На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

10 функций организма, которые не останавливаются после смерти

https://x-files

 

10 функций организма, которые не останавливаются после смерти
10 функций организма, которые не останавливаются после смерти
Сегодня мы расскажем вам о функциях человеческого организма, которые продолжают выполняться даже спустя несколько часов или дней после его смерти.

10. Рост волос и ногтей

Несмотря на то, что организм после смерти не вырабатывает ткани для роста волос и ногтей, те продолжают удлиняться.
На самом деле это легко объясняется тем, что кожа теряет влагу и отступает, обнажая волосы. Ногти при этом также кажутся длиннее. В связи с тем, что длина ногтей обычно измеряется от их кончиков до места их соприкосновения с кожей, при отступлении кожи, они кажутся нам более длинными.

9. Деятельность мозга (с применением медицинских препаратов)

Современные технологии размыли переход между жизнью и смертью: мозг может быть мертвым, однако сердце будет продолжать качать кровь. Или при остановке сердца, доктора объявят о смерти пациента лишь после смерти мозга. Этот момент после остановки сердца мозг использует для поиска кислорода и питательных веществ, необходимых для дальнейшего функционирования. Такое состояние можно продлить с помощью медицинских препаратов даже на несколько дней. Иногда это спасает жизнь пациенту, но чаще – нет.

8. Рост клеток кожи

Еще одна функция человеческого организма, демонстрирующая, что разные части тела умирают с разной скоростью. При прекращении циркуляции крови мозг умирает практически сразу. Однако другие клетки организма могут функционировать благодаря тому, что не нуждаются в постоянном уходе. Клетки кожи могут оставаться живыми еще несколько дней.

7. Мочеиспускание

По нашим представлениям, мочеиспускание – функция произвольная, исключая некоторые случаи (когда очень смешно или же безумно страшно).
Однако воздержание от мочеиспускания – функция непроизвольная. За эту функцию отвечает определенный участок человеческого мозга. Этот же участок контролирует регуляцию дыхания и сердцебиения. Что легко объясняет, почему люди в состоянии алкогольного опьянения склонны к непроизвольному мочеиспусканию. Алкоголь тормозит деятельность части мозга, отвечающей за удержание сфинктера мочевого пузыря в закрытом состоянии. Трупное окоченение, заставляющее мышцы деревенеть, наступает спустя пару часов после смерти, поэтому сразу же после наступления смерти, мышцы расслабляются, что вызывает мочеиспускание.

6. Дефекация

В моменты эмоционального напряжения человеческое тело способно избавляться от отходов жизнедеятельности. Организм расслабляет определенные мышцы, вызывая дефекацию. После смерти человека этот механизм запускается газами внутри организма.

5. Пищеварение

После смерти организма, обменные процессы внутри него не умирают сразу же. Некоторые время бактерии внутри кишечника продолжают выполнять свою работу.

4. Эрекция и эякуляция

Кровь, которую наш организм перестает перегонять по телу, скапливается в любых областях его, которые находятся внизу. Расслабление мышц после смерти не длится вечно. Некоторые виды мышечных клеток активируются благодаря ионам кальция. Клетки, расходующие энергию, выводят из себя ионы кальция. Мембраны клеток после смерти становятся более проницаемыми, мышцы сокращаются. Наступает трупное окоченение. Сокращение мышц также способно вызвать эякуляцию.

3. Движение мышц

Несмотря на смерть мозга, многие районы нервной системы могут оставаться активными. Часто можно наблюдать рефлексы, которые могли бы означать передачу нервных сигналов в спинной мозг, приводящих к мышечным судорогам и спазмам.

2. Вокализация

Наши тела наполнены газом и жидкостями, которые поддерживаются мышцами и костями. Когда в работу вступают бактерии, наступает гниение и доля газа в организме увеличивается. Одним из путей выхода газа из организма является трахея. Трупное окоченение распространяется и на мышцы голосовых связок. Очень часто от мертвых исходят довольно страшные звуки: стоны, вздохи, свист.

1. Деторождение

Ранее, когда смертность превышала все допустимые нормы, женщины часто умирали беременными. Газы, скопившиеся внутри организма и расслабление тканей вело к изгнанию нежизнеспособного уже плода из тела. Такие случаи были очень редки, однако документировались.
-

Ужасающее путешествие по дороге смерти

 

Не у каждого хватит смелости даже посмотреть это видео, не говоря уже о том, чтобы повторить маршрут самостоятельно! Вдоль горного хребта Гималаев находятся одни из самых опасных дорог во всем мире. Проложенные по крутым горным склонам, эти экстремально узкие грунтовые тропинки покрыты скользкой грязью и лишены каких-либо стоков или ограждений. Малейшая ошибка означает, что вы мгновенно сорвётесь в пропасть на глубину в несколько сотен метров и никто не услышит ваших криков о помощи.

Ужасающее путешествие по дороге смерти

Вообще, дорожные поездки на автомобиле являются довольно приятным способом провести несколько часов с близкими людьми. Но в некоторых уголках мира в принципе нет гладкого дорожного покрытия или скоростных автомагистралей. Вместо этого они используют устрашающие однополосные дорожки, на которых любая ошибка означает мгновенную смерть.

Например, эта дорога из города Шимла в северной Индии в гималайскую долину Панги. Даже когда смотришь видеоролик поездки, начинают потеть ладони. Страшно представить, какие чувства испытывает человек за рулём автомобиля! В какой-то момент даже начинает идти снег, как будто до этого путь по дороге смерти не был достаточно тяжёлым. В общем, смотрите захватывающий видеоролик, но только не смотрите вниз.

Пришельцы существуют доказательства в артефактах материальной культуры

В данной видео статье мы рассмотрим коллекцию артефактов найденный в Америке и показывающую нам множественные изображения инопланетян, НЛО, необычные виды письменности, и многое другое, что позволит нам сделать вывод о том, что перед нами артефакты прошлой цивилизации имевшей контакт с пришельцами.

Предлагаемые здесь к рассмотрению артефакты, которые были созданы древними жителями Америки и находятся в распоряжении правительства Мексики, по крайней мере около 80 лет. Они отображают чрезвычайно важные образы нашего прошлого, которое долгое время держались в секрете.

Волнующие артефакты о которых идет речь, впервые представил в 2011 году доктор Нассим Харамейн, во время конференции, состоявшейся в Германии.

Возраст величайших исторических материалов датируется периодом около 1,300 лет. Как говорят о загадочных рукописях, документы прошлого не только уверяют нас о не уникальности человеческой цивилизации во Вселенной, но даже могут раскрыть тайну нашего появления на Земле.

Все остальные подробности в видео:

Нетипичная «Дельта»: причины четвертой волны COVID-19 в России


Неочевидный рост



Государство терпело разгул COVID-19 до последнего. «Красной линией» стала ежедневная тысяча умерших, после чего Кремль объявил первую неделю ноября выходными.

При этом, судя по официальной статистике, ситуация вряд ли выправится за семь дней – велика вероятность более продолжительного ноябрьского локдауна. Парадоксальность четвертой волны коронавируса в её слабой предсказуемости и особом отношении населения.

О том, что россияне массово отказываются от вакцинации, написана уже уйма статей, но сложности ситуации добавляет выработавшаяся психологическая толерантность к COVID-19. Мозг у большинства перешел в аварийный режим и отказывается адекватно воспринимать опасность. Такова особенность психики – если постоянно держать оборонные инстинкты в тонусе, сумасшествие гарантировано. Вот и человек привык к коронавирусной инфекции, словно это очередная сезонная зараза. Только вот штамм «Дельта», захвативший Россию, пока не собирается становиться привычной болячкой – он стремительно заражает и не менее молниеносно убивает.

Появление варианта «Дельта» в нашей стране стало в том числе следствием не самой последовательной политики государства. Как только в Великобритании выявили доморощенный штамм вируса, авиасообщение было тут же ограничено. В аналогичной ситуации рождения штамма «Дельта» полеты в Индию (родину новой версии) не были отменены. Вполне вероятно, никто не верил в появление новых версий коронавируса – наука не предсказывала формирование тяжелых мутаций. Либо просто посчитали историю с индийской «Дельтой» чрезмерно раздутой журналистами.

Немаловажны и ошибки ученых.

Сейчас эпидемиологи вспоминают прогнозы осени прошлого года, когда они предсказывали скорую убыль COVID-19. Дескать, еще пара-тройка месяцев, всех привьем, и вирус просто выдохнется, говорил они. Вся предшествующая история наблюдений за микромиром возбудителей болезней говорит об эволюции вирусов в сторону повышения заразности и снижения летальности. Не в интересах паразита выкашивать ряды своих хозяев – ему для жизни необходимы цепочки передачи, а от мертвого человека тяжело заразиться.

Но ситуация пошла совсем по другому сценарию.

Британский штамм оказался опаснее основоположника пандемии из Ухани, как бразильская версия «Гамма». А сейчас мы получили мутанта «Дельту», который научился:

а) быстрее заражать;
б) сокращать инкубационный период;
в) эффективнее убивать;
г) инфицировать детей и подростков.

Новый штамм так модифицировался в ходе стремительной эволюции, что при каждом выдохе заболевшего человека вылетает в окружающую среду в большем количестве. Тяжесть протекания COVID-19 напрямую зависит от числа поглощенных вирусов, поэтому такая массированная атака «Дельты» одновременно стала и более заразной, и более летальной.

Санитарные маски, от которых к осени 2021 года немалая часть населения отказалась, могли бы стать эффективнее как раз против индийской версии вируса. Но выработанная психологическая толерантность россиян (читай – безответственность) в разы увеличила опасность COVID-19.

То есть в пользу четвертой волны сработали два разнонаправленных процесса – повышение заразности вируса и ослабление противоэпидемиологических мер.

Вакцина – не панацея


В мировых вакцинных войнах сейчас мало чего можно понять.

Производители и медицинские работники из разных стран твердят о совершенно разных показателях эффективности, нередко обвиняя друг друга в предвзятости. Из всего объема информации можно выудить несколько важных тезисов.

Во-первых, «Дельта» снизила эффективность всех без исключения вакцин. Если раньше шла речь о 90-процентной защите от заражения и почти 100-процентной – от тяжелого течения болезни, то сейчас говорят о 60–80-процнтной вероятности не заразиться. А вот от тяжелого течения и, соответственно, вероятности летального исхода, вакцины защищают уже на 90 %. Снижение ощутимое, но не критическое.

Во-вторых, существующие в настоящее время протоколы одобрения лекарств и вакцин слишком затянуты по времени. Вирус гораздо быстрее приспосабливается к сформированным антителам человека, чем мы успеваем адаптировать средства против новых штаммов.

Сейчас по всему миру работают над новыми вариантами вакцин, но потребуется до полугода, прежде чем они будут одобрены. Сначала проводятся испытания на лабораторных животных, затем на нескольких тысячах добровольцах, часть из которых получает плацебо. Затем полученный массив данных надо обработать, доказать эффективность и безопасность, а только после этого приступить к массовому производству.

SARS-CoV-2 за это время успеет в очередной раз мутировать, и вся история с разработкой повторяется.

Поэтому выходов у человечества немного – либо создавать поливалентную вакцину, либо серьезно упрощать процедуры регистрации. Главное, чтобы существовала сама принципиальная возможность создания универсальной вакцины от COVID-19, а облегчение регистрации не стало причиной опасности новых препаратов.

В России с вакциной еще одна проблема – низкий уровень доверия государству со стороны населения и, соответственно, фактический бойкот национальной программы вакцинации.

Здесь государство недостаточной жесткостью откровенно упустило время. Похоже, с введением ноябрьского мини-локдауна Кремль дал всем антипрививочникам последний шанс явиться в кабинет за вакциной. Если темпы роста COVID-19 не снизятся к середине ноября, то впору вводить настоящую сегрегацию по принципу «кто не привился, я не виноват». Без QR-кода не допускать на работу, в магазины, в больницы и общественные места. За подделку документов о вакцинации – уголовное наказание.

Нервное расстройство у экзальтированного адепта секты антиваков не идет ни в какое сравнение с тысячами спасенных жизней. На войне как на войне.

И наконец, пора бы уже уйти от практики передачи полномочий в борьбе с COVID-19 местным властям. Не стоит смотреть на статистику в отдельных регионах, если число зараженных растет, то ограничения необходимо вводить по всей стране. Вплоть до закрытия регионов на въезд-выезд.

Пример Китая и ряда стран Юго-восточной Азии показывает правильность подобных решений.

Вирус персистирующий


Отбросим эмоции и посмотрим на происходящее в научной среде, стоящей сейчас на первом рубеже обороны от COVID-19.

Чем дольше в лабораториях изучают вирус, тем менее симпатичным, если так можно выразиться, он выглядит. Природа соорудила удивительно живучее образование, способное на многое для продолжения рода.

В первую очередь, SARS-CoV-2, похоже, способен на персистенцию, то есть умеет «прятаться» в тканях организма, не проявляя себя клинически. Так себя ведут вирусы СПИДа, герпеса и гепатита В и С. В авторитетном научном журнале Nature вышла статья, в которой говорится о переболевших со «спящими» в клетках эпителия желудка короновирусами. Если верить исследователям, доля таких носителей среди переболевших приближается к трети.

Французы в прошлом году, к примеру, находили SARS-CoV-2 в канализации Парижа, а это значит, что сейчас коронавирус – заболевание не исключительно органов дыхания. Персистенция переводит COVID-19 в ряд хронических болезней, когда у носителя будут периоды обострения и ремиссии.

Варианту даже название отрядили соответствующее – длинный ковид или лонг-ковид.

При этом вирус, приспособившийся к скрытой жизни в тканях и органах, не перестает мутировать, а это значит, что он создает дополнительную массу патогенных штаммов. В определенный момент такой лонг-ковид переходит в активную фазу, и здесь уже тяжело предсказывать последствия.

Исследования лета 2021 года описывают, в частности, опыты с генномодифицированными мышами, которым подсадили SARS-CoV-2. Все они благополучно выздоравливали, а спустя некоторое время до 90 % из них умирали от тяжелых поражений мозга. В более легкой форме мы это наблюдаем в виде так называемого постковидного синдрома у людей.

COVID-19, как это ни странно, оказался возможен только в XXI веке и только при высоком уровне здравоохранения. Человечество стало следить за своим здоровьем, стремительно выросла средняя продолжительность жизни. Мы может полноценно жить при гипертонии, ожирении, сахарном диабете и еще массе заболеваний, от которых еще лет сто назад умирали достаточно быстро.

COVID-19 эту ситуацию оперативно исправил – в России и по всему миру средняя продолжительность жизни будет ниже, чем три-четыре года назад. Помощниками в этом деле будут все, отказавшиеся по своей воле от вакцины.
-
Змей в Едеме. Как он туда попал?
Змей в Едеме. Как он туда попал?
История с искушением прародителей змеем и последующим вкушением плода с дерева познания добра и зла читателям Библии кажется весьма примитивной и больше похожа на сказку, нежели на серьезный источник, который следует воспринимать буквально. Следует отметить, что апостол Павел, к примеру, относился буквально к истории искушения и прямо цитировал сей пример в своих посланиях. "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе". (2 Кор. 11:3) и еще "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим. 2:14) Все это дает нам понять - история описанная в третьей главе книги Бытие, не выдумка, а исторический факт, к которому следует и соответственно относится. Конечно, следует сказать ,что все, о чем говорит Библия является предметом веры и это существенная черта понимания библейского текста. Вопрос который возник у меня буквально сегодня, до определенного момента не волновал меня и казался вполне ясным и понятным. Вопрос выглядит следующим образом: Исходя из хронологии библейской летописи, когда змей оказался в эдемском саду?

В книге Откровение рассказывается о войне на небе и последующем изгнании Дракона и его ангелов на землю. Первое впечатление - дракон, он же змей, дьявол и сатана, изгнаны после вознесения Иисуса. Вполне логичный вывод, если понимать под женщиной и ребенком мать и Иисуса, а дракона, того, кто пытался его уничтожить в течении всего земного пребывания, от колыбели, до самого крестного распятия. Большинство христианских конфессий именно так и понимают повествование 12 -ой главы Апокалипсиса.

Возникает рад возражений. Сам Иисус однажды сказал ученикам: "... Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук. 10:18) Причем говорил Он это будучи на земле и до распятия. Какой можно сделать вывод? Змей уже был постоянным обитателем Земли и как он сам утверждал искушая Христа в пустыне: "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук. 4:5-6)

Противоречие? Отнюдь. Откровение скорее говорит о времени когда падение сатаны и его осуждение станет лишь делом времени. Сам факт победы Христа на кресте, лишь отсрочивает этот момент. В послании Петра сказано; "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Петр. 2:4) Это отдельная тема для исследования, нас же интересует немного другой вопрос.

Жак Дукан - профессор еврейской филологии в книге "Secrets of Revelation. The Apocalypsis through Hebrew eyes" (Откровение глазами иудеев) приводит интересную мысль, утверждая, что дьявол или змей оказался на Земле задолго до появления здесь человека. Другими словами, он и его ангелы были изгнаны сюда и пребывали на необитаемой планете ,о которой сказано:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт 1:2 ) Эта идея соотносится с мыслью 20-ой главы Откровения, где говорится о тысяче лет в течении которых сатана будет скован и вновь окажется вне пределов возможности искушать и губить людей. Ему предстоит пребывать вместе с искореженной землей в одиночестве и наблюдать за плодами своего восстания.

Первое упоминание о змее находится в третьей главе книги Бытие. Без предисловий и описания подготовительных событий Библия говорит о искушении Евы змеем. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (Быт 3:1) Почему Бог допустил такой поворот событий, остается загадкой. Почему Он вообще сотворил человека именно здесь, где уже пребывал змей, также остается загадкой. Не будем забывать, вопросы поднятые сатаной так и остались без ответа. Ему было позволено продемонстрировать свои принципы и идеи. Искушение первой человеческой пары, вылилось в падения людей и последующую мрачную историю Земли.

Еще одним важным аспектом является тот факт, что Бог не оставил на произвол судьбы нас с вами. История человеческого рода тесно связана с историей самого Бога. Соединившись с ней кровными узами. Смерть Христа, ответила на многие претензии к Богу и Его правлению. Это потрясающий и душераздирающий факт. Бог умер на кресте, сколоченном руками людей вдохновленных Змеем.

Что вы думаете по поводу данного вопроса? Жду ваших мыслей.

(После опубликования я обнаружил довольно интересную идею. В оригинале характеристика змея "... был хитрее всех зверей полевых (Быт 3:1) и слово "нагие Адам и жена его" существует некая связь. Слово "хитрый" и "нагой" в языке оригинала имеет общий корень и в какой то степени родственны. Выводов пока не делаю, но меня это глубоко заинтересовало. Особенности языка? Может быть. Примечательно еще одно: из 26 раз появления этого слова 16 раз оно употребляется в значении "нагой" и "обнаженный".

О бездна богатства и ведения Божия, как непостижимы пути Его!
-

В Австрии непривитых замуруют дома, в Канаде будет еще хуже

 

Канцлер Австрии Александр Шалленберг говорит, что он рассматривает возможность изоляции людей, не вакцинированных от коронавируса, если число случаев заболевания продолжит расти, сообщает Associated Press. На встрече с лидерами страны, состоявшейся в пятницу Шалленберг сказал, что страна ограничит доступ к бизнесу для тех, кто прошел вакцинацию, если количество пациентов с COVID в отделениях интенсивной терапии составит 25 процентов от общей вместимости реанимации страны, то есть 500 коек. Жителям Австрии, не прошедшим вакцинацию, будет разрешено покидать свои дома только по определенным причинам, если количество пациентов в отделениях интенсивной терапии достигнет 600 коек, или одной трети от общей вместимости, добавили AP.

«Пандемия еще не отражена в зеркале заднего вида», – сказал Шалленберг, сообщает AP. «Мы вот-вот столкнемся с пандемией непривитых». По данным Bloomberg, в настоящее время в Австрии занято 220 коек в отделениях интенсивной терапии. Среднее число случаев на этой неделе за семь дней составило 2869, по сравнению со средним показателем 1830 на 1 октября. Bloomberg отмечает, что чуть более 65 процентов австрийцев получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, а 62 процента полностью вакцинированы. Страна отстает от большинства стран Западной Европы, но намного опережает страны Восточной Европы, которые в последнее время борются с инфекциями.

В Австрии непривитых замуруют дома, в Канаде будет еще хуже

Комментарий: Все великие начальники всех, и даже не очень великих стран, имеют сидящее где-то глубоко внутри женское начало. Такие слова, как ЕСЛИ и МОЖЕТ быть, озвученные начальниками, нужно трактовать как однозначное ДА. Поэтому, если господин Шалленберг говорит “если 600 коек” и всё такое – не нужно быть обладателем драгоценного хрустального шара, что не увидеть искомую цифру в скорых рапортах. Причем, подъезды заваривать будут не строго по достижении 600 коек, а господин Шалленберг еще поломается, как настоящая дама и издаст указ, когда коек будет 700 или 800. Ну и как бы само собой его блестящую инициативу подхватят все.

Тем не менее, как бы ни старался господин Шалленберг получить наградную нашивку на фронте борьбы с пандемией, до Канады ему далеко. Там, как сообщают местные блогеры, уже вот-вот отменят водительские права, которое заменит паспорт о вакцинации. Очевидно, разработчики чудо-укола уже продвинулись настолько, что как в Матрице могут впрыснуть прямо в кровь умение водить автомобилем: Чувак, который пересказывает все эти страшные сплетни, сам не из Канады, а с Ямайки, канадцы ему пишут.

Но зато на самой Ямайке, как он говорит, полным ходом строят центры для непривитых. Видео строек нет, тем не менее, в Китае таких строек настолько много, что ролики время от времени пробиваются и масштаб борьбы с пандемией можно заценить: Особенно нам понравился забор, который настолько высок, что никакой вирус его не перескочет. И хотя такие заборы китайцев слегка пугают, жителей стран, где таких заборов пока не построили отсутствие ограждений пугает еще больше, поскольку намекает на то, что заборы не понадобятся, что бороться с пандемией будут как-то более радикально, так что следим за развитием событий.

-

Фотографии женской израильской тюрьмы, от которых у вас пробежит холодок по спине

Женская тюрьма «Неве-Тирца» (Nerve Tirza) в городе Рамла, Израиль вмещает 200 заключенных возрастом от 18 до 70 лет. Фотограф Томер Ифрах (Tomer Ifrah) из Тель-Авива получил доступ на посещение тюрьмы в 2011 году. Изначально, он должен был сделать портрет одной заключенной, но договорившись с начальством стал посещать тюрьму хотя бы раз в неделю. Интересно знать покажет результат его трехмесячного посещения колонии.

«Заключенные имеют разное социальное происхождение, в основном принадлежат к бесправным национальным меньшинствам. Им приходится жить бок о бок в тесных камерах. Большинство женщин отбывают второй и третий сроки — они не способны вырваться из этого порочного круга».

В 1979 году бывшая арестантка «Неве-Тирца» Расмеа Одех (Rasmiah Odeh), палестинка, обвиненная в двух взрывах, дала показания комитету ООН по Израилю и правам человека.

Она рассказала о нечеловеческих условиях, у заключенных даже отнимали письма от родных.

Евреев и мусульман никак не разделяли. Из-за этого возникали конфликты.

Женщин массово наказывали, применяли газ и избивали.

Фотограф же рассказывает следующее: «Женщин держат по 5-6 человек в камере. Просто представьте себе крошечную камеру, которую вам приходится делить еще с пятью заключенными. С 7 вечера и до утра двери закрывают. В остальное время можно выйти, но и снаружи очень много заключенных. Понятное дело, постоянно возникают конфликты и драки».

«Многие вообще не должны находиться там, им нужна психиатрическая помощь. Большинство родились не в Израиле, а приехали из России, Эфиопии или Южной Америки».

А в 2014 году фотограф заснял первый модный показ, организованный заключенными.

Рекомендуем
Популярное
наверх