На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Как мы понимаем суть правды

В чём заключается суть правды?
Правда – один из важнейших и основных двигателей эволюции. Эволюции не природы в целом, а эволюции души.
Ложь и насилие над собой или другими вызывают надругательство над душой, которая затаивается и дрожит оттого, что боится пойти на борьбу с самой собой.
Такая ситуация порождает пессимизм и, в конечном итоге, равнодушие.

Человек даёт судьбе и обстоятельствам возможность в дальнейшем распоряжаться им как щепкой в водовороте. Душа делается безропотной, не растёт и не умирает.
У человека возникают душевные муки от невозможности вести жизнь по правде. Ложь видна и страшна. Но она ужасна, если человек лжёт себе ради своего успокоения. Знает, что лжёт, и, тем не менее, лжёт. Эта мука сильна и является достаточной карой для лжеца.


Надо ли говорить лгуну, что он лжец?
А если человек искренне заблуждается, считает, что он прав?
Но это уже о другом. Это ложь в вере. Таких людей много, они имеют право на свою точку зрения. Именно - ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Правда – это то, что видно, что нельзя загримировать. Она всегда очистится от наносов и останется правдой. Можно её приукрашивать, очернить, но фальшь слетит, её сдует время. И правда останется правдой.


Я никогда не любила выражение - "правда у всех своя".
Что за абсурд? Если у всех своя - какая же это правда? У каждого может быть свое мнение, свои оценки происходящего или увиденного, которые формируются на основе их субъективного видения мира, но это не является правдой, как таковой.


Примитивный пример -
Я пошла на кухню. (моё фактическое действие).
Кто-то может сказать - она пошла попить чай, кто скажет - она пошла помыть посуду и т.

д. Ни то, ни другое не будет голой правдой. Цель знаю - только я. Хоть основа у говорящих - одна, результат моих действий в их интерпритации, будет иметь другое значение. Может даже совершенно противоположное изначально задуманному мной действию.

наверх