На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников19 июля, 6:24
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:51
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов18 июля, 18:48
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Зачем уничтожили Бамианские статуи?

https://x-files

 

Зачем уничтожили Бамианские статуи?
15 лет назад в марте 2000 года пресса сообщала: "представители правящего в Афганистане движения Талибан показали журналистам разрушенные две гигантские статуи Будды, высеченные в скалах в провинции Бамиан. По словам журналистов, большая из них уничтожена полностью, а от второй, меньшей, остался небольшой фрагмент.
Как сказали представители талибов, это была трудная задача, и на её выполнение потребовалось 20 дней. Власти заявляют, что эти статуи являются предметами идолопоклонничества, что несовместимо с учением ислама. Талибы уничтожили эти памятники, несмотря на протесты мировой общественности, сообщает ВВС".
Историк Андрей Голубев проанализировал события тех дней и пришёл к интересным выводам...
Помните, как стонало "мировое сообщество", когда варвары, дикари из племени людоедов Талибан, назло всему "цивилизованному и просвещённому" западу, оглумлённые религиозным фанатизмом мракобесы, из хулиганских побуждений, уничтожили так горячо любимые, и охраняемые ЮНЕСКО статуи Будды в Бамианской долине в Афганистане?
Все мировые СМИ разразились тогда проклятиями в адрес вандалов. Вот лишь один из примеров:

"Усилий всего мирового сообщества не хватило для того, чтобы спасти две гигантские статуи Будды в афганской провинции Бамиан. Время было безвластно над этими памятниками культуры, занесенными в реестры ЮНЕСКО, в течение 1500 лет. Талибам же понадобилось всего две недели для того, чтобы их разрушить. Выполнить приказ своего духовного лидера муллы Мохаммада Омара, который посчитал нахождение исторических буддийских статуй в Афганистане фактом, не совместимым с требованиями фундаментального ислама".
РИА "Новости"

Ага, ага... Теперь вспомните сколько уникальных подлинных артефактов, исчезли под шумок, во время военных конфликтов, поддерживаемых теми же силами, которые и содержат ту самую "заботливую" ЮНЕСКО, из музеев Каира, Триполи, Багдада, и т.п. Масштаб, утраченных древностей таков, что многие специалисты всерьёз заговорили, что сами войны и революции устраивались только с одной целью - уничтожения предметов, которые могут пролить свет на подлинную историю человечества.
Проанализировав ситуацию, каждый самостоятельно может прийти к выводу о том, что на самом деле это именно "цивилизованное мировое сообщество" заказало, и оплатило Талибам уничтожение чего-то такого, что нам выдавали за статуи Будды...
Подчеркну, это нам ВЫДАВАЛИ за статуи Будды. В то время как все со скорбным выражением на лицах смотрели на расстрел статуй, почему-то никто не видел главного - того, что именно уничтожалось! Невероятно? Но это факт.
Сначала, кратко о том, что же из себя представляет Бамиан.
Маленькая деревня, в тесной долине, зажатой скалами Гиндукуша. Здесь нет следов крупного поселения человека, тем не менее, кто-то когда-то создал эти статуи. Чтоб понять абсурдность ситуации, необходимо ясно осознать масштаб статуй.
На всем земном шаре не существует статуй большего размера, это легко подтверждается свидетельствами всех путешественников, исследовавших и измеривших их. Так, самая большая в 55 метра высоты или на 21 метр выше "Статуи Свободы" в Нью-Йорке, так как последняя измеряется лишь в 34 метра высоты. Сам знаменитый Колосс Родосский, между ногами которого с легкостью проходили самые большие корабли того времени, был лишь 38 метров вышины. Вторая большая статуя, вырезанная так же как и первая в скале, имеет только 37 метров. Третья статуя измеряется лишь в 18 метров, две другие еще меньше, последняя же из них лишь немного больше среднего роста современного человека
Обратите внимание на то, что речь идёт не о двух статуях! Их было больше, и как они выглядели, мне бы очень хотелось бы узнать.

Но давайте оценим, всё-таки, истинные масштабы сооружений...

Зачем уничтожили Бамианские статуи?
Представляете количество человеко-часов, которые потребовались для создание этого бронзовыми зубилами и молотками? Руками это нужно было строить населению мегаполиса в течении многих лет. При этом, требовалось куда-то утилизировать строительный мусор! Где он? Нет его, как нет и свидетельств проживания на этой территории огромного числа каменотёсов, которым требовалась гигантская инфраструктура.
Им же нужно было что-то есть, что-то пить, где-то жить. Нужны были фермы, кузницы, мастерские, транспорт и т.п. Куда всё это подевалось? Растворилось в тысячелетиях? Но ведь буддизм молодая религия!
Вывод напрашивается сам собой. Это сделано не бронзовыми зубилами. Тогда как это сделано, кем, когда, для чего? И, главное, кого статуи изображали? Вот посмотрите на рисунок одного из первых очевидцев памятника, примерный год создания - 1885.



И что? Вы по прежнему верите в то, что это Будда?
Как обычно, "смотрим в книгу, видим фигу". Глаза видят, что это что-то не принадлежащее к человеческой расе вообще, но в уши вливают : - "Будда, Будда, Будда....". Права была моя учительница математики в школе: - "Если повторять с утра - я свинья, я свинья, я свинья - то к обеду уже захрюкаешь".
Как в случае с "террористической атакой" на ВТЦ в Нью-Йорке. Взорвали три здания, но в каждом репортаже говорили "ДВА", и в результате, все уверены, что рухнуло два здания, хотя глазами все видели, что их рухнуло три, а не два.


В 2011 году стало известно, что ЮНЕСКО не будет восстанавливать Бамианские статуи Будды. На это решение повлияло два фактора: на финансирование проекта уйдёт от 8 до 12 млн долларов, но необходимых средств нет. Во-вторых, более чем наполовину, Будда будет состоять из нового камня: "Нам следует подумать о публике, которой не нужна подделка: ей нужен подлинник. А подлинные статуи разрушены" — заявил Франческо Бандарин.
-

Чупакабру сняли на Дону

 

Жители станицы Нижнекундрюченской в Усть-Донецком районе запечатлели на фото чупакабру. Кадры с мифическим животным прислали слушатели «ФМ-на Дону». «Это не собака – какие когти у нее! И пасть вся в крови», – прокомментировал автор фото. Несмотря на то что достоверных сведений о существовании чупакабры нет, периодически жители разных уголков России заявляют, что видели ее или сталкивались с последствиями ее охоты. Так, фермер из Волгодонска заявлял, что обнаружил ее в собственном курятнике, сосущей из кур кровь в окружении убитых птиц.

Чупакабру сняли на Дону

При этом сам фермер остался после встречи невредим. Кроме того, жительница села Нижне-Аташева тоже говорила, что лишилась из-за необычного животного всех кур. Также убитых похожим образом птиц находили жители сел Новгородской области. Веру в существование чупакабры подкрепляют и СМИ, периодически распространяя поступающие из различных регионов свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру. Зачастую за нее принимают животных (собак, койотов, лисиц, шакалов), видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Какие украшения носили фараоны Древнего Египта, и для чего они предназначались

История Древнего Египта покрыта тайной и мистикой. До сих пор их достижения и культура поражает ученых современного мира. Больше всего удивляют необычные украшения, которые удавалось найти на многочисленных раскопках и в гробницах. Древнеегипетское ювелирное искусство привлекает своей яркостью, массивностью и роскошью. В них древние мастера закладывали не только красоту, но и символы, которые защищали от несчастий и болезней, продлевали жизнь.

Какие украшения были популярны в Древнем Египте

В те времена ювелирные украшения пользовались большой популярностью у египетского народа. В этом случае возраст, пол и даже социальное положение не имели никакого значения. Особенно их много было у представителей высшей власти – фараонов. Эти изделия носили не ради красоты. В них был заложен сакральный смысл, а также защита от духов, которые могли причинить вред человеку, притягивая болезни и горести в их жизнь.

 

Шейное ожерелье ускх / Фото:etsy.com
Шейное ожерелье ускх 

Большой популярностью в те времена пользовались шейные ожерелья. Их носили, как для мужчин, так и женщины. Это украшение изготовляли только из золота, для усиления эффекта помещали камни. Как правило, это были подвески разной формы или пластины. Типичным представителем шейного ожерелья был ускх. По форме напоминало солнце и носилось, как своеобразный воротник. Фараоны часто носили увесистые ускхи или награждали ими отличившихся подданных.

 

Браслет царицы Аххотеп. / Фото: pinimg.com
Браслет царицы Аххотеп. 

Браслеты были не менее популярны, чем ожерелья. Традиционно их носили на запястьях и ногах, также надевали на предплечья. Око Гора на браслете считалось оберегом, защищая хозяина от нападок злых духов и неприятностей в жизни. Женщины могли одевать ножные браслеты с бубенцами, которые издавали звук при ходьбе.
Интересно, что именно в Древнем Египте были придуманы обручальные кольца. Плели их в виде круга, идентичного Луне и Солнцу. Изготовляли из осоки, растущей на берегу Нила и обменивались между собой, надев на безымянный палец. Представляющие власть мужчины носили кольца-печатки с символами.
Пектораль, который надевали на шею, но закрывало плечи и грудь, имело особое значение. Это защитник сердца. Египтяне верили, что там находится душа. Поэтому его особо нужно оберегать.

 

Золотая диадема их гробницы фараона Тутанхамона. / Фото:sfcitizen.com
Золотая диадема их гробницы фараона Тутанхамона. 

Также были популярны гребни и всевозможные украшения для волос, золотые пояса, богато украшенные камнями. Серьги, которые часто были объемными и тяжелыми. Это даже подвергало деформации мочку уха, но не считалось уродством. У фараонов было принято носить диадему-урей с изящной змеей посередине. Особое значение имели ювелирные украшения, которые вкладывались в гробницу при погребении. Например, медальон или кольцо с жуком-скарабеем, как символа воскрешения в последующих жизнях.

Что использовали мастера Древнего Египта при изготовлении украшений

Практически все древнеегипетские ювелирные изделия изготовлялись из золота. Это был основной материал, а благодаря нескольким большим месторождениям на территории государства, запасов было много. Однако этот материал не так ценился, как например, железо или серебро. Уникальные изделия получали из электрума, которые напоминали платину. Это был особое сочетание сплава золота и серебра. Его секрет остался навсегда утерянным.

 

Сплав электрум пользовался большой популярностью у ювелиров. / Фото:memotest.ru
Сплав электрум пользовался большой популярностью у ювелиров.

В украшениях часто использовали всевозможные камни: гранат и аметист, сердолик и лазурит, бирюзу, опал игорный хрусталь.
Из них изготовляли драгоценности для фараонов и высших подданных. А бедные люди делали себе украшения из бисера и цветного стекла.

 

Техника и материал украшений Древнего Египта. / Фото:weaponhistory.com
Техника и материал украшений Древнего Египта. 

Все ювелирные украшения в Древнем Египте были с богатой палитрой цветов и разнообразием используемых материалов. Такой эффект достигался с помощью ювелирных техник эмаль и смальта. Цветное непрозрачное стекло, древние мастера использовали для мозаичного изображения в виде кубиков или пластин.
Популярны были и специальные пасты разных оттенков, которыми покрывали материалы украшений. Синие, зеленые и белые цвета считают основными в ювелирных изделиях египтян.

Символы на украшениях Древнего Египта и их значимость

Большая часть украшений носила религиозный символизм. Хотя были изделия, которые использовали просто как оригинальные и дорогие украшения, или удобную печать для высокопоставленных служителей.

 

Изображение уджата. / Фото: ethnomir.ru
Изображение уджата. 

На древнеегипетских ювелирных изделиях часто изображались божественные образы, иероглифы, животные или магические символы. Все эти символы были не только поклонением высшим божествам, но и как защита от мира злых духов.
Свое высокое положение египтяне могли подчеркнуть тем материалом, из которого было сделано украшение. Например, наличие драгоценных камней, золота. Каждый камень имел свое значение. Например, гранат – власть, а бирюза – радость.

На украшения часто наносили символы, которые обладали сильной защитой и носились, как амулеты. Например, крест с кольцом наверху – это анкх, как символ вечной жизни. А продолговатый глаз – это уджат как символ защита.
Цветок лотоса или его элементы тоже присутствовали в украшениях, как символ возрождения. Также имело значение и сочетание цветов в изделии. Это могло усилить или ослабить защиту от неудач и болезней. Синий оттенок больше носили фараоны или их близкое окружение. А зеленый символизировал жизнь.

 

Роскошные украшения Древнего Египта. / Фото: blogspot.com
Роскошные украшения Древнего Египта. 

 

Могли ли древнеегипетские украшения иметь внеземное происхождение

Древний Египет высокоразвитая цивилизация, которая до сих пор является предметов споров ученых мира. Этот факт подтверждает масса доказательств во всех направлениях их существования. Это строительство и загадочное расположение пирамид, изображение инопланетной расы на монетах, настенных рисунках и папирусах. Даже некоторые украшения тех времен подтолкнули к предположению, что они имеют внеземное происхождение.

 

Металлические бусы внеземного египетского происхождения. / Фото: cosmos.mirtesen.ru
Металлические бусы внеземного египетского происхождения. 

Речь идет о таинственных металлических бусах, которые были найдены археологами на месте древнеегипетского поселения Аль-Гирза. Оказалось, что это изделие сделано из метеорита. Металлические бусы имели в своем составе до 30% чистого никеля. Такое можно обнаружить только в метеоритах, но не на Земле. К тому же подтвердилась особая структура с редким кристаллическим рисунком. Такое возможно лишь при остывании космического тела.

Проведя ряд исследований, ученые установили, что их возраст около 5 тыс. лет, отнеся к раннему периоду египетской культуры. Группа британских ученых, смогла опубликовать свои исследования для всеобщего ознакомления в журнале Meteoritics and Planetary Science.

Древнеегипетские украшения окутаны красотой и магическими свойствами. В современном мире в последнее время египетский стиль стал приобретать большую популярность. Правда, мастера уже не делают массивные и слишком дорогие изделия. Часто используются элементы египетского стиля. Их можно носить как обереги, использовать для фотосессии, повседневной носки или праздничных мероприятий. Такие украшения носит Кейт Миддлтон, и другие известные люди мира.

-

Призрачный автостопщик Блю Белл Хилл

Призрачный автостопщик Блю Белл Хилл

Нил Арнольд — мой хороший друг, пишет уфолог Ник Редферн, он как и я потратил много времени на расследование сверхъестественных случаев «женщины в черном», которые можно встретить по всему миру, встречаются так же случаи встреч с «женщиной в белом». Нил собрал множество материалов об этом странном и жутком явлении. И сегодня я собираюсь поделиться ими с вами. С этим все, теперь я передам слово Нилу: «В течение почти столетия множество автомобилистов во время езды около деревни Блю Белл Хилл в Кенте (Англия) утверждали, что сбили, пытались подвести, видели у дороги молодую, несчатную женщину, одетую в белое платье. С годами легенда стала известна как «призрачный автостопщик Блю Белл Хилл», и все же то, что произошло в январе 1993 года на этом древнем холме, было гораздо более зловещим.

Нил продолжает: «6 января в 12:45 пять человек, семья Мэйден, ехали на автомобиле по так называемой Старой Чатем-роуд, первоначальному маршруту через Блю Белл Хилл до постройки в 1970-х годах двухсторонней дороги (A229), тогда они наблюдали фигуру, стоящую на дороге в лучах фар. Водителя, мистера Малкольма Мэйдена, сопровождала его жена, Анджела, которая была пассажиром, а на заднем сидении сидела их малолетняя дочь, которая спала, плюс мать миссис Мэйден и друг семьи. Фигура двигалась из темного переулка; двигаясь справа налево, мистер Мэйден остановил машину. Сначала четверо свидетелей подумали, что кто-то в костюме разыгрывает их, возможно, запоздалый розыгрыш на Хэллоуин. Фигура по словам мистера Мэйдена была в длинном старомодном платье, клетчатом платке на плечах и шляпой на голове».

Призрачный автостопщик Блю Белл Хилл

Нил продолжает: «Однако отсюда все становится крайне жутко. Фары автомобиля освещали фигуру, которая, казалось, была обгрызена, но в течение доли секунды фируга приняла естественные черты, именно тогда свидетели увидели лицо. Это было совершенно ужасно, миссис Мэйден сообщила, что лицо было очень маленьким с черными маленькими глазами. И все же это было не самой страшной чертой. Хуже всего был рот. Он был открыт, как черная дыра. Моя мать сидела прямо за мной, мы одновременно сказали: «О, Боже мой!».

«Внезапно жуткий шипящий шум заполнил салон автомобиля, хотя окна были закрыты в эту холодную ясную ночь. Фигура сжимала в костлявой руке палку, которой агрессивно трясла. В панике миссис Мэйден подняла руку, как будто защищая себя, когда наконец мотор машины встал на нужную передачу, сорвавшись с заклинания отвратительной сущности, мистер Мэйден нажал на газ, отрываясь от дьявольской сущности. Мать миссис Мэйден следила за фигурой, которая затем исчезла в тени, дочь Анжела проснулась в кошмаре; заявив, что над автомобилем нависла ужасная тень. Испуганная семья рассказала местной газете о своей встрече, миссис Мэйден добавила: «Я никогда раньше не чувствовала такого зла и никогда не была так напугана. Я чувствовала, будто смотрела в глаза Дьявола».

Нил заканчивает: «Со скептической точки зрения можно утверждать, что такие встречи редки и, скорее всего, связаны с умными розыгрышами или являются пугающими мистификациями, но это явно не так. В 2003 году молодая пара ехала по Чатем-роуд темной ночью, когда мужчина-водитель решил остановиться и мочиться в кустах. Когда он вернулся в машину, он и его девушка закричали в ужасе, так как ведьминоподобная фигура стояла в темном переулке впереди них. Это наблюдение перекликается с делом водителя грузовика, который в 1970-х годах подъезжал по Чатемской дороге к большой двухсторонней дороге.

Это было в ранние часы морозного ноября, когда он заметил фигуру в черном капюшоне на пересечении дороги, одна дорога ведет в лес, а другая к древнему каменному сооружению под названием Китс Коти Хауз (Kits Coty House). В дождливый вечер всего несколько лет назад молодая женщина по имени мисс Хейс ехала домой с работы, направляясь к трактиру Лоуэр Белл в низине Блю Белл Хилл, когда заметила сквозь ливень старуху в черном, стоявшую у дороги. Когда старуха подошла к ней, она заметила, что фигура была одета в длинное черное пальто, она на секунду отвернулась и когда она взглянула еще раз, фигура исчезла».

-

Некромантия - тайна за семью печатями
Некромантия - тайна за семью печатями
Сегодня в понятие "некромантия" вкладывают гораздо более широкий смысл, чем в прежние времена. Нынче некромантами называют всех, кто использует мертвые человеческие тела или их части для совершения каких-то магических действий. Изначально некромантия имела гораздо более узкую специализацию; ее использовали, чтобы заставить души умерших или демонов вселяться в трупы и с их помощью делать предсказания о будущем. Главный стимул к занятиям черной магией - это жажда власти. Знание будущего позволяло не брезгующим никакими средствами честолюбцам обрести могущество.
Если вы знакомы с азами оккультизма или иного похожего учения, описывающего процессы, происходящие с человеком после смерти, то видите, что обряд некромантии противоречит открытым законам. Ведь как все происходит? Когда человек умирает, физическое тело остается на земле, но другое его тело - астральное - копия физического, но созданное из более тонкого, невидимого, материала, - возносится в таинственный потусторонний мир. Душа со временем поднимается на еще более высокие уровни, оставляя астральное тело в качестве трупа в астрале. Подобно тому, как физическое тело сохраняет в себе достаточно жизненной силы, чтобы в течение некоторого времени после смерти у него росли ногти и волосы, астральный труп тоже несет в себе искру жизни. Ему свойственна непреодолимая страсть снова вернуться к жизни, и он станет высасывать человеческие кровь и энергию, чтобы продлевать свое существование так долго, как это возможно. На этом факте и основываются спиритизм и медиумизм; он объясняет и загадки привидений - ставших видимыми астральных тел, вернувшихся в наш мир поохотиться за энергией.
Но для всего этого мертвые тела совершенно не нужны. Зачем же они некромантам? Постараемся это понять на основе древних обрядов. Может быть, там скрыт намек на разгадку?

Жуткие ритуалы некромантов

Описание некромантических процедур мы находим уже в Древнем Риме во времена императора Нерона. Некто Секст Помпеи, обеспокоенный своей судьбой, решает обратиться к мертвым, чтобы получить предсказание о том, что ждет его в будущем. Церемония осуществляется ведьмой Эрихто. Для предстоящей церемонии Эрихто требуется свежий труп с хорошо сохранившимся легкими, чтобы речь его была отчетлива и ясна. Такое тело ведьме находят. Эрихто вскрывает грудную клетку мертвеца и вливает в его вены смесь, состоящую из теплой менструальной крови, пены бешеных собак, внутренностей рыси, горба гиены, питавшейся человечиной, старой змеиной кожи и листьев растений, на которые она предварительно поплевала. Этот отвратительный коктейль предназначен для того, чтобы вдохнуть в труп ядовитую жизненную силу. Затем ведьма начинает произносить заклинание. Эрихто призывает разных духов, которые должны помочь ей осуществить ритуал. В конце заклинания появляется дух, входящий в мертвое тело. Кровь постепенно теплеет и начинает течь по жилам, начинают дышать легкие, мышцы сокращаются, и мертвец встает, бледный и напряженный. Он отвечает на вопросы, задаваемые Помпеем, после чего вознаграждается тем, что тело его сжигается, и дух освобождается навсегда от колдовства.
А вот описание ритуала средневековых европейских некромантов, добытое американским исследователем Р. Кавендишем: "В течение 9 дней, предшествующих церемонии, некромант и его помощники готовятся к ней, окружая себя аурой смерти. Они облачаются в затхлые саваны, снятые с мертвецов, и носят их до конца обряда. Облачаясь в них, они произносят отходную по самим себе. Они избегают смотреть на женщин. Едят собачье мясо и черный хлеб, испеченный без дрожжей и соли, и пьют виноградный сок. Все это полно глубокого символизма. Собака является существом Гекаты, богини духов, смерти и бесплодия, ужасной и неумолимой обитательницы мрака, которую можно вызывать, только отвернувшись, так как ни один человек не способен остаться в здравом рассудке, хоть раз увидев ее. Отсутствие соли - символ разложения после смерти, ибо соль является консервантом. Хлеб без дрожжей и виноградный сок считаются очищенными и представляют собой материю, лишенную духа, плоть без искры жизни.
С помощью предварительных ритуалов маг входит в состояние особого транса. Когда все готово, колдун отправляется на могилу между полуночью и часом ночи. Вокруг могилы рисуется магический круг. Помощники держат факелы и жгут магические смеси, составленные из белены, болиголова, алоэ, шафрана, опиума и мандрагоры. Затем они разрывают могилу и открывают гроб. Маг трижды прикасается к трупу волшебным жезлом, приказывая ему встать. При этом он произносит заклинание:
"Силой Святого Воскрешения и мучениями проклятых я заклинаю и приказываю тебе, дух усопшего (имя), откликнуться на мой приказ и под страхом вечных мук подчиниться священным церемониям. Веральд, Вероальд, Вальвин, Габ, Габор, Агаба, восстань, восстань, я призываю тебя и приказываю тебе".
Далее маг укладывает труп головой на восток, по направлению к восходящему солнцу, располагая руки и ноги в форме распятия. Рядом с правой рукой ставится блюдо с вином и сладким маслом и смесь поджигается. Маг заклинает духа вернуться в свое тело и говорить "силою святого воскрешения и телесного воплощения Спасителя в мире", а также под страхом "мук и трижды семи лет скитаний, которые силой священных магических обрядов я могу навлечь на тебя".
После того как это заклинание повторено трижды, дух возвращается в свое старое тело, и оно начинает медленно подниматься, пока не принимает вертикальное положение. Слабым монотонным голосом дух отвечает на вопросы, задаваемые магом. Затем маг вознаграждает духа, даруя ему отдых и успокоение. Он уничтожает тело, сжигая его или закапывая в известь, чтобы впредь уже никто не смог побеспокоить его или вызвать посредством колдовства.
Насколько серьезно нужно относиться ко всем этим рассказам? Обратимся сначала к мнению церкви. В католической энциклопедии читаем:
"Церковь не отрицает, что по особому разрешению Бога, души умерших могут являться живым и сообщать неизвестные сведения. Но воспринимаемая как искусство и наука вызова мертвых, некромантия расценивается теологами" как сфера злых сил".
Однако сегодня предостережения церкви в определенных местах не переходить реку, разделяющую наш и потусторонний мир, мало кого останавливают. Любопытство и честолюбие оказываются сильнее.
Подобные ритуалы описывают многие исследователи, изучавшие африканские и гаитянские культы вуду, шаманизм американских индейцев и Сибири. Если самые современные средства реанимации могут возвратить человека к жизни максимум через несколько десятков минут после смерти, то жрецы вуду говорят о десяти днях, шаманы Сибири - о семи, североамериканские индейцы и племена Новой Гвинеи - о шести.
В этом все и дело, мы плохо еще изучили механизм смерти. Нам этот печальный акт видится очень скоротечным, на самом же деле он растянут во времени, и человек может быть возвращен к жизни спустя часы и даже дни после того, как его сочли умершим. Здесь и кроется секрет некромантов - душа, на время переселившаяся в астрал, возвращается в тело и сообщает магу информацию, которую получила там - в тонком мире. Ну а все остальное - просто мишура, придающая обряду театральную зрелищность.
Но что бы мы ни говорили, о чем бы ни рассуждали, тайна некромантии остается пока за семью печатями.
-

Запретная археология Мексики

 

Мексиканский археолог, исследователь паранормальных явлений, ведущий радиопрограммы «Открытия» («Los Desvelados») Виктор Камачо (Victor Camacho) уже много лет изучает так называемую запретную археологию своей страны, то есть то, что так или иначе связано с НЛО или инопланетянами.

Запретная археология Мексики

С этой целью он практически исколесил всю Мексику, побывав в тех местах, которые в древности посещали пришельцы, оставив там не только свои следы, но и серьезно повлияв на культуру и быт древних народов американского континента.

Артефакты, которые собрал Виктор Камачо за все время своего исследования, убедительно доказывают, что в древние времена существовали в этих краях народности, которые тесно контактировали со звездными гостями. На гравюрах их культурного наследия изображены корабли и сами пришельцы, отражены фантастические знания о Вселенной и многое другое, что трудно объяснить с точки зрения ортодоксальной науки.

Запретная археология Мексики

Victor Camacho находил немало людей, которые коллекционировали артефакты, связанные с инопланетной тематикой. Это, к примеру, множество керамических фигурок, демонстрирующих странных существ с большими глазами (инопланетян), корабли пришельцев и многое другое, что подтверждает главное: в древности человек контактировал с гостями из космоса или из параллельных миров. Эти гости, судя по всему, присутствуют на Земле и сегодня (в наше время в НЛО и инопланетян не верят только самые непробиваемые скептики), но отчего-то они не идут на контакт с современным человеком.

Читая лекции об инопланетянах и НЛО, отвечая на многочисленные вопросы радиослушателей, Камачо приходится часто говорить о таком вот загадочном поведении пришельцев. Лично он уверен, что современное человечество просто еще готово к контакту с пришельцами. Получается, что более древние цивилизации на Земле, которые современной академической наукой рассматриваются порой чуть ли не полудикими, были нравственно и культурно более развитыми, коли инопланетяне не чурались общаться с ними. А нам, говорит Камачо, до этого уровня еще расти и расти…

Рекомендуем
Популярное
наверх