На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение.Битва концепций: ...

Тайна гибели древних высокоразвитых цивилизаций

https://x-files

 

Тайна гибели древних высокоразвитых цивилизаций

Артефакты, противоречащие общепринятой теории возникновения и развития человечества, очень некстати находятся в самых разных уголках мира. Ученые то фигурку человека в скафандре в древнем могильнике обнаружат, то отпечаток протектора сапога в песчанике, возраст которого 10 миллионов лет, то фарфоровый стакан, которому 500 тысяч лет.

Конечно, на все эти находки можно закрыть глаза. Однако можно и допустить невероятное: когда-то на Земле существовала развитая цивилизация, которая умела добывать уголь, плавить железо, производить пластмассу, знала толк в радиоэлектронике и самолетостроении, а на досуге летала в космос. Но если так, то куда же она делась? Возможно, человечество, жившее на Земле до нас, просто не пережило ядерной войны...

Первый ядерный взрыв на Земле произошел 30 миллионов лет назад

О том, что ядерная война на Земле уже когда-то была, любят порассуждать те, кого принято называть альтернативными историками. Официальная наука считает их теории завиральными. При этом растолковать, откуда, например, берутся железные молотки в пластах мелового периода, сама она не в состоянии. Но если допустить, что когда-то человечество уже переживало атомную войну, подобные «нестыковки» становятся легко объяснимыми. Да и доводов за то, что наша планета уже переживала ядерный апокалипсис, — предостаточно. Причем как из области мифов и легенд, так и вполне ощутимых, которые буквально можно потрогать руками. Что, собственно, и сделали специалисты из НАСА вместе с французскими учеными: пять лет назад эта «сборная» альтернативщиков исколесила весь мир и нашла множество доказательств того, что ядерная война уже была.


Тайна гибели древних высокоразвитых цивилизаций
Например, они насчитали в земле порядка 100 гигантских воронок явно искусственного происхождения. Самая большая, диаметр которой составляет 120 км, находится в Африке. Конечно, можно предположить, будто 25 тысяч лет назад на Землю обрушился метеоритный не то что дождь, а настоящий ливень. Но на месте упавшего метеорита не появляется выжженная пустыня. А большинство гигантских воронок обнаружены как раз в зонах современных пустынь. Между тем целый ряд преданий говорит о том, что когда-то именно в этих местах цвели сады и стояли богатые города. Например, согласно китайским легендам, высокоразвитые государства находились когда-то в пустыне Гоби. В Индии — опять-таки согласно мифам и легендам — целые города располагались в той части долины Инда, где сейчас нет ничего, кроме песка. Под песчаными заносами погребены нынче прежде великие Шумер и Вавилония. Руины древних городов скрываются в пустынях Египта и Монголии, следы поселений обнаруживают ученые на ныне совершенно непригодных для жизни выжженных территориях Америки и Австралии...

Мутанты среди нас

Почему некогда цветущие города превратились в безжизненные пустоши? Взбесилась погода и климат переменился? Допустим. Но почему при этом расплавился песок? Именно такой, превратившийся в стекловидную массу, песок обнаружили исследователи и в китайской части пустыни Гоби, и в районе озера Лобнор, и в Сахаре, и в пустынях Ближнего Востока и Нью-Мексико. Температура, необходимая для превращения песка в стекло, естественным образом на Земле не появляется. А вот при ядерном взрыве — пожалуйста. Вывод напрашивается сам собой: именно эти территории, со всеми их цветущими садами, селами и городами, и приняли на себя ядерный удар. А то, что не было разрушено взрывами, уничтожила радиация: весь растительный и животный мир, включая «венец творения» — человека.


Собственно, следы радиации можно обнаружить и сейчас — по прошествии нескольких десятков тысяч лет: ископаемые останки животных и растительных организмов в земной коре по сию пору носят следы биологических мутаций. Циклопы, трехголовые драконы, крылатые дивы ныне прочно прописаны на страницах мифов и легенд. Но, может быть, когда-то они существовали в действительности: радиация вполне могла привести к появлению таких «загадочных» существ. Тем более современные ученые утверждают: циклопизм, то есть появление одного-единственного глаза над переносицей, — одна из наиболее вероятных мутаций, как и полиплодия — удвоение хромосомного набора, вызывающее гигантизм и удвоение органов. А огромные человеческие скелеты, увенчанные черепами с одной глазницей или с двойным рядом зубов, не раз ставили археологов в тупик.
В противовес гигантам на Земле появились и карлики. Одна из версий гласит, что современные пигмеи в Африке и тибетские народности допа и хама — не кто иные, как прямые потомки этих маленьких людей.
Но, пожалуй, самое заметное на сегодняшний день проявление радиоактивного мутагенеза — это монголоидность. Во всяком случае, так утверждают некоторые ученые. Сейчас эта раса — самая распространенная на Земле. Раньше же монголоидов было еще больше — причем населяли они как Азию, так и Европу и даже Центральную Африку.

Холм мёртвых

Нужны доказательства более конкретные? Не вопрос. Путешествие в Мохенджо-Даро способно развеять последние сомнения. Руины древнего города на одном из островов реки Инд были найдены лишь в 1922 году. Ученые тут же заговорили об открытии доселе неизвестной древней цивилизации — протоиндийской. При этом они недоумевали: почему об этом уникальном городе никто ничего не знал? Как он был разрушен и, главное, куда делись его обитатели? Исследователи не обнаружили ни одного кладбища в окрестностях города. А ведь он просуществовал как минимум полтора тысячелетия. Те же немногочисленные людские останки, что удалось найти, лежали прямо посреди улиц: смерть застигла их на месте. Никаких следов насилия, следов от ран колющими или режущими предметами.

Мохенджо-Даро стал жертвой какой-то неведомой катастрофы — внезапной и необратимой

Ясно было одно: Мохенджо-Даро стал жертвой какой-то неведомой катастрофы — внезапной и необратимой. Но какой? В 1979 году англичанин Дэвид Девенпорт и итальянец Этторе Винченти выдвинули свою гипотезу гибели города: Мохенджо-Даро был поражен ядерным взрывом! Более того, они сумели научно подкрепить свою невероятную версию. Исследователи отправили так называемые черные камни, которыми были усеяны мостовые города, в Римский университет и в лабораторию Национального совета исследований (Италия). И выяснилось: черные камни — не что иное, как осколки глиняной посуды, спекшиеся при температуре около 1 400-1 600 градусов, а потом затвердевшие. Ученые обратили внимание и на тот факт, что центр Мохенджо-Даро сохранился гораздо хуже окраин. Характер разрушений позволил им предположить, что именно на центр города и пришелся эпицентр ядерного взрыва. Потому-то археологам и не удалось найти там останки людей — они просто-напросто испарились.

О времена, о нравы!

Итак, ядерная война уже была. Но кто развязал ее? Почему она началась? К сожалению, точного ответа на этот вопрос не существует: нельзя целиком и полностью полагаться на древние предания. Однако перечитать их все же стоит.
Древнеиндийский эпос «Махабхарата» утверждает, что жители Земли — асуры — поссорились с богами. Называют даже причину раздора: якобы бог умыкнул жену у правителя асуров. Вряд ли эта был истинный повод для драки, но факт остается фактом: скорее всего, земляне поссорились с инопланетянами. Что они не поделили? Сферы влияния? Территории?..


По другой версии, выдвинутой британским физиком доктором Линдоном Мередитом, люди сами развязали ядерную войну. По мнению Мередита, 30 миллионов лет назад на Земле уже существовала человеческая цивилизация, развитая настолько, что освоила космос — всю Солнечную систему. Но как бы ни был технически продвинут человек, он всегда остается человеком — с присущими ему алчностью, несдержанностью, агрессивностью. Распри и раздоры привели к атомной войне. Мередит уверен, что дошедшие до нас легенды о Ноевом ковчеге, затоплении Атлантиды, древние предания американских индейцев о летающих богах, сказания о космических битвах в индийских «Упани-шадах» и «Махабхарате» — все это воспоминания тех немногих, кто сумел выжить в страшной войне.

Спасайся, кто может

Другие даты называют исследователи из НАСА: по их версии, ядерная война произошла 25 тысяч лет назад. Ученые смогли вычислить дату по анализу стенок той самой 120-километровой воронки в Южной Африке. Удалось им определить и силу удара: порядка 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Чтобы понять, насколько это много, стоит напомнить: на Хиросиму сбросили бомбу мощностью в 20 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте.
Сила ядерного удара была такова, что изменилось вращение Земли вокруг своей оси: воды Мирового океана пришли в движение и закружились в гигантском водовороте. Начался тот самый пресловутый Всемирный потоп. Когда же воды схлынули, уцелевшие люди ступили на бесплодные земли: негде было укрыться от наступившей ядерной зимы. В отчаянии люди уходили под землю: доказательство тому — великое множество многокилометровых подземных галерей, вырытых по всему миру. Подобные «бомбоубежища» найдены на территории Пермской области, на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, в пустынях Сахара и Гоби, в Северной и Южной Америке. Любопытно, что частенько эти подземные пещеры соединяются с поверхностью земли так называемыми трубами — сквозными отверстиями правильной округлой формы. Официальная наука считает их порождением геофизических процессов, происходящих в горных породах и почвах. Те же, кто мыслит смелее, убежден: это следы от лазера, которым противники — инопланетяне или сами земля-не — выкуривали друг друга из убежищ.

Опасные знания

В живых остались сущие единицы. И участь их была незавидна: им пришлось вернуться в пещеры.
Постепенно они забыли все, что знали когда-то. И помнили лишь одно: знания — опасны, владеть ими могут лишь избранные. Как правило, этими «посвященными» становились служители культа. В 1966 году американский писатель Томас Эндрюс услышал от йога Пандида Каниаха одно крайне любопытное признание: «Ученые-брамины с незапамятных времен были обязаны хранить немало сведений, смысла которых сами не понимали». Не понимали, но хранили, тщательно следя за тем, чтобы ценная информация не просочилась в мир. Той же политики, не декларируя своих намерений, придерживались все, кто имел доступ к тайне.
Доказательство тому — казалось бы, абсурдный поступок императора Ченг Танга, правившего в XVIII веке до н. э. Один его подданный соорудил летающую колесницу. Но во время испытаний ветер отнес летательный аппарат в соседнюю провинцию. Узнав об этом происшествии, Ченг Танг приказал уничтожить колесницу, чтобы ее секрет не стал известен в народе. Не зная ужасной предыстории человечества, императора запросто можно причислить к ортодоксам, препятствующим прогрессу. Но приняв на веру тот факт, что когда-то человечество уже пережило ядерную войну, можно просто поаплодировать его предусмотрительности. Увы, шила в мешке не утаишь: сегодня человечество развивается по тому же сценарию, что и несколько десятков тысяч лет назад. Мы летаем в космос, ссоримся со своими соседями, угрожаем друг другу военными действиями. Что же делать, чтобы атомная катастрофа не разразилась вновь? Наверное, просто задуматься, остановиться... Или же положиться на собственную генетическую память в надежде, что она не позволит повториться кошмару.

Какие страны больше всего похожи на Малайзию? (Индекс сходства стран)

Карта Христофора Колумба использовать, чтобы плыть океан синий

Коронавирусная маска карта мира, и коронавирусная инфекция карта по всему миру. Это Туфер.

Все треки серии КУБКА NASCAR

Результаты коллегии выборщиков в Австралии по итогам федеральных выборов 2019 года (труд в красном цвете, а Коалиция синим цветом)

Нарисованная вручную карта Палестины, 1852.

===

===

===

"Храброе сердце": когда история ярче, чем кино

В фильме «Храброе сердце» Мел Гибсон показал битву, где шотландцы Уильяма Уоллеса разгромили английское войско. Однако кино, подарившее зрителю одну из самых красивых кавалерийских атак, проигрывает в зрелищности реальным событиям 11 сентября 1297 года. Что же там произошло на самом деле?

Конная атака: битва в кино

Мел Гибсон навсегда вписал своё имя в историю мирового кинематографа. И как актёр, и как режиссёр, и как скандалист.
В 1995 году он снял фильм «Храброе сердце», где и сыграл главную роль. Фильм получился замечательный. Яркий, динамичный. Но ради зрелищности историчность в нём, как обычно, принесли в жертву.
Перечислять можно долго. Уоллес был дворянином и носил бороду — но ведь без неё красивее! Прозвище «Храброе сердце» принадлежало не ему, а Роберту Брюсу. Ну и как же без клетчатых килтов…
Ладно, всё это мелочи. Помните главную битву? А кто ж её не помнит!
Английские лучники выдвигаются и с большой дистанции дают два залпа по пехоте повстанцев. Шотландские всадники по сигналу Уоллеса покидают поле боя. Это выглядит, словно бегство. Грех этим не воспользоваться.
Английская конница атакует скоттов… Но вместо травы натыкается на длинные копья, со всеми вытекающими последствиями. После чего шотландцы переходят в контрнаступление. Две линии пехоты рубятся друг с другом, а вернувшаяся на поле боя шотландская конница обеспечивает победу.
Да, это одна из самых красивых кавалерийских атак в кино. Ради этого стоит посмотреть фильм! И наверное, только ради этого.


Конечно, можно придраться к деталям в этой битве. Во время атаки английская конница переходит в галоп. И так, галопом под звуки волынки, мчится к шотландцам больше минуты. Легко прикинуть, что всадники преодолели несколько сот метров. То есть английские лучники, по версии режиссёра, прицельно били больше, чем на полкилометра.
Но и это не так важно. Сражение, где скотты Уоллеса разбили англичан, недаром носит название: «битва у Стерлингского моста». Там были река и мост, которых в фильме не наблюдается.

Вид на битву с высоты

Битва на Стерлингском мосту — это сражение, ход которого мы хорошо представляем. Здесь нет таких споров, которые сопровождают Ледовое побоище, Куликовскую битву и некоторые другие сражения русской истории. Что же произошло тогда в Шотландии?
Волей случая страна осталась без короля. Престол оспаривали пять претендентов. Договориться они не смогли — и обратились за помощью в Лондон. В итоге королём Шотландии, а заодно и вассалом английской короны, в 1292 году стал Джон де Баллиол. В конце 1295 года он отказался от сюзеренитета южного соседа. Тогда англичане предприняли карательную экспедицию и в апреле 1296 года малой кровью разгромили шотландцев в битве при Данбаре.

Джон де Баллиол
Джон де Баллиол


И незадачливый король, и многие шотландские феодалы оказались в плену. Так Джон де Баллиол потерял свою корону (но не голову!). После отсидки в Тауэре он был выслан во Францию — и на родину больше не возвращался.
Среди пленённых при Данбаре знатных шотландцев был и Эндрю Моррей-младший. При туманных обстоятельствах он вскоре бежал из застенка и поднял восстание на севере страны. А Уильям Уоллес, главный герой фильма, — на западе и в центре.
Одиннадцатое сентября — чёрный день календаря. И вот 11 сентября 1297 года возле моста, переброшенного через речку Форт, встретились две армии. На северном берегу стояли войска шотландцев, во главе войска были Уильям Уоллес и Эндрю Моррей. Вожди повстанцев к тому моменту объединили свои силы.
Английской армией командовал Джон де Варенн. Со скоттами ему было воевать не впервой — именно он разгромил их при Данбаре. И сейчас проблем не предвиделось: англичан было больше. И главное — у них намного больше рыцарской кавалерии, в рядах которой — не только англичане, но и шотландские лоялисты. Один из них хорошо знал местность и предложил Варенну переправиться в двух милях выше по течению, где был удобный брод. Но тот отказался.
В английском войске был также Хью Крессингем, который заведовал сбором налогов в Шотландии. Он драл со скоттов три шкуры, за что те испытывали к чиновнику особенно «нежные» чувства.

Шотландский гамбит

Утром англичане начали переправляться по деревянному мосту с южного берега на северный. Уоллес и Моррей разыграли красивый гамбит. Они не стали драться у самого моста, а отвели своих воинов (пять — шесть тысяч) на соседние холмы, дав возможность англичанам занимать плацдарм. Лучники устроили перестрелку. Шотландцы дождались, когда примерно две тысячи воинов переправились, — и атаковали.
Чтобы не дать разгромить и сбросить в реку свой авангард, Варрен отправил ему на помощь конницу. Но деревянный мост не выдержал мчащихся тяжёлых всадников и рухнул. Упавшие в воду рыцари стали тонуть.
Авангард был прижат к реке и переколот длинными копьями. Так погибло много лучников. Впрочем, часть английских воинов смогли переплыть на южный берег. Видимо, бросив своё оружие.

Битва на Стерлингском мосту...
Битва на Стерлингском мосту


Но это ещё не разгром. Потеряны пешки и фигуры, но партия не проиграна.
Тем временем последовал ход конём. Шотландский конный отряд, которым командовал Эндрю Моррей, переправился через реку ниже по течению и нанёс англичанам удар в тыл. Королевскую армию охватила паника — воины побежали. Они тонули в болоте, их рубили шотландские всадники…
Победа шотландцев была омрачена тем, что Эндрю Моррей погиб. Видимо, он был тяжело ранен и скончался позднее. Английский военачальник Джон де Варенн спасся. А вот Хью Крессингем был убит. И по легенде, шотландцы с него содрали кожу.
Битва очень красивая, «классическая».


Историческое сражение и то, что показано в фильме, — это две большие разницы. Непонятно, что мешало снять битву такой, какой она была. Ведь реальное сражение было более ярким и драматическим. А фантазии Гибсона следовало оставить для другого жанра.
Но тема вытоптана. Вряд ли кто-то из режиссёров возьмётся за съёмки художественного фильма с «правильной битвой» у моста.
Большинство людей знает этот период истории Шотландии так, как показано в «Храбром сердце». Знает — громко сказано? Хорошо, имеет представление.
Поэтому до сих пор верно правило: «Важнейшим из искусств является кино». Все основные мифы мы черпаем именно оттуда.

Тестовый трек Top Gear

Where Lions live - Map

Карта прогрессии пожара. Один из наших «меньших» пожаров в Норкаль 2020

Я сделал эту схематичную карту железнодорожной сети Португалии, основанную вокруг центральной линии оси. (Моя первая карта!)

наверх