На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов10 июля, 3:24
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов6 июля, 3:48
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий4 июля, 7:10
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...

Полярное сияние еще и «разговаривает», что отражено в древних сказках и легендах

https://esoreiter

 

Полярное сияние еще и «разговаривает», что отражено в древних сказках и легендах

Полярное сияние еще и «разговаривает», что отражено в древних сказках и легендах

Кто не знает, что северное сияние представляет собой своеобразное световое шоу в безмолвии заполярного круга. Тогда отчего в сказках и легендах многих северных народов ему всегда приписывалось еще и звучание, эдакие загадочные шепоты и голоса с небес?

Ученые долгое время считали, что люди в древности просто фантазировали, они не могли слышать звуки, которые, как сейчас выяснилось, в действительности производят солнечные частички, которые, врезаясь в молекулы воздуха, в основном азота и кислорода, не только заставляют их вспыхивать, «танцевать» в ночном небе в виде волшебной иллюминации, но и петь.

Правда, пение это больше похоже на загадочные щелчки и потрескивания, то есть как раз на неясные голоса и шепот, что отражено в народных сказаниях. Но каким образом люди в древности могли об этом знать?

Дело в том, что человеческое ухо не слышит этот «космический диалог» (разве только в горах, на высоте не менее ста метров над уровнем моря), тем не менее, сказки оказались предтечей современных научных знаний о северном сиянии. Может, правы те исследователи народного фольклора, которые утверждают, что даже самая фантастическая сказка имеет под собой реальные факты и события. А потому и Змей Горыныч, и Баба-яга, как и многие другие персонажи тех же русских сказок, – реальные участники прошлых эпох. Просто со временем произошло некоторое искажение этих реалий, а сами эти персонажи (скорее былин, чем сказок) превратились и придуманных (в основном почему-то отрицательных) героев.

Противостояние домашней кошки и дикой крысы

Противостояние домашней кошки и дикой крысы

Несмотря на то, что кошка хищник, как раз способный и как будто специально созданный для борьбы с крысами, последние не раз в схватке один на один со своим врагом выходили победителями.

Дело в том, что у некоторых животных очень хорошо развита такая система защиты. Вспомните ту же кошку, которая при встрече с собакой выгибает спину, распушивается и начинает жутко шипеть, что даже здоровый пес порой пасует перед этим.

А вот крыса при встрече с кошкой может применить излюбленную тактику агрессивного нападения, что пугает многих животных. По крайней мере, домашняя кошка девушки Нонг Микунь из тайского городка Ангтхонг при встрече с серой дикой крысой (смотрите видео), так и не решилась напасть на этого маленького агрессора.

Как уточнила юная тайка, которая заметила эту интересную сцену и даже сняла ее на видео, ставшее потом очень популярным в Сети интернет, ее кошка на протяжении 10 минут преследовала наглого грызуна во дворе дома, но так и не решилась напасть на него. В конечном счете, крыса просто улизнула от своего врага.

Однако домашний питомец, заметила девушка, не только не опечалился этим, а, как ей показалось, даже остался довольным – с облегчением вздохнул, если можно так сказать о коте…

Кстати, а вы знаете, как раньше люди помогали кошкам воевать с многочисленными крысами? Они устраивали им, скажем, в том же подвале столб с круглой крышкой (своеобразный столик), на который кошка может легко запрыгнуть и отдохнуть от атаки грызунов, которым в этом случае приходилось карабкаться на этот «стол» с трудом. А иначе кошку маленькие хищники просто разорвали бы, взяв своей многочисленностью и, главное, агрессивностью, которая граничит у крыс с отсутствием страха перед опасностью…

Космическая эпопея прошлого века Замбии

Даже сегодня в мире не так много стран, которые имеют свои космические программы и планируют, в частности, покорить Луну в ближайшее время – по пальцам руки можно посчитать. Вступить на поверхность Селены и сегодня для любой страны – величайшее мировое достижение. Дело в том, что США с их придуманной лунной одиссеей никто серьезно не воспринимает, поскольку нет никаких веских доказательств, что американцы были на спутнике. Да они и сами уже все чаще в этом признаются.

Полет на Луну был нужен США в виде престижа, поскольку после полета Юрия Гагарина в космос, янки вдруг почувствовали, что их авторитет сверхдержавы сильно подорван. Не мудрено, что президент Джон Кеннеди тут же провозгласил общенациональную программу запуска человека на Луну.

Как сегодня соглашаются многие аналитики, она была грандиозной, но, по сути, не менее авантюрной, чем космическая программа Замбии - тех же шестидесятых годов прошлого века. Эта маленькая африканская республика (о чем мало кто знает) вступила тогда в космическую гонку наряду с СССР и США.

Конечно, великие космические державы всерьез не воспринимали этого конкурента, поскольку в Замбии все это походило на какое-то шоу – и не более того. Например, идейным руководителем и организатором этой программы здесь выступил не ученый, а явный авантюрист Эдвард Нколосо, которого можно сравнить разве с российским Остапом Бендером, но ни в коем случае не с Сергеем Королевым. Причем запустить ракеты этот замбийский «отец космонавтики» амбициозно решил сразу же на Луну и Марс. Правда, ракет, как таковых, у него не было, как и настоящей подготовки космонавтов, которых разве только катали в железных бочках и раскачивали на качелях в виде тренировки. Но первый афронавт был определен – девушка семнадцати лет Мата Мвамбва.

Эдвард Нколосо даже обращался в ООН и к европейским спонсорам за материальной и научной помощью, но ни с той, ни с другой стороны поддержки не получил. Более того, первый президент Замбии Кеннет Каунда, в чем-то поддерживающий замбийского космического мечтателя, также отказался в День независимости республики продемонстрировать формальный запуск ракеты «D-Kalu 1».

Сам Эдвард Нколосо посчитал все это происками конкурентов по космической гонке, в частности, США, которые якобы не только перекрывали ему финансовые потоки, но и лишили, в конечном счете, афронавтки, поскольку Мата Мвамбва вдруг забеременела – и родители срочно увезли ее в деревню. Так закончилась космическая эпопея маленькой африканской республики.

Но если вдуматься, практически таким же фиаско закончилась и лунная эпопея США. Так почему же Соединенные Штаты до сих пор считаются страной, первой покорившей Луну, а Замбии отказывают даже в том, что она участвовала в прошлом веке в космической гонке?..

Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого

Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого

Мы уже не раз писали о технологиях прошлого, которые с трудом поддаются объяснению: или это какое-то чудо, например, инопланетное (по определению уфологов), или человечество начисто утратило некоторые знания, которые значительно превосходили современные. Например, сохранившиеся фотоснимки XIX века демонстрируют широкое использование загадочной энергии, которая освещала дома, двигала корабли, трамваи, машины…

Это можно проследить даже на примере повсеместного использования клёпок вместо современной сварки металлических конструкций и изделий. Причем технология сварки в XIX веке была уже известна, но она, видимо, считалась менее эффективной. Артефакты того времени, доставшиеся нам, подтверждают это. С помощью клёпок тогда крепили буквально все (здания, мосты, корабли, трубы, различное оборудование), причем ставили их также легко, как забиваются гвозди в дерево.

Клепки были разные по размеру, но все они отличались от современных тем, что их не вбивали молотком или прессом, как в XX веке (да и сейчас тоже), а каким-то образом вплавляли в места соединения, причем даже в самых труднодоступных местах. Сами клёпки того времени не делались из более мягкого металла, как нередко сейчас, они были стальными. Поэтому и соединения на этих клёпках были по качеству много надежнее и долговечнее современных сварных.

Обратите внимание на фотоснимки прошлого – кругом клёпки, например, на понтоне (Египет, фото выше), на трубопроводе (США, фото ниже). Их тысячи, а то и миллионы, все эти клёпки отличаются идеальным размером и, главное, идеальным прилеганием к металлической поверхности. Сегодня подобное соединение можно достичь только с помощью клепанного пресса с ЧПУ. Но у него есть серьезный недостаток – трудоемкость и высокая себестоимость такого процесса, везде и всюду его не применишь. Не говоря уже о серьезной вибрации и шумности…

Каким же образом в далеком прошлом люди легко и просто ставили клёпки практически где угодно? Обратите внимание на старые снимки (заметим, их очень мало, подчистка истории прошла тотальная), где зафиксирован момент работы клепальщика. Он использует какой-то инструмент, к которому подходит то ли провод, то ли бронешланг. Судя по всему, это приспособление и расплавляло клёпку, намертво сажая ее в отверстие соединения. Самому клепальщику при этом не нужен был ни помощник, ни великие затраты сил и времени на такую работу (повторимся, клёпки ставились также легко, как гвозди в дерево).

И тут опять-таки всплывает главное – загадочная энергетика прошлого. При более детальном рассмотрении инструмента клепальщика, дотошные исследователи обнаружили, что он очень похож на фантастическую ваджру, которую мы больше знаем, как оружие богов, способное в мгновение ока испепелить целый город. То есть принцип выделения загадочной энергии тот же. Выходит в XIX веке этот принцип знали и использовали повсеместно, причем в основном в мирных целях.

Откуда же бралась энергетика для функционирования таких ваджр? Если опять-таки обратиться к снимкам прошлого (не все их удалось уничтожить, спрятать), то можно обратить внимание на куполообразные установки (смотрите, например, фото ниже – с технической выставки того времени).

Нам трудно понять, почему и как энергетика прошлого на рубеже XIX-XX веком подверглась тотальному уничтожению и забвению, после чего канула в лету и технология клепания. Почему легкую и эффективную ваджру заменили громоздкие гидравлические приспособления, уже не способные ставить клёпки так легко и просто в любом месте, а потому и не получившие широкого распространения.

О загадочной энергетике прошлого сегодня в Сети интернет можно найти массу материалов, посмотрите хотя бы видео о трамваях царей. Откуда они в XIX веке?..

В супермаркете Шотландии призрак напал на продавщицу

В супермаркете Шотландии призрак напал на продавщицу

Как пишет британская газета Daily Star, нападение полтергейста на продавщику Элиз (Elise) произошло на днях в супермаркете Bourtreehill шотландского города Ирвина (Irvine). Расставляя товары, работница магазина в какой-то момент хотела опереться ногой о стоящий на полу пластиковый ящик, но… кто-то невидимый отодвигает его в тот момент – и девушка падает.

Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в супермаркете. Скептики, посмотрев данное видео, уверяют, что Элиз сама отодвигает ящик ногой, мол, есть легкое касание. Однако в этом случае непонятно, зачем девушка так естественно падает, более того – получает травмы, пусть и легкой степени.

Тем более, работники данного супермаркета уверяют, что в их магазине действительно есть полтергейст, у него даже имеется имя - Стейси (Stacy). В принципе этот призрак довольно доброжелательный, поэтому даже непонятно, отчего он вдруг так жестоко поступил с девушкой. Может ему не понравилось, что она в это время работала и одновременно флиртовала с мужчиной?

Сама Elise находится в некотором ошумлении от случившегося, пишут журналисты Daily Star. Во-первых, она уверяет, что не касалась ногой ящика, он сам отодвинулся. Во-вторых, девушка перед этим на самом деле игриво разговаривала с мужчиной в магазине, как вдруг почувствовала некий холодок на шее, а потом по спине пробежала дрожь. Вот тут и случилось то, что случилось. Теперь Элиз даже с опаской ходит по залу, прислушиваясь к своим ощущениям и приглядываясь к возможным опасностям.

Хотя разве можно переиграть, перехитрить полтергейст? Специалисты уверяют, что это бесполезное занятие, от него даже убежать нельзя, скажем, в другой магазин. Если призрак захочет, он найдет вас везде. Но пока с продавщицей ничего больше странного не случалось, видимо, Стейси действительно доброжелательное привидение, как уверяют старые работники супермаркета, и Элиз стоит с ним просто подружиться.

Впрочем, действия полтергейста понять порой трудно, например, совсем недавно, явно призрак поднял купол над фрагментом метеорита в Челябинском музее. Конечно, и в данном случае скептики пытались найти случившемуся чисто материалистическое объяснение, но… ничего разумного так и не придумали…

Облако необычной формы над Аляской

Облако необычной формы над Аляской

Облака – не менее интересная тема, чем прочие из раздела паранормальных и загадочных явлений. И мы не раз писали об этом, например, в статье «Разумные облака». Жизнь к тому же постоянно подбрасывает новые факты, которые только подтверждают мнение некоторых независимых исследователей, что мы даже об облаках знаем еще очень мало.

Например, житель крупнейшего города Анкоридж, что находится на Аляске, прислал в уфологическое сообщество MUFON фотографию довольно странного облака, которое зависло над местным торговым центром Best Buy.

Будучи профессиональным фотографом, Билл сразу же заинтересовался неподвижным и довольно странным по форме объектом в небе. С помощью камеры, он увеличил его, поняв, что это не рекламный воздушный шар, но это явно был и не беспилотник.

Если предположить, написал житель Аляски, что это все-таки облако, то с точки зрения нашего представления об облаках, оно выглядело довольно странно. И не только по форме, некоторой симметрии и прямым углам (все это неестественно для природы), этот объект, находясь на высоте около тысячи футов, совершенно не двигалось, хотя на улице был довольно сильный ветер в тот день. Я наблюдал за объектом минут десять, и за это время «облако» не только не сдвинулось с места, но даже ничуть не изменило своей формы, словно было нарисовано на небе. Или это вообще не облако как таковое?

Билл также написал, что не он один заметил странное облако в небе, рядом с ним была женщина, которая также удивлялась этому небесному явлению. Через час, когда Билл сходил в торговый цент и вышел оттуда, загадочного облака в небе уже не было. Как заметил фотограф, было бы интересно проследить его исчезновение – как это происходило, но, к сожалению, у него не было на это времени.

Вот такой интересный случай произошел с жителем города Анкоридж. Кстати, облака удивляют многих обывателей, которые то видят в них ангелов, то замечают скрывающихся за ними НЛО, то вообще поражаются разумности поведения этих туманностей в небе. И тогда возникает закономерный вопрос – всегда ли то, что мы видим на небе, облака? Ответ на этот вопрос можете попробовать дать сами…

-

Странный объект над мечетью Пророка в Саудовской Аравии

Странный объект над мечетью Пророка в Саудовской Аравии

Неопознанные летающие объекты, которые люди видят и снимают сегодня на видео по всей планете, какими только формами и свойствами не обладают, как нас только не удивляют. И хотя в сознании обывателя уже укрепилось понятие, что НЛО непременно связано с инопланетянами, на деле это далеко не так.

НЛО, к примеру, может быть самым обычным земным беспилотником, просто неопознанным. И как уверяют нас опытные уфологи, 90 процентов так называемый «летающих тарелок», снятых в небе, не имеют ничего общего с пришельцами. Просто чаще всего очень трудно идентифицировать НЛО, особенно если он весьма странной формы и поведения.

Именно таким показался объект в небе над мечетью Масджид ан-Набави в Медине (Саудовска Аравия). Дело в том, что этот НЛО больше походил на фигуру человека, чем на летательный аппарат (земной или неземной, не важно). Казалось, что этот сам пророк Мухаммед вознесся в небо над святыней, где он погребен.

И если уфологи, скажем, тот же знаменитый Скотт Уоринг, пытаются связать загадочный НЛО непременно с инопланетянами, верующие мусульмане усмотрели в этом божественное явление – величайший знак, ниспосланный самим Мухаммедом. Вот только растолковать его никто не может, а потому случившееся каждый понимает по своему, но почти все мусульмане уверены, что знак этот не к добру.

А в это время тайваньский уфолог считает, что Мухаммед – не кто иной, как инопланетянин, в свое время посетивший нашу Землю (мол, все боги и святые – пришельцы), а в данный момент инопланетяне отчего-то заинтересовались мечетью Пророка, которая в исламе считается второй святыней после мечети в Мекке.

Нам не понять их замысла, пишет Уоринг, но явно это как-то связано с религиозным воздействием на сознание землян. Вспомните, пришельцы и всегда-то «рядились» под богов и никогда не пытались разубедить в этом землян…

Загадочный костер Тызыльского ущелья

Загадочный костер Тызыльского ущелья

Это история рассказана краеведом из города Нальчик В.Н.Котляровым. Обладая незаурядным литературным талантом, Виктор Николаевич на своей страничке соцсети Facebook настолько ошеломляет простого обывателя живостью языка и фантастической красотой повествования, что в его рассказы с трудом даже верится.

Тем более что встреч с необычными и загадочными явлениями у этого жителя Кабардино-Балкарии настолько много, что опять-таки возникает сомнение. Получается: или этот край буквально изобилует паранормальщиной, или Котляров все это просто придумывает, поскольку (вспомните свою жизнь), часто ли вы сталкиваетесь с привидениями, йети, инопланетянами, выходцами из иных миров и так далее? Не часто, а вернее сказать, практически никогда, а тут…

Но давайте познакомимся с еще одной встречей с неизведанным этого удивительного краеведа. Но… чтобы вас несколько приземлить, его красноречивое повествование о том событии просто перескажем более простым и понятным языком. Но при этом обязательно уточним, что В.Н.Котляров считается человеком трезвым, никак не фантазером, и уже тем более – не рассказчиком, способным что-то придумать ради красного словца или внимания к себе. Он - просто неутомимый исследователь своего края. Наверное, по этой причине и везучий на всякого рода чудеса.

Тызыльское ущелье и его тайны

…Это произошло в конце прошлого века, когда кризис, охвативший всю России, коснулся и Кабардино-Балкарии, а потому прекратились сюда многочисленные экскурсии советских времен, закрылись многие предприятия, обезлюдели селения.

Тызыльское ущелье – тупиковое, то есть попасть туда можно только через село Кёнделен, где давно уже не видели туристов. Правда, и сами местные жители не часто посещали эти глухие места. И вдруг… в районе давно заброшенного в этом ущелье небольшого рабочего поселения Солнечный, некогда созданного шахтерами, стали замечать по ночам костер.

Кто его мог разводить, если по дороге в ущелье без внимания местных жителей, как говорится, мышь не проскочит, а другого пути туда нет. Разве только по воздуху на неслышных крыльях или с помощью мифической левитации…

Виктор Николаевич, заинтересовавшийся этим чудом (загадочные костры к тому времени местные жители видели уже несколько лет), решил докопаться до истины: кто разводит огонь, зачем и почему ночью? Однако он никак не мог найти проводника (летом местные жители были заняты, а именно в это время появлялся в ущелье костер), одному же идти в такое глухое место да непременно с ночевкой – дело рискованное и почти безнадежное.

Встреча с неизведанным

Вдруг Котлярову встречается уроженец здешних мест Исхак, которого он знал еще по университету. Исхак с раннего детства чабанил в Тызыльском ущелье, то есть знал эти места довольно хорошо, рассказ о таинственном костре его тоже заинтересовал. И вот два институтских приятеля отправились в ущелье с целью разгадать эту тайну. Или хотя бы воочию убедиться, что какие-то загадочные костры действительно там горят по ночам.

До заброшенного поселка Солнечный они добрались уже под вечер, разбили возле одного из полуразрушенных домиков палатку, и тут поняли – отсюда ничего нельзя увидеть. И уже в сгущающейся мгле стали подниматься на ближайший холм. Подъем был невысоким, но мешали густая трава, рыхлая почва под ногами и накрывшая путников темнота – один звездный полог над головой.

Когда исследователи уже выбились из сил и решили возвращаться вниз к палатке, они вдруг… увидели злополучный костер. До него было достаточно далеко, но у Котлярова был бинокль. И когда он поднес его к глазам, то от удивления даже вскрикнул: возле огня на поляне танцевали какие-то люди, взявшись за руки. Причем они кружились вокруг пламени ритмично, явно под пение или музыку. Но в ночи оставалось тихо, не считая говорливой речки внизу, до которой, судя по всему, было куда дальше, чем до мифического костра.

Полюбовался в бинокль на танцующих и Исхак, после чего изрек: их там не менее полутора десятка и это… не люди. Обоим исследователям стало не по себе, особенно когда Исхак еще и добавил: только бы они нас не увидели, вернее, не почувствовали…

Мужчины в спешке спустились к палатке, где успокоились только к утру. Однако с первыми же лучами солнца, исследователи поднялись и отправились на поиски таинственного кострища. Сначала они опять-таки поднялись на холм и обследовали в бинокль ту ночную поляну – ничего. Пришлось спускаться к ней. Но, к их удивлению, на поляне не оказалось не только кострища, но даже следов пребывания людей – ни единой примятой травинки. Сначала мужчиные подумали, что, возможно, перепутали полянку, однако… рядом не было ни одной подходящей для этого площадки – одни крутые обрывы.

Но что же тогда здесь было ночью? Галлюцинация сразу у того и у другого? Заметим к тому же, не одни они видят этот костер в ущелье, причем уже несколько лет…

Как напишет Виктор Николаевич, рационального объяснения случившемуся они с Исхаком так и не нашли, а верить в какую-то чертовщину не хотелось. Так тайна и осталась тайной…

Некоторые пользователи Сети интернет, познакомившись с этим рассказом Котлярова, предположили, что в ущелье в то время происходил какой-то прорыв в параллельную реальность, где возле костра танцевали, например, аборигены иного мира, совершая какие-то, только им ведомые, ритуальные действия. Возможно, если б мужчины набрались храбрости и спустились к огню, костер и танцующие возле него просто растаяли бы у них на глазах. А возможно, ни их самих, ни этого их рассказа никто бы больше не увидел и не услышал. Мало ли у нас бесследно пропадает людей в мире…

-

Химиотрассы – опасные химические следы в небе

Химиотрассы – опасные химические следы в небе

Вы тоже видели странные следы в небе, оставленные самолетами, которые не рассеиваются часами? А ведь обычные следы от реактивных самолетов исчезают в считанные минуты.

Долго неисчезающие следы в небе – это химиотрассы, или химические следы (chemtrails), которые явно искусственные и созданные с какой-то целью. Но с какой и кем? Независимые исследователи утверждают, что это весьма опасное для нашей планеты явление, и связано оно с созданием и совершенствованием, так называемого, климатического оружия. Создаются такие следы, понятное дело, целенаправленно: в США, например, есть целый парк самолетов с распылительным оборудованием - «Боинг КС-135 Стратотанкер», и внешне такие авиалайнеры неотличимы от пассажирских Боингов.

Официальная наука пытается доказать нам, что климатическое оружие бессмысленно, поскольку управлять погодой, землетрясениями, вулканами и прочими природными стихиями – просто невозможно. Мол, искусственно вызванный ураган еще неизвестно как себя поведет и кого больнее ударит – врага или породившего его «ученого». Вроде все логично, однако, как утверждают философы, в этом мире нет ничего невозможного, а логика – не самый лучший инструмент познания этого мира.

Те же дотошные исследователи почти уже в полный голос заявляют, что HAARP на Аляске – это климатическое оружие США. Может, еще не совсем совершенное, но американцы прикладывают максимум усилий (и денег тоже), чтобы сделать этого джина послушным своей воле. И, кажется, они нашли способ для этого – распыление в атмосфере определенных химических веществ, которые создают условия для эффективного и целенаправленного использования климатического оружия.

Сегодня химиотрассы люди видят по всей планете. Иногда это кажется нечто безобидным, а иногда – чудовищно-пугающим явлением. Есть и такие ученые, которые связывают с этими химическими следами не только работу HAARP, но и прочие исследования военных, например, испытание химического и биологического оружия. Есть и другие мнения (смотрите видео ниже).

Так это или нет, сказать трудно. В каждом конкретном случае химиотрассы должны исследоваться, однако этим пока никто вплотную не занимается. Куда проще бороться, например, с мифическим глобальным потеплением на планете: на такую борьбу выделяются огромные (многомиллиардные) средства, оседающие неизвестно в чьих карманах, и при этом не затрагиваются интересы военных, которые очень не любят, когда кто-то сует нос не в свои дела…

Рекомендуем
Популярное
наверх