ИЗ СЕРИИ "чИНГИСХАН И ЕГО НАРОДЫ" (Мы скажем то, что вам не скажет официальная наука)
В пору этот вопрос уместно задать тюркским народам, а не только славянам. Известно, что так называемые некоторые русские народные сказки на самом деле пересказ сказок народов Золотой Орды. Тут вам и такие персонажи как Карачун- Дед мороз, царь Салтан, Гвидон, Баба Яга, Кощей, Хумаюн и т.
д. Вот вам очередной подзабытый тюрками персонаж - птица Хумай или Могол. Правда прототипом был грифон- сказочная птица-дракон тюркских народов Алтая. Еще Геродот писал, что на Алтае живут грифоны стерегущие золото. Вот откуда берет свое название народ Чингисхана. Не Манги ел- Вечный народ или мунгол-печальный как иногда трактуют современные историки и не историки. Могол мифический дракон у древних скифов Алтая, который стерег золото Алтая. У него была голова птицы, но тело было дракона с двумя крыльями и железными когтями. Ему подчинялись все змеи земли. Говорят он был громовержцем. Мог убить людей молнией. Поэтому тюрки очень боялись молнии. Считали, что человек убитый молнией был проклят за что-то. Боясь его мести тюрки не трогали ордовых змей. Это когда многочисленные змеи собирались в одно место на брачный пир. Боясь его вызвать к себе на беду народы Алтая избегали называть его имя Могол и поэтому давали ему различные имена Дегелен, Телеген, Толекус, Теле, Дулу. Кумай и много другие имена, Скорей всего птица-дракон был тотемом, а Могол тотемным именем аристократического рода скифов, из которых выходили царские династии скифов и гуннов впоследствии названных тюркскими народами. Одним из факторов головокружительной карьеры Чингисхана являлось то, что он был потомком древнего аристократического рода восходящего к великим царям Таргитаю, Алп Ер Тонга (Афрасияб), Модэ (Огуз) и Атилле.
Поэтому все тюрки, начиная от Китая до Кавказа признали в нем своего природного и законного суверена. Во всяком случае простолюдины, которые принимали его как своего законного правителя . Говоря иными словами кроме прекрасно им организованной армии, на его стороне было моральное и историко- правовое преимущество перед новоявленными и многочисленными правящими аристократическими кругами других тюркских племен, которые уступали ему в древности происхождения. Для усиления верноподданнических чувств у тюрков Чингисхан возродил древнее имя рода -Могол как название своего каганата. Европейские, в том числе русские историки, а ныне и современные тюркологи почему-то избегают называть государство Чингисхана каганатом, тогда как официальная должность Темиршин был Чингиз каган, а не Чингиз хан. Следовательно его государство, если следовать принятой тюркологии квалификации государств, является каганатом. Его внук Хубилай был последним тюркским правителем носившим с гордостью этот древний титул-каган. При нем империя Чингисхана- каганат распался на пять государств и никто из последующих тюркских правителей не смог подняться до уровня кагана.
А грозное имя Могол превратился, благодаря усилиям ученых в непереводимое и ничего не означающее слово Монгол. А миф про грозную птицу -дракон превратился в обычную сказку про безобидной птицы Хумай, которая свила гнездо на Мировом дереве Байтерек и снесла яйцо. Древний Змий, который жил в корнях этого дерева полез за яйцом и был убит добрым молодцем. Вот как все измельчало со временем. Могол раздвоился на птицу и змея. Теперь от мифического Могола вовсе остался только памятник в Нурсултане в виде комплекса Байтерек. Ну что же, история возвращается либо в виде фарса, либо в виде драмы.
Птица Могол и славянские легенды. Что вы знаете об этом?

Немало причудливых существ породили славянские мифы и легенды. В некоторых из них — огромная, наделенная недюжинной силой птица Могол. Она является олицетворением Нави, воплощением хтонической силы. Но ее можно приручить, поставить себе на службу. Об этом говорят легенды.
Кто такая птица Могол? Чем славится?
Могол — чудесная птица, неоднократно упоминаемая в славянских мифологических и фольклорных текстах. Птица Могол обладает, помимо огромной силы и быстроты, впечатляющего размаха крыльев, еще и способностью перемещаться между тремя мирами — Правью, Явью и Навью. Само название «Могол» происходит от слова «мощь». Несмотря на то, что эта птица-великан является порождением Нави, назвать ее однозначно злой нельзя. Как и многие существа в мифах наших предков, птица Могол несет значение добра и зла одновременно.
Птица Могол появилась на свет в самом начале времен, из железного яйца. Практически бессмертна. Неоднократно указано, что Могол вьет гнездо и высиживает птенцов, так что, скорее всего, существует целый вид подобных хтонических птиц.
В ряде легенд упоминается, что Могол, подобно птице Сирин, заманивает прекрасной песнью путников и губит их. Героям славянских мифов было под силам противостоять этому чудовищу и даже поставить себе на службу, используя в качестве «самолета».
Могол может предсказывать будущее, изменять погоду, принося снег, ветер и буран на своих крыльях.

Как выглядит птица Могол?
У Птицы Могол черное или темно-синее оперение, обликом похожа на ворона или орла. У нее железные когти и клюв. Когда она летит по небу, кажется, будто его застилает огромная грозовая туча. На время день превращается в ночь. Ее размеры позволяют свободно перевозить людей на спине. Часто говорят, что она величиной с гору. Придают Птице Могол и звериные черты, что сближает ее с грифонами греческих преданий. В ряде легенд Могол предстает предводительницей стаи воронов и прочих птиц, ассоциирующихся с загробным, «черным» миром:
Потемнело от птиц солнце красное, воронье над полями заграяло, закурлыкали черные лебеди, а сычи и совы заухали.
Птица Могол в сказках и былинах
Птица Могол нередко предстает в виде чудовища, с которым герой должен сразиться или которое должно его убить. Могол вьет гнездо в Тридевятом царстве, то есть на краю земли. Оно так велико, что для его постройки требуются ветви дюжины дубов. Там Могол высиживает птенцов. В сказках и былинах главный герой проявляет доброту к птенцам птицы Могол, а та, в свою очередь, помогает ему совершать подвиги. В народной сказке о молодильных яблоках и живой воде так рассказывают:
Унялась погода, летит большая птица Могол. Прилетела, под дуб села и спрашивает птенцов: «Детушки мои милые, не убила ли вас погодушка-ненастье?» «Не кричи, мать, нас оберег русский человек, своим кафтаном укрыл». Птица Могол спрашивает Ивана-царевича: «Для чего ты сюда попал, милый человек»?
Однако за службу приходится платить. В одной из легенд богатырь, дабы поддержать силы Могол, отрезает мясо со своих икр и скармливает его. В ряде легенд Могол или подобная ему крупная птица является оборотнем поневоле, заколдованным человеком:
Птица говорит человеческим голосом: «Не бей меня, я такой же человек, только заколдованный, лучше возьми меня к себе». Взял его купеческий сын к себе, поил-кормил… Прошло время. «А теперь, — сказал орел, — вытряхни меня из этой шкуры». И как шкура с него слезла — стал он статным добрым молодцем…
Легенды о птице Могол немногочисленны, и в них она чаще всего упоминается как второстепенный персонаж. Но сам образ запоминается и впечатляет. Немало таких персонажей в славянских мифах. Изучать их — одно удовольствие!

Вот и поймали на месте преступления. А ведь всю историю тюрков вот так замазали и переделали.
Смотрите как кто-то чернилами зачеркивал кумыкские названия и вписывал поверх их аварские. Так "писалась" "официальная история". Чернила явно первой половины 20-го века. Не дореволюционные (нет ни яти, ни ижицы, ни твёрдых знаков в конце). При советском союзе замахнулись и на дореволюционные архивные материалы. Кому-то не давала покоя наша история. И теперь Хапизов и Ко используют выдуманные при советах топонимах эквиваленты как нечто исконное. Одновременно сочиняли "Письмо Андуник Нуцала" и подправляли карты. Это в ЦГАРД, в фонде 147.
Сила здоровья и энергии в обычных проростках
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки: "Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."
✿ Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
✿ Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
✿ Пророщенные бобы.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
✿ Проростки ячменя.
Очень ценны проростки ячменя - они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
✿ Пророщенная рожь.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
✿ Проростки тыквы.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами - С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
✿ Проростки чечевицы.
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается - в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
✿ Проростки расторопши.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды - очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени - как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
С одной поправкой "Южная часть казахов точнее тюрков под названием КАНЛЫ и КЫПШАҚ..."
Нашли бы такое в Европе у же снимали бы фильмы о том как все это создавалось и расчитывалось инженерами того времении. Нашли бы в России они бы гордо заявляли бы что именно русские миру дали канализационные системы а если бы в Китае нашли они бы сказали очередная доказательство того что они великая нация. И только мы Қазақтар не можем сказать что это создали наши предки хотя это очевидная вещь для наших предков того времении которые родила великого ученного который да же превзашел Аристотеля, Аль-Фараби. Так почему мы не можем говорить об этом открыто на весь мир? Потому что историкии колониализма нам и нашим дедам в мозг с 20 века вписали что мы только умели кочевать а ведь Южная часть казахов точнее тюрков под названием кипчак были оседлыми.
https://www.facebook.com/ScienceNaturePage/videos/466300454101502/
The human brain can grow new neurons up to age 97.
Свежие комментарии