Исторические наперстки
«Проблема цивилизации»
Военной силой славянские племенные союзы вразумить было невозможно физически, «варвары» сами регулярно показывали образ кузькиной матери своим южным и богатым соседям. О набегах и проблемах с дикими славянами европцы писали… словами латинской или греческой азбук. Существовало по соседству и другое оригинальное письмо — руническое, им карябали многочисленные германские племена.
Чтобы решить «славянский вопрос» в свою пользу, Рим и Византия предпринимали проверенную тактику: обращение «варваров» в христианскую веру. Первопроходцами «культурного обмена» служили миссионеры. Всякие: одни по зову души уходили в неизведанное, другие выполняли конкретные политические заказы. Так или иначе, в начале IX века славяне начали принимать христианство.
Перед европскими «цивилизаторами» в полный рост замаячила гигантская проблема. Христианизация (тугая и крайне медленная) требовала доступности для новообращённых литературы соответствующего толка: священные писания, молитвы, послания апостолов, труды отцов церкви. Славянский язык, слабо различаясь диалектами, очень долгое время был един. Самые разнесенные по расстоянию племена чудесно друг друга понимали.
Однако деловыми письмами не обменивались, не на чем писать было. Отсутствовал понятный всем славянский алфавит. Слово черноризцу Храбру:
«Прежде славяне, когда были язычниками, не имели письмен, но (считали) и гадали с помощью черт и резов».


Суррогат. При торговых сделках, при учёте небогатого своего хозяйства, чтобы передать краткое и важное послание ближним соседям — вполне подходит. Но нарисовать литературно более глубокие образы и смыслы, соответствующие разговорному языку… увы. Потребность в создании славянской письменности возникла, неизбежный исторический процесс. Политический, в первую очередь.
«Когда же (славяне) крестились, то пытались записывать славянскую речь римскими (латинскими) и греческими письменами без порядка». (черноризец Храбр)
Полную правду говорит безвестный болгарский автор трактата «О письменах», такие опыты дошли до наших дней. Это звучащие по-славянски, но записанные в Х веке латинскими буквами главные молитвы западных славян. Есть более завораживающие литературные памятники: документы, где греческими буквами записаны болгарские тексты. Еще тех времен, когда болгары предпочитали общаться на тюркском языке.
Латинский и греческий алфавиты не соответствовали богатой звуковой палитре общего славянского языка. Это подметил тот же черноризец, «монах-воитель» Храбр. Были главенствующие слова, звучание которых невозможно (правильно) передать этими буквами: живот, црьквi, чаяние, юность, язык и многие другие. К тому же появилась явная политическая проблема. Латиняне-миссионеры отличались от более гибких византийцев.

Им не нужна была «понятная варварам вера». Уже догматом и установкой было убеждение, где существуют:
«лишь три языка, на которых подобает славить Бога с помощью (особых) письмен: еврейский, греческий и латинский».
Рим твёрдо придерживался и другой позиции — «тайна христианского учения» должна быть известна только специально натасканному духовенству, простым мирянам-христианам не нужно самим читать (и не дай Бог — толковать) Слово Божие. Достаточно немногих специально обработанных и упрощенных текстов, вводящих в азы христианства.
Задача…
Византия, смекнув что к чему, работала совсем в другой парадигме. Стремясь количественно превосходить своей паствой — римскую, сквозь пальцы смотрела на попытки «новообращенных варваров» толмачить Слово Божие на свои языки, чутко держа руку на пульсе. Внедряясь «на мягких лапках» в политические союзы, действуя через государей, вождей, элиту и знать.
Император Михаил III, отправляя в нелегкое путешествие будущего создателя славянской азбуки Константина Философа (Кирилла, брата Мефодия), сомневаясь еще… молвил о славянских буквицах:
«Дед мой, и отец мой, и иные многие искали их и не обрели».
Вот оно как. Проблема была сформулирована давно, решения только не нашли. Но именно Константина призвали, когда в начале 860-х годов в Царьград пришло посольство из Моравии (части современной Чехии). Моравская знать уже три десятка лет числились христианами, но в их землях активно проповедовала церковь германцев. Там и латиняне хаживали, но больше ариане епископа Вульфилы бал правили.

Желая полной независимости, моравский князь Ростислав просил «учителя, чтобы нам на языке нашем изложили правую веру…». Константину и его брату, игумену православного монастыря Мефодиию, было сказано императором:
«Вы ведь солуняне, а солуняне все чисто говорят по-славянски».
Историю хождений братьев и работы в Моравии пересказывать не буду. Понятно одно: не с чистого листа работали Константин (Кирилл) и Мефодий. Над созданием славянского письма в Византии начали трудиться задолго до прихода посольства князя Ростислава. Потому что создание алфавита, точно отражающего звуковой состав славянского языка, и (что особенно трудно) перевод на него Евангелия византийского устава — дело крайне кропотливое, жизни не хватит.
Первые нестыковки
Кирилл и Мефодий разработали для записи текстов на славянском языке специальную азбуку — глаголицу. С кириллицей всё сложнее. Скорее всего она была создана на основе греческого алфавита учеником братьев — Климентом Орхидским. Этот мозговитый муж (а не братья) выполнил перевод Священного Писания с греческого языка. Но какими-то наработками своих учителей он, несомненно, пользовался. Особенно системой вычленения звуков славянского языка, гениально проведенную и проделанную лично Кириллом (если верить Житиям).
Самые острые споры идут вокруг «существования славянской письменности» до Кирилла и Мефодия. Используется отрывок Жития св.Кирилла, в котором говорится про книги, написанные «русскими письменами»:
«И нашел Философ здесь (в Корсуни) Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога».
«Русский язык» мог не быть славянским. Даже скорее всего не был им. Потому что овладение им полиглотом Кириллом восприняли как чудо. А уж он-то в общеславянском был дока тертый, все племена легко понимали друг друга. Считали, что говорят на едином языке, с небольшими особенностями… и так было до XII века минимум.
Что же Кирилл-Константин мог прочесть? Лично уверен, что Чудом стало прочтение готского языка. Который использовал славянскую фонетику. Могла быть и ошибка в Житиях, как вариант. Вместо «русьскими» должно быть — «сурьскими», то есть «сирийскими» буквами Евангелие писано. Это тоже вероятно, поскольку автор особо напирает на различие между гласными и согласными буквами.
Вполне. В арамейском письме гласные звуки обозначаются надстрочными знаками. Не стоит сбрасывать со счетов контекст этого эпизода в повествовании об изучении Константином еврейского языка и самаритянского письма. Этим трудным делом он занимался в Корсуни, готовясь к богословскому диспуту в Хазарии… «Сурьские» буквы были куда важнее в споре с иудейскими хазарами…

Но не суть… Появилась первая славянская азбука. Написание священных книг на этом языке было встречено неоднозначно, папская курия в Риме крайне перевозбудилась. Кириллу и Мефодию даже пришлось какое-то время скрываться, чтобы не быть обвиненным в ереси. Ситуацию разрешил Папа Римский, тронутый поступком братьев, доставившим из Косуни мощи святого Климента. Хотя перевод на неканонизированный (еврейский, греческий, латынь) славянский язык противоречил принципам латинской церкви, Адриан Второй якобы окоротил хулителей, сказав: «Пусть восхвалят Бога все народы».

Курица или яйцо?
Кирилл и Мефодий, создав славянскую азбуку, перевели на славянский язык практически все важнейшие церковные книги и молитвы. Но. До наших дней дошли две славянские азбуки: глаголица и кириллица. Обе существовали в IX-X веках, это факт. Для передачи звуков, отражающих особенности славянского говора, были введены специальные знаки. Приятно, что авторы не пошли торной дорожкой сочетаний двух или трёх основных букв, как было принято у большинства народов. Глаголица и кириллица почти совпадают по буквам. Их порядок тоже практически один и тот же. Зачем такие труды?
Двинем «наперстки» вот куда. Как в самом первом подобном алфавите — финикийском, а потом в греческом, — славянским буквам дали имена (одинаковые в двух азбуках). Первая А называлась аз (перевод — «я») , вторая Б — буки . Вот тут готов присоединиться к смелым исследователям в такой гипотезе. Корень слова «буки» восходит к индоевропейскому, от него выводится название дерева «бук», «book» — книга(англ.) и русское слово «буква».
Одним из очевидных и долговечных носителей первых попыток славян использовать свои «черты и резы» — могла быть крепкая древесина бука. Или же … в пра-славянские времена была какая-то забытая письменность со своими «буками» (буквами). Вкусно смотрится, поскольку по первым двум буквам алфавита составилось само название «аз-бука». По греческим лекалам «альфа-бета», то есть «алфавит».
Если подгрузить в анализ третью букву В — веди («ведать», «знать»), версия еще стройнее смотрится. Автор выбирал названия для букв азбук с глубоким смыслом. Читая подряд все три их названия, получим: «аз-буки-веди» — «я буквы знаю». Так потом веками изучали грамоту на Руси, запоминая сочетания букв по всей азбуке. В глаголице и кириллице за ними закреплены и цифровые значения. Но вопрос один…

Настораживает совершенно разная форма написания. Буквы кириллицы геометрически просты, приспособлены и удобны для письма. 24 буквы азбуки заимствованы из византийского уставного письма. К ним всего лишь добавили буквы, передающие звуковые особенности славянской речи. Добавленные буквы гениально построены, чтобы сохранялся общий стиль азбуки.
Буквы глаголицы чудовищно сложны и замысловаты, с завитушками, рюшечками и петельками. Причем, старинные тексты в таком фигурном исполнении находятся больше у западных и южных славян. Совсем непонятно, зачем обе азбуки присутствуют рядом в одном месте. На развалинах Симеоновской церкви города Преслава (Болгария) найдена надпись, относящаяся к 893 году. В ней верхняя строка выполнена глаголицей, а две нижние — кириллицей.
Вот тут и главный, неразрешимый пока для науки вопрос: какую из двух азбук создал Константин-Кирилл? Рассматривается пять главных версий.
1. Кирилл придумал глаголицу, а простецкая и удобная кириллица — изобретение поздних времен, подогнанное под уставное византийское письмо.
2. Кирилл создал «витьеватую церковную» глаголицу, используя буквы кириллицы, на тот момент уже существовавшей.
3. Кирилл сначала создал простую для понимания кириллицу, на основе существовавшей глаголицы, старательно подогнав первую под греческий устав.
4. Кирилл создал кириллицу, глаголица же стала «тайнописью» монахов-реформаторов из славян, категорически не согласных с позицией Рима об «избранности» трех канонических языков.
5. И самая вкусная гипотеза: кириллица и глаголица существовали у восточных славян в дохристианский период.
А что, если…
приведенные версии не совсем полны? Книг и статей по каждой гипотезе написано тьма тьмущая. И каждая имеет вполне резонные прорехи. Почему-то за бортом всегда остается мысль: Кирилл и Мефодий придумали … обе азбуки. Сначала создали глаголицу, сидючи за монастырскими книжицами в Олимпе. Помощников было хоть отбавляй. И спецзаказ императора мог быть.

Славяне уже показали свои молодые, но очень острые клыки. Не замечать их Византия не могла. Вполне в своем ромейском духе — провернула интригу. Чтобы подвести славян под контроль византийского патриархата — нужна была деликатная и тонкая операция по внедрению самобытного (ни на что не похожего) «национального письма». Независимого от имперского, с полным соблюдением языковых особенностей.
Глаголица… выглядела монументально и красиво. Это явно академическое изобретение талантливого ученого-лингвиста. В то же время она очень самобытна, должна была понравиться нарождающемуся самосознанию духовной братии дунайских славян. Опробовано было всё в Болгарии, принявшей крещение в 858 году. А когда моравский князь обратился за Евангелиями на славянском языке… вот, пожалуйста.

Простые и понятные переводы кириллицей, примите и распишитесь. Это тоже выглядит изобретением гениального лингвиста. Славянская азбука предстала … политическим шагом. Встряхнувшем даже Рим. Она была сродни византийскому уставному письму, «плоть от плоти» грамотности доброго соседа. Внимательно относящегося к духовному прозрению «варваров». Думается…обе азбуки были готовы давно. Ждали своего часа. Это была чистой воды политика. Утереть нос спесивому Риму, показать дружелюбие славянам. Той части, которая была способна осознать такой реверанс.
Выводы…
Читатель будет делать, ага. Но в рамках дискуссии академической науки почему-то мало внимания уделено до-славянскому периоду, вот что грустно. И дело не в пресловутых «чертах и резах», с ними все понятно. Как быть, например, с находкой 1897 года (с. Алеканово под Рязанью), где обнаружили глиняный сосуд со странными знаками из перекрещивающихся линий и прямых «отростков». Говорят, орнамент сие. Есть непереводимые изображения на русских монетах XI века… Много чего есть.
ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – часть 1. Кто и Как установил контроль над миром?

«Они сделали нас рабами потому что мы позволили быть им господами”.
“Они” захватили власть – потому что сумели скрыть Правду и истинные Знания от Народа. Если хотим вновь стать свободными и построить свой Новый Мир – мы должны прозреть и узнать Законы Мироздания. Только так Справедливость и Гармония станут править в Обществе…




.Иудейские организации и отдельные лица, принадлежащие к верхушке мировой закулисы, платят большие деньги политикам и государственным чиновникам, превращая их в послушное орудие своей воли. Делается это не только в виде прямых взяток, но и в других формах: взносы на избирательные кампании, несоразмерные гонорары за речи, выступления и книги, бесплатные поездки в разные страны мира..Преступный, подрывной характер деятельности членов организаций мировой закулисы состоит в том, что, никем не избранные, никем не уполномоченные, они пытаются решать судьбы всего человечества, рассматривают богатства нашей планеты как собственное достояние. На общепринятом юридическом языке деятельность членов этих организаций следует рассматривать как преступный сговор против человечества. Создавая тайные, незаконные органы управления, мировая закулиса и ее иудейские вожди противопоставляют себя народам и государствам, подменяя национальную власть транснациональным иудейско-масонским заговором. Новый мировой порядок, который пытается навязать человечеству тайная иудейско-масонская власть, мало чем отличается от планов мирового господства Гитлера..Существует глубочайшее заблуждение, что мировая закулиса является неким монолитным образованием, управляемым из одного центра. На самом деле она состоит из ряда группировок, соперничающих между собой в борьбе за власть над человечеством. Даже среди собственно масонских организаций идет непрекращающаяся конфронтация между различными орденами и ритуалами. А что говорить об организациях, выражающих интересы конкурирующих между собой банковских и финансовых групп, транснациональных корпораций, телевизионных компаний! Весь этот запутанный клубок закулисных организаций объединяют ненависть к Христианской цивилизации (и прежде всего Православию) и общая страсть к обогащению и наживе. Идеология мировой закулисы..Идеология мировой закулисы вынашивалась на совещаниях тайных иудейских организаций и масонских лож. Именно здесь вырабатывались первые проекты мирового правительства, Лиги Наций и Соединенных Штатов Европы. ”Не является ли естественным и необходимым,- писал в иудейском сборнике ”Архив Израелитс” Леви Бинг,- создать верховный трибунал, разбирающий общественные дела, жалобы одной нации на другую, выносящий окончательные приговоры, слово которого было бы законом? Это слово есть слово Бога, произнесенное Его старшими сыновьями, евреями, и перед этим словом почтительно склоняются все младшие, то есть все народы”. В 1867 году иудейские и масонские организации создают ”Постоянную международную лигу мира”. Ее секретарь масон-иудей Пасен разрабатывает проект формирования международного трибунала, который будет выносить окончательные приговоры во всех конфликтах между отдельными народами. Организация эта долгое время безмолвно существовала в тиши масонских лож. В связи с событиями первой мировой войны ее идеи реанимируются стараниями председателя совета ордена Великий Восток Франции Карно, который в 1917 году обратился к своим братьям с призывом: ”Подготовить Соединенные Штаты Европы, создать сверхнациональную власть, задачей которой будет урегулирование конфликтов между нациями. Масонство будет агентом пропаганды понимания мира и всеобщего благополучия, которые несет Лига Наций”. И наконец, в 1927 году на заседании конвента ”Смешанного масонства” было заявлено, что ”необходимо всюду и при всяком удобном случае, речами и делом внушать дух мира, благоприятный для создания Соединенных Штатов Европы, этого первого шага к Соединенным Штатам Мира”..


Сбывается то, что еще было предсказано в Апокалипсисе. Иоанн Богослов рассказывает, что с наступлением власти антихриста все люди будут клеймены его печатью. ”И он сделает то, что всем- малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам- положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,…ибо это число его 666” (Откр. 13, 16-18)..В 1997 году правительство США сообщило о своем намерении вложить 500 млн. долл. в программу создания всеобщей компьютерной сети. Предполагается, что каждый дом в стране будет иметь компьютер-телевизор, подключенный к сети Интернет. Этот компьютер будет контролировать весь дом, и через него будет производиться оплата всех услуг и плата налогов. Около 40 крупнейших компаний мира (преимущественно американских) работают над проектом биометрической карты, без которой ”дом-компьютер” не сможет функционировать, так как он будет контролироваться центральным компьютером по сети Интернет. Интернет, как полезная информационная сеть, превращается в орудие полного контроля над личностью..Внедрение биометрических карт со всеми показаниями человеческого организма- болезнями, слабостями, пристрастиями- сделает возможным превратить человека в орудие политических и социальных манипуляций. Опытные специалисты, владея данными биометрических карт, найдут способ воздействия на биологические параметры человека. Таким образом, человек становится обитателем иллюзорного мира информатики, где реальные факты вытесняются фантастическими представлениями и вымыслами. Исследования показывают, что пристрастие к Интернет и виртуальной реальности является способом ухода от насущных жизненных вопросов, трудностей и скорбей, что, в свою очередь, приводит к психическим отклонениям. Заболевшие люди обычно испытывают симптомы абстиненции наркоманов, если лишаются своего увлечения хотя бы на несколько дней.
ВСТРЕЧА ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО: ОТНОШЕНИЯ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Президенты двух стран и раньше проводили переговоры на регулярной основе. Причём, как правило, их инициатором был Лукашенко, который отправлялся в Россию как с рабочими визитами, так и на отдых, во время которого встречался с Путиным. Толчок для интенсификации встреч дали события августа 2020 года в Белоруссии, когда в республике была совершена попытка государственного переворота, а страны Запада заняли открыто агрессивную позицию в отношении официального Минска. Только за 2021 год Путин и Лукашенко встречались семь раз. Предыдущая встреча состоялась 29 декабря в Санкт-Петербурге, когда стороны в очередной раз подтвердили свое стремление углублять интеграцию на основе утверждённых ранее 28 союзных программ. Нынешние переговоры должны были стать продолжением определённого ранее курса на сближение двух стран, но в нынешних условиях носили куда боле принципиальный и неотложный характер. И этому есть ряд причин как внутреннего, так и внешнеполитического характера.
С одной стороны, белорусского лидера не может не беспокоить нарастающее давление со стороны Запада. В условиях санкций, явно недружелюбной политики ближайших соседей, в первую очередь Польши и Литвы, сегодня перед республикой стоит вопрос выживания экономики. Это связано с финансовыми вопросами и проблемой транзита белорусских товаров. Неслучайно именно этой теме было посвящено много времени во время открытой части переговоров.
Александр Лукашенко и Владимир Путина на встрече в Москве 18 февраля
Президенты двух стран отметили продолжающийся рост взаимной торговли, пообещали и дальше идти по пути двусторонней экономической интеграции, а также подтвердили планы сделать всё, чтобы противостоять западным санкциям совместными усилиями. По сути, об этом Путин и Лукашенко говорили и ранее. Однако на встрече прозвучало то, что может свидетельствовать о реальном прорыве по некоторым вопросам. Речь идет о заявлении президента Белоруссии о начале строительства под Санкт-Петербургом белорусского порта для осуществления экспорта, который, как стало очевидно из его слов, больше не вернётся в морские гавани Литвы. Для официального Минска это принципиально важное решение. Особенно в условиях закрытия транзита калийных удобрений через порт Клайпеды, а также невозможности транспортировки данной продукции через Украину. Как известно, Киев, не имея никаких официальных обязательств перед ЕС и США, решил прекратить работу с «Беларуськалием» и «Белорусской калийной компанией» как в области транзита, так и закупки удобрений. В этих условиях единственным надежным партнёром для Белоруссии осталась только Россия, руководство которой, как показали переговоры Путина и Лукашенко, решило оказать Минску реальную помощь. Правда, пока остается неясным, каким образом Белоруссия будет финансировать столь масштабное строительство, так как вопрос о выделении средств Россией, как стало понятно из разговора Путина и Лукашенко, в Москве не обсуждался. Более того, не был озвучен и вопрос о рефинансировании белорусского долга, о возможности чего накануне встречи говорил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, Москва готова рассмотреть возможность выделения кредита на эти нужды в размере $1 млрд, в то время как Минск ранее заявлял о потребности в $3,5 млрд. Будет ли решён данный вопрос в ближайшем будущем, пока не известно. Вполне вероятно, это зависит от того, как будет себя вести белорусская сторона в обстановке нарастающей напряжённости в регионе.
Наряду с вопросами торгово-экономического характера и противостояния санкциям, которые, по словам Владимира Путина, будут вводиться Западом при любых обстоятельствах, президенты двух стран не могли не обсудить и геополитическую ситуацию в регионе. В том числе связанную с эскалацией напряжённости на Донбассе. Именно грозящий вылиться в горячую фазу конфликт на юго-востоке Украины и был лейтмотивом встречи, а также всего, что происходило вокруг неё. Ещё до начала переговоров белорусская оппозиция, которая сегодня находится на финансировании Запада, заявила, что Белоруссия фактически оказалась оккупирована российским войсками под предлогом проведения учения «Союзная решимость – 2022». Утверждалось, что Россия готовит плацдарм для «нападения» на Украину и втягивает в это Белоруссию. Дошло даже до того, что бежавшая из республики экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская потребовала вывести военные подразделения РФ из страны, что выглядит более чем комично.
Более того, белорусская оппозиция утверждала и продолжает утверждать, что «Союзная решимость – 2022» лишь повод для нахождения российских войск в Белоруссии, в том числе и для того, чтобы Лукашенко смог провести в республике необходимые ему изменения в Конституции на предстоящем 27 февраля референдуме. Завывания из Варшавы и Вильнюса только усугубились после встречи Лукашенко и Путина и решения сторон продолжить совместные учения после намеченного на 20 февраля их окончания.
Вместе с тем никакие внешние факторы не смогли изменить нынешнюю позицию Минска и Москвы относительно необходимости усиления совместной военной группировки и повышения её боеспособности для обеспечения национальной безопасности двух стран. При этом в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин в очередной раз подтвердили, что теперь смотрят на ситуацию на международной арене, в том числе и вокруг конфликта на Донбассе, под одним углом и ни о каком нейтралитете, о котором ранее заявляли в Минске, больше речи не идет.
Примечательно в данном случае то, что ни на открытой части встречи, ни на итоговой пресс-конференции лидеры двух стран подробно не останавливались на своих планах по вопросу обеспечения военной безопасности Белоруссии и России и говорили всё то, что и раньше можно было слышать из Минска и Москвы. Путин отметил нежелание Запада идти на переговоры по гарантиям безопасности, а также подчеркнул, что РФ и Белоруссия будут и дальше коллективно принимать меры для обеспечения безопасности в свете активности НАТО. В свою очередь Лукашенко отметил, что «скудоумие ряда западных политиков, не поддающееся логике и разумному разъяснению поведение руководителей стран-соседей, их прямо такое болезненное желание пройтись по самому краю». Он также заявил, что Белоруссия и Россия не хотят войны, но «если кому-то неймётся», то ответ будет симметричным, а страны примут адекватные действия, в том числе и на южных рубежах Союзного государства.
Особо необходимо отметить, что в ходе двухдневного визита Лукашенко в Москву произошло одно крайне важное событие, которое говорит о том, что отношения между двумя лидерами вышли совершенно на новый уровень. 19 февраля президент Белоруссии принял участие в «интересном мероприятии»: плановом учении сил стратегического сдерживания, в ходе которого были произведены пуски баллистических и крылатых ракет. Лидеры стран находились в ситуационном центре Кремля и контролировали запуски гиперзвуковых ракет «Кинжал», «Синева» и «Циркон», крылатых ракет «Калибр» и «Искандер», а также межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Участие в данном мероприятие президента Белоруссии стало беспрецедентным доказательством нового уровня доверия между ним и Путиным. Кроме того, Лукашенко ранее заявил, что обсуждал со своим российским коллегой план действий 19 февраля, сделав акцент на том, что «какая будет форма этих учений и где мы с Путиным будем присутствовать на учениях, это вас проинформирует российская сторона». Таким образом, белорусский лидер фактически назвал учение сил стратегического сдерживания РФ частью проверки обороноспособности Союзного государства, а значит напрямую затрагивающих обеспечение безопасности Белоруссии.
Таким образом, за время двухдневной встречи Путина и Лукашенко стороны обсудили три основных блока двусторонних отношений: торгово-экономическое сотрудничество, противостояние санкционной политике Запада и обеспечение безопасности двух стран. И именно последняя тема стала основополагающей и оказала влияние на все остальные вопросы переговоров. В конечном счёте стало очевидно, что в Москве сегодня не просто доверяют своим союзникам, но и рассматривают Белоруссию как часть системы по обеспечению обороноспособности России. В ответ от Минска ждут принципиальных решений в духе недавних заявлений Александра Лукашенко.
На заглавном фото: президенты России и Белоруссии в ситуационном центре во время учения сил стратегического сдерживания РФ
-
Зона Прейзера
В США, в штате Калифорния, в местечке Санта-Крус находится весьма интересное место на Земле. Оно расположено на территории всего нескольких соток земли, но здесь сплошная аномальная зона, где не работают законы физики. Это территория находится на склоне холма, на котором растут эвкалипты. Здесь два человека, имеющие совершенно одинаковый рост, стоящие друг возле друга, будут казаться разными по росту. А почему? - А потому, что это происходит в зоне, где все на свете происходит не так, как во всем остальном нормальном мире.
Это место ученые открыли еще в 1940 году, и на протяжении 80 лет изучают, но так до сих пор и не поняли, по каким причинам здесь такое происходит. Джордж Прейзер в начале 40-х годов XX века решил здесь построить небольшой дом. Дом простоял несколько лет, но потом накренился. Это было очень удивительно, ведь дом был построен с соблюдением всех правил. Он стоял на хорошем и прочном фундаменте, а углы стен были равны 90 градусам. Дом пытались выровнять, укрепляли фундамент, и даже ставили металлические опоры, но дом все равно кренился, и ничто не помогало.

Перед входом в дом лежат бетонные плиты. Если поставить на них уровень, то можно убедиться, что они лежат абсолютно горизонтально. Однако, люди на ней стоят не совсем вертикально. Вот как на этой фотографии, например. А сам домик очень сильно наклонился в бок. Посетители этого интересного места ощущают не слишком приятные ощущения: повышение артериального давления, учащение пульса и т.д.
А компас здесь ведет себя ведет вообще непонятно: если держать его повыше от земли - он четко указывает на стороны света, а если его опустить ближе к земле, то его стрелка меняет резко свое положение на 180 градусов.
Что говорят ученые?
Ученые считают, что в этом месте идет нарушение магнитного поля Земли, но объяснить, почему так происходит, и по каким причинам - они пока не могут.
Туристы, посещающие это место, ощущают: одни - недомогание, а другие - наоборот, прилив сил. Это место по - особому влияет на людей.

Есть еще одно интересное явление в этом месте. У одной из стен домика находится специальный деревянный желоб. Если по его наклонной сверху вниз с силой пустить тяжелый металлический шарик, то он, примерно на половине желоба остановится, и, внезапно для всех наблюдателей, покатится обратно в руки к исследователю. Даже если шарик будет неметаллическим, то все равно итог опыта будет тем же.
Чем дальше находятся исследователи от постройки, тем меньше проявляются данные явления, и наоборот, внутри домика явления усиливаются.
Совсем удивительное явление
По словам очевидцев, раз в неделю в этом месте происходит явление, связанное с невесомостью. Люди, входящие в дом, взмывают под потолок. Один из гидов, Билл Хопкинс, работает в зоне уже 30 лет и получает большое удовольствие, когда посетители при предварительном рассказе о зоне не верят ему, а потом входят в домик и взлетают, неожиданно для себя.

Аномальные зоны в космосе
В последнее время ученые сделали вывод, что аномальные зоны имеются не только на Земле. В космосе таких загадочных явлений тоже хватает. Некоторые ученые даже считают, что наша Солнечная Система - это аномальная зона во Вселенной. Может быть это шутка такая, а может быть и нет. Дело в том, что изучая звездные системы исследователи находят некий порядок в расположении планет в них: самые большие планеты находятся ближе к своей звезде, а потом - по убыванию в размере.
А в Солнечной системе самые крупные планеты расположены подальше от светила (Сатурн, Нептун, Уран, Юпитер), а те, что поменьше, соответственно, поближе. Это явление тоже пока необъяснимо, но существует предположение, что наша Солнечная Система создана кем-то искусственно. Может быть Землю специально передвинули ближе к Солнцу, чтобы создать оптимальные климатические условия для человека?.. Ну да, размечталась... Это уже из рода фантастики!
И все же, смотрите как интересно устроено в нашей Солнечной системе: Юпитер расположен так, как будто его установили как такой своеобразный зонтик над Землей. Этот газовый гигант расположен на нетипичной для такой планеты орбите, и его "роль" сводится к тому, что он как-бы перехватывает космические объекты, которые могли бы упасть на Землю.
Заключение
Аномальные зоны встречаются и на Земле и в космосе. На Земле это зона Бермудского треугольника, Урал, славянское урочище в Подмосковье, недалеко от деревни Радонеж, чешские катакомбы со светящейся лестницей, Молебский треугольник в Пермском крае, где отстают стрелки часов и т.д. Зон много. Причем, есть зоны, которые постоянно находятся в одном и том же месте, а есть зоны, которые возникают временно. Так в XIX веке два крестьянина ушли в лес за хворостом. Вечером они вернулись домой с полными вязанками хвороста, но оказалось, что они отсутствовали несколько дней. Подобных историй, оказывается десятки. Люди могут заблудиться в лесу, и всего за небольшой отрезок времени оказаться за несколько десятков километров от своего дома.
Ученым только предстоит еще изучить и найти разгадку этим явлениям. А пока это тайна, и мы не знаем, как она работает, и что находится в основе этой тайны. Пока что это для нас непознанное. Но все тайное когда-то становится явным.
Узбечки — гордая красота Востока (12 фотографий прекрасных жемчужин)

Узбекистан — красивая страна с древней историей. Она знала завоевания Александра Македонского (местные жители оказывали яростное сопротивление его войскам еще в 327 году до н.э), набеги свирепой монгольской конницы, громкие победы и мудрое правление Тамерлана.
Это страна голубых куполов мечетей, минаретов и караван-сараев, в большом количестве построенных на Великом Шелковом пути. Посетив прекрасный Ташкент, древнейшие города Бухару и Самарканд (между прочим, одного возраста с Древним Римом), попробовав самые сладкие дыни в мире — вы почувствуете себя персонажем сказки «Тысяча и одна ночь», а местные жители покажутся вам самыми радушными и гостеприимными людьми в мире.
При слове «Узбекистан» в мозгу сразу всплывает красивое слово «чайхана», известное выражение «Ташкент — город хлебный», шедевр восточной кухни — узбекский плов, популярный в советское время ансамбль «Ялла» со своей культовой песней «Три колодца», неистощимые запасы золота и, конечно же, знаменитый узбекский хлопок.
Но все это великолепие вкупе с архитектурными шедеврами блекнут на фоне прекрасных восточных красавиц. Красавицы-узбечки, выросшие среди сказочных гор Тяньшанского хребта, быстрых рек Амударьи и Сырдарьи, «нефритовых» озер Урунгач могут дать фору всем известным и популярным красавицам мира.
Волоокие красавицы Востока во все времена служили источником вдохновения для поэтов и музыкантов. Сводили с ума великих деятелей прошлого прежде всего скромностью и тактом, но не последнюю роль играли роскошные волосы, длинные ресницы, выразительные глаза, чистая ухоженная кожа, ну и конечно же, соблазнительный парфюм.
А сейчас, пожалуйста, — узбекские красавицы.
Очаровательная Рухшона

Строгая и стильная Дильбар Файзиева


Прелестная Насиба Бозорова

Гульнора Косимова

Гульчехра Эшонкулова

Обаятельная Шахзода Матчанова


Фарида

Хадича Курбанова

Согдиана Азимова

Дилноза Кубаева


И это всего лишь малая часть узбекских красавиц.
Свежие комментарии