ФАСЦИЯ ВЫПРЯМЛЯЮЩЕЙ ПОЗВОНОЧНИК МЫШЦЫ
Выпрямляющая позвоночник мышца покрывает изгибы спины сзади, являясь основной частью изгибов вместе с мышцами и связками, прикрепляющимися к передней части позвоночника в области шеи и поясницы.
Миофасциальные ткани идут от выступающего отростка(как при кифозе) расширяясь и прикрепляясь к близлежащим слоям.
Эти ткани перемещают медиально, по направлению к остистым отросткам, не только высвобождения ткани и возможности им двигаться, но подталкивая те позвонки, которые сильно отклонились. В случае слишком углубленных позвонков (как при лордозе) смежные миофасциальные ткани мигрируют в медиальном направлении и стягиваются, формируя "тетиву" на луке этой части позвоночника. Эти ткани следует передвигать латерально и постепенно удлинять от поверхности в глубину. Это освободит некоторое пространство, в которое провалившийся позвонок сможет вернуться и встать на место.Для того чтобы оценить, насколько способны удлиняться разные отделы позвоночника вашего клиента, попросите его или сесть на табурет (чтобы высота позволяла пациенту свободно опираться стопами о пол). Помогите клиенту принять вертикальное положение, сосредоточив вес тела на седалищных бугров и вытянув шею, удерживая голову параллельно полу (глядя прямо перед собой). Попросите клиента опустить подбородок на грудь настолько, чтобы ощущалось приятное растяжение мышц задней поверхности шеи. Пусть вес лба тянет клиента вперед "по одному позвонку", а вы стойте рядом и наблюдайте, Отметьте места, где отдельные остистые отростки не отсоединяются друг от друга.
Как правило, вы обнаружите участки, где пара, а то и целая группа позвонков двигаются вместе, не разделяясь. У клиентов с сильным сцеплением между позвонками может двигаться весь позвоночник, а наклон тела вперед выполняться в основном за счет сгибания бедер, а не за счет скручивания или сгибания самого позвоночника.Мягко положите руку на уплотненный участок и попросите клиента попытаться согнуться или подвигать эту часть позвоночника. После проработки самых жестких зон можно перейти к более энергичному воздействию. Встаньте на табуретку и по мере того, как пациент начинает сгибаться, слегка подтянув подбородок, поместите дорсальную поверхность всех проксимальных фаланг (открытый мягкий кулак) по обе стороны позвоночника на уровне шейно-грудного сочленения. Перемещайте пальцы вниз в том же ритме, в каком клиент все больше нагибается вперед, одновременно сгибайте ткани вниз и наружу или вниз и внутрь. Следует достичь крестцовой фасции примерно в тот же момент, когда клиент полностью склонится вперед, грудью к бедрам.
Очень важно, чтобы ноги клиента стояли на полу, и он оказывал сопротивление вашему нажиму, именно опираясь на стопы, а не напрягая спину или шею. Эта техника не должна доставлять клиенту никаких неприятных ощущений. Если клиент жалуется на боль, немедленно прекратите воздействие. Давление следует направлять скорее вниз по спине, чем вперед.
В случае, когда требуется точечное воздействие, в качестве аппликатора можно использовать костяшки пальцев, а чтобы раздвинуть плотные фасциальные слои и канаты - острие локтя.
Существует прием, который моет оказаться довольно эффективным при кифозе, но применять его можно только на клиентах с сильной нижней частью спины. Появление боли в нижней части спины во время процедуры служит противопоказанием для применения этой техники. Попросите клиента начать сгибать позвоночник. Когда ваш аппликатор (кулак, локоть, костяшка) находится в самой задней части грудного изгиба, попросите клиента выгнуться в обратную сторону, чтобы грудина была направлена на стену перед ним. Оставайтесь в том же месте на спине клиента, пока он выгибается, при этом его тазобедренный сустав должен оставаться согнутым. Такой прием может быть весьма эффективным для освобождения зажимов в груди и грудном отделе позвоночника.
Томас В. Майерс "Анатомические поезда".
Как раньше выбирали супругу(жену). Какие особенности, как это было ...?
У Предков всё было очень разумно и ответственно. Пока молодой познавал профессию отца, отец мог проехаться по городам и весям, разузнать, присмотреть, где красивая, здоровая, симпатичная девчонка живёт. Потом они приезжают, сговариваются, то есть узнают, достигла ли она возраста, чтобы её сватать. То есть, если достигла, допустим, 15 – 16 летнего возраста, а иногда и раньше, на будущее зачин делали, приехали, сговорились. А потом уже привозили молодого. И вот будущая как бы невеста, она выносила кувшин с квасом и подносила каждому. А молодой в это время смотрел, и она поглядывала на него. И вот когда каждому налили по чашке квасу, гости сели за стол, малая шла к себе в светлицу и тут же сразу подружки и родственники спрашивали: «Пришелся он тебе по сердцу или нет?» Если пришёлся, то тут же спрашивают парня: «Пришлась она тебе по сердцу или нет?» Если пришлась, то всё, значит, уже сговариваются, что смотрины состоялись – они понравились друг другу с первого взгляда.
Потом, когда ей исполняется 16 лет в капище, либо в святилище они проходили «Обряд наречения женихом и невестой». На безымянный перст правой руки им одевался символ Хорса – серебряное кольцо. И уже не говорили «безымянный перст», а говорили «перст жениха» или «перст невесты». И после этого они должны были познавать не телеса, а Дух и Душу друг друга. То есть, они общались, узнавали, кто, чем интересуется.... и только после родительского опроса, если молодые с ним справлялись -- им назначалось родительское благословение на освещение семейного союза.
Далее... мужи Рода жениха и Рода невесты ставили хоромы напротив дома отца жениха со всеми хозяйскими постройками, дабы молодые начинали жизнь под своим кровом. Заметьте, девушка могла выйти замуж в 16 лет, а мужчина мог создать семью только после 21 года. В 12 лет они проходили обряд совершеннолетия, имя-наречения. Те, кто не проходил обряд, они вообще не имели право создавать семью, считаясь несовершеннолетними. Девочке давали 4 года на овладение домостроем, а юноше 9 лет на овладение домостроем, профессией отца и оружием. Потому как он -- в первую очередь защитник своего Рода. Поэтому, владение любым оружием в совершенстве это дело каждого мужчины. Отсель завсегда было кому защищать свой Род, свою землю. Кто смотрел фильм про гардемаринов -- где в 20 лет жениху говорят: «Ты что, ты не по уставу, тебя каторга за это ждёт», а он в ответ: «я постараюсь, чтобы об этом никто не узнал». Даже тогда, совсем не давеча... всё варганили по КОНу
Мексиканцев шокировала свадьба женщины и мальчика
В минувшие выходные в мексиканские соцсети попала серия фотографий, на которых взрослая женщина выходит замуж за мальчика, которому на вид не больше 10 лет.
По крайне мере именно так все с виду на фотографиях и выглядело.
Люди были шокированы увиденным и появилось множество версий, объясняющих странную свадьбу. Говорили про договорной брак между семьями, про торговлю детьми, насилие над ребенком и всякое разное.
Когда этими фотографиями заинтересовались журналисты, они выяснили всю подноготную. Правда оказалась куда более трагичной и в тоже время по своему трогательной.
Как выяснилось, 4 мая в городе Хальтьянгис, штат Герреро, действительно прошла необычная свадьба. Вот только тот самый мальчик на фото на самом деле 20-летний юноша, которого зовут Джонотан.
Из-за редкой аномалии развития Джонотан выглядит намного младше своего возраста и сильно отстает в росте.
Однако детская внешность не помешала ему найти "любовь всей его жизни", а его избраннице связать с ним свою судьбу.
Их свадьба была большой и веселой, длилась два дня, а среди гостей были почти все жители села, где они живут. Фото со свадьбы изначально попали в соцсети с подробным комментарием про возраст молодоженов, однако через несколько репостов комментарий был утерян, из-за чего и пошла путаница.
Свежие комментарии