На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова14 июля, 11:04
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...
  • Юрий Ильинов14 июля, 6:51
    Саймон Ципис: Трампу выгодна война НАТО с Россией Как «Парадокс НАТО» провоцирует войны? Правда ли, что НАТО ведет во...Школы иностранног...
  • Геннадий Свешников14 июля, 6:18
    Прекрасно ❗Пусть будет всегда как в той песне "Солнечный круг",а нам надо только чуть-чуть, постараться это сделать �...Что происходит с ...

Невероятные водоёмы планеты Земля

Невероятные водоёмы планеты Земля
"На свете существует масса чудес и непостижимых диковинок, вызывающих у людей изумление и невероятный интерес к неразгаданным тайнам мироздания. Одним из таких чудес являются озера, находящиеся в разных частях планеты, наполненные вместо обычной воды совершенно иными жидкостями.
Озера могут состоять из... чернил, бурлящего асфальта, шампанского и даже... серной кислоты!" - комментирует альманах "Таинства Магического Путешествия".

Невероятные водоёмы планеты Земля
В Алжире, неподалеку от города Сиди-бель-Аббес, находится природное озеро, наполненное чернилами. В озере нет ни рыб, ни растений, поскольку ядовитые темно-синие чернила пригодны только для того, чтобы ими писать! До недавнего времени люди не могли понять, каким образом в водоеме оказалось такое необычное вещество. Ученые, проведя соответствующие исследования и анализы, пришли к выводу: все дело в составе воды двух маленьких речек, впадающих в это загадочное озеро. В одной из них содержится просто громадное количество растворенных солей железа, в другой - всевозможные органические соединения из расположенных в речной долине торфяных болот. Сливаясь вместе в озерный котлован, потоки взаимодействуют друг с другом, пополняя количество замечательных чернил. Местные жители относятся к этому чуду по-разному: одни считают его дьявольским наваждением; другие, наоборот, извлекают из него пользу. Чернила продаются не только в магазинах Алжира, но и в Африке, странах Средиземноморья, на Ближнем и Среднем Востоке.
Остров Тринидат прославился лишь потому, что в его центральной части имеется настоящее асфальтовое озеро.
Великолепный асфальт! В озеро, конечно, не зайдешь и не окунешься, а расположено оно в кратере бывшего грязевого вулкана, глубина его... 90 метров (!), а площадь - 46 га.
Выходящая из недр земли через жерло вулкана залегающая на большой глубине нефть под воздействием испарения теряет все летучие вещества и превращается в асфальт. Все это и происходит в центре озерной котловины. Место, где возникают все новые и новые слои жидкого асфальта, носит название "Мать-озеро". Именно благодаря ему тринидад-ское озеро сохраняет свои резервы, несмотря на то, что каждый год из него добывают до 150 тысяч тонн асфальта, идущего на строительные нужды. Основная его часть экспортируется в США, Англию и Китай. За время разработки озера добыто более 5 млн тонн асфальта, при этом уровень чудо-озера понизился всего на полметра!


Любой предмет, попавший на поверхность озера, исчезает в черной бездне. Ученые, исследовавшие прибрежные глубины "водоема", обнаружили целое кладбище доисторических животных. В том числе скелеты мастодонтов, вымерших в ледниковый период, которые обитали в этом регионе.
Залежи ценной смолы имеются и в славящемся своими соляными запасами Мертвом море. О чрезвычайной солености его воды, в которой невозможно утонуть, знает весь мир. Однако о залежах редчайшей смолы знают лишь специалисты. Добыча этого уникального вещества из вод Мертвого моря ведется с античных времен. Применяется смола в самых различных сферах: медицине, для строительства дорог, покрытия корпусов судов, в химической промышленности.
Но все же самым "мертвым" морем на планете Земля считается злополучное озеро Смерти - большой водоем, расположенный на Сицилии. Его берега и воды лишены всякой растительности и живности, даже птицы не пролетают над свинцово-серой водой. Купаться в нем смертельно опасно. Любое живое существо, попавшее в воду этого жуткого озера, мгновенно погибает. Человек, на секунду опустивший в воду кисть руки, с ужасом наблюдает, как она краснеет, покрывается волдырями, кожа слазит, обнажая окровавленные кости, лопающиеся вены и сосуды. А дело в том, что в воде в огромной концентрации содержится... серная кислота. Очень опасные исследования, проведенные учеными в 1999 году, позволили сделать ошеломляющий вывод: концентрированная серная кислота выбрасывается в озеро двумя источниками, находящимися на его дне. Неудивительно, что свои жертвы сицилийская мафия испокон веков прятала в этих смертоносных водах: час - и от человека даже зубов не остается.
А вот тайна российского Пустого озера, расположенного на Алтае, не раскрыта до сих пор. Вокруг все водоемы кишат рыбой и озерной дичью, а в Пустом - ни травинки, ни малька, ни птички на берегу, и это при том, что из рыбных озер вытекают речки, впадающие в Пустое. Исследователи десятки раз пытались заселить таинственное озеро местной водяной фауной и флорой, отдавая предпочтение самым неприхотливым видам. Однако все эксперименты кончились одинаково: рыба и прочая живность, спустя день-другой, дохла, растительность сгнивала. Пустое так и осталось пустым. Но что самое удивительное, химики, раз за разом проводившие анализ воды на предмет содержания ядовитых веществ, доказали, что вода абсолютно не ядовита, пригодна к употреблению, и даже... напоминает шампанское благодаря мельчайшим пузырькам безвредного природного газа.


Воду озера изучали эксперты из Германии, США, Бельгии и Британии, и никто до сих пор не мог объяснить или хотя бы предложить правдоподобную гипотезу по поводу феномена этого удивительного водоема. Удастся ли в обозримом будущем разгадать эту тайну? Увы, специалисты неопределенно пожимают плечами.
А.Евтеев
-

Вслед за коронавирусом на Землю пришло Нечто

 

Многие наши читатели наверняка в свое время посмотрели фильм «Живое» (Life) – ужастик образца 2017 года от Даниэля Эспиносы. Бюджет фильма по голливудским меркам был небольшой, но напугать зрителей у режиссера получилось отменно. Сюжет в общих чертах простой. Группа исследователей на МКС забрала прилетевшие с Марса образцы пород, среди которых был найден какой-то одноклеточный организм. Обрадованные космонавты поместили его в питательную среду, где спора проросла и превратилась в странное маленькое создание, которому дали имя “Кэлвин” – в честь 30-го президента США.

Однако, это Кэлвин очень быстро стал набирать в объеме и массе, превратившись в медузоподобную тварь, имеющую фантастические способности к бесконечному росту. В конечном итоге она сожрала почти весь экипаж. Если бы там были Чужие и Хищники, а заодно и отряд Терминаторов – Кэлвин сожрал бы и их всех. Пытаясь убить это страшное существо один из последних оставшихся в живых членов экипажа попробовал отправить мутанта в открытый космос. Но фокус не удался и ксеноморф попал на Землю, которая, судя по способностям Кэлвина, с этого момента была обречена.

Вслед за коронавирусом на Землю пришло Нечто

К сожалению, автор твита не сообщает, где это снято, но, судя по кадрам тварь выловили из моря. Что это такое никто не имеет понятия, а туземцы, которые пытаются смолистого ксеноморфа поковырять палкой-копалкой не только сильно удивлены, но и слегка напуганы. Комментаторы ролика видят в этом существе последствия изменения климата, из-ха чего в море и появляются такие странные твари, но как нам кажется – климат здесь не при чем. Скорее речь идет о какой-то мутации, причем мутации управляемой.

Один мутант у нас сегодня уже есть. Его называют COVID-19 и вирусологи уже третий месяц спорят на предмет откуда о пришел. Еще каких-то непонятных мутантов люди тоже видят то тут, то там – начиная от чупакабры и заканчивая какими-то гигантскими рептилиями, иногда даже рептилиями летающими. Но этот Кэлвин – определенно нечто новое и потому возникает вопрос: а кто за этими всеми мутантами стоит?

Буквально сегодня весь интернет взбудоражило видео с какими-то огромными НЛО на Луне. Всем очевидно, что какие-то “марсиане” на Земле присутствуют. Но что если “марсиане” решат вдруг планету слегка зачистить, чтобы поселить на ней новый вид? Какой-нибудь вирус – это, конечно, будет хорошее решение, но всех вирус никогда не убивает – у кого-то из людей обязательно возникнет иммунитет. Но, если запустить на Землю какую-то особь типа Кэлвина – она гарантированно сожрет всех.

Отсюда возникает вопрос: а что если нечто подобное мы как раз сейчас и наблюдаем? Так сказать, Кэлвина в демо-версии, который на данном этапе никого особо не пожирает? Пока знатоки морской флоры и фауны частью пребывают в шоке и неумении, частью еще не отписались, так что ждем, может кто выскажет какое-то умное мнение и следим за развитием событий.

-

Найдена гробница Олимпиады, матери Александра Македонского

В Греции почетный профессор археологии Афанасиос Бидас на научной конференции представил результаты исследования в гробнице Кориноса, префектура Пиерия. Ученый утверждает, что именно там находится утерянная гробница Олимпиады, которая была женой царя Македонии Филиппа и матерью Александра III Великого или Александра Македонского.

Как сообщает Ancient Origins, Афанасиос Бидас профессор научно обосновал свою теорию, сославшись на изучение целого ряда македонских гробниц и найденные внутри них надписи. Кроме того, сохранился рисунок предполагаемой усыпальницы Олимпиады, сделанный еще в 1855 году французским архитектором Пьером Жеромом Оноре Доме.

К 2019 году Бидас собрал полный комплект сведений о сотнях древних македонских захоронений. Сравнительный анализ заставил его обратить внимание на гробницу Кориноса. Профессор говорит, что особенно он был впечатлен размерами этого комплекса. По его мнению, такое захоронение могло принадлежать только очень важному человеку. Бидас предположил, что эта гробница могла быть миниатюрной копией гробницы самого Александра.

«Весной 316 года до нашей эры после драматической семимесячной осады города Пидны Олимпиада, жена Филиппа II, сдалась Кассандру, который судил ее как изменника в инсценированном суде, не дав ей права на оправдание, — пояснил Бидас изданию Pontos News. — Затем он убил ее. Вероятно, родственники из правящего класса похоронили ее рядом со своими поместьями на территории современного района Коринос».

Бидас напоминает, что ненависть Кассандра к Александру и всем другим его родственникам, наследникам македонского престола, была хорошо известна. Со временем было доказано, что Кассандр прямо или косвенно участвовал в их убийствах.

Ключевым свидетельством того, что найденное в Кориносе захоронение было женским и элитным, Бидас называет погребальный мраморный сосуд-оссуарий. Он был ориентирован головой на восток, а так хоронили только греческих женщин из королевских семей.

Гробница Кориноса расположена недалеко от древней Пидны и является крупнейшей македонской гробницей, обнаруженной на сегодняшний день. Ее длина составляет 22 метра. Последние исследования показали, что она была построена в IV веке до нашей эры.

Также Бидас считает, что не только по своим размерам, но и по другим характеристикам, включая архитектуру, гробница в Кориносе была типичным захоронением членов королевских семей. На это, к примеру, указывает наличие сразу трех внутренних погребальных камер.

В этом отношении усыпальница Кориноса очень похожа по своей конструкции на гробницу, раскопанную ранее в оазисе Сива в Египте. Археолог Лиана Сувлаци, руководившая теми раскопками, считает, что в Сиве находится легендарная гробница Александра Великого.

Еще одним доказательством своей теории Бидас считает три эпитафии, которые он обнаружил в 2019 году. Профессор называет их «каталитическим подтверждением» того, что в гробнице Кориноса находится прах Олимпиады. В одной из эпитафий упоминается памятник Неоптолему, расположенный напротив гробницы Олимпиады. Расшифровка текста также доказала, что в то время между двумя гробницами «пролегала большая центральная оживленная дорога».

-

Белоруссия теряет транзит российского газа 

Белоруссия стала заложником польских отношений с «Газпромом» и несет экономические потери.

Об этом в интервью радиостанции Sputnik Беларусь заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Белоруссия стала заложником польских отношений с «Газпромом» и несет экономические потери. Об этом в...

«Беларусь становится заложником польских отношений с «Газпромом». Дело в том, что в 2020 году закончился долгосрочный договор на транзит газа через Польшу по газопроводу Ямал-Европа. Польша перешла на европейскую систему контрактования мощностей. Она регулярно проводит аукционы. «Газпром» использует Ямал-Европа как балансирующий маршрут. Если есть больше заявок из Европы, тогда он задействует этот газопровод. Если в Европе спрос падает, как последние полгода, первый маршрут, который сокращает «Газпром», это Ямал-Европа», – сказал Юшков.

Он уточнил, что «Газпром» полностью обеспечивает потребности в газе Белоруссии и Польши, но в Германию сейчас по газопроводу Ямал-Европа газ практически не поставляется.

https://ok.ru/video/3323250543236

«Дело в том, что в саму Германию «Газпром» доставляет газ через «Северный поток-1». Он используется даже больше проектной мощности: 59 млрд кубов при проектной мощности 55 млрд кубов. Сейчас для немецких компаний этого объема достаточно, поэтому периодически Ямал-Европа либо сокращает объем прокачки, либо вообще останавливается», – сказал Юшков.

-
Методы управления историей
Методы управления историей
Планирование своего будущего – ближайшего и отдаленного – свойственно как отдельно взятому человеку, так и каждому государству в любую историческую эпоху. Но такое планирование и реализация планов и есть непосредственное управление историей, которая через короткий промежуток времени становится уже Историей. Вопрос в том, кем конкретно осуществляет этот процесс на уровне стран и государственных альянсов...
«Историю пишут победители», - Джордж Оруэлл.
Каждый человек знает, что история – это наука о прошлом. Официальное определение (например, из Википедии) звучит так: «История — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом». И это общепринятая точка зрения. Большинство людей считают, что история является объективной наукой. Ну а как же иначе. Существует огромное количество письменных источников, миллионы древних артефактов. Этот массив данных обрабатывается тысячами специалистов, которые и восстанавливают картину прошлого человечества.
Но есть и скептический взгляд на данный вопрос. Приведу лишь несколько цитат известных и всеми признанных исторических деятелей.

«История – это собрание небылиц, занесенных на бумагу людьми, не принимавших непосредственного участия в описываемых событиях» (Френсис Бэкон, 1561-1626)

«Историки излагают не то, что происходило на самом деле, а то, что сами считают достоверным» (Бенджамин Франклин, 1706-1790)

«История представляет собой общепризнанную ложь» (Вольтер, 1694-1778)

А известнейший американский промышленник Генри Форд (1863-1947) высказался совсем уж лаконично:

«История – это ахинея!»

Но если не обращать внимания на столь резкие суждения, а просто, что называется «включить голову», то станут очевидными две вещи. Трудно представить насколько малый процент исторических источников дошел до наших дней, однако, полагаю, это и так понятно. И второй момент. Из дошедших до нас письменных и археологических материалов опять-таки очень незначительная часть доступна для научного изучения. Большинство из них хранится в запасниках музеев, в архивах, в частных коллекциях (а это очень значительная часть). И не следует говорить, что ко всем к ним закрыт доступ. Отнюдь. Просто в сутках всего 24 часа.


Здесь следует сделать акцент на еще один существенный момент. История не просто наука о прошлом какого-либо общества или человечества в целом. Это скорее междисциплинарная отрасль знаний, т.к. изучение любой науки всегда начинается с анализа наработок и опыта, накопленных предшественниками, т.е. с истории данной науки. Впрочем, данная статья посвящена иной, хотя и тесно связанной теме. Хотя оба указанных выше аспекта истории имеют принципиальное значение при изучении методов управления историей.
Приведу еще одну цитату из письма Папы Римского. Неважно какого из Пап и каким годом датируется это письмо. Важно, что в нем четко и ясно сформулирован главный управленческий принцип:

«Поэтому, чтобы подчинять мирно, я использую очень простой и надёжный способ — я уничтожаю их прошлое… Ибо без прошлого человек уязвим… Он теряет свои родовые корни, если у него нет прошлого. И именно тогда, растерянный и незащищённый, он становится “чистым полотном”, на котором я могу писать любую историю!.. И поверите ли, дорогая Исидора, люди этому только радуются… так как, повторяю, они не могут жить без прошлого (даже если сами себе не желают в этом признаваться). И когда такового не имеется, они принимают любое, только бы не “висеть” в неизвестности, которая для них намного страшнее, чем любая чужая, выдуманная “история”…».

Поэтому история не только наука или междисциплинарная отрасль знаний. История – суть геополитический инструмент для воздействия на сознание масс и, соответственно, управления обществами. Соответственно, история всегда служит интересам правящей в текущий момент верхушке общества. При кардинальной смене власти меняется и сама история. Действительно: «Историю пишут победители».


Естественно, что за тысячелетия существования человеческой цивилизации выработались и приемы или методы работы с данным управленческим механизмом. Но прежде необходимо выделить два принципиальных аспекта понятия «история», именно применительно к рассматриваемой здесь теме.
Историю, как таковую, можно разделить на два типа. История прошлого (прошедшая), т.е. в соответствии с общепринятым определением. И история будущая (еще не совершившаяся). Этот подход прекрасно сформулирован в коротком, но предельно ясном афоризме: «Завтра сегодня будет вчера». Соответственно, и методы управления прошедшей и еще не наступившей историей принципиально различаются.
Начнем, естественно, с анализа методов, работающих с историей прошлого. Историческая наука является наукой источниковедческой. Т.е. создание картины прошлого основывается на наборе исторических фактов, из которых специалисты и составляют соответствующую картину. Имеется две категории фактов: письменные источники и артефакты. Можно назвать еще и устную традицию. Но мифы, былины, воспоминания очевидцев событий прошлого вводятся в научный оборот только после того, когда они записаны. Так что устную традицию также можно отнести к категории письменных источников.
Кроме того, следует напомнить, что существуют два типа фактов: эмпирические и научные. Так, к примеру, найденное в земле захоронение есть факт эмпирический. Только после того, как такая находка будет соотнесена с определенной культурой и, соответственно, эпохой, это становится научным фактом. Но только в том случае, если подобная интерпретация будет соответствовать общепринятым в официальной науке историческим теориям. В противном случае… Таким образом методы управления историей сводятся к работе с историческими фактами.

Карта из коллекции университета г. Уп...
Карта из коллекции университета г. Уппсала. Швеция

Основных таких методов не так уж и много, но все они эффективно работают на протяжении тысячелетий. Перечислю их по порядку, практически без приведения конкретных примеров, поскольку такая работа требует объема монографии, а не статьи. Те, кто интересуется данной проблематикой, сами вспомнят огромное количество соответствующих исторических примеров. Итак, по порядку.
Первый и основной метод заключается в отборе, т.е. откровенно говоря, к подтасовке массива данных, необходимых для формирования картины истории, соответствующей интересам правящей элиты.
Второй метод заключается в игнорирование или замалчивание неудобных исторических фактов, не ложащихся в «прокрустово ложе» общепринятой теории.



Если подобные факты не удалось игнорировать, и они становятся предметом общественной полемики, вступает в работу метод дискредитации. Артефакты и письменные источники (например, «Велесова книга») объявляются новоделом или откровенной фальсификацией. И на такую кампанию бросаются значительные силы пропагандисткой машины.


Четвертый метод при формировании необходимой исторической картины – метод «перевертыша». Т.е. оценка исторических фактов и исторических персонажей с противоположной точки зрения, т.е. белое называем черным и наоборот. Метод очень распространенный и эффективный.
Пятый метод – прямой подлог и/или фальсификация исторических документов. Тоже весьма распространенный еще в далеком прошлом способ создания необходимых исторических источников.
И, наконец, шестой, самый кардинальный метод – уничтожение письменных документов прошлого для создания совершенно нового варианта истории. Здесь я приведу несколько мало известных исторических примеров.


Петр I издал два указа № 3693 от 20.12.1720 и № 3908 от 16.021722. В них предписывалось во исполнение царской воли собрать из всех епархий и монастырей все имеющиеся книги и рукописи и доставить их в Святейший Синод для копирования древних изданий. Предписание было выполнено, но обещание вернуть обратно оригиналы так и осталось обещанием. Больше эти исторические источники никто не видел. После чего уже при Екатерине II ОПГ Миллера, Шлёцера и Байера занялись написанием нового варианта истории России в соответствии с политическими интересами Романовых. В этой версии отечественной истории мы живем до сих пор.
Более того, на протяжении 117 лет в Российской Академии Наук, начиная от ее основания в 1724 году, до 1841 года, из тридцати четырех академиков-историков было всего три русских ученых: М.В. Ломоносов, Я.О. Ярцов и Н.Г. Устрялов. Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии 90%!
Другой пример из истории Древней Мексики. Примерно в 1427 году после первых серьезных побед ацтеков над соседними городами-государствами, королем Тенотчитлана Итцкоатлем был отдан приказ о сборе и сожжении всех древних письменных кодексов, в которых хранилась информация о прошлом ацтеков-мешиков и покоренных ими народов. После чего по заказу короля и его советника Тлакаэлеля стали писать новую историю, в которой, естественно, главенствующая роль отводилась ацтекам как богоизбранному народу. С этого времени началось становление государства мешиков как империи.



Еще более экзотический пример из истории Древнего Перу. Официальная наука утверждает, что в этом регионе, в отличии от Мексики письменность не была известна. Те же инки использовали узелковое письмо, которое они называли кипу (на языке кечуа). Но в одном из испанских источников указано, что в правление 78-го перуанского короля Тупака Каури Пачакути случилась сильнейшая эпидемия и король приносил постоянные жертвы, пока придворные мудрецы не объявили ему:

«что причиной эпидемии была письменность, и что никто не должен ни пользоваться ею, ни возрождать ее, поскольку от ее использования был бы большой вред. Поэтому Тупак Каури на уровне закона установил, чтобы под страхом смерти никто не имел дел с письменами на пергаменте и листьях деревьев, и не должен использовать какой-либо вид письменности. Они соблюдали этот догматический приказ с таким большим рвением, что после этого перуанцы никогда не использовали письменность. И когда в более позднее время один ученый мудрец изобрел некоторые знаки, они сожгли его живьем, и так, с этого времени, они использовали нити и кипу с различным назначением…» (Фернандо де Монтесинос «Летописи Перу», 1642-44 гг.).

Формирование конкретной картины Истории обеспечивает идеологическую основу для формирования будущего отдельного общества и/или человеческой цивилизации в целом. Здесь методы управления несколько иные.


Планирование своего будущего – ближайшего и отдаленного – свойственно как отдельно взятому человеку, так и каждому государству в любую историческую эпоху. Но такое планирование и реализация планов и есть непосредственное управление историей, которая через короткий промежуток времени становится уже Историей. Вопрос в том, кем конкретно осуществляет этот процесс на уровне стран и государственных альянсов. В прошлом такое управление зачастую осуществлялось либо отдельной личностью, либо небольшой группой лиц (естественно имевших свой управленческий аппарат). В нынешней действительности с развитием процессов глобализации ситуация изменилась.
Нет смысла перечислять весь спектр управленческих методов, так как он охватывает все сферы политической/идеологической, экономической, социально-культурной жизни каждого общества.


В принципе, если обобщить и не вдаваться в детали, методов управления будущей историей окажется немного. Первый и важнейший – это идеологический метод (религия здесь раньше стояла на первом месте). Именно этот метод запускает остальные и остается направляющим. К этим остальным методам управления относятся: политический, экономический и социально-культурный. В реальной практике все эти методы тесно переплетены и их выделение скорее аналитическая условность, вопрос скорее в «удельном весе» какого-либо из них в конкретных исторических процессах. Есть еще один отдельный метод управления будущей историей, а именно, магический. Многие читатели могут скептически хмыкнуть или даже покрутить пальцем у виска, но те, кто в курсе данной темы, ухмыляться не будут.
-

Путешественник во времени из 2030 года предупредил человечество

 

Путешествия во времени — эта тема будоражит умы как обычных людей, так и многих ученых. Некоторые люди утверждают, что они путешествовали во времени, что только подогревает интерес к этой теме. В течение последних нескольких десятилетий было зафиксировано множество таких загадочных случаев. Сегодня пойдет речь о людях, которые утверждают, что им удалось осуществить путешествие во времени.

Путешественник во времени из 2030 года предупредил человечество

Есть один очень известный канал, на котором выставляются ролики людей, претендующих на звание путешественников во времени. Одним из героев канала стал человек по имени Ноа, который ворвался в интернет в 2007 году, утверждая, что он является путешественником во времени из 2030 года, застрявшим в настоящем времени. Ноа неоднократно засветился на многих ютуб-каналах, в которых он давал различные предсказания, описывал будущее. Он сказал, что путешествия во времени будут доступны общественности с 2028 года. Также он заявил, что технологии для перемещении во времени уже открыты и разработаны, однако пока что держатся в секрете.

С 2017 года появилось очень много роликов, в которых принимал участие Ноа и он проходил проверку на детекторе лжи, пытаясь доказать правдивость своей истории. Помимо этого Ноа показывает вещи, привезенные якобы из будущего и рассказывает о том, что нас ждет в ближайшие 10-15 лет. Среди вещей можно выделить книги из будущего и карты будущей Америки. Ноа рассказал много интересных фактов о будущем США, Великобритании, Канады, Индии и России. Несмотря на то, что в историю Ноа сложно поверить, она все равно заслуживает внимания.

Он говорит, что к 2030 году искусственный интеллект овладеет миром, а криптовалюта станет основной ходовой валютой. И поэтому он рекомендует начинать делать вложения в эту сферу будущего. Также по словам путешественника во времени через 10 лет климат Северной Америки станет теплее и мягче, а климат Европы холоднее. Так или иначе, но заявления Ноа остаются очень спорными, так как он не может предоставить никаких доказательств.

Он утверждал, что не может предоставить доказательств из-за феномена парадокса, который все равно не позволит людям ему поверить. В любом случае, в отличие от других путешественников во времени, Ноа побывал в ближайшем будущем, поэтому уже совсем скоро мы сможем проверить достоверность его слов.

Рекомендуем
Популярное
наверх