На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

Записки колымчанина 518

ТРОПА ТАЙГИ. ХРАНИТЕЛИ САРНИ НАЙ. - 12

 



Проверка на дороге
 
Мы просыпаемся от треска горящих в чувале поленьев и аромата свежезаваренного чая. Лёня, судя по всему, проснулся часа полтора назад, растопил печь, вскипятил чайник и настрогал целую миску копчёного и замороженого щёкура. Слегка солёная и подкопчёная рыба с горячим сладким чаем идёт на самое то!
Мы неспешно перекидываемся словами, обсуждая дальнейшие планы и предстоящий путь в цивилизацию.


Картинки по запросу ханты тайга
Лёня настаивает на том, чтобы выезжать как можно скорее, не задерживаясь долго в его зимовье. И в этом есть свой резон. Во-первых, мы сможем насовсем оторваться от своих преследователей, а во-вторых, продуктовые запасы у таёжного охотника не настолько велики, чтобы прокормить нашу ораву, а ему ещё месяца три жить в лесу. Поэтому принимаем решение выезжать сразу после завтрака, после быстрых сборов. Оставляем у Лёни остатки своих продуктов и снегоступы, - он пообещал доставить их к Королеве с оказией, или сам отвезёт в свободное время. Закрываем плотными деревянными покрышками-ставенками окна, подпираем железным ломом дверь в избушку. Усаживаемся в сани и трогаемся в путь.

После снегопада установилась ясная и слегка морозная погода. След от Лёниного снегохода хорошо просматривается даже под свежевыпавшим снегом, и мы довольно уверенно едем по нему, не растрачивая драгоценное время на проторивание маршрута. Собачки бодро бегут следом легко перебирая лапами. Разговаривать о чём-то невозможно из-за рёва снегоходного мотора, поэтому мы обмениваемся жестами. Дядя Петя временами взмахивает рукой, указывая на звериный след, появляющийся рядом с путиком.
Дядя Коля с Лёшкой понимающе кивают головами. Такой молчаливый «разговор» длится почти всю дорогу, пока мы несколько часов едем сквозь заснеженный лес.


Наконец начинают появляться первые признаки близости человеческого жилья. То спиленные деревья уложены в аккуратный штабель. То небольшие копны сена, укрытые снегом, торчат посреди небольшой поляны рядышком с лесом. Мы вырываемся из тайги на обширное просторное место, на котором вольно расположилась небольшая деревня домов на сорок. И прямо на въезде нас встречает первая неожиданность: у видавшего виды полицейского УАЗика стоят двое хмурых полисменов в форменных тёплых куртках и шапках и остервенело машут нам руками. Лёня оборачивается к нам и прикладывает палец к губам, «молчите, мол». Мы киваем головами в ответ и вжимаем головы в плечи.

- А, Лёня, это ты? Привет! - Хмурый полисмен немного мягчеет лицом и расслабленной походочкой идёт к нашему снегоходу. Но, завидев нас, опять хмурит брови. - А вы кто такие?!
- Да это мои родственники с севера, в гости ко мне приехали, давно не видались, вот привёз их в цивилизацию, сейчас в бане буду отмывать, - Лёня улыбается своей широкой улыбкой.
- А сами они что, немые? Почему молчат? Документы предъявите ваши!
- Слушай, Иваныч, какие у них документы? Буквально три дня назад из тундры выехали. Да и по-русски они почти не говорят, вон только молодой немного шпрехает. Деды только по-хантыйски говорят, а этот — указующий на меня жест — вообще немой!

Я скалюсь вымученной улыбкой и усиленно киваю головой, делая двусмысленные жестикуляционные движения пальцами, мол, да, я действительно немой... А дядя Петя с Дядей Колей разражаются длинными тирадами на хантыйском языке, чтобы продемонстрировать полицейским, что они действительно говорят только по своему.
Полицейский с сомнением смотрит на нашу компанию и многозначительно произносит:
- Сигнал был. Ищут четверых уголовников, сбежавших из лагеря. У нас спецоперация объявлена, вторые сутки на ушах. А этих как раз четверо! И без документов...

- Да ты что, Иваныч, какие уголовники! Ты на их рожи посмотри — обросшие, бородатые, да и одёжа явно не лагерная, наша, хантыйская! Ты сам подумай! Кто им на зоне позволил бы такие бородищи да космы отпустить?
- То верно, - с сомнением в голосе ворчит Иваныч. - Но вот безпаспортные они, а это подозрительно! Значит так! Поехали сейчас в отделение, запишем их фамилии, даты рождения, я в райцентр запрос сделаю. И пока ответ не придёт, из деревни — ни ногой! Сидите дома, отмывайтесь, я как всё выясню, то сам в гости зайду!

- Да какие вопросы, Иваныч! Как прикажешь! - Лёня опять широко улыбается. - Водки то хоть нам можно выпить за встречу? Давненько с роднёй не видались...
- Водки выпейте, но по чуть-чуть, чисто за встречу! И чтобы я вас потом по деревне не отлавливал! Не шорохайтесь по дворам! А то знаю я вас! Всё! Поехали за нами в отделение!
УАЗик трогается с места, мы едем следом по деревне, где за каждым забором нас приветствует собачий лай. В бревенчатой избе с горделивой надписью «ПОЛИЦИЯ» тот же самый Иваныч, оказавшийся местным участковым, записал со слов Лёни наши «фамилии», откатал пальчики (слава духам, я никогда не числился ни в каких базах и отпечатки пальцев за все годы жизни у меня ни разу не брали) и ещё раз наказав тихо сидеть у Лёни дома «до выяснения», отпустил нашу компанию восвояси.

- Иваныч — нормальный такой мент, - успокоил нас Лёня сразу, как только мы зашли в его избу, - он понимающий. А то что хмурый, да ворчливый — это ничего, он при исполнении, ему службу нести, поэтому и надо такой вид показать. Я ему свежего щёкура подкину, да от сохатого ляжку, помягшеет. А фамилии я ему настоящие сказал, своих родственников, они сейчас далеко на севере, в тундре оленей пасут. Их там хрен кто найдёт. Так что отдыхайте спокойно, всё будет хорошо! - И хант опять заразительно смеётся. Улыбаемся и мы ему в ответ.

Хорошенько напарившись в бане, сидим в предбаннике и от души пьём травяной чай. Одновременно вслух размышляем о «беглых уголовниках». По всему получалось, что наши таинственные преследователи сообщили по своим каналам связи о нас. Но, вероятнее всего, кто-то что-то недопонял, или, наоборот, дали некоторый информационный перебор, и тем самым переиграли самих себя. В самом деле, если преследовалась цель под видом проведения спецоперации по задержанию неких беглых каторжников хватать всех подряд без разбору, кто мало-мальски подходил под описание, то мы явно выбивались из этой легенды, что остроумно подметил Лёня. Какие мы уголовники с бородами, да лохматыми головами? В общем, ладно, завтра-послезавтра всё должно окончательно разрешиться, а пока мы будем отдыхать и отъедаться на деревенских харчах.

На третий день в избу постучал участковый. Снял серую куртку, шапку, валенки и протопал, следуя приглашающему жесту хозяина, на кухню. Утвердился молча за столом, опрокинул предложенную рюмку водки и смачно захрустел квашеной капустой, налил сам себе вторую рюмку, которую так же молча выпил. Закусил на этот раз вяленой олениной. Оглядел всю нашу компанию и продолжая хмурить брови, изрёк:
- Значит так, безпаспортные... Данные на вас частично подтвердились. Действительно есть такие, но вот докричаться до вашей оленеводческой бригады не смогли. Непрохождение из-за метеоусловий, связи нет. То есть, железно подтвердить, что это точно вы, у нас нет пока возможностей. Что скажете?

- Да что тут сказать? - начал отвечать за всех Лёха. - Официально мы числимся в бригаде, а неофициально... Сами понимаете, бригадир закрыл глаза на наше отсутствие, сказали ему, что надо родню повидать, через неделю вернёмся, гостинцы обещали привезти, водки, то-сё... Даже если кто и выйдет на связь и потребует объяснений, он всё равно скажет, что мы на месте, просто к рации не можем подойти, потому как в стаде находимся. Так что, товарищ начальник, тут проблема...

- И что же вы мне прикажете делать? А вдруг вы не те, за кого себя выдаёте? А у меня приказ...
- Ну, данные то наши подтвердились? Подтвердились! Вы ж, наверное, и описания наши передали. А на беглых зэков мы действительно не похожи... Так что вы свою роль исполнили, с вас и взятки гладки...
- Красиво гутаришь, парняга. А вот чем подтвердишь?
- А подтвердим мы всё очень просто, — весело вступает в разговор Лёня, - пойдём-ка, Иваныч со мной в стайку, кой-чего тебе покажу. - И Лёня демонстративно накидывает на себя куртку и нашлёпывает на голову шапку. Они с Иванычем выходят во двор, и минут через десять в избу возвращается один Лёня, всё так же широко улыбающийся.

- Где участковый-то?
- Да домой пошёл с санками моими. Я ему мешок щёкура нагрузил, да сохатины, ещё, и пару лис отдал. Хар-ро-ош! Больше вы ему не интересны... Завтра с утреца быстро мотаем из деревни, довезу вас до станции, там на поезде пригородном уедете, на нём паспортов не спрашивают...

Вопрос наш решился очень просто. Обычная деревенская коррупция. У сельских полицейских не очень хорошее жалованье, работа собачья, а кушать хочется всем. Этого мешка рыбы, да мяса его семье хватит на пару недель. А из шкурок лисьих он жене шапку сварганит к восьмому марта. И всем хорошо. Формально участковый всё, что от него требовалось, сделал. Показания снял, отпечатки откатал, данные передал в район. Работу выполнил. Что еще надо?

На следующий день еще затемно Лёня везёт нас на снегоходе к ближайшей железнодорожной станции. И спустя пару часов мы уже подрёмываем в обшарпанном общем вагоне, двигаясь в сторону нашего уральского Посёлка.

-

КТО МЫ? РУССКИЕ ИЛИ ТАРТАРЫ?

А если всё же предположить другую версию, более логичную? Почему бы не допустить, что дирхемы с арабской вязью чеканились именно на Руси?


Как это не было своего серебра? Кроме того, что основным источником золота и драгоценных камней для пополнения казны русских князей и царей были Самарканд и Бухара, Великая Биармия (Пермь) всегда была неоскудевающей...
-

НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА.


Вдруг неожиданно мы выходим из соломенных зарослей на твёрдый берег. Ага» На пригорке здание – бетонный куб, похожий на ДОТ времён второй мировой. Только нет ни дверей ни окон. Это и есть цель нашего путешествия.
-

РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А СССР ДО СИХ ПОР - ЧЛЕН СОВБЕЗА ООН.

Статья Михаила Беспалого «Угроза существованию России, а также некоторые события и даты, находящиеся в причинно-следственной зависимости»



Как известно, одной из основ международного права, является единоличное Высшее естественное Право и Воля единолично Суверена в лице монарха, либо совокупное делегированное право суверенов в лице каждого свободного живого человека, как хозяина своей земли и жизни, связанных общностью интересов и проживающих…

РАЗРЫВ ТЕХНОЛОГИЙ. ЖИДКАЯ СТАЛЬ И СВЯТОЙ МАРТЕН.

Оригинал взят у vaduhan_08 в РАЗРЫВ ТЕХНОЛОГИЙ. ЖИДКАЯ СТАЛЬ И СВЯТОЙ МАРТЕН.
Начну я свою историю издали. Попалась мне картинка на которой лежит себе валяется кабелеукладчик Сименсов "Фарадей".
«Фарадей» (CS Faraday) — судно компании Siemens Brothers, построено в 1874 году компанией C. Mitchell & Company Ltd. на верфях в Ньюкасле. Названо в честь Майкла Фарадея.
За 50 лет эксплуатации в качестве кабелеукладчика «Фарадей» уложил 50 000 морских миль кабеля. В 1924 году судно было продано на слом, однако борта толщиной в 1 дюйм затрудняли работу разборщиков, поэтому Faraday стал угольным блокшивом, названным Analcoal, в Алжире и принадлежащим Англо-Алжирской угольной компании. В 1931 году блокшив был переведён в Гибралтар. В 1941 году судно стало Военно-морским складским судном в Сьерра-Леоне. В 1950 году «Фарадей» вернулся в Англию, где и был разобран на Южно-уэльской верфи."
Чудесная и удивительная судьбы для одного из первых цельнометалических винтовых судов огромного размера. Длинна - 111 метров, водоизмещение 4197. Соизмерим например с крейсером "Аврора". чуть меньше.
Конечно же, мне эта картинка напомнила судьбу еще одного знаменитого кабелеукладчика. Даже еще большего по размерам."Great_Eastern", сделанного еще раньше.
Как оказалось огромных железных кораблей в это время появилось много! Но что интересно это все не корабли, это гражданские суда!
Вот это огромное железное судно - рудовоз!
А вот корабль, броненосец того же времени.
В средине 19 века не только суда огромные железные появляются. Знаменитый Брюннель строит сложнейший мост целиком из стального проката. Этот мост стоит до сих пор и им пользуются! Мост "короля Альберта".
Это фото как бы стройки моста, я практически не нашел других фото, но и по этой много вопросов возникает.
Самое главное проявления высоких металлургических технологий это железнодорожный транспорт и на фотографиях средины 19 века мы видим развитую систему железных дорог, паровозы и классические колесные пары у вагонов.
Везде сталь и прокат!
А вот с оружием вышла какая то незадача - пушки бронзовые или чугунные, винтовки гладкоствольные в основном, с капсульным запалом, практически кремневые.
Вот пушка на борту гигантского стального корабля "Левиафан", вернее судна, которое для пушек ну ни как не приспособлено!
Для меня это не понятный парадокс, ведь всегда все новшества особенно в металлургии реализовывались в оружии. Что мы и видим сейчас, да и в начале 20 го века - пушки из стали, дредноуты огромные, бронепоезда и винтовки и прочее прочее прочее.
Я решил углубиться в историю металлургии конца 18 века - начало 19 го.
Как оказалось Россия была лидером в мировой металлургии!
Вот например история Верхнеисетского металлургического завода - 
Я приведу один неожиданный кусочек из статьи...
"В начале XIX века мировую славу принесла заводу новая продукция — листовое кровельное железо. Его покупали Англия, Франция, Америка и их колонии. Только в Америку ежегодно вывозилось не менее 300 тыс. пудов продукции. «Визовским» железом были крыты крыши Лондонского парламента и собора Парижской богоматери. В торговом мире верх-исетское железо было известно как «яковлевское», имело клеймо «А.Я.Сибирь» с изображением соболя и высоко ценилось за отменные качества: было гладким, глянцевым, не требовало покраски, «по сто лет на крыше стояло». После пожара 1812 года в Москве его поставили на все крыши пострадавшего города."
Кто не понял - это стальной листовой прокат и если верить написанному очень высокого качества - нержавел и не требовал покраски.
В статье мне попалась любопытное местечко что в 1918 году все старое оборудование было вывезено, кем и куда не понятно. Но это другая песня...
То есть прокат был и оборудование было и делали прокат еще в начале 19 века. Я писал недавно про прокат в древнеримских постройках - тавровые балки Пантеона.
Но ведь по официальной истории все не так!!!
Меня зацепила одна статейка про историю прокатного стана...
..."С развитием железнодорожного транспорта значительно увеличилась потребность в прокатной продукции. Первые рельсы были чугунными, однако в начале XIX века в Англии перешли на производство железных рельсов. В 1828 году появился первый прокатный стан для прокатки рельсов из пудлингового железа, а с 1825 года начали прокатывать рельсы из бессемеровской стали. Рельсы были главным продуктом прокатного производства. Помимо рельсов надо было производить различные детали паровозов, броня требовалась и для развития флота, в котором деревянные корабли заменялись металлическими бронированными."

ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ТО!!! Бессемеру в 1825 году было всего 12 лет!!! Двенадцать!!!
Я понимаю что мальчик мог быть умным... но не настолько же! Генри Бессемер (англ. Henry Bessemer; 19 января 1813, Чарлтон, графство Хартфордшир — 15 марта 1898, Лондон) — английский инженер-изобретатель, известный своими изобретениями и революционными улучшениями в области металлургии[3]; член Лондонского королевского общества с 1879 года.
Что такое Бессемеровский процесс, я напомню читателям.
Жидкий чугун заливают в конвектор Бессемера и продувают через него воздух. Кислород воздуха вступает во взаимодействие с углеродом чугуна, образуется СО2 и выделяется энергия которая резко повышает температуру расплава, из горла конвектора вырывается сноп пламени и искр, оп ля и сталь готова!
Дальше сталь разливают по формам и сразу, пока она не остыла и пластична подают на прокатный стан.
ВНИМАНИЕ!!! САМАЯ ГЛАВНАЯ ФИШКА!!! Если сталь остынет она уже не прокатывается, она уже очень плотная!!! Прокатный стан принимает сталь от разлива сразу. Именно прокат горячей стали делает её и твердой и упругой так как прокат упорядочивает кристалическую решетку и создает волокна которые укладываются вдоль по прокату. Но стоит только стали остыть - это уже совсем другое дело! Сталь снова надо нагревать, что бы она стала доступна и ковке и прокату. Так и делают - при прокате сталь многократно нагревают по мере проката в специальной печи.
Устройство для проката стали называют блюмингом и слябингом!
Первый прокатный стан в России заработал по официальной истории на Сормовском заводе в 1871 году 
Первые блюминги появились в 70х годах 19 века - Впервые трио-станы были применены для обжатия бессемеровских слитков в США А. Холлеем (1871). В последующие годы Джон и Джордж Фриц, а также А. Холлей там же построили механизированные трио-блюминги для прокатки слитков небольшой массы. В Англии Рамсботомом был сконструирован (1880) дуо-реверсивный стан с переменным направлением вращения валков для прокатки слитков до 5 т и более. Широкое распространение дуо-реверсивный стан получил благодаря электрическому реверсивному приводу, предложенному К. Ильчнером (1902). В СССР блюминги изготовляют с 1931; первый произведенный в СССР (по немецким чертежам) блюминг введён в эксплуатацию на Макеевском металлургическом заводе (1933). В конце 1940-х гг. советскими учеными и инженерами (А. И. Целиков, А. В. Истомин и др.) была разработана первая собственно советская конструкция блюминга (работа была удостоена в 1951 г. Сталинской премии 2-й степени).

Конечно сталь можно ковать, молотками и кувалдами можно ковать меч, топор, ножик но не рельс!!! И не кровельное железо и не дюймовый лист обшивки корабля.
Ну хорошо, мне один читатель насоветовал что раньше то были большие молоты от водяного привода или паровой машины и им то ковать можно все что угодно! Вот например такой молот и ковка...
Этот тип механических молотов имеет один существенный недостаток, он виден хорошо на фото - молот падает на наковальню под углом и из за этого сильно ограничены его возможности!
Да именно так и сковали башню на первых броненосцах и мониторах времен гражданской войны в США!
Вот один из "изобретателей" типа Брюнеля - все и сразу, отец всех паровозов и прочее...Джеймс Несмит (англ. James Nasmyth; 19 августа 1808, Эдинбург — 7 мая 1890, Лондон) — шотландский астроном и инженер, сын шотландского художника Александра Несмита (англ.), изобретатель парового молота и гидравлического пресса.

Токмо не очень понятно что он там ковал... если Бессемер не изобрел еще своего способа получения стали в товарных объемах!

Вот паровые молоты
Французский царь молот.
Но и все равно рельс молотом не сковать, и изогнутый корабельный рангоут. По этому придумали гидравлические прессы. Но это опять же в лучшем случае вторая половина 19 века!
Теперь я предлагаю посмотреть, а как же добывали руду по официальной истории в 19 веке в эпоху фотографии. Руду ведь надо не просто выкопать её надо еще и доставить к печи.
Да с такой добычей ладно если на ножик с топором каждому крестьянину железа наделаешь! Англия или Франция на фотографиях ни чем особым не отличается точно такие же шахтеры с фонарем на башке и лошадью и тележкой, не более 500кг. Не надо забывать что карьеры то в земле и лошадь везет нагруженную телегу вверх! То есть до появления экскаваторов и большегрузных машин или хотя бы до железной дороги на рудник речи нет о больших объёмах добычи руды. Железо должно быть очень очень дорогим! Но мы видим просто наплевательское отношение к железному лому - корабли валяются на берегу и их ни кто не разбирает на куски. Почему? Сделать смогли, а разобрать нет?
Один из первых вопросов возникает сразу - а чем резать сталь?
Газовая сварка и резка металлов появилась опять же в конце 19 века и опять во Франции -
Но позвольте, а как же резали рельсы, чем же обрезали края, чем вообще резали металл до конца 19 века. Вон же делали корабли в средине 19 века??? Зубилом что ли дюймовый лист резали? Да есть гидравлические ножницы но это опять же конец 19 века! Пилы из инструментальной стали это конец 19 века ...с карбидом вольфрама это вообще 20й век.
Но и это все не самое главное.
Вот как вы думаете, что делали с металЛическим ломом, ну вот сломался паровой котел или сделали не так деталь к кораблю или рельсы кривые прокатали, что делали со всеми этими железками, железо же денег стоит! Естественный ответ - на переплавку! Даже из истории ВОВ все помнят как подбитые танки и прочее не нужное ломаное оружие отправляли на перевлавку... это же железо!
Так вот оказывается до великого изобретения Мартена Пьера Эмиля - регенеративной пламенной печи, металлолом плавить не могли!!! Еще раз - МЕТАЛЛОЛОМ ПЛАВИТЬ НЕ МОГЛИ!!!
Нагреть и перековать рельс в саблю или лопату можно, а вот сделать новый рельс толще например уже не могли, или собрать старые рельсы и сделать из них корабль не могли. Так говорит официальная история металлургии!
В Германии и прочих Англиях способ этот называют Семенс - Мартеновский. Вот Мартен...
А вот Вильгельм Сименс, это один из братьев великой семейки.
В некоторых статьях их даже путают 
Дело в том что якобы теорию придумал Сименс, а сделал первую печь Мартен. Судьба Мартена странная, его признали только в конце 19 века и даже наградили перед смертью. Фотографий его мало.
Самое удивительное то что печь и способ плавки не сложный - смесь из руды чугуна и металлолома нагревается горением регенеративного газа, который получать умели еще чуть ли не с конца 18 века! Но еще более странно, что варка стекла происходит точно в таких же печах по тем же самым принципам!
Но стекло то известно с древнейших времен!!!
История с Сименсами интересна тем, что корабль из железа прокладывал тысячи километров кабеля, который покрыт стальным прокатом - оплетка, кабель по которому, как оказалось невозможно было передавать сигналы так как он затухал... и все это было до изобретения настоящего способа получать сталь в промышленных объемах, сталь хорошего качества.
Дело в том что как оказалось Бессемеровский или Томасовский способ продувки чугуна воздухом не давал хорошего качества сталь. Бессемеровский способ "нашел свое новое воплощение" когда в 20 веке научились получать кислород и стали продувать чугун чистым кислородом!!! 

Судя по тому, что наследие предков смогли освоить полностью только к началу 20 века и сразу же кинулись делать оружие. Начало 19 века технологически я оцениваю как конец 19...минимум! Так что на чем там Наполеон свои армии возил на телегах или по ЖД это еще тот вопросец! А то вот рассуждаем, что не мог он миллионную армию через Белорусские болота с пушками протащить! Хрен его знает что там было в этом начале 19 века. Ну а за 50 лет до первых фотографий можно такого настрогать что ой ой ой! Я помню как в 90 за одну зиму дачные поселки лишались все проводов, алюминевых кастрюль и прочего цвет мета. Да что говорить то - люки с дорог тащили в металлолом, раз и нет люка, одна дырка на дороге! так что прокладывал кабель Сименс в 1856 году на "Левиафане" и "Фарадее" или вытаскивал его это еще бабушка на двое сказала.

PS: Ах да... почему же я назвал Мартена святым? Есть такой святой в католической церкви - Луи́ Марте́н (фр. Louis Joseph Aloys Stanislaus Martin; 22 августа 1823, Бордо, Франция — 29 апреля 1894, Арньер-сюр-Итон, Франция) — святой Римско-Католической Церкви, отец святой Терезы из Лизье, муж святой Мари-Зели Мартен. Вот собственно ни чем другим он как бы не прославился кроме как муж святой и отец святой. С чего бы это? Однако что то уж очень он похож на Мартена металлурга судьба которого очень обделила, умер он в жестокой бедности не защитив свои патенты, все Сименсы прибрали. Но это так... для интриги, должна же быть интрига в моем ЖЖ? :::-)))

ДЕНЬГИ? НЕ… НЕ ПАХНУТ. БОЛТАЮТ ТОЛЬКО, МНОГО.

“Уж лучше беспокойство в сомнении, чем  успокоенность в заблуждении”.

(Мандзони)

Классный руководитель моего сына – учитель истории в школе-гимназии, о стране с названием Великая Тартария  услышал впервые от своих учеников. Впрочем, и не удивительно. Это невероятная удача, когда на твоём пути встречается ...

-

ЛЕТАТЬ БЕЗ КРЫЛЬЕВ? ВОЗМОЖНО!

 

Не скрою, то, о чём пойдёт речь ниже, я может быть, не решился  озвучить в стандартной ситуации. Но рассказывать в статье, считаю не только  допустимым, но и необходимым. Итак:

Я утверждаю, что человеку под силу изменять свойства физических тел, и отменять действующие на них законы, усилием воли. В том числе летать...

-

“ИЕРИХОНСКИЕ ТРУБЫ”. БИБЛИЯ ОБ АРТИЛЛЕРИИ.

«Всегда есть трое: непонимающий, не понимающий,

как это можно не понимать, и не понимающий,

как можно не понимать, что это можно не понимать».

(Е. Ермолова)

Очень часто, в поисках сенсации, учёные пытаются истолковать достаточно простые вещи, с помощью немыслимо сложных объяснений. Взять например, библейскую легенду о разрушении стен Иерихона с помощью труб. Договорились до того, что иудеи владели неким прообразом акустического оружия.

Ну, нелепость этой версии, которая уже практически стала научным фактом, способен разглядеть любой человек, получивший полноценное среднее образование. Любой… Кроме официальных историков, озабоченных борьбой с «лженауками». А пусть эти историки соберутся в большой коллектив, и попробуют...
-

БЕСПОКОЙНЫЙ КАМЕНЬ

Получил посылку из Красноярска, с подарком от подруги. Случайно задел пальцем обломок Чёрной сопки, которую в народе прозвали Красноярской пирамидой, а он повёл себя странно...
-

КИВИЙАТА. ЧУХОНСКОЕ КАМЕННОЕ ЧУДО.

 

О существовании этого загадочного объекта, мне сообщил уважаемый Maxim Hämäläinen, за что низкий ему поклон!

Итак, знакомьтесь: – Kivijata!

ЗОЛОТОЙ «ДУГЛАС».

Помню как Олег Загвоздкин нашёл в ручье крупный золотой самородок, и повертев его с минуту, забросил подальше в кочкарник. И вознаграждения не захотелось, как только представил, что с ним милиционеры будут делать, если он этот самородок принесёт домой.



Хотя, связываться с золотом, никому особенно не хотелось и по другой причине, далёкой, от какого бы то ни было материалистического мировоззрения. Долгое время на Колыме то вспыхивают, то вновь угасают рассказы о пропавшем «Дугласе», взявшем курс из Сеймчана на Якутск в 1944 году.
-

ПИСЬМО ИЗ ЗАБРОШЕННОГО ОСОБНЯКА

Один мой товарищ, который забрёл однажды в пустующее здание, нашёл в одной из комнат второго этажа на полу, среди множества мусора, две общих тетрадки, аккуратно перевязанных шпагатом. Одна тетрадь была исписана удивительно красивым, каллиграфическим почерком от корки до корки, а во второй, текст написанный синей авторучкой, обрывался почти на середине.



Там же, в качестве закладки лежал почтовый конверт с письмом, и цветной фотографией, на которой был изображён крупный лысый мужчина лет пятидесяти, в плавках, сидящий в гамаке на фоне бассейна и кокосовых пальм. В вытянутой навстречу, мускулистой руке, покрытой татуировками...
-

ЛУКОМОРЬЕ И ГИПЕРБОРЕЯ НАЙДЕНЫ. А ГДЕ ЖЕ РУСЬ?

Самым достоверным историческим документом является поваренная книга. Да это так. Поваренные книги никому в голову не приходило подделывать, поэтому по косвенным фактам  о подлинной истории из неё, можно узнать больше, чем из многотомных трактатов, признанных научных корифеев. Тоже относится и к другим подобным источникам, например маркам, монетам, открыткам, и альбомам с картинками.



Возьмём, к примеру, «Историческое описанiе одежды и вооруженiя россiйскихъ войскъ съ 1796 по 1801 годъ». Эта книжка, способна вызвать «короткое замыкание». Предлагаю, поверхностно ознакомиться...
-

МЕНЯ ЗОВУТ СЕВЕР. SАVER, ОЗНАЧАЕТ – ХРАНИТЕЛЬ.

Экстрафильм от 12.12.12.

Меня зовут Север. Я помощник человека, живу в его доме. Человека зовут Слава, ему на вид лет тридцать, но я его помню уже пятнадцать лет, и он за это время совершенно не изменился. Точнее пятнадцать лет будет через 6 дней. Именно столько времени прошло с тех пор, как Слава создал свой дом и впустил меня к себе. Дом это отдельная история. Он совсем не то, что вы называете домом.

В мире, где я появился дома не стоят на одном месте, не привязаны ни к земле, ни к коммуникациям. ДОМ всегда в движении, он там, где хочет находиться хозяин. Поэтому, Славе не нужен автомобиль, и...
-

ЗОЛОТОЙ ВЕК РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ О ПОТОПЕ.

Эпитет «допотопный», в наше время употребляется, как уничижительный. Мы привыкли называть допотопным всё то, что несовершенно, примитивно, сделано кустарно, небрежно, при помощи простейших технологий, и без владения достаточными навыками. Однако, так было не всегда.



Ещё совсем недавно, слово «допотопный», имело прямо-противоположный смысл! Когда речь заходит о том, что великий потоп был совсем недавно, в начале девятнадцатого века, скептики начинают отмахиваться, и приводить неопровержимые...
Рекомендуем
Популярное
наверх