На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Топчий23 июля, 5:35
    Д А А! ХРУЩЁВ НАТВОРИЛ ДЕЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ, ЧТО В НАУКЕ И ОСОБЕННО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.За гранью фантаст...
  • Юрий Ильинов23 июля, 2:18
    «Белорусские острова» в Европе: «змагары» замахнулись на автономию Помните, как все смеялись, когда американка Джен ...Разговор Юхана из...
  • Геннадий Свешников22 июля, 7:47
    Вот вам и шоу бизнес с олигархами-счастливые люди.На любителя. Росс...

ПРИЧИНЫ ЛИШНЕГО ВЕСА, КОТОРЫЕ НЕ СВЯЗАНЫ С ПИТАНИЕМ

Красота и здоровье

ПРИЧИНЫ ЛИШНЕГО ВЕСА, КОТОРЫЕ НЕ СВЯЗАНЫ С ПИТАНИЕМ

Известно, что лишние килограммы появляются из-за малоподвижного образа жизни, наследственности, переедания, стрессов. Однако немалую роль играют и гормоны, отвечающие за метаболизм. Поэтому, если вы уменьшили размер порций, увеличили физическую нагрузку, а результата нет, то это повод задуматься.

1. «Надпочечниковый» набор веса.

Надпочечники участвуют в реакции организма «бей или беги», которая возникает в ответ на стресс. Если организм часто попадает в стрессовые ситуации, это может привести к дисбалансу гормонов и, как следствие, к нарушению различных функций организма.

Надпочечники также секретируют гормон стресса кортизол. А повышенный уровень кортизола приводит к набору веса в средней части тела («кортизоловый живот»).

Симптомы нарушений в работе надпочечников:
- отложения жира в области живота и талии;
- полное лицо и шея, но при этом относительно худые руки и ноги;
- повышенное артериальное давление;
- высокий сахар в крови, слабость мышц, перепады настроения.

Если у вас возникли подозрения, что проблема набора веса заключается именно в работе надпочечников, — проконсультируйтесь с врачом. И постарайтесь снизить уровень стресса (например, при помощи медитации или йоги).

2. «Печеночный» набор веса.

Печень — один из главных органов, отвечающих за здоровье и хорошее самочувствие. Если происходит сбой в ее работе, начинается образовываться жир в области живота.

В результате могут появиться такие проблемы, как:
- повышенный сахар в крови;
- повышенные артериальное давление и уровень холестерина;
- боли в суставах, аллергия и проблемы с кожей.

Если вы заметили, что в области живота стал накапливаться жир (а рацион вы не меняли и питались относительно правильно), — обратитесь к врачу. Возможно, причиной стала именно неправильная или неэффективная работа печени.

3. «Щитовидный» набор веса.

Скорость использования энергии телом регулирует щитовидная железа. Если она работает недостаточно активно, то набор веса будет наблюдаться даже при уменьшении потребляемого количества калорий.

Признаки пониженной активности щитовидной железы:
- мышечная слабость и дряблость кожи;
- постоянная усталость, набор веса;
- выпадение волос;
- замедленное сердцебиение;
- депрессия.

Необходимо регулярно посещать эндокринолога, чтобы вовремя распознать сбой в работе щитовидной железы и принять меры по ее восстановлению.

4. Набор веса из-за нарушения работы яичников.

Такая причина характерна для женщин, у которых наблюдается гормональный дисбаланс. Все углеводы, которые женщина употребляет, превращаются в ее организме в жировые отложения. Независимо от того, насколько правилен рацион питания такой женщины, она будет набирать лишний вес.

Признаками неправильной работы яичников являются:
- набор веса даже при диете и активной физической нагрузке;
- чрезмерная тяга к сладкому и молочному;
- набор веса именно в нижней части тела;
- боль в области яичников.

Конечно, эти 4 причины появления лишних килограммов не являются единственными. Существуют и другие заболевания, которые объясняют набор веса при соблюдении правильного питания и спорта. Поэтому, если вы резко начали поправляться и не можете похудеть, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В духовной среде очень любят рассуждать на тему “открытого сердца”. Учат, что это такое, как жить и т.д. Только почему-то умалчивается о том, что прежде чем открывать нараспашку сердце, нужно выстроить своё личное пространство и чётко обозначить его границы.

Предлагаю идти по-порядку.

Что же такое личное пространство?

У каждого из нас есть свой внутренний мир. Правильно?

В этом мире живут мысли, планы, цели, переживания, чувства, желания, мечты, ожидания, всё самое важное, личное, сокровенное. Так вот, внутренний мир расположен в личном пространстве — в поле человека.

Жить с открытым сердцем или..?

Однажды человек начинает интересоваться духовной темой, практиками и встречается ему фраза “нужно жить с открытым сердцем”. Он обычно понимает это практически дословно)) и говорит себе: “я открываюсь всему и вся”.

Нараспашку раскрывает всего себя и начинает пускать в свой внутренний мир всех и всё подряд или, что ещё похлеще, пытается втянуть в своё пространство.

Что происходит в этот момент?

Представь себе, мой дорогой читатель, что однажды по утру, ты раскрываешь двери своего дома, в котором живёшь сейчас, окна, всё, что можно открыть, и начинаешь созывать громко: “Заходите все, делайте, что хотите, чувствуйте себя, как дома!”

И народ отзывается. И начинается: кто-то уже лежит на твоём диване и смотрит телевизор, кто-то залез в комп и читает твою почту, просматривает твою переписку в скайпе, кто-то залез в холодильник в поисках еды, кто-то готовит в твоих кастрюльках, другой лёг поспать в твою кровать, кто-то засел в туалете, кто-то моется в твоей ванной.

Иначе говоря, все, кто захотел, зашли в твой дом и делают там то, что делают у себя дома.

nezvanye_gosti

Нравится тебе такая картинка?

Примерно тоже самое происходит, когда ты впускаешь всех подряд в своё личное внутреннее пространство. Только там копаются уже в твоих мыслях, чувствах. Понимаешь?

Как выстроить личные границы

Так что же делать, спросишь ты?

Первое. Нужно понять, что у тебя есть то, что является только твоим внутренним миром, твоим личным пространством. И у этого пространства должны быть чёткие границы, как у физического тела — кожа. Причём, обращаю твоё внимание, что граница — это не то, что эзотерики называют защитой, это просто рубеж между внутренним и внешним миром.

Второе. Осознав это, нужно научиться налаживать взаимодействие между внутренним и внешним мирами. По-русски это называется создать договор.

Нарисую на примере общения двух людей. Встречаются двое и начинают разговаривать. У каждого есть своё личное пространство (поле или собь по-русски). Соби этих двух человек начинают приближаться друг к другу, соприкасаться и в какой-то момент создают между собой общее пространство. Что-то типа восьмёрки получается.

auri

Вот это общее пространство двух собей и называется — гвор или договор. Т. е. это место, где вы объединяете мысли, чувства.

На сколько большим или маленьким будет это общее пространство, и получается ли его создавать, зависит только от самих людей, от их умения и желания найти общий язык, слышать и понимать друг друга.

Естественно, чем больше персонажей участвуют в общении, тем больше договоров нужно уметь создавать. Это и есть искусство взаимодействия с окружающим миром.

Чем ближе, роднее нам человек, тем больше и область взаимодействия, тем больше мы понимаем, чувствуем друг-друга.

Как жить с открытым сердцем

Прежде чем раскрывать сердце, нужно выстроить личное пространство и обозначить его границы.

Образно говоря по аналогии с домом, чётко для себя понимать, кого я хочу видеть гостем, когда и кому я открываю двери и как глубоко, в какие комнаты я его пускаю.

Сделав это, можно переходить к следующему этапу — искусству строить отношения с окружающим миром и всем, что там происходит.

Жить с открытым сердцем — означает умение понимать и принимать происходящее. Не в себя принимать, а принимать просто, как факт, есть оно и всё тут. Это также умение принимать и позволять себе проявлять чувства, как положительные, так и отрицательные. Т. е. позволить себе чувствовать и открыто выражать.

И тут нужно учиться  делать так, чтобы не разрушать мир вокруг себя, а наоборот — создавать лад.

И это не означает, что человек должен перестать злиться, печалиться, раздражаться, грустить и стать положительным и вечно радостным. В том то и дело, что нужно принять в себе все свои проявления и научиться все их выражать благоприятным для всех способом. А как это сделать, пусть уже каждый для себя сам науку эту создаёт.

А для тех, кто хочет научиться выстраивать своё личное пространство, предлагаю упражнение “Домик”.

Как выстроить личное пространство

Часто в нашей жизни бывает достаточно только одной негативной мысли, которая может проявится в виде болезни, или ситуации, направляющей нас на путь осознания.

Опыт прошлых жизней и родовой памяти даёт человеку наглядную картину его реальности, помогая выявить и исправить ту дисгармонию, которую он допустил в себе.

Заглянув в глубины своей родовой памяти, я увидела, каким образом на нашу жизнь могут повлиять гордость, обида и сомнения.

Англия, 19 век. Как обида ломает жизнь

Эмма родилась в семье аристократов. Так получилось, что её мать забеременела от человека, который не захотел на ней жениться, что сразу опозорило её в глазах всего высшего света.

Первые месяцы после рождения Эммы давались её матери особенно тяжело. Её гордость была задета, она была обижена на всех мужчин и потеряла к ним доверие. Внешние проявления не заставили себя ждать, депрессия и головные боли были только началом. Она не могла простить отца своей дочери, а значит, и себя.

Ради дочери, она решила постараться изменить свою жизнь. Думала, если найдет ей отца и хорошего мужа для себя, то её отношение к мужчинам сможет измениться. Она не понимала, что нужно меняться самой. В итоге отчимом девочки стал человек, который пропил приданое матери, и бил их обеих.

Всё это закончилось тем, что Эмму отдали в притон за долги, а её мать умерла годом ранее этого события, из-за опухоли матки. К тому времени она уже имела в своём арсенале немало обид на отчима, на мать, на отца, который бросил их с матерью до её рождения.

Эмма не понимала, почему её жизнь складывается именно таким образом. Считала себя не достойной любви, раз она не была нужна собственному отцу. Не понимала собственную мать, которая упорно оставалась с человеком, который причинял им физическую и душевную боль.

Из-за нелюбви к себе, неверия в свои силы она позволила обращаться с собой как с жертвой. И на протяжении всей жизни её преследовали  различные заболевания.

Взрослая жизнь. Как изменить свою судьбу

gordaya-devushkaИногда намерение изменить что-то в своей жизни к лучшему даёт обратный результат.

Эмма приняла решение перестать бояться мужчин и показать им, чего она стоит, поэтому обучилась мастерству куртизанки. Мужчинами, оказалось, очень просто управлять, достаточно было понимать, что ими движет, их желания и потребности.

Только вот она не понимала, как сильно заигралась в эти игры, и как постепенно теряла последние остатки своей сути. Её чувства, казалось, навсегда застыли, она никого не любила, ничем не дорожила, никому не доверяла.

В свою жизнь она привлекала только тех мужчин, которые снова и снова убеждали её в том, что она недостойна лучшего, что не сможет кому-либо открыться и полюбить. Сомнения съедали её даже тогда, когда она захотела впервые довериться мужчине, потому что влюбилась и забеременела.

Но он всё же бросил её, откупившись деньгами. Чтобы ребенок не повторил её судьбы, она решилась на аборт. Впоследствии Эмма умерла от обильного кровотечения.

Последствия принятых решений. Как исправить свои ошибки

Для того, чтобы действительно изменить что-то в своей жизни, ей достаточно было понять причины и исправить их. Перестать транслировать во Вселенную негативные мысли и создавать негативные программы. Уметь прощать людей и не держать обиды.

В детстве Эмма была неуверенной в себе, не могла научиться любить себя. Ей хотелось изменить отношение к себе, но делала она это посредством обиды, затаённого гнева.

И та агрессия, которую она направляла на других, возвращалась к ней программой саморазрушения. Своими сомнениями она забирала у себя силы, ослабляла себя и препятствовала исполнению собственных желаний.

Став взрослой, она не изменила своего отношения, решив мстить мужчинам. Агрессия стала проявленной и вдвойне разрушительней, что повлияло на состояние её здоровья. Она не понимала, что все люди и их действия — это часть её мира, её самой. Ведь именно она притянула их в свою жизнь, чтобы понять свои ошибки и измениться.

Каждый человек всегда будет для нас таким, каким мы хотим его видеть. Поэтому так важно рассмотреть в человеке его душу, без тех масок, что мы носим ежедневно.

Первые основы мировоззрения человека закладываются в семье и очень часто детские обиды на родителей становятся их фундаментом.

Ещё будучи ребёнком, человек получает от родителей первые шаблоны поведения, переживания и обиды. Взрослея он забывает о них.

…Но! На протяжении всей жизни неосознанно и зачастую не желая того, использует шаблоны поведения когда-то заложенные родителями.

Это влияет на всю жизнь, формируя реальность.

Почему так происходит?

Как формируется обида на родителей?

Детские обиды на родителей. Формирование

Первые предательства, обиды закладываются в семье. Обида – отсутствие любви, обратная сторона любви. Когда человек не любит, он обижается часто.

Обида – нечестный способ управления действительностью. Если любишь мир – обмениваешься с ним знаниями, что-то принимаешь и одновременно даришь – осуществляешь закон благодарности.

У нас в семье детям в возрасте 2 -3 лет объясняют закон благодарности просто: в мире любое живое существо – это краюшка хлеба, если ты без конца отщипываешь от другой краюшки хлеба, то пока ты полный, тебе некуда впихать это знание.

Но, если отдаешь точно такой же кусок в тот мир, то появляется место, возможность применить полученные знания, таким образом оба остаются цельными и оба обогащаются новыми знаниями – это закон благодарности.

Ребенка с детства учили быть благодарным и любить весь окружающий мир. Учили исполнять этот закон и в отношении растений, людей, зверей, птиц и т.д. Именно поэтому благодарность нужна не тому, кто вам дарит, она нужна вам.

Это один из принципов русского целителя. Не целителю нужна ваша плата – вам она нужна для того, чтобы то знание, которое взяли, вы смогли применить в жизни.

Если человек не осуществляет закон благодарности, то есть не любит этот мир, только берет, то он часто будет обижаться и за счет обид управлять окружающим миром.

Если человек обижен, у него изменяется звучание души, даже если он хорошо притворяется внешне. Мир чувствует и старается создать вокруг вас обстановку такую, чтобы это звучание вернуть вновь в благостное.

И все живые существа, которые вас окружают, начинают давать вам блага собственной души, своего мира, лишь бы вас успокоить – и человек получает на халяву то, насчет чего раньше он договаривался или обменивался.

Обида – нечестный способ управления действительностью. Поэтому если до сих пор остались обиды на кого-то, то для вас это выгодно. Вы до сих пор что-то получаете с этого. Даже когда этих людей нет в вашем мире.

Вы притягиваете ситуации, в которых обида подпитывается, ибо не может боль жить одна – она поддерживается другой болью.

Первая обида на семью закладывается именно в семье в детстве и связана с первой болью. Когда впервые рушится в душе храм справедливости, с которым мы приходим в мир.

xram dushi

Хорс – бог зимнего солнца, которое не греет, но продолжает светить нам в мире мрака. Храм справедливости существует, мы с ним рождены – это признак того, что мы боги. В детстве этот храм часто рушится и мы начинаем учиться быть людьми.

Например, в детстве все мы писали и какали в пеленки, родители радостно целовали нас в попки. Но в один прекрасный день родители начинают учить людским законам – из-за грязной штанишек получаем по попе за то же, за что раньше туда целовали.

Ребенок не понимает: как так? Родители–боги сделали больно. Боль – это разрушение, умирание.

Внутренний мир получил трещину. Ребенок испытывает еще раз, ему дают по попе еще раз… и храм справедливости начинает рушиться. Ребенок пытается восстановить справедливость, он плачет, говорит о том, что ему больно и опять получает наказание.

Детские обиды на родителей. Влияние

Храм разбитой души склеить нельзя и ребенок начинает жить и делать назло, он начинает мстить. И вместо храма справедливости начинает формироваться храм человеческих образов, где первый закон – образ мести. Ребенок перестает быть богом, начинает учиться быть человеком.

Дальше родители начинают воспитывать, то есть дрессировать. И сводится это к постоянному насильственному обертыванию души в плоть до формы, которая принята по договору в этом мире, которая удобна родителям.

Заметьте, что большинство законов мира принимаются негласно – это без божественного участия вашего Голоса, Речи — божественного инструмента создания мира. И все это названо воспитанием.

Vospitanije

Глас/голос – место, где небесное превращается в земное. Негласные договора — такой способ управления социума. Так принято, так правильно.

Это один из способов сделать из бога человека, убить бога. Таким образом родители формируют представление: в мире есть сильные и слабые, сильным ты можешь стать только научившись у нас силе. Как ребенок может научиться силе у тех, кто ему же эту боль причиняет?

Он принимает решение: я научусь у вас, поэтому затаюсь, а потом вырасту и отомщу.

Таким образом он закрывает ту изначальную задачу, с которой он пришел в жизнь. Подменяет задачу творчества, познания и сотворчества.

Начинает учиться прятаться от родителей, не проявлять истинные чувства (не буду плакать – получу конфетку). А со сверстниками он договаривается на основе абсолютно других законов. Именно договаривается, то есть достигают гвора – совместного сознания.

И к N-му количеству лет в нас накапливается такая куча осколков от разрушенного храма справедливости – обид на первых предателей. На родителей, которые причинили первую боль.

Детские обиды на родителей. Вывод

В итоге тяжело «играть в семью» – слишком много боли с ней связано. Даже с самим собой поговорить о семье больно.

Не умея избавляться от накопленной боли, мы несем ее в семью, которую пытаемся строить, потому что боль не отменили. Двое обиженных пытаются на осколках храма что-то построить. Двое больных.

Поэтому бабушки наблюдали за игрой ребенка, что плохого он проигрывает – и участвовали в игре, пробуя исправить ситуацию. Таким образом помогали ребенку избавиться от негатива, потому что для ребенка родители – боги, и все что они делают – правильно. Потом говорили молодым, что неправильно и что исправить.

Накопленную боль не следует делать основой жизни и будущей семьи. Задача – избавиться.

Рекомендуем
Популярное
наверх