На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

ГЛАВНАЯ МЫШЦА АНТИСУТУЛОСТИ: РОМБОВИДНАЯ МЫШЦА. АНАТОМИЯ

Красота и здоровье

ГЛАВНАЯ МЫШЦА АНТИСУТУЛОСТИ: РОМБОВИДНАЯ МЫШЦА.

АНАТОМИЯ 
Ромбовидная мышца располагается под трапецией и соединяет лопатку с позвонками верхней части спины. Совместно со средними волокнами трапециевидной мышцы, ромбовидная мышца соединяет лопатки. Она также поднимает лопатку наряду с мышцей, поднимающей лопатку.

Следовательно, ромбовидная мышца удерживает лопатки, сводит лопатки сзади.

Одной из мышц, отвечающих за красивую осанку, является ромбовидная мышца. Это одна из самых главных мышц, которые стабилизируют лопатку сзади. Ромбовидная мышца идёт от остистых отростков верхних грудных позвонков и до внутреннего угла лопатки, в направление сверху вниз (от позвонков к лопатке). Кроме того она делиться на две части: на малую ромбовидную мышцу и большую ромбовидную мышцу. Малая начинается от остистого отростка шестого шейного позвонка. Большая ромбовидная мышца идёт от первого по пятый остистый отросток грудного отдела позвоночника туда же к углу лопатки.

ПРОБЛЕМА 
Мышца склонна к слабости, обычно сразу с двух сторон. При этом происходит смещение плеч вперед и формируется сутулая осанка. Антагонист мышцы: Малая грудная мышца, при слабости ромбовидной мышцы будет укорачиваться. Что еще больше будет усиливать смещение плеч вперед. Укороченная малая грудная мышца может поддавливать сосудисто-нервный пучок, что будет приводить к мурашками в руках.

Также второй признак ее укорочения: поворот кисти тыльной стороной вперед (если опустить руки вниз стоя). Ослабев, ромбовидная мышца смещает и лопатку, и весь плечевой пояс вперёд, что вызывает укорочение малой грудной мышцы.

Вслед за плечами вперёд смещаются голова и шея, так как длинный разгибатель шеи крепится так же, как и ромбовидная мышца к верхним грудным позвонкам. А при слабости ромбовидной мышцы возникает их фиксация и смещение и длинный разгибатель шеи не может нормально функционировать.

Ромбовидная мышца имеет тенденцию к ослаблению, особенно когда большая грудная мышца на передней поверхности груди переутомлена или очень напряжена. Большая грудная мышца — мускул в груди, который придает этой части тела красивый вид. Многие тяжелоатлеты и культуристы переутомляют грудные мускулы и в результате получают сутулую фигуру, Сила перегруженной работой грудной мышцы тянет плечи вперед, а последовательная нагрузка на ромбовидную мышцу ослабляет их и развивает болевые зоны. Любой вид работы, при которой приходится наклоняться вперед с округленными плечами, подвергает ромбовидную мышцу опасности появления точек напряжения.

Эта мышца, отвечающая за обеспечение красивой и ровной осанки, очень часто бывает слабой. Случается так, что слабеет либо малая, либо большая ромбовидная мышца. Тогда, оставшаяся дееспособной мышца берет на себя двойную нагрузку и пытается компенсировать это, пытается одна удержать лопатку и, поэтому, начинает укорачиваться и болеть. Но чаще всего происходит слабость всей ромбовидной мышцы одновременно. Именно при слабости ромбовидной мышцы и возникает сутулость, потому что она удерживает лопатку сзади.

Находясь в таком неудобном положении, человек хочет выпрямиться. Но он начинает выпрямляться не за счёт того, что у него начинают работать разгибатели, фиксирующие лопатку сзади. Он выпрямляется за счёт того, что чрезмерно напрягает разгибатель спины в области поясницы. При этом у него формируется гиперлордоз (слишком сильный прогиб в пояснице). Боль в пояснице во время гимнастики и появляется, как раз, из-за того, что стараясь встать прямо, гимнастика не может расправить грудной отдел позвоночника и делает это усилием в пояснице.

Далее, перестаёт нормально работать малая грудная мышца. Она пытается скомпенсировать слабость ромбовидной мышцы и укорачивается. Поскольку малая грудная мышца крепится к клювовидному отростку лопатки и к третьему, четвёртому и пятому рёбрам это доставляет очень много проблем. 
Дело в том, что это дыхательная мышца. А из-за того, что она укорачивается и происходит фиксация третьего, четвертого и пятого ребер, возникает ограничение подвижности в третьем, четвертом и пятом позвонках и происходит укорочение вдоха. Мышца подтягивает ребра вверх и грудная клетка находится всё время в как будто на вдохе, она всё время приподнята. А ромбовидная мышца это мышца выдоха, она сокращается на выдохе, во время выдоха лопатка перемещается ближе к позвоночнику. 
Сложный комплекс мышечных изменений при сутулости получил название верхний перекрестный синдром.

ДИАГНОСТИКА 
Боль, возникающая при этом в мышце, чувствуется по внутреннему краю лопатки. Она не зависит от движения — ее можно почувствовать и во время отдыха. В структуре боли участвует не только ромбовидная мышца. Но ее участие вы почувствуете только тогда, когда устраните точки напряжения в трапециевидной мышце, мышце, поднимающей лопатку, и в подостной мышце. Если вы услышите щелчки или хруст, когда двигаете лопатками, или почувствуете боль в верхней части поясницы, это значит, что, возможно, точки напряжения есть и в ромбовидной мышце.

РАСТЯЖЕНИЕ И СТАТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ 
1. Самый легкий способ устранения точек напряжения в этой мышце состоит в том, чтобы лечь на пол и расположить мяч между лопаткой и позвоночником. Возможно, для комфорта нужно будет положить голову на тонкую подушку. Куда поместить мяч, вы поймете тогда, когда ляжете на него и испытаете болезненность от нажатия на точку напряжения. Поскольку вы лежите на полу, позвольте телу расслабиться , дышите глубоко. Сила тяжести вашего тела и сжатие мяча сделают всю работу по расслаблению мышцы. 
2. Растяжка: сядьте на стул, наклонитесь вперед и опустите голову. Перекрестите руки так, чтобы схватить противоположные колени. Удерживайте это положение в течение 20 секунд. Также можно практиковать боковые скручивания грудного отдела позвоночника, они также задействуют ромбовидную. 
3. Сведение. Одно из самых простых и эффективных упражнений для того, чтобы привести ромбовидную мышцу в здоровее состояние является сведение лопаток вместе. Можно делать сведение лопаток на животе (упражнение Лодочка) + наша любимая планка. 
Отлично помогает асана «Поза воина».

ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ 
В нашем теле существует около 650 мышц, но мы почему-то тренируем не все 650, а лишь самые важные, те, которые складывают основу и в процессе которых преобразуется все тело. Ромбовидные как раз относятся к тем мышцам, которые не нужно целенаправленно тренировать, так как они развиваются пассивно при выполнении упражнений на спину. Практически в каждом упражнении задействованы данные мышцы, а потому не стоит волноваться о их развитии - они в некоторой степени самостоятельные.

Самое главное – это сводить лопатки перед началом упражнения, чтобы напрячь ромбовидную мышцу. Иначе она будет просто пассивно перерастягиваться, а не тренироваться. 
Отжимания на брусьях. Становая тяга. Тяга штанги в наклоне. Тяга верхнего блока. Подтягивания.

КОЛОВРАТ - БАПТИСТЫ

«Но помимо всего, что указывается о баптизме, когда вы заходите в баптистский дом молитвы, то сразу же бросается в глаза надпись: «Мы проповедуем Христа распятого, кровь Христа омыла наши грехи».

Но задумайтесь, «Мы проповедуем Христа распятого». Но ведь он же воскрес. Возникает вопрос: Почему вы проповедуете Христа распятого, а не живого?

Во-вторых, вспомните, когда Понтий Пилат говорил: «Которого из Иисуса освободить»? Первого Иисуса или второго? Иешуа Ганосри или Иешуа Варраву? Т.е. Иисуса – сына Отца Небесного, или Иисуса сына отца земного? И все кричали: Иисуса, Иисуса, Иисуса!!! Пилат плюнул и говорит: Чёрт вас разберёшь, кого из них освобождать!

В общем, так, я умываю руки, решайте тут сами без меня. Но вдумайтесь, когда выбрали Ганосри, т.е. Христа распять, что сказал Пилат? «На мне нет крови этого праведника. Я не нашёл его виновным».

Что кричала толпа? «На нас и детях наших - кровь его!». И заметьте, что написано у баптистов? «Кровь Христа омыла наши грехи». Получается так по логике вещей, что они потомки тех, кто приказал его распять»

 Сей Час Сваор. Восход Солнца. Современное время 7:30-9:00
ЧЕТВЕРИКЪ 41 БЕЙЛѢТЪ 7528 ЛѢТО от С.М.З.Х.

СЛАВА ТЕ ЙАРИЛО БОЗЕ НАШ ТРИСВЕТЛЫЙ! У-РА! МЫ ЧАДА ТВОИ!

___________________

Род наш Небесный, Бог Единый, 
от сна восстав, благодарю Тя за сон покойный, 
за отдых телесный, и принимаясь за деяния своя, 
прошу Тя: помози мне во всякое время, во всяком деянии,
и избави мя от зла темного, да будут вси деяния моя, 
да во Славу Твоя и во славу Рода моего и Расы Великой, 
тако бысть, тако еси, тако буди! Ϟ

* Этот гимн-обращение мы речем, когда встаем ото сна.

АТАМАНСКАЯ СЕРИЯ Илья Муромец

ч.1 Путь в казачество.

Илья Муромец, он же Илейко, он же лже-Петр, он же царевич Пётр, он же полководец Ивана Болотникова, он же казачий атаман, поведший казаков на Москву. О его происхождении известно из его же показаний на боярском суде.

По словам Илейко, выходит, что он уроженец города Мурома, внебрачный сын посадского Ивана Коровина и вдовы Ульяны Юрьевой. Получается, что он – Илья Иванович Коровин, ну а Муромец, это уж так, для солидности. Илья рано лишился отца, матушка, выполняя последнее желание своего гражданского мужа, постриглась в монастырь. Остался Илейко один.

Мир не без добрых людей, это как раз тот случай. Подобрал Илью купец Грозильников. Подучил малость и сделал из пацана сидельца в лавке, этакий «менеджер по продажам» получился.

Терпения у парня хватило на целых три года. Не лежала душа, да и подрос уже, окреп. Пристроился наш Илейко к казакам в охрану, что суда торговые, ходившие по Волге-матушке, от лихих людишек охраняли. Между плаваниями жил в Астрахани, у стрельца Харитона. Сходил как-то в рейс простым «матросом» в Нижний Новгород – не понравилось. Нанялся на стрелецкое судно и оказался на Тереке.

Участвовал в походе на Тарки, после чего продался в холопы сыну боярскому, Григорию Елагину. Шел 1604-й год.

Жизнь холопская тоже оказалась не по вкусу. Илейка искал сытной, спокойной жизни. Чтобы если делать что-то, то в удовольствие. А ещё лучше, перетерпеть и желание трудиться проходит. В общем, через год сбежал он. Сбежал, как и можно было предположить, в Астрахань. Пожив с месячишко у Харитона, Илья понял, что или нужно идти искать работу, или возвращаться к казакам.

Выбрал второе и по возвращении, пошел сразу к казаку Нагибе, одному из командиров казачьего отряда. О чём они говорили – один Бог ведает, но вышел от него Илейка уже полноправным лазутчиком, т.е. разведчиком.

ПОГРЕБЕНИЕ ТЛЕНА ТЕЛА в землю для ВеликоРусов, Поморов и Казаков – это ЗЛО по отношению к Душе умершего.

Обряд закапывания тела в землю принесли на Русь христиане с Израиля. Но там закапывали не столько в землю, сколько в песок, а в песке при жаркой температуре тело высыхало и мумифицировалось, т.е. оно не гнило, а иссыхало всё и превращалось в прах. Т.е. там это происходило за счёт природной солнечной жары и температуры, там влажность маленькая, и получалось, как бы через песчаный огонь тело сжигалось.

Вот что говорили наши Предки о погребении:
«Не ОСКВЕРНЯЙТЕ и не отравляйте, Вы, тленом людским Святую землю Предков Ваших, погребая умерших близких своих в ямы земные, как это сотворяют ЯЗЫЧНИКИ
. А сотворяйте для умерших близких своих, Кроды великие и Лодьи просторные, соединяя всех умерших своих с Чистым Священным Огнём» — Волхв Велимудр 

При закапывании Тела в землю, Душа не может освободиться от него и привязано к нему до тех пор, пока не исчезнет последняя клетка Тела. Срок гниения Тлена от двух до пяти лет.

Долг каждого Славянина из Родов Расы Великой - при принятии Смерти родными, как можно быстрее освободить Душу от Тела с помощью Священного Огня, чтобы Душа не была привязана к Тлену и с дымом Кродным покинула Тело и вознеслась в Небеса, где ждут и встречают её Родичи Рода своего.

БОГ ЕСТЬ РОД,

ЕГО ПЛОТЬ, ЕСТЬ НА(ш)РОД!

Главной целью и обязанностью любaго Православнаго Старовера - Инглянина является рожденiе и воспитанie Добродетельнаго Потомства на основахъ Древнеi Веры Первопредковъ!

ИЗ ИСТОРИИ КАЗАЧЕСТВА Начало ч.3

Так почему же Иван Грозный обратился к казакам с этой грамотой? Старые знакомые? Ещё бы! Есть свидетельства о связях донцов с князем Иваном III, датированные 1502 годом. В 1552-м донские казаки, с атаманом Сусаром Фёдоровым, ходили на Казань.

Если говорить совсем откровенно, то влияние Руси, в то время, мягко говоря, не особо распространялось на Дикое поле. Посудите сами. Всё войско – пешее. Исключение составляют дружины князей да бояр.

А сколько их наберётся? Да и цель у дружины несколько иная, нежели у войска. Войску нужна победа, а дружине – целый и, по возможности, невредимый сюзерен.

Рвётся боярин в бой – дружина идёт в бой за ним, а если не рвётся? Вот то-то. Пешее войско против крымчаков или ногайцев?

Не смешно. В общем, приходится признать, что в покорении Астраханского ханства есть немалая заслуга атамана Ляпуна Филимонова, с его казаками. Да и удержать уже захваченную Астрахань, от натиска Касима-паши, помогли тоже донцы.

Ослабление татарского влияния послужило поводом для дальнейшей экспансии донцов. Иван Грозный уже знал, что в 1557 году, с тремя сотнями казаков, на Тереке обосновался атаман Андрей Шадра. Это стало началом, отправной точкой для будущего Терского войска.

Государь понимал, что юг «уходит». Оставалось одно. Любыми путями объединяться с казаками. Завоевать их невозможно по ряду причин. Так что, или союз, или наем на службу, или вхождение донской вольницы в молодое государство. Но для этого нужно время. И доверие. А как его заслужить, если хочется и с турками в мире быть, и на юге их малость подвинуть. И, желательно, чужими руками. Казачьими.

Потому и стояло перед Посольством две задачи. Официальная и секретная.

Рекомендуем
Популярное
наверх