На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

Выходы в астрал: воспоминания и ощущения путешественников, среди которых Юнг и Хемингуэй

Эзотерический портал

Выходы в астрал: воспоминания и ощущения путешественников, среди которых Юнг и Хемингуэй
Выходы в астрал: воспоминания и ощущения путешественников, среди которых Юнг и Хемингуэй
Еще с древних времен до нас дошли описания астральных путешествий. Люди совершали выходы из тела, оказываясь зачастую в таких местах, которые и вообразить трудно.
Например, шаманы превращались в разных животных, в основном в птиц, и летали на дальние расстояния.
В Древнем Египте верили, что у каждого человека есть душа Ба и двойник Ка, которые могут оставлять физическое тело и путешествовать во времени. Египтяне считали, что нельзя будить спящего, так как его астральный двойник может не вернуться в тело. Аристотель также писал, что душа человека может покидать тело и перемещаться в иные миры. В Библии и кельтских преданиях также встречаются упоминания об астральных путешествиях.
Ученым, который впервые обратил внимание на этот феномен, был Гектор Дюрвиль. Он проводил эксперименты над человеком, который обладал способностью перемещаться в астральные миры по собственному желанию. Дюрвиль исследовал это явление, применяя научные методы. Он и сторонники его трудов пришли к выводу, что примерно 20 процентов жителей земного шара хоть раз совершали сверхъестественные путешествия. Ощущения, которые испытывали эти люди, всегда положительные: половина испытывала радость, а многие заявили, что астральное путешествие – самое яркое и запоминающееся событие, которое произошло в их жизни. Астральный полет часто сравнивали с полетом птицы, парящей в небе и практически не связанной с земной оболочкой...

Парит над собой с детства

Есть ученые, которые интересуются эзотерическими учениями и пытаются исследовать их феномены с помощью приборов и новейшего оборудования.
При этом они изучают, что происходит с мозгом человека, вышедшего в астрал. Интересный случай им попался в Канаде. Студентка одного из тамошних университетов, кстати, учившаяся на психолога, уверяла, что может «выходить» из тела по собственному желанию, перед тем как уснуть. Девушка рассказала, что может видеть себя, плавающую в воздухе в горизонтальной плоскости, и иногда смотреть на своё тело, вися при этом в воздухе над ним. По её словам, она при этом не испытывает никаких эмоций.
Исследователи из Университета Оттавы считают, что за ощущение «покидания» собственного тела и парения над ним отвечают несколько областей мозга, связанных с восприятием движущихся изображений. Предполагается, что подобный опыт могут испытывать куда больше людей, чем принято думать.
Учёные классифицировали опыт девушки как экстракорпоральный (ЭКО). Они считают, что ощущение «выхода из тела» часто сопровождается очень сильными эмоциями, например, шоком.
Андра Смит и Клод Мессье прибегли к функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), чтобы изучить опыт студентки и понять, действительно ли она является первым человеком, который может испытывать ЭКО по собственному желанию, не имея при этом каких-либо аномалий головного мозга. Они обнаружили, что при ЭКО полностью дезактивируется зрительная кора, зато активируются несколько областей, связанных с кинестетическими образами и психическими представлениями о движениях тела. И хотя учёные признают, что способность «покидать» тело по желанию — редкость, но всё же считают, что это явление всё же не уникально.
Кстати, девушка не находит в своей способности ничего необычного. Она научилась «выходить» из тела, ещё будучи маленьким ребёнком, и делала это, когда в детском садике ей становилось скучно во время дневного сна. Она выросла с уверенностью, что это может делать каждый, и была удивлена, узнав, что такой способностью обладают единицы. Возможно, способность проявляется у людей, не считающих её чем-то уникальным. Учёные также предполагают, что «выходить из тела» способно большинство маленьких детей, но без регулярной практики это умение теряется.

Между небом и землей

Более того, каждый из нас совершает на протяжении всей своей жизни астральные путешествия. Конечно же, это путешествия во сне. Такая форма астральных путешествий называется непроизвольным, или спонтанным, астральным выходом. При этом сны — не единственная возможность для совершения такого рода путешествий.
Люди, находящиеся в предсмертном состоянии, нередко совершают такие полеты. Известный ученый Карл Юнг, психиатр и исследователь, также пережил астральный опыт. В 1944 г. он сломал ногу, а затем с ним случился сердечный приступ такой силы, что казалось, будто надежды на то, что он останется в живых, уже нет. Однако Юнг не умер – позже он рассказывал, что оказался высоко над землей, и у его ног раскинулся весь мир: моря, океаны и острова. Он мог видеть практически всю планету, которая предстала перед ним во всем своем величии и красоте. Он смотрел на Землю очень долго, потом, обернувшись, увидел, что перед ним – скала колоссальных размеров, а у ее подножия сидит индиец в позе лотоса. Юнга охватило удивительное чувство, которого он никогда раньше не испытывал. Ученый почувствовал, что мир и он едины, и все, что есть на Земле, есть и у него. Юнг знал, что может получить ответ на все вопросы, мучившие его, однако теперь они показались ему ничтожными и несерьезными. Но едва он приготовился войти в светлое пространство, где становится ясно все, как голос врача вырвал его из этого состояния.
Человек, лечивший его, предстал перед Юнгом с золотым венком на голове и сказал, что еще не настал час его смерти и надо возвращаться обратно. Тогда ученый покинул пограничный мир и вернулся туда, где жил раньше.
Об астральном путешествии рассказывал в книге «Прощай, оружие!» и Эрнест Хемингуэй, человек, в общем-то, далекий от эзотерических практик. В 19 лет писатель, будучи в составе итальянской армии, был тяжело ранен, в результате чего у него непроизвольно случился астральный выход. Раненый почувствовал, как его душа оставляет тело. Впоследствии он описал свой опыт, наделив им героя книги Фредерика Генри.
-

Загадочные порталы над Индийским океаном и над Канадой

 

Основным источником роликов с НЛО, заполнивших YouTube, являются острова и материки, где и тусуется основная масса граждан с фотоаппаратами. Однако, Мировой Океан составляет более 70% площади поверхности Земли и основная масса уфологических событий должна быть как бы там. Тем не менее, несмотря на обилие в океане яхт, пароходов и прочего, особо много роликов оттуда не поступает, но если они и приходят – то ставят в тупик даже уфологов.

Загадочные порталы над Индийским океаном и над Канадой

15 марта 2021-го года господин Шомуддро Билас, член команды индийского парохода, которая стала свидетелем странного явления в небе, выложил ролик, где и продемонстрировал миру увиденное:

В комментариях к ролику господин Шомуддро Билас пишет:

12 марта 2021 года, когда наш корабль находился в Индийском океане и двигался в направлении Бангладеш, мы видели в ночном небе загадочное световое шоу в течение 20 минут около 20:00.

Наш третий помощник позвонил мне и рассказал об этом, а также попросил подняться на палубу и принести мою камеру, чтобы сфотографировать момент. Через минуту я пошел на мостик. На мостике были и другие люди, включая нашего капитана и главного инженера.

Мы все видели одно и то же. Капитан первым заметил свет. Я увидел это через 2-3 минуты как 1-ю картинку на видео. Наш капитан сказал, что изначально, когда он его увидел, он был меньше и намного ярче.

Я начал снимать замедленную съемку с выдержкой 1 с и интервалом 1 секунда и записал 400 фотографий, поскольку вы можете видеть, что они светились и расширялись в замедленной съемке, что было легко видно невооруженным глазом в ночное время.

После того, как свет исчез, я сфотографировал положение нашего корабля (широта, долгота, время UTC). Мы обсуждали это, но никто не знал, что это такое, или никогда раньше не видел такого света.

Что это такое мы тоже не можем сказать, разве что вспомнить видео, снятое некоторое время назад из самолета, летевшего над Канадой. Оригинал автор ролика не приводит, найти его не удалось, поэтому шоу смотрим начиная с 6:30 таймлайна:

Возможно это какие-то секретные тесты EPM-оружия, возможно Blue Beam, или опять какие-то происки инопланетян. При этом очевидно, что аномалии над Канадой и над Индийским океаном разные – они просто схожи яркой световой вспышкой и распространением. И если они появились, то скоро их, очевидно, будет довольно много, так что следим за развитием событий.

-

Расплата за измену: самые жестокие наказания за неверность в разных странах

Оскорбленные мужчины проявляют небывалую фантазию в выборе наказания для неверных женщин. Стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было. Публичными казнями «рогоносцы» пытаются восстановить свое ущемленное самолюбие или ими движут другие чувства? Рассказываем, как наказывают за измену в разных странах мира.

1. Папуа — Новая Гвинея

На первом месте нашего страшного рейтинга – Папуа-Новая Гвинея. Карают тут правда жестче всего любовников жен – их обезглавливают. Но перед этим они должны съесть палец своей любовницы. Вот такие попуасы…

2. Средневековая Россия

Мы уже писали про жуткие средневековые традиции Европы. Но, по большому счету, Россия не отставала. Так, в 1550 году в список преступлений, за которые предусмотрена смертная казнь была введена и супружеская измена.

3. Иран

Цивилизованный когда-то Иран все больше погряз в жестокости и гендерном неравенстве. С 1990 года в Иране действует дискриминационный закон, по которому женщину, уличенной в измене благоверному, может казнить любой родственник мужа (правда только мужского пола). А вот мужчин за супружескую измену ждет неотвратимое общественное порицание.

4. Африканские племена

Здесь существуют жесточайшие традиции, неподконтрольные никаким международным законам. Так, в некоторых племенах, девушкам за измену просто вырезают женские органы.

5. Индонезия

Еще одна страна с невменяемым законодательством. Тут за супружескую измену партнеров обоих полов могут посадить в тюрьму на 15 лет.

6. Турция

Недалеко от Индонезии ушла и Турция. В борьбе за евро-интеграцию и права женщин, турки решили уравнять супругов обоих полов в правах. Начиная с 1996 года за измену тут сажают на 5 лет, причем уже супругов обоих полов.

7. Китай

А вот коммунистический Китай попал только на 7 место в этом рейтинге. Тут, за супружескую измену наказывают как мужчин, так и женщин. Неверных благоверных в Поднебесной ждет до 2 лет тюрьмы и конфискация половины имущества.

8. Швейцария

Одна из самых либеральных стран – Швейцария. К слову, тут вооружено практически все взрослое население, поэтому изменять тут вряд ли кто-то рискнет. Но у них есть очень интересный закон – изменщику тут запрещают повторно вступать в брак на протяжении 3-х лет.

9. Вьетнам

А вот оклемавшийся от войны Вьетнам всеми силами наполняет бюджет. Неверные супруги – не исключение. За измену тут ждет штраф от 1 до 3 млн. вьетнамских донгов. Это 50-150$ (кстати, средняя месячная зарплата по стране).

10. Мали

Кто бы мог подумать, что Мали окажется самым терпимым к изменам государством. На территории этого африканского государства проживает огромное количество различных племен, у которых весьма своеобразные своды законов. Но тут мы хотим обратить Ваше внимание на либеральное племя Догонов. У них измена разрешена, кроме случаев инцеста. Но и в этом случае любовников ждет лишь изгнание из племени.

Наказание за измену в разных странах мира

  • В Алжире — сбрасывают с моста или со скалы.
  • В Турции обнаженную женщину вместе с дикой кошкой завязывают в мешке и бьют по нему, чтобы животное наносило увечья изменнице. Казнь заканчивалась, когда неверная умирала от боли.
  • В Датском королевстве в древности — убивали женщину.
  • В Индонезии женщинам грозит тюремное заключение до 15 лет.
  • В Корее заставляют пить уксус до смерти, а если не помогало — забивали палками.
  • В Пакистане изменницу ждет виселица.
  • Монголы разрубали женщину на две части, а немного позже стали сажать в ящики с прорезями для головы, в которых женщины медленно умирали от невозможности пошевелиться, холода или жары.

  • Древние бретонцы секли до смерти.
  • В Папуа-Новой Гвинее женщине отрезали палец, который должен был съесть ее соблазнитель. После трапезы ему отрубали голову.
  • Галлы вымазывали женщину в помоях и волокли по земле через поселок. А люди на пути могли делать с телом все, что хотели.
  • В Китае изменницу обмазывали салом и бросали к голодным собакам. Сейчас казнь заменили на два года тюрьмы и конфискацию половины имущества.
  • Аборигены, проживавшие в древние времена на территории Северной Америки, снимали с изменниц скальп.
  • В исламских государствах забивают камнями до смерти.
  • На востоке Римской империи изменницу продавали. Если никто ее не покупал, то — убивали.
  • На Востоке женщинам делают надрезы в самых чувствительных местах и вливают в раны расплавленный свинец. Иногда вбивают в тело гвозди, смоченные серой, и поджигают.
  • С Сингапуре — забивают палками.
  • Немцы в древности четвертовали изменниц.
  • По испанскому кодексу «Семь партид» (XIII в.) неверную жену сжигали.
  • В средневековой Европе отрезали носы, уши, губы.
  • В африканских племенах женщину кастрируют.

Почему такие жестокие наказания для женщин?

Это не простое варварство — это необходимость, к сожалению. Традиция жестоко наказывать женщину за измену пошла с древних времен, когда не существовало теста ДНК и возможности проверить отцовство. Поэтому единственный способ для мужчины знать, что наследники его, а не условного соседа или садовника, — верность супруги. Вот зачем так жестоко расправлялись с неверными женами, — чтобы запугать остальных и им неповадно было.

Кого на самом деле нужно наказывать за прелюбодеяние?

Это сложный вопрос — ответ на него зависит от конкретной ситуации. Но, скорее всего, виноватыми являются все — и те кому изменяют, и те, кто изменяет. Одни довели до такой крайности, что человек пошел искать «любовь» на стороне, другие позволили себе подобную вольность. Единственный индикатор — кто прав, а кто виноват — это совесть.

-

Королева шпионажа – Совершенно секретная женщина

Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина – полковник, советская разведчица. Детская писательница, Лауреат Государственной премии СССР. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина – полковник, советская разведчица. Детская писательница, Лауреат Государственной премии СССР. 

В мае 1941 года гитлеровская Германия, желая опровергнуть слухи о якобы готовящемся нападении на СССР, решила продемонстрировать верность заключенному Советско-Германскому договору и прислала в Москву делегацию, но не экономическую или политическую, а группу солистов балета Берлинской оперы. В их честь посол Германии в СССР – граф Вернер фон Шуленбург давал обед, на который были приглашены и звезды Большого театра.

Ремарка от автора.
Ремарка от автора.
Вернер фон дер Шуленбург - посол Германии в СССР. Участник заговора 20 июля против Адольфа Гитлера. 10 ноября 1944 года был казнён через повешение. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Вернер фон дер Шуленбург - посол Германии в СССР. Участник заговора 20 июля против Адольфа Гитлера. 10 ноября 1944 года был казнён через повешение. 

На тот памятный приём в посольстве Германии, кроме солистов балета, фон Шуленбург согласно протоколу пригласил и некоторых советских чиновников из Министерства культуры. Всесоюзное общество культурных связей с заграницей сокращенно ВОКС представляла некая Ярцева, весьма привлекательная дама в бархатном платье со шлейфом и когда начались танцы именно её граф Шуленбургпригласил на тур вальса. К сожалению, этому аристократу так и не суждено было узнать, что его случайный вальс накануне войны войдёт в историю разведки.

За несколько часов до приёма в германском посольстве начальник Главного Управления контрразведки комиссар Пётр Васильевич Федотов пригласил в свой кабинет майора НКВД Зою Рыбкину. С контрразведкой у Зои Ивановны никогда не было никаких контактов, и она недоумевала, в чём же причина её вызова. При встрече Пётр Васильевич сразу перешёл к делу, контрразведке нужна была помощь Зои Рыбкиной. Федотов рассказал о том, что германский посол Шуленбург сегодня даёт званый обед и попросил Зою Ивановну быть среди приглашённых, в качестве представителя ВОКС.

Из книги Зои Воскресенской-Рыбкиной «Теперь я могу сказать правду».
Из книги Зои Воскресенской-Рыбкиной «Теперь я могу сказать правду».
Королева шпионажа – Совершенно секретная женщина
Слева: Арвик Харнак; Справа: Харро Шульце-Бойзен. /Данное изображение сделал я, фото взяты из открытых источников/
Слева: Арвик Харнак; Справа: Харро Шульце-Бойзен. 

Ремарка:

«Корсиканец» – псевдоним агента советской внешней разведки Арвика Харнака, доктора юридических наук и философии. С 1940 по 1942 год Арвик Харнак занимал пост государственного советника Министерства хозяйства Германии. Стал сотрудничать с советской внешней разведкой в 1935 году.

«Старшина» – псевдоним агента советской внешней разведки Харро Шульце-Бойзена, члена группы, названный гестапо «Красная капелла». В 1936 году Шульце-Бойзен, будучи начальником 5-го реферата штаба авиации, входит в контакт с антинацистской группой Арвика Харнака, который сотрудничал с советскими спецслужбами.

Из книги Павла Судоплатова «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Из книги Павла Судоплатова «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».

Заместитель начальника немецкого отделения разведки – Зоя Ивановна Рыбкина-Воскресенская подготовила за три дня документ, ориентируясь только на берлинские источники, вывод был однозначным – стране грозит война.

Этот документ, который стал известен историкам в 1991 году под названием – "Дневник сообщений агентов «Корсиканца» и «Старшины»", сыграл свою роль в том, что те сотрудники разведки, которые были честными до конца, они не были репрессированы и смогли продолжать свою работу.

Зоя Ивановна Воскресенская. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Зоя Ивановна Воскресенская. 

Зое Ивановне Рыбкиной действительно повезло, хоть, и было в её жизни немало драматических коллизий, но репрессий она к счастью избежала. Родилась Зоя Рыбкина тогда ещё Воскресенская в семье помощника начальника железнодорожной станции Узловая, ныне Тульская область. Уже в 14 лет стала библиотекарем 42-го батальона ВЧК Смоленской губернии, в 16 лет политруком в Колонии малолетних правонарушителей. В 21 год Зоя перешла на работу в Заднепровский райком РКП(б) Смоленска и в этом же году переехала в Москву. С августа 1929 она работает в иностранном отделе ОГПУ, то есть во внешней разведке.

Ремарка от автора.
Ремарка от автора.
Зоя Воскресенская и Борис Рыбкин. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Зоя Воскресенская и Борис Рыбкин. 

На тот момент отношения Финляндии с СССР были очень сложными, непростым было и задание у Рыбкина ни много ни мало найти подходы к Маннергейму и договориться с ним об обмене территориями. Важное дело, которым по личному секретному указанию Сталина занимался Рыбкин и в котором, Зоя была его первой помощницей, были его тайные переговоры с представителями Финского Правительства о мирном урегулировании назревавшего конфликта между СССР и Финляндии. Эти переговоры с Маннергеймом и его приближёнными, Рыбкин вёл в 1938-1939 годах, к сожалению это операция по причинам независящим от резидента и его помощницы, закончилась безрезультатно и в декабре 1939 года разразилась Советско-Финская война, которая получила название «Зимней».

Зоя Рыбкина вернулась в СССР уже опытным сотрудником, её назначили в центр внешней разведки заместителем начальника немецкого подразделения и поручили возглавить аналитический отдел. Через некоторое время Зоя Ивановна стала одним из ведущих аналитиков внешней разведки, именно она готовила отчёты из нацистской Германии на основе сообщений советских секретных агентов.

И очень мало женщин разведчиц такого уровня, не связных, не радисток, а именно разведчиц, она тем более работала ещё, как аналитик.

Слева: Судоплатов Павел Анатольевич – советский разведчик, сотрудник ОГПУ. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал убийство Льва Троцкого; Справа: Старинов Илья Григорьевич – разведчик-диверсант, организатор партизанского движения. /Данное изображение сделал я, фото взяты из открытых источников/
Слева: Судоплатов Павел Анатольевич – советский разведчик, сотрудник ОГПУ. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал убийство Льва Троцкого; Справа: Старинов Илья Григорьевич – разведчик-диверсант, организатор партизанского движения. 

В 1941 году, когда началась война, Зоя Ивановна поступила в распоряжении особой группы НКВД, это была группа Судоплатова, которая готовила диверсионно-разведывательные отряды. Зоя Рыбкина принимала участие в создании первого настоящего партизанского отряда в СССР. Дело в том, что в начале войны не было никакого единого партизанского движения. Партизанские армии Ковпака, отряд Медведева это были умело организованные партизанские отряды, где всё руководство были сотрудники НКВД, в них входили профессиональные диверсанты, достаточно вспомнить Илью Старинова – «бог диверсий», вот такую первую группу и готовила Зоя Рыбкина.

Поздней осенью 1941 года для выполнения очередного задания супруги Рыбкины вылетают в Швецию, здесь Зоя Ивановна длительное время работает под началом советского посла в этой стране Александры Михайловны Коллонтай. Мудрый и тонкий дипломат Коллонтай по признанию Зои Ивановны стала настоящим её наставником. Женщина необычайного ума и эрудиции Коллонтай пользовалась огромным авторитетом и уважением со стороны шведских аристократов и политического истеблишмента, сумела завоевать симпатии весьма осторожных и сдержанных во внешнем проявлении чувств скандинавов.

Александра Михайловна Коллонтай (Домонтович) – член первого большевистского правительства – народный комиссар общественного призрения. Феминистка, публицист, первая в мире женщина-министр, жена Павла Дыбенко. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Александра Михайловна Коллонтай (Домонтович) – член первого большевистского правительства – народный комиссар общественного призрения. Феминистка, публицист, первая в мире женщина-министр, жена Павла Дыбенко. 
Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».

Швеция, как известно страна, которая традиционно придерживалась политики нейтралитета, это во многом обеспечивало благополучие и процветание шведского государства, не принимавшего участия в обеих мировых войнах. Правда этот пресловутый нейтралитет прошёл долгий путь становления и никогда не был неизменной величиной.

Тесные торговые экономические и финансовые связи между Швецией Германией возникли задолго до начала Второй мировой войны. Это было вызвано тем, что бурно развивающейся промышленность фашистской Германии требовала всё больше и больше сырья необходимого для производства военной техники и боеприпасов. Лучшим партнёром для Германии оказалась Швеция, которая и географически была удачно расположена к Германии и обладала очень богатыми ресурсами, особенно железной рудой.

В период Второй мировой войны без сырья и товаров, которые шли из Швеции, немецкая военная промышленность не смогла бы удовлетворить потребности Третьего Рейха. Помимо этого Швеция разрешает транзит через свою территорию на северный финский фронт немецких войск и боевой техники, при этом пропагандистская служба сеет слухи о чудовищных планах Советского Союза относительно Швеции, вызывая тем самым панику.

Король Швеции Густав Адольф V. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Король Швеции Густав Адольф V. 

Любопытный эпизод, когда гитлеровская Германия вторглась в СССР, нейтральная Швеция отреагировала на это вовсе не нейтрально. Осенью 1941 года, когда под Москвой развернулась «кровавая битва» и когда решалась судьба нашей страны, король Швеции Густав Адольф V решил приветствовать своего немецкого тёзку. Он послал другому Адольфу – Адольфу Гитлеру поздравительную телеграмму: «С успешным наступлением!». В этой телеграмме он пожелал Гитлеру дальнейших успехов в борьбе с большевизмом.

Отмечу кстати, что и сегодня в Швеции многие считают, что действие этой страны по отношению к гитлеровской коалиции не являлись нарушением её нейтралитета. Дескать, это было лишь гибкой политикой, стремлением выжить, но выживая, Швеция наживалась, та самая пресловутая гибкая политика давала ей возможность зарабатывать немалые деньги, ведь все поставки в Германию оплачивались золотой маркой.

Обручальные кольца концлагерь Бухенвальд. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Обручальные кольца концлагерь Бухенвальд.

А это золото /деньги говорят, не пахнут, не, не пахнут! Воняют!/ это были кольца и коронки, убитых, расстрелянных, сожжённых печах людей.

Благосостояние Швеции держалось на костях вот этих погибших людей, которые погибли в концлагерях и на полях сражений.

Если Швеция так активно торговала с нацистской Германией, было бы резонно и нам воспользоваться услугами этой якобы нейтральной страны. С этой целью в Швеции супруги Рыбкины принимали активное участие в подготовке и оформлении секретных экономических соглашений, в 1942 году им удалось заключить бартерную сделку. Советский Союз в обмен на платину получил высококачественную шведскую сталь, эта сделка совершилась при активной помощи нашего агента Карла Герхарда.

Карл Герхард – агент НКВД. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Карл Герхард – агент НКВД. 
Ремарка от автора.
Ремарка от автора.

В результате секретных экономических соглашений подготовленных супругами Рыбкиными, шведский нейтралитет был нарушен, однако банк, осуществлявший сделку, получал солидные прибыли. Контрольным пакетом акций банка владела семья Валленбергов, один из её представителей Рауль Валленберг был шведским дипломатом, это фамилия была широко известна, они владели мультимиллионным состоянием.

Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина – полковник, советская разведчица. Детская писательница, Лауреат Государственной премии СССР. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина – полковник, советская разведчица. Детская писательница, Лауреат Государственной премии СССР. 

Эти встречи не прошли даром, в результате Советский Союз получил необходимую высококачественную шведскую сталь. Наша резидентура в Швеции была небольшой: резидент «Кин» – в качестве второго секретаря посольства, его заместитель Зоя Ивановна – в качестве пресс-атташе советского постпредства, два оперативных работника, шофёр и дворник.

Ремарка от автора.
Ремарка от автора.

Зоя Рыбкина, кроме всего прочего, по заданию Александры Коллонтай советского постоянного представителя в Швеции, издавала информационный бюллетень и увеличила его тираж с одной тысячи до 30 000, а спецномер посвященный зверствам нацистов на оккупированных территориях вышел вообще немыслимым для маленькой Швеции тиражом – 200 000 экземпляров.

Параллельно она занималась естественно разведывательной деятельностью, самой крупной удачей Зои Рыбкиной это был агент под псевдонимом «Альма», норвежка, которая работала на советскую разведку, она поставляла информацию о немецких войсках в Норвегии.

Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Волльвебер Эрнст Фридрих – министр государственной безопасности ГДР в 1953-1957 годах. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Волльвебер Эрнст Фридрих – министр государственной безопасности ГДР в 1953-1957 годах. 

В Москву Волльвебера пригласили по линии Коминтерна, он был замечен спецслужбами СССР и привлечен к работе. Прошел курс обучения подпольной деятельности за рубежом, в качестве руководителя будущей диверсионной группы, которая должна была начать действовать в случае войны между Советским Союзом и капиталистическим западом.

Работая в портах Третьего Рейха, группа «Антона» сумела провести ряд крупных диверсий: потопила несколько военных и транспортных немецких кораблей, заложив в них мины замедленного действия. Для этого в разных странах Европы, были организованы так называемые, схроны с оружием и взрывчаткой. Группа Волльвебера состояла из профессионалов высокого уровня.

Гестапо удалось напасть на след «Антона» и ему пришлось бежать. Имея при себе фальшивый паспорт на имя гражданина Дании Фрица Келлера, он сумел нелегально перебраться в Швецию, однако Волльвебер был предан одним из своих и арестован шведской полицией.

Арестовав Волльвебера, простодушные шведские полицейские даже не предполагали, в какие дипломатические коллизии ввергают они своё политическое руководство. Правда в решении суда, никаких неожиданностей не было, Волльвебера обвинили в фальсификации документов и присудили ему шесть месяцев штрафных работ с последующей высылкой из Швеции.

Из книги генерального секретаря МИД Швеции Ерика Бохемана «На службе».
Из книги генерального секретаря МИД Швеции Ерика Бохемана «На службе».
Слева: Король Швеции Густав Адольф V; Справа: Ерик Бохеман – шведский дипломат и политик. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Слева: Король Швеции Густав Адольф V; Справа: Ерик Бохеман – шведский дипломат и политик. 

Ерик Бохеман впрямую не мог указать и чётко расписать, как должна вести себя Коллонтай выражая просьбу Советского правительства о выдачи Эрнста Волльвебера, но он в своих документах пальцем показал место, где было чётко напечатано, что если две страны, а такими были Германия, которая требовала выдачи Волльвебера, как повинного в преступлениях против Рейха и Советский Союз, который заявил, что Эрнст Волльвебер является гражданином СССР, то та страна, где он имеет гражданство, имеет и приоритет на выдачу.

Из книги Зои Воскресенской-Рыбкиной «Теперь я могу сказать правду».
Из книги Зои Воскресенской-Рыбкиной «Теперь я могу сказать правду».
Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина – полковник, советская разведчица. Детская писательница, Лауреат Государственной премии СССР. /Данный плакат сделал я, многочисленные изображения взяты из открытых источников/
Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина – полковник, советская разведчица. Детская писательница, Лауреат Государственной премии СССР. 
Из книги Зои Воскресенской-Рыбкиной «Теперь я могу сказать правду».
Из книги Зои Воскресенской-Рыбкиной «Теперь я могу сказать правду».

Эти секретные переговоры не были лёгкими. Свой выход из войны Финляндия стремилась сделать беспроигрышным, без территориальных уступок и репараций.

Слева: Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина; Справа: Александра Михайловна Коллонтай. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Слева: Зоя Ивановна Воскресенская-Рыбкина; Справа: Александра Михайловна Коллонтай. 
Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».
Из книги Павла Судоплатова – «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950-е годы».

Зоя Рыбкина продолжала работать начальником немецкого отдела. В июне 1953 года мы знаем, что устранили Берию и тогда начались аресты многих друзей Рыбкиных. Арестовали Судоплатова, Эйтингона, Серебрянского, Зоя Рыбкина была в числе тех немногих, кто за них заступился, в результате её уволили из разведки, хотя ей не было ещё 50 лет. Её перевели в Воркуту начальником спецотдела лагеря, после этого через некоторое время отправили в отставку в чине полковника. После увольнения она всё равно помогала семьям Судоплатова, Эйтингона, Серебрянского и пыталась ходатайствовать за них, но, к сожалению, так получилось, что им пришлось отсидеть, а Серебрянский так и умер в тюрьме.

Фильм рассказывает о жизни матери Владимира Ленина, Марии Александровны Ульяновой, и о семье Ульяновых. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Фильм рассказывает о жизни матери Владимира Ленина, Марии Александровны Ульяновой, и о семье Ульяновых.

Глядя на кадры практически хрестоматийной для своего времени киноленты Марка Донского «Сердце матери», никто никогда не предполагал, что этот фильм был снят по сценарию замечательной советской разведчицы Зои Рыбкиной.

После увольнения из органов госбезопасности для Зои Рыбкиной началась новая жизнь, в которой уже не было полковника НКВД, а была писательница – Зоя Ивановна Воскресенская, она писала для детей. В 1962 году была напечатана её первая книга – «Сквозь ледяную мглу», за ней последовали другие.

Книги Зои Воскресенской стали очень популярны в Советском Союзе, они вышли огромным тиражом 21 600 000 экземпляров, а также были опубликованы и её мемуары: «Сейчас я могу говорить правду»Воскресенская стала лауреатом Государственной премии и кавалером многих наград.

Новодевичье кладбище. Могила Бориса Аркадьевича Рыбкина, Александры Дмитриевны Воскресенской и Зои Ивановны Воскресенской-Рыбкиной. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
Новодевичье кладбище. Могила Бориса Аркадьевича Рыбкина, Александры Дмитриевны Воскресенской и Зои Ивановны Воскресенской-Рыбкиной. 

З.И. Воскресенская-Рыбкина умерла 8 января 1992 года.
Похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище.
Светлая память,
Великому Советскому человеку – разведчице и детской писательнице!

-

Древние сооружения на Марсе: регион Эллада Планиция
Древние сооружения на Марсе: регион Эллада Планиция
Изображения, сделанные камерой HiRISE на борту космического корабля MRO, вращающегося вокруг Марса. По-видимому, указывают на интеллектуальные структуры и древние сооружения на Марсе. Спроектированные таким образом, что они кажутся логически пропорциональными размеру базы. Аномалии, обнаруженные в регионе Эллада Планиция, имеют сходные прямые формы, которые простираются на расстояние в один километр. Идея о том, что Марс обитаем - или, по крайней мере, был там миллионы лет назад - очаровывала исследователей и людей на протяжении десятилетий.
На протяжении всей истории человечества, насколько существуют письменные источники. Красная планета волшебным образом привлекала интерес древних цивилизаций по всему миру. Эта загадочная планета - это не только красный цвет. Но что мы знаем о Марсе сегодня? Что, если правительства всего мира рассказывают вам не все, что они знают о красной планете? За последние два года мы многое узнали о красной планете. Мы увидели, что Марс - не заброшенный и мертвый мир, как полагали исследователи. На самом деле Марс мог быть планетой-близнецом Земли в далеком прошлом...

Древние сооружения на Марсе

В марсианской зоне, называемой Эллада Планиция, некоторые исследователи обнаружили несколько образований. Которые, по-видимому, имеют искусственное происхождение. Судя по изображениям, эти сооружения огромных размеров, имеют правильные углы, напоминающие земные постройки. Эти сооружения частично покрыты песками марсианской пустыни и будут выглядят как искусственные сооружения. Похожие на зиккурраты древней Месопотамии. Найденные на Земле прямо на иранском плато и в районах современного Туркменистана.
Однако факт, что есть фотографические свидетельства того, что что-то было искусственно построено на Марсе. На поверхности Красной планеты есть структуры, обнаруженные на многочисленных изображениях, сделанных с космических зондов. Таких, которые долгое время составляли карту всей красной планеты.

Древние сооружения на Марсе, похожи н...
Древние сооружения на Марсе, похожи на древние месопотамские зиккураты

Марс — бесплодная и пустынная планета показала нам, что она интереснее, чем мы когда-либо ожидали. Марс составляет примерно половину диаметра Земли, а его площадь немного меньше общей площади Земли. Планета менее плотная, чем Земля: около 15% объема и 11% массы Земли создают около 38% силы тяжести по отношению к поверхности Земли. Но Марс во многом очень похож на Землю. Эксперты показали, что Красная планета когда-то была очень похожа на Землю. Планета имела атмосферу, озера, реки и океаны, покрывающие ее поверхность.

Гибель Марса

Не так давно НАСА показало, что Марс мог поддерживать жизнь в том виде, в каком мы его знаем. Но все изменилось, когда планета лишилась атмосферы. По мнению ученых, медленное разрушение атмосферы нашего соседа было вызвано планетарным событием. Таким как внезапный разворот и вращение магнитного поля. Так что когда-то атмосфера была гостеприимной, а потом ее унесло. Но случилось это в далеком прошлом. Это означает, что когда Марс был намного моложе, он был намного горячее и влажнее. Что означает, что он был отличным кандидатом для развития инопланетной жизни. Ученые считают, что океаны Марса испарились из-за сужения атмосферы планеты.
Но хотя сейчас на поверхности Марса может не быть жизни, многие ученые утверждают, что в далеком прошлом планета могла поддерживать жизнь. И не только примитивные формы жизни, но и жизнь в более продвинутой форме, которая позволяла строить структуры на его поверхности. Одним из таких ученых является доктор Джон Бранденбург, физик плазмы из Orbital Technologies в Мэдисоне, штат Висконсин. Который считает, что цивилизация на Марсе была уничтожена ядерными взрывами, произведенными враждебной инопланетной цивилизацией.

«Смерть на Марсе»

Физик, который написал свою собственную книгу на тему: «Смерть на Марсе: открытие планетарной ядерной резни, говорит, что древние марсиане, которых называли кидонцами, и утописты были убиты в результате нападения инопланетян, и доказательства этого геноцида, по его словам, все еще присутствуют».

Древние сооружения на Марсе?
Древние сооружения на Марсе?

Джон Бранденбург утверждает, что ядерные изотопы, присутствующие в атмосфере Марса, похожи на испытания водородной бомбы. И «могут служить примером цивилизации, разрушенной ядерной атакой из космоса». Высокая концентрация ксенона-129 в марсианской атмосфере, включая уран и торий на поверхности, была обнаружена NASA Mars Odyssey. Хотя подавляющее большинство ученых уже указали, что появление этих элементов неудивительно. Поскольку они являются естественными элементами, присутствующими повсюду. Доктор Бранденбург настаивает, что они являются остатками двух ядерных взрывов на поверхности.


И что любопытно, каждый день появляются новые изображения Марса, которые показывают, что на его поверхности есть что-то странное. За последние два года бесчисленные изображения Красной планеты были проанализированы охотниками за пришельцами по всему миру. Некоторые из них неуклюже отображают то, что кажется искусственными структурами на поверхности планеты.

Странные кратеры

Изображения, недавно обнаруженные с использованием данных с орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. Показывают область на поверхности Марса, покрытую загадочными «структурами». НАСА, благодаря фотографиям и последующему картированию Марса космическим кораблем MRO, заметило множество странных «кратеров» на поверхности. На снимках видна земля, покрытая «вторичными кратерами», и астрономов смущает ее внешний вид. НАСА признало, что у него нет окончательного ответа на эту загадку. В дополнение к изображению выше, есть и другие участки поверхности планеты. Которые демонстрируют не менее интригующие «структуры». Охотники за НЛО и аномалиями рассматривают эти структуры как убедительное свидетельство того, что древняя цивилизация могла существовать на поверхности Марса в далеком прошлом.
Рядом с Элладой Планиция, недалеко от экватора Красной планеты, находится ряд структур. Которые вызвали в сети дебаты о древней жизни на Марсе. «Спорные» изображения были сделаны космическим зондом Mars Reconnaissance Orbiter NASA-MRO.


Если мы поищем дополнительную информацию о Марсе. И возможности того, что эта планета была заселена в какой-то момент в далеком прошлом. Мы натолкнемся на одно из самых захватывающих заявлений о планете. Сделанном генералом Стаблбайном перед ее исчезновением:

"На планете есть структуры. Я собираюсь сообщить вам для протокола, что некоторые сооружения, построенные древней марсианской цивилизацией, расположены под поверхностью Марса. И не были замечены камерами космического корабля «Вояджер», прошедшим в 1976 году. Я также хотел бы сказать, что под поверхностью Марса есть машины, на которые вы можете посмотреть. Вы можете обнаружить множество деталей, вы можете увидеть, что они из себя представляют, где они, и кто они".

Бабушка молит о помощи после того, как увидела на записях, с кем разговаривает внучка по ночам

 

2021 год у семьи Маккензи из Лас-Вегаса начался жутко. Дочь Эмбер по ночам начала разговаривать с воображаемым другом. Впрочем, увидев кадры с камеры наблюдения, семья засомневалась. Может быть, «друг» не такой уж и воображаемый.

Когда Райан Маккензи рассказал своей маме о том, что его двухлетняя дочь начала с кем-то разговаривать по ночам, женщина тут же поставила в её комнате камеру. Как оказалось, не зря. Спустя несколько дней, проверяя записи, бабушка Тори застыла в ужасе — в считаных сантиметрах от внучки и семимесячного внука Майкла стояла жуткая фигура.

Я была в таком шоке, когда увидела. Поначалу я даже поверить не могла. Первое, что бросилось в глаза, — рога на голове, так что сразу подумала, что это дьявол или какой-то демон

Тори Маккензи

Бабушка молит о помощи после того, как увидела на записях, с кем разговаривает внучка по ночамКадры из видео  Kennedy News and Media

Потом бабушка с надеждой предположила, что это просто родители пришли проведать детей. Но, как сообщает Тори, в ту ночь никто к детям не заходил. Спустя ещё несколько дней на записях с камер женщина заметила странный полупрозрачный объект. После таких кадров детей тут же переселили в комнату к родителям, сейчас они в безопасности. Тори решила не публиковать записи с камер, но сохранила их для экспертов в сфере мистики.

У нас есть другие кадры этого существа, и это нечто неописуемое… Я знаю: это что-то сверхъестественное

Тори Маккензи

Бабушка молит о помощи после того, как увидела на записях, с кем разговаривает внучка по ночамТори Маккензи. 

Сейчас Тори активно ищет ответы. Женщина поделилась снимком «демона» в фейсбук-группе любителей паранормальных явлений, умоляя рассказать, с чем же её внучка разговаривала по ночам. Но главное — молодая бабушка пытается выяснить, как изгнать сущность из дома её сына и его жены, в котором супруги живут уже второе десятилетие, пишет Daily Star.

наверх