Тайны ХХ века. Золотая серия

Побоище, уму непостижимое
Весной 1994 года в небольшом государстве Восточной Африки за сто дней были зверски убиты около миллиона человек, изнасилованы около 250 тысяч женщин и девочек. Женщины и дети были главной целью тех, кто планировал геноцид: «Нового поколения тутси быть не должно!» (Тутси — этническое меньшинство Руанды. — Прим. ред.) В качестве оружия использовались мачете, топоры, дубины, палки, железные прутья. Убийцы отрезали своим жертвам пальцы, кисти, стопы, руки, ноги и только после этого отрубали голову или разбивали череп. Тысячи людей были похоронены заживо, утоплены, сожжены, забросаны камнями и раздавлены тракторами. Ополченцы взрывали запертые двери, забрасывали труднодоступные помещения гранатами, выжигали огнем места, где могли спрятаться их жертвы. Зачастую и после убийств над трупами жертв продолжали издеваться. Тела складывались штабелями в церквах и приходских школах. Картина, невыносимая для нормального человека…
«Немедленно уничтожим этих тараканов!»
Политическая борьба между народами тутси и хуту уходит своими корнями в историю Руанды. Тутси всегда составляли правящую элиту страны. После получения Руандой независимости в 1962 году политическая власть перешла к хуту. С этого времени и началось противостояние между хуту и тутси, не желавшими смириться с потерей власти. В стране периодически вспыхивали вооруженные столкновения…
В 20:30 6 апреля 1994 года президенты Руанды и соседней Бурунди возвращались в Кигали, столицу Руанды, после возобновления шаткой договоренности о прекращении гражданской войны между хуту, доминирующими в правительстве, и Патриотическим фронтом Руанды (ПФР), состоящим из тугси. Но перемирия так и не наступило. При посадке самолет Mystere Falcon 50, на борту которого и находились президенты, был сбит тремя наземными ракетами зенитного ракетного комплекса, расположенного в Кигали. Осколки лайнера, останки президентов двух стран и пилотов рухнули на город. Тело президента Руанды Жювеналя Хабиариманы непостижимым образом упало в его же собственный сад!
Через несколько минут после взрыва самолета экстремисты уже возложили вину за случившееся на ПФР. Радио страны, находившееся под контролем хуту, сообщило: «Тутси убили нашего президента! Немедленно уничтожим этих тараканов!» Для десятков тысяч вооруженных экстремистов этнической группы хуту взрыв самолета стал долгожданным сигналом! После гибели президента власть захватил полковник руандийской армии Теонесте Багосора. Действия ополченцев хуту не были похожи на внезапное вооруженное выступление. Это была хорошо спланированная карательная операция. Не прошло и часа после взрыва, как армия начала кровавую расправу над мирным населением.
Сегодня нас интересует, кто и с какой целью начал конфликт, закончившийся чудовищным кровопролитием?
Сценарий написан в Париже? Или в Вашингтоне?
Сейчас уже невозможно достоверно узнать, кто отдал приказ уничтожить самолет Mystere Falcon 50. Ведь ни в 1994 году, ни сегодня не найдено веских доказательств, подтверждающих чью-либо вину. Хуту уверены: «ПФР сделал это, чтобы подавить усилия власти по поиску компромисса и начать переворот в Руанде!» Но где доказательства вины тутси?
Существует версия, что Патриотическому фронту Руанды помогали европейские и бельгийские наемники. Однако, согласно другой гипотезе, тут замешана не Бельгия, а США. Интересный исторический факт: перед самым началом геноцида в Руанде США настояли на выводе миротворческих сил ООН с территории страны. Америка знала о запланированной бойне?
Ведь только 7 июля 1994 года, не дождавшись помощи ООН, повстанцы из ПФР взяли Кигали, и армии ополченцев пришлось бежать в соседний Заир.
Неразгаданных загадок много: почему Международному военному трибуналу ООН так и не удалось расследовать причины взрыва самолета? Не потому ли, что расследование привело бы к факту участия США? Почему ходят слухи, что не найденный черный ящик Mystere Falcon 50 на самом деле давно находится в спецслужбах США?
А что же говорят тутси? По утверждению ПФР, «самолет был сбит с целью прекращения действий президента, который пытался найти компромисс и предотвратить военные столкновения тутси и хуту». Это вполне правдоподобное предположение — существуют доказательства, подтверждающие эту теорию. Полковник Теонесте Багосора после своего ареста признался, что ранее командовал зенитным батальоном и прекрасно знал траекторию и точное время прибытия заходящего на посадку самолета.
Кто виноват?
Из рассекреченных документов стало известно, что в происходящее были вовлечены военные должностные лица Франции.
Нет, никто не говорит, что французские войска убивали тутси с мачете в руках. Но французское правительство поддерживало доминирующий режим хуту, предоставляло ему оружие, кадровую и политическую поддержку еще задолго до начала геноцида. В 1991 году столица Руанды, Кигали, была переполнена импортным оружием: французская граната стоила два доллара и продавалась на рынке как обычный товар! Даже когда режим хуту начал геноцид, Франция продолжала его поддерживать. И еще одно свидетельство: ведущая бельгийская газета получила таинственное письмо, согласно которому ракеты выпустили французы, переодетые в форму похищенных ими бельгийцев.
Как же отреагировала Франция на столь чудовищные обвинения? Французский судья Жан-Луи Бругире, проведя «тщательное расследование», заключил: «Самолет президента сбили тутси». То же самое утверждали и хуту, убив один миллион человек. Но заключение судьи было подвергнуто жесткой критике со стороны мировой общественности, так как было основано на ложных фактах. Комиссия французского парламента по расследованию обвинений о причастности Франции к геноциду также провела свое расследование, и в 1998 году пришла к выводу: «Основная ответственность за случившееся лежит на США и ООН».
В традициях холокоста
Один из самых загадочных вопросов по-прежнему интересует международные СМИ и руководство нынешней Руанды — почему же Франция так активно поддерживала хуту? Аналитики предполагают, что таким способом президент Франции «отмывал» партии оружия, отправляемые в Африку, и это позволило ему обойти эмбарго, то есть правительственный запрет на осуществление подобной торговой деятельности. Не исключено, что Франция планировала расположить в Руанде гигантскую стратегическую военную базу, служившую для достижения политических и сырьевых интересов в соседнем Конго.
В ноябре 1994 года в Танзании начал работу Международный трибунал по преступлениям в Руанде. Однако судебные разбирательства очень продолжительны, а подсудимые не могут быть приговорены к смертной казни. Среди доказанных эпизодов — поощрение националистической пропаганды, призывавшей уничтожать граждан народности тутси. Международный трибунал по Руанде был квалифицирован мировой общественностью как часть системы «нового мирового порядка». Дело в том, что вместо выяснения причин геноцида и наказания виновных, суд пытался скрыть роль «глобальной элиты» в разрушении института государства, «спасении планеты от перенаселения», свержении законных, но непокорных правительств, обвинить в преступлениях Запада тех, кто от них пострадал.
В декабре 1999 года независимая комиссия, действующая по поручению генерального секретаря ООН Кофи Анана, провела расследование и пришла к выводу: «Руководство ООН и государства — члены этой организации — имели возможность предотвратить геноцид, унесший почти миллион человеческих жизней, но не сделали этого по причине нехватки ресурсов и отсутствия политической воли для принятия соответствующих решений».
Остается только поздравить международных, в первую очередь, французских политических заговорщиков с успешным осуществлением своих чудовищных преступлений. Эсэсовские традиции оказались сильнее времени.
Люди готовятся к массовому исходу из городов
Несколько лет назад многие журналисты, мало интересующиеся апокалиптической тематикой, обратили внимание на странные тенденции на рынках недвижимости: если раньше состоятельные люди строили/покупали дворцы и дома, то уже лет пять как лидерами индустрии являются продавцы/строители бункеров. Комфортабельные подземелья пользуются таким бешеным спросом, что на всех быстро перестало хватать и фирмы, строящие такие объекты, растут как грибы. Однако, похоже, в мире началась и другая загадочная тенденция – люди кинулись скупать дома на колеса. Zerohedge пишет сегодня про это следующее:
На сегодняшний день цены на подержанные и новые передвижные дома находятся на рекордно высоком уровне, однако и несмотря на это они стремительно растут почти на 20% в годовом исчислении. По данным ассоциации RV Industry Association (RVIA), торговой группы отраслевой ассоциации, которая отслеживает индустрию RV, производители отправляют рекордное количество новых единиц на дилерские участки по всему округу, которые раскупаются почти сразу же по прибытии. Февральский опрос производителей показал, что общий объем поставок жилых автофургонов за месяц превысил 48 286 единиц, что на 30,1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, что делает февраль 2021 года лучшим февралем за всю историю наблюдений.
Это часть продолжающейся тенденции, за которой внимательно следит RVIA (RV Industry Association): «Сейчас у нас довольно серьезная полоса», – говорит Моника Герачи, аналитик и пресс-секретарь RVIA. «Ноябрь и декабрь тоже были рекордными месяцами». Согласно недавнему исследованию, проведенному по заказу RVIA, оптовые поставки жилых автофургонов, по всей видимости, достигают наивысшего уровня в 2021 году. Эти прогнозы показывают, что общий объем отгрузок жилых автофургонов в следующем году составит от 523 000 до 543 000 единиц, что на 23% больше, чем в 2020 году. Эти цифры удивили даже инсайдеров RV, которые, с оглядкой на пандемию, робко заявляли, что, по их мнению, 2020 год будет неудачным.
«Год назад, когда заводы для жилых автофургонов закрылись почти на два месяца, кто бы мог подумать, что мы будем говорить о рекордных поставках менее чем через год?», – говорит Джефф Резерфорд, президент и главный исполнительный директор Airxcel Inc. и председатель ассоциации RV Industry Association. «Тот факт, что 2021 год, по прогнозам, станет лучшим годом для отрасли говорит о сильных сторонах нашего бизнеса и невероятной привлекательности образа жизни на колесах». Одним из факторов, способствующих росту спроса на дома на колесах, похоже, является то, что они нашли новую аудиторию с более молодыми клиентами. Исследования показывают, что молодые люди в возрасте от 18 до 34 сейчас составляют 22% рынка покупателей новых домов на колесах, что является значительным увеличением.
Это исследование также показало, что за последние 20 лет количество владельцев автофургонов увеличилось более чем на 62%, и теперь рекордные 11,2 миллиона американских семей владеют автофургонами. Эти цифры почти поровну распределяются между людьми старше и младше 55 лет. Кроме того, исследование показало, что 9,6 миллиона домохозяйств намерены купить дома на колесах в течение следующих пяти лет. Из них 84% миллениалов и представителей поколения Z, владеющих автофургонами, планируют купить еще один дом на колесах в течение следующих пяти лет, а 78% из них заявляют, что хотят купить совершенно новую модель.
В 2017 году, лучшем в отрасли на сегодняшний день, производители построили и переместили чуть более полумиллиона новых единиц на дилерские площадки по всему графству, но эти цифры бледнеют по сравнению с ожидаемым ростом, ожидаемым в течение этого года. Пытаясь понять и проанализировать загадочную тенденцию маркетологи думают, что тенденция вызвана модой на “мобильный образ жизни”, однако, как все мы понимаем – мода тут не при чем, поскольку на бункеры тоже, получается, такая мода и моды теперь конкурируют?
На самом деле все гораздо проще: одни люди видят, что творится вокруг с этой пандемией, другие не только видят, но и чуют, поэтому не самым плохим решением является передвижной дом. Зачем ждать наступления очередного локдауна, когда можно сесть в трейлер и отправится на время карантина за город? Хотя, конечно, локдауны здесь только дополнительный стимул, поскольку начались они только год назад, а продажи фургонов растут уже несколько лет. То есть люди ждут какого-то Апокалипсиса на подсознательном уровне. Ну а раз столько народа пребывает в подготовке и ожидании – Конец Света скоро наступит, так что следим за развитием событий.
-
Для чего ковбои на самом деле носили шейные платки, и красота здесь ни при чем

Благодаря вестернам мы безошибочно можем идентифицировать ковбоя по характерной для него одежде: шляпе, сапогах, на которых имеются шпоры, револьверу и обязательно платку на шее. Что касается последнего аксессуара, то это не просто составляющая стиля. Ковбои всегда носили платок не для красоты, а с конкретной практической целью. В некоторых случаях именно благодаря ему ковбой оставался в живых.
1. Кто первым в Америке стал носить шейные платки

По сути бандану американцы позаимствовали у испанских вакерос, которые платок размером 50 на 50 сантиметров натягивали как защитную маску на рот и нос. Таким образом они защищали свои дыхательные органы от пыли. Идея понравилась американцам и была быстро внедрена в жизнь.

В итоге, где-то полтора столетия назад шейные платки активно стали применять не ковбои, а по большей части фермеры, моряки, шахтеры, лесорубы, золотодобытчики. Ковбои начали использовать такие платки чуть позже – в конце девятнадцатого столетия.
2. Почему у ковбоев были в основном платки из шелка

Несмотря на то, что богачами ковбои никогда не были, они имели больший доход, чем простые работяги. Соответственно, они могли позволить себе более дорогие вещи, что относилось и к этому аксессуару. В связи с этим они выбирали более дорогие изделия – не хлопковые, а шелковые. Благодаря им мужчина имел возможность показать, что у него отличный вкус. Нельзя забывать и о характеристиках самого материала. Он прекрасно сохраняет сухость и тепло тела, так как эффективно отводит влагу. Кроме этого, со временем шелк становится более мягким.
3. Многофункциональный аксессуар

На самом деле шейный платок выполнял много полезных функций. В повседневной жизни ковбои набрасывали платок на грудь, завязав на спине узлом. Если со спины солнце слишком припекало, платок переворачивался, обеспечивая шее защиту от прямых солнечных лучей.

При перегоне скота платок выполнял роль респиратора, натягиваясь на рот и нос. Так ковбои защищались от едкой пыли. В зимний период платком закрывали практически все лицо, что позволяло защитить его от холода и ветра. В жару платок смачивали и клали под шляпу на голову – неплохой вариант для охлаждения. Да и в качестве полотенца аксессуар тоже использовали.

Были и другие функции, например, изделие нередко применялось, чтобы удержать при клеймении скота тавро, раскаленное на огне. Если нужно было быстро сделать стропу, тоже выручал платок. Да и в случае получения травмы он мог заменить бинт или жгут. Те ковбои, которые занимались незаконной деятельностью (грабежами), при помощи шейного платка скрывали свои лица, чтобы их не опознали.
-
Strategic Culture указало на странную реакцию США на кризис в Казахстане

Ситуация с протестами в Казахстане вызывает немало вопросов. Главный из них связан с возможным участием Соединенных Штатов в организации массовых беспорядков в центральноазиатской стране. К такому выводу пришли обозреватели издания Strategic Culture. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».
Авторы публикации считают, что протестная волна, накрывшая южного соседа РФ, пришла слишком «вовремя» для США и их союзников. На 10 января запланирован российско-американский саммит в Женеве, а затем последуют официальные встречи между представителями РФ и НАТО на других площадках.
«Не исключено, что хаос в Казахстане направлен на то, чтобы отвлечь Москву или – что еще хуже – подорвать международный авторитет России на предстоящих переговорах с Соединенными Штатами и их партнерами по Североатлантическому альянсу», – отмечает Strategic Culture.
Москва установила узкие временные рамки для обсуждения ее предложений по вопросам безопасности в Европе, уточняется в статье. Вашингтон и другие страны НАТО, очевидно, были озадачены решимостью России провести четкую запретительную линию на пути многолетней военной экспансии Альянса к границам РФ, кульминацией которой стала напряженность на Украине. Западный блок понял, что Москва шутить не намерена, поэтому оперативно запланировал переговоры. И сразу после этого Казахстан сотрясают беспорядки и волнения.
«Скорость, с которой протесты распространились по огромной центральноазиатской стране и переросли в агрессию и насилие, указывает на четкую организацию процесса, – полагают аналитики издания. – Эти события имеют поразительное сходство со спонсируемыми США операциями по смене режима, которые проводились в других странах – на Украине, в Сирии, в Белоруссии».

При этом обозреватели Strategic Culture указывают на странную реакцию Вашингтона на кризис в Казахстане.
«Белый дом немедленно опроверг свою причастность к происходящему, причем еще до того, как подобные предположения были озвучены», – подчеркивают авторы публикации.
Такая поспешность явно указывает на то, что совесть у Вашингтона нечиста. Активно работает информационная пропаганда: западные СМИ пытаются выдать помощь российских миротворцев Казахстану за «иностранную оккупацию» – и все это в преддверии переговоров о «водоразделе» между Россией и НАТО.
«Москва имеет моральное и законное право требовать от Вашингтона и возглавляемого им Альянса, чтобы многолетнее военное давление НАТО на Россию прекратилось, – говорится в статье Strategic Culture. – Беспорядки, которые внезапно вспыхнули в Казахстане, выглядят как попытка подорвать решимость России бросить вызов западному блоку».
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как НАТО стремится создать проблемы для Москвы в Центральной Азии.
-

Первый: В первые дни микрогравитации дают о себе знать проблемы с желудком, головная боль и космическая болезнь движения. И это еще не все: способность засыпать уменьшится на 26 процентов, станет короче фаза быстрого сна, а это значит, что вы перестанете видеть сны. Работать неудобно, движения будут вялыми и медленными. К счастью, на борту космических станций есть лекарственные средства, которые помогут заснуть и проснуться.
Второй этап: за шесть недель вы, вероятнее всего, привыкнете к микрогравитации, и начнете более или менее нормально передвигаться, а еще через 6 недель наступит полная адаптация.
Третий этап: примерно между 6-ой и 12-ой неделями вам покажется, что на космической станции все стало унылым. Появятся симптомы скуки, пропадет мотивация, повысится артериальное давление и чувствительность к громким звукам, изменятся музыкальные предпочтения. Вы станете раздражительными, и легко вспылите, если коллега по станции вдруг позаимствует вашу вещь без спроса, или проникнет в ваше личное пространство; вы потеряете аппетит, станете хуже спать.
Четвертый этап: к концу пребывания на орбите вы почувствуете «волнение, беспокойство, и потеряете контроль над собой». Это своего рода кульминация третьего этапа, к которому добавится и ожидание возвращения домой. И вот тут, наконец, наступит долгожданное чувство эйфории.
Эффект эйфории
Согласно докладу НАСА, при космической эйфории люди смотрят на жизнь и на единение человечества по-новому. Например, астронавт Эдгар Митчелл с Аполлона-14 говорил, что на космической станции он понял, что все атомы во Вселенной как-то связаны друг с другом, и что Земля со всеми своими живыми существами является частью этой системы и составляет с ней одно целое. Митчелл был шестым человеком, которому удалось побывать на Луне, и он же часто говорил о существовании НЛО.
Эйфория повлияла не только на Митчелла. Многие астронавты возвращались на Землю с депрессией, и. для реадаптации к земным условиям проходили курс лечения. Изучению влияния космоса на психическое здоровье ученые придают огромное значение. В любом случае необходимо принять во внимание, что космос - весьма враждебная среда.
Для простых смертных космос так и останется большой загадкой. Вероятнее всего, никто из нас никогда не увидит, как в космосе горит огонь или кипит вода, но у нас есть возможность узнать, что же происходит с привычными нам вещами в состоянии невесомости.
Вода кипит одним большим пузырем
На Земле при кипении воды появляются десятки маленьких пузырей, а в космосе - только один гигантский пузырь. До 1992 года, когда эксперимент с кипящей водой провели на борту космического аппарата, ученые не знали, что может с ней произойти.
Появление одного большого пузыря они объясняют отсутствием конвекции (перенос теплоты в жидкости при перемешивании самого вещества) и плавучести: эти два явления обусловлены гравитацией.
Практическое значение эксперимента весьма велико: ученые смогут улучшить охлаждающие системы космических кораблей и когда-то построить двигательные установки для космических станций. Последние начнут использовать солнечный свет для нагрева жидкости, пары которой будут приводить в движение турбину, производящую электроэнергию.
Пламя в виде шара
На Земле пламя от костра или свечи поднимается вверх, а в космосе оно движется по всем направлениям. Причина в том, что у поверхности планеты больше молекул воздуха (опять же благодаря гравитации), а при вертикальном движении воздух становится разреженнее, и давление уменьшается.
Этой разницы в атмосферном давлении достаточно для того, чтобы пламя поднималось в виде шара.
На Земле воздух возле пламени нагревается, расширяется, и становится легче холодного воздуха, который давит на горячие молекулы, причем больше давления оказывается на нижнюю часть пламени, из-за чего оно поднимается вверх.
При отсутствии гравитации не ощущается и давление, и пламя шарообразно поднимается во все стороны.
Бактерии растут быстрее
Эксперименты показали, что бактерии растут быстрее в состоянии микрогравитации, причем некоторые из них становятся опаснее. Например, у сальмонеллы в космосе изменились 167 генов. После того, как бактерий-астронавтов вернули на землю, оказалось, что они в три раза чаще вызывали заболевания у мышей, чем сальмонеллы, выращенные на Земле.
Теорий быстрого роста бактерий в космосе несколько: например, там больше места. Изменения в генах ученые связывают с реакцией на стресс протеина Hfq: микрогравитация меняет пути движения жидкости в клетках бактерий, и Hfq реагирует на такие изменения, делая их опаснее. Изучив реакцию протеина на стресс в космосе, ученые надеются понять, как бактерии отвечают на сопротивление иммунной системы человека.
Пивные пузыри остаются в пиве
В космосе нет гравитации, значит, нет и силы, которая будет «выталкивать» пузыри газа из напитков: они так и останутся в пиве, даже когда оно попадет в организм космонавтов. Согласитесь, пить газированные напитки в состоянии микрогравитации - не самый приятный процесс.
К счастью, о космонавтах позаботилась австралийская компания, выпустившая пиво Vostok 4 Pines Stout Space Beer (Крепкое космическое пиво Восток-4) с низким содержанием газов. Некоммерческая организация по исследованию космоса Astronauts4Hire уже пытается выяснить, смогут ли потреблять это пиво в будущем космические туристы.
Розы пахнут по-другому
Цветы, выращенные в космосе, выделяет ароматические компоненты, отличные от компонентов земных растений. Происходит это потому, что летучие масла (которые и являются запахом цветов) зависят от температуры и влажности.
Если учесть хрупкость цветов, то несложно понять, почему запахи разнятся.
После анализа, внеземной запах роз с космического аппарата Discovery был «увековечен» в духах Zen от японской компании Shiseido.
Люди больше потеют
Повторимся, что в условиях микрогравитации не происходит конвекция, то есть пот не испаряется, а остается на теле.
Как результат, организм выделяет больше пота, пытаясь охладить себя.
Влага накапливается на теле, а путешествие в космос становится весьма «мокрым» занятием.
Аннуннаки, кажется, уже прилетели. Народы поют им гимны и готовятся к жатве.
13 апреля 2021-го года известные всему миру собиратели аномалий Zetatalk обновили свою поступающую из разных источников коллекцию фотографий Нибиру, в районе которой в телескоп, похоже, уже можно рассмотреть даже спутники:
Нам сложно как-то комментировать эти фото, поскольку телескопа у нас нет и подтвердить или опровергнуть увиденное мы не можем. Однако, что мы можем – это предложить вниманию наших читателей видео, которые как-то ускользнули от взоров широкой публики:
Ролик снят в США, в штате Мэн, выложен 10-го апреля. Обычно, когда Солнце появляется из-за горизонта, оно заметно подсвечивает небо над собой, но здесь не подсветка, а определенно что-то другое. При этом это же что-то фотографируют время от времени и в других местах:
Еще одно странное видео, которое не списать на какие-то “блики камеры”:
А это город Юмбо, Колумбия, 9 апреля:
Попал в объектив камеры огромный НЛО, или это что-то другое – из одного ролика понять трудно. Возможно, это был аппарат, аналогичный снятому в Перу в конце марта:
Еще один подобного рода аппарат, только без подсветки. Снято в штате Флорида, тоже в конце марта 2021-го года, с трех разных мест наблюдения:
Не очень понятно, конечно, чем так эту сигару заинтересовала Флорида, но за Белым домом, похоже, тоже кто-то присматривает:
Видео из Вашингтона пока только у китайских товарищей, поэтому нужно ждать подтверждения от американцев, но в любом случае даже без этого подтверждения можно провести некоторые параллели. Сводятся они к тому, что аномалии в небе радикально участились – то там два или более Солнца, то какие-то “тарелочки”, то “коронованные облака”, как это было паду ней назад на Филиппинах:
У светлых адептов этому чуду нет совершенно никакого объяснения. Если раньше они загибали пальцы и рассказывали разные сказки, то сейчас и сказку они сочинить не могут.
Второе направление аномалий – это землетрясения и активные вулканы, которых на сегодня уже более сорока. Еще в прошлом году их было 35 и все ужасались, а сейчас 41 было уже до последних вестей с Карибского моря.
Аномалии климата, нашествия саранчи, глады и моры мы уже и не вспоминаем – оно уже как бы само собой и прилагается. Главное, что на фоне всей этой эсхатологии вырисовывается скорая мировая война, поскольку геополитические начальники поссорились не по-детски. Бахнуть может в любом месте и в любой день.
Но разве не об этом предупреждали нибирологи еще несколько лет назад, не говорили, что прилетят аннуннаки и начнется ЖАТВА, для которой туземцы придумали свой научный термин: Третья мировая война? Причем, что особенно удивительно: оправляясь на заклание туземцы радуются, словно детишки, которых ведут на утренник – крутят лихую музыку и грозятся кулачком из коляски. Наверное, принимать участие в космическом ритуале им страшно нравится, так что следим за развитием событий.
Свежие комментарии