На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий4 июля, 7:08
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Пошаговый план использования практики «Принятие»

Пошаговый план использования практики «Принятие»

С вами - Алла Ревенко, владелец Портала Медитации.
Я хотела бы поделиться с Вами пошаговым планом использования практики «Принятие».
⠀⠀⠀⠀⠀
Напомню, что использовать эту практику необходимо, когда у вас происходит конфликт с реальностью,
например, если что-то или кто-то не соответствует вашим ожиданиям😕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣Необходимо осознать, что что-то внутри вызывает реакцию напряжения, отторжения, несогласия,
что-то происходит не так, как хочется, и картинки вашего ожидания и реальности не согласуются.


В связи с этим у вас есть негативные эмоции.
⠀⠀⠀⠀
2️⃣Опишите какие эмоции вы переживаете исходя из этого конфликта? Какие у вас родились мысли?
Какие появились физические ощущения?
⠀⠀⠀⠀⠀
3️⃣Расслабьтесь.

Вы должны объяснить себе, что это уже ничего не ухудшит, в любом случае сейчас всё есть, как есть.
Вы можете себе позволить расслабиться, чтобы вернуть силы и состояние разумного взгляда на ситуацию.
Делайте несколько дней расслабляющие практики, медитации, гуляйте на природе. Прекратите думать о
том, что вас так напрягло, чему вы так сильно сопротивлялись.
❗️Этот этап нельзя пропускать потому, что если вы не расслабитесь, то ваше принятие не будет истинным.
⠀⠀⠀⠀⠀
4️⃣Теперь необходимо раз-отождествиться с тем, что происходит.

Даже если вы недовольны собой, вы можете раз-отождествиться со всем тем, чем вы недовольны в себе,
то есть сделать шаг в то тонкое пространство своей души, которое совершенно и проявлено здесь личностью.
Да, личность несовершенна, но вы - не есть личность, вы - есть эта душа.
Вы можете в это верить, можете не верить, просто попробуйте.
Как только вы сможете раз-отождествиться и сказать себе: "Я - не есть мои мысли, я - не есть моё тело,
я - не есть мои эмоции, я - не есть жена, мать, главный бухгалтер.

Я - есть Душа, которая играет эти роли,
у меня есть тело, ум, чувства, эмоции".
Если вы попробуйте прожить один-два дня с таким чувством раз-отождествления, вы вернёте себе силы.
⠀⠀⠀⠀
5️⃣Шаг к осознанному выбору. Как можно изменить ситуацию, что подлежит изменению, а что нет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Например, если вам не нравится рост вашего тела, то это не подлежит изменению. Волноваться из-за
этого - абсолютно неразумный выбор. Вам нужно довести практику «Принятие» до автоматизма с
любовью и благодарностью.
Если, например, вам не нравится вес вашего тела, то это другая история, его можно изменить.
😉Я предложила эти шуточные примеры для того, чтобы вы поняли что любое событие нужно
рассматривать таким образом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
После того, как вы вернете себе энергию, состояние силы и контакта со своей душой и рассмотрите
ситуацию, будучи раз-отождествленными с предметом вашего напряжения, то у вас будет значительно
больше вариантов для выбора. Этот выбор в любом случае будет осознанным.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вот такая непростая, но очень действенная практика. Будете пробовать?

Если не получится изменить состояние с помощью этой квантовой практики, это может означать, что у
Вас есть внутренняя психологическая травма, которая требует исцеления.

П.С. Предложения от Аллы Ревенко:

В таком случае самым эффективным методом, по моему опыту, является техника Быстрого Эмоционального
Исцеления - RPT. Узнайте подробнее об этой технике здесь. Есть возможность заказать комплект из 3-х
сессий RPT или 4-х сессий РПТ. При заказе сессий RPT воспользуйтесь купоном 25%-й скидки RPT25

На уровне подсознания сбалансировать ситуацию поможет прослушивание специального ВИП аудио настроя для балансировки 7-ми чакр, которые предлагаются в мужском и женском вариантах.

ВЗГЛЯД МАССАЖИСТА: ЛИЦО – ЗЕРКАЛО СПИНЫ

В погоне за быстрым эффектом косметологи порой забывают о необходимости комплексного подхода, немаловажной составляющей которого является массаж, причем для достижения максимального результата он просто необходим.

Причинно-следственная связь

Среди массажистов есть поговорка: «Лицо – это зеркало спины». Притом не секрет, что редкий специалист-косметолог знает, что морщинки и сухость кожи могут быть также спровоцированы и проблемами…в воротниковой зоне. То есть можно пять дней в неделю делать косметические маски, пользоваться самыми современными снадобьями французских кудесников, но… «наждачная нежность» кожи, почему-то утратившей влагу, будет портить настроение с прежней неизменностью. Увы, никакой супермастеровитый косметолог в одиночку проблемы такого клиента одолеть не cможет, потому что лечит лишь следствие, причину же зачастую можно исправить как раз в массажном кабинете.

Дело в том, что на любое психоэмоциональное воздействие мышцы человека всегда реагируют на нейрогуморальном уровне. Если в давние времена мимо пробегал саблезубый тигр, то срабатывало как минимум два механизма: либо наши предки замирали, сковываясь внутренне, либо спасались бегством. Но и в том, и в другом случае создавалось колоссальное мышечное напряжение, сопровождающееся сложными биохимическими процессами. Сейчас мы, точнее наш мышечный аппарат вместе с позвоночником, так же реагируем на ежедневные стрессы, нервный разговор, напряженную работу мысли.

В первую очередь от таких реакций страдает воротниковая зона, которая блокирует нормальное питание головного мозга и кожи, вследствие чего ухудшается цвет лица. Косметолог пытается помочь, но убирает, повторюсь, только следствие, а причина остается. Именно поэтому я всегда настаиваю на том, чтобы пациент сначала шел к массажисту, а уже потом к косметологу – тогда процедура будет максимально эффективной: ведь массажист усиливает потенциал организма, снимая стресс и напряжение.

Массаж улучшает кровоснабжение – и на такое лицо уже лучше наносятся маски и другие косметические средства. Конечно же, при этом не стоит забывать о свежем воздухе, активном образе жизни, поддержании органов и систем.

Однако не все так просто, ведь массаж одной только воротниковой зоны – мера едва ли достаточная. Подход к массажу, исходя из физиологии его воздействия на организм, априори должен быть комплексным. Кстати, ни в одной стране мира, кроме Советского Союза, не существовало и не существует раздельных массажей – головы, правого бедра, левого предплечья… Таким образом, конечно же, удавалось не только значительно сокращать временные затраты,но и не менее эффективно тормозить развитие профессиональной школы массажа.

Наша голова постоянно балансирует на позвоночнике. Несложно догадаться, что если болят верхние шейные позвонки, значит, есть проблемы в грудном и поясничном отделах – все ведь идет в шахматном порядке. Потому расслаблять исключительно воротниковую зону нельзя, т. к. тем самым можно усилить напряжение в другом отделе позвоночника. Пожалуй, этот пример как нельзя лучше способен обосновать необходимость комплексного подхода.

Большинство клиентов вспоминают о массаже не чаще, чем раз в год во время отпуска, по прошествии которого искренне удивляются, что спина вновь начинает «скрипеть и хандрить». И немудрено: организм за столь короткий период не успевает перестроиться и просто «выжигает» свой потенциал. Современный темп жизни заставляет нас задействовать свои ресурсы в большей степени, чем это предполагалось природой. И массажи в данном случае – мощная восстанавливающая терапия, которую просто необходимо использовать в течение всего года.

Чем быстрее наши клиенты это поймут, тем будут здоровее, работоспособнее, тем менее раздражительными станут. Поэтому рекомендации специалистов бьюти-индустрии в этом случае крайне

важны. К примеру, вы знаете, что у клиента намечается очень важное событие. Порекомендуйте ему накануне этого события пройти небольшой курс массажа, чтобы снять все напряжение и свести стресс к минимуму.

Что касается детей, летом их организм поддерживается за счет бега, купания, осенью – витаминов, зимой спасают каникулы, а вот третья четверть съедает весь потенциал, опустошая детский организм. Потому для детей-школьников массаж особенно необходим весной – во время четвертой четверти. И тогда к экзаменам они подойдут в нормальном психоэмоциональном состоянии, не травмируя при этом органы зрения, которые у школьников подвержены наибольшему напряжению.

Среди проблем людей, активно занимающихся бизнесом, – опять-таки психоэмоциональная нагрузка и плохое кровоснабжение в органах таза из-за постоянного сидения либо за столом, либо зарулем. И для них массажи, а также ходьба и плавание – лучшая профилактика нервных расстройств, синдрома хронической усталости, снижения либидо, импотенции и бесплодия.

Также массаж очень рекомендуется применять в предоперационный и послеоперационный периоды, когда вследствие «лежания» в организме пациента накапливается множество токсинов и замедляются метаболические процессы.

Благодаря общеукрепляющему массажу перед операцией увеличивается потенциал организма, сокращается длительность реабилитационного периода, улучшается питание кожи, снижается интенсивность и продолжительность болевого синдрома, устраняется отечность.

По материалам журнала «KOSMETIK INTERNATIONAL JOURNAL»

РУССКИЙ ГРЕЧИШНЫЙ МАССАЖ: СПИНА

Гречишный массаж, или компрессы нагретой гречкой, использовались на Руси предположительно с XVI века. Знахари, ведуны, а позднее православные монахи лечили горячими целебными травами с гречневой крупой разные хвори – от простуд и гайморитов до миозитов и артритов.

Гречка помогала не только от телесных недугов, но и при «пустоте душевной» и «суете разума», т. е. использовалась в качестве антидепрессанта. Ни с чем не сравнимый аромат, который излучает нагретая гречка, успокаивает, создает ощущение домашнего комфорта и защищенности.

Рекомендации по применению методики:
• 1 раз в неделю при решении гигиенических задач;
• 12–15 сеансов через день для решения лечебно-профилактических проблем.

Необходимое оборудование и материалы:
• мат с наполнителем из кокосового волокна (140х200х8 см), либо массажный стол шириной не менее 70 см;
• плитка электрическая 1,5 кВт;
• металлическая емкость (сковорода), диаметр 20-30 см – 2 шт.;
• натуральная ткань 30х30 см (лён или хлопок) – 10 шт.;
• гречневая крупа – 2 кг;
• масло базовое – 50 мл;
• масло эфирное – 1 мл;
• белье одноразовое – 1 шт.;
• простыня одноразовая – 1 шт.;
• валики с гречневой шелухой – 4 шт.;
• полотенце махровое 70х140см – 2 шт.;
• аромалампа – 1 шт.;
• свечка из пчелиного воска – 1 шт.;
• SPA-музыка;
• чайный набор + травяные чаи.

МЕТОДИКА (ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ)

1. Мультисенсорное воздействие:
1.1. Ароматерапия;
1.2. Спа-музыка;
1.3. Уровень освещенности и славянский стиль кабинета;
1.4. Предварительное тактильное воздействие;
1.5. Травяной чай и мед.
2. Сбор анамнеза.
3. Обеспечение рабочего пространства.
Для работы необходимо приготовить 6–8 льняных мешочков с гречкой, размером с кулак мастера (массажиста). На плитку ставим сковороду, на нее насыпаем гречневую крупу слоем «на два пальца». На крупу равномерно ставим мешочки. Нагрев плитки – средний режим. Периодически необходимо перемешивать гречневую крупу, не допуская подгорания. В процессе работы, по мере остывания мешочков, мастер заменяет их на более теплые, со сковородки. Поэтому и сковородка, и масло для массажа должны располагаться на расстоянии вытянутой руки мастера.
4. Положение клиента лежа на животе.
5. Клиент накрыт теплым полотенцем. Один мешочек устанавливается на крестец. Совершается покачивание – прием «волна». Прессура с покачиванием второй рукой по одной ноге к пятке и обратно, аналогично выполняется на другой ноге.
6. Берем два мешочка – упор рядом с крестцом, далее расходимся латерально по ягодицам в обе стороны.Три «точки» – сначала кнаружи, а за-тем вовнутрь. Движения в каждой «точке»: смещаем ягодичную мышцу круговыми движениями сначала поверхностно, но с большой амплитудой, затем уменьшаем амплитуду, увеличиваем глубину нажатия, а за-тем глубина (сила) надавливания снова уменьшается, а амплитуда вновь увеличивается.
7. «Шахматы». 3–4 мешочка располагаются вдоль позвоночника на остистых отростках позвонков от крестца до VII-го шейного позвонка. По-очередно от крестца вверх и обратно прессура через мешочки с «волной». Меняем положение мешочков постоянно, чтобы не допустить излишнего нагревания спины.
8. «Восьмерка». Два мешочка располагают вдоль позвоночника между остистыми отростками и внутренним краем длинных мышц спины, движения восьмеркой с усилием от позвоночника с обеих сторон.
9. Нанесение масла. 1-й мешочек на крестце, 2-й мешочек на шейно-грудном переходе позвоночника. Масло на области поясницы – поднять мешочек с крестца, и выполнить поглаживание до крестца, поставить мешочек обратно на место. Аналогично на верхней части спины (т. е. приподнять мешочек с шейно-грудного перехода, нанести масло приемом «поглаживание», а затем поставить на место).
10. Выжимание. Убираем мешочек с шейно-грудного отдела. Прием выжимание «из-под» (т. е. приподняв) мешочка на крестце, поднять мешочек и выполнить прием. Рука, выполняющая прием, «прошла» поясницу, другая, с мешочком, в упоре на крестце.
11. Разминание. Прием разминания на дальней стороне спины. Разминание рукой и мешочком. Вверх – рука+мешочек, вниз – мешочек+рука, периодически выжимание.
12. Выжимание. Мешочек в области VII-го шейного позвонка, выжимание вниз с тракцией.
13. Разминание по длинной мышце дальней стороны спины, сначала мешочком, затем рукой. Прием более сухой, глубокий. Вверх и вниз. Прием «накатывание» – на большой палец руки мешком накатывается кожная складка, прием жесткий, но не болезненный.
14. Переход от верхнего отдела к нижнему, по двум сторонам, пошаговая прессура двумя мешочками с«волной» (слегка раскачивая). Опус-каемся к пояснице, переход на другую сторону. Затем аналогично работа по другой стороне пункт 11-14.
15. Работа с поясницей. Двумя мешочками по двум сторонам «волновой» прессурой в 4-х точках от центра, от позвоночника и обратно.
16. «Перекат». Работа на дальней стороне двумя мешочками – либо рядом, либо один за другим. Следуем от позвоночника к боковой поверхности. Когда один мешочек на боковой поверхности, то его располагают узлом вверх, затем поворот узлом кнаружи и узлом вниз. Перекатили мешочек, и оказались на переднебоковой поверхности и, далее, используя два мешочка, делаем прием выжимание и разминание с двух сторон. Аналогично работа на ближней стороне.
17. Грудной отдел. Работа с грудным отделом только от центра к периферии двумя мешочками.
18. Работа в области лопаток. Двумя мешочками по двум сторонам, расходимся кнаружи: 1-я «точка» между позвоночником и лопатками, 2-я«точка» на лопатках, 3-я «точка» – область пересечения широчайшей мышцы, заднего пучка дельтовидной мышцы и трехглавой мышцы плеча.
19. Работа с каждой лопаткой отдельно. Начинаем от угла лопатки асинхронно двумя мешочками – прессура с усилием «от себя», а затем дальнюю сторону лопатки «подтягиваем к себе». Этот прием совершаем от каждого из трех углов лопатки.
20. Прессура в области шеи.
А) Зона у основания шеи, в области трапециевидной мышцы:
• расстояние между мешочками 1-3 см, мягкое круговое давление, направленное вглубь перпендикулярно массируемой поверхности (прессура);
• плотно прижатые к массируемой поверхности мешочки смещаются друг к другу, образуя складку, затем мешочки двигаются продольно, как бы перетирая кожную складку;
• мешочки совершают выжимающее движение от осевой линии кнаружи узелками кнутри, как бы разглаживая складку.
Б) Зона у середины шеи (движения аналогично пункту А);
В) Верхняя часть шеи, затылочная щель (движения аналогично пункту А);
Г) Массаж на области проекции трапециевидных мышц. Один мешочек осуществляет мягкую прессуру в области затылочной щели, другой – походу трапециевидной мышцы, усилие вглубь и к плечевому суставу. С одной и с другой стороны.

А.И.Сырченко, "Массаж. Эстетика тела" №2, 2009г.

Мать известного психолога Роберта Дилтса, одного из основоположников НЛП, в 1978 году заболела раком груди. Ее лечили, но результата не было. В 1982 году Патрисию Дилтс выписали домой на четвертой стадии заболевания. Роберт решил: раз уж он сумел оказать помощь стольким посторонним людям, своим клиентам, почему он не может попытаться помочь собственной матери?

Дилтс буквально заперся с матерью в доме на несколько дней и в процессе работы сделал одно из важнейших открытий в психологии. Он обнаружил причины, по которым люди сами не позволяют себе изменить свою жизнь к лучшему. Дилтс назвал это «ограничивающими убеждениями», или «вирусами сознания». Их оказалось три.

Сынок, сказала Патрисия Дилтс. Я понимаю, что ты очень ко мне привязан и не хочешь, чтобы я умерла. Но никто и никогда не вылечивался от рака 4-й стадии, тем более врачи сказали, что ничего уже сделать нельзя.
Это — первое ограничивающее убеждение, которое Дилтс назвал «безнадежность». Раз никто и никогда чего-то не смог, то и я не смогу. Есть варианты: «ни одна женщина этого не может», «никто не в этой стране так не может», «ни один наш пенсионер…» и так далее. Но Дилтс не был бы гениальным психологом, если бы не догадался, и довольно быстро, как можно справиться с безнадежностью: надо найти исключения.

Он принес матери вырезки из газет, выписки из медицинских журналов, записи телепередач о людях, которые излечились от тяжелых болезней неожиданно и необъяснимо для врачей. Такие случаи действительно есть, и они описаны. Когда вы пишете нам в комментариях «это невозможно в нашей стране» — это она, безнадежность, то есть первое ограничивающее убеждение. Лекарство — это наши истории, которые мы без устали ищем и публикуем и надеемся, что вы их читаете.

Но дальше дело застопорилось: Дилтс столкнулся со вторым типом «вируса сознания» — беспомощностью. Да, конечно, сказала его мать, такие люди есть. Но они — особенные, это исключения. Я не такая: я обычная, старая, слабая и больная женщина. Я не смогу то, что получилось у них, у меня нет на это ресурсов. Но и это оказалось возможным преодолеть: Роберт Дилтс, который считал, что у любого человека есть неограниченный ресурс, напомнил матери, как когда-то давно их семья жила бедно и впроголодь, но она всегда находила выход из ситуаций, казавшихся безвыходными, по принципу «глаза боятся, а руки делают». Когда Патрисия Дилтс вспомнила один за другим эти эпизоды, она приободрилась, и ей стало лучше.
Но ненадолго.

На их пути возникло последнее препятствие — третье и самое неочевидное ограничивающее убеждение. Дилтс назвал его «никчемностью».

Его мать долго отказывалась говорить об этом, но, наконец, сказала: Ты помнишь свою бабушку, мою мать? — Да, помню. — А помнишь, от чего она умерла? — От рака груди. — А ее сестра, моя тетя, от чего умерла она? — От рака пищевода, кажется. — Я очень любила и свою мать, и тетю. Я ничем не лучше их. Если они умерли от рака, почему же я должна поправиться?
Дилтс обнаружил, что преданность семье, родителям и старшим родственникам — хорошая, в общем, черта — может сыграть с человеком злую шутку. Для его матери выздороветь в ситуации, в которой ее собственная мать умерла, было равносильно предательству. Раз так жили наши предки, а мы их любим, значит, так будем жить и мы. Короче, «никогда не жили хорошо, нечего и начинать».
Знакомо?

Преодолеть это препятствие было труднее всего. Но Роберт Дилтс догадался, как это сделать, и теперь мы тоже можем воспользоваться его открытием.
Подумай хорошенько, сказал он матери. А хочешь ли ты, чтобы моя сестра, твоя дочь, если она вдруг когда-нибудь заболеет раком, сказала: раз моя мать умерла от этого, то я тоже должна умереть, ведь я так ее люблю? — Что ты такое говоришь! возмутилась Патрисия Дилтс. — Ну так подай ей хороший пример.
Если ты сейчас решишь поправиться, то и она, заболев, скажет себе: моя мать сумела выздороветь, и я сумею.

Ресурс для преодоления никчемности лежит в будущем. Дети копируют своих родителей. Если сейчас мы не найдем новую модель поведения, которая позволить нам прожить еще 25 лет с удовольствием и пользой для себя и для других, а сядем на лавочки доживать и жаловаться на жизнь, демонстрируя следующему поколению безнадежность, беспомощность и никчемность, то и наши дети, которые нас очень любят, в 50 скажут себе: мы ничуть не лучше наших отцов, которые в 50 стали стариками.

А что до матери Роберта Дилтса, то она, конечно, все равно умерла. Спустя много лет и совсем от другого.

Ксения Чурмантеева

Рекомендуем
Популярное
наверх