На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова16 июля, 13:00
    Встречамся периодично, в "бардо" и новых рождениях🥞🌈Встретятся ли род...
  • Юрий Ильинов15 июля, 9:59
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов15 июля, 5:34
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ ПО АЮРВЕДЕ

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ ПО АЮРВЕДЕ

Согласно Аюрведе, пить воду сразу после приема пищи – все равно, что пить яд. В этом случае наносится сильный вред энергии Джатаар-Агни, - вида праны, с помощью которого в теле происходит процесс переваривания пищи.

Из-за нарушения работы этой энергии вместо переваривания происходит процесс гниения. В свою очередь, процесс гниения приводит к избыточному выделению кислоты и газов, так запускается цепочка гибельных для организма реакций.

В Аюрведе выделяется 103 болезни организма, которые возникают из-за того, что человек пьет воду сразу после еды.

Когда и как правильно пить воду

Минимальный перерыв между приемом пищи и питьем воды должен быть приблизительно 1,5 – 2 часа. Поскольку способность тела к перевариванию пищи меняется в зависимости от различных условий, то перерыв между едой и питьем варьируется в зависимости от климата и географического положения. Так, в высокогорных районах перерыв должен быть дольше, а на равнинах и в жаркой местности – короче.

Если человек пьет воду до еды, то это следует делать не раньше, чем за 40 минут до приема пищи.

Чтобы очистить рот и горло после еды, можно сделать не более 1-2 маленьких глоточков теплой воды.

Если человеку очень сильно хочется пить, то можно выпить фруктовый сок по сезону после завтрака или пахту (обезжиренные сливки) после обеда. Также после обеда можно употреблять молоко. И хотя кажется, что эти напитки состоят в основном из воды, однако они совершенно по-иному действуют на организм – фактически, они помогают процессу пищеварения, а не мешают ему.

Воду всегда следует пить маленькими глоточками, так, как будто мы пьем горячий чай.

Правильно пить воду – утром сразу после пробуждения, натощак. Вода должна быть теплой, температуры тела, пить ее нужно глоток за глотком, медленно, чтобы в желудок попало как можно больше выделяемой слюны. Подогревать воду не нужно только в том случае, если вы пьете воду, хранившуюся в медной емкости, ведь она по своим качествам уже соответствует теплой воде. А воду из глиняной емкости все-таки надо подогревать. Люди возрастом до 18 и после 60 лет должны пить утром натощак только 1,5 – 2 стакана воды, а всем остальным нужно выпивать не менее 3-х стаканов. Это единственная вода, которую нужно пить за день без чувства жажды. Глотки должны быть очень маленькими, самыми маленькими из возможных.

Если пить воду таким образом в течение 6-ти месяцев, результаты по улучшению здоровья будет ошеломительными: придет легкость, свежесть и хорошее самочувствие, улучшится сон и пищеварение, исчезнут боли и проблемы с сердцем.

Если вы регулярно пьете воду, хранящуюся в медной емкости, после 3-х месячного употребления такой воды обязательно необходимо сделать перерыв на 2 недели.

Никогда не пейте холодную воду. Вода должна быть теплой или температуры тела. Питье холодной воды ухудшает доставку крови к различным органам. Через какое-то время это приводит к ослаблению органов, и, соответственно, нарушению в их работе. Из-за этого возможно возникновение таких болезней как инфаркт, почечная недостаточность, кровоизлияние в мозг, запоры, другие нарушения в работе кишечника. Это касается не только холодной воды, но и любой другой холодной пищи.

АКВАЛИФТИНГ

Старение всегда было для людей проклятием. Человек беспомощно ждет, когда его тело состарится и потеряет силу и жизненную энергию. Несомненно, мы пытаемся замедлить этот процесс с помощью различных методов.

Так как тело человека почти на 70 % состоит из воды, сейчас ученые сосредоточивают свое внимание на роли последней в старении. Вода остается самой таинственной жидкостью на Земле, и день ото дня мы открываем все новые ее секреты.

Большинство ученых считают, что процесс старения начинается сразу после рождения. Любое действующее тело производит отходы своей жизнедеятельности, от которых оно должно полностью избавляться. Если этого не происходит, отходы, остающиеся в теле, становятся ядовитыми и образуются токсины.

Французский физик Алексиа Каррель (Alexia Carrel) открыл, что клетка бессмертна и при условии, что клеточная жидкость пополняется, а отходы эффективно удаляются, она может жить вечно. Чтобы доказать это, другой ученый, Д. А. Кэмелл (D. A. Camell), в течение 28 лет поддерживал работу сердца цыпленка! Он добился этого, поместив сердце в щелочной раствор, который менял каждый день. Благодаря этому внеклеточные жидкости могли сохранять неизменный уровень концентрации, а, так как раствор каждый день менялся, отходы полностью удалялись.

Что касается человека, то, поскольку его тело на 70 % состоит из воды, легко понять, что она играет важную роль в удалении отходов. Вода – сильный растворитель и может переносить различные вещества, необходимые телу, такие как минералы, кислород, питательные вещества, водные продукты и т. п. Поэтому представляется, что секрет сохранения молодости тела заключается в том, чтобы пить воду – в правильном количестве и должного качества. Сан Ван (Sang Whang) в своем бестселлере «Поверните вспять старение» утверждает, что старение противоестественно и его можно полностью остановить, если обратиться к воде должного качества.

Косметологи утверждают, что старение начинается с кожи, поэтому и советуют увлажнять ее различными кремами, лосьонами, маслами. Но поверхностное увлажнение не заменит увлажнение изнутри. Наша кожа обладает способностью выделять испарину и пот, чтобы регулировать температуру тела. Поэтому обезвоживание прежде всего сказывается на нашей коже. Кожа сначала становится сухой и матовой, т. е. превращается в прекрасную платформу для образования морщин. Затем ухудшается ее капиллярное кровообращение, которое должно придавать ей здоровый цвет.

Поэтому очень часто мы встречаем не по годам состарившихся женщин, которые пытаются поправить свое положение с помощью пластической хирургии. И если вы обратите внимание на телерепортажи с различных светских раутов, то увидите, что все чаще и чаще в руках у наших светских львиц можно заметить не бокал шампанского, а стакан с водой. Поверьте мне, эти женщины знают, как продлить молодость! Они стараются прятать лицо от солнечных лучей и больше пить воды. Ведь именно ветер и солнце – два фактора, усиливающие потерю воды с поверхности кожи.

У мужчин кожа грубее, чем у женщин, поэтому она менее восприимчива к обезвоживанию. К тому же, чтобы поддерживать рост волос на лице, мужские гормоны активнее питают кожу лица кровью. Но и это не спасает мужчин от морщин.

Вы, вероятно, догадывались, что самым большим раздражителем кожи являются моющие средства. Поэтому и рекомендуют работать с ними в защитных перчатках. Но еще страшнее остатки стирального порошка на плохо выполосканном белье, так как порошок при взаимодействии с потом может вызвать контактный дерматит и крапивницу.

Итак, сколько воды необходимо употреблять, чтобы омолаживать себя по системе аквалифтинга? Количество воды зависит от веса нашего тела.

Человеку, весящему 60 кг, требуется 3,5 литра воды ежедневно. Используя это соотношение, вы можете определить, сколько воды нужно при вашем весе.

Чтобы извлечь максимальную пользу, воду надо пить, соблюдая определенные правила. Если вы пьете воду во время еды или сразу после нее, это вредит вашему здоровью, так как в таком случае вода разжижает пищеварительные соки, затрудняя пищеварение. Именно в этой порочной привычке кроются причины большинства заболеваний.

Когда пищеварение замедляется, образуются токсины и разлагающиеся остатки пищи вызывают газы. Это также приводит к неприятному ощущению в животе. На этой стадии происходит обезвоживание клеток, которые оказываются не в состоянии принимать действенное участие в процессе пищеварения.

Поэтому, чтобы достичь наилучшего результата, воду нужно пить в следующем режиме.

1. Сразу после подъема надо выпивать 300 мл воды (приблизительно один стакан). Это насытит водой все клетки пищеварительного тракта, а также будет способствовать своевременному удалению отходов.

2. Еще 300 мл воды нужно выпивать за полчаса до завтрака. Это обеспечит достаточным количеством воды все клетки тела, и как только завтрак будет съеден, они станут энергично вбирать питательные вещества. Обратите внимание: воду нельзя пить во время завтрака или сразу после него.

3. В следующий раз воду нужно пить за час до второго завтрака, который обычно проходит в 12 часов. В это время надо выпивать еще 300 мл. Воду не следует пить во время второго завтрака или сразу после него – необходим перерыв как минимум в два с половиной часа, чтобы пища прошла через пищеварительный тракт и все пищеварительные соки были бы в концентрированном виде, чтобы процесс пищеварения проходил быстро и легко.

Это также избавит от ощущения тяжести и дискомфорта и раздутого живота после ленча.

4. Через два с половиной часа после второго завтрака нужно выпить еще 300 мл воды.

5. В промежутке между этим временем и обедом можно выпить еще немного воды по потребности.

6. За час до обеда выпейте еще 300 мл воды. Однако не пейте воду во время обеда или сразу после него. Выдержав после обеда промежуток в два с половиной часа, можно перед отходом ко сну выпить еще 300 мл воды.

Если вы желаете, чтобы питье воды приносило пользу вашему здоровью, а также омолаживало не только кожные покровы, но и весь организм целиком, вам абсолютно необходимо следовать вышеуказанной схеме.

О. Дан. "Омолаживающий самомассаж для лица и тела"

НЕВРОПАТИЯ КРЕСТЦОВОГО СПЛЕТЕНИЯ

Самое крупное сплетение формируется под тазовой фасцией, располагаясь на передней поверхности грушевидной и копчиковой мышц сбоку от прямой кишки; в его состав входят передние ветви спинномозговых нервов L4 – S3. Отходящие от крестцового сплетения нервы направляются в большое седалищное отверстие, разделенное грушевидной мышцей на верхнее и нижнее.

В надгрушевидном отверстии располагается верхний ягодичный нерв, снабжающий малую и среднюю ягодичные мышцы и напрягатель широкой фасции бедра, в подгрушевидном - самый мощный нерв сплетения - седалищный, иннервирующий мышцы задней поверхности бедра, голени, стопы; задний кожный нерв бедра, нижневнутренний нерв седалища и нижний ягодичный нерв к большой ягодичной мышце.

Мелкие мышечные нервы к грушевидной, близнецовым и квадратной мышцам бедра выходят через большое седалищное отверстие, а через малое идет ветвь к внутренней запирательной мышце. От сплетения также отходят ветви к тазобедренному суставу.

Поражения крестцового сплетения чаще всего связаны с тяжелыми заболеваниями малого таза (рак матки, прямой кишки, реже доброкачественные опухоли), саркомой крестца, переломами костей таза, сакроилеитом или абсцессом малого таза. В клинической картине преобладают интенсивные боли симпаталгического характера в крестце и по задней поверхности ноги.

Развиваются слабость мышц тазового пояса, задней группы бедра, мышц голени и стопы, их атрофия. Выпадает ахиллов рефлекс. Гипестезия определяется на задней поверхности ягодицы, бедра, на голени и стопе, исключая внутреннюю часть голени. Пальпаторно отмечается болезненность в проекции грушевидной мышцы и ствола седалищного нерва. Нередко диагностической процедурой является пальцевое исследование органов малого таза через влагалище или прямую кишку.

Туннельная крестцовая плексопатия возникает при нейродистрофических и мышечно-тонических изменениях в грушевидной мышце, что приводит к стенозированию подгрушевидного пространства с компрессией находящегося в нем сосудисто-нервного пучка. Варианты строения грушевидной мышцы, положения в ней крестцового сплетения и его деления могут способствовать развитию плексопатии с вовлечением в процесс верхнего ягодичного нерва и мелких мышечных и суставных ветвей. Для заболевания, часто обусловленного поражением нижних поясничных и люмбосакрального дисков, характерны сильные жгучие боли в ягодице, иррадирующие в тазобедренный сустав и вниз по ноге вдоль седалищного нерва. Определяется резкая болезненность в проекции грушевидной мышцы при пальпации. Гиперестезия (или гиперестезия с элементами гиперпатии) может быть обнаружена в нижнемедиальных отделах ягодицы и по задней поверхности бедра и голени. Боль усиливается в положении сидя и при ходьбе. Нередко имеет место мышечная контрактура: нога полусогнута в тазобедренном и коленном суставе, слегка ротирована кнаружи. Хроническое течение заболевания приводит к появлению атрофии мышц ягодицы, подколенных мышц и мышц голени. Умеренно снижен ахиллов рефлекс. Как правило, выражены вегетативно-сосудистые рефлекторные нарушения на стороне поражения.

На уровне подгрушевидного пространства могут наблюдаться также изолированная невропатия заднего кожного нерва бедра с парестезиями и болями в нижнем отделе ягодицы, промежности, по задней поверхности бедра, подколенной ямки и верхних отделов голени, нижнеягодичная невропатия с глубинными болями в ягодице и гипотрофией большой ягодичной мышцы.

Рекомендуем
Популярное
наверх