Места нашей планеты со странными законами физики
Несколько мест на Земле, которые не поддаются законам физики. Участки планеты, поражающие воображение.
Висячая скала
Находится объект в Мьянме. Это большой гранитный камень, который располагается наверху горы, а во время ветра то и дело покачивается из стороны в сторону.
При этом камень ничем не зафиксирован, ничто не помогает ему удерживаться на горе. Если его специально раскачивать, то вполне реально протащить под ним канат! Как же такое возможно, непонятно. Валун совершенно не поддается закону гравитации Земли.

Жители этой местности посчитали объект святым, даже покрыли его золотом и теперь совершают тут паломничество.
Такие же висячие камни можно найти и в других местах Земли, к примеру, они есть в Индии, Америке и в России.
Некоторые подобные объекты после многих лет все-таки падали вниз. Например, камень Даваско, который долгое время висел в Аргентине, потом рухнул. Однако находчивые аргентинцы сделали его копию и поставили на то же место, чтобы привлекать туристов!
Подножье горы Арагац
Находится такая гора в Армении. Ее подножье считают аномалией, которая не поддается закону гравитации. Ведь река тут течет наверх, а транспорт едет по дороге снизу вверх, чтобы спуститься с горы вниз!
Звучит как бред. Однако человек на самом деле видит все именно так! Как такое возможно?

Оказывается, тут нет никаких аномалий, все законы физики соблюдены. Дело в обычной оптической иллюзии, которая создается из-за необычного рельефа местности.
Такую иллюзию создает не только эта армянская гора, но и некоторые другие холмы по всему миру, в частности в России, а именно в Крыму.
Водопады, в которых вода течет наоборот
Водопады – красивейшие объекты природы. Только вот некоторые из них отличаются тем, что вода течет вверх, а не вниз! Это совсем не поддается физическим законам.

Но это опять же обман зрения, который действует, если взглянуть на водопад со стороны. Если же приблизиться к нему, видно, что вода падает вниз, как это и должно быть.
Почему Ватикан запретил книгу о славянах и грозил её автору смертью
Тадеуш Воланский, родом из Шавлей в Литве, был типичным поляком своего времени. Крёстник самого Тадеуша Косцюшко, он воевал против русских в составе армии Наполеона, даже был награждён из рук французского императора орденом Почётного Легиона. А потом… Потом сам русский император Николай I был вынужден приставить к нему почётную охрану, чтобы оградить учёного от злобы иезуитов! Но обо всём по порядку.

Славяне – такой же древний народ, как греки и римляне
Выйдя в отставку после наполеоновских войн, Воланский женился и поселился в той части Польши, которая досталась Пруссии. Там он занялся изучением древностей. Воланский был убеждён, что славяне – такой же древний народ Европы, как греки, римляне, кельты и германцы. Только предвзятость учёных мешает им это признать. Многие загадочные памятники древности легко могут поняты, если их атрибутировать как славянские.

Поводом к таким предположениям послужила находка Воланским в захоронениях на берегу Балтийского моря древнеегипетских фигурок, которые клали в могилы вместе с погребёнными. Это означало, что между древним славянским Поморьем и древним Египтом существовали оживлённые связи.
Наибольшее внимание Воланского привлекли надписи этрусков, которые, по заявлению учёных, до сих пор не удалось расшифровать. Воланский в своей расшифровке исходил из того, что этруски были славянами. По его словам, ему удалось добиться успеха в дешифровке надписей.

Реакция католической церкви: сжечь автора на костре из его книг!
Результаты своих исследований Воланский изложил в книге «Письма о славянских древностях», изданных в 1846 году в городе Гнезно (в ту пору принадлежавшем Пруссии). Реакция оказалась неожиданной. В том же году гнезненский архиепископ, поляк по национальности, иезуит, написал римскому Папе Пию IX официальное письмо, в котором требовал применить к Воланскому средневековую меру наказания: заживо сжечь его на костре из его же книг!

Разгорался нешуточный скандал, который прямо задевал русского императора Николая I, провозгласившего себя покровителем славян. Государь вызвал к себе знатока славянской археологии и тоже большого энтузиаста древности славян профессора Егора Классена. Посовещавшись с ним, Николай I повелел:
1. Скупить, по возможности, весь тираж книги Воланского, дабы спасти её от уничтожения иезуитами.
2. Негласно приставить к Воланскому (всё-таки другое государство) охрану из надёжных людей и, в случае опасности для историка, доставить его в Россию и обеспечить ему убежище.
3. Перевести книгу Воланского и издать её в России.

Утраченные открытия
Первые два пункта были выполнены неукоснительно. Правда, не получив разрешения на сожжение автора, архиепископ гнезненский всё-таки организовал публичное сожжение стольких экземпляров книги Воланского, сколько «отцам иезуитам» удалось достать. При издании же книги в России возникла заминка, связанная уже с позицией Русской православной церкви. Уж очень много рисунков в книге поляка были непристойными, так как иллюстрировали фаллические языческие символы.
В итоге появилось на свет переложение книги Воланского, сделанное профессором Классеном, под названием «Памятники письменности славян до Рождества Христова, собранные и объяснённые Фаддеем Воланским, с примечаниями переводчика». Этот источник, доступный ныне и в сети Интернет, – единственное, что сохранилось от наследия польского археолога.

Все подлинные экземпляры книги Воланского, закупленные в России по приказу Николая I, пропали во время революции. Их судьба неизвестна.
Столь же неведома судьба обширной библиотеки Воланского, оставшейся после его смерти в Пруссии в 1865 году. По-видимому, «отцам иезуитам» удалось наложить на неё свою лапу.
В конце ХХ века в библиотеке музея Нью-Йорка был найден один чудом сохранившийся экземпляр оригинальной книги Воланского. Он был переведён на русский язык энтузиастами и является сейчас библиографической редкостью. Статусные учёные уверяют, что он фальсифицирован. Им легко это утверждать, поскольку в нью-йоркской библиотеке книга Воланского снова исчезла – теперь уже, судя по политическим событиям, навсегда...
А наука продолжает уверять нас, что надписи этрусков не прочитаны, но читать их по-славянски – недопустимо и напрасная трата времени.
Свежие комментарии