing Research Center, а решение удалось получить всего за три недели.
Итак, у нас осталось самое сложное число: 42. Для его решения Букер заручился поддержкой математика MIT Эндрю Сазерленда, эксперта в области массовых параллельных вычислений. В свою очередь, они прибегли к помощи Charity Engine — инициативы, которая охватывает весь земной шар, используя остаточную вычислительную мощность более 500 000 домашних ПК, в результате получая своего рода «планетарный суперкомпьютер».
Суммарно вычисления заняли свыше миллиона часов, но ответ все-таки был найден:
X = -80538738812075974
Y = 80435758145817515
Z = 12602123297335631
Таким образом, полное уравнение выглядит следующим образом: (-80538738812075974)3 + 804357581458175153 + 126021232973356313 = 42. «Я чувствую облегчение», заявил Букер в своем блоге. И мы ему верим.
Свежие комментарии