Самые невероятные находки в Сибири
Сибирь — это огромнейшая территория, которая простирается на восток от Уральских гор до Тихого и Северного Ледовитого океанов. Здесь живет примерно три человека на квадратный километр, иными словами это одно из наименее густонаселенных мест на Земле. Тем не менее, именно эта территория оказалась настоящей сокровищницей для археологов. Благодаря прохладному сухому воздуху и вечной мерзлоте многие древние артефакты потрясающе сохранились. От игрушек древних детей до нового вида человека.

Врата в подземный мир

В Сибирской тайге, а точнее в ее северо-восточной части, сельскую местность прорезает огромный кратер. Если посмотреть на снимок, сделанный с вертолета, то вид получается и впечатляющий, и пугающий. Местные жители называют это место Вратами в преисподнюю. Ученые же называют эту пропасть Батагайским кратером. Столетиями жители вырубали богатые леса и теперь пришло время расплаты. Из-за активнйо сельскохозяйственной деятельности, уничтожения лесного покрова и таяния ледников в Сибири образовался мегаразлом, который становится все больше. Сейчас Батагайский кратер достигает более 1 км в длину. С каждым годом он становится больше на 10-30 метров.
Самый древний щенок

В 2018 году возле Якутска было сделано интересное открытие. Шведские палеонтологи занимались раскопками у реки Индигирка и нашли щенка, возраст которого составляет 18 000 лет. Так что он вполне может быть древнейшей собакой в мире. Щенку даже дали имя Друг. Интересно, что сначала ученые скептически отнеслись к находке и не сразу поверили, что щенок родом из ледникового периода - настолько хорошо он сохранился. У щенка сохранились и шерсть, и усы, и зубы и даже мягкие ткани, но на данный момент считается, что собаки были одомашнены около 10-15 тысяч лет назад. А щенок намного старше.
Впрочем, исследователи допускают, что 18 000 летний щенок является представителем ранней собаки.
Тайные кратеры

Ученые нашли огромные дыры в земле на севере России, а точнее на полуострове Ямал. Поскольку один из кратеров был обнаружен очень близко от газового завода, то эксперты призывают срочно расследовать феномен. Они опасаются, что из-за глобального потепления газ, содержащийся в подземных полостях, просто загорится из под земли.
Кроме нескольких гигантских отверстий в земле, ученые обнаружили и десятки мелких. Поскольку температура воздуха становится все выше, количество кратеров также растет.
-
Няня детей Уильяма и Кейт расскрыла секрет королевской семьи
Мария Тереза Туррион Борралло - королевская няня, которая на протяжении многих лет помогает заботиться о потомках королевской семьи. Нельзя отрицать, что женщина примерно выполняет возложенные на нее обязанности. Тем не менее, она решила раскрыть некоторые факты из жизни при королевском дворе.

Семейная идиллия
У принцессы Кейт и принца Уильяма трое детей: Георг, Луис и Шарлотта. Они оба хотят воспитывать своих детей таким образом, чтобы не чувствовать, что у них есть какие-либо привилегии из-за принадлежности к королевской семье. Конечно, в уходе им помогает няня.
Как сообщает портал Hawk Post, когда герцогиня Кейт и принц Уильям отмечали десятую годовщину своей свадьбы, они опубликовали семейное видео, на котором показано, как пара счастливо проводит время вместе со своими любимыми детьми. Однако во время записи няни не было видно.
Няня раскрыла правду
Оказывается, Мария Тереза Туррион Борралло рассказала, что Кейт и Уильям делают все возможное, чтобы детство своих малышей было совершенно нормальным. Дети помогают по дому, активно участвуют, в том числе в кулинарии. Кроме того, они развивают свои увлечения.
Они изучают множество дисциплин, таких как боевые искусства, верховая езда, декоративно-прикладное искусство, кулинария и многое другое, - рассказала Клео Адамс, директор Great British Nannies, во время разговора с журналистами New Idea.
Кроме того, няня учит детей испанскому языку, и, по ее словам, Шарлотта и Джордж говорят на этом языке лучше, чем на английском!
-
4-й блок в Чернобыле вот вот развалится. Опасные данные
Авария на 4-ом блоке ЧАЭС разрушила активную зону реактора. В момент взрыва никто не знал, что может обернуться огромный выброс радиации в окружающую среду. Поэтому было принято решение построить вокруг 4-го блока бетонный саркофаг, который скроет под собой аварийный блок целиком. Но вопрос - что осталось под саркофагом - даже спустя много лет будоражит многих. Все помнят историю о вертолете, который упал прямо вовнутрь будущего саркофага. Машина потерпела крушение 2-го октября 1986 года, когда экипаж занимался обработкой крыши блоков ЧАЭС. В 2017 году при разборе крыши машинного зала под саркофагом были обнаружены обломки этого вертолета. Но кроме вертолета, саркофаг скрывает очень много фактов, от которых становится не по себе.

Например, многие не понимают, что стало причиной разрушения саркофага и почему это опасно.
Чтобы понять, что происходит с саркофагом, нужно знать, как его строили и что происходило до постройки. В первые дни после аварии усилия были направлена на снижение радиоактивных выбросов из разрешенного реактора и предотвращений еще больших последствий. Также были приняты меры для того, чтобы предотвратить проникновения расплавов в грунт под реактором. В течение месяца шахтерами был вырыт 136 метровый тоннель под четвертым блоком. Для всех стало очевидным, что без ликвидации пожара в реакторе и его герметизации приступить к работам на земле невозможно. Поэтому надежда возлагалась только на летчиков. В первый день было произведено 4- вылетов, а к первому мая количество полетов было увеличено в 15 раз.
Только представьте, за 2 недели на 4 блок было сброшено около 15 000 тонн материала, из них почти 7 000 тонн свинца, 3 000 тонн мраморной крошки и др.
Первый саркофаг был возведен над разрушенным четвертым блоком ценою жизни и здоровья почти 100 000 работников в рекордно короткие сроки. Все строительство заняло всего 206 дней с момента аварии. Строили его второпях, чтобы не допустить распространения радиоактивных элементов по всему миру.
Ударные темпы работ не могли не сказаться на их качестве. Технологии соблюдались не до конца и не во всем. Например, часть опорных балок просто лежала на развалинах разрушенного реактора, а часть крыши накрыли большими трубами, которые даже не закрепили.
При строительстве саркофага несущие опоры, а также главную балку пришлось укладывать на поврежденной взрывом конструкции. Все перекрытия, кровля, лестница были дезактивированы, потом их укрепили и возвели дополнительные сооружения. Таким образом удалось предотвратить выброс радиоактивного мусора наружу. Большая часть всех опасных обломков осталась внутри.
Если вы думаете, что саркофаг - это просто большая бетонная коробка, то вы ошибаетесь. Это сложное инженерное сооружение, которое было спроектировано практически на ходу. В мировой практике такого не делал еще никто. В 1986 по сей день исследовано не более 60% помещений внутри объекта. А остающиеся 40% помещений не доступны по причине крайне высоких радиационных полей или из-за непроницаемых преград. Эта неисследованная зона формирует в себе главные риски разрушения 4-го блока ЧАЭС.
Пока строился саркофаг внутри этого блока велись расследовательные работы. Вопреки прогнозам не нашлось ни отечественных, ни зарубежных роботов, способных вести разведку среди развалин в огромных радиационных полях. Если роботы не ломались на старте, они застревали в самых неподходящих местах. Поэтому разведку вели люди.
Им удалось пройти или проползти по многим помещениям блока и установить там постоянные контрольные приборы.
Построенный в спешке саркофаг 30 лет сдерживал распространение радиации. Однако его перекрытия и стены уже начали разрушаться. В 2012 году обвалились навесные плиты над машинным залом. Из-за негерметичности саркофага, туда в больших количествах попадала влага. Под действием влаги и температурных перепадов топливосодержащие массы внутри саркофага разрушаются, формируя большое количество радиоактивной пыли.
-
Эти случаи доказывают, что машина времени существует
Верите ли вы в то, что кто-то и где-то прячет машину времени и найти ее чрезвычайно сложная задача? Ученые считают, что путешествия во времени невозможны. Такую гипотезу выдвигал и Эйнштейн в своей теории относительности. Согласно ней человек, который путешествует со скоростью света в космическом корабле будет стареть гораздо медленнее, чем люди, живущие на Земле.

Фанат Майка Тайсона
Отрывок с боя Майка Тайсона стал одним из более противоречивых в Интернете. На этом отрывке можно увидеть как в переднем зрительском ряду перед рингом стоит человек, который фотографирует или записует на видео Майка во время его боя, который состоялся в 1995 году. Предмет, с помощью которого ведется запись, современный смартфон. Удивительно, но в 95 году не было таких современных устройств, да еще и с камерами.

Некоторые теоретики предположили, что этот человек был путешественником во времени.
Древние рукотворные инструменты

В 2009 году в московской области был найден камень, внутри которого находился 2-х сантиметровый рукотворный объект, внешне напоминающий болт. После исследования камня с помощью рентгена озадаченные ученые заключили, что в камне действительно находился болт. Самое интересное, что по оценкам ученых возраст камня и, следовательно, вросшего болта, около 300 млн лет. В 1936 году похожую находку обнаружили 2 путешественника из Техаса. Они нашли небольшой древний молоток в куске известняка. По оценкам ученых возраст камня и молотка составляет от 100 до 115 млн лет.
Космонавт из 17-го века

Нам всем известно, что первым человеком, который побывал в космосе был Юрий Гагарин. Нот откуда на фасаде одного из испанских соборов 16 века оказался высеченный барельеф космонавта. Считается, что этот барельеф был высечен в период между 16 и 18 веками. Поражает, что изображение космонавта и особенно скафандра было высечено с идеальной точностью, будто его изготавливали с применением современных технологий. Ученые до сих пор не могут понять, кто и как мог создать такое изображение
-
Принц Чарльз объявил, что он будет делать, когда станет королем
Все поклонники и эксперты задаются вопросом, как изменится британская королевская семья, когда принц Чарльз станет королем. Члены королевской семьи выйдет на работу, отключат их от королевской сокровищницы и увеличат доступ людей к королевским дворцам и особнякам?

Что планирует принц Чарльз?
Британские СМИ сообщают, что когда принц Чарльз воссядет на британском троне, королевские помещения будут доступны для посетителей круглый год . Даже пока в них находится сам правитель. Кроме того, принц Чарльз хочет разрешить экскурсии по другим резиденциям, Букингемскому дворцу, Виндзорскому замку, Кларенс-хаусу, Сандрингему и Балморалу. «Принц хочет приблизить граждан к монархии», - сообщил информатор «Санди Таймс».
Принц Чарльз считает, что людям нужен доступ во дворцы. Ходят слухи, что будущий монарх уже говорил об этом с членами королевской семьи, в том числе с королевой Елизаветой II.
Королевская семья пойдет на работу?
Анджела Левин - эксперт по британской королевской семье и автор книг « Гарри: биография принца и дети Дианы: Кейт, Уильям и восстановление разбитой семьи». Некоторое время назад писатель появился на talkRADIO. В одном из интервью она рассказала, как принц Чарльз изменит королевскую семью, когда воссядет на троне.
По словам Анжелы Левин, престол принца Чарльза означает конец беззаботной жизни для многих членов королевской семьи. Чарльз, вероятно, решит отрезать их от королевских денег. Более того ... он велит им работать! «Принц Чарльз давно хотел уменьшить монархию, чтобы сократить расходы», - сказала Анджела Левин
-
Куда СССР отправил инвалидов Великой отечественной войны?
СССР до своего развала много создало, но методы, которыми руководствовались правители страны, принесли много бед. Во главе со Сталиным правительство принимало иногда кощунственные и немыслимо жестокие решения. До поры до времени им удавалось соблюдать видимый покой страны и не выносить сор из избы. Однако на данный момент стали известны многие секреты СССР, от некоторых реально мурашки по коже…

Валаам - лагерь инвалидов Второй мировой войны
Лагерь находится на острове Валаам в северной части Ладожского озера. Именно туда после Великой отечественной войны в период с пятидесятых до восьмидесятых отправляли инвалидов войны.

В 1950 году по указу верховного совета Карело-финской ССР образовали Валаам и разместили дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам войны, почему на острове, а не на материке?
Ответ шокирует: ветераны-инвалиды слишком мозолили глаза советскому народу-победителю. Сотни тысяч инвалидов, безруких, безногих, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах. Грудь в орденах, а он возле булочной милостыни просит. Избавиться от них во что бы это не стало решило правительство СССР. Выход нашли - на острова с глаз долой с сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победитель очистила свои улицы от этого позора. Их собирали за одну ночь со всего города специальным нарядом милиции и госбзопасности. Отвозили на железнодорожные станции и отправляли в эти самые дома-интернаты. У них отбирали паспорта и солдатские книжки.
Как рассказывают те, кто еще помнит те времена, первая партия поселенцев в новом доме состояла из 500 человек. Это были разные инвалиды - без рук, без ног, ослепшие и оглохшие.
Помещения стали для бедных людей таким шоком, что они стали умирать один за другим. Это сейчас на их могилах стоят кресты, которые поставлены 2 десятка лет назад монахами. А тогда инвалидов хоронили безымянными под колышками и табличками с номером. Так хоронят только преступников. От многих и могил не осталось. Заросла земля травой, уже и холмиков не видно
-
Вот на что способно самое опасное племя в мире
Многие люди считают, что опасные аборигены обязательно должны быть разрисованными и изувеченными, но это не всегда так. Члены многих невероятно опасных племен выглядят, как вполне обычные люди. Только вот навещать этих людей не рекомендуется, ведь какие-то из них встречают чужаков дубинами, а какие-то осыпают их градом стрел.

Корубо
Амазония по праву считается очень очень опасным местом. Тут вам и крупные крокодилы, и гигантские анаконды, и зубастые пираньи. Но если от опасных животных удалось улизнуть, то можно наткнуться на еще более опасных аборигенов. Племя Корубо, обитающее в Бразилии на границе с Перу - одно из таких. Об аборигенах племени стало известно лишь в 1996 году и практически сразу ученые поняли, что с этими туземцами лучше не шутить. Корубо считается одним из самых опасных племен, как Южной Америки, так и мира в целом. Чтобы понять, почему это так, нужно лишь узнать, как этих аборигенов называют бразильцы. А зовут они их люди с дубинами. Корубо практически никогда не расстаются со своими палками, которыми они отлично орудуют в схватках с неприятелями. Будучи агрессивным и воинственным народом, аборигены племени корубо без промедления избавятся от любого чужеземца, который им хотя бы немного не понравится.
Вообще корубо можно назвать племенным аналогом легендарной Спарты. От слабых и больных в этом племени избавляются без малейшего колебания - в рядах племени должны быть только самые сильные воины. Неудивительно, ведь корубо часто устраивают набеги на своих соседей.
Флеичерос
В той же Бразилии живет еще один воинственный народ - племя флейчерос. Название племени можно перевести как лучники. Лук - их самое главное и любимое оружие, которым они не прочь воспользоваться при любом удобному случае. Самих аборигенов впервые нашли около 15 лет назад. Первые фотографии племени были сделаны антропологами с кукурузника. Когда над аборигенам впервые пролетел кукурузник, они попытались стрелять в него луками. В таком поведении есть логика, ведь члены племени просто могли испугаться большой железной птицы, которую они никогда не видели или же они просто боялись вторжения со стороны чужеземца. За 6 лет до обнаружения этого племени журналист Скотт Волис и борец за права человека Сидней Посвелла предприняли попытку изучить джунгли Бразилии, чтобы найти в них неизвестные племена. Тем не менее, они свернули экспедицию, когда наткнулись на только что сорванный саженец дерева, который они приняли за предупреждающий знак местных индейцев.
Машко-Пиро
Не только в Бразилии обитают ожесточенные племена. В соседнем Перу тоже есть немало злобных аборигенов, но Машко-Пиру выделяются на фоне остальных сильнее всего. Это изолированное неконтактное племя, члены которого живут в солидарности и уединении в джунглях Перу. Впервые об этом племени стало известно лишь в 2012 году. Испанские археологи обнаружили аборигенов и сделали их снимки с большого расстояния. За несколько лет ученым удалось немного исследовать племя и установить, что Машко-Пиру - одно из самых опасных племен в Южной Америке и в мире в целом.
Они живут в полной изоляции, отказываются выходить на контакт с кем-либо, и проявляют безумную агрессию по отношению к любому, кто по их мнению представляет для них угрозу. Аборигены обстреливают проплывающие мимо лодки, а также делают предупредительные выстрелы.
С племенем пытался наладить контакт представитель другого племени, но он не смог выжить в начавшемся побоище.
Интересно, что причина такого поведения объясняется учеными. Они думают, что агрессия обусловлена страхом перед внешним миром
Свежие комментарии