
И вот тогда наряду с широко разрекламированной программой "Аполлон" была создана другая. Ее название "Плутония" - царство мертвых, не было выигрышным для паблисити, но "Плутонию" и не собирались делать достоянием прессы и телевидения."Плутония" являлась совершенно секретным проектом. Ее целью было достижение превосходства в далеком космосе: начиная с Марса и вплоть до самого Плутона.
Но техники, способной развить такие скорости, чтобы путешествие, скажем к Марсу, длилось недели, а к спутникам Сатурна - месяцы, тогда, в середине шестидесятых, не было. Однако конструкторы работали над созданием ядерного двигателя и считали, что первые скоростные космические корабли появятся, самое позднее, к концу восьмидесятых - началу девяностых. Но даже они будут путешествовать к Плутону не менее двух-трех лет. При этом система жизнеобеспечения, продукты, вода, кислород займут изрядную долю массы космических крейсеров и тем самым еще более замедлят скорость. К тому же многомесячное, а тем более многолетнее пребывание в замкнутом пространстве способно породить серьезные проблемы психологического характера. Тогда медики предложили помещать астронавтов в анабиоз, искусственный сон при температуре, близкой к нулю. В этом случае требовалась куда менее громоздкая система обеспечения, резко падала потребность в продовольствии и исключался конфликт внутри экипажа.
Но была и проблема: никто заранее не знал, как поведет себя человек после анабиоза. Есть две основные группы: первая после пробуждения сохраняет свою личность, во второй же происходит деформация, люди становятся душевно неуравновешенными, склонными к конфликтам вплоть до убийства. Единственный способ определить, кто станет кем, - это перед полетом провести пробный сеанс анабиоза, чтобы отсеять неподходящие кандидатуры.
Людей в отряд "Плутония" набирали из солдат, проходивших военную службу во Вьетнаме. Требовались молодые, здоровые, одинокие мужчины, предпочтение отдавалось сиротам. Им предложили участвовать в проекте: сначала предварительный сеанс анабиоза, а затем, когда будут созданы подходящие для этого межпланетные корабли, их разбудят, подготовят для полета и отправят в далекий космос. Разумеется, за время сна за ними сохранится жалование, которое, помещенное в банк, даст еще и проценты, потому даже если кто-то в космос и не попадет, то все равно станет богатым и уважаемым членом общества.
Двадцать восемь человек дали свое согласие и были погружены в искусственный сон. Руководил медицинской стороной проекта "Плутония" Питер Вэндэл, крупнейший специалист в области анабиоза, в свое время якобы ставивший опыты над узниками нацистских концлагерей, но взятый под покровительство спецслужбами США (как и многие другие сомнительные в моральном, но выдающиеся в профессиональном плане личности). Эксперимент проводился на секретной базе в Скалистых Горах.
Прошло десять лет, двадцать, но никаких космических крейсеров не появлялось. Более того, и программа "Аполлон" не оставила преемника - колонизацию Луны сочли излишней. К дальним планетам летали только автоматические станции, причем (старым "дедовским" способом химические двигатели позволяли достичь второй космической скорости, а дальше точный математический расчет приводил станцию к цели, используя гравитационные поля крупных планет. Астронавтам в подобных межпланетных аппаратах места не находилось.
И вот в марте 2006 года было принято решение о прекращении, проекта "Плутония". Несостоявшихся астронавтов разбудили. Выход из анабиоза прошел в целом удачно: из двадцати восьми человек проснулись двадцать шесть. У двоих из-за сбоя аппаратуры наступила "мозговая смерть", необратимая кома при полной телесной сохранности.
Двадцать шесть человек прошли годичный реабилитационный курс. Система анабиоза Питера Вэндэла предотвращает образование контрактур, атрофию мышц и другие последствия длительного нахождения в неподвижности, потому что по внутренним, биологическим часам астронавтов прошло лишь немногим более суток. Внимание уделялось не столько телесной составляющей, сколько психической. Одновременно астронавтов знакомили с реалиями жизни XXI века.
Весной 2007 года шестнадцать человек, прошедших испытание анабиозом, получили полную свободу действий и покинули секретную базу. Остальным десяти потребовалось продолжение реабилитации: шестеро из них оказались склонными к самоубийству, а четверо проявляли все признаки агрессивности, направленной вовне.
Деньги, которые дожидались астронавтов, оказались не такими уж и большими: на банковский счет все эти годы помещались суммы, равные жалованию лейтенанта шестидесятых годов, которое по сравнению с нынешним весьма невелико. Впрочем, годы и сложные проценты все-таки сделали участников эксперимента людьми со средствами.
Большинство астронавтов (биологический возраст самого старшего на момент погружения в анабиоз не превышал 24 лет) решили жить заново - поступить в университет, военные училища и так далее. Все они получили новые документы и новую биографию, по аналогии с программой защиты свидетелей, только на этот раз правительство Соединенных Штатов защищается от них. Согласно официальной версии никакого "тайного отряда космонавтов" не существовало, люди, якобы зачисленные в него, погибли во Вьетнаме, и их имена значатся на известном памятнике Арлингтонского мемориала. И поэтому, надумай кто-либо из "секретного отряда" подать иск на правительство, его в лучшем случае упекут в клинику для душевнобольных, а в худшем - не убережет "система защиты свидетелей", и он попросту исчезнет...
Раввин, предсказавший победу Трампа, назвал год Конца Света.
С началом пандемии COVID-19 и последующей абсолютно нелогичной и нецелесообразной остановки мировой экономики, уже не только эсхатологам, которые вычислению даты Конца Света посвятили годы жизни, но и многим далеким от религии людям стало предельно понятно: мы живем в Последние Времена и то, что в Библии предсказано, как Конец Света произойдет в ближайшие годы.
На данный момент накопилось уже довольно много свидетельств разного рода сенситивов и мистиков, согласно которым Второе Пришествие произойдет не позднее 2025-2027 гг., и сейчас в новом материале israel365news происходит очередное подтверждение этой даты. Итак, israel365news.com, статья В книге пророка Даниила зашифровано время прибытия Мессии:
Раввин Иссер Вайсберг из Machon Mishne Torah в Лейквуде, штат Нью-Джерси, недавно произвел фурор серией видеороликов на YouTube, связывающих недавние президентские выборы в США с геулой (процессом искупления). Однако, последний его ролик вообще взорвал весь ютуб. В нём раввин Вайсберг раскрыл временные рамки, в которые проявит себя Машиах.
В ролике раввин говорит: «Я не утверждаю, что я пророк. Я не разговариваю с Богом. Но я провел огромное количество исследований – я изучаю библейские пророчества более 30 лет. Одна из главных трудностей в правильном понимании библейских пророчеств заключается в том, что пророки говорят метафорами, поэтому буквальное значение библейского пророчества не обязательно является истиной».
«Я много работал и собрал пазл – я точно рассчитал время, когда должен раскрыть себя Машиах. Это время Конца Мира пророк Даниил говорит нам множество раз, но никто не видит это в упор! А между тем Бог сказал Даниилу: Я даю вам числа, но вы не понимаете, что это такое ибо я не даю вам ключей для расшифровки кода, но в Конце Дней до того, как придет Машиах, ключи будут там, и люди смогут его расшифровать».
Далее раввин цитирует Даниила: 11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.(Даниил 12:11-12).
Традиционный подход к толкованию этого пророчества предлагает читать всё прямо, то есть – если написано “день”, то речь идет о дне. Однако, раввин Вайсберг предлагает пересчитать дни на годы, то есть предположить, что Даниил пишет о сроках 1290 и 1335 лет. В ролике он говорит так:
«Самая ужасная мерзость, о которой пишет пророк Даниил – это Купол Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме, строительство которого было завершено в 692 году.
Если отсчитать 1290 (тысяча двести девяносто) лет с момента завершения Купола Скалы вы получаете 1982 год, а если отсчитать 1335 год (одна тысяча триста тридцать пять) – то получается 2027 год. Итак, это окно (1982-2027 годы), когда должен открыть себя Машиах».
Ранее раввин Вайсберг предрек, что Дональд Трамп останется в Белом доме еще на четыре года. Сразу после того, как о победителе выборов было объявлено CNN раввину никто не поверил, но сегодня, по мере мере того, как в Америке набирают обороты суды, все уже понимают, что раввин был прав и что-то он зрит – или третьим глазом, или шестым чувством, или как-то так.
Поэтому и скорее всего с 2027-м годом он тоже, похоже, совершено прав. Тем более, что этот год, как мы заметили выше, ранее назвали и другие люди, не имеющие никаких отсылок к Даниилу и получившие дату откуда-то из космоса. Так что скорее всего у этой планетки осталось как раз где-то семь лет, за которые мы узрим все предсказанные пророками ужасы Апокалипсиса. И пока основная фаза, то есть сворачивание неба в свиток еще не наступила – продолжаем следить за развитием событий.
-
Где Саладин брал лед для своей воды посреди пустыни? Ведь вокруг Средние века и не было холодильников

Технология простая. Если вдруг надолго застрянете в пустыне — смело используйте, чтобы получить ледяную воду!
Саладин любил воду со льдом. А еще он любил удивлять напитками со льдом своих собеседников, которые приезжали к нему на переговоры.
Откуда Саладин добывал воду посреди пустыни? Ведь это были Средние века, холодильника под боком у него не было. На первый взгляд непонятно, как лед был доступен на таких широтах. Однако человеческая смекалка способна преодолеть ограничения, накладываемые природой. Люди научились производить лёд из воды посреди пустыни!
Сперва персы изобрели технологию хранения льда, который привозили с гор. Эта техника хранения льда в пустыне появилась еще в 440 году до н. э.

Персы придумали первый в мире холодильник — ячхал. Персы вырывали подземелье с толстыми стенами, покрывали их специальным раствором — саруджем. Сарудж — это специально разработанный холодильник с пассивным охлаждением.
Сарудж состоял из из песка, глины, яичного белка, извести, козьей шерсти и золы в определенных пропорциях. Раствор идеально держал температуру и выступал изолятором.
Зимой лед привозили зимой с гор в больших количествах. И складывали в ячхале.
Но и это еще не всё. Со временем был изобретен способ…производить лёд прямо в пустыне! Способ этот использовали римляне и персы. Они выкапывали яму и изолировали ее соломой.
В яму наливали воду и закрывали листом блестящего металла, который отражал солнце. Но ночью металлическую крышку убирали. Резкое падение температуры и испарение в ночное время приводили к образованию льда по краю емкости. Лед собирали и отправляли на хранение в ячхал.
Еще один способ — замерзание воды в самом ячхале. Вода находится в подземной части ячхала. А из-за конической формы, тепло уходит наверх и уходит через отверстие. В ячхале же остается холоднее чем снаружи.

В этом случае лед все равно привозили с гор, но для того, чтобы ускорить процесс заморозки.
Эти технологии использовали, конечно, далеко не только для того, чтобы побаловать себя напитками со льдом. Это был вопрос выживания. Ведь в такую жару все продукты моментально протухают. Лед позволял сохранять пищу как можно дольше.
Владельцы ячхалов делали неплохой бизнес. Лед продавали за умеренную плату торговцам продуктами и всем желающим.
-
Предсказание Леонардо да Винчи о Конце Света
Леонардо да Винчи был не только известным художников и исследователем, но и мистиком. Он смог оставить после себя огромное количество загадок. Многие ученые уверены, что в его рукописях хранится тайна того, когда в мире настанет конец света. Специалист по исследованию истории Ватикана Сабрина Сфорца Галиция заявила о том, что смогла разгадать предсказание итальянского художника Леонардо да Винчи. Об этом передает replyua.
Как уверяет исследовательница, что конец света наступит в 4006 году. Ведь она смогла детально изучить все знаки и символы на известной картине «Тайная вечеря». Именно в этом произведении искусства и крылась основная разгадка всего происходящего в мире.
Она обратила внимание на символизм этого полотна — 24 буквы латинского алфавита обозначают 24 часа в сутках. Также эксперт подчеркнула, что художник сделал акцент на трёх группах апостолов, на трех окнах и так далее, — на всём, что связано с цифрой три. Таким образом, добавив сюда знания по астрологии, а именно информацию о знаках Зодиака, учёная выяснила, что конец света наступит не ранее, чем 21 марта 4006 года. Именно в этот день начнется всемирный потом, который продлиться до 1 ноября включительно.
Согласно прогнозу да Винчи в тот момент все человечество погибнет.

И событие это происходило относительно недавно, в диапазоне 100-200 лет назад. Благодаря этому событию огромная Тартария исчезла с лица земли в том виде, в котором она присутствует на старых картах. Существующие ныне Татария, Монголия и иже с ними есть недавнее творение коммунистов, направленное на реинкарнацию топонимов, чтобы историческая память пошла в "нужное" русло. Слишком мало времени прошло, чтобы стереть всё из народной памяти, даже коммунистическими методами. А что это было за событие, сложно сказать, выдвигаются версии от техногенной катастрофы до ядерной войны, в т.ч. с внеземной цивилизацией. Но вернёмся к нашему труду профессора Палласа.

Итак, Российская Империя 1794 года (если верить датировке материала, в котором она находилась). Но что-то очень часто на карте встречается слово "gouvernement" (фр.) - правительство. Не встречается только на землях близ Москвы или Санкт-Петербурга. Начиная с запада на восток (без северного и южного направлений), сначала идут земли Вологодского правительства, затем огромные земли Тобольского правительства, затем ещё более огромные земли Иркутского правительства. Сразу же на память приходят странные посещения Петром Великим Вологды несколько раз, и даже домик там его есть. Что он мог забыть в этом городе, который даже серьёзного выхода к морю не имел? Ответ напрашивается сам собой - и Вологда, и Тобольск, и Иркутск в то время жили сами по себе и правили своими землями без оглядки на Санкт-Петербург и Романовых (Гольштейн-Готторпских) в частности. Ну, а те номинально-декларативно считали эти земли в составе их империи, хотя по факту это было далеко не так. Все эти земли разных правительств - не что иное, как остатки от Великой Тартарии, которую, в общем, никто не громил и не побеждал. И так продолжалось до 1812 года, пока объединенный Запад потихоньку не начал подгребать эти земли под себя, начав с Московии. Что было дальше, все знают. Несмотря на обилие материалов, этот период истории является большим белым пятном - слишком много взаимно противоречащих фактов и событий вскрывается в настоящее время о том историческом периоде. Однако доподлинно можно сказать одно: если падение и разорение Москвы зафиксировано практически всеми историческими источниками, то, например, про падение Тобольска никаких исторических сведений нет, про падение Иркутска - тем более. Сведения о том, что в Тобольские и Иркутские земли стали отправлять на каторгу и ссылку, появились, как ни странно, только после восстания декабристов (1825 год). А как же и когда туда добралась имперская власть? А также в северные и южные земли той самой Российской Империи, которая изображена на карте? Давайте попробуем понять по тому же материалу профессора Палласа.

На этой карте изображен участок бассейна реки Сок в Самарской области, указанный в карте населенный пункт Сергиевский пригород - это современный посёлок Серноводск. И даже озеро, где добывали серу, указано. Обратите внимание, какова ширина реки Сок. Она в масштабе карты много шире всех своих притоков. А что там сейчас?
Получается, что реки Сок как таковой не стало, и даже гугл её уже не выдаёт. На карте-спутнике видно, что имеются следы от довольно широкого русла, но с севера его несколько раз пересекают следы от больших селевых потоков. Вода, очевидно, перенаправилась в другой водный бассейн. Реки как таковой не стало, и жизнь оттуда ушла. А что могло вызвать такие селевые потоки? И именно с севера? Поехали дальше.

Не без труда удалось идентифицировать данное место - это звезда-крепость, сейчас расположенная неподалёку от д. Караульная Гора р. Татарстан. Никакого населенного пункта Жлезки сейчас нет и в помине. А что вообще там сейчас?
Собственно, звезда-крепость есть, но сильно засыпана. Но смущает определение Караульной Горы:
Деревня Караульная Гора получила свое характерное название от сторожевого укрепления – маяка , расположенного неподалеку на противоположном правом высоком берегу реки Большой Черемшан. На горе стоял караул , охраняли деревню во время Пугачевского восстания...Еще в древние времена Черемшан был местом деловых встреч и торговли изделиями ремесла, продуктами и скотом между оседлыми земледельцами правобережья Черемшана и кочевыми племенами. Здесь , на южной границе Булгарии , проходила с севера на юг известная старинная Ногайская дорога-важная дорога караванной торговли , по которой двигались под охраной наемных конных отрядов караваны купцов восточных и южных стран- Средней Азии , Кавказа , Ирана , Арабского Халивата со своими товарами
Так-с.. Начинаем думать. Маяк? Ну, допустим. Если Черемшан впадал в Волгу, то правый берег как раз и есть тот, где стоит крепость. Граница Булгарии, очевидно, проходила как раз по этой реке. Черемшан - место встреч и торговли? Тоже может быть, но вот для пути с юга на север что-то круто. Вся логистика древних времен велась по рекам, это уже научно доказанный факт. Купцы двигались по суше только там, где нет возможности передвигаться по воде, в этом случае они служили лёгкой мишенью для грабителей, поэтому водный путь всегда был безопаснее. К тому же, звёзды-крепости служили для передачи сигнала опасности при движении вражеских сил по водным путям. И по логике вещей, место передачи сигнала опасности должно быть расположено выше по течению, если предполагаемое направление движения врага - из низовий Волги.
М-да.. Оказывается, река Черемшан у нас тоже исчезла, а когда-то была, ну, ничем не меньше современной Камы. А куда она могла деться? И самое главное, в какой населенный пункт передавала информацию звезда-крепость Караульная Гора? Судя по спутниковой съёмке, и здесь селевый поток постарался и в районе Альметьевска перегородил путь водам, перенаправив их в другой бассейн. А может, это Кама пробила себе новое русло. И если это было так, то Караульная Гора передавала сигнал... в Болгар. А у всей заволжской линии звёзд-крепостей было продолжение до Перми, если ещё при этом на водном пути не стоял какой-либо крупный город, ныне забытый. И выглядела цепочка сохранившихся звезд-крепостей наверное как-то так:
Но увы, все несуществующие звёзды скорее всего засыпало селевым потоком. Их даже разрушать не пришлось. Если бы их разрушали, следы так или иначе были бы видны на спутниковых съёмках. Кроме того, именно севернее заволжской линии крепостей не видно, очевидно, дальше к югу селевый поток потерял свою интенсивность и засыпал сооружения не до конца. Ещё одна маленькая деталь - на карте указан геологический профиль в районе звезды-крепости. Это значит, что там производилась инструментальная съёмка местности, и на 1794 год крепость была не просто незасыпанной, а даже квадратный вал вокруг неё присутствовал, т.е. скорее всего эта караульная гора была с каменным забором. Поехали дальше.

Итого получаем, что граница Каспийского моря ещё в 1794 году была по зелёной линии, а Гурьев был звездой-крепостью, стоящей на входе с Каспия в реку Урал (Яик). И тоже передавал куда-то информацию о входящих судах. Смотрим про Гурьев, что там написано о нём официально. Действительно, он был на берегу Каспия, когда его строили. Ушедший Каспий действительно виден, это грунты зелёного цвета, очевидно, заросшие. А на месте самого Гурьева серое пятно незаросшего грунта, уровнем много выше Каспия. А почему он не зарос? Ответ только один - этот грунт наносной, он не содержит естественной влаги, и минерализован настолько, что ничего на нём просто не растет. Читаем официальную историю дальше.
"В 1647-1648 годах по царскому указу был возведён каменный город, названный Яицким городком, а после того, как на месте современного Уральска был построен ещё один Яицкий городок, его стали именовать Нижним Яицким городком, реже — Усть-Яицким городком. В XIX веке он стал именоваться Гурьевым городком, позднее просто Гурьевым...В 1810—1815 годах городская крепость упразднена и срыта"
Вот так в очередной раз Википедия выдаёт государственные тайны, как когда-то с Кяхтой (Троицкосавском), в котором тоже в начале 19 века срыли звезду-крепость. Получается, селевый поток был в 1815 году? Тогда всё встаёт на свои места, и становится понятным, отчего был год без лета, и наводнение в СПб, которое почему-то зафиксировали именно только в СПб, а что творилось вокруг него, как говорится, история умалчивает. Ну, теперь понятно, что года с 1810 по 1815 были губительными для Тартарии, и накрыла её стихия, пришедшая с севера.
А куда звезда-крепость Гурьев отправляла сигнал? Смотрим другую карту.

До самого Оренбурга по реке Урал шли звёзды-крепости. Оренбург, видимо, был столицей тех земель, которыми управлял, что и написано на карте. А были это Киргиз-Кайсацкие степи. И селевый поток, проходя с севера на юг, смыл все эти звёзды-крепости, не оставив и следа. По крайней мере, ни на одном ресурсе исследователей звёзд-крепостей нет никаких данных о хотя бы местах разрушенных ранее звёзд на берегах реки Урал. И тот факт, что по приказу Екатерины все эти крепости были якобы снесены, чтобы стереть память о Пугачёве - это сказки Бажова для обывателей. Если бы их уничтожили, следы бы их обязательно были. Вдоль Волги тоже были расставлены звёзды-крепости, от Астрахани до Царицынской линии, и далее в бассейн Дона. Но смотрим дальше.

На карте изображены территории современного восточного Казахстана и Алтайского края (в то время, как вы поняли, это было единое целое образование). Как мы видим, от крепости Усть-Каменогорск на север идут крепости Колывано-Кузнецкой оборонительной линии. Однако, помимо этой линии, можно заметить ещё одну, которая условно начинается от крепости Талицкая (в овале), далее крепость Шульбинская, и на север, через крепость Змеиную и много других крепостей, к крепости Слобода на реке Алей. Что это за линия? Её даже на карте оборонительных линий не обозначено.
Обычная звезда-крепость не лучше и не хуже других, и полностью идентичная по конструктиву. И засыпана точно также. Следующая крепость - Шульбинская.

Немного не качественно, но гугл лучше не делает. И больше по этой линии крепостей установить невозможно, даже в Змеиногорске, который расположен на месте крепости Змеиной. Населённых пунктов с названием Слобода на реке Алей нет вообще, гугл выдаёт, что поселения в том районе возникли только в 20 веке. Так в чём тут секрет? Смотрим крупный план.

Оказывается, опять всему виной селевый поток, который накрыл эти места и похоронил их полностью. Именно поэтому данной оборонительной линии нет на царском плане, и историки про неё просто забыли. И вообще, эта линия стала оборонительной только после того, как звёзды-крепости приспособили под форпосты обороны казачьи войска. А до этого их использовала Великая Тартария, как обычные линейные проходные станции связи для наблюдения за водными путями своей империи. Как только селевый поток сделал своё дело, Тартария фактически обезлюдела, особенно в своей восточной части. Ну, и как следствие, сначала началась Отечественная война, затем Крымская, и много ещё локальных войн за право распоряжаться этой землей.
-
Математик взломал лотерею и выиграл 14 раз, не нарушая закон
Математик Стефан Мандель, работая простым экономистом в коммунистической Румынии 60-х, понимал, что одной зарплатой сыт не будешь. Ему хотелось богатства, и тогда мужчина начал разрабатывать уникальную формулу, которая помогла бы выигрывать главные призы в лотерею. После долгих лет вычислений он нашёл идеальный способ угадать пять из шести выигрышных номеров, пишет Lottery Critic.
Свою формулу Стефан вместе с четырьмя друзьями протестировал на государственной румынской лотерее и сразу выиграл джекпот, равнявшийся его 18 годовым зарплатам. Эти деньги математик потратил на переезд сначала в Израиль, а затем в Австралию. Там он получил гражданство, а вместе с ним и право участвовать в государственных лотереях. Бывший экономист начал строить свой лотерейный бизнес, который и был частью выигрышной формулы. Вот как она выглядит.
— Рассчитать общее количество выигрышных комбинаций (в лотерее, где нужно угадать шесть цифр из 40, будет 3 838 380 доступных комбинаций).
— Найти лотерею, в которой сумма джекпота будет хотя бы втрое больше количества комбинаций.
— Найти достаточно денег, чтобы купить максимальное количество билетов.
— Заполнить все билеты.
— Выиграть деньги и поделиться с инвесторами.
Стефан обзавёлся целой армией сторонников, которые скупали лотерейные билеты круглосуточно по всей Австралии и отправляли ему квитанции. Таким образом, математику удалось выиграть джекпот 12 раз, а лотерейным компаниям пришлось изменить правила игры. После этого Стефан переехал в США и поселился в Вирджинии — штате с самыми простыми правилами лотереи и дешёвыми билетами. Благодаря помощникам он просто скупил все лотерейные билеты в штате (больше семи миллионов) и выиграл свой последний, 14-й, джекпот в размере 27 миллионов долларов, а также десятки денежных призов за вторые и третьи места.
Вирджиния стала последним местом, где Стефан смог провернуть свой трюк. Он пытался повторить его ещё раз в 2004 году в Израиле, но был обвинён в мошенничестве и посажен в тюрьму. Отсидев срок, математик переехал в небольшой пляжный домик на острове Вануату в южной части Тихого океана, где живёт до сих пор. Точная сумма, которую получил Стефан благодаря своей формуле за все годы, неизвестна. Но учитывая, что только выигрыш в Вирджинии принёс больше 30 миллионов долларов, можно полагать, что некогда бедный румынский математик сейчас живёт крайне неплохо.
Свежие комментарии