На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

А как у вас со сном?

Дмитрий Раевский

А как у вас со сном?

"Несколько хороших слов, о которых так хочется вспоминать почаще, на потолке московского метро. Жалко, что многие смотрят под ноги!"

Зима на носу

https://vk.com/video4457374_456239022?list=69ecc16b24e6cb8793

Небольшой ролик о моей поездке на самую высокую гору России и Европы.

Проход по самому технически сложному маршруту с севера на восточную вершину. 5621 метр над уровнем моря. Это моя маленькая, личная победа над собой. Лучи добра и огромная благодарность всем: кто надоумил, кто помог со сборами, и, кончено же, тем, кто участвовал в этом приключении и помог взойти на вершину. Ветер перемен в жизни ;-D

Почему?
Почему многие твердят, что пить и курить это норма жизни? Почему жить мечтой, работать на любимой работе и заниматься тем, чем хочется это не серьезно? Почему трудности это проблемы, а не то, что тебя делает сильнее и возможно, твой успех напрямую от этого зависит. Почему если ты вырвался из цепких лап привычных шаблонов поведения, ты стал врагом, ведь можно быть друзьями? Почему мы забыли жить по мечте? Да, страх не спрятать вот так вот просто в карман, сказав: "Все, я готов жить как мечтается." Но ведь иногда можно просто потихонечку верить в не сбывшиеся детские мечты. Почему мы вновь и вновь возвращаемся к вопросу, а кто мы в этом мире? Мир во всем мире, так говорят дети. Все-таки, что-то они лучше нас умеют делать:)

Не, ну а чё...😏

Финляндия станет первой страной, которая отменит все школьные предметы

Система образования в Финляндии считается одной из лучших в мире.

В рейтингах по оценке образования эта страна входит в десятку самых престижных. Однако местные власти не стремятся почивать на лаврах и решили устроить настоящую революцию в школьной системе.

Чиновники хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.

Глава Департамента образования Хельсинки Марьо Киллонен так объясняет изменения: «Есть школы, в которых преподают старомодным способом то, что было хорошо в начале 1900-х годов. Но потребности сейчас изменились, и мы должны создать что-то пригодное для XXI века».

Вместо отдельных предметов школьники будут изучать события и явления в междисциплинарном формате. Так, например, Вторая мировая война будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А при изучении курса «Работа в кафе» ученики получат комплексные знания об английском языке, экономике и коммуникативных навыках.

Такая система вводится для старшеклассников начиная с 16 лет. По задумке, ученик должен будет сам выбрать, какую тему или явление изучать, исходя из представлений об их необходимости для дальнейшей жизни. Таким образом, подросткам не надо будет проходить полный курс физики или химиии и задаваться вечными вопросами: «А мне это надо?» и «Для чего я все это учу?».

Также меняется традиционный формат общения «учитель — ученик». Ученики не будут сидеть за партами и тревожно ждать, когда же их вызовут к доске. Вместо этого будет совместная работа в небольших группах и обсуждение проблем.

Финская система образования поощряет работу в коллективе, а потому изменения в работе коснутся и преподавателей. Школьная реформа потребует большего взаимодействия между учителями разных предметов. Примерно 70 % педагогов в Хельсинки уже прошли подготовку по новой системе подачи информации и получат прибавку к зарплате.

Полностью обновить систему планируется к 2020 году.
А что вы думаете по поводу этой идеи? Оставляйте свои комментарии — будет интересно узнать разные мнения.

Чтобы ты не делал за спиной у людей — ты делаешь это на глазах у Бога

Сегодня была шестая тренировка.
За последнее время удалось разглядеть два мира,две психологии в себе. Есть психология героя,человека не останавливающегося ни перед чем,бесстрашно смотрящего в суть всего- это сила, она как стержень и это внутри человека,как его душа,полная тайн и полученного в путешествиях опыта. И есть психология внешнего человека,она сложилась из всех событий этой жизни,из всего,что успело налипнуть на него.Она полна страхов и сомнений. Эта слабая психология правит нашим сознанием постоянно, прикрывая свое одиночество шаблонными знаниями об этом мире. Как в фильме Матрица. Мир не таков,каким кажется. И катастрофически сложно вылезать из привычного,сложно найти силу,стержень внутри. Но когда сегодня стало немного получаться,стало видно как килотонны сил уходят на суету,на страх. И с другой стороны,как вспыхивает огонь в груди,желая вырваться наружу,превратив меня слабую в существо достойное. Наблюдаю уже и не только на тренировках как схлопывается сознание,попадая в капкан той или иной привычной реакции,схлопывается так,что ничего не видно,даже на вытянутой руке,все становится туманом...И наоборот,отодвигая в сторону реакцию,распахивается,хоть на мгновение,на высоту орлиного полета. Красиво,хоть и трудно, но победить себя-красиво и достойно. Эти всплески успеха мотивируют продолжать. Не хочу быть пищей, как в Матрице. выбираю путь осознанности.

Последние тренировки были года два назад,закончились печально- демотевацией и собственной слабостью. Что вдохновило вернуться к занятиям? Конечно, тренер)) И те открытия,о которых мне рассказывала подруга после тренировок.
Сейчас процесс похож на вступление, отчаянную борьбу, потому что каждый раз хочется истирично все бросить...) И все же какая-то привычка бороться со своими слабостями и страхами, выработанная последними событиями, не дает свернуть с выбранного пути. Получая на тренировке в нос, я рыдаю, естественно. И даже не от боли,а как-то обидно в нос получать.
Сегодня была третья тренировка. Как же явно становится видна низшая природа во мне..слабая,капризная,увиливающая от преодолений,желающая лишь наслаждений. Вот с ней-то и сражаюсь, бой с тенью.👊

📖Запрос на знания.

Есть ли он? И какой? Зачем нам знания? Зачем учиться?
Возможные варианты ответа.
чтобы поступить в институт
чтобы получить хорошую работу
чтобы не работать штукатуром
чтобы быть нормальным человеком
чтобы зарабатывать и суметь обеспечить себя и семью, купить дом, машину, и путешествовать потом
чтобы не быть дураком
чтобы интересно жить
все учатся и я, куда деваться то
в принципе все равно.

Вам какой вариант ближе?
Понятно, что такие варианты достаточно утрированы. И более прогрессивная часть общества, уже давно не ведома такими запросами. Но большинство даже не затрудняется поиском ответа на этот вопрос.
Но с вопроса Зачем всегда все начинается. Ответив ясно и просто, и самое главное честно, мы можем понять и вектор, по которому нам дальше двигаться.

👉 Место встреч "Ветер перемен"

🔔Мечты в будущее.

Все больше людей приходят к осознанию несостоятельности существующей школьной системы. Особенно это становится понятно в долгосрочной перспективе.Понимая все плюсы и минусы в том числе и альтернативного образования, появилась идея создать свою школу.

Но какая она, школа будущего?..
Что лежит в основе?
Какими мы, родители, хотим видеть своих детей через год, два, десять лет?..
Какие качества нужно воспитать в человеке, чтобы он смог идти по жизни и делать выбор не боясь перемен?

Эти и многие другие вопросы волнуют современных родителей, живущих в постоянно меняющемся мире. Попробуем определить некоторые принципы не только школы, но нормального развития любого человека. Ибо обучение и познание не может ограничиться стенами класса и учителем. Все знания и умения должны быть интегрированы в обычную жизнь.

Что же нужно, чтобы человек, независимо ребенок это или взрослый, профессионал или новичок, чувствовал себя собой:
возможность ошибаться
не бояться высказать свое мнение
не навязывание, но направление
умение совмещать противоположности.
дополнение, а не сопротивление и конкуренция.
разнообразие активностей
поддерживающая среда, сплоченный коллектив.

Казалось бы очень простые вещи. О которых мы порой даже не задумываемся в повседневной жизни. Но именно они могут помочь найти свое дело, предназначение, свое место в этом мире, уметь понять самого себя.
Помочь на пути становления человека, в поиске самоощущения в этом мире может наставник. Учитель. Не тот учитель, который вкладывает известные факты в голову ученика. Но тот, который покажет путь к знаниям. Который будет направлять и помогать в процессе освоения неизведанного. Который не ставит себя на пьедестал истины и не оценивает. Вместо этого понимает свою роль проводника и умеет пробудить интерес. Учитель, любящий и верящий в своих учеников.
Все больше людей выбирают не отдавать ребенка в школу.
Но каков же выбор?

Многие выбирают семейное образование. И это прекрасно.
А если объединить усилия. Найти единомышленников. Создать группу, коллектив людей, горящих одной идеей. Идеей свободы. Свободы выбора. Возможностей и перспектив и открытых горизонтов.
Это возможность стать другими. Открыть для самих себя новые грани. Попробовать неизвестное.
Возможность сделать мир чуточку лучше.
Возможность рассказать об этом будущим жителям этого мира.

Миссия прогрессора

Прогрессор приходит в социум и хочет сделать людей счастливыми. Приобщить их к мирозданию, привести к резонансу с ним. Помочь им ощутить себя частью потока эволюции.
Как именно это происходит?
Начнем с того, что прогрессор разительно отличается от социума, в который приходит.Он другой. В чем другой?
Все люди принадлежат каким-то идеям и ценностям, чаще даже бессознательно. Прогрессор сознательно принадлежит к альтруистичным, гуманистическим ценностям и идеям.Он любит их всей душой, это его естество. Он чувствует и осознает их красоту и силу.Их нельзя присвоить, им можно только принадлежать. И они даруют свою мощь тем, кто им верен.
Прогрессор несет в себе другой мир. Будущее для него уже наступило, осталось лишь проявить его.

наверх