Почему невесты всегда носят белое: приготовьтесь, ответ будет неожиданным

Думаете, невесты всегда выходили замуж в белом платье? Отнюдь. Этот цвет стал популярен относительно недавно благодаря британской королеве
Во многих обществах белый цвет уже давно ассоциируется с чистотой и добродетелью, и это одна из причин, почему некоторые невесты выбирают белое, особенно на Западе.
Чаще всего, однако, вы услышите заявления о том, что невесты носят белое, потому что «это традиция».Но исторически белый цвет не был единственным цветом свадебных платьев. На самом деле, другие цвета выбирались гораздо чаще, чем белый. На протяжении многих веков в западных обществах свадебные платья были разных цветов. Они выбирались из соображений практичности, как и все остальное. Невесты, как правило, покупали свадебное платье, которое можно было носить снова, или они просто надевали лучшее платье, которое у них было. А белое платье не очень практично: его трудно содержать в чистоте и поэтому его нельзя считать хорошим выбором для большинства ситуаций и для постоянного ношения.
Кто создал традицию белого свадебного платья?
Многие невесты выбирали платья других цветов для своей свадьбы и могли использовать их даже после торжества. Так почему же так много невест сегодня надевают именно белое? Они делают это во многом благодаря тенденции, которая началась со свадьбы королевы Виктории в 1840 году с принцем Альбертом.
В отличие от сегодняшних дней, королевские свадьбы в те годы привлекали очень много внимания и, таким образом, происходящее на них могло задавать тренды в обществе.
Бракосочетание королевы Виктории и принца Альберта не было исключением.Поэтому, когда Виктория решила надеть белое платье (как сообщается, чтобы показать тонкое детализированное кружево Honiton, производимое британской кружевной промышленностью, которая в то время переживала не лучшее время), ее выбор широко освещался в газетах и журналах и вскоре повлиял на внутренние и международные свадебные тенденции. Первоначально тенденцию подхватили лишь богатые невесты, но скоро белое свадебное платье распространилось на все экономические уровни и стало элементом большинства свадеб в XX веке.
Что случится, если человек будет питаться кормом для кошек или собак


Ни в коем случае не ешьте корм для животных!
Один корм на двоих – плохая идея
Некоторые виды кормов для питомцев сырые. Человеку нельзя есть сырое мясо, независимо от того, предназначено оно для животных или людей. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса связано с инфекциями, вызванными вредными организмами, такими как сальмонелла, листерия и кишечная палочка.
Кошачий и собачий корм содержит большое количество витамина A животного происхождения. Переизбыток витамина A может привести к различным осложнениям. Их список начинается от бессонницы и головной боли и заканчивается снижением костной массы и самопроизвольными переломами.
В собачьем корме почти нет витамина C, так как животные могут самостоятельно вырабатывать его в печени. Дефицит витамина C у человека приводит к проблемам кожи, истощению, ослаблению иммунитета и развитию таких заболеваний, как цинга. Поэтому питаться только собачьим кормом нельзя.

Что в итоге?
Человек может выиграть спор, съев упаковку влажного корма для кошки. Он может прожить пару дней, питаясь кормом для питомцев, если ему не хватает еды. Но в долгосрочной перспективе питание только едой для животных приведет к серьезным проблемам.
Правда ли, что с потом выходят токсины


Это миф или правда?
Проблема с выводом токсинов через кожу в первую очередь заключается в том, что кожа не является выделительным органом. Однако определенная связь между вредными веществами и спортом все-таки есть.
Активная физическая деятельность помогает организму избавиться от токсинов, увеличивая циркуляцию лимфатической жидкости и крови, которые фильтруются лимфатическими узлами и почками. Печень также отфильтровывает некоторые продукты жизнедеятельности, которые выделяются в кишечник с желчью.

Однако факт заключается в том, что через пот эти вещества выйти не могут при всем желании. Цель потоотделения состоит не в том, чтобы очистить организм, а в том, чтобы охладить его за счет испарения.
Пот из эккриновых потовых желез — тех, что покрывают большую часть тела, — на 99% состоит из воды и содержит лишь очень небольшое количество солей, мочевины и углеводов, все из которых являются естественными побочными продуктами процессов организма. Апокринные потовые железы, связанные с волосяными фолликулами в подмышечной и паховой областях, выделяют некоторое количество жиров вместе с водой. При переваривании кожными бактериями эти вещества вызывают характерный запах.
Можно ли умереть от страха


Возможно, после этой статьи вы перестанете пугать своих друзей...
Простой ответ: да, люди могут быть напуганы до смерти. На самом деле, любая сильная эмоциональная реакция может вызвать в организме выработку смертельного количества адреналина. Это случается очень редко, но теоретически может произойти с каждым. Риск смерти от страха или другой сильной эмоции выше у людей с уже существующими заболеваниями сердца, но люди, которые совершенно здоровы, также могут стать жертвами адреналинового выброса.
Как именно страх вызывает смерть

Как уже было сказано выше, смерть происходит из-за высокого уровня адреналина. Все начинается с реакции «бей или беги», которая представляет собой физическую реакцию организма на предполагаемую угрозу. В момент опасности гипоталамус передает сигнал надпочечникам, и надпочечные железы выделяют адреналин и норадреналин. Это подготавливает все мышцы тела к повышенной активности. Она характеризуется учащенным сердцебиением, беспокойством, потоотделением и повышением уровня глюкозы в крови.
Проблема заключается в том, что в такие химические вещества в больших дозах токсичны для некоторых органов: сердца, печени, почек и легких.
Ученые утверждают, что причиной внезапной смерти от страха, в частности, является повреждение химическим веществом сердца, поскольку это единственный орган, который при воздействии может вызвать внезапную смерть. Адреналин открывает доступ кальция к сердцу. При поступлении его большого количества орган испытывает проблемы, которые вызывают фибрилляцию желудочков, специфический тип нарушения сердечного ритма. Нерегулярное сердцебиение мешает органу успешно перекачивать кровь и приводит к внезапной смерти.
Высокий уровень адреналина вызван не только страхом. Другие сильные эмоции также могут вызвать прилив адреналина. Например, известно, что спортивные соревнования и даже секс приводят к смерти, при высоком выбросе гормонов.
Пребиотики и пробиотики: в чем разница, и что лучше для здоровья


Никогда не понимали разницу между пребиотиками и пробиотиками? Давайте разберемся!
Многие из нас слышали о пробиотиках только лишь в контексте приема антибиотиков. Когда врач выписывает вам мощное лекарство, которое убивает все микроорганизмы в кишечнике (и вредные, и полезные), необходимо заселить микробиом кишечника «хорошими» микробами, чтобы здоровье не пострадало.
Сам микробиом состоит из 100 триллионов живых бактериальных микробов, как «хороших», так и «плохих», которые влияют на усвоение питательных веществ, обмен веществ, иммунитет, психическое здоровье, насколько хорошо мы спим и даже прыщи на лице. А исследование Гарвардской медицинской школы показало, что здоровый кишечник потенциально может также предотвратить некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания.
Но если здоровье кишечника так важно, может быть стоит принимать пробиотики постоянно? Давайте разбираться!
В чем разница пребиотиков и пробиотиков
Пробиотики — это полезные или «хорошие» живые бактерии, которые обладают способностью восстанавливать и улучшать микробиом кишечника, или кишечную флору. Они содержатся как в еде, так и в специальных добавках.
Пребиотики — это неперевариваемые пищевые волокна, которые служат пищей для полезных кишечных бактерий. Они также содержатся и в пище, и в добавках.
Однако пробиотики не живут долго. Они «не закрепляются» в кишечнике, но отлично работают, пока у них есть пища. При этом, пребиотики ферментируются любой микрофлорой толстого кишечника и стимулируют ее рост.
Где содержатся эти вещества?

Как вы понимаете, пребиотики стоит получать из пищи постоянно, чтобы поддерживать здоровую жизнедеятельность бактерий внутри кишечника. Вот несколько продуктов, которые богаты пребиотиками:
- Артишок
- Лук
- Чеснок
- Спаржа
- Лук-порей
- Незрелые/зеленые бананы
Что касается пробиотиков, то они содержатся в основном в ферментированных продуктах:
- Йогурте
- Кефире
- Квашенной капусте
- Кимчи
- Мисо
- Чайном грибе
Все это источники живых бактерий, которые могут благоприятно изменить микробный баланс кишечника.
Что же лучше и нужнее?
Совершенно нормально принимать пребиотики и пробиотики вместе, эта практика называется известная как микробиомная терапия. Однако пробиотики могут работать самостоятельно, но пребиотики сделают их работу эффективнее. А одно исследование 2020 года показало, что это может даже помочь в лечении ожирения.
Но когда лучше выбрать пребиотик, а не пробиотик? «Продукты, богатые пробиотиками, могут помочь улучшить разнообразие кишечных бактерий, а прием добавок может быть использован в качестве терапевтического средства для устранения конкретных симптомов, например: вздутие живота, запор, диарея», — говорят специалисты. «Пребиотические добавки же могут быть полезны для тех, кто ест недостаточное количество клетчатки, при рекомендуемой норме в 25-30 г в день».
Полезны ли протеиновые батончики: только факты


Иногда энергетический батончик хочется съесть просто так, даже не занимаясь в спортзале. Это не вредно?
Энергетические батончики могут содержать целый ряд ингредиентов: от полезных до вредных. На ряду с орехами и семенами чиа туда могут быть добавлены сахар и подсластители, чтобы замаскировать горький вкус некоторых из более полезных ингредиентов.
Как вы понимаете, определить полезен ли батончик можно лишь по его составу. Большинство протеиновых батончиков содержат здоровые ингредиенты: орехи, семена, сухофрукты, цельные зерна. Но чтобы связать эти ингредиенты вместе и улучшить общий вкус, производители могут добавить сахарные сиропы, искусственные подсластители, шоколад, молоко, яйца или йогуртовый порошок.
Если вы заглянете в состав, вы можете растеряться, поэтому Министерство сельского хозяйства США выпустило специальную рекомендацию, что должно содержаться в среднем 63-граммовый протеиновом батончике, чтобы он был хоть немного полезен:
- Энергия 250 ккал
- Белок 20 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 26 г
- Клетчатка 10 г
- Сахара 8 г
- Кальций 150 мг
- Железо 1,08 мг
- Калий 120 мг
- Натрий 170 мг
- Жирные кислоты 3,5 г
- Холестерин 5,04 мг 1%
Используя это в качестве ориентира, видно, что протеиновый батончик является отличным источником белка, клетчатки и кальция. Это также хороший источник углеводов и железа.
Каковы преимущества батончиков?

Потеря веса
Высокое содержание белка в составе может оказать «эффект сытости», сдерживая желание перекусывать между приемами пищи или есть больше, чем вам нужно во время еды.
Исследование, проведенное в 2019 году с участием 62 женщин с избыточным весом в Корее, показало, как ежедневное употребление протеинового батончика снижает потребление калорий. Исследователи обнаружили, что в среднем женщины сократили свое ежедневное потребление калорий на 39%. Они также добились снижения веса и улучшили уровень холестерина в крови.
Увеличение веса
Протеиновые батончики также могут быть полезны, если вам нужно набрать вес, например, если у вас дисбаланс щитовидной железы или вам трудно найти время для регулярного приема пищи.
Если вам нужно увеличить ежедневное количество калорий, протеиновый батончик может дать вам дополнительно около 250 ккал в день, а некоторые дают и больше. Хотя употребление протеинового батончика лучше, чем полагаться на жирную пищу и сладкие закуски, вы должны стараться стремиться к регулярному питанию и здоровым закускам, чтобы вместо этого набрать лишние килограммы.
Увеличение мышечной массы
Добавление белка в ваш рацион может помочь вам нарастить мышечную массу. Это связано с тем, что здоровая пища с высоким содержанием белка может помочь мышцам восстановиться после тренировки, стимулируя больший рост мышц.
Свежие комментарии