На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Лайфхак: как сделать походную печь из банки газировки

www.maximonline

 

Лайфхак: как сделать походную печь из банки газировки

Отправляясь в джунгли, тайгу, пампасы или вельд, помни об этом навыке!

Разумеется, лучший друг человека, отправившегося в поход, — это костер. Но иногда развести его невозможно — например, если идет сильный дождь, тебя окружают вьетконговцы или сторож грозит выгнать из парка культуры и отдыха.

В таких случаях (кроме, может, последнего) спасением станет портативная походная печь. Тем более что соорудить ее можно довольно легко.

Фото №1 - Лайфхак: как сделать походную печь из банки газировки

Все, что тебе понадобится, это две алюминиевые банки из-под любой газировки, перочинный нож (или ножницы), гвоздь, спирт и марля.

Важно: не используй стекловолокно и углеволокно вместо марли, они опасны для здоровья.

Фото №2 - Лайфхак: как сделать походную печь из банки газировки

1. Разрежь обе банки на расстоянии 7 и 9 см от дна. В одной из банок сделай 12-15 отверстий, как показано на рисунке 1.

Важно: обязательно сделай 1-3 отверстия в центре, чтобы можно было легко подлить спирт в горелку и использовать ее много раз.

Рис. 1
Рис. 1

2. Сверни марлевый тампон из нескольких слоев марли и положи на дно горелки.

3. Налей в горелку спирт.

4. Совмести банки, как показано на рисунке 2.

Рис. 2
Рис. 2

5. Поднеси к любому отверстию спички и зажигалку и подожги.

Горелка, правда, будет гореть около 15 минут, но если ты не забыл сделать отверстие в центре, то ее можно легко пополнить топливом и снова поджечь.

Фото №3 - Лайфхак: как сделать походную печь из банки газировки

На такой горелке можно вскипятить до литра воды.

 

Российские ученые изобрели беспохмельную водку

И утверждают, что сделали это случайно.

Наконец-то наука на стороне человека!

Фото №1 - Российские ученые изобрели беспохмельную водку

Плохая новость для джентльменов, которые наслаждаются похмельем, и отличная — для тебя. Ученые из Новосибирска, сами того не подозревая, изобрели беспохмельную водку, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

По признанию исследователей, вообще-то они собирались сделать лекарство для диабетиков на основе ягеля (его едят северные олени и, по слухам, добавляют в водку в Новосибирске), он выводит из организма токсины. Если бы ученые этим ограничились, возможно, у них бы и получилось лекарство, но выделенные из растения олигосахариды они стали добавлять куда ни попадя, в том числе в водку. А раз сделали — надо пробовать. Дегустация показала: мало того, что получившийся напиток сохранил крепость, так еще и наутро после эксперимента у ученых не болела голова.

Позже новосибирцы выяснили, что токсическое действие водки уменьшилось в два-три раза, скорость образования алкогольной зависимости — в шесть, а постинтоксикационный эффект — в 20 раз!

На массовое производство водки ученые пока не нацелены. Говорят, что это дело будущего, «для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы можно было воплощать в реальную жизнь».

Что до лекарства от диабета, то ученые планируют продолжить эксперименты. Хотя в мире еще столько алкоголя, что мы бы на их месте не удержались.

 

Возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два раза чаще

Причем таких дат в жизни каждого человека — несколько. Будь начеку!

Однажды два американских исследователя, Адам Алтер и Хэл Хершфилд, мирно сидели в Нью-Йоркском и Калифорнийском университетах и изучали сайт IllicitEncounters.com, на котором обремененные браком люди могут подыскать себе спутницу на пару вечеров. Изучали в научных целях, разумеется. Листая анкеты женатых мужчин и замужних женщин, ученые пытались найти ответ на вопрос, сколько лет этим нечестным гражданам. Нет ли тут научно обоснованной связи между возрастом человека и его желанием найти себе любовницу? Ответ не заставил себя ждать.

Фото №1 - Возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два раза чаще

Проанализировав больше восьми миллионов анкет, заполненных мужчинами на сайтах знакомств, исследователи обнаружили, что возраст 18% из них, то есть примерно миллиона женатых мужчин, заканчивается на цифру 9.

Результат так поразил ученых, что они провели на эту тему шесть разных исследований, пока не убедились окончательно: да, все так и есть. Шансы индивида отправиться на поиск новых впечатлений на стороне существенно возрастают при достижении им возраста, заканчивающегося на девятку, то есть в 29, 39 и 49 лет.

Проштудировав все полученные данные, Адам Алтер и Хэл Хершфилд пришли к выводу: это происходит потому, что на стыке десятилетий человеку свойственно задавать себе туманные вопросы о смысле жизни и собственном предназначении. Добился ли я того, чего хотел? Смог ли найти себя? Не проходит ли в стороне от меня что-то яркое, позитивное и жизненно важное — да вот хоть интрижка с соседкой?

Так возрастной кризис мировосприятия выводит людей на путь лжи и порока, обрадовались ученые и поспешили опубликовать результаты своих исследований.

Профессор социологии из университета Коннектикута Кристин Мунш, ознакомившись с данными коллег, добавляет: чем старше становятся люди, тем более склонны они к изменам. Поэтому, с точки зрения супружеской неверности, 49 лет выглядят гораздо взрывоопаснее, чем 39 или 29.

Профессор Мунш объясняет это таким образом: с возрастом люди изменяют больше просто потому, что у них появляется для этого больше возможностей. Например, мужчина в 49 лет может одновременно стать объектом желания для восемнадцатилетней студентки и коллеги на пару лет старше его самого, в то время как двадцатилетний юнец будет, скорее всего, искать себе партнершу исключительно среди ровесниц, существенно сузив свое пространство для поиска.

Впрочем, к нашей всеобщей радости, Кристин Мунш не считает возраст, оканчивающийся на девять, приговором. «Теория звучит правдоподобно, но каждый из нас в состоянии избежать адюльтера, если захочет, — успокаивает профессор. — Для этого достаточно просто держаться в стороне от ситуаций, провоцирующих супружескую измену: корпоративных загулов, романтических вечерних встреч с подружками жены в парке и томных взглядов соседок».

 

Два красавца ждут своих хозяев в московском приюте.

Мы в MAXIM уверены, что подарить бездомному животному дом — лучшее, что может сделать человек. Поэтому неудивительно, что у каждого сотрудника MAXIM минимум по одному животному из приюта.

Фото №1 - Котопёс недели: пёс Лори и кот Антуан

Также бездомным животным можно помочь, поддерживая фонды. Например, фонд «Динго» или фонд «Лапа дружбы». И не обязательно финансово — помощь нужна  самая разная. Подробности ищи на сайтах фондов. 

Лори 

Мечтаешь о верном друге, с которым можно покорять леса и поля и новые серии любимого сериала? Лори готов осуществить твою мечту — ведь более верного друга ты не найдешь. Лори немного застенчив, в меру игрив, бодр и очень ждет своего хозяина. А то и хозяев — Лори не прочь стать частью большой семьи. 

И да, как видишь, Лори настоящий красавчик. Стройный, напоминающий гончую, с пушистой шоколадной шерстью и умными карими глазами. Готовься к тому, что Лори станет звездой собачьей площадки, а незнакомые люди будут постоянно пытаться его сфотографировать. 

Лори шесть лет, он здоров, стерилизован, чипирован и привит. Договориться о встрече с Лори можно с его куратором: телефон ты найдешь в посвященной Лори публикации в Инстаграме Кожуховского приюта. 

Антуан

Застенчивый и робкий, Антуан особенно нуждается в доме. Он не из тех котов, которые будут ластиться ко всем подряд, его доверие нужно заслужить. Но, зато, когда Антуан поймет, что наконец стал домашним — его новые хозяева получат в награду тонны пушистой любви и годы уютного урчания.

А в том, что Антуан станет домашним в ближайшее время, мы даже не сомневаемся: ведь он является счастливым обладателем изумительной шубы, янтарных глаз и выразительного розового носа. В общем, всего того, что нужно для счастливой кошачьей жизни. 

Антуану меньше двух лет, он здоров, стерилизован, привит и чипирован. Договориться о знакомстве с Антуаном можно с его кураторами — их телефоны ты найдешь на личной странице Антуана на сайте Кожуховского приюта.

 

Land Rover показал катафалк принца Филиппа, разработанный самим принцем Филиппом

Предусмотрительность и мудрость сотого уровня.

Фото №1 - Land Rover показал катафалк принца Филиппа, разработанный самим принцем Филиппом

В субботу 17 апреля вся Великобритания будет провожать в последний путь принца Филиппа, герцога Эдинбургского и мужа правящей королевы Елизаветы II. К этой очень печальной и очень торжественной церемонии уже все готово, включая, разумеется, и похоронный автомобиль. Удивительно, но монарший катафалк еще 18 лет назад разработал, вернее, помогал разрабатывать сам принц.

Фото №2 - Land Rover показал катафалк принца Филиппа, разработанный самим принцем Филиппом

Еще в 2003-м герцог Эдинбургский утвердил дизайн собственного похоронного автомобиля. Им стал простой и функциональный Land Rover Defender c дизельным двигателем и удлиненным шасси. Никакой напускной роскоши, только строгая армейская практичность.

Фото №3 - Land Rover показал катафалк принца Филиппа, разработанный самим принцем Филиппом

Принц Филипп лично выбирал цвет автомобиля, оформление погрузочной платформы, а также крепления для гроба. Все это время похоронный автомобиль герцога Эдинбургского находился в расположении фирмы-изготовителя. Представители Land Rover тщательно следили за внешним и техническим состоянием похоронного «Дефендера», которому завтра предстоит отправиться в свою первую и последнюю поездку. 

Фото №4 - Land Rover показал катафалк принца Филиппа, разработанный самим принцем Филиппом
наверх