На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Духовная составляющая человека


Я думаю, это будет полезно почитать всем. И кто верит в Бога, и кто не верит. Можно даже несмотря на весь свой скептицизм, в этом вопросе, быть человеком очень духовным, по сути.


Как пробудить и усилить воспитание интереса к духовной стороне жизни общества?


Наверное ожидается, что я скажу через религию, церковь.


Но я думаю, что всё-таки совокупно - через науку, через естествознание, физику и даже через то, что пока не стало доступным для человеческого сознания.
На это тоже не надо закрывать глаза и говорить, что чего-то не существует. Не стоит допускать крайностей. Многое уходит в разряд мистики или «потусторонней связи». Надо искать другой, более широкий и глубокий взгляд на необъяснимые явления. Стараться не бояться объяснять их, пусть неверно истолковывая, но объяснять.
Не отворачиваться и не делать вид, что этого не может быть. Если явления есть, то и объяснения должны быть.


Каждая из религий тянет свою нить. Но это понятно – заинтересованность материальная.
Должна быть слитность всех ведомств и религий. Человек находится на такой стадии развития, что разговоры о том, что есть Бог, который всё видит, но не видим сам, не производят должного впечатления.

В прошлые века – да. Религии держались на страхе человека перед Богом и слепом поклонении.
Но на страхе хорошо не воспитаешь и в узде не удержишь. Особенно это касается проступков людей. Слишком много и долго нас стращали Богом («Бог накажет» и т.п.)
Но не Бог наказывает, а в первую очередь человек сам себя, а потом его окружение. К Богу ведёт не страх, а любовь.

Бог помогает, а не карает. Надо учить любить и уважать.

Иногда, в минуты отчаяния, мы сердимся на того Бога, в которого нас научили верить в детстве. Это Бог, который нас оберегает, отвечает на наши молитвы, прощает наши грехи. Этот Бог - просто сказка.Все религии пытаются сделать Бога своим, но Бог - превыше религии. Истинный Бог - за пределами нашего понимания. Мы не можем понять Его волю. Его нельзя объяснить.
Он не покидал нас, и Он не спасет нас. Он не имеет никакого отношения к нашему пребыванию здесь. Он просто есть.

Не надо молить Бога о прощении или благодати. Надо просто молиться о том, чтобы быть ближе к Нему. И когда вы будете это делать, ваше сердце исполнится Любви.
Если молиться именно так, вы поймете, что Бог и есть Любовь.
И когда вы испытаете эту Любовь, вы поймете, что нам ни к чему ангелы или небеса, потому что мы сами - часть Бога.

 

 

 

наверх