На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов15 июля, 9:59
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов15 июля, 5:34
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова14 июля, 11:04
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

новости-египта

 

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

В 1977 году по согласованию с египетским Верховным Советом древностей и властями арабской республики японская компания Nippon Corporation вызвалась построить уменьшенную копию Великой пирамиды на плато Гиза. Причем с использованием строительных методов и технологий, которыми должны были руководствоваться зодчие времён фараонов.

Были проведены консультации с археологами, изучены труды древнегреческого историка Геродота, писавшего со слов современных ему египтян о том, какими именно методами возводились Великие пирамиды.

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

Nippon за неплохие на то время деньги наняла порядка ста местных жителей в качестве рабочей силы, которые должны были реализовывать эту нетривиальную идею. А именно: вырубать из каменоломен блоки, используя деревянные колья, пилить блоки медными инструментами, измерять их с помощью веревок, передвигать, используя волокуши, строить пандус для подъема блоков и так далее.

Тут стоит сделать небольшую оговорку. Копия пирамиды Хеопса должна была быть в высоту чуть более 10 метров, кроме того, размер основания в 15 раз меньше оригинала. Размер блоков должен был быть, примерно, от одной до трех тонн, тогда как масса некоторых блоков Великой пирамиды доходит до 35 тонн. Казалось бы, задача выглядела хоть и необычной, но вполне осуществимой, и первоначальные сроки возведения японскими инженерами своей пирамиды оценивались в один месяц.

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

Однако проблемы начались ещё на этапе подготовке к строительству. Место, выбранное под пирамиду, находилось в нескольких километрах от Гизы и не имело скального основания, поэтому его пришлось заливать бетоном.

Использование деревянных кольев в карьерах приводило к очень большому количеству брака при выемке каменных блоков. Медные инструменты оказались малоэффективны для нарезки гранита. Всё это увеличивало сроки строительства. В конце концов, было принято решение об использовании в карьерах отбойных молотков. Следующей проблемой оказалось то, что использование несовершенных методов измерения привело к тому, что блоки стали отличаться друг от друга, были неровными и начинали «гулять» в кладке пирамиды.

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

1978, 2011 Earth milk ancients energy and Academy for future science

Долгий и мучительный перевоз готовых блоков из каменоломни к строящемуся объекту по сильной жаре также не добавлял энтузиазма строителям. Используемые для транспортировки «лыжи» и валики оказывались почти неуправляемыми на песке, а на камнях могли повредить блоки. Поэтому руководство приняло решение о привлечении грузовиков и специальных паромов для перевоза блоков к пирамиде.

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

Следующей серьезной проблемой оказался пандус, по которому «кирпичи» поднимали на верхние ярусы конструкции. Он оказался настолько большим, что поддержание его целостности занимало немало усилий и времени. Забавное происшествие, которое вполне могло бы оказаться трагическим, произошло тогда, когда однотонный пирамидион (маленькую пирамидку, которая, как считается, венчала макушку пирамиды Хеопса) пытались поднять на верхушку пирамиды. Для начала насыпь перед «лыжами» поливали маслом, а двенадцать человек тянули пирамидион наверх.

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

Но успехом это не увенчалось, потому что люди толкавшие конструкцию при помощи рычагов, скользили на масле больше, чем сами «лыжи». Тогда было решено прибегнуть к помощи дрвенеегипетских подъёмных кранов, используя которые, как считается, строители фараонов поднимали, например, обелиски весом в сотни тонн. Кран состоял из пальмовых стволов и канатов. Но когда пирамидион был поднят на высоту почти в 10 метров, стволы развалились буквально на щепки. Благо, никто серьезно не пострадал. После этой неудачно попытки пирамидион поднимали на вершину уже при помощи современного крана.

Как не строили пирамиду Хеопса. Доказано японцами на практике

В итоге, весь процесс возведения уменьшенной копии Великой пирамиды близ плато Гизы занял год. Это при том, что для установки некоторых частей конструкции использовались современные краны и даже вертолёт...

По договорённости с египетскими властями, после окончания строительных работ и фото-видеосъёмки полученного результата, пирамиду разобрали. Забавно, но именно отсутствие «японской» пирамиды в Египет впоследствие привело к тому, что долгое время неудачная попытка Nippon Corporation возвести копию пирамиды Хеопса считалась мистификацией, которой вообще даже не было.

По некоторым данным, после завершения строительства пирамиды руководитель проекта сказал, что, по крайней мере, теперь они знают, как пирамиды не строили. (С. Дешевой)

Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов

Фурсов: Иван Грозный ― самый оболганный русский царь

"Демонизация" Ивана Грозного и убийство им своего сына ― ложь и фальсификация, утверждает известный историк Андрей Фурсов.

Сегодня, 25 августа 2020года исполнилось 490 лет со дня рождения Ивана IV "Грозного", русского царя, чья роль и значение в истории России трактуется весьма противоречиво, своим мнением об этой исторической фигуре делится известный российский историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. 

Без Матильды и Распутина: каким запомнил Могилев последнего русского царя – лонгрид на sputnik.by
Без Матильды и Распутина: каким запомнил Могилев последнего русского царя

 

"Иван Грозный ― самый оболганный русский царь. В чем причины "демонизации" Ивана Грозного? Либеральная историография очень хотела угодить Романовым, поэтому Карамзин постарался сделать все, чтобы представить предшественников Романовых  ― Рюриковичей ― Ивана Грозного и Годунова в негативном свете. Аналогичный образ создавали Ивану Грозному и за рубежом, единственный источник, из которого мы узнаем, что царь убил своего сына, это англичанин Гарсей, и больше никто. Репин, который написал свою известную картину, поучаствовал в этой фальсификации", ― полагает эксперт.

Комментарий известного российского историка Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Врач — уважаемая профессия, но вот само слово образовалось от слова «врать». Изначально врачами называли колдунов, которые заговаривали болезни, и, очевидно, часто обманывали.

Всем! Срочно!!! Передача триллионов рублей СССР Верховным Судом Президиуму ВС РСФСР.

 

Майдан в Белоруссии – 18 августа: «десант» из Москвы – начало операции «спасение рядового Лукашенко»

Белоруссия – 18 августа: «десант» из Москвы – начало операции «спасение рядового Лукашенко»

Я обратил внимание, что на протяжении последних нескольких дней кто-то начал давать Лукашенко очень дельные советы. И очень похоже, что это не местные специалисты.

И как тут не вспомнить историю о трех спецбортах ВКС России, которые в режиме строгой секретности 12 августа приземлились в Минске.

И уже к вечеру 14-го августа «штаб Лукашенко» перестал нести околесицу, а борьба за власть приобрела четкую организацию и осмысленность…

Как правильно делать замечания ребёнку так, чтобы он Вас слышал?

Замечание – это краткое суждение, высказанное по поводу чего-то увиденного или услышанного. Это суждение может быть как со знаком «плюс» («Вижу, что ты убрал за собой тарелку», «Мне нравится, как у тебя получается строить домики»), так и со знаком «минус» («Опять ты всё раскидал», «Тебе бесполезно что-либо объяснять»). Чаще всего, когда ребёнок ведёт себя нежелательным образом, родители делают ему замечание со знаком «минус», начиная своё предложении с частицы «Не». К сожалению, такие замечания малоэффективны.

Наверняка вы сталкиваетесь с тем, что ваш ребёнок как будто не слышит ваших замечаний, не обращает на них внимание или даже делает всё наоборот. В этой статье мы будем говорить с вами о том, как менять замечания со знаком «минус» на замечания со знаком «плюс». Это нужно для того, чтобы вашему ребёнку было более понятно, какого поведения вы от него ожидаете и чтобы он мог легче выполнять ваши просьбы.

Среднестатистический ребёнок слышит в течение дня 432 замечания.
Знаете ли вы, что в течение дня среднестатистический ребенок слышит в свой адрес примерно 432 негативных суждения и всего лишь 32 позитивных? (Исследования Ричарда Кволса «Как изменить поведение ребёнка»)
Представьте, что в вашем доме были бы установлены скрытые камеры и вам нужно было бы постоянно контролировать, что вы говорите. Как вы думаете, сколько раз в день вы бы ловили себя на словах: «Нет», «Не делай этого», «Прекрати», «Перестань», «Не лезь», «Не трогай» и т.д.? Слова-команды «Прекрати» и «Не далей этого» и тому подобные создают целый ряд проблем для маленьких детей. Давайте посмотрим, почему так получается.
Почему дети не понимают наших замечаний?
Замечания, которые начинаются с частицы «Не» требуют от ребёнка двойного осмысления. Вначале он должен понять: «Что мама хочет, чтобы я НЕ ДЕЛАЛ и только затем ребёнок должен додумать сам «Что она хочет, чтобы я ДЕЛАЛ» Это может быть довольно сложно и запутанно, особенно для маленьких детей. Гораздо проще для ребёнка, если он слышит от взрослого сразу же прямое указание или просьбу о том, что ему следует делать (вместо того, что НЕ следует делать).
Большое количество фраз, которые начинаются с «Не» психологически дестабилизирует ребёнка. Как и любые замечания и суждения, которые несут негативную окраску. Если вы сами в течение дня будете постоянно слышать в свой адрес слова и фразы, которые имеют негативную окраску, вас это тоже быстро дестабилизирует. Именно так часто чувствуют себя наши дети.
Я не призываю вас совершенно отказаться от фраз, которые начинаются с частицы «Не» во время вашего общения с ребёнком. Просто постарайтесь сделать так, чтобы фраз со смыслом «Делай вот так и так» было значительно больше, чем фраз «Не делай вот так»
Примеры неудачных замечаний ребенку, которые он пропускает «мимо ушей»
— Не кричи
— Не бегай
— Не трогай
— Не ври
— Не ходи грязный
— Не разбрасывай игрушки
— Не валяй дурака
Как правильно формулировать замечания ребенку?
Как правильно делать замечания ребёнку. На что нужно обратить внимание, когда делаешь замечание ребёнку?
Формулируйте свои фразы, обращённые к ребёнку, без частички «не», без отрицания. Используйте в самом начале вашей фразы глагол в повелительном наклонении, который объясняет ребёнку, что сейчас нужно сделать.
Просто перефразируйте ваше обращение к ребёнку и из отрицания нежелательного действия сделайте призыв к желательному действую. На самом деле, это совсем не сложно.
Примеры правильно сформулированных замечаний ребенку.
— Говори тихо» (вместо «Не кричи»)
— Сложи свои игрушки в коробку» (вместо «Не разбрасывай игрушки»)
— Помой ручки с мылом (вместо «Не ходи с грязными руками»)
— Давай подумаем, что тут можно сделать (вместо «Не ной!»)
— Расскажи мне, как было на самом деле (вместо «Не ври» )
— Пожалуйста, ходи по дому медленно и спокойно (вместо «Не бегай по дому»)
— Держи рот закрытым, когда жуёшь (вместо. «Не жуй с открытым ртом»)
— Положи ножик на стол, возьми вот этот, маленький
В этих примерах ребёнок чётко и ясно слышит, что ему нужно делать, что вы от него хотите. Ему проще следовать именно таким фразам, чем фразам, описывающим, что ему делать не нужно.
Упражнение с использованием удачных и неудачных замечаний ребенку.
Есть хорошее упражнение, которое наглядно иллюстрирует, как тяжело ребёнку осознавать и выполнять команды, которые начинаются с частицы «не». Я часто провожу это упражнение среди родителей во время моих семинаров и тренингов. Я прошу родителей следовать моим просьбам и выполнять их как можно быстрее: «Не вставай», «Не садись», «Не смотри направо», «Не смотри налево», «Не держи руки внизу», «Не смотри вперёд» и т.д. Участники упражнения всегда соглашаются о том, что выполнять такие команды довольно сложно и они часто теряются. Каждый раз нужно напрягаться и соображать: «Что мне сейчас нужно делать?»
А теперь послушайте другие просьбы и почувствуйте разницу: «Садись», «Вставай», «Посмотри направо», «Посмотри налево», «Подними руки вверх», «Посмотри в сторону». Согласитесь, что следовать таким простым и понятным просьбам намного легче. Согласны?

Когда вы правильно делаете замечания, ребёнок вас лучше понимает.

Как правильно делать замечания ребёнку? Конечно, на первых порах вам потребуется следить за тем, что вы говорите. Но зато результаты не заставят себя ждать. Вы увидите, насколько вашему ребёнку легче будет понимать и выполнять ваши просьбы. Вы заметите, насколько меньше времени потребуется на то, чтобы он начал действовать в правильном направлении. Совсем немного практики и вам станет уже привычнее говорить именно так, а не иначе.

Старайтесь уменьшать количество замечаний с частицей «не» и чаще использовать глаголы, которые описывают желаемое поведение ребёнка. И вы очень скоро убедитесь в том, что это очень эффективно.

Екатерина Кес.

Рекомендуем
Популярное
наверх