На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Формализация союзнических отношений с Китаем нежелательна

Академик Лузянин: «Формализация союзнических отношений с Китаем нежелательна»

Партнерство России и Китая развивается в условиях нарастания факторов неопределенности. Эти факторы касаются и глобальной, и региональной безопасности, и некоторой формализации институтов глобального управления. Но их мейнстримом является трек обострения торговых китайско-американских противоречий, хотя все прекрасно понимают, что речь идет о более серьезном, масштабном противостоянии, носящем геополитический характер.

На этом фоне складывается картина наших отношений с Китаем.

Сегодня, учитывая высокий уровень отношений, идет неформальный поиск их оптимальной модели. Официально стратегическое партнерство – это понятно, но в СМИ пишут о союзе, о дальнейшем сближении, о некой формализации. Напомню, что за 70 лет было два документа, принципиально важных для наших отношений. Первый –  «Договор о дружбе и союзе» от 14 февраля 1950 года, который в силу определенных причин канул в лету, и второй, по которому мы живем, – «Договор о дружбе и сотрудничестве» от 16 июля 2001 года, оформивший стратегический формат отношений. Между этими датами была эпоха и союзничества, и конфронтации, и нормализации отношений. Сегодня идет дискуссия, часть участников которой выступает за союз, но, понятно, что мы определяем приоритеты с российской точки зрения. Формализация союзнических отношений, на мой взгляд, сегодня нежелательна, несмотря на всю остроту ситуации. Характер стратегического партнерства позволяет насытить повестку и без этого. Другое дело, что мы, да и китайская сторона, согласны на диверсификацию договора 2001 года, в частности статьи девятой, которая предполагает только режим консультаций в случае угрозы одной из сторон.

Я думаю, в этой части будет сближение.

Исходя из поставленной задачи, вытекает, углубление военно-стратегической повестки двух стран. Вы знаете, что США определили Россию и Китай как главных стратегических противников в конце 2017 года, а в начале 2018 года – в качестве главных партнеров. В ближайшее время будет заключено российско-китайское военное соглашение взамен соглашения 1993 года. Китай осознает, что находится на пороге гонки ядерных вооружений в Азии. Речь идет уже не о ПРО, а о размещении американских систем наземного базирования – ракет средней и меньшей дальности. Это новый виток гонки вооружений, в связи с чем российско-китайская кооперация приобретает дополнительное значение.

Что касается российской стратегии. Самая сложная для нас опция – это двусторонняя российско-китайская торговля. Здесь противоречивая картина. С одной стороны, в прошлом году товарооборот вырос на 27% до 107 миллиардов, в том числе за счет повышения цен на энергоносители и увеличения российского экспорта минерального топлива, сырья и сельхозпродуктов. С другой – сокращение российского машинно-технического экспорта в Китай до 1% и увеличение китайских машинно-технических поставок в Россию. Товарооборот будет и дальше расти, но структура этой модели – асимметрична, минеральное топливо и сырье в обмен на машинно-техническую продукцию. Эта модель сложилась давно, в 90-е годы, и отражает объективные вещи – асимметрию экономических потенциалов России и Китая. Другое дело, что Россия должна проводить оптимальную политику в этих условиях.

Переходя к задаче по выработке стратегии, я бы выделил четыре проблемы.

Первое – оптимальная форма отношений. Мне кажется, что российская стратегия должна исходить из насыщения военно-стратегической двусторонней повестки в рамках нашего партнерства. Важно, что уже нынешнее качество этого партнерства, без формализации отношений между Россией и Китаем, является сдерживающим для американцев.

Второе – евразийская стратегия России. Это непростое направление. Понятно, что Россия – ядро континента, у нее есть возможности и определенные вызовы. «Один пояс, один путь» тоже дает возможности и ставит определенные вызовы. Конечно, здесь пока рано говорить о зоне свободной торговли ЕАЭС и Китая, но китайцы и не настаивают на этом.

Третье – это внутренняя сбалансированность российско-китайских отношений. Экономическую дистанцию между Россией и Китаем ликвидировать невозможно, это объективная реальность. Разница потенциалов велика. Но дело в том, что для Китая главное – это реальное равенство. Китай в нашем партнерстве –ведущая экономическая держава мира, а Россия – великая стратегическая ядерная держава. Этот совокупный потенциал разного качества и дает реальное равенство на долгие времена.

Четвертый итоговый тезис – мы знаем тысячелетний менталитет Поднебесной. В его основе лежит прагматизм, жесткость, реализация в первую очередь своих интересов. Российский интерес тоже базируется на собственных интересах. Но наличие «параллельных» интересов России и Китая не является противоречием, это, не создает напряжения. Есть лейтмотив в российско-китайской повестке, которая включает в себя такие ключевые параметры, как общая безопасность, глобальная и региональная, взаимное право на развитие и равноправное сотрудничество, основывающееся на этом балансе.

В Астане малыш решил пойти погулять. И в буквальном смысле вышел из окна 10-го этажа😱😱 А дальше – настоящее чудо!

 

МВД забивает последний гвоздь в крышку гроба института семьи



После падения железного занавеса, когда в страны СНГ потоком хлынули западные шоу, фильмы и сериалы, наши мужики долго смеялись с западных собратьев, которых сажали за неуместный комплимент или шлепок по женской заднице. Смеялись с расстановки сил в американской семье, рассказывая анекдоты про жен, которые не знают что такое плита, мужиков в передниках и детей, способных засудить родителей за невыдачу карманных денег и навешивание домашних обязанностей. Сегодня смех больше неуместен - все эти нововведения приходят и в нашу страну.



Вчера МВД представило законопроект, который с вероятностью в 99% примут уже в следующем году. Принятый пакет законов забьет последний гвоздь в крышку гроба традиционной семьи. В списке предложений значится полный запрет на наказание детей - за подзатыльник непослушному чаду родитель будет нести уголовную ответственность, дал ребенку ремня - сел на три года, как это уже случилось в России:



Помимо этого в законодательстве появится понятие "домашнее насилие". Казалось бы - зачем подразделять насилие на домашнее или уличное, если законодательство и так уже предусматривает наказание за все формы насилия и оскорблений? Ответ простой - понятие "домашнее насилие" не требует доказательств и направлено исключительно против мужчин. В случае принятия нового закона любая женщина сможет сажать своего сожителя по звонку, не нужны будут показания свидетелей, не нужно медицинское освидетельствование, достаточно голословного доноса и неугодный человек тут же оказывается за решеткой:



Более того, вводится такое понятие как "охранный ордер", который запрещает такому "насильнику" приближаться к "жертве" и месту ее проживания. Даже если место проживания "жертвы" находится в собственности "насильника". Это значит, что мужчина, на которого поступило голословное обвинение в "домашнем насилии", будет нести правовую ответственность за попытку приблизиться к собственной квартире:


Но и это еще не все, новый законопроект подразумевает еще одну новую фишку - "экономическое насилие", которое включает в себя отказ в выдаче средств жене или ребенку, требование отчетности по потраченным деньгам. Муж больше не сможет запрещать жене работать или наоборот выгонять бездельницу на работу - за все это будет предусмотрена ответственность. У мужчины останется только право работать и отдавать жене столько денег сколько она захочет, без права контролировать ее траты. В противном случае - обвинение в "экономическом насилии" и административная, а возможно и уголовная статья.



В результате готовящихся новведений мужчина потеряет право на свою собственность, на свои деньги и на воспитание своих детей. Помимо этого на него перестанет распространяться презумпция невиновности, посадить человека можно будет по звонку, как в 1937 году. Какой идиот согласится в таких условиях на проект под названием "семья" и тем более на деторождение? Думаю ответ очевиден...

Концепцию закона уже одобрила региональный представитель ЮНФПА - структурного подразделения ООН основная цель которого демографическое сдерживание в странах второго и третьего мира. А тем временем за прошедший год население Беларуси сократилось еще на 15 тысяч человек.

 

Невыносимая лёгкость вырождения

Вот оно и пришло. Царство грядущего хама. Его призрак уже не бродит по Европе, его тень пала на весь мир.

«Мещанство – писал Мережковский сто лет назад, - это самодержавная толпа сплоченной посредственности, это окончательная форма западной цивилизации».

Это и и есть общество потребления.

Его мягкие ценности.

Его размягчённые мозги.

Власть осредненного мелочного человека, все идеалы которого сводятся к интересам торговой конторы или мещанскому благосостоянию.

Информационные потоки, как змеи, опутали планету. Выбор знаний, кажется, бесконечным. Но образование упало ниже плинтуса.

А зачем учиться?

Потребитель и так всё знает.

К тому же есть интернет.

А выбор в супермаркете подскажет реклама.

Выпускникам французских колледжей предложили экзаменационные вопросы столетней давности. С ними справилось лишь 2 (два!) процента.

Люди с разжиженными мозгами. Агрессивные всезнайки, повторяющие телевизионные клише. Потребители с корзинами супермаркетов. Зомби, не возвышающиеся над житейской премудростью. Лишённая рефлексии биомасса. Самцы и самки. Люди, эволюционировавшие ниже зверей. Ставшие на уровень амёб, инфузорий. Каждое утро они смотрят в зеркало. Но не видят себя.

Иначе бы они сошли с ума.

Они есть. Но их нет. Уткнувшиеся в гаджеты, они - жертвы технического прогресса.

Его белковые приложения.

Его обслуга.

Его побочный продукт.

Они не замечают, что живут.

И не понимают, как умирают.

Белые, чёрные, жёлтые. Обезличенные потребители, лишённые корней. Отрезанные от прошлого. Обделённые культурой. Эта этнически выровненная жижа заливает мир. Это болото, в котором глохнет всё - от вопля о сострадания до ядерного взрыва.

Рай бесконечного потребления в аду бесконечной гонки.

За прибавкой к зарплате.

За дешёвыми турами.

За скидками, сезонными распродажами и выгодными кредитами.

Неужели к 99 % демонстрируемого на экране можно относиться всерьез?   Одиннадцать оскаров у фильма, смотреть который старше шестнадцати неприлично. Следы кретинизма у персонажей проступают все отчетливее. Кунсткамера, галерея ухмыляющихся даунов. Люди кривляются, стараясь перещеголять друг друга. Клоуны в искусстве. Клоуны в политике. Клоуны в Думе.

Тысячи правд среди которых ни одной истины. Реклама, рассчитанная на умственно отсталых. Новостная лента - кто, с кем и за сколько - непонятно для кого, непонятно зачем. Президенты, лгущие народам, эксперты на все случаи жизни и СМИ, проводящие тотальную лоботомию.

Мир, с которым сживаются, как лягушки со сточными водами.

Театр, в котором главная роль отводится суфлёру.

Сцена, где все роли расписаны, но от них ничего не зависит.

Пьеса за которой стоит презрение к безмолвному, оглупленному зрителю.

 

Приходите, буду рад!

наверх