На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Рассказы очевидцев замедления времени и перемещения сквозь него. Что на самом деле произошло в США в 1961 году

BIOсфератум

 

Рассказы очевидцев замедления времени и перемещения сквозь него. Что на самом деле произошло в США в 1961 году?
Из рассказа очевидца: «Довелось мне побывать в Афганистане. Было нас 40 человек, выжили только двое. Ситуация была критическая, мы попали в окружение, и по нам стреляли из крупнокалиберных орудий.
В какой-то момент один из снарядов опустился рядом со мной. Мой мозг сумел аккумулировать какое-то пространство внутри которого время замедлилось в десятки раз. Я видел, как на головке снаряда появляются трещины. Сначала чёрные, затем они краснеют, начинает выделяться взрывная волна. При этом, чтобы вы понимали, взрыв от такого снаряда оставлял яму радиусом с два метра, а от меня он опустился в 20–30 сантиметрах. Рядом оказался ещё один товарищ. Я его схватил за плечо и мы побежали к укрытию. Секунд 10–15 всё было замедлено, я видел, как отлетают капли крови от искалеченных товарищей. Затем всё снова ускорилось. Не знаю, что это было, ангел-хранитель или что-то другое. В литературе потом читал о похожих случаях. Например, люди попадали в аварию и успевали выбежать из машины и даже спасти других участников трагедии. Может быть, в критической ситуации, у некоторых людей мозг начинает работать на полную катушку и происходят такие вещи». Аналогичный эпизод произошёл с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Труниным. Незадолго до смерти у него брали большое интервью, которое можно найти в интернете в свободном доступе. Там он описывает различные истории о войне, в том числе и те, где внезапно замедлялось время.
..

Мозг может изменять течение времени
Мозг может изменять течение времени
Рассказы очевидцев замедления времени и перемещения сквозь него. Что на самом деле произошло в США в 1961 году?
Некоторые исследования учёных физиков-теоретиков доказывают, что при определённых условиях время может растягиваться или сужаться. Подобный феномен часто связывают с посещением геологических разломов, пещер, искусственных помещений с разряженной статикой.

Наиболее показательный эпизод перемещения во времени произошёл в 1961 году в США. Пассажирский самолёт, перевозивший более 120 людей, едва не столкнулся с незафиксированным летающим судном. При этом, пилот самолёта сообщил, что видит прямо по курсу немецкую воздушную машину предположительно времён Второй мировой войны. Естественно, ему не поверили. В последний момент пилот гражданского судна изменил курс и избежал столкновения, однако, крыло немецкого самолёта коснулось борта.

Время - единица изменяемая
Время - единица изменяемая

В аэропорту после тщательной проверки, действительно обнаружили остатки серебристой краски другого самолёта и следы повреждения обшивки гражданского судна. Заключение специалистов повергло в шок полицейских – краска немецкого производства 1939 года. Опрос пассажиров воздушного судна тоже очень удивил следователей – все как один рассказали, что видели небольшой серебристый самолёт с немецкими опознавательными знаками на крыльях.

Позже полицейские изучили все возможные места посадки и взлёта незафиксированного самолёта. Поиски, практически, ни к чему не приводили и было решено исследовать старые ангары, склады, сараи. В одном из ангаров действительно удалось обнаружить самолёт немецкого производства. Экспертиза показала, что на нём никто не летал более 15 лет. Но, на его борту был найден журнал немецкого пилота. Все записи были датированы 1935–1942 годом. Последняя запись была крайне удивительна: «Февраль 1942 года. Сегодня вылетел по заданию. В небе я увидел странный большой самолёт белого цвета. На нём не было пулемётов. Мы едва не столкнулись с ним». Дальнейшее изучение машины и вовсе завело полицейских в тупик. На крыле отсутствовала краска, будто и вправду имело место быть столкновение с чем-то.

Эпизод с самолётом - прямое доказател...
Эпизод с самолётом - прямое доказательство перемещения во времени

В конце концов выяснилось, что самолёт принадлежал мужчине, который умер более 10 лет назад и всё это время он стоял в ангаре. Но сразу несколько улик свидетельствовали о том, что столкновение всё-таки было. Позже к делу подключили ЦРУ и Федеральное Управление Авиации США. С тех пор дело засекретили, и до сих пор информация по нему крайне скудная. Факт перемещения во времени неоспорим и зафиксирован официальными службами. Однако, расследование не было завершено, и судя по недавним рассекреченным архивам, так и осталось тёмным пятном неопределённости.
-

Почему Наставники из других миров не учат людей

 

Не смотря на то, что у каждого человека имеется Наставник, с которым душа определяет задачи, и составляет План обучения на жизнь (Судьба), и Куратор (Ангел-Хранитель), который следит за выполнение плана Судьбы, и оказывает помощь, но прямых ответов люди всё равно не получают.

Почему Наставники из других миров не учат людей

Почему Наставники не учат людей?

Сначала разберёмся с обучением человека. Во-первых, обучение зависит от самого человека, от его способности и готовности слышать, и видеть подсказки, а они всегда есть. Воплощаясь, душа настолько «забывает себя» и привязывается к материальному миру, что теряет связь с тонким миром душ. Следите за логикой! Прямого канала связи с другими мирами нет. Информация может передаваться только через сны, знаки, и людей. Но если человек не верит в существование души и других миров, то воспринимает посылаемую образную информацию, как причуду или простое совпадение. Во-вторых, душа развивается быстрее и качественнее, когда идёт своим путем. Сокрытие Тайны обучения как раз даёт такую возможность, получить индивидуальный опыт переживания эмоций и получения знаний.

Если бы люди знали об истинном смысле жизни, как обучении и развитии души, и получали подсказки и наставления, то не совершали многих прегрешений и тяжких грехов. Но наш мир задуман именно таким. Через совершение греховных поступков одни люди учат других, и получая кармический ответ — подобный поступок, но уже в отношении грешника, учатся сами.

Творец и Наставники не бросили нас и никогда не бросали. Внимательно следят за ходом обучения, и через Кураторов помогают реализовать План обучения.

Теперь об обучении человечества в целом. На самом деле Учителя уже приходили в наш мир и давали необходимые знания. Но актуальны они были в конкретное время и для конкретного народа. Мы их знаем под именами Будда и Иисус. Знания так же давались и через людей, как в случае с Мухаммедом. Все религии — это своды знаний и правил, переданные человечеству для коррекции их жизни. Качество и объём знаний давались в соответствии с уровнем понимания людей на тот момент. И религии очень сильно повлияли на ход истории. Конечно, есть незыблемые истины, не меняющиеся с веками и эпохами. Но времена и люди меняются. Меняется и отношение к религии, ценностям и людям. Иногда нужно менять парадигму. А в случае с религиями это сделать трудно. Поэтому сейчас информация «даётся» через Ченнелинг, через людей, имеющих связь с тонкими мирами, и способных принимать послания без искажения земного понимания.

Но многие «послания» изобилуют высокопарными эпитетами обозначения сущности «наставников» и даётся прямое указание на то, что должны делать люди. На мой взгляд, это не настоящие Наставники и не истинные знания.

Настоящие Наставники никогда не станут восхвалять себя, указывать на своё высокое положение в иерархии и развитии. Они не станут указывать на то, что нужно делать. Цели и задачи обучения могут, но пути достижения цели, и способы решения, каждый человек должен выбирать сам. Относительно человечества в целом, я полагаю, Наставники придерживаются такой же позиции. Люди должны самостоятельно получить коллективный опыт грехопадения, замены истинных ценностей на фантики и блуд, и в итоге прийти к всеобщему миру, уважению и любви.

-

Наводнения, пожары, оползни: что происходит с планетой?

Как вам последние мировые новости? Серьезно, если включить выпуск новостей (любой) становится не по себе, особенно после экстремальный жары, что недавно накрыла центральную Россию. Судя по всему, климатический кризис в разгаре: пожары в Сибири и Карелии, утечка нефти, которая привела к пожару в Мексиканском заливе и смертоносные наводнения в Германии, Бельгии и Китае только за последние несколько недель доказали, что мир меняется в ответ на то, как изменили его мы. Скажу больше – это никого не должно удивлять. Ученые десятилетиями бьют тревогу по поводу антропогенного изменения климата. На самом деле еще в 1800-х годах было подсчитано, что удвоение количества углекислого газа, находившегося в атмосфере в 1895 году, неизбежно приведет к глобальному потеплению на 5-6 градусов Цельсия при средних глобальных температурах. Проблема заключается в том, что потребовалось всего около 125 лет для увеличения доли CO2 в земной атмосфере, хотя по прогнозам этот процесс должен был занять три тысячи лет.

Климатический кризис

О том, что планету знатно «потряхивает» ученые недвусмысленно заявили в 2019 году, опубликовав заявление, которое подписали более 11 тысяч исследователей из 150 мира. Опубликованная в журнале BioScience работа, под названием «Предупреждение ученых мира о климатической чрезвычайной ситуации» дает точную оценку того, что происходит с планетой.

«Климатический кризис наступил и ускоряется быстрее, чем ожидали большинство ученых. Он более суровый, чем предполагалось и угрожает природным экосистемам и судьбе человечества», – пишут исследователи.

Да-да, судьба человечества. Все действительно очень и очень серьезно. И если не предпринимать никаких действий, мир легко может погрузиться в хаос из-за все более суровых климатических катастроф и изменений температур. Представьте, сколько людей уже сегодня не имеют доступа к питьевой воде из-за засухи? Как показали результаты еще одного недавнего исследования, наводнения, банкротство и голод уже сегодня заставляют людей покидать родные места.

Целые деревни в разных частях мира уходят под воду, оставляя людей без крыши над головой.

Ситуация такова, что экологические опасности затрагивают население по всей планете и – при определенных условиях – могут стимулировать миграцию. Так что климатические беженцы – сегодняшняя действительность.

Что происходит с планетой?

Во многих отношениях климатический кризис «перешел от абстрактной проблемы к очень реальной», так считает Лиз Ван Сустерен, эксперт по климатическим проблемам и психическому здоровью. «Это не шторм, который длится 36 часов. Это не последствия наводнения. Нас готовят к смерти» – говорит Сустерн.

Усиление климатического кризиса уже сегодня привело к тому, что все больше и больше людей начинают беспокоиться об экзистенциальной угрозе, которую он собой представляет. Более того, последствия климатического кризиса для психического здоровья людей, сталкивающихся с ним, огромны и разнообразны: тревога, горе и посттравматическое стрессовове расстройство (ПТСР) – лишь некоторые из них.

Площадь лесных пожаров в Карелии превысила 6 гектаров.

Дженнифер Аткинсон, профессор гуманитарных наук об окружающей среде в Вашингтонском университете, согласна с Сустерн. «Это уже не какое-то смутное беспокойство о том, что произойдет в будущем, это осознание того, что мир разваливается вокруг нас прямо сейчас. И потери накапливаются с каждым днем», – сказала она.

Крайняя неопределенность климатического кризиса доказывает тот факт, что даже самые лучшие прогнозы не смогли учесть наихудшие последствия. И это оказывает удручающее воздействие на всех нас. Одна из причин, по которой было так трудно предсказать катастрофы последних недель в первую очередь, заключается в том, что они являются «сложными нелинейными процессами».

Ученым приходится учитывать сотни переменных, а это значит, что прогнозы часто далеки от совершенства. Модели таяния ледяных щитов в Арктике, например, на самом деле более оптимистичны, чем то, что в настоящее время происходит в таких местах, как Гренландия и Антарктида, потому что эти модели не учитывают другие процессы, которые могут ускорить таяние (вода может проникать под ледяные щиты, заставляя их быстрее соскальзывать в океан, например).

Изменение климата ускоряет таяние арктических льдов и ледяных щитов планеты.

«Модели в данном случае оказались чрезмерно консервативными, не включая некоторые важные процессы в реальном мире», – считает Майкл Манн, известный ученый-климатолог и директор Научного центра систем Земли при Университете штата Пенсильвания.

Другими словами, даже когда мы наблюдаем уже происходящие эффекты, нам все равно приходится бороться с тем, как они будут множиться и усугублять друг друга. «Нам еще многое предстоит узнать о специфике изменения климата и о том, как это повлияет на цивилизацию», — добавляет Калмус. «Я думаю, что мы все еще многого там не знаем».

Вообще, сегодняшний климатический кризис имеет остроту фильма ужасов. Западная Европа пережила самые сильные наводнения за последние столетия, а также Китай с его ультрасовременной инфраструктурой, которая также была затоплена. В подобной ситуации мы должны понимать, что никто не находится в безопасности и что больше недопустимо говорить, о том, что изменение климата – проблема кого-то другого.

Напомню, что ученые призывают правительства всего мира, а также гражданское общество принять срочные меры в борьбе со стремительным изменением климата. О том, какое воздействие глобальное потепление оказывает на России и почему в нашей стране климат меняется быстрее, чем в других странах.

-

Путин бросился под бульдозер: реальный кремлевский план атаки на НАТО

Натовский «колобок» обманул и кинул Горбачева, проигнорировал Ельцина, но теперь на пути этого превратившегося в бульдозер «существа» с разведенными в сторону руками и словами «Не пропущу!» встал Путин. По итогам виртуального саммита ВВП и Байдена различного рода политики и аналитики произнесли и написали, наверное, уже миллионы слов. Но для понимания сути того, что уже произошло и будет происходить дальше, достаточно двух кратких фрагментов из официальных заявлений Москвы и Вашингтона.

Сообщение пресс-службы Кремля: «Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений».

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, отвечая на вопросы на брифинге: «Соединенные Штаты и наши европейские союзники будут вовлечены в дискуссии, которые будут касаться масштабных стратегических вопросов, включая наши стратегические озабоченности по поводу России и стратегические озабоченности России». Противоборство и взаимодействие этих двух стартовых переговорных позиций и будут определять дальнейшее развитие отношений между нашей страной и коллективным Западом.

Недавно я прочитал опубликованные в 2002-м мемуары посла Великобритании в Москве в период распада социалистического лагеря и СССР сэра Родерика Брэйтвейта и наткнулся там на удивительно злободневный пассаж: «(Государственный секретарь США) Джеймс Бейкер заверил Горбачева сначала в феврале, а потом в мае 1990 года, что юрисдикция и войска НАТО останутся к западу от Эльбы. В марте 1991 года (министр обороны СССР) Дмитрий Язов задал (премьер-министру Великобритании) Джону Мейджору вопрос по поводу призыва (президента Чехословакии) Гавела включить чехов, поляков и венгров в состав НАТО. Премьер-министр заверил его, что ничего подобного не произойдет…

Заверения по поводу будущего НАТО, которые дали западные политики, не были (юридически) обязывающими и не были зафиксированы в письменной форме. Они были даны людьми, которые находились в состоянии спешки и были настроены на достижение более непосредственных задач. Они не были нацелены на то, чтобы ввести в заблуждение».

Великолепно, не правда ли? Если тот или иной политик «находится в состоянии спешки и настроен на достижение более непосредственных задач», он имеет полное право раздавать пустые и ложные обещания, и это не будет считаться «введением в заблуждение». Но прикладной смысл этой цитаты для 2021 года состоит вовсе не в том, чтобы в очередной раз подивиться коварству и лицемерию западников. Чего мы должны добиться, чтобы снова не оказаться в положении страны, которую «не хотели обмануть, но все равно обманули»? Казалось бы, ответ очевиден: «Юридически связанные и зафиксированные в письменном виде гарантии».

Но вот заключенная при Обаме иранская ядерная сделка была «юридически связывающей и зафиксированной в письменном виде». Однако это не помешало следующему президенту США Трампу выйти из этого соглашения, мотивируя это по большому счету только своими хотелками. Представим себе ситуацию: Горбачев оказался бы в 1990 году не таким простодушным и доверчивым и настоял на получении письменных и юридически обязывающих гарантий отсутствия расширения НАТО. Надолго ли эти гарантии пережили бы распад СССР? История, конечно, не знает сослагательного наклонения. Но вот к какому выводу подталкивает здравый смысл. Процесс расширения Североатлантического альянса стал бы для Запада гораздо более политически проблематичным. У США и Европы не получилось бы сделать вид, что «никаких таких обещаний мы не давали». Но с вероятностью более чем в 75% разбухание НАТО все равно бы состоялось.

Все, что написано пером, можно дезавуировать топором — или тем же самым пером. Думаю, что России заявили бы что-то вроде: мы давали обещание Советскому Союзу, а вы не Советский Союз! Геополитическая реальность в Евразии поменялась, и наши обязательства тоже должны измениться. Что из этого следует применительно ко дню сегодняшнему? Путинское требование «надежных, юридически зафиксированных гарантий» — это, может быть, неплохая стартовая переговорная позиция. Но зацикливаться исключительно на «официальных гарантиях» нам не стоит. Во-первых, потому что, как я показал выше, это ненадежно. А во-вторых, потому что эта цель может оказаться нереалистичной. Запад уже давно стал заложником своей демагогической риторики в стиле «двери НАТО открыты для всех». Разумеется, было бы очень неплохо заставить его съесть свои слова и публично потерять лицо. Но вот является ли такая задача достижимой? Сильно в этом сомневаюсь.

Какую тогда реально достижимую задачу должна поставить перед собой Россия? Мы должны добиться такого баланса сил и интересов в Евразии, при котором тема вступления Украины в НАТО сама собой исчезла бы с повестки дня. Если смотреть на ситуацию под таким углом зрения, то можно констатировать: из переговоров с Байденом Путин сумел выжать максимум реального возможного на данный момент. Нынешние позиции сторон являются принципиально несовместимыми друг с другом. Но США согласились на предметные и подробные переговоры по поводу «стратегических озабоченностей» России. И кто знает, к чему эти переговоры могут в конечном итоге привести? На данный момент — никто.

Конечно, из нынешней ситуации Байден тоже сумел выжать максимум. И его максимум будет сильно побольше, чем наш. У президента США получилось перед лицом «страшной российской угрозы» выстроить Европу в послушную и готовую к приказам шеренгу и еще больше привязать Украину к своему «вашингтонскому защитнику». За принуждение Америки к содержательным переговорам Москве пришлось заплатить очень серьезную имиджевую и политическую цену. Но давайте смотреть правде в лицо. Мы играем более слабыми картами.

Я не испытываю никакого удовольствия, делая этот прогноз. Но долг есть долг. Боюсь, что «ставить все на кон» нам придется еще не раз. Еще недавно многие эксперты предсказывали, что конфликт на Украине перейдет в замороженную стадию — по примеру конфликта в Приднестровье. Увы, как мы видим, украинский кризис замораживаться отказывается. Этот узел все равно придется развязывать — очень надеюсь, что без войны.

-

Тайна женщины из Гваделупы
Тайна женщины из Гваделупы
В 1812 году на побережье французского карибского острова Гваделупа был найден почти целый человеческий скелет, в котором отсутствовали кости ступней и череп, принадлежавший, по заключению экспертов, женщине ростом около 5 футов 2 дюйма (около метра шестидесяти). Скелет был найден внутри чрезвычайно твердого, очень старого слоя известняка, который был частью геологического образования длиной более полутора км. Невероятным является то, что согласно современным геологическим данным, возраст этого слоя составляет 28 миллионов лет, а это примерно на 25 миллионов лет раньше, чем по современным исследованиям появился современный человек!..

Поскольку этот артефакт противоречит современной исторической науке, данные о женщине из Гваделупы в учебниках по гоминидам не были занесены.
Сделать это - означало бы опровергнуть способ датировки геологических образования и теорию эволюции.


Когда двухтонный блок известняка, с вмурованным скелетом женщины , был впервые выставлен в Британском музее в 1812 году, он позиционировался как доказательство Потопа из Книги Бытия. Это можно понять, так как случилось это за 20 лет до Лайеля и почти за 50 лет до Дарвина.


В 1881 году, когда теория эволюции уже была принята, как наиболее близкая к происхождению видов, в том числе и человека, этот артефакт без лишнего шума переместили подальше в запасники, где он в компании таких же противоречащих истории экспонатов дожидается своего часа.

* * *

Возможно противоречий с наукой как раз никаких и нет, если учесть, что время от времени происходят странные случаи с перемещением объектов и людей по "линии" времени в прошлое или будущее. Пока мы ещё очень мало знаем о законах Пространства - Времени, о неведомых фокусах неизвестных(пока) видах энергии...

Могло случиться так, что эта несчастная была переброшена неведомым потоком причинно-следственных связей в далекое прошлое, где стала жертвой какого-нибудь свирепого предка современных хищников, например энтелодона...

Энтелодон в сравнении с человеком
Энтелодон в сравнении с человеком

... или гиенодона, которого побаивались даже саблезубые тигры.

Гиенодон
Гиенодон

Да мало ли монстров водилось в те забытые времена..
-

Ада не существует?

 

28 марта текущего года в журнале с церковной тематикой и издательством La Repubblica было опубликовано интервью, в котором понтифик и его друг атеист Eugenio Scalfari (Евгений Скальфари) сделали смелое заявление. Оно обозначено зарубежной прессой, как скандальное, потому что в нем по заявлению Папы Франциска никакой ад не существует. Его Святейшеством первый раз за 2 тысячи лет было сказано то, что подвергло сомнению догматы католической церкви о том, что грешников после земной жизни ожидает ад, и о том, что человеческая душа существует вечно.

Ада не существует?

Когда Евгений Скальфари спросил Папу Римского, почему он много говорит о тех людях, у которых добрая душа, что они будут жить вечно, но абсолютно ничего не говорит о грешных людях, которым, как учит католическая церковь, придется терпеть вечные страдания в аду. Атеист спросил понтифика, что же будет после смерти с грешными душами?

Папа Франциск ему ответил, что если грешник покается, то его душа получает прощение от милосердного Господа и живет вечно. А нераскаявшаяся душа, которая не считает себя грешной, не может быть прощенной, значит, попросту исчезнет, потому что ада нет.

Папа Франциск считается оригинальным человеком, которого отличают достаточно смелые взгляды, но католикам было неожиданно услышать такое революционное заявление от него, поскольку он представляет собой весь Ватикан.

К вышесказанному хочется добавить, что не все религии одинаковы. В некоторых из них нет даже понятий: рай и ад. Многими духовными учениями опровергаются общепринятые понятия о вечном мучении душ после земной жизни, даже тех людей, которые много грешили при жизни.

Например, в индуизме и буддизме убедительно наказывать грешников реинкарнацией. Это значит, что грешные души перерождаются, и, воплощаясь в следующий раз, душа достается человеку с такой судьбой, которая им была заслужена по итогам прошлой жизни.

Такое наказание некоторые учения считают мудрее и божественнее, чем в христианском учении, которое считает, что души после земной смерти ожидают рай или ад, хотя уже на протяжении 2-х тысяч лет это внушается католической церковью ее прихожанам. Появляется закономерный вопрос: наверное, иерархи

постепенно приходят к пониманию наивности и неоправданной жестокости, с которыми происходит запугивание верующих людей?

наверх