На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Письмена на дне Аральского моря

Тайны ХХ века. Загадки истории

Письмена на дне Аральского моря
Письмена на дне Аральского моря
Гибнущий Арал - вечный упрек природы людям и ее грозное предупреждение. Впервые за всю историю человеческой цивилизации целое море постепенно исчезает с карты Земли... Но, уходя, вода обнажает на дне гибнущего Арала таинственные следы - четко прорисованные линии, рытвины, царапины и другие знаки.


Послание гигантов

Впервые они попались на глаза сотрудникам Казахстанского научно-исследовательского гидрометеорологического института 10 лет назад при аэросъемке района.
Занимали таинственные следы гигантскую площадь - 500 кв. м и были похожи то на след от исполинской гребенки (несколько десятков параллельных линий), то на каналы, то на борозды, а то и просто на царапины.
Ширина линий изменялась от 2 до 50 метров, а образованные ими фигуры достигали размеров от нескольких десятков метров до 6-8 километров! Причем знаки эти повторялись с завидной регулярностью и напоминали какие-то таинственные письмена.
Судя по рельефу линий, расположенных не только на дне моря, но и на береговой полосе, «письмо» таинственными гигантами было написано не так давно - несколько десятков, может быть, сотен лет назад.

Невероятная гипотеза

Несколько энтузиастов НИИ, которых невероятно заинтересовали знаки на дне моря, много лет кропотливо изучали их, советовались со специалистами - геологами, геофизиками, географами,
математиками, конструкторами в области подводной техники - и пришли к однозначному выводу: никакая военная техника (теперь уже не секрет, что на Аральском море размещался полигон, где на различных животных проверялось действие оружия массового уничтожения), рыболовные суда, дрейфующие льдины, смерчи и другие природные катаклизмы не могли оставить на морском дне таких отметин.

Этот факт и натолкнул исследователей на гипотезу, что, быть может, вместе с нашей земной цивилизацией существует еще одна - подводная, гораздо более древняя? На эту мысль наводит и множество других сообщений моряков о необъяснимых феноменах в океане.

Моряки были под гипнозом?

К примеру, недалеко от берегов Кубы экипаж небольшого рыболовного судна пережил следующее невероятное приключение. Сначала судно подбросила вверх какая-то неведомая сила, затем плавно опустила на воду, и тут же в сгущающихся сумерках все, кто был на палубе, смогли наблюдать на большом участке акватории какие-то таинственные серебристые надписи, казавшиеся зловещими. Надписи эти через несколько минут исчезли: не то испарились, не то ушли под воду...
А вот происшествие с испанским сухогрузом. На подходе к родным берегам судно на полном ходу вдруг резко остановилось. Моряки потом вспоминали, что чувствовали себя несколько минут как будто под гипнозом, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Как зачарованные, смотрели они на огромную волну, поднявшуюся по правому борту судна и будто замершую ненадолго. Прямо на волне, как на экране, стали появляться фосфоресцирующие знаки, которые довольно быстро исчезли. Через несколько минут сухогруз вновь несся по волнам как ни в чем не бывало...

Куда указывает стрелка?

Происходили подобные случаи и на Арале. Рассказы о них шепотом передавались из уст в уста и в то время, когда это море еще было судоходным. Правда, власти никогда серьезно не относились к рассказам очевидцев и, конечно же, никаких серьезных научных исследований в этом районе не проводилось. Однако море по-прежнему с завидной настойчивостью посылает землянам свои сигналы, а пространственные закономерности аральских следов позволяют предположить, что мы имеем дело с загадочным информационным полем. Его линии, сохраняющие некую пространственную ориентацию относительно магнитного поля Земли, севера и юга, меридианов и параллелей, и позволяют узнать координаты какой-то условной точки.
Точка эта была вычислена, и когда исследователи прибыли на вычисленное место, то увидели на дне... необычайно четкий и рельефный знак символа-стрелки. Куда она указывает, установить пока не удалось, но, возможно, за этой стрелкой последует новая, за ней еще и еще, пока землянам не удастся в конце концов прийти в так называемое условное место, на которое указывает некий загадочный художник.
Что же там ждет исследователей? Ключ к разгадке таинственных символов? Встреча с иной цивилизацией? Ведь даже самые яростные антиуфологи не смогли пока опровергнуть предположение о внеземном происхождении таинственного аральского «письма».

Подводные базы «чужих»

К сожалению, работа по изучению загадочных знаков осложняется еще и тем, что разбросаны они на громадной территории и изучать их лучше всего с вертолета или самолета: благодаря малым глубинам и прозрачности воды непонятные линии видны очень отчетливо и позволяют составить полную картину «текста». Энтузиасты снимают все новые и новые километры пленки, чтобы потом, в тиши кабинетов, имея под рукой весь морской «алфавит», попытаться все же найти «ключ» к посланию человечеству.
Ученые, второе десятилетие изучающие феномен Аральского моря, выдвигают и такую, на первый взгляд кажущуюся абсурдной гипотезу: в океанских и морских глубинах могут быть... подводные базы «чужих», изучающих и нашу планету, и нас самих. Гибнущее Аральское море, видимо, путает им все карты, и, не имея пока желания (а может быть, и возможности) заявить о себе, «чужие» пишут нам послания, которые мы пока не в силах расшифровать.
А может быть, гигантские стрелки, первая из которых уже найдена, и приведут землян на встречу с представителями иного разума? Или посланцы иных миров не вступят с нами в контакт до тех пор, пока не убедятся, что интеллект землян столь же высок, как и их?
-

Конспирологические теории о причинах Чернобыльской катастрофы

 

Прошло ровно 35 лет со дня крупнейшего в истории термоядерного взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной рядом с городом Припять. Известно, что повышенный уровень радиации после аварии был обнаружен по всему миру. Существуют разные конспирологические теории о причинах трагедии, iReactor представляет наиболее необычные чернобыльские теории заговора.

Конспирологические теории о причинах Чернобыльской катастрофы

Изначально спецслужбы рассматривали версию теракта при расследовании трагедии. Масса узкопрофильных специалистов была привлечена к следствию, которые восстанавливали точную хронологию событий, скрупулезно проверяя факты. Однако Комитет госбезопасности так и не нашел веских причин, которые указывали бы на террористический акт.

Землетрясение

Евгений Барковский, сотрудник Института физики Земли РАН, предположил, что аварию спровоцировало локальное землетрясение. В качестве доказательства он привел зафиксированный в момент катастрофы сейсмический толчок. Сторонники этой версии утверждают, что сильная вибрация, предшествовавшая трагедии, могла быть вызвана не процессами внутри реактора, а землетрясением, которое и привело к взрыву четвертого блока.

Пришельцы

Существует миф, что до и после аварии люди видели НЛО рядом с Чернобылем. Один из местных жителей рассказал, как, прибыв ночью на место аварии, сразу заметил огненный круглый объект в небе. Небольшой шар находился в 300 метрах от горящего блока реактора. Очевидец якобы наблюдал за этим непонятным существом около трех минут, а затем «инопланетянин» улетел в неизвестном направлении. К слову, некоторые считают, что НЛО не спровоцировал аварию, а, напротив, помог остановить дальнейшее разрушение реактора.

Человекообразное создание

Одна из «чернобыльских» легенд гласит, что некоторые местные жители, которые жили в районе АЭС, утверждали, что якобы незадолго до аварии видели жуткое человекоподобное существо с красными глазами и крыльями. Назвали его «Чернобыльским Дроздом». Любители конспирологических теорий полагают, что сверхъестественное животное предрекло трагическое событие.

-

Убыхи: куда пропал самый суровый народ Кавказа

До затяжной Кавказской войны 19 века горцы-убыхи обитали на территории сегодняшнего Сочи. Пользуясь славой особо воинственного племени, эти кавказцы отличались храбростью, непокорностью и жестокостью. Убыхи задолго до прихода русских держали в страхе аборигенов Кавказа.

Являясь объективно лучшими причерноморскими воинами, они атаковали первыми и отступали последними. Но после победы в регионе российской короны выбрали османскую сторону. Отказавшись присягнуть императору, убыхи, в отличие от остальных кавказцев, сами погубили свой субэтнос.

Боялись даже свои

Убыхи считались зажиточными горцами, активно торговавшими с турками.

Убыхи считались зажиточными горцами, активно торговавшими с турками.

Коренные жители Кавказа — убыхи – соседствовали с абхазами, адыгами и абазинами. Несмотря на схожие традиции в быту и культуре, у убыхов сложился уникальный язык. Алфавит состоял из рекордного числа звуков, среди которых только гласных насчитывалось 84. Историки описывают представителей субэтноса как рослых, крепко сложенных, красивых лицом людей. Благодаря плодородной приморской земле жили убыхи богато.

Разводили скот, занимались ловлей рыбы, садоводством, виноградарством и торговлей. Накопление капиталов постепенно расслаивало этот народ. Мужчины, возглавлявшие зажиточные кланы, пользовались в местной среде неограниченной властью, устанавливая собственные законы в менее влиятельных родах.

Убыхи традиционно нападали на соседей, захватывая в ходе жестоких столкновений пленных и превращая их в рабов. Рабы и трофеи в основной массе шли в Турцию, на которую делали ставки горцы. Но и о себе не забывали, за что их и считали беспрецедентными на Кавказе горцами-рабовладельцами. На 10 свободных убыхов приходилось, в среднем, 3 раба. Мусульманами эти горцы считались лишь формально, так как в основе их истинной веры лежало откровенное язычество. Верховной богиней, как ни странно, считали мать Бытху, отливая ее образы в чистом золоте и совершая перед ними языческие ритуалы.

Выступления против русских

Не желая присягать русскому царю, убыхи выбрали Турцию. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Не желая присягать русскому царю, убыхи выбрали Турцию. 

Несправедливо будет бескомпромиссно обвинять убыхов в демонической сущности. Кавказские нравы и сегодня не отличаются толерантностью, а в те времена междоусобная резня и вовсе считалась нормой жизни.

Одной из наиболее значительной и масштабной военной операцией убыхов стал штурм Навагинского укрепления в низовье реки Сочи. Это фортификационное сооружение имело свою историю. Весной 1836-го в тех краях высадились подразделения генерала Сибирского, овладев высотой после непродолжительного боя. Состоялась закладка форта в виде неправильного четырехугольника, а весь гарнизон составили 8 офицеров и три сотни нижних чинов. Впоследствии Навагинский бастион регулярно подвергался назойливым атакам и обстрелам со стороны горцев. В ночь на 28 сентября 1840-го крупный отряд горцев неожиданно напал на форт. При помощи крючьев и лестниц атакующая сторона ворвалась внутрь укрепления, откуда вскоре была выбита с тяжелыми потерями.

Но и русские ряды серьезно поредели: помимо рядовых в бою были убиты начальник крепости капитан Подгурский вместе с поручиком Яковлевым. Возникла серьезная угроза захвата Навагинского форта с последующим вероятным штурмом. В помощь гарнизону выдвинулся из Укрепления Святого Духа отряд генерала Анрепа. Военным удалось пробиться к форту лишь после изнурительных трехдневных боев.

Тогда с поражением у Навагинского форта масштабные горские выступления против русских закончились, но убыхи не прекращали мелкие набеги на коммуникации российской армии вплоть до самого завершения войны по всему Западному Кавказу. Причем объектами их атак становились не только возведенные в ранг противника русские, но и соседи кавказцы.

Принципиальная непокорность и исчезновение этноса

Депортация в Османскую империю. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Депортация в Османскую империю. 

В своем родовом сознании убыхи не рассматривали возможность капитуляции даже перед многократно превосходящими силами врага. Своей целью они видели объединение соседствующих кавказских народов для совместного противостояния Российской империи. Примечательно, что инструкторы из Османской империи обещали братьям по вере военную поддержку и настойчиво подталкивали убыхов к сопротивлению русскому войску.

Летом 1861-го последний князь убыхов Хаджи Керантух Берзек пошел на дерзкий шаг, предприняв попытку создать отдельное кавказское государство, представленное адыгами, абхазами и абадзехами. Неподалеку от современного Сочи созвали народное собрание — меджлис, но донести до масс идею обязательной консолидации черкесских племен тогда не удалась. Уставшие от бесконечных войн люди приняли решение смириться с подступавшим поражением. Но даже при подавляющем числе голосов собратьев убыхи не собирались сдаваться победителям на милость, по-своему трактуя воинскую честь.

Русское командование весьма негативно воспринимало непокорный кавказский этнос, не желавший идти ни на какие компромиссы и не рассматривавший разумные доводы. Тогда и полетели генеральские донесения в Петербург: дескать, борцы за горскую независимость на деле являются грабителями и работорговцами, снабжающими Османскую империю живой рабсилой. И, мол, нет среди них достойных скотоводов, земледельцев и ремесленников, но сплошь и рядом – бандиты и вражеские пособники. В тех докладах чиновники занизили численность убыхов, оценив весь народ в 3 тысячи горцев.

Реагируя на яркие раздражающие донесения, руководство Российской империи выдвинуло убыхам жесткий ультиматум: присяга императору на верность или полная депортация. Несговорчивые кавказцы, разумеется, выбрали второй вариант. Май 1864-го ознаменовался победным парадом русских войск в черкесском Кбааде (нынешняя Красная поляна Адлеровского района). Это событие ознаменовало собой победное завершение Кавказской войны.

Что до убыхов-переселенцев, то немалая часть из них заболели и умерли еще по пути в новую землю обетованную — Османскую империю. Даже успешно добравшиеся очень тяжело переносили депортацию, переживая за оставленные дома, хозяйства, мастерские. На чужбине горцы быстро позабыли родную речь, перестроившись на турецкий лад. Не в пример остальным народам Кавказа, смирившимся с российским главенством и сохранившим свой род по сей день, убыхи постепенно прекратили свое существование в Турции.

-

«Не Боррелю решать». Переговоры Путина и Байдена определят судьбу НАТО

 

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена 30 декабря могут определить судьбу дальнейшей стратегии НАТО, отмечают эксперты.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал неприемлемыми предложения России по стратегической безопасности, предполагающие остановку расширения НАТО на восток. Он охарактеризовал требования страны «чисто российской повесткой с совершенно неприемлемыми условиями». До этого политик призвал страны Европы поддержать Украину и другие восточноевропейские государства, на которые якобы оказывает «давление» Россия.

В середине декабря МИД РФ опубликовало проекты договоров России с США и НАТО: одним из пунктов значится отказ Североатлантического альянса от военной деятельности на постсоветском пространстве — то есть на Украине, в странах Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

Американцы сочли условия, выдвинутые Россией, «максималистскими» — тем не менее, окончательно судьба договора о безопасности решится после переговоров президентов РФ и США, отмечает ведущий научный сотрудник Центра исследований стратегической безопасности РАН Константин Блохин.

«Не Боррелю решать судьбу НАТО и судьбу Украины в нем. Принимают решение в первую очередь США, потому что НАТО — инструмент осуществления американской внешней политики в Европе. Мнение Борреля оценочное, это не истина в последней инстанции. Многое будет зависеть от переговоров Путина и Байдена. Посмотрим, как все будет идти. Боррель, видимо, хочет создать определенную атмосферу для переговоров», — заявил ученый в комментарии «ПС».

 

Позиция Путина по поводу потенциального договора о гарантиях безопасности с США и НАТО известна. 21 декабря он заявил, что «некоторые недоброжелатели» интерпретируют выдвинутые Россией условия как ультиматум, и подчеркнул, что действия Штатов на территории Украины «это не за тысячи километров от нашей национальной границы, а у порога нашего дома».

Президент отметил, что РФ не желает вооруженных конфликтов и кровопролития, а придерживается дипломатического подхода к решению международных проблем. Подробнее о том, зачем в таком случае Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предупредили НАТО ракетами — в нашей статье.

-

Забытый в космосе
Забытый в космосе
Обнародована сенсационная историй в потерянном на орбите американском астронавте.
Космические темы, бывшие когда-то самыми захватывающими, самыми сенсационными и самыми востребованными, мало-помалу вышли из моды.
Но вот недавно самая популярная британская газета "Сан" опубликовала сюжет, настолько необычный и настолько неожиданный, что он заставил снова заговорить о делах космических.

Из пилотов - в мусорщики

Джон Смит родился в 1941 году. Дитя суровых военных лет, он с самого раннего детства мечтал стать пилотом.
Мечту удалось осуществить довольно легко.
После школы целеустремленный и трудолюбивый мальчик щи поступил в 1960 году в военный колледж американских ВВС и успешно окончил его. Пришел и его черед проявить свои боевые способности - молодого пилота послали во Вьетнам. Долго он там не задержался, но "Медаль за службу во Вьетнаме" получил. Правда, злые языки говорили, что эту медаль давали всякому, кто совершил хотя бы один боевой вылет.
Но у Джона Скита были более амбициозные планы. Налетав за десять лет свыше 9 тысяч часов, майор Смит решил подать заявление о приеме в отряд астронавтов.
Он стал космическим мусорщиком, а точнее - "чистильщиком". Суть его деятельности заключалась в очистке околоземного пространства от множества обломков ракет-носителей, вышедших из строя спутников и прочего космического хлама. Вне всякого сомнения, миссия эта благородная, и работы "санитарам околоземного пространства" хватало.

В радиационном поясе

Стоит вспомнить, в какое время происходили описываемые события. После окончания лунной программы "Аполлон" администрация президента Рейгана выступила с программой СОИ.
В самом ближайшем будущем предусматривалось развертывание в околоземном пространстве целого комплекса космических средств, призванных обнаруживать и уничтожать баллистические ракеты и боеголовки потенциального противника.
Видимо, Джон Смит и его коллеги, помимо прочего, были обязаны испытывать средства, которые могли бы использоваться для более серьезной работы, в том числе и для уничтожения чужих спутников-шпионов. Так или иначе, Джон Смит в конце октября, 1973 г. стартовал на новом корабле, который был замаскирован под очередной спутник, запускаемый по заказу Пентагона.
Первые трое суток полет проходил нормально, но затем дала сбой система маневрирования и ориентации космического корабля. Таким образом, корабль и его пилот оказались в районе действия радиационных поясов, что, как известно, отрицательно воздействует не только на организм, но и на технику. Администрация НАСА попыталась спасти астронавта, начав экстренную подготовку к старту еще одной ракеты. Но неожиданно связь со Смитом прервалась окончательно.
В суматохе никто не обратил внимания, что наряду с сигналами Смита в эфир настойчиво лезли какие-то странные радиошумы. Лишь потом специалисты, проанализировав сделанные записи, предположили, что источник этих звуков находится где-то в районе созвездия Треугольника. Само же излучение, весьма активное во время полета Смита, со временем тоже стало ослабевать, а потом и вовсе исчезло.
После случившегося в космосе в течение нескольких дней все работники НАСА пребывали в состоянии шока. Первым опомнилось начальстве и строго распорядилось всем сотрудникам под угрозой немедленного увольнения забыть о происшедшей космической трагедии, как будто бы ее никогда и не случалось. При этом запуск корабля, пилотируемого Джоном, отметили в документации просто как неудачный, а астронавта списали как погибшего в результате несчастного случая во время тренировочного полета.
Личный состав военно-космических сил - сфера абсолютно секретная, и никто не беспокоился о том, что эта история может вылезти наружу. Ее можно было бы на этом и закончить, если бы она недавно не получила неожиданного, прямо-таки фантастического продолжения.

Подозрительное воскрешение

Гром грянул для работников НАСА в конце 2000 года. Утерянный американский корабль-спутник вдруг совершенно случайно обнаружился. Как это произошло? Некий астроном-любитель с островов Фиджи зафиксировал неизвестное космическое тело на орбите высотой 480 километров и сообщил о нем в Американское космическое агентство.
Специалисты агентства навели в указанный район свои радары, потом порылись в архивах и пришли к выводу, что пропавший некогда корабль Смита... вновь возник из небытия и в настоящий момент пошел на снижение...
Дальнейшее было уже делом техники. Хотя корабль по-прежнему не откликался на радиозапросы, НАСА решило воспользоваться тем, что объект снизился до приемлемой высоты, и сделало попытку снять его с орбиты. В начале 2001 года эту операцию удалось осуществить во время очередного полета "челнока" "Эндевор". Зафиксировав груз в транспортном отсеке, "Эндевор" благополучно приземлился. А когда находку вскрыли, оказалось, что в кабине по-прежнему находился Смит причем… живой. Но без сознания, поскольку температура внутри корабля была близка к абсолютному нулю.
Когда температуру стали постепенно повышать, кто-то из экспертов заметил, что астронавт как будто подает признаки жизни. На помощь срочно призвали специалистов по криогенной медицине. Мало-помалу астронавта удалось реанимировать. И тут выяснилось, что на Землю возвратился... вовсе не Джон Смит! Тогда кто же?
Первые подозрения возникли после того, как медики НАСА и специалисты одного из ведущих военных госпиталей США сверили состояние пациента с его медицинскими картами. Сразу же обнаружились странные расхождения. Например, мало кто знает, что сердце человека в большинстве случаев расположено не слева, как это принято считать, а практически по центру грудной клетки, оно лишь частично смещено в левую сторону. Иногда встречаются люди, у которых сердце смещено вправо. Причем такая аномалия, как правило, не приводит к ухудшению здоровья и самочувствия. Судя по карте, Смит некогда являлся именно таким человеком. У нынешнего же пациента сердце имело обычное, левое, смещение.
Кроме того, в медицинской карте Смита были зафиксированы следы перелома ребер, полученного еще в детстве. У нынешнего пациента все ребра были безукоризненны. Несколько довольно больших родинок, зафиксированных на теле Джона Смита и упомянутых в графе "Особые приметы", у вновь прибывшего астронавта напрочь отсутствовали.
Ну ладно, это может быть, мелочи, которые еще можно как-то объяснить. Но вот данные, касающиеся интеллектуальных способностей рассматриваемого индивида. Прежний Смит испытывал трудности с высшей математикой, а вернувшийся астронавт свободно извлекал кубические корни из 18-значных чисел... Стали известны и другие странности. В частности, обнаружилось, что в личном блокноте астронавта, который выдается каждому перед полетом, из 100 листов осталась лишь половина. Причем из 50 страниц только 24 Джон испещрил странными мелкими символами, не похожими ни на восточные иероглифы, ни на древние идеографические письмена, ни на буквы какого-либо современного алфавита. В общем, у специалистов возникла сумасшедшая гипотеза: на Землю вернулся не Джон Смит, а некое человекоподобное существо, которое откликается на это имя и которым заменили подлинного астронавта. Кто, зачем и почему это сделал, неясно.
Это происшествие тщательно засекретили. Но пока начальство решало, что делать, Джон Смит куда-то таинственно исчез. Никто не видел, чтобы он выходил из охраняемого помещения. Никто не заметил, чтобы кто-то выезжал с охраняемой территории базы. Тем не менее факт остается фактом - Джон Смит покинул место своего пребывания, точнее, заключения. И тщательные поиски пока ничего не дали. Просто был космонавт и - нет!
Американское военное ведомство как воды в рот набрало, не отреагировав на скандальную публикацию в газете "Сан". Ну, им не привыкать, а вот простые американцы завалили письмами с просьбой рассказать поподробнее об этой истории и конгресс, и телевидение, и редакции газет. В ответ - полное молчание...
-

Зомбификация мира началась?

 

С момента начала глобальной кампании по вакцинации и появления первой информации об осложнениях после получения тех или иных уколов, в интернете случился какой-то бум на тему этих прививок. Одна половина сети призывает всех срочно посетить ближайших банщиков и принять дозу, другая с выпученными глазами каждый день читает какие-то статьи или смотрит жуткие ролики на тему вреда вакцин. При этом если логика первых очевидна, то логика вторых – сплошная загадка.

Если мы, например, не хотим покупать автомобиль класса “жигули” – то нас совершено не интересуют, что и кто пишет про это не имеющее аналогов чудо автопрома. Однако, про вакцины люди интенсивно читают ибо, наверное в тайне хотят ширнуться – это фундаментальный закон психологии покупателя. Тем не менее и несмотря на наш игнор темы вакцин, сегодня на GLP появился пост (точнее – подборка постов с другого форума), который, должен заинтересовать всех ибо, если информация в сообщении окажется правдой – интересные времена начинаются.

Зомбификация мира началась?

1. «У меня есть стартап и я работаю каждый день в неделю. Каждый день я нахожусь в пути, еду туда и обратно из дома в свой офис в районе Роли-Дарем по шоссе I-40. В последнее время я заметил резкий рост количества причудливых происшествий. Все виды транспортных средств, обычно единичные, съезжают с дороги и разбиваются. Не в плохую погоду. Не посреди ночи. Просто внезапно.

Я также заметил, что люди, управляющие автомобилем, выглядят «ошеломленными», ерзают, хаотично останавливаются и, в частности, старательно соблюдают дорожные знаки ограничения скорости – едут раза в два медленнее, чем надо. Я очень давно за рулем и раньше не видел такого поведения. И я вот всё думаю: это последствия долгого сидения в карантине или может это у них повреждения башни, вызванные ваксингом ??? “

2. Да, раз вы уже упомянули об этом. Просто череда бессмысленных транспортных происшествий. У водителей нет объективных причин съезжать с дороги, но все вокруг норовят съехать в канавы и реки или припарковаться в тени деревьев или в столбы. Как будто у всех за рулем внезапные сердечные приступы или на планете началось отключение электричества.

3. Я заметил это в течение последних 2-3 недель, но за последнюю неделю это стало действительно намного более выраженным. Но я обратил внимание на проблемы людей с парковкой. Идиотов всегда паркуется много, я вижу их каждый день, но тут люди многократно проезжают мимо нормальных открытых мест и, наконец, выбирают какое-то самое дикое и неудобное. Действительно странно.

4. Я водитель-экспедитор. Определенно хорошее наблюдение, которое я сделал и сам. Я имею в виду пост о людях, которые сейчас едут смехотворно медленно, соблюдая ограничение скорости в какой-то гипертрофированной манере. Я уже даже не жду их больше, а просто проношусь мимо. В последние несколько недель мир реально стал чокнутый и дорога теперь утомляет, так что я подумываю сменить свою работу по доставке.

5. А у моего тестя после ваксы поехала крыша – он стал какой-то исключительно агрессивный. При этом у него постоянно головокружение и он из-за этих симптомов избегает самостоятельно садиться за руль.

6. Точно-точно. Я тоже обратил внимание на какое-то дикое количество столкновений людей с деревьями, а также значительное количество необузданных автогонщиков, у которых что-то надавило на педаль газа прямо в башке.

7. Недавно я ехал с сестрой, чтобы навестить госпитализированного родственника. Она у меня очень дисциплинированная девушка – за десять лет не попала даже в маленькую аварию. А тут она повела внедорожник, как бы это сказать – несколько хаотично, как на гоночном треке делала виражи и скользила по полосам. Она у меня медсестра и 3 месяца назад её обязали сделать прививку.

8. Поехал в пятницу на южный край Нью-Йорка, очень крутой шоппинг в Хорнелле. Когда я вернулся домой, я сразу сказал своей супруге, насколько утомительной была дорога. Почти все водители плетутся, как будто умом пребывают нигде, то есть где-то в астрале. Вы замечали что-нибудь подобное в своих районах?

К сожалению автор копипасты не привел ни ссылок, ни скриншотов, чтобы последить за дальнейшей дискуссией, но судя по отзывам публики что-то в этом есть, так что следим за развитием событий.

наверх