На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников13 июля, 5:10
    Да ,всё это мы уже проходили,одни боевые и грамотные сидят за решёткой, другие на небесах и тихо наблюдают за происхо...Купянск как новая...
  • юрий11 июля, 9:00
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...

Записки колымчанина 388

ЛИТЬЁ КАМЕННЫХ БЛОКОВ. ЧАСТЬ 3

 


sibved
Kitchen scene with eight figures, Beni Hasan (wood), Egyptian / Ashmolean Museum, University of Oxford, UK

Догадались что египтяне делают в этой опалубке? 
***

Саксайуаман. Таких примеров там много. Это не следы эрозии

Подробнее об этом было здесь: САКСАЙУАМАН.
ПОЛУЧЕНИЕ "ПЛАСТИЛИНА". НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ


***


Полумонолитный дольмен из Лазаревского района, Краснодарский край, Россия
***


athanasiykaplya: Симферополь, Неаполь Скифский на пятидесятиметровом холме над современном городом. Гробница царя Аргота (2 в. до н. э.) вырезана в известняковой плите. Посреди трещина, через которую видно, что под известняком - глина. Экскурсовод пожимает плечами - "тектоника...". Чудеса! Так бывает, геологи?
sibved: Залита известковая плита - не нее поставлено строение. Только археологи ее приняли за природный известняк, т.к. они бетонные технологии не принимают во внимание.
***


Это внутренняя структура одного из кувшинов в Лаосе. Виден в структуре камня наполнитель - галечник


***
Колонна. Турция
***
Стыки между блоками. Турция. Это можно достичь либо одновременным распилом двух блоков, либо отливкой.
***


Каким инструментом это изготовлено? Можно долго ломать голову, а если предположить, что это отливка с вставленной в нее фигурным стержнем, то все объяснимо.
***


Тоже не понятно – зачем именно такой формы отверстия и как их изготовили?
***


На этой фотографии - отверстие, ливневый сток, через который дождевые воды попадают в канализацию. Находится оно в итальянском городе Древняя Остия.
Это отверстие и канализация относятся ко временам Древнего Рима. В материале видны камушки. Т.е. это бетон, римский бетон.
***


Как можно инструментом изготовить это и не обломить что-то при работе?
***

О выплавлении гранита

В справочнике 1827 года "О важности химических исследованиях...", в котором автор описывает важность всесторонего развития химии как науки, в числе прочего обронены следующие слова:


***

Про арматуру в граните. Гранитное основание здания госпиталя (1755 год. постройки) в Киеве. Кладочка там же)


Хотя она, видно, что из гранита и блоки подогнаны вручную механической обработкой
***

Один из комментариев в этом блоге от pavell743:
Возьми кусок негашеной извести и пропитай его жидким стеклом или канцелярским клеем. Через несколько часов хрупкая негашеная известь превратится в твердый материал не уступающей по прочности мрамору. Шлифуется первые сутки легко, через неделю возможность шлифовки и обработки затрудняется.
В рецептах треппелл можно заменить на золу из печи промытую и выщелаченую. Иначе скорость твердения за счет присутствия калия и натрия увеличивается очень быстро. Но если не промывать, то за счет обменных реакций мы осаждаем Карбонат кальция и получаем щелочи калия и натрия, которые поглащая СО из атмосферы переходят в соды и также укрепляют камень.
Отличительный недостаток данных смесей это низкая температурная стойкость не более 600 градусов. Но если заменить пару ингридиентов на то т же стереохимический состав на основе жидкого стекла, мы получаем рецептуру щелочных бетонов Глуховского. Используя отработаные шлаки, которые на 80% состоят из оплавленого аморфного кремнезема и кальция с высокой удельной поверхностью. Но для оживления гидравлических свойств данных материалов требуется дополнительный домол шлаков и добавление с системы алюминатов кремнезема(глины).
Но с глиной тоже не все так просто её нужно раскислить привести к нейтральному рН состояни. И только после таких процедур можно надеяться и получать стабильные смеси с прочностными характеристиками до 800 кг /см2.
Для улучшения литейный и проливных качеств необходимо использовать вибро устройства и ПАВ на основе животных жиров или яичных желтков.
При добавлении желтка из расчета 0.01 % от состава смеси подвижность и укладываемость увеличивается в разы, на скорость застывания оказывают влияние лелочного баланса. Чем больше рН фактор 8-10 тем быстрее идут процессы.
Процесс твердения замедляется при приближении к рН 6-7. То есть к нейтральному.
Если уйти в кислую сторону, то камень получается хрупким и неравномерным по текстуре, плюс неконтролируемое комкование с рыхлой структурой.
Посмотри тег гео в моем журнале. По поводу искуственного камня не все так одназначно и Браудгаузера есть советы неработающие проверял. Либо работающие только на свежих материалах.

sibved: Помню, нам в школе говорили, что цементов при строительстве Московского Кремля не было и в раствор замешивали куриные яйца. Так вот для чего, оказывается, это делали…
***


Эмпорион (Эмпории, Эмпоры, Ampurias). Думаете, что внутренняя полость вырезалась вручную с таким качеством? Я так не думаю.




Что за масса над кладкой из блоков?
ß

ДЕНИС ТУКМАКОВ: ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ


yuri_ost

Оригинал взят у nyka в Денис Тукмаков: Вызываю огонь НА СЕБЯ

Британский таблоид The Daily Mirror выделил капслоком слово «НА СЕБЯ», описывая, как русский офицер, попав в окружение под Пальмирой, вызвал атаку наших бомбардировщиков на собственную позицию:


«Russian ‘Rambo’ wipes out ISIS thugs by calling airstrike on HIMSELF when surrounded by Jihadi forces»

И в статье тоже повторено: HIMSELF.

Чувствуется, ошеломлены люди. Им требуется это переварить. Вот и бойца «Рэмбо» назвали — читай, сверхчеловеком. Помню, Рэмбо со скалы на ёлку прыгал и всех перебил потом…
А ещё я помню лет с семи вот эти строчки из Симонова:

…Летели земля и скалы,
Столбом поднимался дым,
Казалось, теперь оттуда
Никто не уйдет живым.

Третий сигнал по радио:
— Немцы вокруг меня,
Бейте четыре, десять,
Не жалейте огня!

Майор побледнел, услышав:
Четыре, десять — как раз
То место, где его Ленька
Должен сидеть сейчас.

Но, не подавши виду,
Забыв, что он был отцом,
Майор продолжал командовать
Со спокойным лицом:

«Огонь!»— летели снаряды.
«Огонь!»— заряжай скорей!
По квадрату четыре, десять
Било шесть батарей.

Радио час молчало,
Потом донесся сигнал:
— Молчал: оглушило взрывом.
Бейте, как я сказал.

Я верю, свои снаряды
Не могут тронуть меня.
Немцы бегут, нажмите,
Дайте море огня!

И на командном пункте,
Приняв последний сигнал,
Майор в оглохшее радио,
Не выдержав, закричал:

— Ты слышишь меня, я верю:
Смертью таких не взять.
Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.

Никто нас в жизни не может
Вышибить из седла!—
Такая уж поговорка
У майора была…


…Это 41-й год. Не было тогда в русских газетах никакого капслока. Да и сейчас он там не нужен.
ß

ЯД В УХО

«...Когда я спал в саду
В свое послеобеденное время,
В мой уголок прокрался дядя твой
С проклятым соком белены во фляге
И мне в ушную полость влил настой,
Чье действие в таком раздоре с кровью,
Что мигом обегает, словно ртуть,
Все внутренние переходы тела,
Створаживая кровь как молоко,
С которым каплю уксуса смешали».
(Фрагмент сцены из «Гамлета» в переводе Б. Пастернака).

Ещё в детстве узнал, что отца Гамлета убили таким странным образом. Позже, выяснил, что белена, залитая в ухо, никакой угрозы для жизни человека не представляет. Шекспир этого не знал? Или он имел в виду что-то другое?



Очень похоже на то, что он имел в виду совершенно иной, но от этого, не менее смертельный яд. Информационный.
Для начала простейший пример действия только одного информационного «патрона»:


Впечатлило? Теперь вы понимаете, на сколько убийственна эффективность информационного оружия, пропаганды, как совокупности система манипуляции сознанием. Внушить  постороннему человеку мысль о том, чтобы он захотел пойти на улицу и перерезать горло, например рыжему одноногому парню с красным портфелем в левой руке, на самом деле не представляет ни малейшего труда. Достаточно только знать, КАК.

Теперь об одном «гадюшнике», который как раз и внедряет мозговые вирусы в сознание миллионов невинных граждан. Но сначала немного истории.

Сегодня молодым уже невозможно объяснить, что означает «слушать вражеские голоса». А моё поколение прекрасно помнит, каким кайфом было, поймать по радио, едва слышимый сквозь треск «глушилок» «Голос Америки», «Русскую службу Би-Би-Си», радио «Свобода» с  острова Гуам или из Мюнхена. Мы же не понимали тогда, с каким страшным ядом мы играем. Теперь поняли. Но не все. Поэтому расскажу страшную сказку с самого начала.

В тот год, когда убили И.В. Сталина, из тёмной пещеры выполз наружу змеёныш. Он был маленьким и слабым, требовал пищи и ухода, поэтому для него создали целый штат нянек. Но не каждый способен войти в клетку к этому ядовитому змею, и выйти назад живым. Кормить его могли только ещё более страшные чудовища. Их долго искать не пришлось. Монстров, более страшных, чем этот змей, Дядюшка Сэм вывез из нацистской Германии, что бы спасти их, от карающего меча русского солдата.

Сегодня имя Мусы Джалиля мало кому известно. Но наше поколение никогда не забудет о подвиге это великого татарина. «Моабитская тетрадь», это шрам на сердце каждого советского человека.



После того, как Муса был ранен в начале 1942г., и не мог ни продолжать бой, ни выйти из под огня гитлеровцев, он попытался застрелиться из своего «Нагана», чтоб не попасть в плен, но оружие его подвело: -

«Последний миг – и выстрела нет!
Мне изменил мой пистолет…»

Затем были тюремный лазарет, этапы, лагеря и вот, весной 1942 года Гитлер подписал приказ о создании грузинского, армянского и азербайджанского, туркестанского и горского легионов. Приказ о создании татарского легиона «Идель-Урал» был подписан в августе. Командные посты в формируемых легионах заняли, разумеется, немцы.

В спешном порядке из военнопленных начали сколачивать военные подразделения. Медицинская комиссия сортировала людей в зависимости от состояния здоровья. Сильных и молодых – в строевую зону, пожилых и больных – в рабочую. Строевых уже не гоняли на работу, их кормили намного лучше, и чистое белье выдавали, и медпомощь оказывали. Затем отобранных грузили в эшелоны и отвозили на станцию Едлино, где располагались части татарского легиона.

Вначале подпольная организация Демблинского лагеря, в которой был Джалиль, хотела бойкотировать легионы и вести среди пленных усиленную агитацию против вступления в них. Однако позднее они решили сменить тактику. Они прислушались к мнению легионеров, которые рассуждали так: воспользоваться случаем, набраться сил, получить в руки оружие и… перейти к советским партизанам.

В конце февраля 1943 года немцы решились первый раз отправить легионеров на Восточный фронт. Для этого был подготовлен батальон Волго-татарского легиона. Но легионеры вместо того, чтобы сражаться против соотечественников, перебили немецких офицеров и перешли к белорусским партизанам. Из тысячи отправленных на фронт легионеров вернулось только человек семьдесят, а из сотни немецких офицеров в живых осталось только несколько человек.

Больше немцы не рисковали отправлять на фронт «коварных русских азиатов». Муса Джалиль стал главным организатором подполья, причём умудрился сделать это одновременно в нескольких лагерях для советских  военнопленных. Вот как бывает, когда организаторский талан сочитается с природным чутьём разведчика.

Однако, как чаще всего бывает в таких случаях, провал происходит благодаря паршивой овце. Такая тварь нашлась и среди наших подпольщиков. Это был башкир по национальности, Гариф Султанов. Во время последнего собрания руководства подполья, Джалиль сообщил соратникам важную новость о том, что установлена связь с разведчиками наступающих частей Красной армии. Это и послужило толчком к принятию решения о ликвидации подполья, за котором немецкая контразведка уже наблюдала, имея оперативную информацию от своего стукача Султанова.



Далее, предатель получил свои бочку варенья и ящик печенья, он стал сотрудником «министерства правды» Третьего Рейха, и достиг высокой должности под покровительством Йозефа Геббельса. Читай, «навальным» своего времени, «топ-блоггером» на передовом крае информационной войны с «Мордером». Ну а арестованных подпольщиков, целый месяц истязали в камерах пыток, после чего Джалиля и ещё нескольких членов руководства подполья, перевели в берлинскую тюрьму Моабит.

Теперь можно только гадать о планах нацистов. Явно, они планировали как то использовать наших героев, раз не расстреляли сразу же. Однако и в живых их оставлять никто не планировал, это было совершенно ясно для каждого из арестованных.

Бог есть на небе, и он решил, что о преступлениях нацистов, о предательстве Гарифа Султанова, и о героизме Мусы Джалиля с товарищами, мир должен узнать. И благодаря случайности, Муса оказался в одной камере с подданным Королевства Бельгия, на которого распространялись положения международной конвенции о правах военнопленных. Бельгийцу было позволено читать и иметь бумагу и карандаш. Только благодаря этому стечению обстоятельств, мы чудом узнали всю эту историю.

«Пусть ветер смерти холоднее льда,
он лепестков души не потревожит.
Улыбкой гордою опять сияет взгляд,
и, суету мирскую забывая,
я вновь хочу, не ведая преград,
писать, писать, писать, не уставая».



Оставшиеся полгода до казни на гильотине, Джалиль писал и писал стихи в тетради бельгийца, которую советские солдаты обнаружили случайно, среди вороха бумаг в освобождённом Моабите, после штурма Берлина.  Но позднее, в Риме и Брюсселе были обнаружены ещё две тетради со стихами, написанными Джалилем в Моабитской тюрьме.

     «Лечу я в небо, полон думы страстной,
     Сияньем солнца я хочу сиять.
     Лучи у солнца отниму я властно,
     На землю нашу возвращусь опять.

     В пыль превращу я твердый камень горный,
     Пыль -- в цветники, где так сладка цветень.
     Я разбиваю темень ночи черной,
     Творю ничем не омраченный день.

     Я солнцу новый путь открыл за мглою,
     Я побывал в гостях у синих звезд,
     Я небо сблизил и сдружил с землею,
     Я со вселенной поднимаюсь в рост...»
                  (Фрагмент стихотворения «От сердца»)

Нужны ли тут ещё какие-либо комментарии? Великий человек писал потрясающе человечные стихи, в нечеловеческих условиях, каждую минуту ожидая смерти. Вот истинная красота и сила духа! Духа Советского человека.

И на фоне этой красоты особенно уродливо видится мерзость предателя, который обагрил руки кровью своих товарищей, служил германским фашистам, а потом стал служить новым хозяевам мира- фашистам из-за океана.

И как же я был потрясён, когда увидел вот это:



Оказывается у нас есть татарские и башкирские националисты, замешанные на исламе, которые поставили в один ряд предателя Султанова, и героя Джалиля! Мы в шоке от портретов нацистских преступников под которыми на Украине ходят бандеровцы, а в это время у нас в тылу, наши родные башкиры и татары ставят бюстики нацистскому преступнику Гарифу Султанову! Да ещё и улицы его именем называют! Люди! Что происходит то вообще? Дело Геббельса неубиваемо? Но мы то почему молчим?

А потому, что ковыряемся в повседневных делах, и нет никому дела до того, что мерзкий змеёныш, родившийся в 1953-м, благодаря усилиям предателей, нацистских преступников, развернувших информационное оружие против собственного народа, вырос и стал пожирать всех нас! Вот список предателей – основателей дракона по имени радио «Свобода»:

- Гариф Султанов. Первый директор башкирско-татарской редакции Радио «Свобода». В годы Великой отечественной, работал в ведомстве Геббельса. Награждён медалью «За выявление врагов Германии». Именно по его доносу был арестован Муса Джалиль, поэт, национальный герой, гордость волжских татар, да и всего Советского народа.



- Александр Кучухидзе. Предатель, пропагандист Вермахта. Занимался вербовкой в национальные легионы СС. Представитель грузинской редакции радио «Свобода».

- Вараздат Шауни. Предатель. Полицай концлагеря. Позднее офицер СС. Курировал на «Свободе» отдел культуры.

- Гаранин (он же Синицын, он же Арбенин). Предатель. Военный прокурор власовской армии (РОА). Лично участвовал в массовых казнях евреев. Примечательно, что на радио «Свобода», он уже был главным борцом за права советских евреев.

Все эти негодяи, вместе с другими, менее известными, составляли костяк пропагандистской империи Геббельса, и после войны в полном составе были вывезены в США, для того, чтоб затем вернуться в Германию, в Мюнхен. Американцы даже не стали ничего менять в направлениях работы, методах и способах ведения информационной войны. Всё по нацистским лекалам один в один! Изменениям подверглась в некоторой степени только организационная структура. В Мюнхене, эта на первый взгляд, сугубо гражданская организация обрела вид боевого подразделения.

Сегодня этот «гадюшник» является мощным боевым соединением, с центром в Праге, где офис построен по всем правилам военной фортификации, с пуленепробиваемыми стёклами, глубоким многоуровневым подземным бункером, и тщательно охраняемым морскими пехотинцами периметром. За неброским фасадом – самая настоящая секретная военная база США.



Radio Free Europe/Radio Liberty, RFE/RL) — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Позиционирует себя как радиостанция, создающая передачи, направленные на развитие демократических институтов и рыночной экономики, противодействие вражде на этнической и религиозной почве, обеспечение свободы средств массовой информации.

Вещание ведётся на 27 языках в 20 странах Восточной Европы, Кавказа, России, Центральной Азии, Ирана, Афганистана и Пакистана. Помимо радиовещания, «Радио „Свобода“» также ведёт вещание через Интернет и создаёт телевизионные передачи.

В её составе также имеются 23 региональных бюро. По данным официального сайта РС, в РСЕ/РС работают около 500 штатных журналистов (из них около 300 в Праге, остальные — в региональных бюро) и около 750 фрилансеров. По данным Newsru.com в 2006 году в России РС имела 60 штатных и почти 200 внештатных журналистов.

Вдумайтесь в эти цифры… И как мы можем противостоять такой мощи вражеских информационных войск? Теперь понятно, откуда у нас столько «сбрендивших» борцов с собственной Родиной?



Всё-таки правильно в СССР «глушили» вражеские «голоса».
Рекомендуем
Популярное
наверх