На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова14 июля, 11:04
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...
  • Юрий Ильинов14 июля, 6:51
    Саймон Ципис: Трампу выгодна война НАТО с Россией Как «Парадокс НАТО» провоцирует войны? Правда ли, что НАТО ведет во...Школы иностранног...
  • Геннадий Свешников14 июля, 6:18
    Прекрасно ❗Пусть будет всегда как в той песне "Солнечный круг",а нам надо только чуть-чуть, постараться это сделать �...Что происходит с ...

Ученые нашли самую древнюю надпись славян. И она сделана не на глаголице

Популярная наука

 

Ученые нашли самую древнюю надпись славян. И она сделана не на глаголице

Чешские археологи обнаружили бычью кость VII века, на которой были надписи. Это опровергает классическую теорию, которая гласит, что славяне до прихода Кирилла и Мефодия не умели писать...

Археологи обнаружили находку, когда раскапывали поселение ранних славян.

В X веке в трактате «О письменах» болгарский монах Храбр упоминал, что и до Кирилла и Мефодия славяне активно использовали некие «черточки и зарубки». Но ученым до сих пор не удавалось найти примеров древнеславянской письменности.

Что говорит о славянской письменности современная теория
Первый славянский алфавит - глаголица. Была изобретена византийским монахом Кириллом в середине IX века.

Алфавит преследовал ключевую цель - перевести богослужебные тексты с греческого языка на старославянский.

До этого, предполагалось, что славяне с письменностью были не знакомы.

Откуда взялись Кирилл и Мефодий и почему славяне стали использовать их алфавит
Великая Моравия - славянское средневековое государство, на базе которой потом возникли славянские страны в Европе - была под угрозой раскола.

Князь Ростислав решил объединить страну на базе христианства. Но было важно, чтобы богослужения велись на родном, понятном языке. Так можно было сохранить народное единство.

Поддержку Ростислав нашел в Византии. Отсюда и приехали два брата Кирилл и Мефодий, которые, по сути, создали в Великой Моравии независимую христианскую церковь. Ранее местные христиане подчинялись здесь германским епископам.

Великая Моравия была крупным государством, которое охватывало нынешнюю Чехию, Венгрию и Словакию.
Также сюда входила часть территории современных Австрии, Германии, Польши и Украины.

Великая Моравия была первым в истории...
Великая Моравия была первым в истории крупным славянским государством

Ученые нашли самую древнюю надпись славян. И она сделана не на глаголице
В IX веке Великую Моравию удалось сохранить. Страна объединилась на почве общей культуры и языка. В будущем Великая Моравия исчезла с карты Европы из-за междоусобных войн. Пока князья выясняли отношения друг с другом, их разбили вторгшиеся в страну венгерские кочевники.

Западные историки долго посмеивались над славянами. Дескать, те были безграмотны и самые последние в Европе научились писать.

Однако бычье ребро, обнаруженное на юге Чехии, опровергает эту предположение.

Иржи Мачачек из Университета Масарика в городе Брно вместе с коллегами провел генетическое и радиоуглеродное исследование кости. Оказалось, что ее обладатель жил около 600 года нашей эры.

Надпись сделана рунами Старшего Футарка, которые использовались немецкоговорящими жителями Центральной Европы во втором-седьмом веках.


На самой надписи - 7 последних рун алфавита. По предположению ученых, на кости изначально был начертан весь алфавит. И использовалась кость для изучения букв.

=0=0=

Сакральный смысл слова «душа»

Смысл слова душа

Можно только сожалеть о том, что мы повсеместно используем различные слова, совершенно не задумываясь об их смысле. А между тем, в каждом из них есть свой, вполне определенный смысл. И не только явный, лежащий на поверхности, но и скрытый, несущий сакральную информацию. И этот второй, естественно, гораздо важнее первого.

Почему же так важен смысл слов, которые мы употребляем? Потому что слово — это не просто определенная последовательность букв. Это своего рода контейнер, доставляющий в подсознание человека заложенный в него смысл. Сознание фиксирует (да и то не всегда) поверхностный смысл, а подсознание — глубинный.

С одной стороны, это обеспечивает сохранение сакральных знаний и их «автоматическую» передачу из поколения в поколение при вербальном или невербальном общении в среде носителей языка. С другой, может стать мощным невидимым оружием, с помощью которого разрушается национальное самосознание и самоидентификация. А это, в свою очередь, в конечном итоге приведет к постепенному вырождению и уничтожению нации как таковой. Как это делается, рассмотрено на примере в статье «Путь в рай».

Получается, что вроде как и не обязательно нам знать и понимать тайный смысл слов. Раз он транслируется прямиком в подсознание, то зачем нам предпринимать усилия и что-то там еще расшифровывать? Ведь мы же являемся носителями сакральной мудрости уже в силу того, что говорим и думаем по-русски. Так?

Нет, не так. Хотя информация и закладывается в подсознание, но это вовсе не гарантирует, что она когда-нибудь в течение жизни будет извлечена оттуда. А раз так, то, значит, и не будет реализована. И какой в этом случае от нее прок, если человек может так и проходить до гробовой доски, не воспользовавшись древними знаниями? Осознание того, что ты — носитель каких-то древних сакральных знаний, — слабое утешение.

В общем, как ни крути, а для того, чтобы иметь возможность реализовать спящие знания, их необходимо извлечь из подсознания и поместить в сознание. А для этого надо понимать скрытый смысл слов, уметь их расшифровывать.

В нашем далеком ведическом прошлом все было значительно проще. Тогда существовали соответствующие специалисты — волхвы. Они не просто учили соплеменников грамоте. Они грамотно учили. В результате, люди правильно понимали и, соответственно, правильно употребляли слова, в соответствии с их сакральными значениями.

Разумеется, весь объем сакральных знаний никогда не был достоянием всеобщей гласности. В этом просто не было необходимости. Ведь кузнецу или гончару эти знания для работы были не нужны. Всеобщая «сакральная грамотность» касалась лишь того, что было необходимо любому человеку для правильной жизни, вне зависимости от его социального статуса или профессии.

Но сейчас, когда минуло уже немало сотен лет с тех пор, как исчезли волхвы (и исчезли, конечно, не сами по себе), мы стали терять первичное понимание смысла слов. Тем более, что нам в этом активно помогают различные прозападные «светила» от науки, утверждающие, что русский язык молод по историческим меркам и не самобытен, так как является производным от других языков. И, в первую очередь, от греческого.

При этом их совершенно не волнует тот факт, что многие смысловые обороты русского языка не могут быть корректно переведены не только на греческий, но и ни на один другой язык в мире. Например, как перевести на иностранный язык фразу: «утлое суденышко уныло покачивалось на студеных волнах»? Без потери нюансов смысла и эмоциональной окраски повествования — никак. Или же такой диалог: «- Чай пить будешь? — Да нет, наверное»…

Подобных примеров можно привести великое множество, но в контексте этой статьи нас интересует несколько иное. Можем ли мы сейчас восстановить знание и верное понимание сакральной сути слов? Оказывается, можем. Воспользуемся для этого технологией числоведения и попробуем вскрыть глубинный смысл слова «душа».

Для начала нам потребуется перевести слово в цифровой вид. Каждая буква алфавита соответствует одной из цифр простого числового ряда от «1» до «9» (рис. 1). При переводе у нас получается следующий набор цифр: 5381. Далее мы проведем нумерологическое свертывание полученного ряда (последовательное сложение всех цифр до получения простого числа от «1» до «9») и получим последовательность: 5+3+8+1=17; 1+7=8.

 

Таблица
Рис. 1

 

Полученная в результате этих несложных арифметических манипуляций цифра «8» является так называемым числом слова и выражает его основную суть. И здесь нас поджидает первая проблема. Как правильно расшифровать значение полученной цифры?

В отличие от математики, где у каждой цифры есть только одно целое значение, в эзотерике у каждой из них их несколько. Мастерство и уровень компетентности нумеролога или числоведа во многом состоят именно в том, как правильно расшифровать значение той или иной цифры в конкретном случае.

К примеру, у «восьмерки» — шестнадцать позитивных значений и восемь негативных. По счастью, в данном случае, это сделать несложно. Одним из основных значений цифры «8» является «бесконечность». Другими словами, бессмертие человеческой души зашифровано в самой сути этого слова.

Но это, конечно, далеко не все. Ведь в вычисленной нами последовательности — семь букв, которые также не являются просто статистами. Кстати, цифра «7» имеет в своем списке такие значения как «искра божья», «божественная мудрость», «защита высших сил». Так что количество букв в слове — тоже непростое совпадение.

Однако мы опять немного забежали вперед. Дело в том, что учтены еще не все цифры, необходимые нам для детальной расшифровки. Вновь обратимся к рисунку 1. В таблице все буквы алфавита сгруппированы в четыре строки. И номера строк несут в себе дополнительную информацию в соответствии со значениями цифр, которыми они обозначены.

Теперь, если мы выпишем их, то получится вот такой ряд: 1331. Несложно заметить, что две цифры в нем повторяются дважды. Это так называемый маркер «двойки». Или, говоря простым языком, скрытое указание на цифру «2». Общее же количество букв в слове — четыре. В дальнейшем нам это тоже пригодится.

Вот теперь уже можно приступать к расшифровке значений. Это самая сложная и ответственная часть. Как уже говорилось, у каждой цифры не одно, а несколько значений, и важно точно определить, какое из них работает в том или ином конкретном случае. Начнем с цифр, соответствующих буквам слова.

Первая цифра это — «5». Она является рекордсменом по количеству значений. Одних только позитивных значений насчитывается целых двадцать два. Но, как это ни странно, здесь с ней никаких особых проблем не возникает. Текущее значение — это «человек» («число человека»). Стоит она в первом ряду таблицы, а «единица» чаще всего расшифровывается как «цель». Но что конкретно является целью — сам человек или что-то другое? Так как цифра стоит в самом начале слова, то трактоваться это будет как «человек имеет цель» или же «цель человека».

Следующая цифра «3», которая, к тому же, стоит в третьей строке таблицы. Это означает, что цифра, как минимум, проявляет здесь два своих значения из списка. Одно из них — это «синтез энергетической спирали, первый качественный скачок». Другое – «триединая сущность Прави, Нави и Яви (законы Прави, объединяющие Навь и Явь в гармонии)».

Тут требуется некое пояснение. Если заглянуть в энциклопедические источники, то можно обнаружить немало различных толкований слова «синтез». Но все они разнятся лишь в деталях. Суть же заключается в том, что синтез — это некий процесс объединения элементов, в результате которого они сливаются или организуются в единое целое.

Однако нигде ничего не говорится в отношении того, каков конечный продукт. Что это — обычное соединение разрозненных частей в уже известное, стандартное целое? Или же в результате процесса происходит переход продукта на качественно иной уровень? В нашем случае подразумевается именно второй вариант.

Идем дальше. Следующая цифра «8». Мы уже сталкивались с ней и знаем, какое значение она принимает, будучи числом слова. В этом же случае дополнительные маркеры указывают не на одно, а сразу на два ее значения — «итоги труда» и «справедливость». Это не отдельные, самостоятельные понятия, а взаимосвязанные. Поэтому в литературном варианте это будет читаться как: «итоги труда, справедливо (приводят к)». К чему они приводят видно из расшифровки следующей цифры.

Цифра «1». Хотя чаще всего «единица» расшифровывается как «цель», но здесь маркеры указывают на другое значение – «начало начал, поворотная веха». Учитывая расположение цифры (один из маркеров), можно говорить о том, что она олицетворяет старт нового цикла, который одновременно является закономерным финалом предыдущего цикла.

Теперь если мы соберем воедино все расшифровки и литературно адаптируем их, то у нас получится следующий текст: «Цель человека — осуществление качественного скачка, энергетического синтеза (полный цикл), требующего приложения усилий (труда), и справедливым итогом которого станет выход на новый уровень и старт нового цикла (синтеза)». В целом, вполне понятно и достаточно конкретно.

Смысл слова душа

Из рассчитанного нами цифрового ряда слова нерасшифрованными остался лишь промежуточный результат в виде числа «17». С «единицей» все понятно: она, как и раньше, читается как «цель». А вот с цифрой «семь» — немного сложнее. Один из маркеров указывает на текущее значение: «защита высших сил», а другой — на то, что она управляется предыдущей цифрой (то есть, значение «семерки» должно быть увязано с значением «единицы»). В результате, у нас появляется некое подтверждение, гласящее о том, что цель, указанная в основной расшифровке, является установкой высших сил. То есть, божественным законом.

Теперь осталось разобраться лишь со значениями второстепенного цифрового ряда, где содержатся дополнительные данные. Он и не содержит никакой кардинально новой информации, но и игнорировать его за малосущественностью тоже нельзя.

Мы уже знаем, что если в ряду есть несколько повторяющихся цифр, то это означает, что цифра одновременно проявляет несколько своих значений. Поэтому «1331» интерпретируются как: «цель – качественный скачок энергетического синтеза, связанный с единством прошлого, настоящего и будущего, приводящий к выходу на новый уровень и старт нового цикла (синтеза)».

Из новой информации здесь присутствует только не встречавшееся у нас до этого значение — «взаимосвязь единства прошлого, настоящего и будущего». По сути, это — прямое указание на закон кармического следствия: мы сегодня отвечаем за наши поступки в прошлых воплощениях, а действия в настоящем формируют ответственность в будущем воплощении.

Упомянутая выше цифра «2», имеющая скрытое указание на нее во второстепенном цифровом ряду, трактуется как: «путь (в широком понимании смысла слова)», «движение». Это значит, что человек должен постоянно двигаться по описанному пути. Это не вопрос желания или нежелания, это — обязанность.

Но ведь любой путь или дорога должна где-то находиться. Конечно! И на это тут есть прямое указание: слово состоит из четырех букв. А основным значением цифры «четыре» с точки зрения системы мироустройства есть «число Земли». Как говорится, комментарии излишни.

Что же, будем подводить итоги. Вопрос «Несет ли слово «душа» в себе какую-то сакральную информацию?» отпадает сам собой. Информации много, и она существенна для осознания каждым из нас: кто он есть и для чего пришел в этот мир. И можно лишь сожалеть о том, что в наших школах сегодня нет уроков, на которых учили бы понимать скрытый смысл слов.

=0=0=

«Рюрик был хазаром»: как появилась эта версия

Летописная легенда о призвании варягов Рюрика с братьями на княжение в Новгород своими неясностями и противоречиями всегда порождала её разные прочтения российскими историками. Кроме того, в России почему-то считалось непатриотичным связывать происхождение своей государственности с германцами-викингами. Особенно старались выслужиться на этом поприще российские немцы (за немногими исключениями, вроде А.Л. Шлёцера, как раз первым и обосновавшего норманнскую версию происхождения варягов-Руси). Многие российские историки (корифеи, правда, к ним не относились) пытались обосновать всякие иные версии, откуда пошли Русь и первая династия русских князей. Ну, а если брать историческое окружение Руси IX века, то у какого соседнего народа была более древняя и развитая цивилизация и государственность? Если не рассматривать удалённые страны, то остаётся только Хазарский каганат, возникший в VII веке в низовьях Дона и Волги. Так складывались предпосылки для создания гипотезы хазарского происхождения Руси.

Две Руси

Ещё до того, как Н.М. Карамзин выпустил свой 12-томный опус «История государства Российского», в котором основывался на норманнской версии происхождения Руси и тем самым прочно закрепил её в русской историографии, профессор Дерптского университета Иоганн Филипп Густав фон Эверс в 1814 году опубликовал на немецком языке исследование «Критическая проработка истории руссов». В ней он высказал гипотезу о том, что Русь имела южное происхождение. Эверс выделил две Руси – Понтийскую и Волжскую. Обе он связал с хазарами. Не призванные в Новгород русы, по его мнению, основали эти колонии, а наоборот. Южная Русь существовала ещё раньше Северной. Рюрик, весьма вероятно, пришёл из Северной Руси, но Северная Русь имела южное происхождение.

Казаки-не русские

Кроме того, Эверс обосновал версию, согласно которой хазары стали непосредственными предками казаков. Именно потому, что славяне оказались склонными к рабству, подпав сначала под монголо-татарское иго (исходной точкой формирования рабства на Руси Эверс считал 1257 год, когда монголо-татары переписали всё население Руси для сбора дани), а потом под крепостное право, а казаки всегда были вольным народом, Эверс отстаивал неславянское происхождение казачества. Поскольку казаки жили в тех местах, где раньше был Хазарский каганат, то было естественно видеть в них потомков хазар. Получалось одновременно, что казаки и Рюриковичи имели одинаковое происхождение.
Та часть исторической концепции Эверса, где положительно говорилось о казачьей вольности, не могла получить одобрение правящих сфер Российской империи. Но известно, что император Николай I положительно оценивал идею Эверса о том, что Рюриковичи были хазарами. Таким образом, в этой части Николай I отверг этнографические изыскания о начале Руси, сделанные Карамзиным, хотя именно в его царствование завершился выход в свет труда придворного историографа. Трудно сказать, каковы были мотивы суждений императора. Возможно, поскольку за глаза его и так постоянно обвиняли в потворстве немцам, ему казалось, что он хоть этим покажет свою беспристрастность? Или же, наоборот, поскольку принадлежал к германской ветви династии Романовых, хотел убедить себя в неполноценности прежней династии Рюриковичей через её хазарское происхождение? Одним словом, это загадка.
Самое интересное, что концепция Эверса имела под собой определённую фактическую почву, вот только в своих выводах он пошёл неправомерно далеко, чем и породил недоверие к себе большинства историков. Как известно, южная Русь действительно существовала раньше северной. На неё совершенно определённо указывается в «Бертинских анналах» под 839 годом. Там правитель руссов именуется каганом, что, очевидно, и дало Эверсу основание напрямую отождествить их с хазарами. Ведь единственным известным в то время правителем с таким титулом был правитель хазар. Сейчас, правда, многие историки видят в этом указание на отдельный от Хазарского Русский каганат, но во времена Эверса именно такая мысль казалась чересчур смелой.
И эта Русь действительно располагалась где-то у Чёрного моря или слегка севернее. Во всяком случае, её легко было смешать с Тмутараканью у Керченского пролива, где позднее, в XI веке, обнаруживается сильное русское княжество. Впоследствии, в конце XIX века, историк Д.И. Иловайский выдвинул предположение, что исходная Русь это именно Русь Тмутараканская.

Было три Руси

Далее, современные историки отделяют от всех известных Русей того времени ещё и «остров русов», постоянно упоминаемый арабскими и персидскими авторами. С этого острова русы совершали походы на персидские города по Каспийскому морю (в 913 и 945 гг.). Историки спорят, где находился «остров русов», но, судя по направлению походов, весьма логично локализовать его в дельте Волги. Советский историк О.М. Рапов обосновал соответствующую гипотезу. Таким образом, Волжская Русь, упоминаемая Эверсом, также, по-видимому, существовала.

=0=0=

Что можно делать в лесу такого, что укрепит брак. Реальная история

Мы не можем видеть внутреннего состояния человека и знать его личных тайн. Иногда должно пройти много лет, прежде чем муж и жена начнут не просто доверять друг другу, но и смогут полностью открыть свою душу.

И в эти моменты некоторые секреты открывают человека в другом свете, иногда в не совсем приглядном.

Лариса со своим супругом жила довольно долго, преждечем узнала о нем нечто интересное.

Лариса и ее семья

Лариса всегда была довольна браком. Супруг приносил зарплату, очень любил детей. Конечно, у Ларисы характер не из простых, однако Петр терпеливо воспринимал ее недостатки.

Если супруга была не права, то он ее защищал, всегда оправдывал ее действия. Друей у пары особо не было. При этом мужчина оставался счастливым. Лариса нисколько не сомневалась в его верности. Работа у ее супруга была нервная, он на ней уставал. Но как-то супруга заметила, что ее муж вдруг каждое воскресенье стал уходить в лес в одиночку.

Непонятные походы

И тут женщина занервничала. Ей подумалось, что у супруга появилась любовница. Лариса не понимала, зачем он по воскресеньям в одинаковое время отправляется в лес.

Интересно и то, что после такого похода он приходил в хорошем настроении, дарил жене цветы. Одним словом, творилось что-то невероятное. Тогда супруга приняла решение проследить за Петром.

Неожиданный поворот

Прихватив с собой сестру, Лариса пошла по «горячим следам». Петр шел на остановку - стало понятно, почему он покидал дом в одно и то же время.

Супруг Ларисы на автобусе добрался до леса. Зашел в самую чащу. Недоумевая, сестры брели следом. Вдруг мужчина встал на опушке, да как завопит что есть мочи. Так он продолжал долго и истошно орать. Сестры быстро убежали прочь.

После увиденного Лариса и вовсе стала плохо спать. С наступлением очередных выходных ее напряжение возрастало. В субботу расстроенная жена не выдержала и сказала мужу, что теперь его боится. Она честно поведала, что видела, как он кричал в лесу, и что это ненормально.

И тут мужчина рассказал, что таким образом он снимает негатив, чтобы не приносить его в дом. Оказывается, Петр как-то посмотрел передачу, в которой психолог рассказал, как быстро избавиться от нервного состояния, и предоставил как раз этот метод.

Он решил попробовать - ему помогло. После этого мужчина стал отправляться в лес и кричать, а жене не сказал, подумав, что она примет его за ненормального. Он даже предложил супруге тоже попробовать. Кстати, ей помогло.

Теперь муж и жена каждое воскресенье отправляются в лес, чтобы просто покричать. И главное - не на друг друга.

=0=0=

Код Антарктиды

Код Антарктиды
О том, что в Антарктиде на Земле Королевы Мод находится секретная нацистская База-211, я узнал, находясь в командировке в Германии. Рассказал о ней 89-летний Вальтер Шульке, бывший оберштурмбаннфюрер СС. В своё время я помог Шульке разыскать могилу его деда, погибшего под Сталинградом. Благодарный немец поведал мне о том, что до сих пор держал в секрете...

Секретная база

- Когда я окончил Берлинский университет, мой отец, генерал рейхсвера, пристроил меня в одну из частей СС. Она дислоцировалась на побережье Франции у Ла-Манша, — начал рассказ Вальтер Шульке. — Там я корректировал пуски ракет «Фау-2» по Лондону. В 1944-м меня перевели служить на полигон в Пенемюн-де, где испытывались новейшие ракеты «Фау-5», а ещё дисколёты, которые очень походили на НЛО. В 1945-м, когда русские подошли совсем близко, нас вывозили на подводных лодках.
Мы тогда не знали, что одна из субмарин, на борту которой находились высшие чины СС и партийные бонзы, держит курс к берегам Аргентины, в немецкую колонию. И о том, что другая подлодка — с учёными и конструкторами — следовала на базу в Антарктиду, я узнал, уже находясь в аргентинской колонии, где жили морские волки адмирала Дёница. Вы слышали что-нибудь о секретной базе в Антарктиде?
В ответ я только пожал плечами: мол, откуда? И собеседник рассказал мне удивительную историю.

Забинтованные люди

- База-211, или Новая Швабия, была создана нацистами в конце 1930-х годов после нескольких экспедиций на Землю Королевы Мод. Там, недалеко от источников термальных вод, обнаружили огромную территорию безо льда, поросшую травой. Под антарктическими оазисами нашли большие пещеры с куполообразными сводами, а под ними — гейзеры и подземные озера с температурой воды 18 градусов. Там же имелись подводные гроты, идеальные для прохода подводных лодок. Эту территорию наци объявили собственностью рейха.
Туда в конце 1930-х на судне «Швабенланд» и субмаринах из «Конвоя фюрера» доставили продовольствие, стройматериалы, оборудование для лабораторий, трактора, рельсы, вагонетки, горнопроходческое оборудование, а также людей: крупнейших учёных, инженеров и конструкторов и тысячи заключённых из концлагерей. Они выстроили целый подземный город Новый Берлин с лабораториями, заводами и ангарами. По словам Дёница, немцы «создали там для фюрера неприступную крепость, где вырастет будущая раса подземных арийцев». На базу завезли добровольцев обоего пола из гитлерюгенда, для того чтобы сохранить арийскую расу. В конце войны на Базу-211 нацисты вывезли высших офицеров рейха, архив Гитлера и награбленные сокровища.
Командир подлодки U-530 Хайнц Шеффер, совершивший не один рейс в Новую Швабию, рассказывал Шульке в Аргентине, что 10 июля 1945 года в Киле принял на борт пятерых таинственных пассажиров. Их лица были скрыты бинтами. «Всю дорогу они молчали, — рассказывал Шеффер, — но когда нас обнаружили и лодку стало трясти от разрывов глубинных бомб, двое пассажиров, не выдержав, стали чертыхаться. В одном из них я узнал по голосу рейхсляйтера Бормана. Полагаю, что вторым был сам Мюллер, шеф гестапо. Мне было приказано высадить их в одном из портов Аргентины и следовать на Базу-211. Но мы с командиром другой субмарины решили сдаться аргентинским властям».
- Я верю этому парню, — сказал мне Шульке, — потому что сам встречался в колонии с Борманом. Ему сделали пластическую операцию, и он косил под еврея. Мюллер же никого не боялся, вёл себя нагло, как будто находился в своём гестапо…

Настоящий земной рай

- В 1960-х я встречался с легендарной лётчицей, любимицей фюрера Ханной Райч, в Испании, где у неё был вертолётный центр, — продолжал Шульке. - Она мне рассказывала, что побывала в Антарктиде в 1943-м. «На базе, — сообщила Райч, — создали психотронное и пучковое, на основе лазера, оружие, привели в полную готовность дисколёты». По её словам, на подземных заводах осуществлялось обогащение плутония для ядерных зарядов. Слава богу, их ни разу не применили.
Американцы сразу пронюхали про секретную базу, их наблюдатели не раз фиксировали появление над побережьем Антарктиды летающих тарелок. В конце 1946 года Пентагон снарядил к берегам Антарктиды «научную» экспедицию под началом знаменитого полярника адмирала Ричарда Бёрда. Все было шито белыми нитками: экспедицию сопровождали авианосец, 13 военных кораблей, 25 самолётов и вертолётов, в её составе — всего 25 учёных, зато в сопровождении 4100 морских пехотинцев. Вскоре в СМИ появилось сообщение, что настоящей целью миссии Бёрда являются поиск и ликвидация нацистской базы на Земле Королевы Мод.
Однако по прибытии американцы подверглись атаке. В ходе столкновения они потеряли один корабль, 13 самолётов, погибли десятки солдат. Лётчики рассказывали о вынырнувших из воды и атаковавших их летающих дисках, испепеляющих все живое лучах, странных явлениях массового психического расстройства людей.
- Много лет спустя, когда я, вернувшись из США, жил в Берлине, — сказал Шульке, — был опубликован дневник адмирала Бёрда. который он вёл во время экспедиции. Эти записи я привезу вам, как только окажусь в России.

Дневник адмирала Бёрда

Шульке вкратце передал мне содержание дневника, и его рассказ я предлагаю вниманию читателей.
Когда Бёрд, уже находясь в Антарктиде, облетал на гидросамолёте район предполагаемого местонахождения базы нацистов, вдруг вышел из строя компас, прервалась радиосвязь. Перестал слушаться пилота и сам самолёт. Над ним завис странного вида дисколёт, напоминающий британскую каску, со свастикой на борту. Как писал адмирал, самолёт оказался в ловушке. Неизвестный обратился к лётчикам на английском языке: «Мы вас сейчас посадим. Успокойтесь, вы в надёжных руках!».
Через какое-то время самолёт приземлился на площадке, усыпанной мелким щебнем. Американцы вышли, и к адмиралу и радисту подошли несколько человек — высокие блондины, чем-то похожие друг на друга. Они подвели пленников к огромному люку и предложили спуститься. Через несколько минут все оказались в подземном городе перед каким-то зданием. Адмирала попросили пройти внутрь, а радисту предложили остаться снаружи. Пройдя по коридору подземного сооружения, Бёрд оказался в просторном кабинете, где за столом сидел пожилой человек с правильными чертами лица.
- Добро пожаловать, адмирал! — сказал незнакомец. — Мы позволили вам находиться здесь, поскольку вы благородный человек. Вы благополучно вернётесь в Америку при условии, что немедленно покинете наши владения. Передайте вашему правительству, что любое вмешательство в наши дела с применением силы. особенно ядерной, чревато адекватным ответом. Не задерживаю вас больше.
А в это время самолёты американской экспедиции вторглись на территорию базы. Один из военных лётчиков позже рассказывал: «Мы внезапно подверглись атаке странных дисколётов. словно вынырнувших из воды. От каких-то неведомых испепеляющих лучей эсминец «Мэрдок» вспыхнул факелом и ушёл на дно, ими же были вмиг срезаны палубные надстройки и взлетевшие с авианосца самолёты. Минут через 20 кошмар прекратился, дисколёты внезапно исчезли. Нацисты могли стереть нас в порошок, но не сделали этого».

Тайна базы вряд ли будет раскрыта

Вернувшись в Вашингтон, адмирал слово в слово передал предупреждение немцев президенту Трумэну. Однако тот не поверил Бёрду и обвинил его в провале операции. Адмирала отстранили от дел и постарались изолировать от газетчиков.
- Дневник, который Бёрд тайно вёл в ходе экспедиции, был опубликован уже после его смерти, — подытожил Шульке. — Янки посылали экспедиции в Антарктиду ещё несколько раз. но якобы ничего не нашли. База-211 просуществовала долго. Судя по сообщениям в СМИ, у берегов Чили наблюдались в 1960-1970-х годах и значительно позже появлялись летающие тарелки — видимо, с базы. В 2004 году канадские учёные заметили при облёте территории на антарктическом льду дисколёт, но когда вернулись туда через какое-то время, ничего не нашли.
Предполагаю, что многие жители подземного города умерли от старости. Остались, видимо, лишь немногие члены гит-лерюгенда, которые прибыли туда по зову фюрера. Однако и они, в конце концов. покинули Антарктиду, уничтожив все, что там находилось. На этом месте сейчас базируется научно-исследовательская станция Германии «Ноймайер-3». Посторонних туда не пускают. Так что тайна базы вряд ли будет раскрыта…
На том мы с Шульке попрощались. Он вручил мне визитку, сделанную им ещё в США, куда переехал из Аргентины. Через месяц у меня дома раздался телефонный звонок. Сняв трубку, я услышал голос Вальтера:
- Я нахожусь в отеле «Волгоград». Не могли бы мы увидеться?
При встрече Шульке сообщил, что разыскал фамилию своего деда на мемориальной доске немецкого кладбища в Россошках, и кроме того, привёз то. что обещал. Вальтер вручил мне журнал «Бризант». Там я нашёл страницы из дневника адмирала Бёрда. в сносках к которым прочёл: «Адмирал узнал о том, что янки в ходе секретной операции «Код Антарктиды» всё же установили контакт с Базой-211. Наци передали им новые технологии в обмен на сырьё. Ричард Бёрд попытался поведать об этом журналистам, но был помещён в психушку, откуда уже не вышел. Видно. Госдепартамент и ЦРУ не хотели раскрывать тайну операции «Код Антарктиды».
=0=0=

Брать телефон родителей - плохая идея

Доверие - то, на чем строится любая семья, причем оно важно не только в отношениях между супругами. Но иногда человек, которому ты верил, оказывается абсолютно чужим и непонятным. Так случилось и с девушкой из США, уличившей в измене собственную маму. До этого она была уверена - ее родители счастливы и любят друг друга.

Неожиданная подсказка

Человек, решивший воспользоваться телефоном своего близкого человека, должен быть готовым к тому, что некоторая информация может оказаться шокирующей. Девушка, позаимствовавшая телефон своей мамы, оказалась к этому не готова.

Телефон студентки вдруг разрядился, а ей срочно нужно было скинуть проект в один из мессенджеров. Мама девушки оставила телефон в своей спальне, и студентка решила им воспользоваться.

Однако после того, как она зашла в приложение, на глаза ей попался диалог мамы и незнакомого мужчины. Последние сообщения свидетельствовали о том, что это был поклонник мамы, и что она изменяет папе этой девушки.

Жестокая правда

Девушка заметила, как незнакомый мужчина буквально забрасывал ее мать комплиментами, поэтому она не удержалась. Студентка прочла частично удаленный диалог. Но даже из того, что было прочитано, удалось понять, что ее мама встречается с любовником, и даже собирается покинуть семью.

Студентка пребывала в шоке. Она всегда думала, что родители счастливы друг с другом. В их семье никогда не было ни оскорблений, ни ссор. Со стороны их брак выглядел вполне счастливым, однако это было только видимостью.

Тогда девушка решила поговорить с мамой. Ей хотелось посмотреть ей в глаза и понять, почему так вышло.

Начало конца

Из переписки девушке стало ясно, что отец ничего не знает о мамином романе. Конечно, между родителями уже не было той страсти, однако навряд ли папа тоже бы решился завести себе другую на стороне.

На отца смотреть теперь ей было больно. С матерью отношения постепенно портились, однако девушка так и не решилась ее спросить об измене, и рассказать, что знает о ее переписке. Отцу она тоже ничего не рассказала. Поэтому в этой семье все осталось, как прежде, а плохое поведение дочери родители списали на подростковый период.

Возможно, девушка поступила правильно, сохранив отношения родителей. С другой стороны, ей навряд ли будет легко жить с этим грузом - отношения теми уже не станут. Только время поможет сгладить ситуацию - возможно, что женщина все поймет и не захочет проводить время на стороне. Тогда и семья не распадется, и отношения сохранятся.

Рекомендуем
Популярное
наверх