Любовь Явленская
Любовь Явленская
ЯРКАЯ СКАЗКА
О ГВОЗДИЧКЕ, БОГАТСТВЕ, СЛАВЕ И СЧАСТЬЕ
В одном маленьком городке в одной бедной семье жила-была маленькая девочка. Она была подвижной, озорной и веселой.
Целыми днями бегала она по улицам с мальчишками, играла с ними в военные игры, мастерила деревянные мечи и ружья.
Наша резвая девчушка была хорошей подмогой отцу. Хоть коня напоить, хоть дрова напилить, хоть гвоздики приколотить. Так и прозвали ее Гвоздиком.
Шло время. Наша девочка подросла, похорошела и превратилась в молодую стройную девушку. И красота ее, и поступки, и дела – все было очень ярким и необычным. Совсем не похожа на своих сверстниц. Стали ее называть Гвоздичкой. Она была такой же живой, непоседливой, хохотушкой. Все так же дружила с мальчишками, которые подросли и превратились в юношей, скакала с ними на конях, лазала по деревьям, ходила на охоту. И все так же упорно не носила платья, а носила штаны и рубаху.
Пришла пора Гвоздичке замуж выходить. Да не тут-то было. Приданого нет. Богатый бедную замуж не возьмет. Да и неохота Гвоздичке жизнь свою менять, в мужу подчиняться.
Вот уж все ровесницы в невестах ходят, приданое готовят. Вот уж все Гвоздичкины друзья-юноши женихаются. Вот уж родители тяжело вздыхать начали.
Наша девушка хотела яркой жизни, мир посмотреть, себя показать да богатой стать.
Одела она мужскую одежду, села на коня и поскакала куда глаза глядят.
Едет-едет, день ночь сменяет, и снова день наступает. Коню Гвоздичка дает отдыхать и сама отдыхает. И снова в неведомый путь. Едет-едет без оглядки.
Едет Гвоздичка и вдруг впереди развилка на три дороги. А посредине – огромный камень. И написано на нем: направо поедешь – богатым будешь, налево поедешь – славу добудешь, прямо поедешь – счастье найдешь.
Подумала-подумала Гвоздичка и решила: слава и счастье без денег мне ни к чему, а уж коли буду богата, то смогу и прославиться, и счастливой быть.
И поехала Гвоздичка направо. Едет-едет, кругом лес дремучий. И вдруг видит: стоит на дороге огромный мешок. Спустилась она с коня посмотреть. А там – золотые монеты доверху. Ох и тяжелый мешок! А обрадовалась как Гвоздичка! Сбылась ее мечта!
Но что же делать с тяжеленным мешком? Ни ей, ни коню не утащить такую ношу. Жаль в лесу бросать даже одну монетку. А тут вон их сколько! Что же делать Гвоздичке?
Тут на ее удачу избушка рядом оказалась. Кое-как добрались они с конем до избушки, мешок с монетами перетащили. Заночевали, а потом и вовсе там поселились.
И сидят взаперти. До дому с мешком не добраться. Избушку одну не оставишь – вдруг украдут клад люди недобрые. А бросить и монетку жалко. Сидят, охраняют.
Что-то нерадостно стало Гвоздичке жить. Стала она на курицу похожа, что яйца высиживает, никуда не отходит. Да только от курицы есть какой-то толк, а от Гвоздички никакого. Да и от мешка с деньгами никакого. Сидеть, бояться целыми днями да молодость свою губить. Нет, не нужно такое богатство сто лет!
Наша Гвоздичка хотела яркой жизни.
Села она на своего верного скакуна и вернулась к развилке.
Решила она поехать налево славу добыть. Знаменитые да прославленные люди всегда богаты – решила она.
Едет-едет, впереди огромное поле после битвы. Много-много раненых лежит, стонет. И дети-сироты голодные бегают. И матери их безутешные причитают. Тоскливо стало на сердце у Гвоздички. Как разозлилась она, хлеснула своего скакуна да бросилась вражье войско догонять. А зачем – и сама не знает.
Догоняет Гвоздичка вражье войско бесчисленное. И идет к самому главному военачальнику. А зачем – и сама не знает.
Удивился такой наглости главный военачальник. Но еще больше удивился он, когда понял, что хоть в штанах и рубахе, да на резвом скакуне, не мужчина-воин перед ним, а молодая девушка.
А Гвоздичка говорит: «Славный военачальник, уж и устал ты сам и твое войско устало. Хочу предложить игру поиграть, отвлечься от суровых будней да тоскливых мыслей о родине». А какую – и сама не знает.
Военачальник заботился о своем войске, поэтому и побеждали они в сражениях.
И разрешил он забаву Гвоздичке. А может, потому разрешил, что кровь в жилах у него побежала быстрее рядом с молодой красивой девушкой.
Пошла наша смелая Гвоздичка на поле народ военный созывать. И попались ей на глаза свинцовые пушечные ядра да сапоги, что воины у костра просушивали.
И показала она им новую невиданную игру. Поставила сапоги в ряд, и ядро на них катит. Чем больше сапог собьет, тем больше выиграет.
Кто со мной сыграть не боится? – спросила Гвоздичка. Воины поняли, что перед ними всего лишь молодая женщина. Куда ей до них, бывалых воинов, сильных, ловких и смелых!
И каждый захотел сыграть с Гвоздичкой. А главный военачальник особенно.
Так они играли три дня и три ночи без передышки.
Гвоздичка, конечно, была всего лишь молодой женщиной. Но росла-то она с мальчишками, не уступала им ни в силе, ни в ловкости, ни в смелости.
Через три дня и три ночи все воины без исключения проиграли Гвоздичке не только свои военные трофеи, но и свои вещи. Гвоздичка пожалела их, так и быть, белье нательное оставила. А военачальнику разрешила кольцо обручальное оставить.
Что же делать воинам? Как отыграться? Да и игра-то вроде несложная.
Стали они уговаривать Гвоздичку еще поиграть. Им показалось, что приноровились они к игре. Уж по одному, а то и по два сапога сбивают!
Так и быть, согласилась Гвоздичка. Она-то ведь знала хитрые удары, что по пять, а то и по десять сапог на раз сбивают.
Поиграли они еще три дня и три ночи. Да только играть уже мужчинам не на что было. Но остановиться они никак не могли.
Снова проигрались все воины без исключения, и главный военачальник в том числе. Так и быть, говорит Гвоздичка,- поработаете годик на нашей стороне, построите то, что разрушили, и пойдете себе с Богом.
Вернулось вражье войско на поле сражения, раненых подобрали, вылечили, больницу построили. Ребятишек одели, обули, причесали. Вдов безутешных в шелка принарядили, денег дали, мужчинам надежным сосватали.
Дома сожженные заново построили на три этажа выше, чем прежде. Поле перепахали, пшеницей засеяли. В лесу кустики подстригли, коряги собрали, парк сделали, ребятишкам качели смастерили.
Женщин с тех пор уважать стали, а молодых, красивых да смелых даже побаиваться.
Как закончили воины свою работу, побежали без оглядки домой на родину что есть мочи.
Гвоздичка наша прославилась далеко за пределами своего края. Невиданная победа женщины над вражьим войском, невиданная игра, невиданная помощь побежденным. Яркий был поступок.
Гвоздичка добыла славу, но стало ей неинтересно и решила она вернуться обратно к развилке. Села на своего резвого скакуна и поскакала.
Вот он, знакомый камень. «Прямо пойдешь – счастье найдешь».
И поскакала Гвоздичка прямо навстречу своему счастью. Отчего-то ей было радостно и трепетно в душе. Разрумянилась она, глазки блестят, улыбка лицо освещает.
Едет-едет, день ночь сменяет, и снова день наступает. Коню Гвоздичка дает отдыхать и сама отдыхает. И снова в неведомый путь. Едет-едет без оглядки.
Вдруг дорогу ей ведьма преграждает. Но Гвоздичка не со страхом, а с уважением остановилась, поздоровалась и просит совета у ведьмы. «Скажи, уважаемая, как мне счастье найти? А коли найду, как его удержать? Ни богатство, ни слава меня долго не радовали. А дорога-то последняя осталась.»
Давно с ведьмой так приятно не разговаривали, потеплело у нее на душе, повеселело на сердце.
«Милая девочка, счастье – знать, кто ты, открыть свое сердце для счастья и наслаждаться этим моментом». С этими словами довольная ведьма удалилась восвояси.
Гвоздичка мало что поняла, но ведьму уважала и слова ее запомнила.
Едет-едет, и видит: впереди красивый большой город стоит. Приехала она, а там ее никто не ждет, никто не привечает, не прославляет, не накормит, не напоит. И денег нет.
Счастье – знать, кто я. Таковы были слова ведьмы. «Я затейница», - подумала Гвоздичка. Зашла она в ближайший трактир и предложила поиграть в игру с сапогами. Гости так увлеклись, что домой только под утро разошлись, ели и пили всю ночь. Благодарные хозяева Гвоздичку накормили, напоили и спать уложили на новые простыни. Уставшая Гвоздичка почувствовала себя счастливой.
А на следующий день в трактир полгорода пришло, вот как быстро хорошие слухи разлетелись. Все хотели посмотреть на яркую девушку, которая одна целое войско победила, да в ту игру поиграть.
А радостная Гвоздичка еще пару игр придумала, как в кости играть, да в городки. Она была счастлива от общего веселья. Да, именно о такой яркой жизни она мечтала.
На утро она вспомнила свой поход за славой, как игру нечаянно придумала. «Я сильная и удачливая», - подумала Гвоздичка.
Открыла наша девушка свой трактир. И не было отбоя от гостей. Приезжали гости даже из других городов и краев. Все новые игры придумывала Гвоздичка, приглашала лучших певцов и танцоров, чтобы гостей радовать. Ее трактир очень быстро стал самым ярким во всей округе.
Да, она была очень сильной и удачливой. И заработала Гвоздичка большой мешок с монетами. И снова она почувствовала себя счастливой. И приятро, что не последний мешок-то.
Посмотрелась как-то Гвоздичка в зеркало и подумала: я молодая красивая девушка. Одену-ка сегодня платье.
В тот же день в трактир приехал красивый и богатый молодой человек. Он не мог налюбоваться на хозяйку, глаз от нее отвести. И оказывал всяческие знаки внимания. Так и покорил ее сердце. Решили они пожениться.
«Эх, дорогие мои родители. Знали бы вы, как я сейчас счастлива!»- подумала Гвоздичка.
На следующий день в гости пожаловали родители, да все родственники, да все друзья, с которыми Гвоздичка по деревьям лазала да на конях скакала. Слухи и до маленького родного городка дошли. Всем хотелось на этой яркой свадьбе погулять да за Гвоздичку порадоваться. И она была самой счастливой невестой на свете.
Вот так она и стала жить-поживать. И помнила секрет ведьмин: знать, кто ты, открыть сердце для счастья и наслаждаться каждым счастливым моментом. А моментов этих было много-много, каждый день. И каждый день ее радовал.
А когда Гвоздичка стала очень мудрой и опытной, вспомнила она про ведьму, что секрет ей открыла. Захотелось ей тоже людям помогать своими знаниями и советами. Гвоздичка знала много о том, как сделать свою жизнь яркой и счастливой.
Тотчас явилась ведьма, благословила мудрую Гвоздичку и поделилась с ней своей силой. И снова Гвоздичка насладилась счастливым моментом.
И поныне является Гвоздичка на развилке дорог у большого камня путникам, которые не могут решить, что же они хотят: богатство, славу или счастье.
Почему нет денег? Обет бедности и другие духовные причины финансовых проблем

Случалось ли вам задумываться, почему нет денег или их недостаточно, хотя вы много трудитесь, вкладываетесь в свое образование и личностный рост, стараетесь мыслить позитивно?
Сегодня мы предлагаем взгляд на финансовые проблемы и их решение с точки зрения психологии и духовности.
Если выразить мысль кратко: мир изобилен, в нем достаточно благ и ресурсов для всех.
Современная реальность предоставляет вам любые возможности для заработка и реализации. Если что-то идет не так – этому мешают не внешние «враги», а внутренние причины.
Денег у вас мало – значит, от большей суммы подсознание вас оберегает.
Оно считает, что богатство будет для вас в чем-то опасно, либо разрушит ваши базовые жизненные ценности.
Это и называется денежными обетами.
Признаки, что у вас есть обет бедности и ему подобные:
вы работаете в полную силу, но денег не хватает для удовлетворения ваших потребностей;
денег достаточно, но они даются тяжело, вам не нравится или сильно изматывает ваша работа;
когда к вам приходят деньги, они быстро «утекают, как песок сквозь пальцы»;
если ваше финансовое положение улучшается, сразу случаются неприятности, непредвиденные траты и другие события, оттягивающие ваш материальный ресурс;
если у вас оказывается больше денег, чем у близких и знакомых, вам неловко, вы испытываете чувство вины и, возможно, начинаете решать проблемы других, кого-то «спасать» и так далее.
Если вы нашли у себя один и более из перечисленных пунктов, внимательно изучите этот материал.
Мы рассмотрим виды денежных обетов и их проявление, поищем способы освобождения.
1. Духовный обет бедности
Самый распространённый денежный блок. Его идея – отказ от материальных благ ради духовных исканий.
Примеры: «Деньги бездуховны. Я отказываюсь от богатства ради близости к Богу», «Все богатые люди безнравственны и грешны», «Только будучи бедным, я веду жизнь, угодную Богу»
История возникновения: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие» [Мф. 19:23]
Есть различные варианты трактовки этого известного библейского изречения.
Например, что люди на пути к деньгам совершают грехи и преступления; что излишек денег приводит к порочному поведению (разгулу, обжорству, тщеславию).
Также, среди духовных людей бытует мнение, что деньги обладают «низкими вибрациями» и закрывают восприятие высоких сфер.
Как может проявляться в вашей жизни: У вас и вашего окружения денег мало, недостаточно.
Как вариант: их стало меньше после того, как вы занялись духовными практиками. В этот момент обет бедности и проявился особенно сильно.
Дополнительно эти убеждения могут поддерживать ваше окружение и семья: «бедные, но гордые», «все богатые – воры», «зато мы духовно богаче», осуждать более успешных людей, дорогие покупки.
Понятно, почему нет денег – как же можно ими владеть, если это грешно, безнравственно и препятствует духовному пути?
Новый взгляд и освобождение: Преступления и излишества – не характеристика денег как таковых, а просто выбор и поведение людей.
Хотя богатство и может усилить человеческие пороки, но и бедность с этим справляется не хуже. Вспомним криминальную статистику в маргинальных слоях общества.
Бедные люди, по сути, тоже не очень-то заняты духовными исканиями – их терзают мысли, как достать денег на выживание каждый день.
В самом слове «богатство» заложен корень «Бог», т.е. материальные блага – это дар божий для вас и вашей жизни.
Получается, что указанная в предыдущем пункте фраза Христа изобличает не богатство вообще, а излишнюю зацикленность на деньгах.
В современном мире, конечно же, возможно обладать финансовой свободой и быть духовным человеком – нужно лишь отменить обет бедности и сформировать новое мышление на этот счет.
2. Клятва бескорыстного служения
Этот пункт в особенности касается тех, чья работа или дополнительная деятельность связана со служением людям – педагог, врач, психолог, целитель и другие.
Вы осознаете высокую общественную и нравственную ценность своего труда, но оплата (а, значит, уровень вашей жизни) оставляет желать лучшего.
Примеры: «Нужно помогать людям бесплатно», «Если я обладаю деньгами, я теряю духовные дары», «Исцелять людей за деньги грешно, Бог накажет меня», «Я выбираю высокое служение людям, а не деньги»
Как может проявляться в вашей жизни: Если у вас работа «служения», вы наверняка сталкиваетесь с предубеждением, что в таких профессиях «неприлично наживаться на людях».
Это зачастую поддерживается и «общественным мнением». Вам словно бы нельзя получать достойную оплату за свой нелегкий труд.
В итоге, вы часто перерабатываете, многое делаете вообще бесплатно, а попросить повышения оплаты – особенно при личном взаимодействии с клиентами – вам сложно.
Конечно, можно какое-то время работать на энтузиазме и душевном горении, но без должного восполнения ресурсов, в том числе финансовых, все может привести к выгоранию и разочарованию в профессии.
Новый взгляд и освобождение: Вы выбрали деятельность, связанную со служением людям, сохраняя «генетическую» память об уважении в обществе и заботе со стороны Храма.
Вы искренне и горячо включены в свою работу и ожидаете «по привычке» достойного признания за свой духовный труд, но увы…
Времена уже изменились, нет общины или церкви, которые гарантировали бы вам безопасность.
Слова о «великом и бескорыстном подвиге» вашей профессии превратились в пропаганду, которой часто пользуются манипуляторы, чтобы… да, не платить вам денег.
Новые задачи для вас, как духовного человека – самостоятельно признать ценность своего труда и его пользу для людей и с гордостью получать за это достойную оплату.
3. Отказ от богатства ради безопасности
Это все решения отказа от денег, потому что они ассоциируются с опасностью, смертью, арестами, потерей друзей и близких.
Примеры: «Быть богатым опасно», «Я отказываюсь от денег ради жизни/здоровья/семьи».
История возникновения: Огромные пласты бед и страданий, связанных именно с деньгами. Это могло случиться с вами в других воплощениях, если в них верите.
Но и без того, достаточно примеров из истории семьи, страны, современных фильмов и СМИ.
Страх у каждого человека свой и связан с конкретным случаем.
Например, мои клиенты вспоминали, что в их роду было раскулачивание (решение «Зарабатывать бесполезно, все равно отнимут»), убийство из-за денег («Владеть большими деньгами опасно для жизни»), склоки и предательство среди близких («Богатство разрушает семью»).
Как проявляется в вашей жизни: Как я уже писала в начале, подсознание уберегает вас от опасности — богатства.
Если появляются средства больше, чем вы привыкли, сразу возникают непредвиденные траты, либо вы быстро «спускаете» деньги непонятно на что.
Часто проваливаются даже сами попытки заработать больше денег. Например, срываются крупные проекты и предложения высокооплачиваемой работы, клиенты «уходят» в последний момент.
Новый взгляд и освобождение: Сначала нужно понять, что опасно не богатство, а беспечность, недоверие своей интуиции, непростроенные границы, из-за чего и случались вышеуказанные неприятности.
Бедный человек еще в меньшей степени защищен от ударов судьбы, чем обеспеченный,
то есть отказ от денег точно не гарантирует безопасности.
Следует исцелять описанные травматичные случаи из вашей истории и вырабатывать более здоровый и позитивный взгляд на деньги.
4. Вина и расплата
Кармические «долги» проявляются в материальной сфере как утрата финансов и реальные денежные долги (так называемая «расплата»).
Примеры: «Я в неоплатном долгу перед…», «Я вечно должен расплачиваться за такой-то поступок», «Я должен быть наказан»
История возникновения: События из других воплощений или вашей реальной жизненной истории заставляют вас чувствовать себя виноватым – перед Богом, обществом, конкретным человеком.
Возможно, вы действительно совершили какой-то проступок. А возможно, вам просто навязали чувство вины (из реального случая – «ты родился и испортил маме всю жизнь и здоровье, и теперь в вечном долгу»).
Добавьте сюда давление христианской идеологии «первородного греха», нарушения заповедей – и вы поймете, что можно ощущать себя виноватым почти по любому поводу.
Вот и приходится эту «вину» бесконечно искупать, в прямом смысле слова – деньгами.
Как проявляется в вашей жизни: Вы чувствуете вину или неловкость, когда у вас больше денег или дорогие вещи, которых нет у друзей и близких.
Вы остро включены в волонтерскую и благотворительную деятельность, часто в ущерб своему благополучию, здоровью, семье. Вообще, комплекс «спасателя» характерен для вас.
Также на существование «необходимости искупать вину» указывают денежные долги и прочие кабальные обязательства (например, вы не можете сменить малооплачиваемую работу по каким-то моральным соображениям).
Новый взгляд и освобождение: Поймите, что происходящее с вами – не внешнее наказание по воле высших сил, а решение о самонаказании.
Даже если вы действительно «помните» ужасающие вас поступки, например, насилие по отношению к людям – постарайтесь увидеть в этом договор ваших Душ (все участники ситуации получали какой-то опыт).
Если нужно – совершите собственный ритуал раскаивания, оплакивания, искупления той ситуации, и завершите с этим.
Ваша нынешняя жизнь и личность, на самом деле, к тем событиям отношения не имеет, вы не должны больше страдать.
Кроме того, иногда чувство вины вообще вам навязано.
При рассмотрении ситуаций часто оказывается, что на человека просто переложили ответственность за других людей или вовсе независящие от него обстоятельства.
Постарайтесь разобраться в происходящем, понять и простить себя.
Теперь вы знаете об основных видах духовных денежных обетов, которые могут мешать вашему финансовому благополучию.
ЛУЧШАЯ ПРИТЧА ЦАРЯ СОЛОМОНА, ГДЕ СОБРАНА ВСЯ МУДРОСТЬ МИРА ☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
☀
Когда царь Соломон спустился с горы после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:
— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой!
Свежие комментарии