На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов25 июля, 10:52
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов25 июля, 9:59
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...
  • Стефания Новак25 июля, 9:47
    Статья не очень понравилась и выводы какие? То есть Алиев будет на пьедестале? А что Путин ? Что автор хотел сказать ...Мягкая петля для ...

Хрущёвская амнистия бандеровцев - драконово семя Украины

Великая Евразия

Хрущёвская амнистия бандеровцев - драконово семя Украины

Сегодня для историков, существование в руководстве СССР украинского клана политиков и хозяйственных работников высшего звена, отнюдь не является секретом. Многие из них выражают мнение, что именно это обстоятельство стало триггером будущего развала Советского Союза.

И надо признать, что у них есть веские основания так считать.

украинцы встречают как родных тех кто им дорог (не сравнение и не аналогия)

Можно было не умирать?

Не успели отгреметь последние залпы Великой войны, как Украине понадобились пособники нацистов. Первое что сделал Н. С. Хрущев после Победы - объявил амнистию представителям бандитов, служивших оккупационной германской власти. Тысячи уклонистов, дезертиров и бандеровцев вышли из лесов, схронов и погребов, сдались, сложив оружие (кто имел).

Получается, пока одни советские люди падали от усталости на заводах и погибали на фронтах, другие благополучно отсиделись в глухих углах и им за это ничего не было! Как модно теперь говорить "а что, так можно было?". Выясняется, что некоторым украинцам - можно. И не только это. Вслед за 1945-ым, широкие жесты Хрущева продолжались и далее в 1947 - 1948 годах (когда он был руководителем УССР).

Изменили ли нацистские приспешники при этом свои взгляды? Нет, конечно. Всю свою ненависть и злость они принесли с собой. К тому же им не следовало бояться ответственности, ведь в 1947 году отменили еще и смертную казнь. Как всегда это бывает, мотивы такой щедрости были весьма и весьма существенные: не хватало рабочих рук, а кроме всего прочего, это позволило резко снизить уровень преступности.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что незабвенный Никита Сергеевич, своими рискованными действиями снискал немалый авторитет среди широкого круга людей узкой идеологической принадлежности. Это была категория безусловно твердых, последовательных и сплоченных товарищей. Ради такой поддержки стоило продолжать. И он продолжил.

Хрущёвская амнистия бандеровцев - драконово семя Украины

Миротворец

5 марта 1953 года освободилось место "отца народов" и во весь рост встал вопрос о преемнике. Одним из самых влиятельных людей Союза в то время был Берия и он не замедлил заявить о себе. Уже 26 марта того же года он подал докладную записку с проектом указа об амнистии в Президиум ЦК КПСС. Выражая тревогу очень большим количеством осужденных (около 2, 5 млн), этот видный советский деятель предложил широчайшую амнистию.

Не останавливаясь на освобождении уже сидящих, он предложил заметно декриминализировать УК и что самое интересное - освободить и снять судимость со всех осужденных внесудебными органами (к примеру, тройками). Такие кардинальные шаги человека, чье имя крепко связанно с несколькими волнами репрессий, вызвали неподдельный интерес историков, когда его стало возможным проявлять без нежелательных для карьеры и здоровья последствий.

Существуют два мнения на этот счет. Сторонники первого считают, что Лаврентий Павлович, освободившись от властного гнета Иосифа Виссарионовича, смог наконец проявить свои лучшие качества и дал волю искренней доброте, жившей где-то в глубине его большевистского сердца. Вторые уверены в банальном расчете на благодарность миллионов советских людей, воссоединившихся после выхода из лагерей.

Оставлю оценки и версии на выбор историков. Добавлю лишь, что одной только амнистией Берия ограничиваться не собирался. Он подготовил проекты возврата на места исторического проживания порядка 1,7 млн человек. Но смерть реформатора, существенно замедлила эти процессы. А вот амнистию провели и на свободу вышли 1 млн. 200 тыс. человек, были прекращены следственные дела на 400 тыс. человек.

карикатура - не удивляйтесь наличию на ней Жукова, во многом благодаря его поддержке, Хрущева не сковырнули в самом начале его деятельности на посту руководителя СССР, а сам Жуков после этого.... получил опалу и был удален из Москвы

Кадры решают всё

Существует мнение, что хитрый и всепроникающий Хрущев почувствовал - еще немного и Берия будет недоступен для устранения, поэтому стал одним из главных инициаторов его ареста и расстрела. В то же время, как крепкий хозяйственник, Никита Сергеевич с большим удовольствием воспользовался наработками Лаврентия Павловича, в части внимания к сидельцам ГУЛАГа.

Маховик гуманности продолжал раскручиваться и в 1954-55 годах, были проведены мероприятия по лицам осужденным за «контрреволюционные преступления». В итоге, к началу 1956 года из 530 тысяч политических заключенных, в лагерях остались сидеть около 114 тысяч человек из числа тех, кто сражались с советской армией с оружием в руках. То есть самые ярые и непримиримые противники власти.

Очень кстати пришелся приезд в СССР премьер-министра ФРГ Аденауэра, попросившего Хрущева освободить в качестве жеста доброй воли целых 38 тысяч немецких военнопленных, находившихся в лагерях ГУЛАГа. И Никита Сергеевич добрую волю без раздумий проявил, тут же под шумок освободив примерно 50 тысяч нацистских прихвостней из числа самых отъявленных, у которых руки по горло были в крови советских граждан.

Хрущев - Аденауэру (в центре): готов простить и отпустить

Наши руководители исторически любят проявлять добрую волю, правда за счет населения, но это отнюдь не умаляет её ценности для стран Запада. То жизни наших солдат положим за чужие интересы (Романовы), то в чужих странах экономику поднимаем и поддерживаем, а долги им потом все-все прощаем, нам не жалко - за народный то счет, чай не свои.

Ограниченный контингент вывели из стран СЭВ без разумных денежных компенсаций, хотя нам согласны были их дать. Но похлопывание по спине и навешивание очередной бирюльки на грудь, стоят куда больше, чем труд и благосостояние наших граждан. Вот это - настоящая трагедия нашей страны, а не геополитика, которая должна быть СЛЕДСТВИЕМ заботы о гражданах, а не целью. Но я отвлекся.

Из-за границы, вследствие той амнистии, вернулись несколько десятков тысяч пособников фашистов, которые небезосновательно скрывались от гнева своих жертв. Все они нашли на родине чуткую заботу и внимание тех своих соратников, которые уже освоились, реабилитировались и получили доступ к ресурсам, заработанным всей остальной страной.

нежная нацистская преемственность на Украине - амнистированные прихвостни передали ее через поколения

Важно отметить, что только бывшие члены ОУН получили компенсацию за конфискованное имущество и реабилитацию во всех правах. Учитывая тепличные условия созданные им Хрущевым, они смогли в кратчайшие сроки пробиться к власти в УССР. Через несколько лет, они составили уже более половины партийного состава республики. Они руководили и прививали идеологию!

Многие историки и политики сходятся во мнении, что именно эти спорные действия Хрущева, развернули сталинский курс народного социализма на мечту польско/литовско/укрАинских магнатов - государственную шляхту, процветание кумовства и клановости. Освобожденные и обласканные Хрущевым бандеровцы, власовцы и лесные братья, сыграли для него роль надежной опоры - пятой колоны, на которую он всегда мог рассчитывать.

Однако натуру и свойственный некоторым этническим сообществам характер не изменить. В итоге те, кого Хрущев вытащил из Украины в Москву, в конце-концов с треском отправили на пенсию своего благодетеля и на вахту в Кремле заступил новый украинский клан... Советский Союз стремительно катился к развалу и распаду, но ведь на их-то век хватило! А им большего и не надо было.

Хрущёвская амнистия бандеровцев - драконово семя Украины

А драконово семя, посеянное Хрущевым в незалэжной, неминуемо дало свои страшные всходы. Героизация нацистских преступников, отрицание братской сущности народов России, война со своим населением и продажность власти - все это мы наблюдаем сейчас в Украине. Однако нам следует помнить - заложено это было в далекие от нас времена, под чутким присмотром "кукурузника"... 

0-

Русский каганат: тут русский дух, здесь степью пахнет...

Поиски изначальной Руси затягиваются, столетия жарких споров и множество теорий не дали, по сути, никакого результата. Может надо сменить подход, расширить круг исследований и разобраться с разными сопутствующими проблемами, которые не нашли своего объяснения?

Все изложенное в серии статей посвященных Русскому каганату, не является претензией на исторический труд, а представляет собой понимание автором сведений, найденных в свободном доступе интернета. 

золотые слова!

Вся наша история - сплошной миф

Пытаясь разобраться с локализацией русского народа, можно впасть в растерянность от обилия упоминания соответствующих этнонимов в различных частях Евразии, зачастую в разные временные промежутки и эпохи. Дунайская, Балтийская, Немецкая, Пургасова Русь и даже Русский каганат. Русии неожиданно обнаруживаются в Прибалтике, Сирии, Центральной и Восточной Европе, Причерноморье.

Как сказал доктор исторических наук А. Г. Кузьмин: «Источники дают столько различных Русий в Европе, что среди них легко растеряться и затеряться».

Интересно, что русы и в изложении летописных авторов, и в современных исследованиях археологов, предстают перед нами совершенно отдельным племенем или народом, не отождествляемым со славянами, пожалуй, до 10 века включительно. Официальная историография настырно отказывает в существовании концепции многочисленных Русий, сводя всё к ошибкам летописцев и притягивая изложенное ими к Днепровской Руси 10 века.

Давайте не будем отвлекаться на заскорузлую косность немецкой версии русской истории, а обратимся к тому, что известно. А известно немало. Начать стоит с легенды, согласно которой, примерно в 4 веке н.э. из района Семиречья, входившего в Великий Туран, в составе орды гуннов ушел на запад князь Кий с братьями Щеком и Хоривом.

именно так: конно и лодейно воевали русы/аланы, а нам до сих пор рассказывают о сугубо пеших русских полках...

Знакомые имена? Новому Киеву потребовалась история, славная древняя легенда. Возможно, поэтому их имена заботливо перенесли на несколько веков дальше по шкале хронологии и поместили на берега Днепра. А в оригинале, они стали основателями созвучного города Куйаба в Подонье - одного из центров русских земель: "Принеся в жертву белых коней, ушли мы из Семиречья с гор Ирийских из Загорья и шли век".

Византийские источники начинают упоминать о неких росах или русах, примерно с IV века н.э. а это значит, что народ или племя стало настолько известным, что попало в обзор ромеев, но его история определенно началась гораздо раньше. И те же источники подтверждают нашу догадку, выводя росов из тавроскифов - древнего населения Крыма и Северного Причерноморья. И это важный момент, его следует запомнить!

Сегодня официальной версией становления русской государственности является (по сути) повторенная В. Я. Петрухиным и неоднократно опровергнутая научным миром, теория немца Байера. Что впрочем, не помешало ученому защитить диссертацию на несвежих и недостоверных аргументах. По его мнению, славяне на севере "принадлежали" варягам (читай шведам), а на юге ими "владели" хазары. И удивляться такому славянофобскому выводу не стоит.

Петрухин В. Я. с 1991 года - профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве. С 1995 года - член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра "Сэфер", активно участвовал в исследовании славяно-иудаистических связей. С 1999 года - главный координатор (организатор) в ЕУМе (еврейский университет), член оргкомитетов международных симпозиумов "Хазары" в Иерусалиме (1999) и Москве (2002). Ярый сторонник норманнской теории.

Вот уж действительно, кому еще заниматься древней историей славян и русов, как не активному иудейскому деятелю. Подробнее читайте в статье Фильм Викинг - русофобский проект РПЦ и РАН России

схватка степняков, русы каганата тоже (на начальном этапе) были типичными степняками-кочевниками

Параллельная Русь

О проживании русов или росов в Северном Причерноморье и Приазовье написано у Псевдо-Захария, Ибн Руста, Гардизи, Ас-Саалиби, в Худуд ала аламе, Бертинских анналах и других средневековых источниках. Описания не оставляют сомнения в том, что Русский каганат был мощным государственным образованием, а его правитель имел титул кагана - в степи приравнивающегося к императору.

Население каганата, археологи характеризуют как полиэтничное, но имевшее четкую структуру и кастовость. Верхнюю ступень занимали исконные жители этих мест - русы (росы) и аланы, которых некоторые историки прямо отождествляют с роксоланами. Значительный процент составляли сарматы и асы (возможно родственные аланам), а также славяне, угры, черные болгары и другие племена.

Историки и археологи в один голос утверждают о развитой экономике, обширных торговых связях и политическом весе державы. Каганат стоял на одном из торговых путей с Востока в Варяжское море и имел большие ремесленные центры, а в фазе расцвета даже чеканил свою монету. Чего кстати не было у его соперника и соседа - Хазарского каганата, жившего исключительно транзитом - паразитом.

греческий полис

Наличие мощного государства на Западе Хазарии, значительно меняет представление о ней, как о крупнейшем европейском игроке и резко сокращает подконтрольные ей территории. Славянские племена жившие по периметру границы лесостепной зоны, оказывается были в контакте и под покровительством именно Русского каганата и только после его падения, на некоторое время были переподчинены Хазарии.

Доказано, что на границе двух каганатов всегда было напряженно, происходили стычки и взаимные нападения. Угроза разорения и захвата черноморских факторий, толкнула Византию к союзу с Хазарией против Русского каганата. Ромейские специалисты строили для хазар крепости, укрепленные с западной стороны. В свою очередь русы/аланы, также строили каменные крепости, но укрепленные с востока.

Интересно еще и то, что фортификационные сооружения русских мастеров ничем не уступали, а по некоторым параметрам превосходили византийские. В это время в Киеве (вернее поселениях на его месте) были обыкновенные частоколы, это к вопросу, что откуда взялось. Понятно, что некоторые иудейские деятели, записавшиеся в историки-славянисты, изо всех сил пытаются принизить, а лучше вообще стереть эти факты.

хазары спасаются бегством от руссо-аланской дружины

К примеру, в Википедии нет сведений о русах в Русском каганате, любые другие народы есть, а правящий класс и воинское сословие "забыли". Многочисленные средневековые авторы их знали, описывали, сравнивали с разными этносами, рассказывали об их обрядах, месте в государстве и взаимоотношениях с соседями, а наши историки - не видят, не знают. Объяснение между тем, весьма прозаичное - "не достоверные сведения".

Не стану это комментировать, на мой взгляд, все понятно и без пояснений. А какие есть доказательства кроме рукописей и упоминаний? Почему Черное море называли Русским и как связаны русы/аланы с Кавказом?

-

Русский каганат - изначальная Русь

На территории Северного Причерноморья и части Приазовья, веками существовало государственное образование, названное в IX веке Русским каганатом. Но о нем не пишут в учебниках, не снимают фильмов, не наносят на карты, обходя молчанием, почему? Какова была его история, кто там проживал и что стало с его населением?

кованная рать русо-аланов

Арийский исход

Примерно 4500 лет назад, народы проживавшие в Центральной Европе решили стронуться в путь и уйти на восток. Так начиналась обратная миграция азиатских племен, давшая миру разнообразные цивилизации и ставшая одним из народообразующих событий нашей эры. Сразу оговорюсь, что хотя ядром арийских народов были носители гаплогруппы R1а, это всего лишь исторический штамп.

На самом деле, главной отличительной чертой ариев была поразительная способность мирного сосуществования с большим количеством разных этносов, живущих рядом с ними. Оно переходило в крепкую спайку и возникновение союзов, объединений и сложных этносов. Эта полезная особенность передалась по наследству всем государствам, которые создавали потомки ариев, в том числе и России.

Уходя от вторгшихся в Европу агрессивных чужаков, по пути на восток объединились представители R1а, G2, I2а и других гаплогрупп. Особо отмечу, что я не путаю гаплогруппы с народами, но выделяю их, как один из признаков присущий им. Подробнее тему исхода ариев, их дороги, сопутствующие этому экономические и социальные процессы, а также генетику районов Северного Причерноморья и Крыма читайте здесь:

Белые кочевники Евразии. Тохары – исторические арии - серия статей о индоевропейцах;

Чей был Крым в древности? - генетические исследования дающие представление о причерноморском населении с древнейших времен;

Кого же назвали монголо-татарами? - откуда взялась и какой фундамент имела причерноморская культура народов, меняющих названия, но остающаяся той самой арийской общностью.

кого тут только не носило...

Преемственность

Народы не возникают ниоткуда и не исчезают в никуда. Наша цель - истоки и особенности Русского каганата, поэтому поищем в этом направлении. Непосредственной предшественницей этого государства ученые считают Черняховскую культуру, которую сменила в свою очередь культура Пеньковская, ставшая одной из базовых для будущего каганата. А фазе его расцвета, по мнению археологов и историков, соответствует Салтово-Маяцкая культура.

Открыв ссылки не трудно убедиться, что эти славянские археологические культуры, являясь оседлыми и земледельческими, на протяжении многих веков существовали и развивались на границе лесостепи Причерноморья, прекрасно уживаясь и более того, дополняя степные культуры. Ровно то же самое нам рассказывают многочисленные арабские авторы той эпохи, передавая атмосферу взаимосвязи русской и славянских общностей. Им вторят современные историки и археологи.

Многочисленные раскопки и анализ поднятого материала, позволил обозначить Салтово-Маяцкую культуру, как основную для Русского каганата. Над этим трудились Д. И. Иловайский, В. В. Седов, Е. С. Галкина, В. А. Пархоменко, Б. А Рыбаков и еще много других видных ученых. Всякий желающий может найти их книги, прочесть и убедиться в том, что сведения отраженные в моих статьях, имеют под собой научную основу.

Чтобы закончить экскурс в археологию и захватывающий мир научных изысканий, добавлю названия славянских культур, которые по оценке научного сообщества, активно участвовали в формировании культурных, технологических и социальных признаков населения Русского каганата, это Именьковская и Волынцевская культуры. Обе они славянские.

хазары-иудеи

Политический слепок региона

Выскажу крамольную мысль, которая позволит широко развернуть критическую мысль заядлых спорщиков и опровергателей: Русский и Хазарский каганаты образованы на единой основе народов, населявших прибрежные районы трёх морей. А собственно разделение и выраженное обособление, произошло после образования Западно-Тюркского каганата.

Во второй половине VI века он дотянулся до прикаспийских степей. Но это господство продлилось недолго и уже во второй половине VII века, при распаде Западно-Тюркского каганата выделились Булгария и Хазария. При этом всём, земли на которых в будущем возник Русский каганат, тюрками захвачены не были. На этом фоне и произошло естественное разделение населявших степи народов.

Особо стоит отметить, что Византия имевшая в этих регионах устойчивые экономические интересы, противостояла влиянию сначала тюркской, а затем и арабской экспансии. Этим объясняется её поддержка и влияние на хазар, тогда как Русский каганат был государством гораздо более самодостаточным и технологически развитым, в отличии от Хазарии, жившей исключительно транзитом.

Но по-настоящему, между двумя государствами "пробежала черная кошка", после захвата иудейской верхушкой власти в Хазарском каганате. Госперевороты редко приветствуются соседями, особенно если родовая знать перемешана и связана династически, и экономически. Напряжение стало расти, ученые заявляют о постоянных стыках на границах каганатов.

аланы/русы

Причерноморская Русь

Вскрытие захоронений салтово-маяцкой культуры дало богатый результат для ученых, стал понятен не только состав правящего класса каганата, но и отношения внутри него разных народов. Известно в частности, что у русов все наследство передавалось дочерям, а сын получал лишь меч, с напутствием добыть себе все необходимое с его помощью. Немало найдено женских захоронений с оружием и лошадью, как у воинов.

Считается, что вернувшиеся из европейских походов с гуннами воины, принесли в степь арианскую веру, а с востока вместе с купцами и переселенцами проникало несторианство. Тем не менее, большинство исповедовало языческие верования. Византийские летописцы описывают походы русов-язычников князя Бравлина на причерноморские города Амастрида и Сурож в первой половине 9 века.

Были не чужды русы-аланы и традиционной забавы - хождение на Константинополь. Часть этих походов приписали Днепровской Руси, но тщательный разбор не оставляет сомнений в том, что это след именно причерноморских русов/россов.

Не случайно Черное море называли Русским (аналогия Варяжское море - Балтийское) по имени господствующего этноса тех мест. Союзным для них регионом было и Закавказье, заселенное частью алан-русов, ушедших туда еще от гуннской орды. Крепости кавказских аланов, показывают однотипность донским укреплениям каганата, их строили одни и те же специалисты.

орда

Отметим, что вскоре тон ромейских летописцев меняется на прямо противоположный и уже не проклинает язычников, а упоминает русов, как "всем известных и влиятельных" единоверцев. Все дело в том, что в годы правления императора Василия I Македонянина (867-886 годы, он кстати, славянского происхождения) произошло крещение русов.

В 879 году на территории восточного Крыма была даже основана Росская епархия, просуществовавшая до 12-го века. Однако, все эти религиозные дела никак не помешали Византии вступить в союз с иудейской Хазарией против союза Русского каганата, кавказской Алании и Дунайской Болгарии. Принцип "разделяй и властвуй" четко сработал и в этот раз.

Византия привлекла на свою сторону орды мадьяр, кочевавших тогда в Прикубанье, пообещав им дунайские земли и рассчитывая таким образом убить двух зайцев сразу: ликвидировать угрозу от причерноморских русов и укоротить дунайских болгар. Наступала развязка. 

Рекомендуем
Популярное
наверх