На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Медитации для работы со своим прошлым

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Медитации для работы со своим прошлым

Работа со своим прошлым

Работа с прошлым связана с нашим подсознанием. Все что с нами уже произошло, запечатлилось в нашем поле. И многие прошлые события формируют наши будущие события. Поэтому вся работа с прошлым связана с тем, чтобы вернуть ту энергию, которая там осталась, и расформировать события, которые могут нести негативный оттенок в наше настоящее и будущее.

Для освобождения энергии прошлого, можно использовать всевозможные дыхательные практики, из известных, например ребефинг, или холотропное дыхание. Можете участвовать в магических театрах и расстановках по Хеленгеру и т.д. В настоящее время, в современном мире существует множество методик дающих свободу запечатленным событиям.

Медитация на расформирование событий прошлого

Примите медитативный настрой. Сосредоточьтесь на дыхании, и некоторое время наблюдайте за ним. Начните вспоминать неприятное для вас событие или ситуацию, наблюдая одновременно за тем, что происходит с вашим дыханием и чувствами, и какие возникают мысли, не торопитесь. Постарайтесь отследить, возникает ли в вас чувство обиды, гнева, раздражение, где это отзывается в теле, может где то в вас возникает жар, или вас бросает в дрожь, главное сейчас наблюдать и не выходить из медитации. Когда ситуация, по вашим ощущениям, всплыла на поверхность в достаточной степени, начинайте дышать следующим образом: на вдохе вбирайте свою энергию, оставленную в ситуации, на выдохе выдыхайте чужеродную энергию. Делайте все мягко и с доброжелательным настроем, особенно если вы возвращаете энергию другим людям, просто отпускайте чужое и возвращайте свое.

Дышите так до тех пор, пока не осознаете, что ваше состояние спокойное, ровное. Можете начать дышать обычным образом. Пока оставьте данную ситуацию и выходите из медитации, на следующий день проведите ту же медитацию и проверьте, на сколько, у вас исчерпана данная ситуация, и на сколько вы смогли вернуть свою энергию. Это будет понятно по остроте, ваших чувств и мыслей.

И.З. "Обретение гармонии"

Лучи света

Займите позу для медитации, закройте глаза. Настройтесь на дыхание. Дышите спокойно и глубоко. Представьте, что за вашей спиной ваше прошлое, постарайтесь прочувствовать его, какое бы оно вам сейчас не представилось, светлое или темное, просто почувствуйте его, не цепляясь не за какие воспоминания. Увидьте лучи света, которые вы своим сознанием направляете за спину, они проникают в ваше прошлое и все освещают. Что бы там не происходило, вы видите как эти потоки света, отпускают и расслабляют те напряжения, те узлы, которые были образованы в прошлом, вы видите темные области, далекие, которых тоже касаются эти лучи. Вы ни как не интерпретируете, то что сейчас происходит. Лучи света уходят далеко в неизвестные для вас области и там тоже освещают все. Вы видите, как в вас настоящем, рождается благодарность за прожитое, в вас нет чувств вины и сожалений, обид и негодований, лучи помогают вам, они освободили все то, что вы могли чувствовать по поводу не свершившихся надежд или ваших ложных представлений. Какое бы болезненное переживание там не было, как бы вам не казалось его надо решить все высвечивают лучи, и дают вам полную свободу от оценок того что могло бы быть. Вы благодарите еще раз прошлое за тот опыт, который оно вам принесло, и с легкость отпускаете его в пространство, освобождая место для новых свершений, с чистыми мыслями и гармонией в сердце.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПОДВЗДОШНО-ПОЯСНИЧНАЯ МЫШЦА, ВЗГЛЯД С ВОСТОКА.

На поясничной мышце сфокусированы многие упражнения йоги и цигун, поскольку она обеспечивает связь нижней части позвоночника с ногами через область таза. Кроме того, внимание к поясничной мышце объясняется той важной ролью, которую играет эта мышца благодаря своему взаимодействию с почками, сердцем и грудобрюшной диафрагмой. Конечно, не следует забывать и о других мышцах, сухожилиях и связках, расположенных в области таза, которые тоже получают пользу от упражнений, предназначенных для поясничной мышцы.

Поясничная мышца — одна из самых сложных и самых важных мышц, на которую оказывают воздействие упражнения йоги, цигун и Тайцзи. Она составляет часть основного мышечного комплекса тела и является ключом для устранения большинства случаев нарушения мышечного равновесия. Эту мышцу уважительно называют «Обиталищем души», «Почвой души», а также «Мышцей души». Эти названия говорят о жизненно важном значении этой мышцы для поддержания формы нашего тела, для наших органов и энергетического состояния всего нашего существа. Она играет главную роль в сохранении равновесия всей телесной структуры. Эти названия станут понятнее, если мы осознаем, что комплекс поясничной мышцы поддерживает все органы в нижней части брюшной полости — в области, называемой Нижний Даньтянь. Она составляет его заднюю стенку и защищает почки. Благодаря своей связи с почками, согласно представлениям Традиционной Китайской Медицины эта мышца связана также и с сердцем. Кроме того, с помощью фасций она связана с грудобрюшной диафрагмой — мышцей, которая обеспечивает дыхание.

Комплекс поясничной мышцы представляет собой широкую плоскую мышцу, расположенную в области поясницы. Она имеет множество ответвлений, которые, подобно щупальцам осьминога, отходят в разных направлениях с обеих сторон нижней части позвоночника.

Поясничная мышца состоит из двух основных частей, большой и малой поясничных мышц, которые соединены с двенадцатым грудным позвонком (Т12) и с каждым из пяти поясничных позвонков (LI—L5). Большая поясничная мышца значительно превосходит по размерам вторую часть и требует наибольшего внимания. Большая поясничная мышца начинается от поперечных отростков позвонков Т12 и LI —L5 и проходит под паховой связкой в область паха, спускаясь по передней поверхности подвздошных костей таза. Она прикрепляется к малому вертелу на внутренней поверхности верхней части бедренной кости. Значительно меньшая по размеру малая поясничная мышца начинается там же, где и большая, но затем соединяется с крестцово-седалищной связкой. Эта связка соединяется с седалищным бугром (позади седалищных костей).

По существу, большая поясничная мышца представляет собой верхнюю часть подвздошно-поясничной мышцы. Другую важную часть подвздошно-поясничной мышцы составляет мышца, которая носит название подвздошной мышцы. Подвздошная мышца присоединяется непосредственно к верхней передней части подвздошных костей таза и к верхней части крестца. Эта подвздошная часть мышцы соединяется с нижней частью большой поясничной мышцы, примерно на уровне тазобедренного сустава сливаясь в единую мышцу. Поэтому мышцу в целом называют подвздошно-поясничной мышцей.

Через грушевидную мышцу большая поясничная мышца функционально связана с крестцом. Грушевидная мышца соединяет боковые поверхности передней части крестца с большими вертелами, расположенными на задних внешних поверхностях бедренных костей, рядом с тазобедренными суставами. Поскольку большая поясничная мышца соединяется с малым вертелом спереди внутренней поверхности бедренной кости, сила, приложенная к одному из вертелов, будет воздействовать на другой. В области таза имеется несколько мышц, которые одинаковым образом взаимосвязаны с большой поясничной мышцей.

Поясничная мышца, кроме того, что она жизненно важна для динамики тела, играет решающую роль в его энергетике. Поясничная мышца самым тесным образом связана с почками, так как каждая из них расположена непосредственно на передней поверхности соответствующей мышцы по обеим сторонам позвоночника. Здесь поясничная мышца, вместе с квадратными мышцами поясницы образует заднюю стенку брюшной полости. Благодаря постоянному непосредственному контакту с почками они реагируют на тепло или холод в почках и наоборот. Кроме того, уретры, идущие от почек к мочевому пузырю, подвешены на передних поверхностях поясничных мышц, что еще больше укрепляет связь с энергией почек.

Две большие поясничные мышцы являются главным элементом поясничного комплекса, на котором фокусируются упражнения йоги и цигун. Вместе они образуют то, что принято называть просто «поясничной мышцей» — как будто это одна мышца, — потому что они обычно работают как одно целое.

В человеческом теле самая большая кинетическая энергия и сила генерируются в тазобедренных суставах, вокруг которых подсоединены поясничные мышцы. Если вы не можете раскрыть таз и научиться уравновешивать обе стороны, сила тазобедренных суставов оказывается очень ограниченной. Это приводит также к вторичной потере движения, в результате чего часто ощущается боль в других частях тела вместе с ощущением слабости или бессилия на эмоциональном уровне.

Область малого таза таза и крестца в Китае носит название «куа». В движениях цигун и тайцзи решающее значение имеет передача идущей от земли энергии от ног к куа и, через куа, от ног к верхней части тела, и наоборот. Те, кто серьезно работает над собой, старательно выполняют как стоячие позы йоги, так и упражнения цигун, чтобы повысить эффективность настройки своих куа на силу и плавно передавать эту силу (как на физическом, так и на тонком уровнях). Трудно переоценить значение занятий йоги и цигун и приведения в надлежащее состояние комплекса поясничных мышц для развития куа — и, конечно, для достижения превосходного здоровья в целом.

Когда Даньтянь укрепляется и начинает получать достаточно энергии, ощущение и реализация силы создают ощущение здоровья, уравновешенности и чувство слаженной работы тела. Поясничная мышца принимает участие в работе спины, бедер и области таза. Функционируя нормально, она помогает бедрам двигаться вперед, а также поворачиваться в вертлюжных впадинах наружу. Это обеспечивает естественную линию спины и регулирует наклон таза, что является одним из основных факторов, определяющих правильное положение тела.

Она начинает движение, перемещая ноги вперед во время ходьбы, а также в значительной степени определяет положение тела, регулируя наклон таза. Если из-за ненужного или избыточного напряжения поясничная мышца укорачивается, это выводит из равновесия все остальное, приводя к сутулости и «круглой спине». Укороченная поясничная мышца может также потянуть за собой бедренную кость, в результате чего верхняя часть ноги развернется наружу. Чтобы компенсировать этот разворот, поворачивается нижняя часть ноги, что приводит к скручиванию большеберцовой и малоберцовой костей, нарушая их взаимосвязь. Таким образом, подтягивание вызывает скручивание наружу. Такое скручивание часто мешает ровно ставить стопу при ходьбе. Возникающее в результате вращение стопы создает дополнительный источник напряжения и боли во всем теле.

Поясничная мышца может быть слишком короткой с одной стороны туловища, что заставляет ряд мышц с обеих сторон компенсировать одностороннее натяжение. Следствием такой компенсации может явиться плоскостопие, О-образное искривление ног или деформация коленного сустава, слабость голеностопных суставов, спастические боли в своде стопы, наклон таза в одну сторону, боль и ощущение окоченения позвоночника. Натяжение поясничной мышцы может привести к такой жесткости, что бедренные кости не смогут
поворачиваться надлежащим образом и при вращении в вертлужных впадинах будут изнашиваться.

Когда длина поясничной мышцы соответствует норме, она служит поддержкой для органов, которые находятся в нижней части брюшной полости. Поясничная мышца расположена рядом с почками. Все эмоции, которые оказывают влияние на почки, влияют и на поясничную мышцу. В китайской медицине почки связывают со стихией Воды, они поддаются воздействию холода, страха или испуга. Все зто оказывает охлаждающее воздействие на почки, поясничную мышцу и даже на нижнюю часть спины. Со временем эти эмоции могут сковать нижнюю часть спины и поясничную мышцу. И наоборот, охлаждение или сжатие поясничной мышцы может вызвать неблагоприятные реакции в почках. Как поясничная мышца, так и почки положительно реагируют на тепло.
Почки и сердце тоже связаны между собой. Когда сердце перегревается, почки высыхают. Когда сердце слишком холодное, почки замерзают. Что бы вы ни делали, поведение сердца и почек будет соответствовать вашим действиям. Негативное состояние, возникающее в результате взаимодействия сердца и почек, будет сказываться на поясничной мышце и наоборот. Когда сердце и почки уравновешены, поясничная мышца расслаблена.

Кроме того, поясничная мышца с помощью фасций физически связана с диафрагмой. Один слой фасций диафрагмы спускается вниз и соединяется с поясничной мышцей. Поэтому, когда в нижней части спины мышцы сокращаются, это отражается на диафрагме и нам становится трудно дышать. Если поясничная мышца имеет нормальный, человек может дышать глубже и использовать силу диафрагмы для улучшения связи между нижней и верхней частью тела.

Понятно, что поясничная мышца требует от нас внимания и осознания, чтобы наши ежедневные занятия способствовали ее укреплению, удлинению и уравновешиванию. Упражнения йоги и цигун помогают осознавать поясничную мышцу и обеспечивать ее хорошее состояние, в результате чего мы также лучше центрируемся. Равновесие и гармония в области поясничной мышцы обеспечивают развитие внутренней силы, укрепляют душу и повышают качество всей нашей жизни.

наверх