Аква-Космос
Послание, спасшее жизнь целой семьи
Кертис Уитсон, его 13-летний сын и его подруга Кристал Рамирес отправились в поход на реку Арройо-Секо в Калифорнии на выходные в День отца в 2019 году. Хотя Уитсон знаком с прибрежным лесом Центральной Калифорнии и каждый год совершает до 20 пеших походов, он не ожидал, что окажется в ловушке между 12-метровыми скалами и сильным потоком воды.
Уитсон и его команда планировали спуститься по реке к своему лагерю, но течение сделали реку непроходимой, и веревка, которая раньше была привязана в том месте, чтобы помочь туристам выбраться в подобной ситуации, исчезла. Как только они поняли, что застряли, Уитсон написал записку, в которой говорилось: «Мы застряли здесь, у водопада. Придите к нам на помощь, пожалуйста», и дата: 15 июня 2019 года.


Они поместили послание в пластмассовую бутылку из-под воды, нацарапали сбоку «ПОМОГИТЕ» и швырнули её через водопад. Два туриста обнаружили бутылку вниз по течению, и дорожный патруль Калифорнии спас троих застрявших туристов на следующий день.
Уитсон и Рамирес пытаются найти туристов, которые обнаружили их послание, чтобы поблагодарить их за спасение.
Послание с «Титаника»
Многие, несомненно, задавались вопросом: хватило ли у кого-нибудь из пассажиров «Титаника» времени и присутствия духа, чтобы написать записку, найти бутылку и бросить её в воды Атлантики, когда огромный корабль тонул. Что ж, оказывается, кое-кто успел это сделать.

Молодой ирландец по имени Джереми Берк плыл на «Титанике» с двоюродным братом к его семье в Бостоне. Он собирался начать новую жизнь и был в восторге от открывающихся возможностей. Поэтому, когда «Титаник» начал тонуть, и Берк понял, что погибнет, ему удалось написать записку. Перед его отъездом из Ирландии мать дала ему маленькую бутылочку святой воды. В последние мгновения своей жизни Берк положил записку в бутылку и бросил её в море. Его записка гласила:
«С «Титаника», до свидания всем, Берк из Глэнмайра, Корк».
К сожалению, и Берк, и его двоюродный брат погибли во время крушения, а через год, всего в нескольких милях от его дома в Ирландии, бутылка с его пронзительным посланием была выброшена на берег.
Незаконченное послание с борта «Лузитании»
«Лузитания» когда-то была роскошным океанским лайнером, который погиб через несколько лет после «Титаника». Несмотря на судьбу своего предшественника, «Лузитания» продолжала плавать, невзирая на опасности, вызванные Первой мировой войной. Так продолжалось до тех пор, пока в мае 1915 года огромный корабль не был поражен немецкой торпедой на пути из Нью-Йорка в Ливерпуль. Повреждения были настолько серьезными, что «Лузитания» затонула всего за восемнадцать минут. Более 1000 человек погибли и только около 700 были спасены.

На борту находился один пассажир, у которого хватило духа и времени быстро нацарапать записку, положить её в бутылку и бросить на произвол судьбы до того, как наступит конец. Неизвестный автор написал:
«Все еще на палубе с несколькими людьми. Последние лодки ушли. Мы быстро тонем. Несколько мужчин рядом со мной молятся со священником. Конец близок. Может быть, эта записка…»
Автор сообщения, должно быть, понял, что у него осталось всего несколько мгновений, чтобы свернуть записку и положить ее в бутылку, а затем бросить в море как раз вовремя.
Душераздирающее послание из Освенцима в бутылке
Не у всех, кто чувствует необходимость передать послание Вселенной в бутылке, есть доступное водное пространство. Бутылки с посланиями находят не только на берегу моря, но и на суше. Так было в грустной истории из печально известного нацистского концлагеря Освенцим.
В этой бутылке, которая была обнаружена в 2009 году строителями недалеко от лагеря, была записка, датированная 9 сентября 1944 года. В тот давний день отчаявшийся заключенный лагеря записал имена, лагерные номера и родные города семи заключенных Освенцима мужского пола.
Найденное послание ведёт к новой жизни
Пара, отдыхавшая на Гавайях в 1979 году, решила немного развлечься, поместив наличные деньги в пустые бутылки из-под шампанского и выбросив их в Тихий океан со своего круизного лайнера. Супруги, Дороти и Джон Пекхэм, добавили по одному доллару к каждой бутылке, чтобы оплатить почтовые расходы любому, кто найдет бутылки и захочет им ответить.
Дороти и Джон ждали четыре года, прежде чем получили ответ. В 1983 году они получили письмо от бывшего вьетнамского солдата по имени Хоа Ван Нгуен, который нашел одну из бутылок шампанского вместе со своим братом при довольно сложных обстоятельствах.
В то время, когда братья обнаружили бутылку, они плыли у берегов Таиланда в попытке сбежать из Вьетнама. Достигнув берега, они потратили доллар на оплату почтовых услуг и отправили письмо Пекхэмам.
Они спрашивали, сможет ли пара помочь семье Нгуен переехать в Соединенные Штаты. Пекхэмов взволновало получение письма и они были полны решимости осуществить иммиграцию вьетнамской семьи. Два года спустя, в 1985 году, Пекхэмы встретили Нгуена и смогли помочь ему и его семье переехать в США, чтобы начать новую, более счастливую жизнь.
Самое старое послание в бутылке с немецкого корабля «Паула»
В 2018 году австралийка обнаружила самое старое известное послание в бутылке на песчаных дюнах в Австралии. Тоня Иллман обнаружила бутылку во время прогулки по пляжу и подняла её, решив, что это будет украшение для её книжной полки. Но подруга её сына заметила свернутый лист бумаги, закрепленный небольшим кусочком бечевки внутри бутылки. Дав бутылке и записке высохнуть, Иллман и ее семья развернули записку и обнаружили текст на немецком языке, в котором содержалась информация о местонахождении и маршруте корабля под названием «Паула».

Поначалу Иллман решила, что сообщение было подделкой. Однако муж Иллман провел небольшое расследование в Интернете. В сообщении была указана дата, которая соответствовала программе, проводившейся в Германии с 1864 по 1963 год. Капитаны обычно бросали бутылки в море и записывали название корабля, дату, точные координаты и маршрут путешествия. Учитывая, что сообщение содержало эту информацию, семья отнесла бутылку в морской музей, где куратор определил, что сообщение было подлинным и действительно выпущено в рамках программы.
Посланию в бутылке было примерно 132 года. Это делает её самым старым из известных сообщений в бутылке, превосходящим предыдущий рекорд в 108 лет.
Лучше поздно, чем никогда
Еще одна история времён Первой мировой войны, связанная с посланием в бутылке, касается молодого британского солдата по имени Томас Хьюз. Шел 1914 год, первый год войны, и Хьюзу было одиноко на борту транспортного корабля. Он написал письмо жене, но, не имея возможности отправить его, решил запихнуть письмо в бутылку из-под имбирного эля, запечатать и бросить в Ла-Манш. Бедный рядовой Хьюз погиб всего через два дня на поле боя во Франции. Его жена так и не получила его письмо.

Но на этом история не закончилась. Спустя десятилетия, в 1999 году, бутылка была найдена рыбаком в водах реки Темзы. Он и его друзья пытались найти жену Хьюза, но выяснилось, что она скончалась в 1979 году. Тем не менее, еще немного покопавшись в интернете, рыбаки получили хорошие новости – выяснилось, что у Хьюза есть дочь, которой на тот момент было 86 лет, и жила она в Новой Зеландии. Ей был всего год, когда погиб её отец, но она дожила до того дня, когда получила письмо, которое он написал ее матери много лет назад. Его послание гласило:
«Дорогая жена, я пишу эту записку на этом корабле и бросаю её в море, просто чтобы посмотреть, дойдет ли она до вас. Если это произойдет, подпишите этот конверт в правом нижнем углу, где написано «получение». Поставьте дату и час получения и свое имя там, где написано «подпись». Пока, милая. Твой муженек».
Удивительное любовное послание
В 1956 году молодой швед по имени Аке Викинг был в море и тосковал из-за до сих не встреченной любви. Однажды вечером он решил отправить свой любовный призыв в океан с помощью послания в бутылке. Ведь тогда еще не было сайтов знакомств в Интернете (да и самого Интернета не было). В записке была его контактная информация и сообщение: «Кому-то прекрасной и далекой».
Он не думал всерьез, что из этого что-нибудь да выйдет, но два года спустя получил ответ от итальянки по имени Паолина. Она ответила ему: «[Это] так чудесно, что [бутылка] проделала такой долгий путь, чтобы добраться до меня, что я просто обязана отправить тебе ответ».
Они начали обмениваться письмами и полюбили друг друга в процессе переписки. В конце концов пара встретилась, и Викинг оставил свою морскую жизнь, чтобы жениться на Паолине и переехать на Сицилию.
Самое старое послание
Более 100 лет назад мореплаватели и составители морских карт использовали «плавучие бутылки», чтобы узнать больше о течениях и приливах в различных морях и океанах. В 1914 году Школа навигации в Глазго в Шотландии выбросила в море более 1889 бутылок. Каждая из бутылок содержала карточку с инструкциями, описывающими, как сообщить о бутылке в навигационную школу.

В 2011 году один шотландский рыбак нашел одну из бутылок, вытаскивая рыболовные сети. На сегодняшний день это самое старое послание в бутылке, найденное в современную эпоху, и оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

За прошедшие годы более 300 из всех бутылок проекта было выброшено на берег и найдено различными людьми.
Несчастные влюбленные
В одинокий рождественский день 1945 года 21-летний солдат по имени Фрэнк Хайостек возвращался со Второй мировой войны, чтобы начать новую жизнь. Уплывая на корабле, он выбросил письмо в бутылке за борт, надеясь, что, возможно, его сообщение будет обнаружено и у него появится возлюбленная.
Бутылка плавала по морю восемь месяцев и, наконец, её выбросило на берег в Ирландии, где 19-летняя доярка Бреда О'Салливан нашла её, прочитала записку и решила написать молодому ветерану, положив начало их семилетней переписке. В конце концов, Хайостек отправился в Ирландию, чтобы встретиться с О'Салливан, которая также очень хотела увидеться с Хайостеком.

Он не зарабатывал много денег, но мог откладывать 30 долларов в месяц, и через шесть лет наконец улетел в Ирландию. Каким-то образом журналисты узнали об этом романе и встречали пару, когда Хайостек прибыл в аэропорт Шеннон.
По всей видимости, он пробыл в Ирландии две недели, но ничего не известно о том, что произошло за это время, кроме того, что роман угас.
«Откупориватель океанских бутылок»
Королева Елизавета I правила Англией с середины до конца 16 века. Её долгое правление считалось Золотым веком, который также был известен как век опасностей, интриг и пиратства. Действительно, королева Елизавета I поощряла пиратство – тогда вежливо именуемое «каперство» – и даже ласково называла своих любимых пиратов «морскими волками». Самым известным из морских волков Елизаветы был сэр Фрэнсис Дрейк. Пираты и другие гнусные типы нередко пытались передать сообщения с помощью плавающих бутылок.

Королева считала такие сообщения настолько важными, что учредила должность королевского «Откупоривателя океанских бутылок». Обладатель этой должности был единственным лицом, уполномоченным открывать обнаруженные плавающие бутылки, и любой другой, пойманный при попытке откупорить «океанскую бутылку», подлежал аресту и обвинению в совершении тяжкого преступления.
Материнская любовь
Иногда из-за смерти или расстояния человек не может отправить сообщение любимому человеку обычными способами. Так было с француженкой, пересекавшей Ла-Манш на пароме в 2002 году. Она потеряла сына Мориса, когда ему было всего тринадцать лет. В своем горе она бросила в море бутылку в форме слезы, некоторые предметы детской одежды и лилии. В бутылке было следующее душераздирающее послание:
«Прости меня за то, что я так разозлилась из-за твоего исчезновения. Я все еще думаю, что произошла какая-то ошибка, и продолжаю ждать, пока Бог её исправит… Прости меня за то, что я не знала, как защитить тебя от смерти. Прости за то, что я не смогла подобрать слов в тот ужасный момент, когда ты выскользнул у меня из рук».

Бутылка и другие предметы уплыли от парома и скрылись из виду. Однако несколько недель спустя бутылка была найдена, когда две англичанки, Сиу Пето и Карен Либрайх нашли её на пляже в Кенте, Англия. Очарованные, две женщины перевели письмо и несколько лет искали автора записки, в результате чего была опубликована книга Либрайх «Письмо в бутылке», в которой подробно рассказывалось о находке и поисках.
Несколько лет спустя мать, имя которой остается неназванной, связалась с Либрайх, и две женщины наконец встретились во Франции.
Чемпион по отправке бутылок
Гарольд Хэкетт, житель острова Принца Эдуарда в Канаде, всю жизнь интересовался тайной посланий в плавающих бутылках. В 1996 году рыбак-любитель решил попробовать отправить такие бутылки в море и дождаться результатов. Чтобы увеличить шансы, что кто-нибудь найдет хотя бы одну бутылку, он бросил в море более 4800 бутылок с записками.
За эти годы он получил более 3000 откликов от людей, которые их нашли.
Древний эксперимент
В отправке сообщений в бутылке нет ничего нового. Хотя первые стеклянные бутылки были изготовлены около 1500 года до н.э., самый ранний зарегистрированный пример бросания одной из них в море произошел только в 310 году до н.э., когда древнегреческий философ Теофраст решился на столь экстравагантный шаг.
Что было в его записке, которую он отправил, неизвестно, но его намерением было доказать теорию о том, что воды Атлантического океана текут в Средиземное море.
Почему медиумы слышат духов
Ученые из Великобритании провели исследование и узнали, с чем могут быть связаны «духовные» переживания людей, называющих себя медиумами и ясновидящими. Работа опубликована в журнале Mental Health, Religion and Culture. Одни считают ясновидящих шарлатанами, другие — людьми с проблемами ментального здоровья. Специалисты из Даремского университета и Департамента психологии (Великобритания) решили не касаться первого аспекта и изучить природу второго. Актуальность исследования продиктована растущей популярностью спиритизма в Великобритании.
Многие ясновидящие говорят, что они не столько ясновидящие, сколько «яснослышащие», то есть не видят, а «слышат» духов. Авторы работы попытались выяснить, как рождаются такие переживания и с чем они могут быть связаны. Для этого специалисты провели опрос, в котором участвовали 65 человек, называющих себя медиумами, из Национального союза спиритуалистов. В другую группу входили 143 человека, утверждающие, что никаких голосов они не слышат.
В ходе опроса выяснилось, что медиумы слышат голоса «духов» не так уж редко: 44,6 процента — каждый день, а 33,8 процента — в течение последнего дня. 79 процентов рассказали, что взаимосвязь с духами — часть их повседневности, причем не только во время посещения спиритических сеансов, но и когда они находятся в одиночестве. При этом 65,1 процента респондентов указали, что слышали голоса все-таки внутри своей головы. А чуть меньшее число людей сообщили, что голоса «звучат» не только внутри, но и снаружи.
Специалистам удалось продемонстрировать, что те, кто переживает подобные слуховые галлюцинации (или явления, похожие на таковые), более склонны к погружению в себя, чем те, кто не слышит «голосов». Кроме того, для медиумов оказалось менее важным то, что думают о них другие люди, а оценка внешнего мира для них была не так актуальна, как для обычного человека. Еще медиумы показали, что они начали слышать голоса «духов» в среднем в возрасте 21,7 года. Впрочем, 18 процентов из них отметили, что это происходило всю жизнь, сколько они себя помнят. 71 процент уточнили, что не думали о спиритизме, пока не получили первый опыт «общения» с потусторонним миром.
-
Эксперименты пришельцев. Кто жил до Всемирного потопа

Химеры, гарпии, гидры. Возможно это эксперименты пришельцев. Даже в библии есть упоминание о древней, высокоразвитой цивилизации.
Это продолжение статьи КОНТАКТЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ. И сегодня мы поговорим с вами о существовании древних цивилизаций. Эксперименты пришельцев над жителями нашей планеты, возможно не миф. Ведь есть множество неопровержимых доказательств существования не обычных существ. Они населяли нашу планету ещё до Всемирного потопа.

Великий потоп.
В момент своего развития планета Земля переживала множество глобальных катастроф. Но больше всего написано и рассказано о Великом потопе. Он упоминается в библии, в месопотамских и греческих мифах, в легендах разных племён и народов.

Официальная наука подтвердила достоверность этого события. Археологи находят множество скелетов морских обитателей. При раскопках древних городов, наблюдаются характерные прослойки глины. Эти пласты есть и в Америке, и в Китае, и в Средней полосе России.
Но есть в старинных сказаниях, летописях и мифах такие детали, о которых учёные предпочитают умалчивать. Потому что не знают, как это трактовать. Это сведения о народах, населявших Землю до катастроф.

Эксперименты пришельцев.
Древние цивилизации.
Сохранились описания древних обитателей. Племена Полинезии упоминают карликов. В библейских текстах-фигурируют гиганты. В каждой народности есть такие легенды. Взять хотя бы ту-же библию, когда Давид боролся с Голиафом и Голиаф был исполином.

Есть упоминания и об очень странных существах. Ведические придания гласят, что наши предки были светлоглазыми и русоволосыми. Но так-же описывают существ со змеиными хвостами называемых-Нагами.

Конечно можно предположить, что такие картины и изваяния плод фантазий древних жителей. Но зачем людям изображать то, что они никогда не видели?
В индийских регведах, которые описывают до потопные события. Говориться о высоких, бледных и голубоглазых народах. Там были и обезьяна подобные. Были и маленькие, и черноголовые. Если посмотреть Тибетские тексты, которые сегодня опубликованы. То там говорится о смене цивилизационных рас.

Эксперименты пришельцев.
Но откуда взялось такое разнообразие? На этот счёт у исследователей есть две шокирующие версии.
Первая допускает, что до наводнения на земле проживали пришельцы с других планет. Есть версия, что это пришельцы из каких то других систем. Кто-то называет созвездие Лира, кто-то говорит созвездие Пса.

Вторая версия ещё более не обычная. Её приверженцы считают, что некие высокоразвитые инопланетные цивилизации, использовали Землю как полигон.Для того что-бы проводить на нём различные генетические эксперименты.
Но если учесть то, что во всех цивилизациях Земли очень часто изображались некие существа. Они имели в себе как части людей, так и части животных. Вполне можно предположить, что на Земле действительно производились эксперименты по скрещиванию. А скорее всего по генетическому изменению неких форм живых существ. Возможно с целью понять их жизни-пригодность, на что они способны.
Создавались некие химеры.
Химеры.

В древних мифах сохранилось масса свидетельств о том, как люди встречались с химерами. Беседовали и даже сражались с ними. Стоит только вспомнить Гарпий, или Лернейскую Гидру. Грифоны стали геральдическим символом, а Сфинкс олицетворяет мудрость.
Всё это наводит на мысль, что человечество жило рядом с генетическими лабораториями.
Такое мнение не противоречит распространённой теории о том, что люди и сами появились в результате эксперимента. Возможно при скрещении человеческого ДНК и ДНК инопланетной цивилизации.
В библии прямым текстом говорится о том, что это была раса Элохимов. Сынов божьих, которые отличались от сынов и дочерей человеческих. Но при этом имели общее потомство.

Были ли это пришельцы с других планет? Эксперты подчёркивают, что тексты указывают именно на это. Элохимы обладали высокими технологиями. Они осваивали космос, построили множество пирамид на различных планетах. Собственно говоря, они были первыми прародителями людей. Возможно это они, с помощью генетических экспериментов создали человека. Эти существа были меньшего роста, более слабыми, но похожими на них.
Казалось бы какое отношение легенды и мифы, полные иносказаний имеют к современным реалиям? Что если описанные там высокоразвитые существа не только не исчезли? Может они всё ещё продолжают развитие человечества?

Есть предположение.
Бурное развитие биотехнологий таких, как клонирование и редактирование генома. Не-что иное, как результат совместных действий правящей элиты и представителей инопланетных пришельцев…
Иллюминаты. Заговор Просвещённых
Когда бы ни заходил разговор о теории заговора, неизменно упоминаются иллюминаты — члены тайного ордена, которые якобы влияют на все значимые события в мире. Но так ли они влиятельны, как об этом принято думать? За несколько столетий мифов вокруг иллюминатов развелось столько, что сейчас отличить правду от вымысла практически невозможно.
Масло в огонь подливают модные писатели и голливудские сценаристы. Блокбастер «Ангелы и демоны» по одноимённому роману Дэна Брауна породил всплеск интереса к иллюминатам, которые стали ассоциироваться с тёмными силами… Кем же на самом деле они были? И существует ли это общество сегодня? На заре христианства иллюминатами называли тех, кто принял крещение. Потому что само слово «иллюминат» в переводе с латинского означает «озарение», «просвещение».
В 1650 году в Риме возникает тайное общество, объединившее группу учёных, восставших против церковных догм. Они назвали себя иллюминатами. Орден иллюминатов был организован по строго иерархическому принципу, многие правила были взяты из старинного устава тамплиеров. В разное время членами этого общества были Леонардо да Винчи, Галилео Галилей, Николай Коперник, Исаак Ньютон. Правда, бытует мнение, что этот секретный союз учёных, хранящих тайные знания от простых смертных, существовал ещё во времена античности.
Как бы там ни было, но римские иллюминаты считали, что если кто и должен именоваться «просвещёнными», так это люди науки, озаряющие мир светом познания. На своих собраниях они обсуждали методы противодействия церковному влиянию. Иезуиты и иллюминаты сошлись в смертельной схватке, в которой каждый опирался на своё оружие. Церковь предпочитала силовые методы, привлекая учёных к суду, запрещая их книги или просто устраняя их физически. Учёные расшатывали догматы католической церкви. Постепенно церковь подбиралась к братству всё ближе, и его члены были вынуждены бежать из Италии в другие страны.
В конце XVIII века священник Огюстен де Барюэль в книге «Мемуары к истории якобинства» изложил мнение, что именно под руководством иллюминатов осуществился заговор, результатом которого стала Французская революция. Почти в то же самое время шотландский профессор Джон Робинсон написал книгу «Доказательства тайного заговора против всех религий и правительств Европы», где толковал о существовании заговора иллюминатов, имеющего цель заменить все религии гуманизмом и создать единое мировое правительство.
Да и США припомнили их Декларацию независимости, основанную на идеях просвещения, что якобы является свидетельством того, будто отцы-основатели Соединённых Штатов были сплошь иллюминатами. В качестве доказательства приводили в пример обстоятельство, что дата, лежащая в основе пирамиды на Большой печати Соединённых Штатов, написанная римскими цифрами: MDCCLXXVI — 1776 — год принятия Декларации независимости США и основания ордена баварских иллюминатов. Если верить этой версии и учитывать военную и политическую мощь США сегодня, следует признать — иллюминаты и в самом деле достигли вершин могущества.
В 1776 году профессор юриспруденции Адам Вейсгаупт основал новое тайное общество — орден баварских иллюминатов. Целью этого ордена было совершенствование и облагораживание человечества путём избавления его от влияний государства, религии, социума. Правда, методы, которыми собирались бороться иллюминаты, оказались весьма спорными. Некто барон Адольф фон Книгге, бывший член тайного общества, братьев предал. И в руки властей попал архив, собранный Ксаверием фон Цваком, доверенным лицом Вейсгаупта.
В документах говорилось о необходимости свержения монархии и установления республики, и была масса других волнующих сведений: описание состава эмульсии, которая способна обезобразить лицо жертвы или ослепить её; руководство, как можно заразить спальню чумными бациллами; имена и адреса политических и общественных деятелей, а также информация весьма пикантного свойства — характеристики восьмидесяти пяти благородных дам Мюнхена, которых собирались привлечь в задуманный Цваком особый сестринский орден.
В задачи этого ордена входило бы оказание «братьям» интимных услуг, причём предполагалось, что «братья» и «сестры» будут отдаваться природному влечению, скрывая лица под масками. Узнав об этом, курфюрст Баварии Карл Теодор высочайшим указом запретил деятельность иллюминатов под страхом усечения головы. Надо полагать, на его месте так поступил бы каждый. Или вы спасаете человечество, или предаетесь разврату — иных вариантов нет.
-

Первое описание клинической смерти
Первым описанием клинической смерти можно считать платоновский "миф об Эре", рассказанный философом в десятой книге "Государства". По сюжету мифа Эр, раненый на войне, десять дней пролежал на поле боя среди погибших и очнулся только на погребальном костре, после чего рассказал о своих околосмертных переживаниях. Рассказ Эра во многом совпадает с рассказами наших современников, переживших клиническую смерть. Там есть и посмертное странствие через расселины (сейчас самым распространенным видением считается тоннель), и осознание необходимости вернуться обратно в тело.
Работа мозга
Долгое время считалось, что во время клинической смерти перестает функционировать мозг, однако исследования, проведенные в Мичиганском университете группой ученых под руководством Джимо Борджиги. Свои эксперименты они проводили на крысах. Исследователи установили, что после прекращения кровообращения головной мозг у грызунов не только продолжал показывать признаки активности, но и работал с большей активностью и согласованностью, чем во время бодрствования и анестезии. По мнению Джимо Борджиги именно активностью мозга после остановки сердца можно объяснить посмертные видения, которые переживают практически все люди, пережившие состояние клинической смерти.
Квантовая теория
Еще одну интересную теорию о том, что происходит с мозгом во время клинической смерти предложил директор Центра Исследований Сознания в Университете Аризоны доктор Стюарт Хамерофф, много времени посвятивший изучению этой проблемы. Он и его британский коллега физик Роджер Пенроуз пришли к выводу, что то, что называется душой, является некими квантовыми соединениями и находится и функционирует в микротрубочках клеток головного мозга.
По мнению исследователей, при переживании клинической смерти микротрубочки теряют квантовое состояние, но информация внутри них не разрушается. Она просто покидает тело. Если пациента реанимировали, квантовая информация возвращается в микротрубочки
Кажущая на первый взгляд надуманность этой теории находит частичное подтверждение при изучении таких явлений, как навигация птиц и фотосинтез. Более глубокое исследование показало, что эти процессы, кроме привычной и понятной биохимии, сопровождаются еще и необъяснимыми квантовыми процессами.
Околосмертные переживания
Впервые термины "околосмертные переживания" и "клиническая смерть" были использованы американским психологом Раймондом Муди, написавшим в 1975 году книгу "Жизнь после жизни". После выхода книги, которая сразу стала бестселлером, количество воспоминаний о переживании особого околосмертного опыта резко увеличилось. Множество людей стали писать о своих видениях, о тоннеле и о свете в его конце.
Нужно сказать, что научное сообщество довольно скептически относится к подобным рассказам. Для каждого из описанных процессов у медиков есть свое объяснение.
Видения после наступления клинической смерти многие ученые считают галлюцинациями, вызванными гипоксией головного мозга. В рамках этой теории считается, что околосмертные переживания люди испытывают не в состоянии клинической смерти, а во время ранних этапов умирания головного мозга, во время предагонии или агонии пациента.
Во время испытываемой мозгом гипоксии и угнетении коры головного мозга возникает так называемой туннельное зрение, объясняющее видением впереди светового пятна.
Когда человек перестает получать информацию от зрительного анализатора, очаги возбуждения коры мозга поддерживают картину сплошной засветки, что может объяснить видимое многими приближение к свету.
Ощущение полета или падения ученые объясняют нарушением работы вестибулярного анализатора.
Вся жизнь проносится
Ещё одним распространенным "видением" людей, переживших клиническую смерть, является ощущение того, что человек видит всю свою жизнь, проносящуюся перед глазами.
Ученые объясняют эти ощущения тем, что процессы угасания функций ЦНС чаще всего начинаются с более молодых структур мозга. Восстановление же происходит в обратном порядке: первыми начинают работать более древние функции, а потом - более молодые в филогенетическом отношения функции ЦНС. Это может объяснить, почему у восстанавливающегося больного в первую очередь всплывают в памяти наиболее эмоциональные и стойкие события в жизни.
Разработчики игры 2016-го года предвидели будущее?
Одним из увлекательных направлений современной конспирологии считается и является попытка совместными усилиями сетевого сообщества как-то расшифровать разного рода шифры и коды, фигурирующие в рекламе, в фильмах и обложках. Иногда в этот список возможных тайных посланий попадают и видеоигры. Случается это довольно редко, но, похоже, произошло в очередной раз:
На рисунке выше – скрин из игры Quantum Break, то есть «Квантовый разлом». Это шутер от от третьего лица, который вышел в сентябре 2016-го года.
Сюжет игры разворачивается в американском городе Риверпорт в 1999 году, где братец главного героя построил машину времени и оттуда повалили гости из будущего, заблудившиеся в коридорах времени. В этом будущем возникла проблема, известная как РАЗЛОМ, он же Конец Времени, когда время во Вселенной перестанет течь и остановится навсегда. Главный герой шутера по имени Джек Джойс решает спасти мир, вступая в неравный поединок с бронированными врагами и строя какое-то чудо устройство.
В ходе сюжета Джек попадает в здоровенную ситуационную комнату, где расписан таймлайн важных глобальных событий с 1999-го по 2021-й год:
И всё там с этим шутером как бы хорошо, никто в эту чушь особо и не играл, но тут народ вдруг решил развлечься и слегка обалдел, когда Джек подошел к доскам, где расписаны 2020-й и 2021-й годы:
Как все мы знаем и помним, в марте 2020-го началась официальная пандемия и как-то так оказалось, что этот денек был помечен у Джека на карте. Помечено там и 5-е января 2021-го – день, когда ничего особо и не случилось, но на следующие сутки произошел штурм Капитолия, поставивший на уши Соединенные Штаты. Поэтому народ напрягся и стал изучать другие таблицы за другие годы на предмет возможных соответствий игры и реала:
В мае 2018-го в мире произошло довольно много событий, о многих из которых публике даже не сообщили, но если поднять то, что было в газетах и что может иметь то или иное отношение к Концу Света, то сразу на передний план выходит перенос посольства США в Иерусалим, который наделал много шума. И это было как раз в мае, отмеченном красной линией.
Возможно, что авторы игры имели в виду какое-то другое событие, связанное с временной линией Апокалипсиса, но предположим, что догадка про Иерусалим правильная. В таком случае в 2019-м году должен быть помечен март, когда Дольда Трамп подписал декларацию, признающую суверенитет Израиля над Голанскими высотами. И как ни странно, но март 2019-го тоже помечен:
Выделены так же ноябрь/декабрь, когда в Китае началась пандемия. Помечен июль – тоже месяц, довольно богатый на события, и связанные с Ближним Востоком, и с выборами в США, и с другими важными глобальными процессами.
Таким образом даже при беглом просмотре таймлайна от Quantum Break за период 2016-2021-й год (то есть с момента выхода игры) складывается впечатление, что у разработчиков точно были или какое-то квантовое устройство, или инсайдерская информация – про следующие четыре года они явно что-то пронюхали. Поэтому вполне может быть, что информация про 2037-й год тоже соответствует действительности.
Другими словами из-за Разлома, который случится через 17 лет, по мере приближения к нему разного рода аномалии в мире будут нарастать, пока в 2037-м мир не остановится от слова СОВСЕМ. Никто из живущих на тот момент ничего, разумеется, не узрит, поскольку для функции зрения нужно правильное течение времени, так что пока аномалии еще не зашкаливают и время не остановилось.
Свежие комментарии